Развитие личности№ 1
Автор: Карина
Дата : 08-02-02, Птн, 11:42:16

Существует мнение,что формирование человека как личности происходит в основном благодаря двум факторам:генам,с которыми мы получаем свои возможности - таланты,способности к каким-то определенным областям жизни,то есть это как бы наша жизненная программа - и окружению,в котором нам посчастливилось родиться и развиваться - родителям,друзьям,а также стране или определенной местности - и от этого зависит осуществление или неосуществление данной программы.
Согласны ли вы с таким утверждением?Какие еще факторы кажутся вас значительными для становления личности?Что,по-вашему,влияет больше на становление личности - наследственность или среда?И насколько дано нам изменить это влияние и при неотягощенной талантами наследственности и на слишком благополучном раскладе с окружением развиться как личность,так сказать,не благодаря,а вопреки?
Что-то у меня путанно несколько формулируется сегодня,поэтому приведу пример.В один день рождается 2 человека.Один - в семье ителлигентов,единственный и желанный,в столичном городе,а другой - в глухомани,где никакой цивилизации,восьмой по счету,и мама с папой с пятью классами образования на двоих,да и то в коридоре пройденных.Может этот второй развиться на таком же уровне,как и первый?Или он обречен еще до того,как родился,совсем на другую судьбу?

Развитие личности№ 2
Автор: ВиТаля
Дата : 08-02-02, Птн, 12:00:45

Хочется разделить.
1) Возможность приобрести знания (окружение, доступ к библиотекам, Интернету...)
2) Скорость и качество восприятия - тут вовсю царствуют физическое состояние (те же гены, питание, витамины...)
3) Желание развиваться... - а вот тут по моему и зарыта собака. Ведь имея желание научиться можно если не всему то очень многому. Разница будет только во времени обучения (тормоз по определению учится медленнее) и энергии которую придется на это обучение потратить. А без желания даже вундеркинд останется подметать улицы.

А вообще тема ужасно сложная, тут без специалиста не обойтись, по моему.

Р.$. И вообще, чего это мы в психологию ударились? Может обсудим как бы и где бы собраться в следующий раз? Ведь классно то как было на МонXере...
[ 08-02-02, Fri, 19:02:17 Отредактировано: ВиТаля ]

Развитие личности№ 3
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-02-02, Птн, 12:12:32

Карина, важно и то, и то.
Не разовьется человек с худшей наследственностью, также, как и "прирожденный гений", то есть тот у кого генетически программа получше. Даже если ему предоставить такую же "среду обитания". Это, кстати, моя позиция относительно равенства людей: мы НЕ равны. Одним дано больше, а другим меньше, один выше, другой - ниже, один сильнее, другой, соответсвенно, слабее. Так и с мозгами.

Но точно также и окружение может повлиять так, что гены не помогут.

Но вообще-то ты задала два вопроса. Один про факторы, влияющие на становление личности, и второй насчет равенства возможностей. На второй я ответил. На первый же.. Внешних факторов действительно больше нет. Глобально из два: то, что тебя определило, как систему (наследственность) + та информация, что ты воспринимаешь (окружение).
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

Развитие личности№ 4
Дата : 08-02-02, Птн, 12:19:26

А я всё же утверждаю что есть третий фактор, который по моему зависит от двух первых (хотя с этим можно и поспорить, религиозные люди со мной бы поспорили) - это Воля, внутреннее желание делать что либо (обратное от лени).
[ 08-02-02, Fri, 19:20:02 Отредактировано: ВиТаля ]

Развитие личности№ 5
Автор: Большой Грызь
Дата : 08-02-02, Птн, 12:22:57

Виталик, я ситаю, что это следствие первых двух. Генетическая предрасположенность системы к "вечному голоду" и окружение, которое не отбивает почки, за такую предрасположенность.
-----------------------------
Quod erat demonstrandum!

Развитие личности№ 6
Дата : 08-02-02, Птн, 12:38:53

Насчёт генетической предрасположенности к Вечному Голоду не знаю но в остальном я с тобой согласен.

Развитие личности№ 7
Дата : 08-02-02, Птн, 13:03:46

Виталя,сила воли,конечно же,может помочь человеку достичь многого,как и ее отсутствие может свести на нет наличие талантов - они так и останутся невостребованными.
А вопрос мой возник из конкретных ощущений.Я часто слышу от людей,родившихся в столичных городах,некое пренебрежение,снобизм по отношению к тем,кто жил в провинции.Сама я родилась в небольшом (100 тыс.жителей шахтерском городке,там же и прожила до репатриации.Конечно,у меня не было возможности регулярно ходить в театры и на выставки,у нас не было физико-маиематической школы или школы с английским уклоном,как в больших городах.Можно назвать еще ряд вещей,которых не было,но это ни к чему,мысль понятна.
С одной стороны,наверное,отношение к провинциалам как к людям несколько ущербным в какой-то степени оправдана.С другой стороны,еще никому не удавалось выбрать себе родителей и место рождения. А еще одно наблюдение мое показывает,что далеко не все жители столиц использовали все свои прекрасные возможности для развития - встречала людей достаточно недалеких

Развитие личности№ 8
Автор: 369
Дата : 08-02-02, Птн, 14:30:09

"...А еще одно наблюдение мое показывает,что далеко не все жители столиц использовали все свои прекрасные возможности для развития - встречала людей достаточно недалеких ..." -- О! Это как раз обо мне! Хоть и жил я почти всю жизнь в одном из двух ГОРОДОВ мира, а пять лет - вообще в столице, именнуемой в народе "Большой деревней" - не очень-то я по театрам/выставкам ходил. Ну не театрал я! По мне, так лучше с книжкой на диванчике
"...Что ... влияет ... на становление личности ..." -- Тут надо бы уточнить, что подразумевается под "личностью" . То, о чем зашла речь, ИМХО, более относиться к понятиям способностей\талантов\эрудиции\возможности карьеры(в хорошем смысле)\и т.п.
Знавал я людей "из глубинки", по своим ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ качествам несомненно превосходящих многих жителей столиц; "простых рабочих", имевших в качестве хобби изучение истории дома Романовых и могущих дать фору многим профессиональным докторам исторических наук.
Так что есть "ЛИЧНОСТЬ"?
Фильм "Леон" видели? Так вот, ИМХО, этот неграмотный Леон, окружение, да и генетическая наследственность которого, по-видимому, тоже оставляли желать лучшего, ИМХО, все-таки ЛИЧНОСТЬ.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Улыбайтесь, это всех раздражает

Развитие личности№ 9
Дата : 08-02-02, Птн, 18:11:51

Может и есть такая тенденция, но я лично смотрю на человека как на индивидуум, а не представитель какого то народа или группы.
И друзей я выбираю индивидуально, а не по тому из какого города или страны они приехали.
Мог бы привести примеры, просто долго человека описывать

Развитие личности№ 10
Автор: Chipa
Дата : 08-02-02, Птн, 18:54:51

Я согласен с 369. Формирование личности и интеллектуальное развитие - разные вещи.
Конечно, важно, что в человеке заложено природой... На мой взгляд, формирование личности - это, в первую очередь, родители. И здесь неважно, глубинка это или столица. Такие вещи, как стремление к знаниям, человеческие качества, система ценностей, самоуважение - это качества личности, они определяются окружением ближайшим. Другое дело, что личности тяжело жить среди дебильного окружения, она стремится в иные условия. Далеко не всегда ей удается это реализовать, но стремление - есть.
Ну, а интеллектуальное развитие - оно, конечно же, очень сильно зависит от возможностей среды. То есть, уровень школы, библиотеки, кинотеатры, театры, музеи и т.д. Опять же - архитектура. Но это дело достаточно наживное. То есть, если человек - личность, то попав в соответствующую среду быстро наберет и интеллектуальный багаж.
Генетека же - это база.... Как говорила моя бабушка, если человек - дурак, никакие книги ему ума не добавят. Так сказать, квинтэссенция. Если не дано - сиди сполкойно...
Хочешь, я подарю тебе ключик 22 на 24?

Развитие личности№ 11
Автор: Дядя Фёдор
Дата : 08-02-02, Птн, 19:57:02

"ГЕНИЙ (лат. genius, от gens род), в римской мифологии божество, дух-покровитель рода, семьи, гражданской общины. Первоначально олицетворял мужское начало, жизненную силу. Рассматривался также как самостоятельное божество, которое рождалось вместе с человеком и определяло его жизненный путь."
Это небольшое отступление, по поводу терминологии.

А теперь о главном... Мнения разделились, чего и следовало ожидать. Ведь каждый судит обосновываясь исключительно на личном примере, либо на примере его знакомых. Ответ на вопрос Карины прост - возмем, хотябы, ну Ломоносова... Вот вам гены и среда, все-таки расположение индивидума к амбициям играет большую роль, хотя и не решающую.

Можно, как известно, научить курить и зайца. Но от этого заяц не станет чем бы то ни было другим. Характер и судьба человека зависят не столько от генетического наследства и среды, сколько от астрологических факторов, благодаря им, люди подлежат хоть какой-то классификации, кроме как, по цвету кожи и разрезу глаз. Учение о воздействии небесных светил на земной мир и человека (его темперамент, характер, поступки и будущее), которое определялось через видимые движения на небесной сфере и взаимное расположение светил (констелляцию) в данный момент времени, возникло в древности (вавилонская храмовая астрология и др.), было тесно связана с астральными культами и астральной мифологией. Получило широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы на рубеже 2-1 вв. до н. э.). С критикой астрологии как разновидности языческого фатализма выступило христианство. Арабская астрология, достигшая значительного развития в 9-10 вв., с 12 в. проникает в Европу, где астрология пользуется влиянием до сер. 17 в. и затем вытесняется с распространением естественнонаучной картины мира. Возрождение интереса к астрологии происходит после 1-й мировой войны, феномены астрологии связываются с тонкими космическими и биокосмическими ритмами и т. п. С сер. 20 в. астрология вновь приобрела популярность.
Астрология - является наукой. Это давно не секрет. Сочетания нумерологических признаков, имени, гороскопов (друидского, Восточного и Зодиака) и еще некоторые влияющие факторы, могут дать довольно отчетливое представление о самом человеке, и даже о том чего человек может добиться и чего нет,и в какой области.

Гены можно обмануть:
"...Если в семьях обоих супругов имеются родственники с наследственными заболеваниями, например гемофилией, либо рождались дети с уродствами или с отклонениями в психике, необходимо получить генетическую консультацию. В консультационном пункте врачи-генетики по специальной методике составят ваши родословные и дадут очень важные рекомендации..."

Как известпо созданы клоны, с эдентичным генетическим кодом и обитающие в той же самой среде, но основные факторы не могут быть схожими, из-за отличий временного фактора, так сказать - паспортных даных. Зато близнецы, хотя и обладают различным генкодом - живут свою жизнь довольно схожим образом, и вне зависимости о среды. Известны случаи, в которых рузлученные в младенчестве близницы, к зрелости добивались похожих результатов и положения в обществе.

Среда, конечно же внесет свой отпечаток, но только на этапе формирования личности Пренадлежность к какой-либо этнической группе, не может внести существенные изменения в патологические возможности человека. Хотя и играет роль на предрасположение к физическим недостаткам (ака - патологические дефекты).

И так, предрасположеность к той или иной деятельности заложена в нас не генами, и не средой обитания (см. Ломоносов). Чем же тогда? Этот вопрос предоставлен на рассмотрение форума.
Высказывайтесь...

Развитие личности№ 12
Дата : 08-02-02, Птн, 20:21:30

Фёдор, ты статью эту не обломался печатать? Или ты отсканировал?

Развитие личности№ 13
Дата : 08-02-02, Птн, 21:11:16

ВиТаля...

это не статья - это лично мое мнение...

Развитие личности№ 14
Дата : 09-02-02, Сбт, 02:53:12

Дядя Федор:
Возможно,Ломоносов являет собой показательный пример,но много ли таких Ломоносовых мы знаем?А ведь статистики,которая бы нам рассказала о количестве несостоявшихся Ломоносовых,у нас просто нет...Мне кажется,что многие неординарные люди похоронили свои способности потому,что судьба распорядилась неблагоприятно.
Наверное,слушать курс физики,который читает преподаватель высокого уровня,да еще и увлеченный своим делом человек - а такой не будет преподавать в глубинке -,и слушать курс физики из уст всегда полупьяненького дяди Васи,который по совместительству с физкультурой и трудами преподает еще и физику с английским,потому что районо не смогло заманить в это глухое село хоть какого-нибудь учителя - две разные вещи.
Чтобы возникло желание что-то выучить самостоятельно,нужно,чтобы зерно этого желания было посеяно.Например,один или два раза я пойду в музей из любопытства,если я еще ни разу там не была.Но пятый и двадцатый раз я пойду туда по другой причине.Меня потянет туда то замечательное ощущение,которое я там испытала , радость от общения с прекрасным,или внезапно пришедшее ко мне понимание красоты линий - не знаю,но что-то должно манить.И развивать меня будет именно это ощущение.Но если я никогда там не была,и никто мне не рассказал,как это прекрасно - возникнет ли у меня желание побывать там?

Насчет близнецов - постулат весьма сомнительный.Именно этот фактор - разительное порой различие характеров близнецов - мешает мне принять на веру влияние астрологических знаков на судьбу.Я знаю примеры из жизни,когда близнецы отличались как небо и земля ,и как это объяснить,я не знаю.

[ 03-06-05, Птн, 22:19:42 Отредактировано: Модератор ]

Развитие личности№ 15
Дата : 09-02-02, Сбт, 08:32:38

Карина...

...во-первых, не надо опровегать то, что я не говорил - в повести о близнецах, в самом начале предложения, стоит явно говорящее само за себя словосочитание: "Известны случаи...", что само по себе, своей формулировкой отвергает какую-либо закономерность в даном вопросу. Во-вторых, есть огромная разница между близнецами и двойняшками (тройняшками и т.д.), что стоит учитывать. У меня в семье 3 пары близнецов, и сходство у них, не толко внешнее. Если это единственый фактор который вас смущает, тогда можно вас считать ярым приверженцом теории изложеной выше!
Далее, Ломоносовых (отсталых увальней) у нас сейчас, больше чем когда либо, не все из них конечно добьются результатов, таких как Михаило Васильевич, но учиться в 30+ на академическую степень, не считается зазорно. И самое главное, стоит изредка почитывать свежие гороскопы, и попытаться поставить все на свои места, даже если это пойдет в ущерб времени, отведенного на посещение музея. Как говориться, прошлое никуда уже от нас не убежит, а вот прогресс, стучащийся к вам в двери... может до вас недостучаться.

...желаю успехов.

Развитие личности№ 16
Дата : 09-02-02, Сбт, 09:50:33

Дядь, а дядь.. а с чего это вдруг такое увлечение гороскопами?
А вы не екстрасенс случаем?

А теперь серьёзно.. из твоего первого сдесь поста могу согласиться с немногим:
1) "Можно научить курить и зайца" - не пробовал но идея прикольная. Да - бездаря можно научить многому, но не всему. И зависит это от его желания, воли. Откуда берется сила воли не знаю, может ты, такой знаток энциклопедий (я о стиле твоего поста - сплошные цитаты, своих слов практически нет), подскажешь?

2) "каждый судит обосновываясь исключительно на личном примере, либо на примере его знакомых" - согласен, на множестве примеров из жизни спроецированных на собственный опыт.
А суждение о том о чём не имеешь представление (или приведение множества красивых цитат без доказательств) - это не суждение а демагогия (прости уж).

3) НЕ согласен насчет астрологии, категорически. Ты привёл интересные цитаты - факты из древней истории - что теоретически интересно, но они АБСОЛЮТНО ничего не доказывают! Это не доказательства а просто факты, к тому же труднодаказуемые, да и вообще не имеющие отношения к нашей теме .

4) "АСТРОЛОГИЯ является наукой" - нет, это популярное увлечение. Докажи обратное, только не путём приведения интересных и захватывающих воображение (а тут и секрет популярности этой лже-науки. Обрати внимание где гороскопы "живут"? - На страничках жёлтых журнальчиков, читаемых домохозяйками только от скуки в перерывах в готовле еды ) - единичных примеров, а объяснив смысл теории и приведя множество примеров подтверждающих эту теорию, тогда я изменю своё мнение.

5) "Гены можно обмануть" - согласен что тут присутствует определённая опасность, и то что к врачу стоит обращаться в случае заболевания ежу понятно, ишь умную мысль выразил!

6) Насчёт клонов, из какой газетёнки ты этот отрывок вычитал??? Только не говори что ты учёный который смог клонировать человека? Да тебе надо срочно на телевидение - такая сенсация будет!!!

Короче я тут доказал что твой пост - чушь собачья. Кто не согласен пусть аргументирует (только не левыми выписками из энциклопедий, касающихся того в какой позе какали древние Инки, а по теме).

Спасибо.

Р.$.
По моему зря вообще потратил своё время чтобы опровергать эту чушь, но ладно, уже печатал. Жаль стирать

Развитие личности№ 17
Автор: belladonna
Дата : 09-02-02, Сбт, 10:45:20

моё мнение (ну ваще то не совсем мое, но я с ним согласна)
1-человек рождается с потенциалом генетическим. этот потенциал мозно развить а можно и нет. но дальше него - никак.
2-разовьёт человек свой потенциал или нет, зависит от окружающей среды - родителей и учителей. если смогут дать базу и развить любопытство+навыки само обучения - никакая удаленность от "центра" не будет преградой реализоватся до максимума
---------------------------------------------

[ 10-02-02, Sun, 10:44:35 Отредактировано: Модератор ]

Развитие личности№ 18
Дата : 09-02-02, Сбт, 13:19:47

Дядя Федор,меня несколько озадачили две вещи:твоя агрессивность,совершенно мне не понятная - мой пост написан в дружелюбном ключе,как и все другое,что я обычно пишу,и твой совет читать свежие ???? гороскопы вместо посещения музеев.
Свежие гороскопы - что именно это такое?Как по мне,так свежими могут быть прогнозы,а гороскоп - он неизменен,потому что основан на расположении звезд в момент рождения,и изменяться просто не может.Да и прогноз можно сделать на много лет вперед,и его будет трудно назвать свежим.
И просьба:если тебе не трудно,говори мне "ты" пожалуйста.У нас на форуме это старая традиция - обращаться друг к другу так,не будем ее нарушать.

Развитие личности№ 19
Дата : 09-02-02, Сбт, 18:42:19

ВиТаля...

то что ты доказал себе, мне абсолютно не о чем не говорит. Мой первый пост был опубликован в стиле красноречивой, то есть говорящей сама за себя теории. С некоторыми общедоступными фактами, например про клонов, (ну где там написано, что клонировали людей?).
И кто сказал, что я гороскопы люблю? Астрология - это слишком сложная НАУКА (настаиваю, но никому ничего доказывать не буду, лучше поспорить с уфологами), включающая в себя множество вещей, а не только горскопы (см. первый постинг). Любить или не любить - здесь роли не играет, и кстати, гороскопы, это не только желтые журнальчики, но и голубые экранчики, и увесистые книженции, а желтые журнальчики - это, все лишь препечатка из более белых изданий. К твоим излияниям про силу воли - вооще относиться не стану, человек у которого нет силы воли, может отлично плыть по течению и забраться ой, как высоко, если он человек амбициозный. Про личные примеры, ну почему демагогия - ты бы постинги просмотрел, там много личных примеров. И в том числе в моем тоже. Если выписки из энциклопедий для тебя - левые, тогда извини, это уже не по моей части. Только интересно, чем ты руководствуешься приводя свои доводы?
А насчет цитат... ну конечно много цитат, я же должен чем-то обосновать свои мысли.
А вооще, теория была опубликована в провакационном стиле, так обычно зарождается горячий спор, из которого разумеется родиться истина. Только плохо, что спор переходит на личности - я все лишь представил теорию, на которую до сих пор от вас не поступило каких-либо вразумительных опровержений, обоснованных доказательствами.

belladonna... когда-то Земля была плоской, и стояла на четырех китах.... no comments

Карина...

если я обидел тебя лично, извини, у меня даже в мыслях не было. Агрессивности, в сухом и лаконичном ответе не нахожу. Или может тебе навело на эту мысль, отсутствие смайликов? Сразу скажу - смайлики не очень люблю, слишком пестрит и сбивает с мысли. А называл я тебя (да и не только тебя) на "Вы" - потому что как раз такой способ общения способствует нам не съезжать на уровень выяснения отношений и передачи приветов в прямом эфире. (улыбается)
Насчет гороскопов - ну, возможно я погорячился... беру свои слова взад. А гороскоп, он то как раз изменчив, судьба человека она не статическая, а динамическая, то есть изменяющаяся под влиянием внешних факторов, хотя концовки все равно не избежать...

...желаю удачи.

Развитие личности№ 20
Дата : 09-02-02, Сбт, 19:18:12

и... ВиТаля, меня не "дядем" называют, а просто Фёдором

Развитие личности№ 21
Дата : 09-02-02, Сбт, 19:48:58

Да всего один пример (их очень много и повторятся не буду):

"Известны случаи, в которых рузлученные в младенчестве близницы, к зрелости добивались похожих результатов и положения в обществе." (ц).

Какие случаи, откуда узнал?
Если не хочешь быть голословным то не говори: "известны факты", "я слышал", "соседка казала"... Это всё то же самое, сплетни.
Если ты серьёзно что либо утверждаешь - обоснуй, или скажи: "по моему мнению", дай людям обсудить, и реши для себя прав ты или нет.
Вот этот твой "поучительный" и уверенный тон при безосновательности суждений неприятен мне лично. Мне кажется именно это Карина имела в виду под "меня несколько озадачила твоя агрессивность,совершенно мне не понятная" (ц)
Карина: я прав?

Развитие личности№ 22
Дата : 09-02-02, Сбт, 19:57:18

Опровергать бессмыслицу я не буду. Нашёл дурака...

Развитие личности№ 23
Дата : 09-02-02, Сбт, 19:58:43

ВиТаля...

Видишь ли,человеку далекому от этой темы очень трудно что-либо объяснить. Примеры есть, самый яркий, пример близких мне людей, но этот случай слишком личный, чтоб я тебя в него посвящал... могу лишь предложить смотреть "аруц 8", там иногда идут неплохие документальные фильмы про близнецов.

Развитие личности№ 24
Дата : 09-02-02, Сбт, 20:07:18

Ну, мне, недалёкому, твои наезды надоели.
Спор закончен. Ты у меня в игноре, общайся и обзывай других.
Бай.

Развитие личности№ 25
Дата : 09-02-02, Сбт, 20:16:22

я кого-то обозвал? где?
а насчет наездов... "Кто к нам с мечом придет, тот этот меч уже не увидит!"

Развитие личности№ 26
Дата : 10-02-02, Вск, 01:22:54

Дядя Федор, извини, но я к лагерю несогласных принадлежу...
Астрология - мне трудно сказать, наука это или нет, но... Один мой знакомый когда-то заметил, что, как только с стране начинаются катаклизмы, так сразу всплывают Кошмаровские, Чумаки, летающие тарелки, маги Юрии, предсказательницы Зои, ясновидящие Мани, астрологи, хренологи... Надо ж куда-то людям пар спускать. Про другие страны молчу, но СССР знаю не понаслышке. Так вот, в период застоя было ясно ВСЕ - и никаких тебе тарелок! Конечно, кто-то этим занимался, но народ интересовался не сильно. Ты скажешь - цензура была. Так я лично пару материалов самиздатовских про уфологию читал, да на заводе у нас мужик работал, этим сильно интересующийся. Так что, если бы был интерес... А вот когда возникает неуверенность в завтрашнем дне - тут все эта ХЕРОМАНТИЯ (пардон за каламбур) и вылазит.
На мой взгляд, генетику не объедешь. Если ты предрасположен к технике, а вынужден заниматься гуманитарными науками, хорошим ремесленником ты стать можешь, а вот мастером - нет. (есть два примера из жизни, так что это не очень голословное утверждение). Пример с близнецами, на мой взгляд, это и подтверждает: наследственность-то у них одна! Правда, я считаю, что должны еще быть схожими и внешние условия в том плане, чтоб то, что заложено, развивалось, а не кисло.
И последнее. Я так понял - твоя точка зрения, что формирование человека как полноценной личности определяется не генетикой и не средой, а расположением звезд в момент рождения. Или я чего-то недопонял?

[ 10-02-02, Sun, 9:48:37 Отредактировано: Chipa ]

Развитие личности№ 27
Дата : 10-02-02, Вск, 02:02:09

Дядя Федор, если все твой знаня получены с аруц 8 ("могу лишь предложить смотреть "аруц 8", там иногда идут неплохие документальные фильмы про близнецов" ) ......... то очень жаль ваше простоквашино.

п.с. это ж надо так уметь - пришел, увидел и всем отдавил лапы.........

[ 10-02-02, Sun, 10:50:39 Отредактировано: Модератор ]

Развитие личности№ 28
Дата : 10-02-02, Вск, 02:31:35

belladonna...

Откуда я черпаю свои знания - написано в том же посте... и если тебе нравится цитировать меня, то не выхватывай полмысли, а бери уж целое предложение. Благо, я не жадный...
А то получается, что-то вроде: "Казнить нельзя помиловать!" А запятые значит - читатель будет ставить... интересная тактика.

Chipa...

Сразу видно, что человек принимает, точнее не принимает теорию в целом. Ну и очень хорошо!
И извиняться не надо. Просто, я за то, чтобы люди в спорных вопросах точней обосновывали позицию. (не имею тебя лично ввиду) Теория это принимается либо целиком, так сказать глобально, либо не принимается вообще! А придираться к словам и отдельным фразам - ну это как минимум - неблагодарное занятие. Это - так, небольшое отступление...
Я конечно отвечу, на этот пост, но немного позже, хотя... это может быть смешно даже, я ведь тему эту не открывал. Насколько я помню, ее открыла Карина, а я лишь опубликовал свое мнение на этот счет. А все переметнулись на меня. Ну да ладно... тема наверное все-таки очень спорная.

Развитие личности№ 29
Автор: Domovenok
Дата : 10-02-02, Вск, 02:41:55

.
Я тут перечитал...

Карина+ВиТаля: Если только модератор не стер пару постов, ТО помоему,помоему Федор совершенно не собирался никого обидеть.
И даже наоборот,он довольно спокойно перенес твои ВиТаля легкие наезды типа "чушь собачья","екстрасенс" итд..

Тон написанного дествительно слегка..xм..раздражает.Тон менторский.Но совершенно не агрессивний..

А астрология итд..Мне кажется вызванна обыкновенным страxом человека перед неизвестным и непонятным.Можно по звездам гадать,можно по лепесткам ромашки.
"Ну что сказать
Ну что сказать.."

"..В Ватикане прошел мелкий дождичек,Римский Папа пошел по грибы.."

Развитие личности№ 30
Дата : 10-02-02, Вск, 02:58:45

Федя : "Насколько я помню, ее открыла Карина, а я лишь опубликовал свое мнение на этот счет."
и елегантно так по ногам, по ногамммммммм

Домовенок : "Тон написанного дествительно слегка..xм..раздражает.Тон менторский." очень раздражает этот "менторский", особенно претензии на научность выдаваемой билеберды.

[ 10-02-02, Sun, 10:46:43 Отредактировано: Модератор ]

Развитие личности№ 31
Дата : 10-02-02, Вск, 02:58:50

Нет, Домовенок, посты не стирались... Что же касается обид - так в тоне же все дело! Был бы личный грубый наезд - был бы совсем другой разговор! И я попросил ВиТалю и Дядю Федора держаться в рамках, потому как стирать или редактировать чужое не рвусь. Но вот тон...
Дядя Федор, понимаешь, ты излагаешь СВОЮ точку зрения - имеешь право, как нa то, чтобы она у тебя была, так и на то, чтобы ее изложить. Я с ней не согласен - и это не твоя проблема, адназначна. Но после твоих постов у меня осталось ощущение... Дескать, вот это правильно, а кто считает иначе - просто недоразвитый. Вполне допускаю, что ты так не считаешь. Но ощущение-то есть! И если такое случилось непреднамеренно - согласись, обидно....

[ 10-02-02, Sun, 9:59:41 Отредактировано: Chipa ]

Развитие личности№ 32
Дата : 10-02-02, Вск, 03:01:18

De gustibus non est disputandum

Домовенок... по моему ничего не стерли...
действительно никого оскорблять не собирался...
[ 10-02-02, Sun, 10:02:53 Отредактировано: Дядя Фёдор ]

Развитие личности№ 33
Дата : 10-02-02, Вск, 03:15:25

Федор.

Я вот уже дааааавно это понял...
Всезнаек никто не любит..и даже если ты 100 раз прав(не в этом случае а вообще),лучше как-то...человечнее.Мякше.

И dispudantum тоже умно надо вести.Мы тут все люди образование,можно даже сказать интелигентные..Нас на латынь не возьмешь.
Мы.. и по по латыне могем,и по французки an mass и на рояле.
Вот оно как..

[ 10-02-02, Sun, 10:45:23 Отредактировано: Модератор ]

Развитие личности№ 34
Дата : 10-02-02, Вск, 03:57:33

Chipa...

спасибо за комплимент!)) я имею ввиду ТОН...
есть некоторые навыки в социальной инженерии значит... так вот этот самый ТОН и вызвал бурную дисскусию - что отрадно слышать.))

а теперь ресурсы, посвященные НАУКЕ - астрологии:

"Астрология является чрезвычайно древней наукой, и вместе с тем она очень молода, ибо мы живем в то время, когда новые астрономические открытия пополняют наш арсенал инструментов...">>>Псимагия

"Астрология с момента своего возникновения и вплоть до эпохи Возрождения считалась научной дисциплиной, неразрывно связанной с астрономией. Кроме того, обе эти науки тесно соприкасались с математикой, так что термины "астроном", "астролог" и "математик" были синонимичными. Астрономия занималась наблюдением неба, математика - расчётами движения небесных тел и вычислением данных для гороскопов, а астрология - интерпретацией полученных данных.">>>AstroLogic

" Джоанна Кей
КАК ЗАВОЕВАТЬ МУЖЧИНУ"

Практическое руководство для женщин

Astrologer - про этот ресурс писать нечего, говорит сам за себя.

"Мало кто может себе представить, сколь удивительны, фантастичны и сказочны новейшие открытия наук о человеке, рас­па­хивающие чудесные перспективы перед теми, кто осознанно обращается к их при­ме­нению в жизни. На заре Третьего Ты­ся­челетия зарождается Новое Чело­веко­ве­де­ние, объединяющее гениальные оза­рения древних и достижения совре­менных иссле­дователей. Некоторым наи­более важ­ным проблемам развития этой новой синте­тической дисциплины посвящен на­сто­ящий сайт, призванный объединить всех интере­сующихся развитием возмож­ностей соб­ственного организма, полного чудес, зага­док и тайн.">>>Aquarun - астропсихологический сервер, ответы на все вопросы ищите тут.

если, после просмотра этих ресурсов у вас все-таки остануться вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь...

Развитие личности№ 35
Дата : 10-02-02, Вск, 03:58:01

Не по теме, но уж больно напрашивается...
Домовенок, а тут в кустах случайно рояльчика нету?
А вот с латынью, а тем более с французским ни ан масс, ни ... никак.
Пробелы в воспитании. Звиняйте, граждане!

Развитие личности№ 36
Дата : 10-02-02, Вск, 04:07:23

Ну ничего Чипа..
Если что,ты по сусалам его..не стесняйся.
Компране ву?

Развитие личности№ 37
Дата : 10-02-02, Вск, 04:07:53

Домовенок...

а разве форум, это не торжество личности?
Что это все "мы" да "мы", у вас что, секта какая-то?)))
Spero meliora... конечно, но все-таки со стороны страновато выглядит, нес па(fr)? Компрене ву?

Аривуар!

Развитие личности№ 38
Дата : 10-02-02, Вск, 04:15:03

МЫ - Лешка Домовенок.

Куда же вы,товарищ?

Развитие личности№ 39
Дата : 10-02-02, Вск, 04:15:36

Можно и по сусалам, конечно. Ан масс. А только если он последнюю кювету сожрет, то я вообще за себя не отвечаю! Вот такое вам компране будет! Без ву!

Дядя Федор, не, у нас тут не секта - у нас гармонически развитые личности! А которые без гармони - тем тяжело... Ан масс...

Развитие личности№ 40
Дата : 10-02-02, Вск, 04:19:41

Chipa

я же не знал, что с музыкальными инструментами приходить надо... и вообще, может у меня гармонии нет вовсе? с баяном пустите?

Развитие личности№ 41
Дата : 10-02-02, Вск, 04:36:04

Федор,кстати..если по вопросу.
Сект конечно никакиx нет.
Мне ,допустим, все кто пишет здесь знакомы только по другим форумам..
Но как я разумею,большиx разногласий у нас тут нет.Скучно даже.

Развитие личности№ 42
Дата : 10-02-02, Вск, 04:38:56

только со свойм самоваром

Развитие личности№ 43
Дата : 10-02-02, Вск, 04:49:13

Domovenok

Ну я в форумах не завсягдатай, предпочитаю чаты. Как личность исключительно виртуальная, знаком только с Грызем и то заочно. Но если возникают дополнительные вопросы по поводу кто я такой, постараюсь удовлетворить это любопытство:

27, не женат, учусь+работаю, живу в Израиле (13 лет уже), языками владею: ru+he+en+lt+pl,
всегда доступен в аське и в чате Glasnet
[ 10-02-02, Sun, 11:53:59 Отредактировано: Дядя Фёдор ]

Развитие личности№ 44
Дата : 10-02-02, Вск, 05:13:45

Легко,значит,доступен..

Да вопросов не возникало наверное..
Вот тут мало кто знает кто я и что я.
Кто знает что про Домовенка,поднимите лапку!
(Кроме Светки и Темы)

Развитие личности№ 45
Дата : 10-02-02, Вск, 05:43:35

Domovenok...

ну наверстать упущеное - никогда не поздно))
Господа присяжные заседатели - alea jacta est...

Домовенок ака *********; 19** года рождения; место рождения: г. ********, ******* (неужто Лев по Зодиаку); проживает в г. *********, Израиль. Характер нордический, сдержаный. Увлечения: бокс, научная фантастика, особенно любит братьев Стругацких, "Понедельник начинается в субботу"... латынью, увы не владеет, certum, quia impossibile est...

No
More
Secrets
Все беды в мире от непрофессионализма!
(Кто-то Умный)
Дядя Федор, пожалуйста, впредь приватную инфу не публикуй. Если кто-либо сочтен нужным обнародовать свою - его право, но никак не твое или мое . Так что я затер эти данные не по его просьбе - а по своему убеждению...
[ 10-02-02, Sun, 13:24:12 Отредактировано: Модератор ]

Развитие личности№ 46
Дата : 10-02-02, Вск, 05:46:12

Дядя Федор, не в порядке наезда... А нахрена козе баян?
Домовенок, а я знаю, как тебя зовут! А еще, что ты мохнатый и у тебя не всегда все получается...

Развитие личности№ 47
Дата : 10-02-02, Вск, 05:52:37

Chipa

ну тогда ей и гармонь не нужна наверное, а тем более самовар...
вообще-то, мы дали крен в сторону от основной темы...

Модератору: Если мусью Домовенок будет возражать против публикования его личных даных, прошу предыдущий мой поcт замазать...

[ 10-02-02, Sun, 13:22:52 Отредактировано: Модератор ]

Развитие личности№ 48
Дата : 10-02-02, Вск, 08:08:47

Модератору

грешен, авсолютно с вами согласен... мудрое решение!!!! мудрое решение!!!! мудрооо.....

Развитие личности№ 49
Дата : 10-02-02, Вск, 09:09:39

Без комментариев...

"История жизни каждого человека это история развития взаимоотношений его родителей, приведших к факту зачатия, это история его развития в материнской утробе из оплодотворенной яйцеклетки в сложнейший организм, это переживания схваток и прохождения через родовые пути, первые впечатления от контакта с внешним миром, события раннего младенчества и детства и, наконец, жизнь, связанная с осознанным отношением к этому миру. Сегодня хорошо известно, что это осознанное отношение, характеризующееся выделением в человеке "Я" и противопоставлением его всему внешнему Миру, вырастающее из изначального единства уже в период раннего детства, закладывается много раньше и является результатом всех упомянутых предшествующих этапов. Не только условия жизни в детстве и младенчестве, особенности внутриутробного периода и рождения, но и обстоятельства зачатия, все эти немаловажные факторы влияют на формирование личности. Всякий человек несет в себе свою историю, и это прошлое в каждый момент участвует в созидании настоящего."

Из книги М. Трунова и Л. Китаева "ЭКОЛОГИЯ МЛАДЕНЧЕСТВА"

[ 10-02-02, Sun, 16:11:12 Отредактировано: Дядя Фёдор ]

Развитие личности№ 50
Дата : 10-02-02, Вск, 09:57:35

Мусью Домовенок не против.
Описанние правда очень поxоже на инфо моей аськи...
Xарактер говорите нордический,сдрежанный...Мимо уважаемый!

Xарактер у меня веселый местечковый.Иногда грустный.Упрямый.Но мне кажется не злой.
Домовистый.
А "Понедельник" и правда люблю.Не трудно догадатся.
Бокс..давно уже не балуюсь.К сожалению.

Чипа:

А почему это у меня "не всегда все получается?"И о чем это ты,ась?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005343    Постингов:   000072