Хотел вмешаться, но Чипа опередил. Но, все-таки, добавлю пару слов обеим сторонам. Для начала организаторам конкурса. Поймите, что для людей незнакомого места выставленные в этом месте фотографии - это абстрактные фотографии, но не конкретные люди, какими они являются для вас. И ежели один человек забегает на какой-то сайтик с каким-то конкурсом, то он шлёпает свой голос и в 90% случаев даже не возвращается, чтобы поглядеть на результаты. Но если таковых забежавших не один, а хотя бы двое, причем не просто двое, а двое, имеющих возможность общаться друг с другом и забежавших на конкурс одновременно - начнется обсуждение "достоинств". Се-ля-ви. На каком уровне будет сие обсуждение - это вопрос второй. Но оно будет. А чтобы его не было, нужно заранее запретить обсуждение (или по крайней мере публичное обсуждение). То, что я и предложил вначале - сделать опрос, а не высказывания в форуме. Потому что высказать просто "я голосую за номер 3" - это сухо и неинтересно. Потому и постинги стали напоминать "мясную лавку". А как по мне - куда интереснее было бы отделить мух от котлет. То есть, голосование - голосованием, а в теме обсуждать не претенденток... вовсе нет.. А сам конкурс, как явление. Как новое явление здесь.
И вот тут я хочу обратиться ко второй стороне - к нашему форуму. Рубяты, легко хаять всё и вся. Легко также клеймить атмосферу на форуме или плакаться, что стало скучно. Это всё легко. Гораздо сложнее самому придумать что-то такое, что бы заинтересовало и дало пищу для интересного обсуждения. Обсуждать ловлю ящериц или соблазнение дантиста - это, конечно же, весело, но, как разрядка между серьезными темами, а превращать весь форум целиком в подобное - загубить форум. Так вот.. Сложнее самому придумать что-то.. Так вы хоть не рубите на корню чью-то инициативу. К вам пришли и предложили нечто новое. Я на полном серьезе выше написал - вместо того, чтобы обсуждать претенденток (и в этом переходить на личности, пусть и незнакомые), могли бы обсудить конкурс, как явление.
А то это уже в тенденцию превратилось: что-то новое раскритиковать, кого-то нового - проверить на вшивость "выдержит-не выдержит".. |