У нас есть разные виды разводов.И разные законы в зависимости от того, в каком браке состоит пара. Если оба супруга - евреи, то разводом занимается раввинат.Муж должен дать женщине "гет", то есть согласие на развод, если он против - развестись, насколько я знаю, невозможно.Есть женщины, не живущие с мужем много лет, но не имеющие возможности получить развод.Но если развод состоялся, то алименты не зависят от того, сколько зарабатывает отец.Смотрят на потребность ребенка, чтобы он не был ущемлен.(Так мне рассказывали)Если жена не в состоянии работать, то муж платит алименты и на нее.Часто мужчина остается ни с чем после развода, потому что закон стоит на стороне женщины.
Для пар смешанных - например, еврей и русская, дело о разводе рассматривается в гражданском суде.Там , назначая алименты, смотрят на заработок отца, на то, платит ли он алименты другим детям...Но развести могут без согласия одной из сторон, если суд посчитает , что есть причина для этого. Слышала не один рассказ о том, что мужчина переходит работать по черному, чтобы предоставить суду справки о мизерном заработке и снизить алименты до минимума. |