Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 1
Автор: Chipa
Дата : 11-10-03, Сбт, 09:42:28

Наверное помните, пару месяцев назад я поднял тему, общий смысл которой "Почему у нас так мало представителей России, когда по количеству заходов на на портал израильтяне и россияне состаляют 50 на 50". Для интересующихся - Окончательное решение национального вопроса. Так вот, недавно я получил письмо. Сразу - я очень ждал такого письма. Тем более, что автор необычайно точно сформулировал проблему, во всяком случае я понял, в чем действительно проблема. Итак - сначала текст...

"...Ты пару месяцев назад спрашивал почему не задерживаются "иностранцы" на вашем Форуме...
Главная - это нелюбовь к России и соответственно ко всем посетителям из нее. Спорят не со мной, как с человеком, а именно, как с россиянином, человеком с другой планеты. Вначале было смешно читать некоторые цитаты, но теперь поверь - уже маразм читать пренебрежение к России даже в Будуаре...
Вы не видите ничего дальше своих границ. Вы патриоты новой Родины и стараетесь как можно дальше отдалиться от СССР. Именно от СССР, потому что для Вас, что Россия, что Украина все едино. Большинство как уехало из страны во время железного занавеса, так до сих пор и считают Россию загнивающей страной...
Ладно, это все политика, но от нее никуда не деться, но поверь, что с каждым днем все тошнее и тошнее читать цитаты "Да чего же русские убоги", "... простительно - он из России", а тема про "русскую душу" ничего не вызывала кроме ухмылки...
Поэтому народ и уходит, потому что очень неприятно читать многие постинги, где открыто оскорбляют твою страну и твой народ... В привате, в письмах, в аське читаю ностальгию по России, а постингах вижу открытое брызганье слюной... Почему? Зачем?

Я очень толстокож, но и меня уже с каждым днем все больше и
больше многое начинает нервнировать... Я боюсь, что в один прекрасный момент не выдержу и сорвусь, но это очередной виток скандала. А у Вас их и так на Форуме хватает.
Вы очень умные и открытые собеседники, а еще очень политкорректы. Это не я один подметил, но все же с каждый днем все меньше и меньше хочется заходить к вам в гости, чтобы в очередной раз не наталкиваться на камень в русский огород... Меня ругайте, рвите на части, но у вас на все один ответ - ты из России, человек с другой планеты..."

Проблема. И лично мне она неприятна, ибо я ХОЧУ, чтобы на портале присутствовали люди из всех стран, согласно пропорции заходов. Прочитав письмо, был вынужден согласиться с его автором. Он прав! Совершено прав! И это нам, дорогие друзья-израильтяне, не делает никакой чести. И вот почему. Мы продолжаем смотреть на Россию и русских глазами галутных евреев, живущих в России. Мы смотрим на титульную нацию. Когда во всю силу легких трубят о героической силе русского народа, а мы видим и знаем другое. Но то, что было правильно там, совершенно неправильно тут! Да, я согласен, для нас, евреев, Россия никогда не была любящей матерью. Но для русских-то таки мать! И у нас нет оснований отсюда, из Израиля, воспринимать ее так, как будто мы продолжаем там жить! Мы должны говорить на равных, а мы говорим, как будто по-прежнему, русского назначат начальником, а в замы к нему непременно кого-то из нас сунут, чтоб работу не развалил. Не сунут! Мы тут сами начальники. И мы - равны. То, что доступно русскому в России, доступно еврею в Израиле. Так почему же мы продолжаем считать русских идиотами, не способными связать два и два?
Мы говорим о плохой жизни там. Но вы спросите у тех, кто ТАМ плохо (по нашим меркам) живет: готовы ли они сменить страну проживания? Это в анекдотах все рванут. А по жизни? Да, мы такое понимаем плохо, но, повторю, русские видят Россию совсем по-другому. Так почему мы, живя здесь, по-прежнему воспринимаем Россию, как будто живем там? Может, нам все же стоит повыдавливать малость из себя галут?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и не
спеша пьют пиво.
[ 11-10-03, Sat, 16:34:34 Отредактировано: Chipa ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 2
Автор: Паша
Дата : 11-10-03, Сбт, 10:32:39

Ну не всё так плохо у нас с Россией. Посмотрим в Будуар. С какой ностальгией там говорят о российских девушках и их количестве. Можно конечно это и слюной назвать, но это слюньки зависти текут...
И пусть мне автор конкретно покажет, где я лично плохо о России вспоминал?
И ещё одно, тут недавно по Америке прошлись, Россия рядом не стояла, так что вопрос не только в грустных воспоминаниях.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 3
Дата : 11-10-03, Сбт, 10:38:33

Паша, ты не понял. Меня не интересуют оправдания. Я сознательно убрал возможные имена. Это ощущения, атмосфера. И, чем оправдываться, я просто прошу задуматься... Я не ставлю целью пригвоздить конкретного А или Б к позорному столбу. Я хочу изменить атмосферу...
спеша пьют пиво.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 4
Автор: Blackhawk
Дата : 11-10-03, Сбт, 10:48:11

Я думаю,что фундамент проблеммы - в точке отсчёта.
1.Мы смотрим на Россию снаружи,а на Израиль - изнутри. Россияне наоборот - на Израиль снаружи,на Россию изнутри.Совпадение точек зрения в такой ситуации - вещь редкая.
2.Некорректные высказывания в адрес других стран,в которых проживают форумчане, - вещь недопустимая,поскольку никто не застрахован от ошибок в своих суждениях.
3.С каждым годом мы становимся другими - и те,кто живёт здесь в Израиле,и те кто живёт в других странах и я не думаю,что это повод для публичных суждений друг о друге.Нас объдиняет один язык и давайте им пользоваться в общении между собой так, чтобы не было потом стыдно.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 5
Дата : 11-10-03, Сбт, 10:57:24

Хоук, в том и беда, что, находясь снаружи, мы продолжаем воспринимать Россию изнутри... Но надо осознавать, что когда ты там не живешь, такое восприятие вполне может вызвать отторжение...
спеша пьют пиво.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 6
Автор: Chechako
Дата : 11-10-03, Сбт, 10:58:36

Chipa
Мое мнение, как человека нового на Форуме...
Автор письма прав, может и слишком резко он высказался, но я с ним согласна...
И мне было неприятно читать некоторые высказывания...
Понятно, что люди разные и мнения разные...
Но... интеллигентность и вежливость-они не зависят ни от национальности, ни от страны проживания...
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 7
Автор: 369
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:03:23

Ну, не знаю... Лично я не замечал такого уж большого количества пренебрежительных постингов и высказываний в адрес России и россиян (имею ввиду вообще весь СНГ)... Хотя, должен признать, что несколько имели место быть. Но только у одного-двух форумчан, и только! Но эти высказывания были настолько, простите, глупы, что как-то не воспринял их всерьез!
Чтоб моим бывшим соотечественникам было более понятно МОЁ отношение к проблеме, скажу, что я уезжал не из страны, а из государства. Уезжал не от народа, а от бездарных и безмозглых правительств и бюрократического госаппарата. И перед друзьями - не евреями чувствовал себя неудобно. Потому что у меня была возможность избавиться от маразматического государства, а у них - нет...
Что имею в результате? Не менее бездарные и маразматические правительства, еще более тупой и непробиваемый бюрократический госаппарат. Плюс к этому - народ с совершенно другой, чужой для меня ментальностью... И язык не пошел у меня...
Потому и сижу на русскоязычных форумах, общаюсь только с "русскими".
Так что лично от меня нет и небыло и не будет каких-либо некорректных высказываний в адрес русских, украинцев и т.д. и т.п. В адрес государств (НЕ СТРАН!!!) - возможны. Если политика их правительств заставит...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 8
Автор: Карина
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:05:11

Когда человек перечисляет свои ошибки и промахи, свои грехи, ему не бывает обидно за сказанное. Бывает обидно за то, что эти промахи имеют место. Если кто-то говорит о его ошибках и промахах, да еще в соответствующем тоне, это безусловно обижает.
Когда мы говорим какие-то нелицеприятные вещи о России, россиянином это воспринимается как наезд на него. Точно так я очень плохо реагирую, когда кто-то наезжает на Израиль.

Хоук прав.Подписываюсь.

Нельзя походя задевать чувства людей. Слово ранит быстрее, чем лечит. И потом даже сотней опраданий и сожалений нельзя убрать тот осадок, который образовался у человека в душе в следствии необдуманных выссказываний.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 9
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:05:33

Chechako, совершенно согласен, насчет вежливости и интеллигентности. И мой призыв можно и так расценить. Я просто указал на причину возникновения подобной "неинтеллигентности".
спеша пьют пиво.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 10
Автор: Jirafa
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:09:53

Если эта тема является чем-то вроде неформализованного опроса, выскажусь о себе: я с большой симпатией отношусь к России и россиянам.(А уж к тем, кто общается с нами здесь - и подавно). Меньше всего хотела бы на них наезжать или участвовать в наездах. Не всегда мне интересно, что происходит в политической жизни России, но в таком случае просто не сую в это свой нос.
----

А если не бить по мячу, а попробовать лаской?

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 11
Автор: Student
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:13:54

А я уверен что большинство споров вытекает из-за неполного совпадения( или полного несовпадения) политических взглядов на то что проижодит в Израиле и в России-пойдите на Политикон, даже небольшое количество постингов там иллюстрирует эту проблему...а именно в политике с Россией не могут найти общий язык и такие родственные народы как например, украинцы и поляки...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 12
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:17:43

Студент, а взгяды и не должны совпадать. У каждого взгяды свои, и это нормально. Главное, чтобы ,выссказывая собственные взгляды, не задевать тех, с которыми наши взгяды не совпадают.
Ничего личного к тебе, это заметки на полях к твоему постингу.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 13
Дата : 11-10-03, Сбт, 11:30:28

1)Пока ситуация у нас останется напряжённая(да и в России с Чечнёй тоже...) всегда будет так называемый потенциал для бурных( )разногласий. 2)Кроме того с годами меняемся и мы и Россия...мы тут а они там, что видно отсюда, не видно оттуда и,естественно наоборот... так что проблема эта по сути вечная...
[ 11-10-03, Sat, 17:31:43 Отредактировано: Student ]
[ 11-10-03, Sat, 17:33:02 Отредактировано: Student ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 14
Автор: Зяблик
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:19:02

Обидно...
Знакомые румыны/поляки/венгры и кто-там-еще почему-то не рвутся наносить визиты на свою доисторическую. Практически все знакомые русские - хоть раз со времени репатриации да побывали там, а если не было такой возможности - мечтют о том, когда она появится.
И смотрим на Россию глазами живущих в ней, потому что она вросла в нас до такой степени, что не можем избавиться от этого взгляда изнутри, хоть он уже давно и неактуален... Не обобщаю, говорю о тех, кого знаю.
И все самые близкие друзья - друзья детства - у меня русские, и ментальность русская мне в тысячу раз ближе, чем какая-либо другая. Беда в том, что в России я жить уже не смогу.
И темы про русскую душу не было бы, если бы она меня не волновала...

При чтении фильтровать надо писателей. Местных - тоже.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 15
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:27:18

Зяблик, я работаю с румынами, они тоже ездят в Румынию иногда, хотя репатриировались намного раньше нас, лет по 14-18 здесь живут....
Обычно не едет тот, у кого там никого не осталось...И "русские", и "румыны"...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 16
Автор: Зяблик
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:33:07

Карина,
у нас на работе 3 румын. У двоих точно есть там кто-то, у одной - даже, кажется, свой дом. Не ездят, говорят, что нечего им там делать...
Ну да это непринципиально.

[ 12-10-03, Sun, 9:30:17 Отредактировано: Зяблик ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 17
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:35:31

Зяблик, всё очень просто: у "венгров" , "поляков" и "румын",которые приехали сюда 60-70 лет назад, не было ментальности страны, которую они покинули-так как тогда у большинства сохранялись привязанности к еврейским корням и было чёткое разделение на евреев и неевреев,(даже если эти евреи уже не были религиозными, но они знали идиш и.т.д) как и в Царской России,с тех пор времена изменились и мы, которые приехали сюда в 90-ых, уже имели практически ту же самую ментальность как и все бывшие советские люди... поэтому и мысли у многих такие...кстати, подобное замечал у ассимилированных "венгров", типа Томи Лапида...так что бывает не только у "русских".

[ 11-10-03, Sat, 22:41:08 Отредактировано: Student ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 18
Автор: Willy
Дата : 12-10-03, Вск, 01:08:48

А я в корне не согласен с тем, что надо как-то сдерживать критику по поводу России и других стран СНГ. Форум предназначен для выяснения истины... пусть и не абсолютной. И если человек высказывает аргументированную критику той или иной страны (будь то Россия, Америка, Германия и т. д.) то это мнение имеет право на существование. И если кто-то из иностранцев начнет критиковать Израиль но со знанием дела то я с ним или соглашусь или опровергну его аргументами. Но если человек скажет, что-то в стиле "вы жиды пархатые, убиваете несчастных арабов и замешиваете мацу на крови христианских младенцев" то я резонно попрошу автора аргументировать почему мы пархатые, почему арабы несчастные и где он видел кровяную мацу. Все что я лично писал о России я старался аргументировать и писать именно о фактах, которые видел своими глазами.

Что касается неаргументированной критики России, то было в теме о русской душе пару постингов не очень красивого содержания о характере русского народа. Но эти постинги скорее отражают взгляд западного обывателя на "посконную" Россию, чем как пишет Чипа взгляд на бывшую родину изнутри - именно такого рода штампы мы постоянно видим в голливудских фильмах о России. К тому же автор этих постингов всегда выражается весьма резко и обижаться на него просто глупо. Больше неаргументированной критики России я не видел.

Сам я "изнутри" эту страну критиковать не могу ибо уезжал из СССР, а нынешняя Россия от союза отличается довольно сильно хотя бы содержанием магазинов и глянцевым московским центром. Из редких визитов можно вынести лишь путевые впечатления. Кстати о ностальгии - при посещении доисторической я лично этого чуства не испытывал и подобно упоминаемым Зябликом румынам наверное туда и не ездил бы, если бы не дела и не ... стройные ножки русских голубоглазых блондинок. Кстати о румынах - есть у меня знакомые, приехавшие из Румынии примерно как мы в 90-м - они ездят к себе на месяц практически каждый год.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 19
Автор: ГРЕК
Дата : 12-10-03, Вск, 04:05:31

...предположим, мистер Х не совсем понимает написанное. А может он это написанное просто не читает. И, допустим, его обидело, что россиян, а точнее, российский народ в массе пару-тройку раз окрестили бездельниками, разгильдяями и алканавтами. А сам мистер Х так не считает? Если он так не считает, то это значит, что он, по крайней мере, не согласен, к примеру, с Чеховым, с Некрасовым, который в письме к Тургеневу писал что-то вроде - "русская жизнь имеет странную особенность сводить человека с идеальных вершин, поминутно напоминая ему, какая он дрянь - дрянью кажется и все прочее и сама жизнь - дрянью, о которой не стоит много думать..."(не дословно), с Булгаковым и так далее. А творения(без иронии) Ерофеева и Пелевина - это просто ода российской действительности. Лучше, чем они, не напишешь.
...сама же Россия, на мой предвзятый взгляд, есть империя зла, чего она и не скрывает, открыто поддерживая тоталитарные и антидемократические режимы( например, Северная Корея, страны ближнего востока), там и сям пытаясь продать ядерную технологию - бабла охота. Понятно. Всем охота. Но Росии, как бы, откровенно насцрать какой ценой. Что Россия на протяжении веков творила и творит со своим народом - обсуждать вообще смешно. Кровь и беспредел веками. Жизнь человеческая гроша ломанного не стоит и не стоила.
...я там родился и вырос. Там моя родина. И я люблю её. Я вырос на странном ментальном симбиозе пресловутой интеллигентности, беспредела и уголовных понятий. Тот язык, на котором мы малолетней шпаной разговаривали вечерами у подъездов, распивая сухач и плюя сквозь зубы, тот самый жаргон, который мы легко перенимали у "стариков", откинувшихся с зоны, всякие там "наехал", "развёл", "ответишь" - всё это я со слезой умиления слышу в сегодняшних публицистических российских телепередачах. Да. К большому моему сожалению, я близко знаком с российской мусарней, и я точно знаю, что и сегодня мусора могут безнаказанно грохнуть человека. И хрен ты кому чего докажешь.
...почему мне кажется, что мистер Х не совсем внимательно читает данный конкретный форум? Потому, что на этом форуме, как и на подавляющем большинстве русскоязычных израильских форумов, критики, а иногда и откровенного недовольства по поводу израильской действительности и ментального уровня аборигенов - хоть отбавляй. И уж точно несоизмеримо больше, чем в адрес российского всего того же.

...так что, Чипос, передай гражданину пламенный Салам Алейкум и спой ему песенку "Free your mind".   

[ 12-10-03, Sun, 16:00:46 Отредактировано: ГРЕК ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 20
Автор: Next
Дата : 12-10-03, Вск, 04:38:32

Самый отвратительный аргумент в споре или реплика в разговоре - "тебе этого не понять, т.к ты здесь не живешь", у вас другая ментальность". И появляются эти реплики не только в политических темах. Мы жутко обижаемся, когда походя, начитавшись газет и насмотревшись ТВ, некоторые обсуждают проблемы Израиля. Но позволяем себе судить о сегодняшних проблемах и людях другой страны со знанием дела только потому, что жили в этой стране энное количество лет назад.
Откуда это превосходство? Откуда эта уверенность в знании сегодняшних реалий? Людей?

Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 21
Автор: MiMiNo
Дата : 12-10-03, Вск, 08:25:01

По-моему проблема всего одна - нехватка культуры дискусии, когда кто-то из участников, надеюсь, что невольно, задевает чувства другого. Когда такое явление носит не еденичный характер, то это уже выглядит как притеснение, в данном случае целой страны и нации - России в рамках нашего маленького национального Дворика...

Господа Евреии!
Знакомые не по на слышке с жидовской мордой и проч.
Вспомните, какие эмоции вызывала у Вас "жидовская морда" там.
И будьте тактичны!
Уважайте наших гостей и их чувства!

ПС. Рассказ моего товарища позавчера, на праздничной обжорке/попойке в честь сукота...
...Свита, во главе с директором ведут по заводу зам.министра.
Подходят ко мне, директор рассказывает зам.министра, что вот лучший участок и его начальник. Следует холодный кивок, процессия движется дальше.
Начальник соседнего участка - простой русский парень. Радостная реплика зам.министра: "Вот, наконец я вижу хорошее, открытое, русское лицо!".
Желание наконеь стать "Простым, русским лицом" было последней каплей, которая привела его в Израиль...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 22
Автор: Tanya
Дата : 12-10-03, Вск, 09:39:13

Вилли, Грек, присоединяюсь.
Чип, на двух стульях ещё никто никогда не усидел-))Трудно быть хорошим для всех, да и не нужно. Люди приходдят и уходят, а у форума должен быть свой характер. ну что ж, могут быть и недовольные, имеют право. Но из -за них менять свои взягляды никто не собирается. А если взгляды и мысли есть, то и озвучивать их следует. По-моему, здесь ещё никому рот не затыкали. Полная демократия-)))))))))) Хотя, у некоторых понятие "демократия" какое-то своеобразное-))
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 23
Автор: Наталья
Дата : 12-10-03, Вск, 09:55:32

А письмо, надеюсь, публикуется с любезного согласия автора?

солидарна с ГРЭКом.
Любить Россию можно ИМXО как живя в ней, так и наxодясь вне ее. Ругать - тоже.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 24
Автор: Красотка
Дата : 12-10-03, Вск, 19:04:12

нда..
а раз пошла такая пьянка, то почему бы автору письма не об'явиться и не высказать нам все в глаза?
Красота - страшная сила

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 25
Дата : 13-10-03, Пнд, 02:55:01

Я прошу прощения у публики: не xватило времени ответить.
По поводу автора - я убрал имя только по одному соображению: с такими выводами согласны несколько человек. Значит, автор уже не принципиален, есть явление. И я попросту не хотел, чтоб тут шло обсуждение этого самого автора, а не позиции...
Так что: автор - цыть!
Весело и приветливо светятся окна морга....
[ 13-10-03, Mon, 10:47:26 Отредактировано: Chipa ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 26
Автор: шалунья
Дата : 13-10-03, Пнд, 03:43:39

что еще можно добавить к постингу ГРЕКа ,с которым полностью согласна (и к другим вызказываниям подобного направления, не помню уже всех - долго возвращаться назад).
я раньше старалась не высказываться на политические темы,т.к. понимаю,что обидеть кого-то могу своими слишком правыми взглядами,несмотря на то,что все высказанное может относиться к гос.системе,а не к отдельно взятым гражданам страны.
так вот,несмотря на то,что прожила в бывшем Союзе я всего 16.5 лет,считаю,что имею право высказать свое мнение.также как и другие бывшие совки.и это мнение о бывшем Союзе/СНГ не во всех вопросах негативное,но что-то еще ни разу я не слышала, как кто-то нас благодарил/хвалил за высказанное позитивное или за добрые воспоминания.а если кто-то хочет ответить/поспорить ,то я буду рада услышать чье-то аргументированное мнение.
мы все сейчас живем в разных государствах,которые претендуют на звание ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ,так давайте решим раз и навсегда МЫ - ДЕМОКРАТИЧНЫЙ ФОРУМ ИЛИ НЕТ?
а те,кому не нравятся чьи-то взгляды или высказывания,не должен принимать это на свой счет и может не обращать внимание,я думаю здесь хватает неполитических и интересных тем.
шалунишка
[ 13-10-03, Mon, 10:38:08 Отредактировано: шалунья ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 27
Дата : 13-10-03, Пнд, 16:29:25

Так, дорогие мои оппоненты. Вот вы как раз все и подтвердили.
Во-первых, я ни в коей мере не ставил целью кого-то обвинить, ибо, признаться откровенно - сам такой. Во-вторых, ощущения автора письма подтверждены еще несколькими людьми, достаточно различными по взглядам, следовательно, можно утверждать, что такое имеет место быть. Салям-Алейкум я передать могу, правда песенку петь не стану по причине отсутствия слуха, голоса и незнания слов.

Так вот, я считаю, что право критиковать Россию мы потеряли. Я не говорю о ее политике, это дело внешнее, определнным образом касается и нас, так что тут мы в своем праве. А вот критиковать жизнь в России - увы, это дело внутреннее и, пардон, не наше. Нам не понравилась та жизнь - и мы сделали выбор: уехали. Я могу рассуждать сколько угодно об отсутствии культуры и прочих радостях, спорить на эту тему - но с Вилли, который тут же, рядом. Но когда я узнал, что Виктория Токарева в каком-то интервью заявила, что в Израиле только жрут и трахаются - я взвился. Ибо это не ее собачье дело.

Грек, Вилли, скажите мне: ну какое вам по большому счету дело до того, какая там сейчас жизнь? Вы ее шкурой своей промерили? Говорить о том, что было ДО - все нормально, тут мы ЗНАЕМ. А вот ПОСЛЕ - так только интерполируем. И если мы не беремся рассуждать по поводу жизни в Канаде - то почему мы постоянно цепляем Россию? Только потому, что когда-то знали, каково там?

Я почему вообще затеял этот разговор? Ну, есть у нас 5-6 человек из России. Ну, уйдут они постепенно - делов-то кучу. Но вы подумайте вот о чем. По статистике, в среднем, в день заходит на портал 250-270 человек из бывшего СССР. И не остается НИ ОДИН! Неужели мы настолько неинтересны? Неужели среди них нет ни одного, кто будет нам близок по духу и взглядам? Ну, не каждый день... Но хоть через день, 1 человек - вполне мог бы. Но - уходят. И те, кого приглашали - тоже не задерживаются. Насильно, конечно, мил не будешь. Я не хочу никого обвинять и топать ногами, дескать, как вы не понимаете. Я просто прошу вас: давайте перестанем ощущать себя частью России. Это же так глупо: выдавать взгляд изнутри, находясь снаружи...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 28
Дата : 14-10-03, Втр, 01:45:46

Дата : 13-10-03, Mon, 22:29:25

Но когда я узнал, что Виктория Токарева в каком-то интервью заявила, что в Израиле только жрут и трахаются - я взвился. Ибо это не ее собачье дело.

По моему Токарева сделала Израилю большой комплимент - ибо все мы можем только мечтать о том времени, когда наша страна станет настолько счастливой, что все мы вместо того, чтобы работать и по арабам стрелять будем только жрать и трахаться -это же коммунизм просто какой-то.

По существу, я лично пишу только о вещах, которые сам видел своими глазами или слышал от очень надежных людей, проживающих в России и за "свой базар" полностью отвечаю. Если кто хочет пусть опровергнет мои аргументы. Если так рассуждать, то получается я и о моих любимых унитазах или пожил... извиняюсь зрелых девушках писать не должен дабы последних не обидеть? И об Америке я тоже частенько пишу, но опять же ТОЛЬКО о том, что видел своими глазами, а многие здесь о той же Америке пишут всякую ерунду, хотя в ней лично ни разу не бывали и с американцами не знакомы! И Германию тут во всю ругали как мне кажется не совсем по делу.

Россияне у нас не задерживаются поскольку форум все же израильский - остаются тут в основном или евреи или русские, которым по тем или иным причинам интересна наша страна и ее жизнь. Так что будем ли мы ругать Россию или хвалить ее - число участников-россиян от этого не изменится.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 29
Дата : 14-10-03, Втр, 01:57:31

Вилли, вот ведь непонятливый!
Зачем ты пытаешьста доказать, что не верблюд? я тебе говорю: вот факт, что явление имеет место быть. А ты мне доказываешь, что ничего подобного, его нету!

И я не к тому, что нельзя с кем-то ругаться-препираться. Но - ты пишешь о России то, что НЕ ЗНАЕШь! И даже "очень надежные люди" - это Изя, который напел. У тебя НЕТ права на основании 2-3 недель пребывания в Мозскве, Киеве и Крыжопле в качестве туриста/засланца по делу решать, хорошая там жизнь или нет. И кто виноват.

Такой подход, правда, утрированно, выразили отдельные наши представители во время выборов в Российскую Госдуму. как тебе известно, часть приехавших и живущиx тут постоянно сохранили российское гражданство. И от них есть депутат, который сюда приезжал. Так вот они возмущались то ли неудобством организации голосования, то ли еще чем, дескать, им не обеспечили полное участие в общественной жизни РОССИИ. Скажи мне - а какого они вообще в той жизни участвуют???? Какое они сегодня имеют отношение к стране исxода? Они ж там жить не собираются... Гримасы НЭПа, одним словом.
Так вот, твои/мои/его рассуждения о жизни сегодняшней России и наши оценки сродни тому же маразму...
[ 17-10-03, Fri, 8:20:34 Отредактировано: Chipa ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 30
Дата : 14-10-03, Втр, 02:38:57

Чипа, но я ведь о российской политике и не рассуждаю, я все больше о быте и о девушках, неужели ты обвинишь меня в незнании последней темы? Кстати "напевают" мне вовсе не Изи, из числа которых увы у меня там никого уже не осталось, а самые натуральные Васи... или Маши, которым нет никакого смысла мне врать, поскольку они не виртуальные, а самые что ни на есть реальные мои знакомые.

Далее, ты сам не так давно предлагал открыть тут специальный подфорум по Российским проблемам. Представь, что такой форум открылся. Что мне делать, не участвовать в нем или в своих постингах Путина прославлять? То же и в русских темах на нынешнем форуме - сам я таковых не открываю, но в темах открытых другими пишу то, что считаю правильным!

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 31
Дата : 14-10-03, Втр, 02:49:57

Как раз, если б ты говорил о российской политике - это было бы намного легитимней.
Ты не знаешь быта, а девушек знаешь достаточно определенного круга.
Иное дело, что он тебе нравится.

Говорить, имхо, стоит о том, что ЗНАЕШь, а мы, друг мой Вилли, ту жизнь определяем с помощью интерполяций и экстраполяций...
Конечно, ты пишешь то, что считаешь правильным! Но пойми - ты НЕ киевский дедушка Вилли. НЕ. И точно так же, как заходящие к нам русские задают вопросы: "А как у вас?", так и нам стоит, касаясь таких тем, задавать им этот вопрос... Ибо "...как у них СЕЙЧАС..." - мы не знаем...

И последнее. То, что очень основательно стоит учитывать. У нас - еврейский взгляд на Россию. Логично - ибо мы ДА. А у них - русский... И эти взгляды весьма различны...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 32
Дата : 14-10-03, Втр, 03:09:56

Чипа, а вот насчет девушек не надо. Их то я знаю очень неплохо и они вовсе не путаны - с последними не вожусь. Мои знакомые- не просто блондинистые, а еще и интеллигентные, образованные и отлично устроенные материально - многие наши израильтянки позавидовать могут!

Между русскими заходящими к нам и нами есть одна существенная разница - они в Израиле никогда не были и о нашей жизни не знают НИЧЕГО, мы же там прожили много лет и ментальность и условия жизни, которые хоть и изменились, но не так уж сильно понимаем и можем о них судить. Поэтому они спрашивают, а нам особенно и спрашивать-то нечего, хотя если кто-то из россиян уверенно говорит мне, что мои сведения о жизни в России неверны, я обычно с ним соглашаюсь.

Взгляд у меня был еврейский еще тогда, когда я в союзе жил. Что ты предлагаешь конструктивно? Не высказывать этот еврейский взгляд на форуме? Или не участвовать в русских темах? Или писать то, что действительно не думаешь?

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 33
Автор: Тата
Дата : 14-10-03, Втр, 03:51:47

"Он молчал, молчал и лопнул
И ударил лапой об стол..." (ц)
И "не вынесла душа поэта..." (тоже цЫ)
Не думала, что выползу, но таки не выдержала.
Чип,
а можно тебя спросить? Ты что конкретно предлагаешь? О России, как о покойниках? В смысле "или хорошее, или ничего"? Ну смешно ж, право слово. Мнение, которое высказывается, основано и на личном опыте (да, как правило, имевшем место некоторое время назад, но таки имевшем место), и на мнении близких людей живущих там сегодня, и на основе просмотра российских (обрати внимание, не израильских о России, а именно российских) новостей по ТВ и прочтения новостей и пр. в нете, опять таки в том числе и на российских сайтах. Ну и, кстати, мнение сие не всегда резко негативное - вон Вилли какие дифирамбы девушкам тамошним поет, а о своих родных они с Пашей на пару только и знают, что... нелестно отзываться.
И еще. Я почему-то думаю, что москвичи или питерцы о том, что происходит в российской глубинке судят на основаниии тех же данных, что и мы - они изнутри этих проблем не знают. Так почему ты считаешь, что у москвича больше прав судить о, например, Урале, чем у нас с тобой?
Ну и наконец. На мой взгляд мы имеем только две проблемы:
1. мы в принципе не умеем вести цивилизованную беседу, без перехода на личности, без аргументов "сам дурак" (и похлеще), и нет тут никакой связи с обсуждаемым государством. Надо учиться разговаривать культурно, не разрывая на груди тельняшку.
2. мы в принципе страдаем манией величия разной степени запущенности, и посему на любое высказанное в воздух мнение начинаем кричать: "мама, он меня сукой обозвал"... лечить нас надо... всех.

пЫ.сЫ. Все местоимения, определения и слова собственные употребленные в тексте, употреблены исключительно иносказательно и не имеют в виду никого конкретно.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 34
Автор: ГРЕК
Дата : 14-10-03, Втр, 04:19:47

...согласен с Вилли. У меня, кроме того, зятёк в Москве - реальный миллионер. Да. А кроме того, я не так давно с одним моим знакомцем в Свердловск ездил, так вот - я-то вернулся, а приятеля моего в зоопарк посадили, на хозяйские харчи. И как были там беззаконие, продажные мусора, беспредел, хамство и пьянь кругом - так всё в точности и осталось.
...с единственной разницей, фигурально выражаясь, что те, кто поумнее-пошустрее, вместо новой "восьмёрки", катаются на новой "ауди", евроремонт у них в хатах и балабас, водяру закусывать, не в "продуктовом" покупают, а в супермаркете.

...в Москве чуток получше людям - бабла больше крутится, работы приличной побольше. Да, и при камуняках так было.

...я всё это, Чипос, без всякой злобы пишу. У меня родни там куча. И Россию я полюбляю. Мне вообще всё равно, где жить - мне везде хорошо. Моё мнение такое. Чо мне, в натуре, врать что ли? Говорить не то, что думаю? Данунах! Right, Willy?

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 35
Автор: MiMiNo
Дата : 14-10-03, Втр, 05:00:11

Чипа,
Проблема, по-моему, не в том, что писать, а в том КАК писать - в культуре дискуссии, в умении корректно выражать свое мнение.

Оскорбить, наехать, случайно, не заметив самому можно в любой теме, по любому вопросу, не только по Российскому. Стоит ли фетишировать последний?
Не разумнее, увы в 100 раз, корректно(!) указать авторам на не корректности, возможно попросить извиниться и исправить. И учти, еще будет 101, 102... Но я не вижу другого пути...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 36
Дата : 14-10-03, Втр, 09:11:20

Дата : 14-10-03, Tue, 9:51:47

вон Вилли какие дифирамбы девушкам тамошним поет, а о своих родных они с Пашей на пару только и знают, что... нелестно отзываться.

Клевета и поклеп! Наши девушки самые лучшие только потому, что они рядом с нами! Ну не блондинистые они и допуск к телу у них получить сложно... но это ведь не значит, что они плохие!!!

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 37
Дата : 14-10-03, Втр, 09:25:52

Вилли,
ну тапочка на тебя нет, которым в тебя бы кинуть... Вот только тем, что рядом свои девушки хороши, да? Не.. ну если б ты сказал "Наши девушки самые лучшие уже потому, что они рядом с нами!", то я б с тобой даже... может и не спорила бы... А ты... "только потому"... Эх, Вилли, Вилли...
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 38
Дата : 14-10-03, Втр, 09:58:14

Тата, придется кажется взять у тебя пару уроков правописания

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 39
Дата : 14-10-03, Втр, 14:26:13

Не, Вилли, уроков правописания у меня брать точно не нужно Я ж, мало того, что далеко не образец грамотности, так еще и слововыдумыванием грешу. От меня только дурному научиться можно Ты лучше на моих уроках сэкономленное время потрать на чё-нить более пользительное и приятственное ... на девушек например.
[ 14-10-03, Tue, 20:26:46 Отредактировано: Тата ]

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 40
Дата : 15-10-03, Срд, 13:52:10

Вилли, условия жизни изменились, причем существенно. Изменились психология, подходы, системы ценностей, лозунги, ориентиры. И, окажись мы сегодня там, пришлобы проходить абсорбцию. Единственно, что нам бы ее облегчило, это язык. Все остальное - мы б учили заново.

Естественно, ни в коем случае, я не призываю никого писать не то, что он думает: мы ж не в школе, где надо получить отметку. Я хочу, чтоб вы осознали: то, что вам кажется правильным и соответствующим истине - таковым не является. В большей или меньшей мере. Вот и все.

То, что у нас еврейский взгляд на этот мир - было бы странно, если б он у нас был китайский. Он был тогда - и он будет и дальше. Но - когда мы были там, еврейский взгляд российского еврея на Россию был легитимен и правилен. Но когда мы здесь - такой взгляд смешон и раздражает, ибо сейчас у нас должен быть еврейский взгляд израильтянина на Россию.

Я призываю попросту исходить из того, что мы достаточно мало знаем сегодняшнюю жизнь России. Примите как данность - и не пытайтесь никому (себе в том числе) доказать обратное.

Насчет новостей. Это квинтэссенция, выжимка событий... Много чего спресованно в часовую передачу. Это дает информацию, но я не думаю, что картина жизни на основании новостей будет верной...

Грек, я смею утверждать, что, как и было: есть и беспредел, и продажные менты, и пьянь, и быдло - все это осталось. Более того, я уверен, что взамен ушедшей дряни пришла новая и общий уровень сохранился. Так вот, при всем том, я за 30 с лишним лет жизни там в прямую НИ С ЧЕМ из этого списка не сталкивался. Так почему ты думаешь, что сегодня вся эта дрянь накрывает ВСЮ жизнь. Никто ведь никогда и не доказывал, что там не жизнь, а счастье всеобщее. Просто фраза "...беззаконие, продажные мусора, беспредел, хамство и пьянь кругом - так всё в точности и осталось..." будет справедлива, если не в контексте, что там другого нету...

Насчет жизни в глубинке. Вспомните, когда мы там жили - были родственники, друзья, командировки и прочие прелести. Так что, жизнь глубинки так или иначе узнавалась.

...Я, Грек, тоже без злобы-то... "Ну, не шмогла..." Ну, уйдут с портала "русские". Мелочь... И лишь потому, что мы уверены в своей правоте, даже сомнения не возникает... Была возмоность немного задуматься и, на мой взгляд, стать лучше... Ну, не станем... Мир не перевернется... И портал не помрет... Просто - будет еще одна упущенная возможность. Поймите, я ни в кого не тычу... Я не знаю, в кого ткнуть с криком: "Ату его!"... Это атмосфера, ощущения... Пытаться доказать, что эти ощущения ошибочны - смешно. "Мне неприятно" - "Нет, тебе не может быть неприятно!" Кто из вас считает такой диалог справедливым?

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 41
Дата : 15-10-03, Срд, 14:18:47

Чип,
ну мы ж не в детском саду... ну чесслово...
Ну где ты видишь атмосферу "Ату его!"? Кто-то где-то может и высказался, скажем так, нелицеприятно. Ну так, во-первых, не по злобе вообще. Во-вторых, не с целью "унизить и оскорбить". В третьих, высказывающихся резко в основном можно поделить на две категории: 1. те, кто вообще всегда так говорит - ну так у них это диагноз, лечению не подлежит; 2. те, кто имеет, на их взгляд, достаточно веские основания для одноразовой резкости и категоричности - бывает, не ломать же копья из-за этого. И в последних, даже если и есть N-ое количество нелестных высказываний, то "атмосферы" не наблюдается и под лупой.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 42
Дата : 15-10-03, Срд, 14:35:06

Тата, атмосфера есть - ибо несколько человек ее почувствовали. Не пытайся опровергать - прими, как данность.

Которые с диагнозом - я не о них, я не доктор. Я о тех, кто в состоянии просто задуматься... Дело, повторю, не в резкости высказываний... Дело в самих высказываниях...

"Ату его!" - я имел ввиду совсем другое, к атмосфере отношения не имеющее... Я хотел сказать, что нету тут конкретного виноватого, дескать, это вот из-за него такое происходит, давайте ему коллективное воспитание учиним... Атмосфера... Мелочи... Там... Тут... Слово... Фраза... Интонация...

Я прошу просто задумывться... Оценивать... Прежде, чем бабахать... И есть пример... Я сегодня написал... Плохо подумав... Потом не знал, куда глаза от стыда девать...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 43
Дата : 15-10-03, Срд, 15:46:16

Чип,
а не про Россию не подумав можно что-ли?
Я повторюсь: беда наша в том, что не умеем в принципе вести цивилизованную беседу. На любую тему.
Не в России и россиянах проблема. Не стоит им на себя одеяло тянуть, выискивать негатив там, где его нет и травить себе душу без повода.
И кроме того, на мой взгляд, чем пытаться что-то "окончательно решить", что невозможно по определению, правильнее было бы пальцой ткнуть тому конкретному, кто некорректен, причем приватно, а не раздувая очередного выяснения отношений.
Эт мое мнение такое.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 44
Дата : 15-10-03, Срд, 16:17:37

Тата, поверь, это очень утомительно. Ты упорно не читаешь, что я пишу. Никто никого и нигде не выискивал. Давай я тебе начну доказывать, что ТВОИ ощушения по поводу... не врены и вообще никаких оснований. Я повторю: не оспаривай факт, прими его, как данность.
Я имел ввиду вот что. Скажем, есть темы, где ты знаешь свое невежество. И есть темы, где наоборот, ты знаешь, что владеешь вопросом. На мой взгляд, проблема в том, что мы считаем, что вопросом владеем, а по факту - невежды...

Россияне одеяло на себя не тянут. Это я все затеял, они не жаловались. И в разговорах сказали, что грех нам под них прогибаться. Но я не считаю осознание своей некомпетентности прогибом...

А уж выяснять отношения - я и вовсе не хочу. Да и не с кем, по правде... Неужели по тону не почувствовать?

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 45
Дата : 15-10-03, Срд, 16:47:47

Чип,
я тебе верю. Только и ты меня читаешь невнимательно. Но я не об этом.
Я считаю, что пишущим надо быть умнее и выдержаннее, а читающим спокойнее и меньше_на_своей_персоне_сконцентрированным независимо от темы разговора. И все. И так решим все проблемы.
Ну а тема о недоеденных устрицах у меня лично давно уже на зубах навязла...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 46
Дата : 16-10-03, Чтв, 13:35:11

Дата : 15-10-03, Wed, 19:52:10

Насчет жизни в глубинке. Вспомните, когда мы там жили - были родственники, друзья, командировки и прочие прелести. Так что, жизнь глубинки так или иначе узнавалась.

Точно также, когда мы живем здесь у нас есть там "родственники, друзья, коллеги, командировки и прочие прелести", более того в те времена не было интернета, а сейчас с его помощью можно общаться с москвичами живя в Израиле несравненно плотнее, чем живя скажем в Питере в советское время мы общались с дяденькой из Крижополя.

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 47
Дата : 17-10-03, Птн, 01:35:49

Вилли, ты забываешь соотношения... Кроме того, тебе твои друзья (да и мне - мои) будут все больше о трудностях говорить. Достижения - пойдут по категории "нормально"...

Пойми, нету у нас права УВЕРЕННО определять жизнь в других странах. Мы знаем о ней КУСКИ. Я совсем не хочу сказать, что ты/я/мы/они должны затыкать себе рот или перепечатывать реляции с газеты "Правда" (или что там сейчас официальный орган). Но, говоря о жизни в Росси, надо понимать, что это не имхо даже, а этюд, эпизод... А никак не вся жизнь...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 48
Автор: колючка
Дата : 17-10-03, Птн, 02:58:46

Хотелось бы все же «внести и свои 5 копеек» в эту дискуссию….

Нельзя судить о стране и о людях этой страны , не живя в ней в данный момент и   не общаясь постоянно, в живую, с ее людьми… Только человек, к-рый живет здесь постоянно, к-рый сталкивается ежедневно, ежеминутно, ежесекундно с ее действительностью, общается с людьми, может судить о том, что здесь плохо, а что – хорошо. Точно так же мы не можем судить о том, какова же жизнь и народ в Израиле, потому что наши впечатления и знания основываются лишь только на той информации , к-рую мы получаем по ТВ, из газет и т.д. , но не видим и не переживаем сами. А недельное или недолговременное пребывание в стране все равно не может дать полной картины…. А уж если кто-то взял на себя смелость высказаться, то его высказывания прежде всего должны быть корректными и не вызывать ответной реакции ( ага, они вот так вот про нас и нашу страну… ну и мы сейчас им ответим..в долгу не останемся)

и еще….самое главное … все, что происходило в стране раньше ..двадцать, десять, пять лет назад… и сейчас – это не одно и тоже… что-то стало лучше, что-то хуже..но в целом перемены произошли огромные..и поэтому, не стоит строить свои высказывания про нынешнюю Россию и ее людей , основываясь лишь только на каких-либо своих личных негативных впечатлениях и событиях….
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 49
Автор: Серебро
Дата : 17-10-03, Птн, 03:59:55

Колючка, а на позитивных можно ?

Продолжение окончательного решения российского вопроса.№ 50
Автор: колючка
Дата : 17-10-03, Птн, 04:21:03

Автор: Серебро
Дата : 17-10-03, Fri, 9:59:55

Колючка, а на позитивных можно ?

Серебро, нужно
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003604    Постингов:   000069