Так-с.. хотя я мог бы и подискутировать и в том направлении, которое приобрела данная тема (подходящему больше для "Политикона" ), но я в начале имел в виду совсем другое.
Попробую разделить на две идеи.
1-я заключается в том, что если в определении какого-либо социума и т.д. присутсвуют таки вещи, как ограничение (!) чего-либо в личном пространстве человека (тот самый запрет на свинину, например) - этот социум имеет все шансы упокоиться с миром. Ибо ограничения не позволяют социуму развиваться в ногу со временем и он скорее всего будет вытеснен более сильными соседями. Я сказал "имеет шансы, но не подписывал приговора. Хотя с другой стороны, не определяя какие-то временные рамки, я, все-таки, считаю, что направленность именно та, что описана мною чуть выше - то есть "пораженческая". Этнос должен определяться не запретами, а даже очень наоборот - агитацией за что-то. Если опять заговорить о той же свинине, то мне должны не запретить, а убедить. Запрет подразумевает то, что у кого-то не хватает аргументов и он предпочитает действовать силой. В то время как, первый шаг к убеждению - дать свободу выбора, но вместе с этим показать, что твой путь лучше. Сложнее, но нет ничего сильнее этого. Это мысли по поводу запретов, как таковых.
2-я идея заключается в том, что никто не имеет право вмешиваться в мое личное пространство с целью указания мне, что делать. Тем более тот кто-то, кто имеет такой же статус в социуме, как и я - "иммигрант". Я не имею в виду страну. Я имею в виду "иммиграцию" в некий социум. 99% из тех, кто кричит о запрете свинины - они в стране исхода ее преспокойно ели. Но тут им надо завоевать доверие тех, кто выше статусом в данном социуме - тех, кто с самого начала в нем находился и являются его стержнем (то есть местных), а сделать это проще открестившись от других себе подобных (дескать, "я - не они, я - уже с вами" ) - таким образом легче показать, что ты удаляешься от начальной точки (жизни ТАМ без традиций своего народа), а следовательно, вроде как, показать то, что приближаешься к костяку социума. Только вот это ошибка на самом деле.. Удаляться-удаляешься, а вот приблизиться.. ой как вряд ли... Потому как, еще раз, нельзя начинать вхождение во что-то с поспешного отречения от чего-либо.
Ну а мое личное отношение заключается в том, что ежели от человека, тут родившегося, я еще как-то стерплю ЦУ насчет свинины, то своего бывшего "одностраноисходинка" пошлю в далекое путешествие с эротическим уклоном. |