100 вопросов об Израиле№ 1
Автор: Мираж
Дата : 12-06-03, Чтв, 10:01:05

Потихоньку тут обживаюсь) С Вашей помощью на многие вопросы получаю ответы. Но их не становится меньше. Поэтому вот открыл тему в которой буду периодически спрашивать то, что мне не очень понятно.
Так уж получилось, что первые вопросы касаются терракта. Живя в Москве - я знаю о них не понаслышке.
После каждого терракта я встречаюсь с такими словами "Для публикации в прессе открыто имя еще одной жертвы".
Что значит "открыто"? По каким-то мотивам имя могут и не называть, даже, если оно известно?

"Израильский вертолет в четверг обстрелял пригород палестинского города Газа. Как сообщили службы безопасности, по меньшей мере пять человек погибли. CNN сообщает, что среди убитых один малолетний ребенок. Около двадцати пяти человек ранены. Это уже третья атака израильских войск палестинских территорий за последние сутки"
Для чего? Кровь за кровь?

100 вопросов об Израиле№ 2
Автор: Willy
Дата : 12-06-03, Чтв, 10:49:58

Мираж, молодец что обживаетесь мы вам скоро вручим виртуальный теудат-оле (удостоверние нового репатрианта).

Насколько я понимаю всегда имена жертв публикуются не сразу, а постепенно, видимо в процессе опознания, я не думаю, что имя могут не назвать, хотя как знать.

Ракетой убили одного из главарей Хамаса ну и с ним тех, кто ехал в машине, хамасовцы уничтожались и будут уничтожаться и далее, поскольку вы находитесь в Российском информационном поле, которое как и все европейские СМИ необъективно, всегда учитывайте следующее обстоятельство: арабы практически всегда убивают мирных граждан причем специально, израильтяне же убивают арабских мирных граждан только по ошибке, все удары нашей армии направлены по вооруженным террористам - при скученности населения естественно иногда страдают и другие.

100 вопросов об Израиле№ 3
Автор: шалунья
Дата : 12-06-03, Чтв, 11:47:39

имена жертв разрешается публиковать только после того, как уведомляют родственников.
а также , возможно ,что родственники против.

а россияне всегда были на стороне арабов ,так что ,то ,что в россии не понимают действия израилитян это уже не удивлияет.
шалунишка

100 вопросов об Израиле№ 4
Автор: Урод и мразь
Дата : 12-06-03, Чтв, 11:48:11

Насколько я понимаю всегда имена жертв публикуются не сразу, а постепенно, видимо в процессе опознания, я не думаю, что имя могут не назвать, хотя как знать.

Имена жертв не разрешается публиковать, пока об их гибели не сообщили родственникам. Родственники не должны узнавать о происшедшем из масс-медиа.
http://www.israforum.com

100 вопросов об Израиле№ 5
Дата : 12-06-03, Чтв, 12:09:51

Дата : 12-06-03, Thu, 18:47:39
а россияне всегда были на стороне арабов ,так что ,то ,что в россии не понимают действия израилитян это уже не удивлияет.

Впервые об этом слышу. Если определенные действия правительства России вызывают у Вас раздражение, то это не значит, что все россияне на стороне арабов. Как можно быть на стороне тех, кто постоянно пытается развязать войну? Я плохо знаком с историей Израиля, но насколько мне известно он никогда и ни на кого не нападал, а всегда только защищался...

Что такое ХАМАС и Хезболлах? Уже сколько раз слышал, что убит руководитель ХАМАСа. Кто конкретно руководит этими организациями?

100 вопросов об Израиле№ 6
Автор: Большой Грызь
Дата : 12-06-03, Чтв, 12:31:43

ХАМАС и Хизбалла - две террористические организации. Кто конкретно руководит? Конкретные люди: ХАМАС создал и управляет им шейх Ахмед Ясин, а Хизбаллой управляет Хасан Насралла.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 7
Дата : 12-06-03, Чтв, 12:32:49

Когда говорят об убийстве руководителя - имеются в виду руководители тех или иных фракций организации, но не руководитель всей организации в целом. А жаль.
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 8
Автор: 369
Дата : 12-06-03, Чтв, 13:36:30

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

100 вопросов об Израиле№ 9
Дата : 12-06-03, Чтв, 14:03:36

В России кстати есть и журналисты, объективно освещающие события в Израиле, первый пример Максим Соколов - такой толстый бородатый и очень умный, ну и Бовин конечно.

В дополнение к БГ, Хезболла в основном базируется в Ливане, а Хамас в Израиле.

100 вопросов об Израиле№ 10
Автор: dU
Дата : 12-06-03, Чтв, 16:31:24

россияне всегда были на стороне арабов ,так что ,то ,что в россии не понимают действия израилитян это уже не удивлияет.
Нет. Многие (даже очень многие) россияне к Израилю относятся с большой симпатией и пониманием. Вне всякого отношения к официальной позиции Кремля. Политика не имеет отношения ни к симпатиям, ни к морали.
..."малость" возмущения должна быть порядка (произвольных единиц!)

100 вопросов об Израиле№ 11
Автор: Карина
Дата : 13-06-03, Птн, 02:41:07

Жаль, если эта тема превратится в политические споры...Изначально она задумана как познавательная, мне кажется, это интереснее....
######################################################

Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага.Дорогу осилит идущий!

100 вопросов об Израиле№ 12
Дата : 13-06-03, Птн, 04:21:30

Карине
Обещаю, что не превратится. Иначе бы я все эти вопросы задал бы на Политиконе.

100 вопросов об Израиле№ 13
Дата : 13-06-03, Птн, 04:52:02

Этого ждешь с тревогой каждое лето, но оно наступает всегда внезапно.. ночью... без объявления. На три недели отключили горячую воду(
А в Израиле отключают горячую воду? А на полдня ТВ-канал для профилактических работ?

100 вопросов об Израиле№ 14
Дата : 13-06-03, Птн, 05:07:46

Мираж, насколько я знаю, здесь нет централизованного снабжения горячей водой.Самый популярный прибор для нагревания воды - солнечный бойлер.На крыше дома ставится очень простое устройство : змеевик из труб,в специальном коробе,накрытом стеклом.Солнце нагревает воду в этих трубах, оттуда она поступает по трубам в этакую бочку, наполненную водой -является теплоносителем, греющим ту воду,в бочке, которая попадает в краны.Бывает бойлер индивидуальный, бывает - в многоэтажных домах, что зеркала на крыше - общие для всего дома.Если что-то ломается, то это местная проблема, а не глобальная, как это было в Союзе:стала котельная - все, весь район сидит без горячей воды.
Есть еще электрические бойлеры , но солнечные в нашей стане , мне кажется, самые популярные, даже зимой в солнечный день вода теплая (но чтоб купаться, мне лично нужно догреть электрическим )

Обычно если отключают воду или э\энергию, заранее вывешивают объявления.За 9 лет жизни в Израиле дважды исчезала вода без предупреждения - порыв сети, и пару раз прекащали подачу э\энергии.

От Союза остались неприятные воспоминания о водоснабжении.Ванные, наполненные водой, потому что вечно ее не было, постоянные истории о воде, текущей с потолка, потому что кто-то оставил кран открытым в надежде, что когда вода потечет, то услышит, и проспал....( в нашем городке водоснабжение было ужасным).А еще помню, как из горячего крана шел кипяток, а холодной воды не было.Частенько.

100 вопросов об Израиле№ 15
Автор: Сэр Шурф Лонли-Локли
Дата : 13-06-03, Птн, 06:10:38

поповоду електричества,

Тут недавно (пару месиатсев назад), возле меня ирия (Муниципальный совет) срубили дерево сухое и старое, но срубили плохо, и оно упало на столб електричества, причём на трансформаторный столб, когда всё електричество сдохло, я зделал звонок в Хеврат Хашмаль (Как тиаэло без ивритских слов.... ЕлектроКомпания) и они сказали что починка возмёт долго но електричество они поставят, и правда, через час приехал грузовик на котором подстанция, натянули провода мимо столба, и пустили электричество.... а столб они потом неделю чинили.... а когда переключилис с грузовика на столб иа даже незаметил.... небило падения електричества
The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits...

100 вопросов об Израиле№ 16
Дата : 13-06-03, Птн, 06:30:05

Моя работа связана с водоснабжением города Т-А.Ну, не прямо, но косвенно связана.Каблан не имеет права выйти на работу, связанную с закрытием воды, без специального разрешения муниципалитета и без того, чтобы равесить объявления на каждом входе в дома, когда именно будет отключена вода.Это строго проверяется.

Недавно у своего большого босса в кабинете стала свидетелем такого инцидента.Пришла секретарша и сказала, что некая женщина, жительница, хочет лично говорить с ним, потому что она оскорблена теми, кто развешивал объявления о закрытии воды.В Израиле принято развешивать сообщения о смерти - некрологи, по месту работы и по месту жительства. Так вот, объявление о закрытии воды было наклеено на некролог.Начальник извинился перед женщиной и тут же дал команду найти каблана, работавшего на этой улице.Я думаю, что как минимум тот должен будет поехать и извиниться перед этой женщиной.Ну, это так, к слову...

100 вопросов об Израиле№ 17
Автор: Красотка
Дата : 13-06-03, Птн, 07:44:49

справка для миража
Каблан - подрядчик ( в данном случае - строительный)
Красота - страшная сила

100 вопросов об Израиле№ 18
Автор: Jirafa
Дата : 13-06-03, Птн, 08:43:44

Мираж, а если тебе интересно значение ивритских слов, которые нет-нет да и попадаются в речи израильтян, то можешь заглянуть в тему "Ульпан для Приота", которую я когда-то открыла, чтобы удовлетворить интерес Приота к ивриту.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

100 вопросов об Израиле№ 19
Дата : 13-06-03, Птн, 09:57:47

Ох, прошу прощения! Некоторые слова так в речь вжились, что даже не отдаешь себе отчет, что слово не русское...

100 вопросов об Израиле№ 20
Автор: Зяблик
Дата : 13-06-03, Птн, 10:09:33

Нда, мэрия ТА весьма заботлива, оказывается. По большому счету, конечно, таких безобразий как в Союзе, здесь с водой нет, но уже раза четыре наш хайфский офис этот самый каблан оставлял без воды на несколько часов без всякого предупреждения. А на наши жалобы работники мэрии говорили "найдите его и разбирайтесь с ним сами".

[ 14-06-03, Sat, 15:25:06 Отредактировано: Зяблик ]

100 вопросов об Израиле№ 21
Дата : 14-06-03, Сбт, 02:54:17

Только не надо Миража дезинформировать, что якобы все идеально. Я самолично несколько раз видел как в разных местах в районах соединений водопровода на улицах и возле счетчиков воды образовывались здоровенные течи, звонки в мерию регистрировались, но ремонтники приезжали частенько и через день после звонков - сколько воды утекало! И это на фоне разговоров об недостатке воды в Киннерете. Особенно дерьмово они работают в праздничные периоды и во время забастовок, именно тогда кучи мусора лежат на улицах и благоухают.

Громадное преимущество советских теплостанций перед израильскими бойлерами в том, что в союзе вода была бесплатна, а здесь зимой все время бойлер приходится греть электричеством и в результате расходы просто огромны. В принципе во многих старых домах в союзе были так называемые колонки, которые давали автономную горячую воду и тоже были дешевыми.

100 вопросов об Израиле№ 22
Дата : 14-06-03, Сбт, 05:03:48

Вилли, ты путаешь две вещи. Отключить воду на плановый ремонт без предупреждения и ликвидировать утечку.Я согласна, что ликвидировать утечку нужно как можно быстрее.Но часто это можно сделать только заменив часть трубы, для этого нужно прекратить подачу воды на время работ на определенном участке, оставив без воды иногда целую улицу - в зависимости , где именно расположены задвижки на водопроводе.А это требует подготовки, в том числе разрешение полиции на производство земляных работ (часто это связано с закрытием движения транспорта или ограничением) и вывешивания предупреждений жителям о выключении воды.Сварочные работы производятся на водопроводе, с которого предварительно спущена вода.
Да, наверное,бывают и всякие сбои...Но не всегда все так просто, как кажется жителям, которые видят лужу воды возле своего дома.

Ну, насчет того, что бесплатно лучше чем платно, кто ж будет спорить....Мираж, скажи нам с Вилли, сколько вы платите за воду и за грячуу воду - я думаю, что там это тоже не бесплатно.

[ 14-06-03, Sat, 12:06:32 Отредактировано: Карина ]

100 вопросов об Израиле№ 23
Дата : 14-06-03, Сбт, 05:20:29

Карине
С этого года цены резко подоражали)))
В месяц я плачу (без учета скидок)
Холодная вода - 70 рублей (с человека)
Горячая вода - 77 рублей (с человека)
Отопление - 305 рублей (итог)
Интересней всего с отоплением. Его нет с апреля по октябрь, но все равно платим)
С водой проще. Хоть круглосуточно плескайся под душем. Говорят, что в новостройках устанавливают счетчики за потребление, но пока это все слухи)

100 вопросов об Израиле№ 24
Дата : 14-06-03, Сбт, 05:39:50

А у нас счетчики стоят на все - газ, воду, ну и э\энергию само собой.
Кстати, для тех, кто обвиняет в любой утечке воды службы мэрии. До счетчика воды, общего на дом - это сеть муниципалитета, дальше - частная.Если порыв после счетчика, ремонт осуществляют сами жильцы за свой счет.

100 вопросов об Израиле№ 25
Дата : 14-06-03, Сбт, 05:58:00

У нас только на электроэнергию. Но там сущие копейки. Хотели вот ввести поминутную тарификацию на телефон, но отвоевали и это) Поэтому хоть все ночи болтай напролет)
Как же Вас к экономии приучают)))
А бываеть такое, что ржавая вода течет из под крана?

100 вопросов об Израиле№ 26
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:17:46

Мираж
А бываеть такое, что ржавая вода течет из под крана?

Бывает, после ремонтов. Но не это важно! Дело в том, что воду из крана в Израиле не пьют! Не возможно! В ней содержится столько всяких минеральных солей, что даже очистка фильтрами не спасает! Единственный город, где кое-как можно воду из крана пить - это Кфар-Саба. Там местная очень глубокая артезианская скважина. Подавляющее большинство для питья покупает минеральную ( ) воду в бутылках. Это не очень дешево, но... в разумных пределах. Я покупаю упаковки по шесть двухлитровых бутылок за 12шек. На две недели мне одному хватает приблизительно трех упаковок.

100 вопросов об Израиле№ 27
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:26:18

369
Ставлю крест на поездке в Израиль) Я литрами пью воду только из-под крана) Рядом с домом родник есть, но не могу пить эту безвкусную воду(

100 вопросов об Израиле№ 28
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:32:11

Мираж
Ставлю крест на поездке в Израиль) Я литрами пью воду только из-под крана)
А ты приезжай и попей! Оценишь вкус!

100 вопросов об Израиле№ 29
Дата : 14-06-03, Сбт, 06:36:15

Дата : 14-06-03, Sat, 13:26:18

369
Ставлю крест на поездке в Израиль) Я литрами пью воду только из-под крана) Рядом с домом родник есть, но не могу пить эту безвкусную воду(

Мираж, что, хлорочки не хватает??

100 вопросов об Израиле№ 30
Дата : 14-06-03, Сбт, 07:34:26

Дата : 14-06-03, Sat, 13:17:46

Дело в том, что воду из крана в Израиле не пьют! Не возможно! В ней содержится столько всяких минеральных солей, что даже очистка фильтрами не спасает!

А я пью и пока не умер, также как и в союзе пил... ну конечно не все время, но если под рукой нет ничего другого то пью водопроводную водичку. Кстати, а что по поводу воды из холодных фонтанчиков? Ее тоже пить не надо?

Карина, понятно, что если течь после счетчика, то сам побежишь за инсталлятором ибо неохота платить за воду, но был недавно случай, когда открылась течь прямо перед счетчиком и ириевские ремонтники добирались до нее дня три, хотя устранение неисправности заняло ровно 5 минут, а звонил я в ирию тоже раз пять (а мог бы и вообще не звонить сама сосчитай сколько воды утекло просто так - это как раз и был не то праздник не то швита, а может и то и другое сразу.

100 вопросов об Израиле№ 31
Дата : 14-06-03, Сбт, 10:14:03

В России при разводе, бывшая жена может через суд потребовать алименты на детей, а могут разойтись и полюбовно)
А как у Вас с алиментами?

100 вопросов об Израиле№ 32
Дата : 14-06-03, Сбт, 10:23:54

У нас есть разные виды разводов.И разные законы в зависимости от того, в каком браке состоит пара.
Если оба супруга - евреи, то разводом занимается раввинат.Муж должен дать женщине "гет", то есть согласие на развод, если он против - развестись, насколько я знаю, невозможно.Есть женщины, не живущие с мужем много лет, но не имеющие возможности получить развод.Но если развод состоялся, то алименты не зависят от того, сколько зарабатывает отец.Смотрят на потребность ребенка, чтобы он не был ущемлен.(Так мне рассказывали)Если жена не в состоянии работать, то муж платит алименты и на нее.Часто мужчина остается ни с чем после развода, потому что закон стоит на стороне женщины.

Для пар смешанных - например, еврей и русская, дело о разводе рассматривается в гражданском суде.Там , назначая алименты, смотрят на заработок отца, на то, платит ли он алименты другим детям...Но развести могут без согласия одной из сторон, если суд посчитает , что есть причина для этого.
Слышала не один рассказ о том, что мужчина переходит работать по черному, чтобы предоставить суду справки о мизерном заработке и снизить алименты до минимума.

100 вопросов об Израиле№ 33
Дата : 14-06-03, Сбт, 12:02:52

Сам здесь разводами не занимался, но слышал, что треть заработка платить на ребенка не заставляют как в союзе, дают если один ребенок тыщи полторы-две (если мать и отец работают и получают мормальные зарплаты) и это все! Остальное уже добровольно.

100 вопросов об Израиле№ 34
Дата : 14-06-03, Сбт, 12:49:51

Вилли, недавно моя знакомая подавала в суд на алименты...Двое детей.Муж предоставил справки, что зарабатывает 3500 шек. в месяц. Суд назначил ему платить 2500.
На самом деле его зарплата около 5 тысяч.Даже с этой суммы половину отдавать - это значит невозможно жить самому, если снимать жилье.Тем более, обзаводиться новой семьей.А ей тоже не очень жирно - ведь только машканта у нее 3500 .По решению суда квартира, котрая фактически является долгами банку на многие годы, осталась ей.Суд был гражданский.Во многом результат зависит, насколько квалифицированный адвокат.

100 вопросов об Израиле№ 35
Дата : 14-06-03, Сбт, 13:46:14

Карина, все правильно, подели 2500 на два и получится даже меньше чем я сказал, но если скажем есть только один ребенок, а мужчина зарабатывает побольше чем 5000, то в этом случае он в связи с разводом не будет разорен. Ну а для тех кто сделал троих детей - вообще развод нереален.

100 вопросов об Израиле№ 36
Дата : 19-06-03, Чтв, 00:40:32

Навеяно темой "Виртуальная романтика"

Сколько времени потребуется, чтобы пересечь на машине Израиль из конца в конец?

100 вопросов об Израиле№ 37
Дата : 19-06-03, Чтв, 01:27:43

Мираж, ответ: смотря на какой скорости
На самом деле действительно так: в какое время, на какой скорости, и насколько хорошо сможешь газ сбрасывать до того, как полиция остановит.
Ответы будут разниться от 4 и до 8 часов...
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 38
Дата : 19-06-03, Чтв, 02:53:14

Грызь, если 4 часа, то это наверное поперек. Вдоль от Метулы до Эйлата значительно дольше.

100 вопросов об Израиле№ 39
Дата : 19-06-03, Чтв, 02:57:39

Вилли, от Метулы - добавь еще полчаса
4 часа - это ночью от Нацрата и до Эйлата
В виду того, что от Нацрата сначала ехали на восток к Бейт-Шеану, а потом уже - на юг - поездка от Метулы займет не намного больше времени - от Метулы прямо вниз по карте и не надо на восток ехать.
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 40
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:04:34

Ну ночью может быть, если не надо никого обгонять, ведь там дорога однополосная.

100 вопросов об Израиле№ 41
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:10:03

Вилли, так я ж потому и сказал - от 4 и до 8 часов
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 42
Автор: Тата
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:14:01

Вилли,
ну это на Грызевой скорости, на 120-130 и ночью побольше 4 часов будет... я так думаю(ц)

100 вопросов об Израиле№ 43
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:21:22

Тата, расстояние от Эйлата и до Метулф - около 550 км. Светофоров на трассе по восточной части Израиля - практически нет. Даже на скорости 120-130 возьмет не намного больше 4 часов
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 44
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:28:31

Могет быть, могет быть... Честно тебе признаюсь, Грызь, что не пробовала пока что ночью проехаться от Метулы до Эйлата

100 вопросов об Израиле№ 45
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:36:22

Тата, честно скажу от Метулы я тоже не ездил да и до Эйлата - за рулем тоже не был (хотя и ездил).
Сам же еще на своей старой машинке докатил от Нацрата и до Газы за три часа, а она просто физически больше 140 не ездила
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 46
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:43:40

Грызь,
верю Не далее как в прошедшую субботу вечером (т.е. при относительно загруженной дороге) доехала почти с Метулы (километров 10 не доезжая) до Натании за 2 часа с копейками... и это учитывая тех. остановку на заправке и то, что у меня с собой договор - больше 120 не ехать
А с Ашкелона в Натанию с заездом в ТА я за час тоже спокойно доезжала.

[ 19-06-03, Thu, 10:46:35 Отредактировано: Тата ]

100 вопросов об Израиле№ 47
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:54:31

Тата тогда почему тебя удивляет 4-4.5 часа от М до Э?
(Э. Хемингуэй)

100 вопросов об Израиле№ 48
Автор: Винни
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:55:46

интерессно...
Значит так - мимимальное расстояние територии Израиля с востока на запад - примерно 20км. Максимальное - около 200.
С севера на юг: 560км.

На личном опыте: поездка Кармиель - Эйлат (520км) - не летая на сверх-Грызевых скоростях, 5 с половиной часов.

"Это не правильные пчёлы"

100 вопросов об Израиле№ 49
Дата : 19-06-03, Чтв, 03:58:32

Дайте ссылку на самую подробную карту Израиля?

100 вопросов об Израиле№ 50
Дата : 19-06-03, Чтв, 04:01:08

Мираж, есть такая карта, но на иврите
подробная - до улицы

http://www.emap.co.il/
http://maps.walla.co.il/
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013958    Постингов:   000157