Инфо E-mail Фото Пресса Тексты и Аудио Дискография Библиография Обратно

Улогов Игорь Олегович
Ведущий сайта, архивист, фотограф

О себе:
Родился 1 июля в Москве и вплоть до 1995 года там и прожил.Сейчас живу в Израиле - сперва до 2008 г. жил в Холоне, далее переехал в Бат-Ям, что на юге от Тель-Авива и жил там до декабря 2016 года. Ныне живёт в Иерусалиме. Учился в 684 московской школе, в МАДИ, в Университете марксизма-ленинизма. Работал до службы в ВМФ в ИАЭ им.И.В.Курчатова, а после - на одном из многочисленных оборонных предприятий инженером-конструктором. Был членом всех политических организаций начиная с октябрятской и кончая родной коммунистической. Увлекался многим и многим же продолжаю и сейчас. Коллекционировал марки, значки городов, где побывал, открытки, камни, монеты, шишки хвойных, винные этикетки и... Кроме этого увлекался туризмом водным и пешим.
Любимые: места - Крым и Карелия,
дерево - берёза, цвет - ярко-зелёный(молодые листики берёзы ранней весной), блюдо - жареная картошка с грибами, цветы - пионы и ландыши, город - Питер, хотя и родился в Москве.
Одно из главных увлечений - АП. Многие заблуждаются, что из музыки кроме АП меня ничего не интересует. Таким сообщу, что с удовольствием слушаю классику и современную эстраду. Непроходящая любовь - группа АВВА и итальянская эстрада конца 80-х.
Как и в марксистско-ленинской философии, считаю,что АП стоит на "трех китах" - для меня это Ю.Визбор, Ю.Ким и А.Городницкий ( хотя у любого другого это могут быть и иные авторы ). В России начал ходить на слеты с SKO. Была такая группа в Московском дворце пионеров на Ленинских горах, где я занимался в астрономическом кружке в школьные годы. В Курчатнике был на концерте В.С.Высоцкого в 1967 г. — 8 ноября. Напросился с отцом, о чем помню до сих пор. Потом после окончания школы пошёл туда работать. В то время, туда же на день физика приезжал молодой С.Я.Никитин с квинтетом. Это все продолжалось до 1973 года, когда ушел на службу в ВМФ. Служил на Краснознаменной Каспийской Флотилии в Баку до ноября 1976 г. После, в первый раз женился и надолго ушел из КСП. Но в 1989 году благодаря встрече с Мишей Будиным понял, что без этого, т.е без АП не смогу прожить. После вторичной женитьбы стал активно посещать слеты, домашние и зальные концерты. По приезду в Израиль понемногу стал активистом КСП. В 1997 году совместно с Леонидом Гельфандом, Михаилом Пустыльником организовали в Тель-Авиве КСП "Крыша". Кроме этого являлся членом оргкомитета фестиваля "Дуговка" начиная с 7-го слета. Помогаю в организации других КСП-шных мероприятий в Израиле. Не говоря уже и о том, что моя фонотека насчитывает около 400 единиц аудио и за 600 единиц CD. Что говорить о фото. Фотографировал с самых первых фестивалей в Израиле и сейчас это все выставляется на Центральном израильском портале: www.israbard.net, где еще и являюсь модератором форума "Бардачок" .За время жизни в Израиле сменил много профессий - от электрика и слесаря до установки кондиционеров. Ныне работаю в фирме AQUA - изготовляем декоративные светильники. Есть дочь Наталия - 1978 года рождения от первого брака. Живет в Москве со своей мамой. От второго брака - два сына Олег(1989) и Григорий(1992). В ранней юности была "розовая мечта" - оставить след в истории. Теперь, благодаря интернету и нашим сайтам Исрабард и bards.ru считаю, что мне это удалось.

Другие страницы в интернете:
Страница на сайте "Открытая энциклопедия авторской песни"
Моя страничка в ЖЖ
Страница на сайте "Проза.ру"
Интервью на питерском телеканале "ВОТ" Лене Гудковой в передаче "Барды оннлайн" - 07.08.11. можно посмотреть:
- на сайте "В контакте"
Интервью с Ириной Кильфин в программе "Закулисная правда" - 23.03.12
Выступление на фестивале "Музыка листопада-2012" в Тарту