Вот, наконец-то мне напомнили слова одной дааавно слышанной песенки...
* * * Руки кажутся ненужными, Ноги кажутся ненужными, Голова юлою кружится, В ней лишь проблески веселья А по углам квартиры лужицы, След недавнего похмелия...
Относительно-касательно, Нахожусь как будто дома дома я Пригляделся повнимательней - А квартира незнакомая... Почему-то стены в трещинах, Почему-то пол истоптанный... Пахнет жженной человечиной И какими-то животными..
Сам лежу в кровати голенький, На ногах набуты валенки. А кто-то бранью протокольною Матерится в умывальнике... Кто в шкафу, кто на будильнике, Кто в углу под ржавой елкою, А кто-то стонет в холодильнике И зубами страшно щелкает...
Унитаз забитый начисто. Только стал я в нем копатися, Оказалось, друг мой, Васенька, Утонул в канализации. А на плитке да на газовой, Сразу трое, (ой!), да в объятиях, А один, укрытый вазою, Уж не дышет под кроватию.
И сервант упал обрывками Под ударами могучими, А в аквариуме с рыбками Что-то плавает пахучее... Шифонер изрублен в лесенку И трюмо разбито начисто... Вот как здорово, как весело Мы умеем подурачится!
Так поднимем же бокалы И откроем шире рот И, пока еще не пьяны, Крикнем: "Здравствуй, Новый Год!"
|