...сейчас я тебя, Барбудос, буду ругать. Ты, Барбудос, 46-м постом лепишь в интересную тему каку-то чушь, даже не удосужившись просмотреть вышеизложенное, я уже не говорю прочитать! Просмотреть хотя б! ...разговор тут, Барбудос, о том, что русские, дескать, апупеть какие духовные, а европейцы, якобы, значительно менее. На что, к примеру, мною было замечено, что об апупительной духовности русских трындят в основном русские же. Европейцы говорят чаще о странности русских - им не понять психологии Бездельника и Апездола Царя Небесного с тысячелетним стажем. Причём рассуждения русских о духовности, на мой взгляд, формально сводятся к сакраментальному: "Ну ж, эта, ядрёна вошь, хто ж виноват-то, эть, тудыть, шо ж делать-то?" - вслед за чем предписывается глушить водяру. Впрочем, можно глушить до, после и даже вместо. Но скулёж Чеховско-Гончаровско-Тургеневского не-пришей-к-пызьде(пардон, дамы!) мелкого помещика-бездельника или квёлого престарелого студента-нигилиста, возомнивших себя представителями русской интеллигенции, запал в душу читателя. К результат, русские молотят себя копытом в грудь и кричат о русской духовности, продолжая, разумеется, глушить водяру, время от времени блюя, матерясь и рыдая пьяными слезами, что, как очень правильно заметила Зяблик, прекрасно описано в "Москве-Петушках" Ерофеева. Бог им судья. Я сам такой и даже значительно хуже.  ...имена же великих европейских философоф, Барбудос, были мною упомянуты в контексте доказательства того, что и европейцы, а точнее, особенно европейцы таки задумывались о душе, более того, писали философские трактаты о душе, более того, именно их труды легли в основу европейской метафизической, с позволения сказать, диалектики.
...поал, Барбудос?! Каким боком ты сюда Кулибина-то тиснул?!! Я тебя спрашиваю?!!! 
P.S. Доброжелательность. |