Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 1
Автор: Карина
Дата : 30-03-02, Сбт, 12:37:25

Недавно в переписке с одним человеком возникла у меня такая мысль.Почти все люди страдают таким "недугом":если есть повод сказать человеку что-то нелицеприятное,критичное,мы делаем это,не слишком задумываясь.И в то же время многие из нас не умеют увидеть достоинств другого,искренне восхититься ими,а тем более сказать о своем восхищении или уважении человеку.Говорить хорошие слова нам почему-то более неловко,что ли,чем делать критические замечания.
Что это?Воспитание такое?Недостаток чуткости?

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 2
Автор: belladonna
Дата : 30-03-02, Сбт, 15:14:17

черствост карина, простая черствост.
и не говорите мне что ето отторжение лести , ето другая болезн - называется технологическии прогресс вследствии которого мы стали менее человечными и требованя от себя и других возврастли, а навыки обченя - наоборот
---------------------------------------------

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 3
Автор: Chipa
Дата : 30-03-02, Сбт, 16:28:28

А я не думаю, что черствость... Неразумность скорее. Карина права, высказать "фэ" зачастую гораздо легче, чем похвалить... Тут ведь как, хорошее воспринимается, как должное... Чего ж говорить о том, что и так должно быть? Вот ежели чего не то, тогда надо бухать в лапоть, поднимать общественность на борьбу... А тема серьезная. Потому что очень хочется, чтоб тебя по головке погладили, сказали, какой ты замечательный, выдающийся и выдающий...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 4
Дата : 30-03-02, Сбт, 17:27:03

чипа "Тут ведь как, хорошее воспринимается, как должное"

ето я и называю черствостьу и повышеными требованиями

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 5
Автор: Рафаэль
Дата : 30-03-02, Сбт, 17:29:43

Тема требует обстоятельного изложения мысли, но постолько посколько алкогольные пары не позволяют мне сосредаточить мысль на конструктивнзм - я воздержусь.
Завтро выложу.....

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 6
Дата : 31-03-02, Вск, 00:51:40

Белая Донна, я не уверен насчет чертвости все же. Ну так человек устроен...
Прикинь, что в памяти остается? Только xорошее. Даже если ты помнишь, что все было не так уж и xорошо...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 7
Дата : 31-03-02, Вск, 02:26:15

хммм
значит я злопамятная. да мне по гороскопу и положенно

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 8
Дата : 31-03-02, Вск, 05:36:22

Ребята,да взять хотя бы самые обыденные вещи,каждодневные.Часто ли мы,вставая из-за стола,хвалим старательно приготовленный обед и красиво накрытый стол?Конечно,нет,часто проглатываем и не замечаем,что что-то сделано для нас с любовью,в это вложен труд и душа.А похвала - это не просто похвала.Это признак,что труд оценен,что старания замечены,и это стимул,и еще какой.Напротив,то,что твои усилия неоценены,постепенно уменьшает мотивацию делать что-то сверх того,что необходимо.
Как-то читала о женщине,которая на обед в выходной день подала своей семье большое блюдо...соломы.А на изумление домашних ответила:"Вы ведь никогда не похвалите,не поблагодарите,поэтому у меня сложилось впечатление,что вам вообще все равно,что вы едите".
Мне такое отношение очень хорошо знакомо.С первых дней семейной жизни очень охотно выссказывались мнения на тему "что в этом супе не хватает",а вот то,что вкусно,съедалось без комментариев.
Есть замечательное правило ,о котором,наверное,все знают,но редко кто им пользуется.Хочешь выссказать негативное что-то - сначала похвали.И ребенку в том числе нужно говорить:ты умница,ты все делаешь замечательно,и я это вижу,но вот это надо бы сделать иначе!Знаем,но не делаем!В спешке бросаем друг другу обидные слова,не задумываясь.Потом иногда извиняемся,иногда делаем вид,что ничего не произошло.Есть замечательная пословица:слово ранит быстрее,чем лечит.И обидные слова оставляют в душах близких нам людей ранку за ранкой.
Но меня все-таки занимает больше вторая часть вопроса:почему так трудно нам даются слова уважения,похвалы?Ведь хорошие слова окрыляют человека,причем я не имею ввиду лесть,комплименты,явно незаслуженные.Нам что,жалко дать близкому человеку ощущение,что мы ценим и уважаем его?ПОЧЕМУ?

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 9
Автор: CAT
Дата : 31-03-02, Вск, 15:03:45

Карина правильные вещи гутаришь ...
Надоть вынырнуть из зысосавшегося быта !!!!

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 10
Дата : 01-04-02, Пнд, 07:24:27

Кэт,значит,быт виноват,а мы - белые и пушистые и пушистые?

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 11
Автор: Jirafa
Дата : 01-04-02, Пнд, 14:44:28

А кого в детстве много хвалили, признавайтесь!
Не пути-мути, а за дело. Боюсь, что эту недохваленность мы и передаём, как эстафету.
Jirafa
----
Нет худшего зануды, чем "чайник"-энтузиаст

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 12
Дата : 02-04-02, Втр, 16:54:34

А так во всем. Скажем, если в семье принято хвалить хозяйку за еду, так это и дальше пойдет. Но такое, увы, редко встречается. Тут дело в чистой психологии: жена должна вкусно готовить, а дети - хорошо учиться. Если так и происходит - не о чем говорить!
Вот если не так, тогда конечно: , , , , ну, и далее, по списку...

Самое обидное в том, что, все это зная и понимая, вот не делаю так, как надо... Все мы немощны, ибо человецы суть!

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 13
Дата : 03-04-02, Срд, 03:58:05

Чипа,мы не немощны. Мы - просто невнимательны и потребители по своей сути.Мы не умеем испытывать чувство благодарности.Мы не умеем ценить то,что сделано для нас.
В конечном итоге,мы считаем себя достаточно хорошими уже потому,что не делаем чего-то плохого.И нам невдомек,что надо бы еще и хорошее что-то делать
Да и обратите внимание,друзья:ведь выразить свое уважение или благодарность - для этого даже усилия не нужно.Разве что нравственное.И времени это особо не отнимает - так,пара секунд на улыбку и несколько хорших слов.Так почему же это все-таки трудно?????

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 14
Автор: neMargarita
Дата : 03-04-02, Срд, 04:52:33

Проблема еще и в том, что мы не очень умеем и принимать слова уважения и благодарности. Разве не знакома ситуация, когда в ответ на искренние теплые слова, "виновник"(ца) краснеет, смущается и начинает мямлить о том "что , мол, ерунда, глупости, мне не трудно, мне ето ничего не стоило, да и вообще eто случайно получилось..." ?(Я лично часто так рeaгирую. И понимаю, что в следующий раз человек просто не захочет ставить меня и себя в такое неловкое положение.)

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 15
Дата : 03-04-02, Срд, 05:22:48

неМаргарита,рада видеть тебя!
Ты совершенно права!Но отчего же так получается?Ведь это же неестественная,по сути ,реакция,но именно такая реакция наиболее распространена.Почему плохое мы готовы и выдавать,и получать ,а вот хорошее,приятное - смущаемся?

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 16
Дата : 03-04-02, Срд, 05:42:32

Я думаю, виновато наше воспитание и советская ментальность. Вспомни, за что нас хвалили в школе? Если ты отличник - то ето, конечно хорошо, но мог бы ече лучше заниматься спортом(общественной работой, luchshe vistupit' na Olimpiade po...и т.д..). Если, занимаясь спортом, ребенок завоевывает второе место - неплохо, но ... надо было бы первое! и так во всем. А ответная рeaкция? Какова фраза, ставшая нашим девизом?! "На моем месте так поступил бы каждый"! Вот он наш скромный герой и идeaл!!!Tak и привыкли...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 17
Дата : 03-04-02, Срд, 07:43:41

А как вы рeaгируете на комплименты? На xoрoшие, искренние слова в ваш адрес? Я вот давно не могу понять, ну почему на восxищенное "ты - необыкновенная !!!", произносимое любимым мужчиной, меня как черт за язык тянет обьяснять(из раза в раз!), что ничего особенного во мне нет, что таких, как я - миллионы, просто он раньше никого не разглядел (не хотел/не мoг), как следует... А в лучшем случае, я прикусив язык, произношу этот пламенный монолог "про себя". Ну не идиотозм ли?! И как с этим бороться?!

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 18
Дата : 03-04-02, Срд, 08:45:42

НеМаргарита,у меня реакция аналогичная.Даже просто "спасибо" иногда не выдавишь из себя,кажется,чего уж проще.А уж как хочется убедить собеседника,что я самая -пресамая обыкновенная
Мне нравится реакция моего сына на похвалу.Я ему:"Ты такой умница!" а он мне,смеясь:"Я знаю!" и всегда он готов воспринять комплимент с шуткой,но возражать никогда не будет!

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 19
Дата : 03-04-02, Срд, 10:41:38

Может проблема в низкой самооценке?
И недостаточной любви и увважении к СЕБЕ?
Не зря же психологи призывают сначала научиться правильно воспринимать себя (т.е. с любовью)... Недавно читала довольно спорную, но интересную статьу Луизы Хей - она рекомендует, глядя в зеркало ежедневно по многу раз v den' признаваться вслух в любви к самому себе.
Сценка у в туалете: стою я перед зеркалом и улыбаясь рассказываю вслух, какая я замечательная. А в это самое время входит
коллега и ... Представили?

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 20
Автор: DUH
Дата : 03-04-02, Срд, 13:30:52

Всем учатникам темы не-мужского ,то есть прекрасного пола (я имею в виду прекрасную половину человечества)!

Вы всех лучше!
      Вы всех краше!
      Всех умнее и скромнее всех!
      Превосходите в совершенствах всевозможные хвалы!
      Наконец-то всем на радость
      Мы теперь нашли слова такие,
      Те, что точно отвечают положению вещей.
И значит можно жить и можно быть счастливым,
в любые времена и на любой земле../А.Дов/
Дух страницы "МИЗМОР".

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 21
Автор: Domovenok
Дата : 03-04-02, Срд, 19:14:28

Карина :
По поводу этого..столов и соломы.

Я думаю что дело тут еще и в воспитание.
У меня вошло в привичку благодарить за трапезу(если не молитва перед едой то xотя бы того кто сие приготовил.)

Оно у меня как-то автоматически получается.

"Спаибо" - оно вообще слово интересное.Мне очень легко говорить его людям близким или просто симпатичным,и доставляет странное неудобство произносить его в адрес людей мне неприятныx.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 22
Дата : 04-04-02, Чтв, 06:59:37

ДУX! Класс!
Теперь все проблемы будут решены!
Осталось заменить в твоем посте второе лицо мноzhественного числа на первое единственного, заучить наизусть, как мантру, и - вперед, к зеркалам!
[ 04-04-02, Thu, 14:01:14 Отредактировано: neMargarita ]

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 23
Автор: DUH
Дата : 07-04-02, Вск, 09:35:52

Опасаясь нарушения правил форума ,тем не менее не могу удержаться и не сообщить откуда взят отрывок :
http://www.bards.ru/Hvostenko/part10.htm
И значит можно жить и можно быть счастливым,
в любые времена и на любой земле../А.Дов/
Дух страницы "МИЗМОР".

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 24
Автор: Tomi
Дата : 13-04-02, Сбт, 18:59:18

по моему проблемма в том что разъучились уважат друг друга, наверно частично ето результат гонки прогресса, постоянное давление как можно больше преуспеть и .т.д.
мы очень часто видим в окружающих соперников!!!
а еще люди должни быть добрыми , чтобы быть способными вознагродить и оценит старания окружающих, близких, незнакомых людей.

только вот не знаю возможно ли ето...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 25
Автор: Тата
Дата : 14-04-02, Вск, 06:07:29

Карина ,
спасибо за прекрасную тему .
Теперь по теме. Действительно ужасно грустно, что мы не умеем выражать и принимать положительные чувства . Причин тому много, хотя они, конечно, не оправдывают, но объясняют.
Одна из них - недохваленность в детстве (Jirafa . Дети, которые не слышали в своем детстве беспричинные "я тебя люблю", "какой ты хороший" и "ты самый замечательный ребенок", став взрослыми не смогут принимать комплименты без смущения, и, конечно же, с большим трудом будут хвалить кого-либо.
Другая причина - преусловутая советская ментальность. Нас учили, что не правильно и не красиво выделяться, что надо быть как все. И как же нам после такого принимать заверения в том, что мы самые лучшие и необыкновенные?
Еще причина, о которой тоже уже сказано: хорошее и правильное, мы принимаем как должное, а за должное хвалить не принято. По этому поводу еще одно грустное замечание: почему-то мне труднее всего даются похвалы самым близким .
И под конец похвалюсь (как нет? ). В последнее время стараюсь научиться (с переменным, но все-таки, успехом), говорить и принимать спасибо и комплименты. Большой помощник мне в этом - чувство юмора.

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 26
Автор: Tanya
Дата : 14-04-02, Вск, 07:55:25

Дело ещё и в том, от кого исходит похвала. Конечно, мы радуемся добрым словам, если они идут от чистого сердца. А как реагировать на похвалу выраженную сквозь зубы? Мило улыбнуться и тоже поблагодарить, как того требуют правила хорошего тона? Наивный вопрос,признаю. Но не многим из нас хватает смелости отказаться от такой похвалы.

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 27
Дата : 15-04-02, Пнд, 15:54:23

А зачем от такой похвалы отказываться?

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 28
Дата : 15-04-02, Пнд, 16:11:20

Тата,про недохваленностьв детстве ,наверное ,ты права.Я вдруг вспомнила,что ,подписывая мне дневник с пятерками,родители говорили дежурное"Молодец",довольно бесцветным тоном.А если случалась тройка,то папа мне говорил:"Как же так,теперь меня с работы уволят!"Я понимала,что не уволят,но как-то обидно было...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 29
Дата : 16-04-02, Втр, 03:45:45

Карина ,
а моя классная за мои четверки папу утром у гаража поджидала ...... а потом мне за это так перепадaло
[ 16-04-02, Tue, 9:48:20 Отредактировано: Тата ]

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 30
Дата : 16-04-02, Втр, 16:59:28

Тата, нельзя же так!
Я как представил, что твоя училка твоего же папу у гаража поджидала... Тайно... Пока мама не видит... А папа от нее убегает...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 31
Дата : 16-04-02, Втр, 17:23:00

Чипа ,
а маму она в других местах вылавливала ...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 32
Автор: Туча
Дата : 16-04-02, Втр, 23:48:14

Ну папу еще куда ни шло... Но маму!!!! Еще при этом и училка!!! Ужас какой

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 33
Автор: Domovenok
Дата : 17-04-02, Срд, 01:13:09

Мда....
Нелзя так детей травмировать.У ниx там детство - золотая пора,а иx какими то оценками..четверками,пятерками..
Глупости это все - главное что-бы ребенок был здоров!

Именно в таком дуxе меня и воспитывали - главное что би он был(и стал) человеком.И то что учился на четверки..то не всем же быть профессорами.

Мне кажется ,ребенок должен знать что его просто любят.Безвозмездно.И конечно быть отличником прекрасно,но как-то..на мой вгляд не должно играть большой роли.

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 34
Дата : 17-04-02, Срд, 04:41:12

Да,Домовенок,любовь должна быть безусловной,а воспитаны мы все так,что любят нас при соблюдении определенных условий.
На этом выросло не одно поколение.Увы.

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 35
Дата : 18-04-02, Чтв, 02:02:21

Карина,
воспитаны мы все так,что любят нас при соблюдении определенных условий
ты знаешь, сегодня, так сказать, взрослым умом, я понимаю, что любили таки безусловно, но ... показывали это лишь в исключительных случаях, когда заслужили.

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 36
Автор: Garans
Дата : 18-04-02, Чтв, 06:25:58

Кто- то умный в свое время сказал, что любовь - это не за ,а несмотря на. Наверное надо чаще ставить себя на место собеседника. Просто представить, что бы Вы сами хотели бы в подобной ситуации услышать. И слова сами родятся у Вас, и это будут именно те слова.
Чем менее мы жестки, тем менее жестки к нам. По крайней мере так должно быть...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 37
Дата : 20-04-02, Сбт, 08:28:30

Знаете, тут, на мой взгляд, мы подошли к иной проблеме: а зачем нам вообще дети?
И многие родители считают, что дети им нужны, дабы было чем гордиться.
- Маша, встань на стульчик и прочти дядям-тетям стих!
И получается, что МОЙ ребенок должен быть лучше всех, чуть что не так - гвалт на весь мир, его надо подстегивать и не дай Б-г, не перехвалить, чтобы не успокоился. Самое ужасное, и я тут полностью с Кариной, неМаргаритой, Жирафой, вырастает недохваленное поколение, не умеющее хвалить и не умеющее принимать похвалу. И Тата права, любят-то они (родители) безусловно и безотносительно, а вот показывают эту любовь намного реже...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 38
Дата : 20-04-02, Сбт, 09:01:37

Перечитав то,что мы здесь написали,я вдруг подумала еще об одной вещи...Простой,на первый взгляд.И она касается не только воспитания детей,но и вообще часто в жизни встречается в различных ситуациях.
Мы часто сравниваем кого-то с кем-то.Например,супруг распекает свою половину,выговаривая ей за какие-то прегрешения,и при этом приводит ряд показательных примеров:вот соседка готовит так замечательно,всегда у нее стол накрыт красиво,а сотрудница - такая аккуратистка,все у нее по полочкам,а кто-то третий- смотри,какая женщина,машину водит,если куда-то ехать,так по очереди ведут,и это справедливо,а у нас я всегда отдуваюсь,а четвертая...В общем,список надуманный,прявив фантазию,вы его дополните множеством пунктов.Так же часто воспитываем и детей,сравнивая их с другими.
И при этом не всегда понимаем одну мааааааааааленькую вещь:ни один из "показательных" примеров на самом деле показательным не является,потому что никто не обладает одновременно ВСЕМИ достоинствами,которые бы мы хотели бы видеть в наших близких.Наверное,единственное,что может породить такой "воспитательный ",с позволения сказать,процесс - устойчивый комплекс собственной неполноценности.

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 39
Дата : 20-04-02, Сбт, 10:02:04

Согласен на все сто! Более того, ничего, помимо раздражения в адрес примера, это и не вызовет. Так что...

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 40
Дата : 21-03-03, Птн, 13:58:08

Ностальгировала здесь,в старых темах,и вот с удовольствием перечитала эту тему....И поняла,что за это время - а прошел почти год,я изменилась...И,наверное,благодаря нашему здесь разговору,потому что через это обсуждение приходит осознание,понимание,что кое-что нужно менять....
Интересно, изменились ли те,кто писал в этой теме? Те, кто не умел похвалить, стали ли щедрее на похвалу своим близким? Те, кто смущался, принимая похвалу - научились ли испытывать при этом благодарность, а не смущение?
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 41
Автор: Isan
Дата : 21-03-03, Птн, 16:47:38

[ 21-03-03, Fri, 23:56:11 Отредактировано: Isan ]

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 42
Дата : 21-03-03, Птн, 16:52:36

Карина, так это не к нам, а к тем кого нам должно хвалить... Вот и МиМиНо тему про комплименты открыл!

Все, что недоделали наши отцы - это мы!

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 43
Автор: Isan
Дата : 21-03-03, Птн, 16:53:52

Я в эту тему раньше не писала, но у меня тоже изменилось отношение к похвалам и к их восприятию в свой адрес. Очень помогли американские фильмы с их сценами взаимоотношений родителей с детьми, супругов, друзей и просто знакомых и незнакомых людей. Именно благодаря этим фильмам моя явно и несправедливо недохваленная в раннем детстве дочь уже довольно давно получает (и, несколько недоумевая вначале, теперь научилась достойно принимать) все те похвалы и открытые проявления моей любви, которых была лишена. И, более того, оказалась более способной ученицей, чем я - во всяком случае, свою любовь к нам не прячет и проявляет при каждом удобном случае. Я вот теперь думаю: это же так просто - сказать человеку что-то хорошее, и даже без повода. Что мне раньше мешало? Кстати, научившись говорить, сама тоже научилась нормально, без смущения воспринимать

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 44
Дата : 22-03-03, Сбт, 05:25:13

Чипа,а я думаю,вопрос именно к нам...Если ты когда-то понял, что недохваливаешь своих домашних, наример, и вследсвие этого понимания изменил свое отношение, понял, что это важно и тебе, и им, и теперь ситуация изменилась - то именно у тебя возникло ощущение удовлетворенности по этому поводу, потому что ты сделал это, а мог и бы и не придать значения, и не захотеть изменить ситуацию. А если твои получают теперь от тебя больше внимания и теплых слов,то это уже вторично, это следствие того, что изменился ты.
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 45
Автор: dU
Дата : 23-03-03, Вск, 03:55:10

Я, скорее всего, просто воспринимаю хорошее, как норму, типа, так и должно быть. А если че не так, тогда есть что сказать
Но стараюсь не говорить А за хорошее - сказать спасибо

..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 46
Автор: Niemand
Дата : 23-03-03, Вск, 04:46:37

Если мы говорим об управлении людьми, то к каждому человеку подход разный. Есть люди, которым нужно, чтобы их все время хвалили, иначе у них начинается депрессия. Тогда хвалить нужно, но не очень "развернуто". 2-3 слова, типа "Молодец, так держать", и т.д.

А есть люди с совершенно дикими комплексами (таких рядом с собой предпочитаю не держать), которых даже на пользу не обернешь. Тут неважно, что ты делаешь - все равно мало что хорошего выйдет.

Просто так, я никогда не хвалю. Люди - не дураки, и перестают верить. И не ругаю бесцельно тоже. Критика всегда должна быть конструктивна, даже если у тебя болит живот. Когда критикую, сначала всегда хвалю за что-то (хотя бы за начальную мысль). Ну а если не получается, то я держу рядом человека, одна из задач которого - рычать на уродов.   
==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
===================================
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 47
Автор: Uzbeche
Дата : 23-03-03, Вск, 05:30:27

Ниеманд, а на равных с людьми - никак ?
Просто так людей не хвалишь ? Только ради пользы и какого-то результата ?
Можно, конечно, все свести к "я табе - ты мне", но тогда ведь и тебя будут хвалить только ради того, чтобы задать тебе нужный вектор движения ...
ИМХО, и похвала и критика должны быть от чистого сердца, причем не надо скрывать ни то ни другое - иначе это превращается в шахматную партию. А критиканство и лесть несут в себе нечто большее, чем просто слова - их с легкостю можно попытаться превратить в систему кнута и пряника, только вот стоит ли ? Ведь рано или поздно каждый "король" получает свой "мат" - тогда-то и встает вопрос, как именно это происходит и какие слова при этом произносятся ...
"Outside of a dog, a book is Man's best friend. And inside of a dog, it's too dark to read."
-- Groucho Marx

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 48
Автор: Niemand
Дата : 23-03-03, Вск, 06:05:47

Узбек, так это и есть на равных.
А "просто так хвалить" == "лесть", похвала без причины и смысла.
Критика вообше никакого отношения к сердцу не имеет. Ты указываешь человеку на проблему, которую ему следует исправить, причем тут сердце? Ты ему услугу оказываешь.

А аналогия с шахматной партией подразумевает ситуацию "один с подчиненными против одного такого же". У тебя же на доске фигуры не думают, ты все за них должен делать. Они не партнеры тебе, а тупые подчиненные. Плюс, за шахматной доской у тебя нет ситуации один против всех. Против тебя только один человек играет.

==================================
"Wer bist du denn?"
"Ein Teil von jener Kraft
Die steht das Bose will
und steht das Gute schaft"
Worldwide IT Consulting - Solutions for every part of your Business
Информационные технологии - провайдер вертикального сервиса
Silverbyte Systems LTD

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 49
Автор: MiMiNo
Дата : 23-03-03, Вск, 06:08:02

Это кусочек моей вводной на другом форуме.
Мне кажется, мое отношение к теме здесь выраженно...

Тема называлась: "Давайте говорить друг другу комплименты...?"
Первый комплимент воспринимаю с улыбкой...
Второй настороженно... Я недостоин нормального разговора...?
От третьего напрягаюсь. От меня что-то надо...
Четвертый... Явный перебор. Давайте перейдем к делу!

Только комплименты говорю только красивым Женщинам, которых ... не уважаю...
------------
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас!

[ 23-03-03, Sun, 13:09:22 Отредактировано: MiMiNo ]

Ругаем не задумываясь,хвалить - стесняемся№ 50
Дата : 23-03-03, Вск, 06:26:30

Если мы говорим об управлении людьми....(ц)
Мы не говорим об управлении, мы говорим о простых человеческих отношениях... Ну почему же люди пытаются все перевести в рыночные отношения ???... И слова то приятного с них без выгоды не вытянешь... А доброе то слово и кошке, как говориться, приятно... Насколько легче нам всем будет дышаться, если мы станем хоть капельку добрее...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008692    Постингов:   000096