Память№ 1
Автор: Tik
Дата : 23-03-04, Втр, 14:45:41

у меня хорошая память, в основном визуальная. запоминаю сразу и довольно надолго. А вот в последнее время из за большого объёма инфы, забываю много чего... склероз?
А потом всякие приколисты разводят - типа я обещала чего... а я не помню! aж страшно... не помню и всё чё делать то?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Память№ 2
Автор: Dimka
Дата : 23-03-04, Втр, 14:55:11

дневник вести
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

Память№ 3
Автор: Tik
Дата : 23-03-04, Втр, 15:04:43

Димка, какой дневник??? я не склеротик и не маразматик... и так дневник есть, туда записываются встречи, а вот спроси что вчера было...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Память№ 4
Дата : 23-03-04, Втр, 15:13:00

ну дорогая, записывай ВСЕ что происходит, пока временное помрачение памяти не пройдет
Джордж Бернард Шоу

Память№ 5
Автор: Идея
Дата : 23-03-04, Втр, 15:24:02

Димка, а жить когда?
Одна за другой гаснут в небе звезды, но что до этого прохожим?

Память№ 6
Дата : 23-03-04, Втр, 15:34:52

Во все возможные свободные моменты

Так не хватает еще 10-15 часов в сутках!
Джордж Бернард Шоу

Память№ 7
Автор: Медея
Дата : 23-03-04, Втр, 16:12:33

Подумаешь, один мой приятель совершенно не помнит, о чём шла речь в предыдущем письме - и всегда переспрашивает, что я имею в виду...
А вообще-то, есть же какие-то методики развития памяти, в сети можно поискать. Или стараться "брать" всё именно тем видом памяти, который лучше "работает". То есть, связывать запоминаемое с каким-то образом - зрительным, звуковым... (Кто-то из профессоров в родном институте говорил: "Знаете, почему надо записывать лекции? Вы так задействуете память слуховую - меня слушаете, моторную - слова прописываете и зрительную - смотрите, что же вы такое написали..." )

Память№ 8
Автор: Jirafa
Дата : 23-03-04, Втр, 16:27:38

Помнится, в студенческие годы я никак не могла запомнить что-то про "взаимосвязанные процессы" (кажется, что-то было именно про память ). И тогда я нарисовала на полях конспекта собаку, привязанную к будке. Так вот, я помню эту собаку!
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Память№ 9
Автор: Willy
Дата : 24-03-04, Срд, 03:33:51

Древний анекдот но в тему:

Заделались Василий Иваныч и Петька докторами. Тут к ним в медчасть боец приходит, откосить в госпиталь решил. И говорит - мол, вкуса не чувствую.
Василий Иваныч:
- Петька, препарат номер 6.
Боец пробует:
- Так ведь это же _гавно_!!!
- Пиши, Петька - вкус полностью восстановлен.
Приходит опять боец на седующий день: мол, с памятью плохо.
- Петька, препарат номер шесть.
Боец попробовал:
- Да это же опять _гавно_!!!
- Петька, пиши - память полностью восстановлена.

Память№ 10
Автор: Isan
Дата : 24-03-04, Срд, 10:06:41

Дата : 23-03-04, Tue, 23:27:38

Помнится, в студенческие годы я никак не могла запомнить что-то про "взаимосвязанные процессы" (кажется, что-то было именно про память ). И тогда я нарисовала на полях конспекта собаку, привязанную к будке. Так вот, я помню эту собаку!

А про "взаимосвязанные процессы" тоже помнишь?

Память№ 11
Дата : 24-03-04, Срд, 17:06:18

А про процессы не помню. Кажется (не уверенна) про запечатление - воспроизведение
----
...А взамен - всего лишь твою бессмертную душу. И, возможно, это не худший обмен. По крайней мере, кому-то есть дело до твоей души...

Память№ 12
Автор: Chipa
Дата : 27-03-04, Сбт, 06:29:07

Я в молодости знал и запоминал с легкостью анекдоты. Всегда этим гордился... А теперь - полная . Кажинный день читаю - ничего запомнить не могу. Правда, мне проще, чем тик, я на возраст все списываю, дескать, приближение к маразму...
Весело и приветливо светятся окна морга....

Память№ 13
Автор: Барбудос
Дата : 27-03-04, Сбт, 12:39:00

Чипа! Ты не расстраивайся сильно... Ведь ежели в солнечный день, да к теплой стенке, да с безветренной стороны... То очень даже еще можно поговорить!!!

Память№ 14
Автор: Карина
Дата : 27-03-04, Сбт, 12:42:54

Я, как и Чипа, утешилась тем, что я не одна такая Прийти на кухню и остановиться на полпути, мучительно вспоминая, чего же это я сюда вдруг приперлась.... Бывает.
   Анекдоты я вообще никогда не запоминала. Почитаю, посмеюсь и забуду Чипа, для тебя пишу, может, на моем фоне по части анекдотов ты еще ого-го!!!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Память№ 15
Автор: Барбудос
Дата : 27-03-04, Сбт, 13:14:48

А я, нет бы что хорошее, таки анекдоты запоминаю запросто!
И еще - прекрасно запоминаю дорогу. Если был хоть раз где-то, то запросто найду снова.
Наверное,как в молодости получил звание "Турист СССР", так до сих пор пытаюсь оправдать его...

Память№ 16
Автор: 369
Дата : 27-03-04, Сбт, 14:47:37

Ээээ... Вот, хотел че-то сказать, не помню, чего...

Кстати, Тик, ты помнишь, что ты мне обещала?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Память№ 17
Автор: Серая Шейка
Дата : 28-03-04, Вск, 02:40:32

369, а ты сам-то помнишь?
Тик, не волнуйся, он не помнит!

Память№ 18
Автор: 369
Дата : 28-03-04, Вск, 13:40:29

Серая Шейка
369, а ты сам-то помнишь?
Тик, не волнуйся, он не помнит!
Что я не помню? Напомните, плз!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Память№ 19
Автор: Blackhawk
Дата : 28-03-04, Вск, 14:04:17

Ну как тут не вспомнить знаменитое высказываение:
- Если вы такие идиоты,что ничего не запоминаете,то записывайте!Я сам уже лет 10 записываю.

А вообще,дело с запоминанием довольно серьёзно.Автоматическое запоминание происходит после от 7-ми до 30 - ти кратного повторения.Так устроена наша память.Если,дорогая моя Тик,процесс прогрессирует,не стесняйся - к врачу.Бывает,что шутки в сторону и не до флуда с подколками.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Память№ 20
Автор: Костико Цукерка
Дата : 28-03-04, Вск, 16:05:27

а я вот не помню концовки книг, фильмов и других историй
атмосферу помню - а завершение нет.

а еще надо вспомнить об употреблении марихуанны, ЛСД и экстази - помогает
понять причины

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   001583    Постингов:   000020