Хороший начальник№ 1
Автор: Карина
Дата : 08-11-03, Сбт, 08:24:57

Как вы думаете, должен ли быть начальник хорошим с точки зрения подчиненных? Или он должен абстрагироваться от этого вообще и заниматься только прозводством? Не взирая на то, какие отношения у него складываются с каждым работником коллектива, которым он руководит?
А если ему все же должны быть интересны люди - до какой степени?
И кто такой вообще, по вашему, "хороший начальник"? Что он должен уметь?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Хороший начальник№ 2
Автор: Propagator
Дата : 08-11-03, Сбт, 08:31:20

Хороший начальник должен:
1. Не пытаться проявлят интерес к моей личности. К моей работе - несомненно, но не более.
2. Не складывать со мной отношений.
3. Быть компетентным в своей области.
4. Быть компетентным в моей области (можно меньше, чем в своей).
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Хороший начальник№ 3
Автор: Sand
Дата : 08-11-03, Сбт, 15:34:53

Хороший начальник у меня был до недавнего времени.. Пару недель назад он уволился. Я как думаю об этом так в дикаон впадаю.. все время ощущение что откроется дверь и он снова придет... Мне да и не только мне очень тяжело принять что он уволился... Он был компетентным в работе, он интересовался нами, работникми - не лез в душу но всегда помогал нам на работе , много чего...

Хороший начальник№ 4
Автор: Наталья
Дата : 08-11-03, Сбт, 16:17:46

Любой начальник плоx по определению, ибо Недостойно человеку иметь над собой начальника.

Хороший начальник№ 5
Автор: Hanibal
Дата : 08-11-03, Сбт, 16:27:46

Уважаемая Наталья.

Вы убежденны что именно то слово надо написать с заглавной буквы?
Конечно, по определению человеку лучше Иметь под собой начальницу.Но что делать, если вся структура иерархична, включая передовые системы МЛМ? . Добрый вечер.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================
[ 08-11-03, Sat, 23:29:03 Отредактировано: Hanibal ]

Хороший начальник№ 6
Автор: MiMiNo
Дата : 08-11-03, Сбт, 17:12:46

Хороший начальник был у меня там, в Союзе 8 лет. Он был хорошь тем, что он был ЛИДЕР, а потом уже начальник, а не наоборот, как обычно бывает.
Редкий умница, комбинация прекрасного технаря с умением ладить с людьми. Потому мог позволить себе держать "под собой" с десяток головастиков, четверо с 3-ми степенями, как правило со скверными характерами (порода такая - головастик), давать им делать все что угодно, авсолютно не бояться, что подсидит кто-нибудь и приводить при этом к общему знаменателю, достигать результатов!

Больше ничего подобного в жизни не встречал.
Сейчас он руководит одной фирмой в Израиле.
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

Хороший начальник№ 7
Автор: КазяФка
Дата : 08-11-03, Сбт, 17:39:17

Хороший начальник этот тот, кто сам поднимает тебе зарплату, без твоего напоминания об этом.

Хороший начальник№ 8
Дата : 09-11-03, Вск, 02:18:00

Автор: Ханибал
Дата : 08-11-03, Сат, 23:27:46

Уважаемая Наталья.

Вы убежденны что именно то слово надо написать с заглавной буквы?
Конечно, по определению человеку лучше Иметь под собой начальницу.Но что делать, если вся структура иерархична, включая передовые системы МЛМ? . Добрый вечер.

Структура - да, иераxрxия .. не знаю. Что мы понимаем под иерарxиеи? Тот, кто стоит надо мной в структуре никак не может влиять на мою работу. Он может только помогать (он материально заинтересован в моем процветании), но давать указания... не смешите меня. Иначе меня бы там не было, если бы кто-то пытался мной руководить. начальник - точно нет.

Хороший начальник№ 9
Автор: Korvin
Дата : 09-11-03, Вск, 02:18:12

Если начальник хороший то :
а. У него будут хорошие отношения с подчинёнными.
б. У подчинённых не возникнет сомнений ,по поводу нужности выполнения конкретной работы.

Соответственно - все работают и ,при этом, довольны.

Хороший начальник№ 10
Дата : 09-11-03, Вск, 02:19:04

Дата : 09-11-03, Сун, 0:39:17

Хороший начальник этот тот, кто сам поднимает тебе зарплату, без твоего напоминания об этом.

Я смеялься и плакаль в одном флаконе....

Хороший начальник№ 11
Дата : 09-11-03, Вск, 02:29:38

Наталья.
Наверно, у меня очень xорошее чувство юмора.
Xочу такого начальника!

Хороший начальник№ 12
Автор: Next
Дата : 10-11-03, Пнд, 17:26:10

И почему моими начальниками всегда были женщины? (Во, стервы были! А им так "доставались" начальники - мужчины (во всех конторах боссы и директора были "мужескаго полу" ).

Исходя из вышесказанного - начальник не должен быть истеричкой (истериком... интересно, есть ли такое слово? ). И не впадать в панику, крик, обвинение всех и вся в проблемах, которые внезапно падают на голову.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

Хороший начальник№ 13
Дата : 12-11-03, Срд, 11:12:41

Мой начальник в работе - специалист и решения принимает мгновенно, и если сказал что-то, то не откажется завтра...Но к людям относится - как к быдлу. Рабочая скотина. Переодически создает такие ситуации, в которых ему удобно унизить человека. Сделать из него идиота. Потому что от того, как тебе дают задание или как задают вопрос, зависит многое.

Никогда не формулирует задание четко, всегда нужно догадаться, что он имеет ввиду.Злится , если ли ты выяснить пытаешься поподробнее...Вызывает к себе - никогда в жизни не скажет, какой вопрос. Заходишь - а там совещание, которое было назначено давным давно, но тебя в списке приглашенных не было...В общем, тут же психи, если не знаешь на память то, что он пожелает услышать от тебя сию минуту. Я уже не говорю, что если идешь с личной просьбой, то всегда получаешь отказ...

Ребята наши, которые работают на шетахе, все лето возвращались в мисрад, чтобы сделать бумажную работу, в комнату, в которой не работал мазган. И когда на собрании прозвучало возмущение этим фактом, получили ответ:" Поменьше в мисраде сидите, побольше на шетахе будьте!" Это при том, что во всей фирме вряд ли есть комната без мазгана.

Хороший начальник№ 14
Автор: Chipa
Дата : 12-11-03, Срд, 12:08:46

Имхо, начальник в первую голову должен быть организатором. То есть, уметь правильно выдать задание на работу, максимально используя возможности коллектива и каждого работника в отдельности. Для этого - ему нужно быть психологом, уметь убедить людей сделать так, как он считает нужным. Политиком и дипломатом - дабы не создавать конфликтов и уметь улаживать их.
Чем меньше начальник, тем лучше он должен знать специальность.
Не бояться ответственности: за то, что сделали его подчиненные перед миром отвечает именно он.
Весело и приветливо светятся окна морга....
[ 12-11-03, Wed, 20:36:14 Отредактировано: Chipa ]

Хороший начальник№ 15
Автор: Blackhawk
Дата : 12-11-03, Срд, 13:33:12

Говорить буду о том,что знаю.
Существует разумный компромисс между руководящей и творческой работой.Находится он в месте руководства группой из 6-9 человек.Если больще - одолевает руководство,если меньше - есть время для нормальной работы.
На мой взгляд,организаторство или руководство - это профессия со своей теорией,методами и умением чётко ставить цели перед коллективом и добиваться их достижения.
К сожалению,в жизни мы встречаем многочисленные несоответствия этой точке зрения.Сплошь и рядом на руководящих постах видишь воинственных бездарностей и откровенных хамов,получающих садистское удовольствие от процесса управления людьми.Как правило,они хитры, коварны, жадны и абсолютно безнравственны.
Так я всё это вижу!
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи
[ 12-11-03, Wed, 20:56:31 Отредактировано: Blackhawk ]

Хороший начальник№ 16
Автор: Шеф
Дата : 12-11-03, Срд, 13:44:33

Автор: Блацкхавк
Дата : 12-11-03, Вед, 20:33:12

На мой взгляд,организаторство или руководство - это профессия со своей теорией,методами и умением чёоки ставить цели перед коллективом и добиваться их достижения.

В принципе этому меня сейчас и учат в универе.
Но! Учеба поставлена так, что приобретая чисто теоретические знания нас ничему не учат на практике.
И то что мы учим получается отдельными кусочками мозаики, никак не складываемыми вместе. Так что начальники из нас те еще выйдут
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Хороший начальник№ 17
Дата : 12-11-03, Срд, 13:54:42

Шеф, есть предложение: открой свой сайт с аппаратом общения, получишь полигон для приложения полученных знаний.

Хороший начальник№ 18
Дата : 12-11-03, Срд, 13:56:44

Чип, это как
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Хороший начальник№ 19
Дата : 12-11-03, Срд, 14:29:00

Очень просто.
Жил себе на свете Большой Грызь. И была у него обычная жизнь. А потом ему приспичило портал делать. С форумами. И привет, не было у бабки забот, купила бабка порося. Пришлось ему с кучей новых неизвестных организационных вопросов разбираться. До сих пор мучается.

Хороший начальник№ 20
Дата : 12-11-03, Срд, 14:30:13

Так ты намекаешь, чтоб я с организационными заботами портала возился?

Хороший начальник№ 21
Дата : 16-11-03, Вск, 00:16:26

Ага.
Только своего - так у тебя интересней получится. Весь менеджмент собственной клавой прочувствуешь.

Хороший начальник№ 22
Автор: Puerto
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:53:47

Я бы на твоем месте, Шеф, все-таки более денежным делом занялся. Возможностей приложения знаний в менеджменте на нижшем уровне очень много. Выбирай и двигай. Платить будут сдельно премиально, но зато какой стимул к работе!

Хороший начальник№ 23
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:00:58

Автор: Пуерто
Дата : 17-11-03, Мон, 23:53:47

Я бы на твоем месте, Шеф, все-таки более денежным делом занялся. Возможностей приложения знаний в менеджменте на нижшем уровне очень много. Выбирай и двигай. Платить будут сдельно премиально, но зато какой стимул к работе!

На моем месте - пойди попробуй найти место, где можно найти работу. Я именно менеджмент учу, а не экономику.
И можешь мне поверить, что найти работу в этой области оччень не просто. Тут ведь как - нет работы - нет опыта, нет опыта - нет работы. Нужно пролезть в этот круг, тогда дальше легче. Но для этого надо либо быть очеть пробивным, либо везунчиком, либо иметь где-то лапу

Хороший начальник№ 24
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:10:08

Дата : 18-11-03, Туе, 0:00:58

На моем месте - пойди попробуй найти место, где можно найти работу. Я именно менеджмент учу, а не экономику.
И можешь мне поверить, что найти работу в этой области оччень не просто. Тут ведь как - нет работы - нет опыта, нет опыта - нет работы. Нужно пролезть в этот круг, тогда дальше легче. Но для этого надо либо быть очеть пробивным, либо везунчиком, либо иметь где-то лапу

Так, мужик, у тебя с самого начала неправильныж подход. Ты ищешь кого-то, кто возьмет тебя на зарплату, то есть рискнет на тебе. А ты ему 100 лет не нужен. С опытом или без. Вот если ты, скажем, возьмеш проект на свой страх и риск, на комиссионные от доходов, так тут у тебя и деньги появятся, и уважение, и свободу свою ты не потеряешь, потому что зарплату тебе не платят и ты никому ничего не должен.

Я на себе проверял, работает.

Хороший начальник№ 25
Автор: Серебро
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:14:45

Точно. Похоже, очередной МЛМ.

Хороший начальник№ 26
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:18:30

Серебро:
Так "точно" или "похоже"? Мы тут, кстати, серьёзную дискуссию ведем. Не хочешь принимать участие - не мешай.

Хороший начальник№ 27
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:22:26

Puerto, точно похоже.
Чем я тебе мешаю ?

Хороший начальник№ 28
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:30:27

Флуд устраиваешь. Но ты права, я могу и не реагировать. Кстати, что я тут сказал, что было неправильно? По теме, я имею в виду.

Хороший начальник№ 29
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:34:51

Флуд, Puerto, устраиваешь , похоже, ты. По меньшей мере ,до тех пор , пока ты не скажешь, что не имеешь никакого отношения к МЛМ , D2D и пр...

Хороший начальник№ 30
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:40:09

Серебро:
А ты к каким структурам отношение имеешь? Даваи, колись...

Хороший начальник№ 31
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:49:11

Я не колюсь,Puerto, я только курю. Только табак . К структурам отношения не имею.

Хороший начальник№ 32
Дата : 18-11-03, Втр, 01:36:15

Так, теперь отвлечемся от моей перепалки с Серебром. Она тут никому не интересна и полный офф-топ. Если у кого-то ко мне личные претензии, можете высказать их в привате.

Возвращаясь к моему последнему ответу Шефу. По моему мнению, у тех, кто учит менеджмент есть прекрасный способ стажироваться да еще и зарабатывая деньги. Я не считаю себя истиной в последней инстанции, поэтому хотел бы возражения по существу. Резюме этоi дискуссии повлияет на мою политику с HR. Так что это тут не пустой спор.   

Хороший начальник№ 33
Дата : 18-11-03, Втр, 12:34:00

Ставлю полстакана мартеля против бутылки агдама - Д2Д... Кто в игре?

Хороший начальник№ 34
Автор: Тата
Дата : 18-11-03, Втр, 12:38:44

Наталья,
я б с тобой поспорила конечно... за ради , но эт ж явный проигрыш
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

Хороший начальник№ 35
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 18-11-03, Втр, 12:55:33

Тут и спорить не о чем.

Серебро!
Ты "...тут(оказывается) никому не интересна и полный офф-топ."

А разговоры в привате только подтверждают мою первую фразу.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Хороший начальник№ 36
Дата : 18-11-03, Втр, 13:05:35

Незнакомка, я надеюсь, что он таки имел в виду именно перепалку, а не меня

Наталья , я это просекла с первого же его поста , так что я в доле на выигрыш

Хороший начальник№ 37
Дата : 18-11-03, Втр, 13:08:38

А тема, вообще-то, была о начальниках...

Хороший начальник№ 38
Дата : 18-11-03, Втр, 15:04:42

Карина, прошу прощения

Хороший начальник№ 39
Дата : 18-11-03, Втр, 17:51:55

Мы тут тихо спокоино говорили с Шефом. Пришла Серебро и все опошлила.... Ладно, проехали.

Так, насчет подготовки начальников и начальников вообще.
Первая задача начальника, это приносить прибыль компании. Если компания его, то, соответсвенно, себе. Чтобы этого достичь он обязан и будет делать все, что в его силах и не запрещено законом.

По поводу подготовки нам дискуссию прервали. Кто-то с особо высокой моралью. По-моему, в универе начальника вообше нельзя подготовить. Можно подготовить администратора, но не лидера, и не собственника. Тут без практики с реальной ответсвенностью никуда.
Как эту практику наити, каждый решает для себя. Насколько мне известно, стажерам вообще зарплату не платят, так что, можно было и в реальном деле поработать. Но это чисто мое мнение...

Вот вам мое ИМХО.

Хороший начальник№ 40
Дата : 20-11-03, Чтв, 12:10:49

Пуэрто, мне все же кажется, что собственник и начальник - это разные вещи. Начальник - тот, кто руководит людьми. Я имела ввиду именно умение руководить, быть психологом, уметь совмещать достижение целей предприятия не в ущерб здоровым отношениям в коллекиве и начальника с коллективом...

Хороший начальник№ 41
Дата : 20-11-03, Чтв, 14:56:40

И по закону и "по понятиям" начальник отвечает прежде всего за прибыль. На этом его вознесут и на этом он упадет. Он и компания - единое целое, даже если он ею только руководит. Что же касается подчиненных, за них с него не спрашивают. Они всего лишь инструменты для достижения вышеуказанной цели. Некоторые из них дешевые - за 17,50 в час, таких пруд пруди. Другие подороже, дефицитные, за ними нужен уход, но и прибыль они бОльшую приносят. Все очень просто в этом мире, не нужно переусложнять.

Хороший начальник№ 42
Автор: Tik
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:09:50

Пуэрто... нормальный начальник в первую очередь отвечает за работу коллег, обьединяя и направляя их... для этого они то и появились изначально... а за прибыль бухгалтер отвечает...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Хороший начальник№ 43
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:21:32

Автор: Тик
Дата : 20-11-03, Тху, 22:09:50

Пуэрто... нормальный начальник в первую очередь отвечает за работу коллег, обьединяя и направляя их...

Тик. А с какой целью он это делает ты никогда не задумывалась? Он перед кем отвечает? Уж точно не перед подчиненными.

а за прибыль бухгалтер отвечает...

Единственное за что отвечает бухгалтер, это чтобы с мохнатой носой проблем не было. И то, только если начальник передаст ему правильные документы.

Хороший начальник№ 44
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:28:04

Он следит чтоб работа выполнялась, а о "главном" думают все.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.
[ 20-11-03, Thu, 22:42:35 Отредактировано: Tik ]
[ 20-11-03, Thu, 22:42:46 Отредактировано: Tik ]

Хороший начальник№ 45
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:39:38

Автор: Тик
Дата : 20-11-03, Тху, 22:28:04

Он следит чтоб работа выполнялась, а о "главном" думают все.

Та-а-ак. И чему только детей учат...

Кто тут на зарплату работает, отзовись! Вас очень интересует прибыль вашего предприятия? И я не имею в виду тех, у кого акции, там еще какая-то заинтересованность есть. Я имею в виду тех, кто на обычную зарплату работает. Только честно, без высокой морали. Тут молодое поколение в заблуждении большом пребывает...

Хороший начальник№ 46
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:42:14

Прибыль может и не интересует, а вот прибыльность - да
Иначе завод закроют нафиг, и иди ищи работу

Хороший начальник№ 47
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:44:28

Пуэрто... когда в голове ноль, жопа ВО, и жрать, пить спать хоцца. Я представляю о чём думает такой начальник.

Хороший начальник№ 48
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:50:28

Шеф, на прибыльность ты влиять не можешь. Ты можешь думать о ней сколько угодно. А начальника интересует ПРИБЫЛь, это его единственная цель. Все остальное - второстепенное, если вообще существует.

Тик: Ты что в виду имела? Что начальники ослы? С точки зрения подчиненного они ослы почти всегда. А есть такие, которые ослы и объективно.

Хороший начальник№ 49
Дата : 20-11-03, Чтв, 15:52:51

Пуэрто, если я сейчас начну думать как я на следующий год в Париж поеду. Я туда доеду вообще?

Хороший начальник№ 50
Дата : 21-11-03, Птн, 00:05:47

Пуэрто, чтоб ты знал: меня интересует прибыль моего предприятия. Если будет прибыль, я потребую прибавку к зарплате и мне ее дадут. Если же фирма еле сводит концы с концами, то мне дадут пососать... конфетку...
Не дай Б-г иметь начальника, который считает подчиненных инструментом для достижения прибыли...

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002775    Постингов:   000059