В чём альтернатива?№ 1
Автор: ИринаЮрз
Дата : 13-11-03, Чтв, 15:13:18

Что делать человеку, который не смог в своё время создать семью? В чём найти себя, куда девать свою жизнь? Особенно, если с горечью осознаёшь, что никто, кроме ближайших родственников, и знать о моём существовании не желает. Что делать в таком случае? (Примечание: какие-либо иные формы создания семьи, т.е. поиск другого кандидата в супруги или усыновление исключаются.)Какие есть мнения?

В чём альтернатива?№ 2
Автор: Valois
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:08:51

Неужели кроме как через создание семьи реализовать себя невозможно?

[ 13-11-03, Thu, 23:28:02 Отредактировано: Valois ]

В чём альтернатива?№ 3
Автор: Blackhawk
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:12:11

Прежде всего,постараться жить.Не утонуть в алгоколе и наркоте.
Постараться быть кому-нибудь нужным.Придумать себе цель.Не тормозиться на своём одиночестве.Не оставаться надолго одному.Стараться путешествовать.Не зацикливаться на жизненном негативе.Никогда не говорить себе:"Я никому не нужен".И ещё много чего надо сделать.Проблемма в том,как заставить себя всё это делать,когда по вечерам,сидя один в квартире,хочется выть от тоски и ничего не вспоминать.

"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

В чём альтернатива?№ 4
Автор: Большой Грызь
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:12:21

Я бы понял человека, сказавшего "не смог в свое время создать семью", если бы этому человеку было лет 50.. но говорить такое в 26 лет о том, что не смог создать семью в 21 год...

Также очень нравится "поиск другого кандидата в супруги или усыновление исключаются".. Это опять же в 26 лет..

Если человек хоронит себя в 26 лет, то вряд ли можно дать какой-то совет, чем можно занять свою жизнь...
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

[ 13-11-03, Thu, 23:18:02 Отредактировано: Большой Грызь ]

В чём альтернатива?№ 5
Автор: Красотка
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:49:02

Грызь, а при чем тут 26 лет?
Красота - страшная сила

В чём альтернатива?№ 6
Автор: Серебро
Дата : 13-11-03, Чтв, 16:53:14

Красотка, загляни в профиль юзера .

В чём альтернатива?№ 7
Автор: шалунья
Дата : 13-11-03, Чтв, 17:05:39

не грусти! у тебя еще все впереди,а если он не понял тебя - то туда ему и дорога!я знаю как тяжело это может быть, поверь, но все ,что происходит - все к лучшему,значит встретишь более достойного!

но, я все-таки надеюсь,что ты не о себе все это сказала...
шалунишка

В чём альтернатива?№ 8
Автор: Красотка
Дата : 13-11-03, Чтв, 17:13:08

Дата : 13-11-03, Thu, 23:53:14

Красотка, загляни в профиль юзера .
ну ведь не обязательно что человек пишет о себе..
и уж совсем не обязательно, что он указывает правду в профиле
Красота - страшная сила

В чём альтернатива?№ 9
Дата : 13-11-03, Чтв, 17:15:24

Ирина, помоги нам разобраться , ты о себе или не о себе ?

В чём альтернатива?№ 10
Автор: Korvin
Дата : 13-11-03, Чтв, 19:02:06

Завести собаку и , БлэкХоук прав, путишествовать , общаться с новыми людьми, видеть новые места. Короче, воочию убедится, что жизнь прекрасна. А при смене обстановки, встречаются разные люди - новые и хорошие

[ 15-11-03, Sat, 3:25:08 Отредактировано: Korvin ]

В чём альтернатива?№ 11
Автор: BUGATTI
Дата : 13-11-03, Чтв, 19:37:26

Дата : 13-11-03, Thu, 22:13:18

(Примечание: какие-либо иные формы создания семьи, т.е. поиск другого кандидата в супруги или усыновление исключаются.)Какие есть мнения?

То что я выделила красным цветом в цитате, меня просто поразило! А чего не исключается? Готовый супруг на блюдечке с голубой каёмочкой подойдёт? Или мужчины вообще перестали тебя интересовать? Такое может быть?Может тебя интересуют женщины?

В чём альтернатива?№ 12
Дата : 14-11-03, Птн, 01:25:57

Красотка, возраст был упомянут в свое время и в дневнике... Правда, потом записи были стёрты, потому что автору темы показалось, что все и вся на него наезжают... Впрочем... Чипа придет может об "окнах морга" рассказать...
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 13
Автор: колючка
Дата : 14-11-03, Птн, 02:04:07

А разве есть какой-либо «возрастной» предел для создания семьи ?..ну, не получилось создать ее в 20.. в 26…в 35…но ведь жизнь –то на этом не заканчивается…

и еще…одна фраза …«что никто, кроме ближайших родственников, и знать о моём существовании не желает» - а разве этого мало ???   разве мало , что они тебя любят … что ты нужна им… ?? почему если у человека нет его собственной семьи ( мужа, детей) – то значит - все, он больше никому не нужен и жизнь его на этом закончена ???   
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Things are only impossible until they're not...

В чём альтернатива?№ 14
Автор: MiMiNo
Дата : 14-11-03, Птн, 02:12:46

ИринаЮрз,
Предположу, это у Вас такое настроение на почве какой-то неудачи в личной жизни.
Потерпите, пройдет. Время все лечит...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

В чём альтернатива?№ 15
Автор: Всё будет хорошо
Дата : 14-11-03, Птн, 05:37:05

Страшный грех - уныние.

*Все будет хорошо*

В чём альтернатива?№ 16
Автор: Next
Дата : 14-11-03, Птн, 08:15:55

...одна моя очень хорошая знакомая, не выйдя замуж до 31 года, решила просто забеременеть. Именно для того, чтобы чувствовать себя кому-то нужной. А вот решение это привело совершенно к неожиданному результату (для нее): ее избранник просто на (извините за грубость) "осеменение" оказался и чутким, и нежным, и отзывчивым, и любящим... Короче, они живут семьей уже более 12 лет. Двое детей... (не считайте это "рождественской сказкой"

А хандра Ваша, Ирина, пройдет .
Такие мысли о "собственной ненужности" появляются не только у незамужних, но и при наличии семьи... а некоторым и выводок любовников не помогает.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально,либо ведет к ожирению. (з-н Мэрфи)

В чём альтернатива?№ 17
Автор: Карина
Дата : 14-11-03, Птн, 08:56:10

Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть...
Иногда замужество совершенно не является синонимом счастья. И есть такие ситуации, что "несоздание" семьи гораздо лучше, чем ее создание...Не все так однозначно. Надо смотреть шире и стараться не подвергаться штампам общественного мнения.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

В чём альтернатива?№ 18
Дата : 14-11-03, Птн, 09:34:15

У меня зреет откровение о том,что не всем дано "создать семью".Видно Создатель позаботился о наличии интересных людей,не обременённых семейной "бытовухой".

В чём альтернатива?№ 19
Автор: Зяблик
Дата : 14-11-03, Птн, 11:05:26

...или неинтересных...

В чём альтернатива?№ 20
Дата : 14-11-03, Птн, 13:39:30

Зяблик,солнце моё,ты это о чём?

В чём альтернатива?№ 21
Дата : 14-11-03, Птн, 13:53:16

Ты, Хоук, еще скажи, что неинтересных людей не бывает .

В чём альтернатива?№ 22
Дата : 14-11-03, Птн, 14:07:05

Ох,Серебро!Открываю для тебя страшную тайну современности:есть неинтересные люди!Есть!

В чём альтернатива?№ 23
Дата : 14-11-03, Птн, 14:27:05

Я об том, что Господь позаботился и о наличии неинтересных людей, необремененных... и далее по цитате.

В чём альтернатива?№ 24
Дата : 14-11-03, Птн, 14:32:18

Принимаю комментарий!Тем более от такого интересного и неотягощенного человека,как... и далее

В чём альтернатива?№ 25
Дата : 14-11-03, Птн, 14:38:25

Blackhawk,
ты заблуждаешься. А кроме того, мы зафлудили тему.

В чём альтернатива?№ 26
Автор: 369
Дата : 14-11-03, Птн, 14:48:39

Зяблик
... А кроме того, мы зафлудили тему.
И об этом Господь позаботился!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В чём альтернатива?№ 27
Автор: Willy
Дата : 14-11-03, Птн, 18:28:39

Автор: Next
Дата : 14-11-03, Fri, 15:15:55

...одна моя очень хорошая знакомая, не выйдя замуж до 31 года, решила просто забеременеть. Именно для того, чтобы чувствовать себя кому-то нужной. А вот решение это привело совершенно к неожиданному результату (для нее): ее избранник просто на (извините за грубость) "осеменение" оказался и чутким, и нежным, и отзывчивым, и любящим...

Аааа... мне вот интересно стало... где это можно записаться... в осеменители?

В чём альтернатива?№ 28
Дата : 15-11-03, Сбт, 03:41:35

Willy

Спермодонорство предполагает развиртуализацию.
Реальность, заметьте, а не мифы в будуаре...

В чём альтернатива?№ 29
Дата : 15-11-03, Сбт, 04:42:24

Дата : 15-11-03, Sat, 10:41:35

Willy

Спермодонорство предполагает развиртуализацию.
Реальность, заметьте, а не мифы в будуаре...

Так я вовсе не против и мифотворчеством заниматься не люблю, есть адресочек?

В чём альтернатива?№ 30
Дата : 15-11-03, Сбт, 05:31:51

Вилли предлагает альтернативу хозяйке темы?

Ира, не верьте вербальным монстрам.

В чём альтернатива?№ 31
Дата : 15-11-03, Сбт, 05:40:51

А хозяйке я так понимаю нужен муж, а не осеменитель. Что же касается вербальности, то форум не место для реальных предложений, все реальное за его пределами!

В чём альтернатива?№ 32
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:01:05

Извините - запоздалый отклик (2 дня была оторвана от интернета). Спасибо всем, кто постарался меня поддержать! Постараюсь ответить на некоторые вопросы. Что касается ЖЕНЩИН - ориентация у меня самая что ни на есть ТРАДИЦИОННАЯ. Просто я считаю, что выйти замуж за нелюбимого и чужого человека - это ад похуже одиночества. Придется доживать свои дни как есть. Что касается детей, то мне действительно нужен был муж, а не ... ну в общем, вы поняли. Дети - это вообще не моя стезя. А если бы я хотела и могла воспитывать ребенка, то я бы его усыновила, даже будучи замужем: и другому человеку польза - вырости в семье, и мне меньше неприятностей. А путешествия мне действительно за последние годы помогали, временно, правда, но всё равно (Грушинский фестиваль, Чёрное море). Буду стараться не потерять хотя бы это, т.е. возможность куда-либо поехать. А в профиле о себе я сообщаю правду (возраст предпочитаю скрывать как женщина, но мне уже за 20...); вообще ненавижу ложь; а тем более зачем начинать общение с людьми со лжи?.. Счастливо всем!

В чём альтернатива?№ 33
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:04:32

Просто я считаю, что выйти замуж за нелюбимого и чужого человека - это ад похуже одиночества.

Ну вот где... где хоть кто-то советовал выходить замуж за нелюбимого человека?
Дети - это вообще не моя стезя. А если бы я хотела и могла воспитывать ребенка, то я бы его усыновила, даже будучи замужем: и другому человеку польза - вырости в семье, и мне меньше неприятностей.

Мда. Ну ежели дети - не "стезя", чтобы было меньше неприятностей...
(Э. Хемингуэй)

[ 15-11-03, Sat, 16:07:31 Отредактировано: Большой Грызь ]

В чём альтернатива?№ 34
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:20:47

Извините за нескромность: хорошо рассуждать тем, кому не грозит побывать на койке в роддоме...

В чём альтернатива?№ 35
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:24:19

Я могу лишь сказать, что я счастлив, что далеко не все женщины считают роды неприятностями достаточными для того, чтобы сказать "не моя стезя". К тому же, как мне кажется (может я ошибаюсь?), даже не попробовав. Я счастлив, потому что иначе бы человечество давным-давно вымерло. Как мамонты. А я все ж таки люблю людей.
(Э. Хемингуэй)

[ 15-11-03, Sat, 16:24:53 Отредактировано: Большой Грызь ]

В чём альтернатива?№ 36
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:25:28

Ирина, ты чего ?
А если я , девушка , скажу тебе то же самое, как ты мне ответишь ?

В чём альтернатива?№ 37
Автор: Шеф
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:26:28

Дата : 15-11-03, Sat, 16:20:47

Извините за нескромность: хорошо рассуждать тем, кому не грозит побывать на койке в роддоме...

Извини, но имхо, тут ты не права.
Нас не спрашивали никогда (и вряд ли спросят) а хотели ли бы мы оказаться на сей койке. И я не уверен, что все ответы получились бы отрицательными.

Ну и потом, почему-то человечество до сих пор не вымерло. Значит это кому-то нужно.
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

В чём альтернатива?№ 38
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:27:47

Вдогонку... многие женщины отдают кучу денег, времени, нервов и физических сил, чтобы иметь счастие получить возможность этой самой "неприятности". Точнее того, кто в результате этой "неприятности" появляется на свет. но не суть.
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 39
Автор: Lela
Дата : 15-11-03, Сбт, 09:47:49

Придется доживать свои дни как есть...Буду стараться не потерять хотя бы это...

Ирина, такие вещи говорят люди, пережившие Катастрофу или Б-г знает что, какую-то страшную трагедию. Может быть, и у тебя ощущение, что ты пережила что-то подобное, но если по сути... Что случилось? Любимый человек ушел? Да, это трагедия. Но все-таки - жизнь продолжается или она у тебя уже закончилась??? От самоощущения очень многое зависит, я верю в то, что можно найти и удовольствия и развлечения и даже какое-то душевное спокойствие. Лишь бы выяснить, кто или что может способствовать этому, помимо мужчин. У В. Леви есть удачная фраза - "Если ставить в жизни только на мужчину, можно сразу же ложиться в сумасшедший дом" ("Семейные войны". Почитай, кстати).

И страх и все - легитимно, но нельзя ставить на себе крест. Особенно, все-таки, пока тебе еще не 70 лет. Нельзя перечеркивать БУДУЩЕЕ из-за хренового НАСТОЯЩЕГО, потому что ты НЕ ЗНАЕШЬ всего, что еще с тобой может произойти. И хорошо, что не знаешь. Какое ни есть, но это утешение.   
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

В чём альтернатива?№ 40
Дата : 15-11-03, Сбт, 10:52:11

Извини, но все, что ты пишешь, звучит очень странно. Семью ты хочешь иметь, и, пока еще не выйдя замуж, чувствуешь себя глубоко несчастной, а вот детей- извините...Койка в роддоме не привлекает? Значит, ты считаешь, что твой любимый обойдется и без детей? Не знаю, кто на это согласится...
Койка в роддоме - несколько дней, а ребенок - он всю жизнь твой и твоего любимого.Правда, если эти три дня страшны, то бессонные ночи у кроватки малыша или трудности, связанные с его воспитанием, еще страшнее...

В чём альтернатива?№ 41
Дата : 15-11-03, Сбт, 11:12:56

Ну вот так, не моя стезя - и всё, и не только из-за койки в роддоме. Мне нужен был любимый человек, чтобы быть с ним всегда. Я, он, и наши близкие родственники - это и была бы наша семья. Существуют бездетные браки, я знаю конкретные случаи, и ничего - всю жизнь вместе прожили. Ничего странного, просто я не хочу иметь детей. И времени, и возможностей у меня для этого нет. И желания. Вот так. Я не одна такая, хотя согласна с тем, что желающих иметь детей - большинство.

В чём альтернатива?№ 42
Автор: Барбудос
Дата : 15-11-03, Сбт, 11:21:15

Нндаааа.... Между прочим, мы, мужики которые, может и не можем оказаться на койке в роддоме, но кое-что тоже понимаем...
А вот попробуйте объяснить мужику, который любит Вас, который хочет семьи,что Вы не желаете детей, что это - "не Ваша стезя"...
Трудноватенько будет...
Может мы и не слишком хороши, но прежде всего - мы такие же ЧЕЛОВЕКИ...
И мы также хотим немного счастья. Любимого человека. Семьи. Детей!!!
Простите, если я резок, но не понимаю такого пессимизма...
И не понимаю людей, которые опускают руки...

В чём альтернатива?№ 43
Дата : 15-11-03, Сбт, 11:21:29

Заведи собаку

В чём альтернатива?№ 44
Дата : 15-11-03, Сбт, 11:32:15

Видите ли, Ирина, семей бездетных действительно много. Но, как правило, они бездетны потому, что не могут иметь детей. И часто эта трагедия. и я преклоняюсь перед мужчинами, которые, любя жену, не делают трагедии из этого факта. Но я не знаю, есть ли мужчины, которые готовы отказаться от счастья отцовства из-за того, что их жена не хочет себя обременять детьми. Естесственно, вам очень трудно найти такого мужчину.

В чём альтернатива?№ 45
Дата : 15-11-03, Сбт, 11:47:28

Дата : 15-11-03, Sat, 18:12:56

...
Мне нужен был любимый человек, чтобы быть с ним всегда. Я, он, и наши близкие родственники - это и была бы наша семья. Существуют бездетные браки, я знаю конкретные случаи, и ничего - всю жизнь вместе прожили. Ничего странного, просто я не хочу иметь детей. И времени, и возможностей у меня для этого нет. И желания. Вот так. Я не одна такая, хотя согласна с тем, что желающих иметь детей - большинство.

А "любимый человек" вообще был согласен с таким положением или его мнение не спрашивалось?
(Э. Хемингуэй)

В чём альтернатива?№ 46
Автор: Барбудос
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:06:31

Судя по всему - его просто поставили перед фактом...
Отсюда и реакция такая. Не знаю, как и кто, но я бы тоже "сделал ноги" в такой ситуации. Если мне нужна полноценная семья, то что за семья без детей, без их слез и смеха, без радости общения с ними, без ответственности за их будущее...
И никакой "близкий родственник" не в состоянии заменить СВОЕГО РЕБЕНКА...

В чём альтернатива?№ 47
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:18:30

Значит, вам нужен ребенок, а не любимая женщина. И вы готовы бросить самого близкого человека, потому что вам, видите ли, нужны дети, а без них как будто никак нельзя. Но почему нельзя? Зачем он вам так нужен??? Да, мне очень жалко тех детей, которые растут в детских домах. Вот взять бы оттуда ребенка - это я могу понять... Но чтобы самим делать!.. (Не подумайте только, что я против секса.) Но ведь нужно этого ребенка содержать, ухаживать за ним, следить, лечить и т.д. А между прочим, жизнь такая, что еще и на работу ходить надо, и денег на себя может не хватать, и отдохнуть в отпуск хочется. А какой это отдых, если нужно все время за ребенком следить, как бы он не пропал или не утонул. А родителей своих обременять сидением с ребенком - неужели не совестно!..
Мой парень знал, что я не хочу детей, и был, в общем-то, согласен с тем, что и жизнь и так трудна, чтобы обременять себя еще и детьми. В любом случае, детей нужно заводить только тем людям, которые, по крайней мере, этого хотят, причем ОБА - он и она, и которые могут и ребенка, и себя, обеспечить всем необходимым, и суметь сделать так, чтобы у ребенка в жизни было больше радости, чем горя. А это немногим доступно. А насчет собаки - у меня кот есть.

[ 19-11-03, Wed, 0:27:55 Отредактировано: ИринаЮрз ]

В чём альтернатива?№ 48
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:22:09

"В любом случае, детей нужно заводить только тем людям, которые, по крайней мере, этого хотят, причем ОБА - он и она"
Золотые слова.

В чём альтернатива?№ 49
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:24:18

Ничё, нормальная точка зрения .
Со временем перерастешь.

В чём альтернатива?№ 50
Дата : 15-11-03, Сбт, 12:29:03

Значит, вам нужен ребенок, а не любимая женщина.

Интересно, почему это стало взаимоисключающими понятиями? А если нужно и ребенок, и любимая женщина - это из разряда несуществующих парадоксов?
И вы готовы бросить самого близкого человека, потому что вам, видите ли, нужны дети, а без них как будто никак нельзя.

Если мне нужен ребенок, а "моему самому близкому человеку" он не нужен, то человек очень скоро перестанет быть "самым близким".
Зачем он вам так нужен???

А зачем тебе нужен "твой любимый человек"?
Да, мне очень жалко тех детей, которые растут в детских домах. Вот взять бы оттуда ребенка - это я могу понять... Но чтобы самим делать!.. (Не подумайте только, что я против секса.) Но ведь нужно этого ребенка содержать, ухаживать за ним, следить, лечить и т.д. А между прочим, жизнь такая, что еще и на работу ходить надо, и денег на себя может не хватать, и отдохнуть в отпуск хочется. А какой это отдых, если нужно все время за ребенком следить, как бы он не пропал или не утонул. А родителей своих обременять сидением с ребенком - неужели не совестно!..

Оригинально. А, если взять ребенка из детдома, то его не надо содержать, ухаживать за ним, следить, лечить? Их там в детдоме учат этим самым штучкам и они умеют сие делать самостоятельно? А тогда на кой ляд тебе ребенок из детдома? В качестве "домашнего животного"? Или навыворот - если за ребенком из детдома ты не собираешься "следить, ухаживать, содержать", то на кой ляд этому ребенку нужна твоя опека? Вряд ли ты его осчастливишь.
Мой парень знал, что я не хочу детей, и был, в общем-то, согласен с тем, что и жизнь и так трудна, чтобы обременять себя еще и детьми. А ушел... Не знаю, почему ушел.

Так он был согласен или "вобщем-то"? Или это ты так думала? Или он надеялся, что ты изменишься, но в конце-концов не выдержал? Тем более, что он-таки ушел - сие есть факт.
В любом случае, детей нужно заводить только тем людям, которые, по крайней мере, этого хотят, причем ОБА - он и она, и которые могут и ребенка, и себя, обеспечить всем необходимым, и суметь сделать так, чтобы у ребенка в жизни было больше радости, чем горя. А это немногим доступно. А насчет собаки - у меня кот есть.

Какое счастие, что "это" доступно достаточно многим. Без детей сей мир был бы действительно сирым.
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006426    Постингов:   000157