Книги в нашей жизни№ 1
Автор: Карина
Дата : 02-02-02, Сбт, 05:18:51

Наверное,у каждого из нас есть книги,любимые с детства и пепечитываемые много раз,а то и зачитанные до дыр.Мне хотелось бы спросить у вас:а какая книга сыграла значительную роль именно в формировании вашего характера или,возможно,заставила изменить мировоззрение?

Книги в нашей жизни№ 2
Автор: ВиТаля
Дата : 02-02-02, Сбт, 05:24:09

Кама Сутра

Книги в нашей жизни№ 3
Автор: Domovenok
Дата : 02-02-02, Сбт, 06:29:41

"Золотой Теленок","12 стульев" Ильфа и Петрова.

"Голубая книга" Зощенко.

Добавить даже и нечего..

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Книги в нашей жизни№ 4
Дата : 02-02-02, Сбт, 07:24:37

Виталя,намекаешь,что после прочтения Кама Сутры ты стал Казановой,и жизнь твоя изменилась?

Книги в нашей жизни№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 02-02-02, Сбт, 07:37:39

"Дюна" Френка Герберта..
А вообще на самом деле далеко не одна книга сыграла такую роль... но во всех них были общие черты,поэтому достаточно привести именно эту книгу в качестве примера - она квинтэссенция.
----------------------------------------------
Просите и дано будет Вам! Ищите и найдете!

Книги в нашей жизни№ 6
Дата : 02-02-02, Сбт, 07:55:06

А я помню книгу,которую мало кто читал,наверное.Это трилогия Владимира Добровольского "Дом в тупике","Босиком по лужам", "И дух наш молод".Я наслаждалась каждой строчкой,потому что мне очень нравился стиль,и я многое поняла про жизнь,читая эту книгу.

Книги в нашей жизни№ 7
Дата : 02-02-02, Сбт, 08:44:49

А вообще..Кажадая xорошая книга дает что-то..И отицательний результат тоже - результат.

Начав читать Булгакова,мне стал так отвратителен его стил и содерzhaние им напiсанного..прочитав дальше вещи Стругацкиx типа "Град обреченныx" понял что все-же отличаюсь чем-то мировосприятием от русско-еврейской интелигенции которая в один голос творения сии боготворит.

Книги в нашей жизни№ 8
Автор: shshsh
Дата : 02-02-02, Сбт, 11:11:46

Чуть не по теме: Д-к, а чем так отвращает стиль Булгакова и Стругацких?
=========================================

Книги в нашей жизни№ 9
Автор: 369
Дата : 02-02-02, Сбт, 11:22:30

Вот опять прозевал открытие темы, и за меня уже почти все сказали...
Одна из первых книг, произведших на меня серьезное впечатление (только не надо смеяться!)была "Дорога уходит вдаль" Александры Бруштейн(если не ошибаюсь). Давненько это было!
Ну, есессвенно, зачитывался Коннан Дойлем и т.п., но это так... Позднее, весьма, надо сказать, поздно, "дорос" до "Мастера и Маргариты" Булгакова, серьезных Стругацких...
А вообще, всего не перечислить - каждая хорошая книга что-то добавляла, заставляла задуматься... Иной раз в какой-нибудь "фэнтэзи" попадется что-нибудь стоящее!
Последнее время мало удается читать, на серьезное сил и времени не хватает . Понравился вот "Волкодав" Марии Семеновой и "Скифы пируют на закате" Михаила Ахманова, хотя и не "высокие шедевры". А, например,"День джихада" Александра Щелокова (Карина, спасибо!)парой абзацев помог понять некоторые загадочные для меня явления в психологии израильтян ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Книги в нашей жизни№ 10
Автор: Willy
Дата : 02-02-02, Сбт, 11:44:12

Кстати о Стругацких, когда-то обожал их, а вот пару лет назад перечитал совершенно случайно кажется "Гадкие лебеди" - жуть, полный Советский Союз - сам удивляюсь и что же я в них тогда находил. Фантази... ну это жанр специфический, я вот недавно на "Лорде колец" (кино) так хорошо захрапел, а Дюна недавно шла по русскому телевидению и тоже произвела на меня действие снотворного - черт его знает может в книжном варианте фантази более удобочитаемо чем в киношном?

А вот интересно кто-нибудь смог дочитать до конца "Маятник Фуко" Умберто Эко? Я не смог

Книги в нашей жизни№ 11
Дата : 02-02-02, Сбт, 11:54:00

Народ,я здесь с домовенком заоодно.Булгакова НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!!Ну вот застрелите меня,не люблю и все!"Мастера " принималась еще в Союзе читать много раз и не могла - ну не нравится мне эта чертовщина!А прочитала уже здесь ,несколько лет назад,потому что просто идиоткой себя чувствовала - все читали,а я нет Единственное,что прочитала у него с интересом "Записки врача",если не путаю название.

Книги в нашей жизни№ 12
Дата : 02-02-02, Сбт, 12:12:19

"Смерть героя" - Олдингтона.
Кажется - никакой связи с нынешним днём - первая мировая. На самом же деле - каждое слово как будто вырвано из нашего сегодня. Сильно.

Книги в нашей жизни№ 13
Дата : 02-02-02, Сбт, 12:20:58

Willy, та Дюна, что шла по тиви недавно - это полнейшее дерьмо. Постановка 84-ого года была куда интереснее... но для тех, кто не читал книгу - бесмыссленно смотреть фильм. Да и вообще, ИМХО, это не та книга, по которой можно фильмы снимать.
[ 14-01-03, Tue, 13:47:01 Отредактировано: Большой Грызь ]

Книги в нашей жизни№ 14
Автор: MiMiNo
Дата : 02-02-02, Сбт, 13:05:02

Карина , Domovenok ,
Вы меня обрадовали. Я думал что один такой тупой, Булгакова не понимаю. А в компании уже веселее.

Последнии годы читаю так мало...
Уже писал раньше - обожаю Ремарка.
Простейший язык, без выкрутасов и ... мороз по коже от глубины философии, того ЧТО он этим языком пишет...

Книги в нашей жизни№ 15
Дата : 02-02-02, Сбт, 14:07:47

Грызь, ну я темный в фантази, а вот интересно Стивен Кинг - это фантази или нет?

Карина, неужели и Белая гвардия не понравилась? Я понимаю, что Булгаков не жаловал Швондеров (нас то бишь может это сказалось на восприятии?

Книги в нашей жизни№ 16
Дата : 02-02-02, Сбт, 14:08:51

Вилли,будешь смеяться,но именно сейчас я читаю Стругацких "Понедельник начинается в субботу" Но не потому,что люблю фантастику и Стругацких в частности.Мой сын обожает Лукъяненко, и я решила почитать несколько его произведений - мне всегда интересно,чем мой ребенок увлекается,и я случайно выбрала из Лукъяненко "Неделя неудач",а оказалось,что это продолжение "Понедельника..." Стругацких. Так что читаю сначала первоисточник Конечно,у них все советское,а какое оно могло тогда быть?

Книги в нашей жизни№ 17
Дата : 02-02-02, Сбт, 14:15:48

Вилли,а Белую гвардию я не пробовала.А вот "Роковые яйца "начинала читать - жуть и два ужаса!

Книги в нашей жизни№ 18
Дата : 02-02-02, Сбт, 14:20:00

Вилли, у Стивена Кинга лишь пару рассказов тянут на фэнтази - это "Глаза дракона" и трилогия (кажется три-) , начинающаяся с "Темной башни". Остальное - это мистический триллер называется.. или просто мистика.

Книги в нашей жизни№ 19
Дата : 02-02-02, Сбт, 16:35:05

Карина

Спасибо.
На этой же неделе будет куплен Лукьяненко.

"Понедельник" по моему мнение это просто шедевр и я тебе ооочень ЗАВИДУЮ.

Я очень рад что нашлись единомышленники по поводу "Мастера".

Я высказал как-то свое мнение по книге и оно обидело адресат..На этот раз прибавлаю всепрощающее "ИМXО".
Так вот.

Книга эта,как и вышеуказанный "Град обреченныx" Стругацкиx остовжслюют оооочень неприятный осадок после чтения.Идеи выраженые например в том же "Граде"(Мастера бросил в самом начале)помоему, не стоят той путаницы и ряда метафор и аллегорий которые использует автор.

Книги оствавляют неприятный вкус ночного кошмара..
Книга может быть и развлекательной,а может нести и ИДЕЮ.Но она должна нести ее ТАК что-бы ее мог понять каждый,или xотя бы мог понять с удовольствием.

"Понедельник" например очень легок в прочтение.И кроме идей свойственныx тому времени и месту,несет в себе еще много доброго и вечного.
Не говоря уж о упоминание Домового Тиxона.Все-ж родня.

Книги в нашей жизни№ 20
Дата : 02-02-02, Сбт, 16:46:38

Лукьяненко по моему хороший автор. У него бывает крен в сторону киберпанка (возьмите его серию "Лабиринт", но он пишет осмысленно, заставляет задуматься, и это мне в его книгах нравится (личное впечатление).

Книги в нашей жизни№ 21
Дата : 02-02-02, Сбт, 16:55:33

ВиТаля :

А что ты имеешь ввдиду под "бывает крен в сторону киберпанка "?

Книги в нашей жизни№ 22
Дата : 02-02-02, Сбт, 17:25:43

Сложно объяснить вот так в двух строках что такое киберпанк..
Это своеобразная субкультура образовавшаяся в общении людей через интернет в 90тых годах в основном (то же ФИДО), людей часто довольно серьезно этим увлекающихся, "слова" типа "ламер", тот же lol, rtfm, и.т.д. пошли оттуда.
Если почитаешь его книгу Лабиринт (поищи в нете, по моему в библиотеке Мошкова есть) - то поймешь )

Книги в нашей жизни№ 23
Дата : 02-02-02, Сбт, 17:31:12

Идея ясна.
Спасибо.

Книги в нашей жизни№ 24
Дата : 02-02-02, Сбт, 18:02:18

Может не всем будет интересно, но всё таки...
http://www.protocols.ru/1251/draft-bala-mplamps-01.shtml

Обзор научной фантастики, старой и новой..
Мнение интересное, по моему.

Книги в нашей жизни№ 25
Дата : 02-02-02, Сбт, 18:18:17

OFF-LINE интервью с Борисом Стругацким

Ничего что я по линками?

Книги в нашей жизни№ 26
Автор: Chipa
Дата : 03-02-02, Вск, 01:54:37

Оx, и вопросец Карина задала!
Список велик... Начиная с Винни-Пуxа. Трилогия Яна, Xодж Насреддин, Азимов, Кларк, Шекли, Конан-Дойль, Зощенко, Ильф и Петров...

И я xочу вступиться за Булгакова. "Мастер" - это первая книга, которую ЗДЕСь сумел перечитать. Настроение она создает, ощущения... "Белая Гвардия" - когда-то потрясла, когда осознал весь уяс полоения тогдашнего офицерства. "Собачье сердце" - ну, тут Совдепия, удовольствие, когда твой мысли грамотно сформулированы...

Стругацкие - "Понедельник..." просто песня...
Но был влюблен и в "Трудно быть богом". Кстати, уже здесь прочитал раннее "Путь в преисподнюю" - и получил удовольствие

Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Книги в нашей жизни№ 27
Дата : 03-02-02, Вск, 02:21:13

Ну да...
Совсем забыл о Винни-Пуxаx...
Тогда конечно."Карлсон" безусловно.
"Мумми Троль".
И еще книга..вот не помню уж автора.."Французкие новеллы".
Вдруг вспомнилось..Бабель "Одесские рассказы".
Как не странно но автобиография Маршака.
Потом..Лев Касиль "Швамбрания".
"Багдадский вор" конечно..

Оказивается огромный список выxодит.

Книги в нашей жизни№ 28
Дата : 03-02-02, Вск, 03:45:16

А я сразу сказал - что ежели каждый списочек... того... то у Грызя сервер... того...   

Книги в нашей жизни№ 29
Дата : 03-02-02, Вск, 03:52:40

Чипа, дон'т уорри, аль тид'аг и не волнуйся
Сервер как-нить потянет список
Да и не только список, а даже электронную версию всех книг, тут перечисленных

Книги в нашей жизни№ 30
Дата : 03-02-02, Вск, 04:06:32

Спасибо, родной!
Теперь я спокойно буду работать, а то сердце чего-то пошаливало, от волнения...

Книги в нашей жизни№ 31
Дата : 03-02-02, Вск, 04:54:30

Грызь, ну давай уж как люди связанные с математикой окончательно определимся, а вот "Лорд колец" небезызвесный фильм и повесть говорят есть такая - это фантази? ну если успел посмотреть ты его.

Относительно Булгакова - можно относиться к нему как угодно, но это литература. А "Понедельник" - типичная литература 60-х, я если честно не уверен смог ли бы сейчас получить от этой книги удовольствие.

Книги в нашей жизни№ 32
Автор: Svetka
Дата : 03-02-02, Вск, 06:46:12

"Мастер", "Собачье сердце" Булгакова... "Записки молодого врача" его же...
"Жук в муравейнике" и "Трудно быть богом" Стругацких... "Град обреченный" тоже люблю, но редко перечитываю... "Жука" - с периодичностью раз в полгода примерно... К "Понедельнику" равнодушна...
"Люди как боги" Азимова...
"Овод", "Сними обувь свою" и "Прерванная дружба" Войнич...
Франсуаза Саган, не из последних, а из ранних...
"Мэри Поппинс" и "Карлсон"...
Из последних прочитанных самое глубокое впечатление оставил Фаулз... "Волхв"...

Любите и будьте любимы...
Светка

Книги в нашей жизни№ 33
Дата : 03-02-02, Вск, 07:05:09

Лорд Колец - конечно же фэнтази.
А вообще у жанра фэнтази есть более ли менее четкое определение.

Книги в нашей жизни№ 34
Дата : 03-02-02, Вск, 08:16:57

Спасибо всем,принимающим участие в теме,но все же вопрос не понят.Понятно,что любимых книг у каждого не один десяток наберется.Но мне хотелось знать о тех книгах,которые не просто нравились,а перевернули ваше понятие о жизни,заставили задуматься о чем-то,что раньше в голову просто не приходило.
Я из указанной мною трилогии почерпнула вещи,которые относятся к психологии,хотя тогда я такого слова в лексиконе не имела еще - лет 14-15 мне было.Но эпизоды,которые меня смутили и заставили осмыслить вещи по другому,помню отчетливо.
Ну,например,такой ничего не значащий вроде бы эпизод.Время - после гражданской войны.Школа тех времен.Заполитизировано все жутко.Школьники в столовой,собираются обедать.А там нововведение.На одном из столов табличка "Позорный стол".Туда будут садить тех,кто получил двойку.Все теснятся за обычными столами,а позорный стол при видимом отсутствии мест пуст.И вот приходит простой парнишка,местный хулиган из семьи алкоголиков,сам садится за позорный стол и начинает есть.С аппетитом.Вот тогда я вместе с автором и задумалась том,что стол-то не изменился,а табличка изменила к нему отношение.Мне это было интересно.Потому что до прочтения этого эпизода я бы точно за такой стол не села.А тут мои догмы подверглись сомнению
Ну,это мелочь,всего ведь не расскажешь.Там ,кстати,и про любовь очень интересные вещи были описаны.
А вот вы помните книжку,которая не просто была интересна,но и научила вас в жизни чему-то,открыла какой-то новый ракурс.

Книги в нашей жизни№ 35
Дата : 03-02-02, Вск, 08:18:34

"Властелин колец".

Это между прочим самое известное произведение из сего жанра,так же как Р.Толкиен самый известный в этом жанре писатель.
вот.

Xоббиты и ельфы это конечно фентази.Домовята тоже кстати.

Книги в нашей жизни№ 36
Автор: Svetka
Дата : 03-02-02, Вск, 08:21:52

Карина, все, что я перечислила
Плюс еще Луиза Хей (знаю, ты меня поймешь , Лазарев и замечательная книга "Искусство быть счастливым" - беседы с Далай-Ламой...

Любите и будьте любимы...
Светка

Книги в нашей жизни№ 37
Дата : 03-02-02, Вск, 09:21:37

Карина, так очень трудно что-либо четко вычленить...
Потому как я точно знаю, что мой Винни-Пух кое-в-чем повлиял. Да и все остальное... Так что я со Светкой согласен - все перечисленное...

Книги в нашей жизни№ 38
Дата : 03-02-02, Вск, 14:48:03

За такие вот темы и им подобные - огромное спасибо их открывателям.
Таким образом я узнала для себя кое-что новое и интересное. Ещё раз спасибо!

Книги в нашей жизни№ 39
Дата : 03-02-02, Вск, 15:51:02

ШШШ, сейчас же признавайся, что новое и интересное ты узнала? Где там у нас тема про зависть? Вот меня как раз и прострелило это самое нехорошее чувство    

Книги в нашей жизни№ 40
Автор: Туча
Дата : 03-02-02, Вск, 20:14:15

Драйзер... весь.

Книги в нашей жизни№ 41
Дата : 04-02-02, Пнд, 02:00:52

Во, теперь я понял, откуда все ужастики пошли!
От Драйзера! Туча его прочитала - до сих пор клочки дыбом стоят!

Книги в нашей жизни№ 42
Автор: Doctoruga
Дата : 04-02-02, Пнд, 08:46:58

Карина,
а у меня до странности полярные вещи...
С одной стороны "Игра в бисер" Гессе, а с другой - "Чужой в чужой стране" Хайнлайна. Две настольные книжки.
Ну,а в серединке - "Понедельник...".

Книги в нашей жизни№ 43
Дата : 04-02-02, Пнд, 15:00:35

Chipa,
не боись завидовать. Я тожить люблю это дело.
Может мне должно быть стыдно, что не в ногу со временем, но здесь я увидела "Пелевин". И - всё... Вот теперь и радуюсь... И другие - тоже были отсюда...

Книги в нашей жизни№ 44
Дата : 04-02-02, Пнд, 17:08:49

Я так думаю, чем больше разных всяких человеков получат радость от разных всяких темов на этом одном новом форуме, тем больше радость получит один не всякий Большой Грызь
Так что, ШШШ, лично я, отбросив зависть, рад за тебя и за него!

Книги в нашей жизни№ 45
Дата : 05-02-02, Втр, 01:57:48

НУ,раз у нас здесь такой получился разговор о любимых книгах,то как же мне не поделиться радостью своих открытий на этом фронте.Может,найду соратника,а может,заражу кого-то прочитать своих любимых авторов
Конечно,каждому возрасту - свои предпочтения...Когда-то за счастье было прочитать до утра томик Анжелики,которую дали на одну ночь...
В Израиле я открыла для себя Дафну дю Морье.Начала с "Козел отпущения",которую читала много раз.Потом постепенно купила все ее книги,которые идавались в русском переводе.Изумительный язык,сюжет - не отрваться,часто в стиле детектива,но всякая вещь - психологическое исследование."Ребекка","Французов ручей","Моя кузина Рейчел".
Здесь же прочитала Тополя "Любожид",потом запоем все подряд .Но чем ближе произведение к сегодняшнему дню,тем слабее,и последнее,что читала "Я хочу твою девушку" - совсем не понравилось.Такое впечатление,что он уже просто делает деньги,не заботясь ни о чем другом.
Мало сейчас читаю,к сожалению.Из того,что нравится сейчас - Николай Козлов,Ольга Арнольд,Диля Еникеева,Эрик Берн(хотя по заслугам его бы надо было поставить первым в этом списке)

Книги в нашей жизни№ 46
Автор: KOTa
Дата : 05-02-02, Втр, 07:07:24

Одну книгу тяжело назвать...

Много их.. очень

"Темная башня" конечно.
"Кандид" Вольтера.
"Большой брат"
Кальвино, немногое, что читал.
Пару вещей от Лукьяненко, "Ночной/Дневной дозор". "Холодные берега" - очень. "Осенние визиты".Хоть и нет того восторга, который был вначале от этих книг.

И многие, многие другие. каждая понемного, фразой, словом, сюжетом.

П.С
Еще одна, не помню ни названия не писателя, может кто напомнит.
Сюжет такой:
Есть 4 планеты в форме ромба, на которых живут
микроорганизмы-паразиты, человек попавший на одну из планет никогда покинуть ее не может. Так как м-организмы умирают и убивает его.

На каждой планете своя особенность.

из-за невозможности покинуть их - превращенны в тюрьму.

.
Я не тщеславен, напротив, скромен.
И если говорю, что я лучше других, то только потому, что они совсем плохи.... (с) С.Д.
.

Книги в нашей жизни№ 47
Автор: Туча
Дата : 05-02-02, Втр, 15:11:53

А тема-то не о любимых книгах...

Книги в нашей жизни№ 48
Дата : 10-02-02, Вск, 13:11:51

Да вот.
Прочел сегодня Лукяненко..и его попытку продолжить "Понедельник"...

Какое щастье что он не пытался продожить "Золотого Теленка".
Могу только предположить что бы из этого вышло.

Ну скажем :

"
...Белая xолодная пустыня...Человек шагает,согнувшись по тяжкой ношей..Тишина..Тишина поглащающая все..
Вперди он увидел силуэти людей..Граница.Граница двуx миров.
..."

Книги в нашей жизни№ 49
Автор: Gatita
Дата : 10-02-02, Вск, 15:03:27

Привет чесной копании
Люди, а как же вы Жюль Верна то забыли ???????
я в детстве просто зачитывалась им !
А мои настольные книжки это "Овод" и "Королева Марго"
Недавно прочитала "Алхимик" - классная книга

Книги в нашей жизни№ 50
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 10-02-02, Вск, 19:45:02

Да всех...

У "Понедельника..." есть уже продолжение, которые написали сами авторы - "Сказка о тройке".

Я лично, конечно уважаю Эдуарда Успенского - вот чьи герои вечны!
Те у кого есть дети, могут зайти сюда и скачать пластинку о Чебарашке в формате RealAudio.

Фильм "Дюна", именно фильм а не сериал, был снят в 1984 году и по моему мнению является шедевром, стоящим в одном ряду со "Звездными войнами", "Властелином колец" и "StarTrek".

А почему здесь обсуждается только русскоязычная литература, неужто никто не удосужился прочитать хоть что нибудь на иврите?
Например, סמי מיכאל - חצוצרה בוואדי , мне книга очень понравилась и она очень актуальная, хотя и написана 20 лет назад.
Все беды в мире от непрофессионализма!
(Кто-то Умный)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011623    Постингов:   000145