21 профиль . нужен совет№ 1
Автор: sunbeam
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:15:01

боюсь , что это может оказаться единственным выходом из моей ситуации.
расскажите как его можно получить , какие проблемы могут возникнуть после этого.
заранее пасиб за помощь.

21 профиль . нужен совет№ 2
Автор: Student
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:21:34

Лучше пойди на Союз-на молодёжную ветку:"Что интересует "русскую" молодёжь?"-там такие темы подымаются чуть не каждую неделю, уже наверное и отвечать никто серьёзно не будет, да и щас по-моему там она подымается кем-то очередным, а вот тут , боюсь, что ответов будет мало... не знаю почему...

21 профиль . нужен совет№ 3
Автор: sunbeam
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:24:05

можешь ссылку дать ?

21 профиль . нужен совет№ 4
Автор: Student
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:38:07

1)Souz.co.il2)затем открываешь форумы 3)дальше всё видно-на русском всё ясно написано...

21 профиль . нужен совет№ 5
Автор: КазяФка
Дата : 11-10-03, Сбт, 16:44:46

Студент, а ты под каким ником на "Союзе"?

21 профиль . нужен совет№ 6
Автор: Лёша Башмакова
Дата : 12-10-03, Вск, 00:40:53

Нужно всячески показать что ты можешь наделать глупостей во время службы, и вообще крайне плохо сходишься с людьми. Под глупостями подразумеваются выходки, за которые армии придется долго и нудно раплачиваться - финансово и морально. Вообще, чем труднее им будет тебя куда либо втиснуть, тем выше шанс отмаза.

На приемных комиссиях придерживайся единой позиции: служить не намерен, с людьми контачу плохо, мать болеет, я - депрессую. Это, естественно, лишь пример. Главное, все свои доказательства держать на лице; это тяжело психологически, но ничего не поделаешь... тебе нужно настроиться на то, что ты действительно способен спрыгнуть с балкона, в случае чего.
Кстати, еще хорошо катит когда ты не понарошку агрессивен и излагаешь при этом анти-гуманные идейки, вроде расизма.

21 профиль . нужен совет№ 7
Автор: Tanya
Дата : 12-10-03, Вск, 01:13:05

Мда-а-а... было бы смешно, если бы не так печально...Армия-это конечно тяжело, временами противно, и почти всегда , для меня, было страшно. Но стоит ли прикидиваться идиотом, только для того, что бы отмазаться от неё, и взалить на кого-то другого, то, что обязан сделать ты.....
На этот постинг можно не отвечать..
-------------------------------
История-почти сплошная цепь ужасов...

21 профиль . нужен совет№ 8
Дата : 12-10-03, Вск, 01:20:57

Таня, давай каждый выберет для себя, что он должен или не должен. Ты хорошо знаешь, чем занят человек не пошедший в армию? Может он в это время закалачивет нехилые бабки и платит пятидесяти-процентные налоги, аха?

21 профиль . нужен совет№ 9
Автор: Chipa
Дата : 12-10-03, Вск, 01:26:26

Прална, Леша, как есть... А от террористов как раз налогами и будем отмахиваться...
Весело и приветливо светятся окна морга....

21 профиль . нужен совет№ 10
Дата : 12-10-03, Вск, 01:31:21

если я прално поняла, ты, Чипа не согласен. Ну что ж, я объясню. таки да, налогами и будем отмахиваться. По твоему, армия существует на добровольных началах?

21 профиль . нужен совет№ 11
Дата : 12-10-03, Вск, 02:27:22

Армия, Леша, существует не на добровольных началах. И твое рассуждение было бы совершенно справедливо в условиях профессиональной армии. Которой в Израиле нет. И еще... Мне слабо верится, что все кабанисты зашибают большие бабки и именно налогами с них и живет наша страна. Не стоит пытаться оправдать желание отодвинуть свою задницу от огня за счет других...

21 профиль . нужен совет№ 12
Дата : 12-10-03, Вск, 02:39:41

Фигня. Кабанисты это в смысле те, кто отмазался у кабана за столиком? Пример с деньгами всего лишь пример, самый простой. Первое что на ум пришло. Мало что ли полезной работы может человек выполнить?

А по поводу армии - какая на хрен разница профессионально-наемная она или где... кормить-обувать-платить милуимникам надо? О то то же..

21 профиль . нужен совет№ 13
Автор: кусочексала
Дата : 12-10-03, Вск, 02:44:11

.. имеет таки право чел НЕ хотеть идти в армию- на глазки чужие не накинешь шоры.. он не дурак- видит , что кипастые не служат и рассуждает примерно так же как и ты- только с другой стороны- отчего же я должен подставлять свою задницу, когда эти ..хм.. даже отмазываться не должны и у них вроде как есть право даже на призывной пункт не идти.. знаем мы этих божьих тварей- святости в половине из них меньше , чем в волосках шерсти на хвосте козла((.. а туда же! так что если государство позволяет каким либо своим членам не служить в армии- каждый может попробовать стать одним из " любимчиков капризных" есть куча народу, которая просто рвётся в армию( тут достаточно крепко промывают молодежи мозги), есть - просто понимающие, что армия даст им что то в предстоящей жизни.. друзей, которые вырастут и станут кем то "нужным", просто друзей, льготы после армейские..но вот если чел НЕ хочет! его право.. не каждый из нас приспособлен к бессмысленному подставлению своей задницы.. не все обуреваемы патриотизмом.. не все еще выстроили дальнейшие планы на жизнь, или наоборот- выстроили и армия там не никаким боком не поместилась.. так что не надо судить по себе, по своим..и кста.. пошел чел в армию с дорогой душой, патриёт типа)) отслужил полсрока и ГОТОВ женитья на ком попало! лишь бы срок армейский скастили.. и не надо говорить- что не все и не везде.. бум считать , что ему не повезло с местом и временем.. но он говорит, что ему крайне жаль трать золотые годы на бессмыслецу и бардак.. и это взгляд изнутри.. так что давайте хоть попробуем не быть ханжами и не травить чела за откровенность и просьбу опытом поделиться..

21 профиль . нужен совет№ 14
Автор: Марго
Дата : 12-10-03, Вск, 02:49:58

Госпожа Башмакова
Что-то я не слышала о том, что служба в армии освобождает от уплаты налогов. Только почему-то некоторые еще при этом государство защищают, а кому-то и не в падлу публично в штаны написать.

21 профиль . нужен совет№ 15
Дата : 12-10-03, Вск, 02:57:22

Марго, убедила.
Я, писец, обмочилась прилюдно. Я не патриот. Я не хочу в армию. И работаю по-черному, налоги не плачу. Короче, я вообще на все, с прибором.

21 профиль . нужен совет№ 16
Дата : 12-10-03, Вск, 03:13:34

Разница, Леша, в том, что в профессиональную армию идут по желанию, а при всеобщей воинской обязанности - служить должны все. По закону. И в данном случае - уклонение от службы обычное уголовное преступление. Не нравятся законы? Заимитесь политической деятельностью, идите в Кнессет, добивайтесь, меняйте - все в ваших руках. Или хотя бы ходите на выборы и голосуйте. За тех, кто будет проводить наиболее близкую программу. Но предпочитают сидеть, ни черта не делать и рассказывать, как они тут могут, а там - не хотят.

КС, правильно, не служат. И не работают. так почему ты считаешь, что для армии это оправдание, а для работы - нет? Пусть надевает кипу и вперед, на пособие...
Я уже сказал: закон надо менять. И начинать этот процесс не поголовной косьбой от армии. Да, я согласен, профессиональная армия со всех сторон предпочтительней всеобщей воинской обязанности. Только кто-нить из кабанистов и их защитников чего сделал, чтоб изменить положение? И никого тут не травят. А то, что подобные поступки вызывают негативную реакцию... Ну извините... Kакая есть...

21 профиль . нужен совет№ 17
Дата : 12-10-03, Вск, 03:18:39

Ч.. не у всех вызывают)) уж поверь)) а насчет от работы косить- так ведь не каждый желает бездельницать и урывать кусок малый на нужны)) и потом у многих- как это не покажется тебе смешным ТАКИ есть любимая работа)))но! многие таки предпочтут воспользоваться лазейкой раз такая предусмотрена..

[ 12-10-03, Sun, 9:19:51 Отредактировано: кусочексала ]

21 профиль . нужен совет№ 18
Дата : 12-10-03, Вск, 03:20:51

Ч.. тебе что? соблюдение кашрута не позволяет мой ник полностью писать?))

21 профиль . нужен совет№ 19
Дата : 12-10-03, Вск, 03:21:11

Е-мое... как мы быстро сели на объезженного конька))
Кто тебе, Чипа, сказал, что я, к примеру, не проголосовала бы за подходящего моим взглядам лидера? Ну кто тебе сказал, что я ничего не делаю ради своих целей? Я таки считаю, что личный протест - уже влияние. И массовый откос - предпосылка к созданию новой партии, которая таки будет бороться за мои (и не только) интересы.

21 профиль . нужен совет№ 20
Дата : 12-10-03, Вск, 03:23:28

кусочексала - про кашрут

21 профиль . нужен совет№ 21
Дата : 12-10-03, Вск, 03:56:42

Нет, не кашрут. Просто КС короче. Если ты заметила, я и других сокращаю.

Леша, а по разговорам... Решил. Что-то, когда шел разговор о выборах, точнее, участии в них, большинство кричало, что ни во что не верит, никуда не ходит, политика - грязь, и вообще не их дело... Признаю, я не помню конкретно твою точку зрения по тому вопросу. Это был общий фон. И согласен, что это обвинение в политической пассивности лично тебя с моей стороны безосновательно. За что приношу извинения.
Откос - это не личный протест. Это жульничество. Не хочешь служить по идейным соображениям? Ок, так и скажи. На призывном пункте. Сколько знаю, отделаешься несколькими месяцами тюрьмы. И это будет протест.

КС, конечно, не у всех вызывает. Если б у всех, так и тему бы не было. А лазейка... Здоровье всегда было лазейкой, когда неохота было делать. Косили от физкультуры в школе, ссылаясь на слабое здоровье, косили от физической работы, ссылаясь на боли в грудях, мудях и прочих частях тела. А все это выражается одной фразой. Сказанной героем Вениамина Зускина в фильме "Поезд идет на восток":
"Это пусть Фима с Розой работают. А у Пини - голова!"...

21 профиль . нужен совет№ 22
Автор: Шеф
Дата : 12-10-03, Вск, 04:20:28

Дата : 12-10-03, Sun, 9:56:42

Нет, не кашрут. Просто КС короче. Если ты заметила, я и других сокращаю.

Чипа, ты сокращай, но все-таки аккуратно, а то КС у меня например расшифровываются как Крылья Советов

А вообще я согласен, отслужи, а потом иди в Кнесет, меняй законы. И кстати, даже ШАСники, которые в кнесете, вбольшинстве своем в армии служили
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

21 профиль . нужен совет№ 23
Автор: Зяблик
Дата : 12-10-03, Вск, 04:27:53

sunbeam,
читай здесь

21 профиль . нужен совет№ 24
Дата : 12-10-03, Вск, 04:33:24

Чипа, ну ты наивный...

мне то было легко закосить. Я так и сказала - не хочу, не буду. Рассказала почему. Но мне то - сам бог велел. Не хочу я солдафонкой быть, не по мне. Да и по сути, не нужны там в армии барышни...

Чипа, у меня приятель есть, он уже почти год сидит в тюрьме. Другой человек, тоже не желавший более оставаться в этом г-не, глядя на него - просто решил чиркнуть по венам, чтобы не терять этот год, а пойти учиться.

А по поводу жульничания... я тебе, Чипа, вот что скажу. У нас тут государство не святое. К солдатам часто относятся как к нелюдям. Ничего человеческого, в ответ на свою готовность лезть и в огонь и в воду, не дождешься...

21 профиль . нужен совет№ 25
Автор: Propagator
Дата : 12-10-03, Вск, 04:38:50

sunbeam:
Смотри тут.
Проблем особых не будет. Будут не особые: продление водительских прав, более высокая оплата учебы в ВУЗах (примерно на 4000 в год), трудоустройство: от банальной шмиры до Хай-Тека, работающего на оборону - таких предприятий в Израиле намного больше, чем кажется.
А, да, чуть не забыл: в форумах обматерят
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.
[ 12-10-03, Sun, 10:40:18 Отредактировано: Propagator ]

21 профиль . нужен совет№ 26
Дата : 12-10-03, Вск, 04:40:25

А тут, Леша, не государство кидают. Ему пофиг, государству-то... Тут, Леша, ближнего кидают. Который не косит, а идет. И гибнет. В боях. Чтоб кабанист мог бабки зарабатывать... И гордо травить, как он армию нае...л. У кого-то такой вызывает вошищение и сочувствие... У меня - минимум брезгливость...

21 профиль . нужен совет№ 27
Дата : 12-10-03, Вск, 06:03:11

Чипа, вот только не думай, что это у меня предмет гордости. Я уважаю людей, которые армию прошли. Молодцы, нет серьезно. Но я тебе, Чипа, повторяю, что не идти в армию - не значит кого то кинуть.
И вообще, Чипа, с чего спор начался? Каждый выбирает для себя. Неужели с этим сложно смириться? Ну брезгуешь ты, ну брезгуй... господи... сплюнь в канаву, на крайний случай...

21 профиль . нужен совет№ 28
Дата : 12-10-03, Вск, 06:17:32

Леша, должен тебя огорчить - значит. Более того, вполне конкретно: тех, кто пошел. Есть обстоятельства, когда человек ФИЗИЧЕСКИ не в состоянии служить... Бывает. Hа этот случай и есть 21 профиль. А вкручивая шары, во-первых, кидают тех, кто остался, во-вторых гадят тем, у кого деиствительно 21 профиль, кто деиствительно не может служить. Потому что им - не вертят. Это кажется, что такое никого не касается...
Конечно, каждый выбирает для себя. Один ворует, другой работает, один ухаживает, другой насилует, один отдает долги, другой фамилии меняет... На все можно плюнуть. Только... Если кабанисты будут уверены, что встретят презрение за такие действия, они подумают, прежде, чем идти к кабану...

21 профиль . нужен совет№ 29
Дата : 12-10-03, Вск, 06:34:31

о... этот поезд в огне....
Чипа, мы в тупике. Я принципиально не согласна, что не служить в армии - антипод службе в ней. И что первое разрушительное, тогда как второе - созидательное. Твои аналогии, на мой тупой башмаковски-сапожнический глазок, не прокатят.

21 профиль . нужен совет№ 30
Дата : 12-10-03, Вск, 06:39:55

я сейчас подумала... те кто в армию идут, они думаешь вот как ты сетуют на "кабанистов"? Смотри ты в свою тарелку...
Столько у всех обиды потаенной... ну, не нравится тебе в армии, надо чтоб все помучились... ай-я-яй, какие нехорошие, не пошли, значит... один я, фраер... Знаешь, Чипа, кто эти люди? Вот такие говнюки, из-за которых и бывает что из армии бежишь очертя голову.

[ 12-10-03, Sun, 12:41:04 Отредактировано: Лёша Башмакова ]

21 профиль . нужен совет№ 31
Автор: Lela
Дата : 12-10-03, Вск, 06:45:24

Я принципиально не согласна, что не служить в армии - антипод службе в ней.

Присоединяюсь. Идти в армию, "потому что все равно надо что-то делать в жизни", равно как и не идти в армию, потому что "нефиг время зря тратить" - на мой взгляд, одно и то же.

Любое выстраданное решение, "пропущенное через себя" - правильное. Надо принимать решение, верное для себя, и потом быть за него в ответе.Я понимаю таких, которые идут из чувства патриотизма, или хотя бы просто чувствуя, что в армии они смогут чего-то добиться, чему - то научатся, будут делать что-то полезное, будут кому-то нужны. А идти в армию из так называемой символичности "вот видите, я был в армии" и потом размахивать этим флажком - как раз таких я не уважаю.

Кстати, именно поэтому несколько моих знакомых (женского пола) перед армией (еще до всех проверок) решали вопрос так -"Либо получу 21 - либо попрошусь на что-нибудь серьезное. Либо буду всячески отмазываться - либо, если уж решу пойти, то пойду с мотивацией и всем прочим." Одна выбрала первое и вышла, другая - второе и сейчас служит в хорошем месте. Вот так вот.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."
[ 12-10-03, Sun, 12:45:56 Отредактировано: Lela ]
[ 12-10-03, Sun, 12:47:06 Отредактировано: Lela ]
[ 12-10-03, Sun, 12:54:14 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 32
Дата : 12-10-03, Вск, 06:47:04

Леша, скажу тебе с точки зрения служившего здесь в армии, причем служившего абсолютно без мотивации, и теперь также абсолютно об этом не жалеющего.
В Израиле есть законы и в этих законах написано, что наша армия - призывная, и соответственно все, кто не подлежат статьям об освобождении - должны служить. Никто силком не гонит в боевые части, более того, можно пройти альтернативную службу, и если ты хочешь жить здесь и быть частью ЭТОЙ страны, то будь добр(добра) служить. Я могу понять моего друга, который сделал себе 21-й профиль, потому что не собирается задерживаться здесь. Я тем более могу понять человека, который его получил по состоянию здоровья. Но отмазаться от армии и милуим, что бы тебе не мешали жить в ЭТОЙ (подчеркиваю) стране, мягко говоря это б...о. ИМХО
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

21 профиль . нужен совет№ 33
Дата : 12-10-03, Вск, 06:54:44

Никакой армии не выгодно мобилизовать т.н. "кабаниста" вопреки его желанию. Человек, у которого мотивация к службе отсутствует как класс:
- увеличивает оборот бюрократических бумажек в системе.
- занимает время кабана и психиатра, которые могли бы потратить его на тех, кому их помощь действительно необходима. Так же отнимает время и у врачей.
- еженедельно (а в лучшем случае - ежедневно) трахает мозги непосредственному командиру и машакит таш личными беседами о том, как ему плохо, и как надо ему улучшить условия службы/освободить от дежурств/сократить срок службы/перевести на ту базу в 3 минутах ходьбы от дома/etc.
- разлагает в буквальном смысле слова армейскую мораль - а кому охота что-то делать, когда рядом есть человек, не делающий ничего, и которого за это не наказывают?
- если и работает, то так, что лучше б не работал - либо все за него переделывать надо, либо - не дай бог - кто-то пострадает от качества этой "работы". И вот здесь он действительно подставляет других: если на должность танкового механика есть три текена, из которых один - этот самый "кабанист", то работу делать будут двое, потому что четвертого им не дадут, а "кабанист" занят бегом по пересеченной врачами и командирами местности.
- никогда не попадет на должность, ответственную в достаточной степени, чтобы имело смысл говорить о том, что своим отказом служить он бы подставил кого-то другого.
- тратит свое и чужое время на все вышеперечисленное вместо того, чтобы приносить существенную пользу на гражданке (почти все знакомые "кабанисты" - талантливые люди, вкалывающие вне армейских рамок как папа карло)

Легко осуждать других, не побывав там самому.

21 профиль . нужен совет№ 34
Дата : 12-10-03, Вск, 06:55:00

Леша, а в законе так и написано: "Кто не говнюк, тот может не служить. А которые говнюки - те ружо в зубы и на линию огня"?
Я и смотрю в свою тарелку. И кабанистов - я бы на территории отправил. Учиться. А кого они кидают... На тебе расчет: в армии может быть, скажем, 100 000 человек. Тысяча закосила. Соответственно, в армии на тысячу солдат меньше. Хочешь сказать, что для оставшиxся риск погибнуть не увеличился?
И про фраеров... Вот не нужно... Это как раз кабанисты так и руссаждует: "Фраера служат. А мы - нам и так хорошо". А служба в армии, увы, везде не сахар. Еще раз, не хочешь служить по принципиальнум соображениям - скажи открыто. И получи, что по закону причитается. А иначе...
Кстати, о тарелке. Тут кто-то датишными возмущался... так можно сказать, что зависть гложет: не работают, а бабло получают. Не, ну какие суки. И нечего по чужим тарелкам шариться...

21 профиль . нужен совет№ 35
Дата : 12-10-03, Вск, 06:56:34

Зяблик - гениально написано! Согласна с каждым словом.
----

[ 12-10-03, Sun, 12:56:58 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 36
Автор: Tarlog
Дата : 12-10-03, Вск, 07:12:12

Хочу только полностью поддержать Шефа. Все именно так. Законы есть для того, что-бы их соблюдать. Особенно если если человек хочет жить в этой стране. А кто не хочет здесь жить? Ну помойму здесь силой никого не держат.
А вот жить за чужой счет я бы не хотел. Это называется паразитизм. Сам не знаю почему, но я быть паразитом не хочу, и люди-паразиты мне не приятны.

21 профиль . нужен совет№ 37
Автор: ГРЕК
Дата : 12-10-03, Вск, 07:12:29

...Леля и Лёша, девушки. Без всякой связи к "что такое хорошо, и что такое плохо", и если отбросить морально-этический аспект обсуждаемого вопроса, хочу обратить ваше внимание, что в стране существует всеобщая воинская повинность, то есть, с юридической точки зрения, откашивать от воинской службы - такое же преступление, как, к примеру, не платить налоги.
...мы ведь не хотим платить эти чёртовы налоги, не так ли, Леля и Лёша? А знаете почему эти жуткие налоги такие большие, да ещё и постоянно увеличиваются? Потому что, согласно официальной статистике, более 35% работоспособного населения не работает, большая часть из них откровенно косит под дураков и без зазрения совести получает пенсию от службы национального страхования. Мы от этого бедные. Наши бабуси с дедусями получают поэтому гроши, вместо пособия. Есть мнение, что существует вполне определённая прослойка общества, которая ведёт сознательный паразитический образ жизни - косит от армии, не платит налоги, не работает, получает фиктивные пенсии и так далее. Мысль понятна, Леля и Лёша?
...а служба в арммии - это, в натуре, бяка...как и эти хреновы налоги...   

21 профиль . нужен совет№ 38
Автор: КазяФка
Дата : 12-10-03, Вск, 07:14:09

Служить не служить, вот в чём вопрос.
У меня другая ситуация, был момент очень хотела в армию, посылала всевозможные факсы, с просьбой взять меня в боевые войска (не знаю, что на меня тогда нашло... бывают иногда заскоки) И что ж вы думаете? Не взяли!!! Да же проигнорировали все мои письма. Ну и где справедливость спрашиваецца?

21 профиль . нужен совет№ 39
Дата : 12-10-03, Вск, 07:20:02

Дата : 12-10-03, Sun, 12:54:44

Никакой армии не выгодно мобилизовать т.н. "кабаниста" вопреки его желанию.

правильно, для этого существует альтернативная служба - в школах, больницах и т.д.

(почти все знакомые "кабанисты" - талантливые люди, вкалывающие вне армейских рамок как папа карло)

И это правильно, но ты не забудь, что на гражданке они вкалывают НА СЕБЯ, в этом вся разница.

Грек - за аналогию с налогами

21 профиль . нужен совет№ 40
Дата : 12-10-03, Вск, 07:22:40

КазяФка
А я вот не хотел служить. И в боевые войска не хотел. Так нет же, взяли, и отслужил 3 года, и даже не жалею, хотя никому бы не пожелал...

21 профиль . нужен совет№ 41
Дата : 12-10-03, Вск, 07:31:04

Грек - а я говорю за себя. Я не оглядываюсь на тех, кто "откровенно косит под дураков и без зазрения совести получает пенсию". Я за них ответственность не несу и не хочу нести - ими пусть полиция, или кто там еще, занимается. Но я таки-несу ответственность за свое собственное мнение и за свои действия.
А морально-этический аспект отбросить никак невозможно, т.к. именно о нем мы и говорим. Освободившиеся по 21 профилю преступниками не считаются, поэтому и разговор о преступлениях неуместен.

Шеф -

Никакой армии не выгодно мобилизовать т.н. "кабаниста" вопреки его желанию.

правильно, для этого существует альтернативная служба - в школах, больницах и т.д.

Не вижу смысла в этом высказывании. Какая в этом случае разница , альтернативная или обычная? Ну, легче служба, меньше времени служить - и что, от этого появится мотивация? И почему ты считаешь, что альтернативная служба "существует" именно для таких случаев?
----

[ 12-10-03, Sun, 13:32:04 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 42
Дата : 12-10-03, Вск, 07:31:14

Шеф,
альтернативная служба, если мне память не изменяет, существует для религиозных девушек.

На гражданке, помимо того, что они на себя зарабатывают, они еще и платят налоги, на которые, к примеру, содержатся те же самые солдаты в армии. А вот какой толк государству от просиживающей штаны пкиды, целый день расчесывающей ресницы и рассказывающей, на какой крутой базе она служила, когда сменила ее в 55-ый раз? Это неважно, главное - служить?..

21 профиль . нужен совет№ 43
Дата : 12-10-03, Вск, 07:32:21

Те, кто хочет служить, в армии остается. А основная масса - не хочет. Просто у кого-то есть совесть и понятие "гражданский долг", а у кого-то - дыра...

21 профиль . нужен совет№ 44
Дата : 12-10-03, Вск, 07:35:09

Чипа - ну если для тебя все настолько черно-бело, то и говорить не о чем...
----

21 профиль . нужен совет№ 45
Дата : 12-10-03, Вск, 07:40:21

Дата : 12-10-03, Sun, 13:31:14

Шеф,
альтернативная служба, если мне память не изменяет, существует для религиозных девушек.

Память тебе изменяет
Дата : 12-10-03, Sun, 13:31:14

А вот какой толк государству от просиживающей штаны пкиды, целый день расчесывающей ресницы и рассказывающей, на какой крутой базе она служила, когда сменила ее в 55-ый раз? Это неважно, главное - служить?..

На счет пользы государству, еще раз повторю, отслужи и иди в кнесет менять законы.
(Я не про тебя лично)

а насчет личной пользы, поверь мне, я знал пкидот которые занимались гораздо более полезными вещами чем расчесывание ресниц.

21 профиль . нужен совет№ 46
Дата : 12-10-03, Вск, 07:43:16

...разумеется, милая Леля. Преступниками считаются те, кто уклоняется от службы в армии. А те, кто получает 21-ый профиль - считаются и являются больными или психически ненормальными. О них вообще речи нет.
...а если ты, Лелечка, хочешь затронуть морально-этическую сторону вопроса, то здоровый человек, закосивший под дурака и получивший 21-ый профиль - не только преступник, но и лжец, не так ли?

21 профиль . нужен совет№ 47
Дата : 12-10-03, Вск, 07:49:16

Грек - (в качестве примера) 21 профиль существует также для людей, которые, находясь в армии, впадают в продолжительную депрессию. Не хотят ни есть, ни спать, ни о чем не думают, кроме как о том, до чего им плохо. См. ссылка в посте 23. И при этом они не лгут (находятся, конечно, и такие, которые лгут, но здесь речь не о них). Таких тоже освобождают по 21, при этом не выясняя, нормальные они или ненормальные. Будем считать, что они нормальные, но им плохо настолько, что они перестают нормально функционировать.
----

[ 12-10-03, Sun, 13:50:57 Отредактировано: Lela ]

21 профиль . нужен совет№ 48
Дата : 12-10-03, Вск, 07:57:14

Леля, что нам с тобой говорить не о чем, мы уже давно выяснили. Так что - это не новость...

21 профиль . нужен совет№ 49
Дата : 12-10-03, Вск, 07:57:19

...бесспорно, Леля, такие люди есть, но что-то мне подсказывает, что их чертовски мало, в отличии от тех, которые откровенно косят, и которых большинство.
...лично тебя, Лелечка, я ни в коем случае не обсуждаю.

21 профиль . нужен совет№ 50
Дата : 12-10-03, Вск, 08:04:34

Дата : 12-10-03, Sun, 13:49:16

Грек - (в качестве примера) 21 профиль существует также для людей, которые, находясь в армии, впадают в продолжительную депрессию. Не хотят ни есть, ни спать, ни о чем не думают, кроме как о том, до чего им плохо. См. ссылка в посте 23. И при этом они не лгут (находятся, конечно, и такие, которые лгут, но здесь речь не о них). Таких тоже освобождают по 21, при этом не выясняя, нормальные они или ненормальные. Будем считать, что они нормальные, но им плохо настолько, что они перестают нормально функционировать.

Я не знаю общей статистики, НО, знаю лично несколько десятков людей (человек этак 30), которые получили 21 профиль из-за депрессии. Из них 2 (двое) получили, потому, что действительно находились в депрессии. Остальные откосили. Причина у всех была примерно следущая: "А нафиг мне это сдалось? Пусть фрайера служат."
Были еще вариации, вроде "Это не для меня".
Но депрессией там и не пахло.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011043    Постингов:   000229