Много знают - ничего не умеют№ 1
Автор: Puerto
Дата : 16-11-03, Вск, 13:32:55

Ни для кого не секрет, что даже после получения высшего образования сегодня очень тяжело найти работу по специальности. Кто-то винит экономическое положение, кто-то правительство. А по-моему, причина в совершенно другом.

Я считаю, что причина такой сильной неадекватости в самом высшем образовании. На технических факультетах дают какой-то практический опыт, но никакого отношения к требованиям на рынке он не имеет. На гуманитарных - вообще никакой связи с действительностью. Как они хотят, чтобы люди после первой степени работу нашли? Они же понимают в производстве меньше чем школьники - у тех хоть инстинкты нормальные есть. У выпускников за 3-4 года обучения в ВУЗАХ крыша совсем съехала. Они, когда на интервью ко мне приходят, такую чушь несут, что раньше времени поседеть недолго.

Так где же выход?
На мой взгляд в профквалификации. Если уже кто-то собирается зарплату платить, то он хочет практического специалиста, чтобы с первого дня от него прибыль была. Вопрос в одном - какую профессию приобретать, чтобы с гарантией работу найти? У меня ответ один - научиться продавать. те, кто продавать умеют, работу найдут всегда, пока капстрой стоит.

У кого-то есть другие варианты?

Много знают - ничего не умеют№ 2
Автор: Серебро
Дата : 16-11-03, Вск, 13:41:20

это что, очередной МЛМ ?

Много знают - ничего не умеют№ 3
Дата : 16-11-03, Вск, 13:44:09

Чего?

Много знают - ничего не умеют№ 4
Автор: Tik
Дата : 16-11-03, Вск, 13:56:13

И рыбку съесть и на...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Много знают - ничего не умеют№ 5
Автор: Blackhawk
Дата : 16-11-03, Вск, 13:56:26

Из моего опыта следуют следующие заключения:
скществует два диаметрально противоположных подхода к техническому образованию.
Первый - "американский".Специалист готовится "под рынок".В достаточно узкой области,но глубоко,с практикой на профилирующем предприятии.Недостатки:узкая область подготовки,неспособность принимать нестандартные решения.
Достоинства:глубокое знание предмета,способность к разкитию темы вглубь.
Второй - "советский".Специалист готовится во многих областях,с щироким изучением физики,химии и математики.Готовится поверхностно.Недостатки:щирокая и неглубокая область подготовки.Поверхностность,требующая дополнительной специализации.Достоинства:широкая эрудиция,способность принимать нестандартные решения.
Результат:через несколько лет работы по специальности качество сотрудников приблизительно равно.
Доказательства:приблизительное равенство в области вооружений,"чистой " науки и передовых технологий.
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

Много знают - ничего не умеют№ 6
Дата : 16-11-03, Вск, 14:01:11

Хоук, ты пропустил третий - Израильский - глубокое знание предмета, довольно в узкой специальности. Никакой практики в "рынке". Одни способности к университетским исследованиям. А там свои профессора есть...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Много знают - ничего не умеют№ 7
Дата : 16-11-03, Вск, 14:01:41

Хоук:
Согласен, но тут проблемка одна получается. В Израиле техобразование больше на Американскии тип походит. Только специалист все равно под рынок не готов. Рынок слишком быстро меняется. А положение с экономикои сегодня не позволяет предприятию взять студента и обучить его самому. Вот и получается общии облом...

(После редакции) Тик похоже уже ответила, пока я тут писал

[ 16-11-03, Sun, 21:03:29 Отредактировано: Puerto ]

Много знают - ничего не умеют№ 8
Дата : 16-11-03, Вск, 14:10:37

кстати встречный вопрос... как переквалифицироваться то бум? тот же самый срок что и студента учить надо... если не больше...

Много знают - ничего не умеют№ 9
Дата : 16-11-03, Вск, 14:12:05

Я так полагаю - смотря во что переквалифицироваться.

Много знают - ничего не умеют№ 10
Дата : 16-11-03, Вск, 14:14:51

В Израиле нет рынка технических специалистов.Или он очень маленький.Я знаю,что основные потребности в специалистах находятся за пределами Израиля.Здесь есть два престижных занятия - война и торговля.Восток,причём Ближний.

Много знают - ничего не умеют№ 11
Дата : 16-11-03, Вск, 14:21:21

Хоук:
Хорошиж ответ. Мне понравилось. Я тебя, наверное, даже цитировать буду кое-где...

Ну, насчет воiны - это не ко мне. Тем более, что этот рынок довольно сильно монополизирован. Никому, кроме государтсва заниматься этим нельзя. Разве что в армию поiти, но и там сеiчас сокращения. У меня родственник пытался - хрен, в кеву сеiчас не берут, да и зарплаты урезали.

Много знают - ничего не умеют№ 12
Дата : 16-11-03, Вск, 14:40:26

Пуэрто,спасибо!Меня не часто балуют подобными ответами. Поэтому продолжаю.
Для молодого человека,получившего образование в Израиле есть один оптимальный путь: прорыв в штат американской или канадской,или европейской фирмы с последующим отрывом с страну базирования фирмы.Иначе дорога одна - на базар торговать:"Банана - шекель ва хеци!!!"

Много знают - ничего не умеют№ 13
Дата : 16-11-03, Вск, 15:50:57

Ну, торговать не только на базаре можно. Хотя картина вырисовывается, конечно, прискорбная.

Но знаете, что смешно по-настоящему? Ведь специалистов-то реально не хватает. Сеичас наибольшии дефицит спецов в организации сбыта. Смешно подумать, но нет ни одного факультета в Израиле, которыж готовил бы специалистов в этой области. Хотя ясно даже и ежу, если есть производство, то должна быть и торговля.

Вот такие вот дела...

Много знают - ничего не умеют№ 14
Дата : 16-11-03, Вск, 16:01:53

В Израиле не существует торговли в классическом понимании бизнеса как компромисса покупателя и продавца.Только обман в надежде,что это не скоро откроется.А если и откроется,то всегда можно будет что-то соврать про непреодолимые обстоятельства.Долго,очень долго предстоит нам идти к цивилизованному пониманию торговли.

Много знают - ничего не умеют№ 15
Дата : 17-11-03, Пнд, 01:11:17

С чего ты взял?

Много знают - ничего не умеют№ 16
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:10:27

Хотя, если, конечно так рассуждать то действительно будет плохо. Как же мы пойдем к цивилизованной торговле, если умные и порядочные люди туда боятся идти. Это же не бег трусцой, которым можно и не заниматься. На этом же все производство стоит.
Если не будет цивилизованной торговли, то
-> нельзя будет реализовать продукцию
-> нечем будет платить зарплату рабочим
-> у рабочих не будет на что жрать
-> у всех будет очень плохое настроение

Или я не прав?

Много знают - ничего не умеют№ 17
Автор: Шеф
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:18:47

Я помоему уже писал как-то. Если технических специалистов еще чему-то практическому учат, то торговые, управленческие специальности идут абсолютно и исключительно теоретические. Ни какой практики, только разрозненные теоретические курсы. И чего можно ожидать при такой постановке дела?
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Много знают - ничего не умеют№ 18
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:30:38

Ни какой практики, только разрозненные теоретические курсы. И чего можно ожидать при такой постановке дела?

Некомпетентности. Но у практиков, все гораздо конкретнее. Но опять-таки, это же непрестижная специальность - "торгаш", понимаешь...

А кстати, сколько выпускников экономических факультетов готово поити на комиссионные продажи, чтобы заработать деньги и получить практический полевои опыт? Им, понимаешь, зарплату подавай. Мечтать не вредно...

Много знают - ничего не умеют№ 19
Автор: Шеф
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:36:24

Автор: Пуерто
Дата : 17-11-03, Мон, 23:30:38

А кстати, сколько выпускников экономических факультетов готово поити на комиссионные продажи, чтобы заработать деньги и получить практический полевои опыт? Им, понимаешь, зарплату подавай. Мечтать не вредно...

Ну не скажи....
В нормальную компанию много кто хотел бы, за полевым опытом.
Проблема в том, что учебный план на экономическом построен так, что на это просто не хватит времени...

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Много знают - ничего не умеют№ 20
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:41:42

Так пусть идут после того, как заканчивают. На комиссионные продажи принимают всех, никаких фкультетов не нужно. Бери товар - и толкаи себе. Если хороший продавец, заработаешь, а если плохой - ну извини...

Много знают - ничего не умеют№ 21
Дата : 17-11-03, Пнд, 16:54:38

Дата : 17-11-03, Mon, 23:10:27

Если не будет цивилизованной торговли, то
-> нельзя будет реализовать продукцию
-> нечем будет платить зарплату рабочим
-> у рабочих не будет на что жрать
-> у всех будет очень плохое настроение

Или я не прав?

-> все вымрут.

Я все не пойму , куда ты клонишь... Тебе нужны хорошие продавцы в компанию ?

Много знают - ничего не умеют№ 22
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:03:57

Дата : 17-11-03, Мон, 23:54:38

Я все не пойму , куда ты клонишь... Тебе нужны хорошие продавцы в компанию ?

От лишнего хорошего продавца еще никто не умирал, но на этом форуме я их не найду. Тут не та психология у людей. Я как раз от них и хочу узнать, что они думают по поводу безработицы, и что по их мнению надо делать с этим. И не правительству, которому по определению наплевать, а нам самим.

Такой ответ тебя устраивает?

Много знают - ничего не умеют№ 23
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:07:59

Puerto, а что не так с психологией ?

Много знают - ничего не умеют№ 24
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:11:55

Серебро:
Ты мне одного продавца тут найди...

Много знают - ничего не умеют№ 25
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:12:55

Пожалуйста. Я.
Теперь можно получить ответ на предыдущий вопрос ?

Много знают - ничего не умеют№ 26
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:16:05

А оно тебе надо?
Хочешь вяснять отношения, пожалуйста в привате.

Много знают - ничего не умеют№ 27
Автор: НЕЗНАКОМКА
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:18:48

Дата : 18-11-03, Tue, 0:11:55
Серебро:
Ты мне одного продавца тут найди...
Ты ж не продавцов ищешь. Ты ищешь тех, кто у тебя чего-то там купит(на свой страх и риск) для реализации. Или я не права?
А для того, чтобы бороться с безработицей, нужно делом заниматься, а не говорильней на разных уровнях. Но говорить намного проще.
Есть множество людей, которые и знают и умеют, но не могут себя реализовать, т.к. поставлены в такие условия, при которых реализация себя невозможна.
Прислушаться к сомнениям иногда означает проявить мудрость.

Много знают - ничего не умеют№ 28
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:21:19

Puerto, про психологию форумчан , огульно причем, ты публично сказал... Неужели взрослости не хватит за свои слова ответить ? Если ты ищешь продавцов , то таким образом ты делаешь себе не очень хорошую рекламу в качестве потенциального работодателя, ибо продавец (а не разводящий на лохотроне) прежде всего в ответе за свой товар и за свои слова.

Много знают - ничего не умеют№ 29
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:22:18

Незнакомка:
Ну, во первых, не права. Тут мало кому по карману купить то, что я продаю.
Кстати, а каким делом нужно заниматься?

Серебро:
Попрошу не учить. Если тебе нечего сказать по теме, то не надо на меня напрыгивать. Ты тут что, модератор?

[ 18-11-03, Tue, 0:26:35 Отредактировано: Puerto ]

Много знают - ничего не умеют№ 30
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:31:37

Я не учу. Я просто хочу ответа на свой вопрос, и аргументирую , почему я его хочу. Так в чем проблема с психологией форумчан ?

Много знают - ничего не умеют№ 31
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:33:03

Puerto!
Ну, во первых, не права. Тут мало кому по карману купить то, что я продаю.?
Я не боюсь оказаться неправой, т.к. не располагаю полным набором данных.
Кстати, а каким делом нужно заниматься?
Могу прямо здесь лекцию прочесть, а могу и в пейджере пообщаться.

Много знают - ничего не умеют№ 32
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:37:26

Серебро:
Ну, начнем с того, что про проблему сказала ты. Я всего лишь сказал, что хороших продавцов тут не найду. Если бы тут были, уже бы похвастались и в этой теме проявились бы.

Так ты считаешь, что неумение продавать проблема?

Много знают - ничего не умеют№ 33
Автор: шалунья
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:37:32

так что же ты такое продаешь,что
Дата : 18-11-03, Tue, 0:22:18

Тут мало кому по карману купить то, что я продаю.

?! откуда у тебя данные ,что за люди тут сидят и что мы можем себе позволить,а что нет?!
шалунишка

Много знают - ничего не умеют№ 34
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:44:42

Шалунья

Я продаю интегративные решения для малых и средних компаний. Хочешь приобрести?

Много знают - ничего не умеют№ 35
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:47:43

Видишь ли, Puerto,
Дата : 18-11-03, Tue, 0:37:26

Серебро:
Ну, начнем с того, что про проблему сказала ты. Я всего лишь сказал, что хороших продавцов тут не найду. Если бы тут были, уже бы похвастались и в этой теме проявились бы.

Так ты считаешь, что неумение продавать проблема?

Puerto,
Я с удовольствием поговорю с тобой о качестве израильского маркетинга, стратегии продаж и пр. Но давай будем двигаться поэтапно, не перепрыгивая через вопросы. Ты же не будешь вести "сихат мехира" , не узнав что за клиент перед тобой (тем более, если мы говорим о продаже элитного, по твоим словам, товара).

Так вот , я возвращаюсь туда , откуда мы начали, и что я до сих пор не поняла. Что именно не то с психологией форумчан ? Я задаю этот простой вопрос уже в третий раз

Много знают - ничего не умеют№ 36
Дата : 17-11-03, Пнд, 17:56:43

Серебро:
А я уже потерял счет сколько раз говорил, что не намерен продавать мой товар здесь. А что с психологией форумчан ты и сама отлично знаешь. Чего тебя этот вопрос так коробит?

А по психологии маркетинга можно долго говорить. Одна из моих любимых тем.

Много знают - ничего не умеют№ 37
Дата : 17-11-03, Пнд, 18:01:29

Нет, Puerto, я не знаю что именно ты имел в виду, говоря , что с психологией форумчан что-то не то. А почему - коробит , я тебе тоже расскажу , нет проблем Только неужели весь мой длинный пост про шлавей мехира был напрасен ? Не думаю, ты ж наверняка умный мужик, если начальник. Давай не перепрыгивать через вопросы. Ответь мне на базисный вопрос , и будем двигаться дальше

Много знают - ничего не умеют№ 38
Дата : 17-11-03, Пнд, 18:10:58

Ну, базисный вопрос задал как раз я. Ты же его проигнорировала. И сразу перешла на личности. Какое тебе дело где я работаю? Я уже сказал, что я продаю. Ни тебе, ни кому либо другому на этом форуме оно 100 лет не нужно. Так давай уже о теме говорить.

Много знают - ничего не умеют№ 39
Дата : 17-11-03, Пнд, 18:33:05

Puerto, понимаешь... говорить интересно с тем собеседником, который свою позицию может объяснить , и за свои слова несет ответственность. Ты выдвинул определенную мысль, но не смог ее объяснить (или не захотел) . Я говорю о твоем утверждении , что у форумчан не то с психологией.
Так о какой дискуссии может идти тут речь ? Скорее об односторонних утверждениях, не подкрепленных аргументами. А это уже неинтересно. Сорри.

Много знают - ничего не умеют№ 40
Дата : 17-11-03, Пнд, 18:35:32

Не хочешь говорить - не надо. Никто не заставляет. По теме, кстати, до сих пор не высказалась. Ты еще философствовать начни. Какой же ты продавец, если философствуешь, вместо того чтобы по теме отвечать?

[ 18-11-03, Tue, 9:02:36 Отредактировано: Puerto ]

Много знают - ничего не умеют№ 41
Дата : 18-11-03, Втр, 02:05:39

Кстати, в догонку. Навеяно разговором в привате.

Какая цена на рынке у безработного? Исходя из аксиомы, что рынок платит вашу реальную стоимость и никогда не ошибается.

Много знают - ничего не умеют№ 42
Автор: Lela
Дата : 18-11-03, Втр, 02:48:04

Исходя из аксиомы, что рынок платит вашу реальную стоимость и никогда не ошибается.

Такой аксиомы не существует.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Много знают - ничего не умеют№ 43
Дата : 18-11-03, Втр, 02:56:06

Конечно существует. Это один из основных постулатов торговли. Рынок - это совокупность огромного количества факторов. У него нет своего сознания, ему нельзя дать взятку. Поэтому он по определeнию объективен.

Я имeю в виду свободныж рынок, конечно.

Много знают - ничего не умеют№ 44
Автор: Lela
Дата : 18-11-03, Втр, 04:22:44

Дело не в том, что рынок объективен, а в том, что "рынок платит вашу реальную стоимость". Такого понятия, как реальная стоимость, не существует - есть только стоимость на данный-конкретный-отдельно взятый момент, и эта стоимость все время меняется, т.к. находится под влиянием различных факторов. Если ты это имел в виду, тогда ок.
----

"Передо мной бумажный лист трещит от чувств моих духовных..."

Много знают - ничего не умеют№ 45
Автор: Propagator
Дата : 18-11-03, Втр, 07:44:56

Исходя из аксиомы, что рынок платит вашу реальную стоимость и никогда не ошибается.
Чушь какая-то... Как можно ставить вопрос о реальной стоимости того, что по определению не продается???
Какая может быть реальная стоимость у меня? Кому я нужен?
Ни разу не доводилось встретить кого-то, кто хотел бы меня купить... За работу, которую я делаю - да, платили, но купить меня полностью -
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Много знают - ничего не умеют№ 46
Дата : 18-11-03, Втр, 09:51:00

Автор: Propagator
Дата : 18-11-03, Tue, 14:44:56
Чушь какая-то... Как можно ставить вопрос о реальной стоимости того, что по определению не продается???
В том-то и дело, что есть такие умельцы, которые продают даже воздух...
Примеров тому могу привести множество. При этом такие особи платят налоги и считают себя очень умными и порядочными.
По моему мнению, в корне неверна система рынка рабочей силы, но это уже не очень по теме.

Много знают - ничего не умеют№ 47
Дата : 18-11-03, Втр, 13:35:22

Я только сейчас получил возможность продолжить тему и,должен сказать,что несколько разочарован интонациями в которых проходит обсуждение.
Пуэрто,не принять ТАК говорить с дамами в теме об экономических проблеммах.
Тем не менее продолжим.
Политика налогобложения,обусловленная спецификой Израиля как государства,система ценообразования,обусловленная менталитетом ("Всю прибыль сейчас и из одной сделки" ), отсутствие антимонопольного законодательства, обусловленное больщой доли "семейственности" в современном израильском обществе,до крайности затрудняют реализацию возможностей малых и средних фирм в нашей Стране и за рубежом из-за неестественно высоких цен на израильскую продукцию (кроме продуктов питания).
В результате - мы имеем,то что имеем.

Много знают - ничего не умеют№ 48
Дата : 18-11-03, Втр, 14:08:25

Ещё один который всех и вся купит...

Много знают - ничего не умеют№ 49
Дата : 18-11-03, Втр, 15:02:45

Тик,я не понял.Это ты про меня или у тебя просто настроение плохое?

Много знают - ничего не умеют№ 50
Дата : 18-11-03, Втр, 15:13:40

Хоук, это она не про тебя , просто у истории есть тенденция к повторению Вот одно из повторений мы и имеем "удовольствие" наблюдать

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003281    Постингов:   000108