За лучшей жизнью№ 1
Автор: Большой Грызь
Дата : 23-11-03, Вск, 03:13:15

Спор тут возник.. О том, что вот.. собираюсь в будущем повторить эми/иммиграцию. Зачем? На то есть много причин, но суть не в том. Спор возник о материальной стороне вопроса о "лучшей жизни". То есть простые примеры: некая конкретная видеокамера стоит в Штатах 1700 баксов, тут - около 3500. Некоторый видеопроектор стоит в Штатах 2000 баксов, тут - 4000. Телескоп, который я хочу приобрести стоит в Штатах 5000 баксов, здесь я бы отдал за него 9000.

Не суть вобщем важно. Это все примеры "около вопроса". Смысл в том, что тот, кто со мной спорил, сказал, что уровень неудовлетворенности не изменится. То есть, просто-напросто "хотелка" начнёт работать на ином уровне, но кол-во желаемых вещей не изменится (появятся другие вещи или захочется нечто более качественное).

Вот и вопрос - появятся ли? Как по мне, так мне кажется, что у меня - вряд ли появятся. В виду того, что я желаю конкретные вещи не так чтоб сильно исходя из своих возможностей. В каком плане? В том плане.. ммм.. что я не хочу видеокамеру а-ля "голливуд" и я не хочу трехметровый телескоп и обсерваторию к нему в придачу. Конечно, будь у меня миллионов н-надцать - я бы может и приобрел бы. Так.. чтоб было. И поднялся бы на новый уровень исследований и созидания. Или, скажем.. вот не нужен мне сервер а-ля IBM с десятками терабайт хард-дисков и десятком процессоров. Ну не надо мне сие. Для моего портала мне вполне хватит чего-то гораздо меньшего.

То есть.. по сути.. получая возможность приобрести все вышеперечисленное по в два раза меньшей цене, я получаю возможность заработать сии вещи в два раза быстрее для того, чтобы в два раза скорее начать ими пользоваться. Но именно - пользоваться. И их использование может затянутся на годы в течение которых я особо и не подумаю о том, чтобы приобретать что-то еще.

Но вторая сторона утверждает, что я просто..ммм.. не знаю..ммм.. о чем говорю.. В том плане.. что получив возможность, у меня увеличатся желания.

Ваши мысли по поводу?
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 2
Автор: Tarlog
Дата : 23-11-03, Вск, 03:24:01

Согласен со второй стороной

Как пример: лет 10 тому назад (ну может 15), ты даже не думал, что у тебя будет мобильник. А теперь наверно думаешь (при покупке нового) есть ли у него цветной экран и стерео звук.
А скоро небось АС3 будет. В мобильнике
Он тебе нужен этот цветной экран? Мобильники с цветными экранами лучше? А ведь еще 10 лет назад жили без мобильников и не плохо жили
(Если мобильник для тебя плохой пример, то подставь что нибудь другое, тот же комп)

Так что все то же: возрастают возможности, возрастают и желания... Закон природы так сказать

За лучшей жизнью№ 3
Автор: Вторая сторона
Дата : 23-11-03, Вск, 03:26:42

Ну, это ты на меня напраслину возводишь, я не утверждал, что ты не знаешь, о чем говоришь.
И спор был о том, по большому счету, что удовлетворить человека невозможно в принципе.

И как тебя сегодня бесит, что ты не можешь купить телескоп, так завтра тебя будет бесить, что ты не можешь сделать прогу, ибо для ее реализации нужен какой-нибудь суперкомп, который только у буржуев и есть.
Весело и приветливо светятся окна морга....

За лучшей жизнью№ 4
Дата : 23-11-03, Вск, 03:31:51

Цитата из меня:

"...уровень минуса там выше чем здесь, иначе говоря, плюс тут - минус там. Но - соотношение останется, оно неизменно. И как бы ты не повышал уровень минуса, плюс всегда будет выше. И всегда будет. И соотношение - оно постоянно. Для каждого человека. Это неправильно: приводить примеры. Ибо они годятся только для сегодня. Что будет завтра - не знает никто."

За лучшей жизнью№ 5
Автор: Тата
Дата : 23-11-03, Вск, 03:33:58

Когда человек будет полностью удовлетворен тем, что у него есть и не захочет больше, ему можно будет ложиться и помирать.
"Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие,
а тот, кто не способен, вынужден имитировать." (ц)

За лучшей жизнью№ 6
Дата : 23-11-03, Вск, 03:36:29

В этом смысл пословицы: "Хорошо там, где нас нет."

За лучшей жизнью№ 7
Дата : 23-11-03, Вск, 03:39:44

Тарлог, честно сказать, мобильник с цветным экраном у меня подпадает под определение: "Конечно, будь у меня миллионов н-надцать - я бы может и приобрел бы. Так.. чтоб было"

В виду того, что стоимость мобильника - гроши и по сравнению с моим теперешним материальным состоянием. Так что существенной разницы за какой мобильник платить не было. А цветной экранчик - приятнее.

Иное дело - перечисленные вещи. Их стоимость не заоблачна, но и не реально купить их все вместе в один год.

Иными словами.. допустим, что я желаю предметы А,Б,В,Г и Д. Прямо сейчас желаю. Список конкретен и конечен. Допустим, что на приобретение сего списка мне нужно 10 лет работать. А смогу использовать я их - лет 20, как минимум.

Простой пример.. Я желал когда-то компьютерную лабу.. Лазерный принтер, фотопринтер, сканер, куча перефирии, домашняя сеть, бла-бла-бла.. Я приобрел все это. Одним желанием стало меньше. И я уже N лет живу с пентюхом 800 и мне хватает. Я не желаю бОльшего. Будут деньги - куплю "чтоб было". Но в списке желаний сие - на последнем месте.

Но вернусь к А, Б, В и так далее. У меня есть варианты. Либо 10 лет работать. .и ждать.. Либо переехать туда, где работать нужно будет 3 года..
Время использование от этого НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Скажем возьмем сей портал. Мне нужны деньги на ко-локацию (переставить сервер к провайдеру). У меня таковых денег нет. А там бы - были.
Но от того, что у меня будет зарплата в два раза больше - я не разовью быстрее портал до размеров того же ИсраЛенда или Союза. Но ДА быстрее получу возможность развить его до того уровня, до которого хочу. То есть сам процесс займёт столько же времени. Но до начала процесса мне придётся больше ждать.

Я могу, конечно, нанять программеров и ускорить сам процесс.. НО! Повторю! Это СОВСЕМ иной уровень. Это - не в ДВА раза. Это - в СТО раз.
Потому что, если я буду думать о нанимании программистов, то я не буду думать об уровне Исраленда или СОЮЗа. Я буду думать об уровне Yahoo.

Понимаете в чем смысл?
Желания - скачкообразны, а не непрерывны. То есть уровень желаний - ступеньками.
Скажем.. если сейчас у меня зарплата 1000.. а желания на 2000-3000, то получив зарплату в 2000-3000, желания у меня до 5000 не подскочат. Ибо следующий уровень моих желаний - 20000.
Но вот те самые желания, которые за 2000-3000 - я их осуществлю быстрее и быстрее начну пользоваться приобретенным.
(Э. Хемингуэй)

[ 23-11-03, Sun, 10:50:12 Отредактировано: Большой Грызь ]

За лучшей жизнью№ 8
Дата : 23-11-03, Вск, 03:43:40

Тата, ты не о том.

Для создания видеоклипов мне нужна такая-то видеокамера. Когда я ее приобрету, я в гроб не лягу. Я только начну жить "видеожизнью". Для астрономических исследований мне нужен телескоп. Когда я его приобрету - я тоже в гроб не лягу. Я только начну настоящую "астрожизнь".

Всё перечисленное - инструменты, которые наобходимы для того, чтобы продвигаться дальше - не в материальном плане.
(Э. Хемингуэй)

[ 23-11-03, Sun, 10:44:25 Отредактировано: Большой Грызь ]

За лучшей жизнью№ 9
Дата : 23-11-03, Вск, 03:52:03

Ты прав, желания скачкообразны. Ибо цели дискретны, а не равномерны.
Да, сегодня для созидания и достижения сегодняшниx целей, тебе нужен телескоп. И хочешь ты его с силой А.
Завтра (через 3 года или 40 лет - не суть) ты его получил и стал созидать то, что планировал. Но в этот период возможны два варианта: либо у тебя появится иная цель, для достижения которой тебе понадобиться нечто, что ты будешь желать с силой А, либо ты поймешь, что одного телескопа было мaло и возжелаешь еще что-то к нему, с той же силой А.

Общий смысл: человек всегда находится в состоянии желания силой А, независимо от того, что он уже приобрел. От этого убежать невозможно.
[ 23-11-03, Sun, 11:18:58 Отредактировано: Вторая сторона ]

За лучшей жизнью№ 10
Автор: Красотка
Дата : 23-11-03, Вск, 03:53:56

согласна со второй сторой..
на собственной шкуре
Красота - страшная сила

За лучшей жизнью№ 11
Автор: MiMiNo
Дата : 23-11-03, Вск, 04:03:14

Когда-то, когда я став на ноги здесь стал задумываться о том, что дальше. Этот период совпал с бумом спроса на комп.спецов и возможностью без проблем пересечь океан...
И спросил я одного Мудрого Человека, которого глубоко уважаю, что он думает на тему, не собирается ли сам, что посоветует мне. Дюже там хорошо живут, а здесь не стабильно...

И ответил мне Мудрый Челвек...
Знаешь, сказал он, когда я ехал "от туда", я знал от чего я еду. Да, бывал я в Штатах и мне очень понравилось. Перебравшись, будет у меня дом вместо квартиры и огромный лимузин, вместо нынешней тачки. Но вряд ли это изменит мою жизнь...

Я согласился с Мудрым Человеком. И, не смотря на все пердряги последних лет, пока не жалею...
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

За лучшей жизнью№ 12
Дата : 23-11-03, Вск, 04:03:51

В.С., желание у меня в основном направлено не на материальные ценности. Я хочу созидать и я хочу исследовать. С силой "А".
Но для того и другого мне нужны эти самые материальные ценности. Как инструмент.

Взять тот же конкретный телескоп. У меня "запланирована" "программа исследований", которые я могу провести с помощью данного конкретного прибора. "Программа" займет.. ммм.. лет 5 минимум. Но для приобретения оного мне нужно года работать. То есть я год должен ждать.. чтобы только приблизиться к началу этих 5 лет исследований. Ждать и пускать слюнки. Отставим в покое покупку в рассрочку - все в рассрочку не купишь. А речь не идет только об одном телескопе. То есть удовлетворять свои подобные желания я все равно смогу лишь последовательно, но не параллельно (то есть не куплю все разом, а потом 10 лет буду расплачиваться - никто не даст).

Иными словами. Не будет такого, что я посчитаю "что одного телескопа было мало". Есть некий конкретный и завершенный набор: телескоп, ССД камера к нему, навигационный компьютер, система фильтров и еще пара вещей. Есть конечная стоимость комплекта - 5000$. Купив его мне не нужно будет его обновлять по крайней мере те самые 5 лет.

Насчет чего-то еще "в принципе".. Дело в том, что в сутках всё же 24 часа. То есть количество желаний, которые можно одновременных удовлетворять - оно конечно. И никакие деньги не помогут увеличить сие количество. Купи я хоть обсерваторию за миллион баксов - я не смогу от этого тратить на исследование МЕНЬШЕ времени (просто буду тратить время на исследование на другом уровне, но такое же кол-во времени.. если не больше).

Общий смысл - от увеличения покупательной способности в два раза, мои материальные желания в два раза не увеличатся. Но время для того, чтобы купить то, что нужно и заняться тем, чем хочется - оно уменьшится. В то время как, само занятие "тем, чем хочется" - продлится не меньше.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 13
Автор: Мираж
Дата : 23-11-03, Вск, 05:32:41

Согласен в какой-то мере с обоими сторонами...
Я получаю $100 и коплю на определенную вещь... И вдруг я получил $200. Я ее тут же купил, но вот даже не думался куда девать излишек... В третий месяц я получил $300. Они так и лежат без желания их на что либо потратить... Это только мой пример.
Все зависит от каждого человека. Вот к прмеру мой отец. Раньше он многое хотел, но не мог купить. Сейчас он может многое купить, но не хочет. Поэтому необязательно, что деньги порождают больше желаний, хотя этого совершенно не отрицаю...

Грызь, телескоп это классная вещь) Я сам без ума от звезд от узучения их (правда только по книжной информации), но нет совершенно гарантии, что купив себе телескоп и достигнув с ним определенных границы - ты не захочешь приобрести более мощную вещь...
У меня еще в прошлом году был Pentium-120. Сейчас Сeleron 1.7. И совершенно нет желания его апгрейдить, но я не знаю, что мне придет вдруг в голову при возросшей зарплате вдвое))) Больше денег - больше увлечений - больше трат)))

За лучшей жизнью№ 14
Автор: Alexander_K
Дата : 23-11-03, Вск, 05:39:39

Думаю, что в вопросе о эмиграции нужно смотреть на более глобальные и жизненно важные вещи, чем видеоаппаратура или телефон (если, конечто, в них не состоит смысл жизни). Может получится так, что у тебя будет и лимузин, и телескоп с 10-ти метровым зеркалом , но общество будет таким, что не захочется там жить. Приобретение материальных ценностей это short timescale. Для переезда стоит смотреть на long timescale. Или же придётся менять место жительства каждые 3..5 лет.

За лучшей жизнью№ 15
Автор: Propagator
Дата : 23-11-03, Вск, 05:54:39

Гы! Солидарен с Грызем, только наоборот

...переехать, что ли, в Бутан? Там высокие технологии почти запрещены. Надобность в электронных часах отсыхает сама по себе
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

За лучшей жизнью№ 16
Дата : 23-11-03, Вск, 05:57:09

Мираж, все верно но ключевые слова:
но нет совершенно гарантии, что купив себе телескоп и достигнув с ним определенных границы - ты не захочешь приобрести более мощную вещь...

Для достижения границы нужно время А в виду того, что желаемый телескоп - вещь достаточно мощная.. Его надолго хватит

Александр Все также верно. Но у нас спор возник не о самой эмиграции и ее причинах А именно о конкретной неудовлетворенности - материальной. А вообще, вопрос эмиграции - достаточно сложен и многогранен. И понятно, что материальная - далеко не единственная причина. Но обсуждалась именно она. О ней и поднял тему
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 17
Дата : 23-11-03, Вск, 06:00:03

А в виду того, что желаемый телескоп - вещь достаточно мощная.. Его надолго хватит
Сумлеваюсь...
Захочется телескоп, в который не только рельеф на Марсе виден, но и облачность на Юпитере, потом такой, который позволяет делать замеры спектра звезд и т.д.
(с)Метла, блин.

За лучшей жизнью№ 18
Дата : 23-11-03, Вск, 06:04:48

Пропагатор, 6-сантиметрового с ручным управлением и без всяких там фильтров нам хватило на год.
Не сомневайся, что 40-сантиметрового с навигационным компьютером, CCD камерой и набором фильтров нам хватит куда на больше
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 19
Дата : 23-11-03, Вск, 06:08:40

Всеж-таки сомневаюсь. Возникнут мыслишки насчет того, как это выглядит в радио или Х спектрах...
А может и нет
(с)Метла, блин.

За лучшей жизнью№ 20
Дата : 23-11-03, Вск, 06:13:46

Пропагатор, возникнуть - может и возникнут. Но мысли о том, чтобы приобрести радиотелескоп вряд ли возникнут Не тот уровень.

Дата : 23-11-03, Sun, 10:39:44
....
Скажем.. если сейчас у меня зарплата 1000.. а желания на 2000-3000, то получив зарплату в 2000-3000, желания у меня до 5000 не подскочат. Ибо следующий уровень моих желаний - 20000.
Но вот те самые желания, которые за 2000-3000 - я их осуществлю быстрее и быстрее начну пользоваться приобретенным.

Радиотелескоп - это даже не 20000, а 200000. Так что.. я даже не буду мечтать о подобном. Мне попросту не нужно.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 21
Дата : 23-11-03, Вск, 06:19:07

Ну да, а для лучей Х только с космического корабля делать снимки можно
Мне попросту не нужно.
Нужно???
А 40-сантиметровый тебе нужен?
Ты ведь не собираешься заниматься астрофизикой.
(с)Метла, блин.

За лучшей жизнью№ 22
Дата : 23-11-03, Вск, 06:26:37

Пропагатор, таки нужен. И я могу его себе позволить. В принципе могу. И тут, и там. Просто там - быстрее и легче.
А радиотелескоп я ни здесь, ни там - увы. И даже близко нет. Да и не мечтаю я о нем. И не мечтал.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 23
Автор: Серебро
Дата : 23-11-03, Вск, 06:31:32

Грызь, есть такое железное правило в микроэкономике, что при увеличении дохода увеличиваются и потребности.
При том, при снижении дохода снизить потребности крайне тяжело (это просто продолжение).

Так что, если ты сможешь научно это опровергнуть, тебе грозит какая-нить Нобелевская премия

За лучшей жизнью№ 24
Дата : 23-11-03, Вск, 06:49:07

Грызь,
все ве я не понял, неужели проблема в конкретном телескопе?
Закажи из Штатов через Инете.
Или вот, пороси Миража посмотреть в Москве. Когда-то мне камеру из Москвы привели по цене, лучше, чем в Инете...
Третий способ. Уверен, можно найти подержанные за пол цены. Не тебя ведь учить где и как искать...

___Нет, конечно я утрирую. Однако давайте будем последовательными.
Если мы смотрим лишь на МАТЕРИАЛЬНУЮ сторону эмиграции, то есть много других способов решения мат.проблем, особенно обладателю компьютерной специальности и хорошей головы. Если же в комплексе, то ИМХО, материальная сторона не главная!
------------
(Народная мудрость.)

За лучшей жизнью№ 25
Дата : 23-11-03, Вск, 06:56:13

Серебро, я бы не определял сие таким образом.
Скорее вот так: "при увелиении кол-во возможностей, увеличиваются и потребности".
ибо, если ты сидишь в антарктиде и вокруг тебя только лёд и пингвины, и никто к тебе не приезжает, а у тебя нет транспорта, чтобы оттуда выбраться.... то.. имей ты хоть миллиард... можешь как угодно фантазировать и записывать фантазии в свои потребности - от этого ничего не изменится.

Я же предпочитаю не записывать в свои потребности то, что в принципе для меня нереально. То есть у меня нет потребности, скажем, купить остров. Ибо на данном этапе - абсолютно нереально.

Переезд из союза сюда - это качественное изменение. Многое из того, что доступно здесь - там доступно не было. Не из-за зарплаты, кстати. А хотя бы даже из-за "железного занавеса". Я говорю о временах прошлых, хотя и не настолько давних. 10 лет назад "занавеса" уже не было. НО! Купили мы в своё время IBM-ку 286-ю.. и дрожали, чтобы соседи не узнали.. И купили-то - случайно.. подработка подвернулась. Ибо на нормальную зарплату - можно только мечтать.

Переезд же отсюда в те же Штаты - не качественное изменение. Все вышеперечисленное я могу приобрести и здесь. Только займет..ммм.. раза в два больше времени. То есть возможности как таковые и там, и здесь - останутся достаточно похожими. Так что и увеличивать потребности мне особо некуда.

Иными словами, повторю еще раз.. Формула проста. У меня УЖЕ есть потребности. На их осуществление мне нужно 10 лет работать. А затем я смогу лет 20 ими пользоваться. Все, что я хочу - сократить 10 лет до годиков 3-4. Внимание вопрос.. Если я это сделаю - почему вдруг у меня должны появиться какие-то еще потребности? Я ж не покупаю телескоп за ради самой покупки. Типа "купил, удовлетворился, пошел искать следующую потребность". Это совсем другое. Скажем.. хочу увидеть Париж.. Тут все ясно - накопил денег, слетал, посмотрел, усё - ищи что-то дальше. Но то, что я перечислял - совсем иная категория. Продолжительная во времени. Сам факт приобретения - это лишь НА-ЧА-ЛО.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 26
Дата : 23-11-03, Вск, 06:59:27

МиМиНо, да оставь эмиграцию в покое Вопрос не об эмиграции.

Это было лишь вводной. Вопрос стоит именно в том, что меня пытаются убедить, что удовлетворение тех или иных материальных потребностей - невозможно по своей сути. В виду того, что купишь что-то - захочется чего-то еще или того же самого, но лучшего качества. С чем я и спорю. Т.е. захотеться - может и захочется. Но это будет далеко в будущем.

А если уж говорить о данном конкретном телескопе, то как ты себе представляешь "заказ"? Это не что-то, что в карман спрячешь - это бандура 200 кг весом. И заплатишь ты за нее шикарнейшую пошлину. Как и за многие другие вещи.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 27
Дата : 23-11-03, Вск, 07:22:18

Большой Грызь ,
Так-с, давай по прядку.

Вопрос стоит именно в том, что меня пытаются убедить, что удовлетворение тех или иных материальных потребностей - невозможно по своей сути. В виду того, что купишь что-то - захочется чего-то еще или того же самого, но лучшего качества...

Абсолютная истина! Проверяется, не обижайся, жизненным опытом и возрастом. Пример с пелефонами, который тебе привели, у всех на глазах. Лично я в своей жизни проходил цикл "достиг->хочу следующего->..." десятки раз и не только в материальной сфере.

А если уж говорить о данном конкретном телескопе, то как ты себе представляешь "заказ"? Это не что-то, что в карман спрячешь - это бандура 200 кг весом. И заплатишь ты за нее шикарнейшую пошлину. Как и за многие другие вещи.

А ты проверял пошлину? На теле/видео ее отменили. На телескопы не знаю, возможно тоже. Вес ты прав, солидный. Доставка такого может влететь в дополнительные пару-тройку сотен баксов. Однако не тыщЪ...
------------
(Народная мудрость.)

За лучшей жизнью№ 28
Дата : 23-11-03, Вск, 07:27:03

МиМиНо, пример с пелефоном - не пример. Или точнее пример подтверждающий. Я не хотел новый пелефон. Ко мне пришли, я посчитал, что мне выгодно - я его взял. ТеЧеКа. Какая тут нафиг потребность??? Я не покупаю что-то лишь бы деньги выкинуть. У меня все покупки строго функциональны.

И .. не переводи на конкретику Да проверял - пошлина на ввоз оптики не так чтоб сильно изменилась. Кроме того переслать сюда 200 кг.. ммм.. это само по себе стоит немало. А Израиль покаместь телескопы не производит Но это - конкретный вопрос. Суть не в нём.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 29
Дата : 23-11-03, Вск, 07:28:02

Насчет того же пелефону вдогонку. Если у меня будут деньги.. Ммм.. лишние... то я возможно и куплю. Как очередную секундную игрушку. Но я бы не называл это потребностью
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 30
Дата : 23-11-03, Вск, 07:30:50

Вот кликни, посмотри, проверь условия в том числе доставки:
http://www.shopping.com/xPP-Telescopes-telescope-~all-9765_price_range

Вопросы по мехису тоже можно выяснить. Это здесь: http://www.mof.gov.il/customs/tosh_ho.htm

Да станет твоя жизнь звезднее!
------------
(Народная мудрость.)

[ 23-11-03, Sun, 14:32:14 Отредактировано: MiMiNo ]

За лучшей жизнью№ 31
Дата : 23-11-03, Вск, 07:32:56

MiMiNo
CD я могу скокойно переслать) Они у меня здесь по $3, в отличии от ваших прайсов) Тем более опыт уже опробован) Контрабанда проходит))) А вот с телескопами боюсь у нас не очень((( Если только с какой обсерватории его утянуть можно))) Я себе все бинокль хотел, так какой-то малюсенький восьмикратный - стоит $50. Телескопы я в продаже вообще не видел(((

За лучшей жизнью№ 32
Дата : 23-11-03, Вск, 07:35:17

MiMiNo, да оставь ты конкретный данный телескоп в покое Если хочешь знать, я разговаривал по сему поводу с тем, кто является консультантом единственного в Израиле профессионального астрономического магазина. И все варианты перебирал и во что это выльется - не раз считал.

Да не в том суть вопроса.
(Э. Хемингуэй)

[ 23-11-03, Sun, 14:36:22 Отредактировано: Большой Грызь ]

За лучшей жизнью№ 33
Дата : 23-11-03, Вск, 07:39:48

Мираж,
В Москве ака в Греции, все есть!
Я не знаю где у вас соответствующие магазины, да и вариант мой чисто гипотетический, не более. Однако ......... ХА!
ВотЪ, один уже есть!
Грызь, можешь сравнить:http://www.telescope.ru/catalog/telescopes/catadioptrics/mark1000_5000.html
------------
(Народная мудрость.)

[ 23-11-03, Sun, 14:41:23 Отредактировано: MiMiNo ]

За лучшей жизнью№ 34
Дата : 23-11-03, Вск, 07:48:38

By the way,
Я полазил, www.telescope.ru прекрасный сайт для звездочетов. Все естть! В том числе "Краткое справочное пособие по выбору аппаратуры"...

И девиз у них хороший: "Покупайте телескопы - звезды уже завезли!"
------------
(Народная мудрость.)

За лучшей жизнью№ 35
Дата : 23-11-03, Вск, 08:00:22

MiMiNo, я же попросил не ударяться в конкретику. Мне не нужна помощь в поиске телескопа. Тем более, что я хочу данную конкретную модель, а посему абстрактные поиски - в пользу бедных.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 36
Автор: Карина
Дата : 23-11-03, Вск, 10:51:35

МиМиНо, Грызь тебе про принцип, а ты ему - про телескоп!

Прочитала я вас, и задумалась о себе... С некоторых пор мне почти ничего не нужно..Не потому, что это у меня есть, а потому, что я даже захотеть это не умею....Вот зайду в магазин, обведу глазами витрины и думаю - как же много есть вещей, которые мне не нужны! Иногда спрашиваю себя - вот если бы у меня денег было - куры не клюют, захотела бы я это купить? И понимаю, что купить бы, возможно, и купила - чтоб было, но чтобы мне хотелось всех этих вещей.......
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому
[ 23-11-03, Sun, 19:32:47 Отредактировано: Карина ]

За лучшей жизнью№ 37
Автор: Серебро
Дата : 23-11-03, Вск, 11:33:46

Карина , а за деньги покупаются не только вещи... За них покупаются новые знания, курсы, путешествия, поездки, удовольствия, новый комп, который не глючит... Продожить список ?

За лучшей жизнью№ 38
Автор: Chipa
Дата : 23-11-03, Вск, 12:31:57

Надо бы малость уточниться. Большой Грызь считает, что в Штатах он сумеет реализовать себя лучше, чем здесь. Очень может быть. И жизнь Большого Грызя в Штатах будет отличаться от жизни Большого Грызя в Израиле в лучшую сторону. Скорее всего, именно так.
Но... Неудовлетворенность жизнью останется на том же уровне! Схема, на мой взгляд выглядит примерно так. Жизнь - это череда целей, точнее, процессов их достижения. Цель не достижима на сегодня по какой-то причине - возникает неудовлетворение. Так вот, это состояние будет при ЛЮБОЙ цели. Скажем, сегодня для меня недостижима зарплата в 20000 шекелей, а для Билла Гейтса доход в сколько-то миллиардов - и мы испытываем неудовлетворенность одной силы. Ибо есть цель и она недостижима. Да, те цели, которые здесь для Большого Грызя недостижимы, станут достижимыми в Америке. Но стопроцентно, в Америке у него появятся новый недостижимые цели - и неудовлетворение останется.

Я уверен, что уровень этого самого неудовлетворения для каждого человека постоянен и неизменен. Можно ускорять процесс достижения целей, можно увеличивать их количество - но степень удовлетворенности останется...

За лучшей жизнью№ 39
Автор: Tik
Дата : 23-11-03, Вск, 12:42:15

А вот я почему то не хочу в Штаты, максимум в Канаду. Я слишком привыкла к тому что могу 24 часа в сутки носится где угодно без риска найти приключения на свой зад... И желательно чтоб мои дети выросли в такой же среде. А то что там зарплата будет больше, это ещё спорный вопрос. Там хорошо где нас нет. А знаем ли мы как там не в гостях и не по рассказам? У нас будет другая жизнь, у нас другие запросы. Если и там будут трудности, то и оттуда рванём?
Но я согласна, что цены здесь дикие, тогда как средняя зарплата хреновая. А цены на жильё и машины? где вы такие цены видели? Чтоб на две основные вещи нужно было б пахать всю свою жизнь?
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

За лучшей жизнью№ 40
Автор: Карина
Дата : 23-11-03, Вск, 12:46:09

Тик, потом останется другой шарик искать...Земной.... Или на Марс....НО там когда еще будут яблони цвести,неизвестно!
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

За лучшей жизнью№ 41
Дата : 23-11-03, Вск, 12:53:50

Тик, так ведь разговор вовсе не о том, где конкретному человеку жить лучше. Вон, про Россию ужастики разные рассказывают, а Мираж, похоже, никуда валить не планирует. И, судя по всему, не он один.

Я веду к тому, что от плохой жизни не убежишь, ибо эта оценка присуща лично тебе, она останется с тобой, где бы и в каких условиях ты бы не жил. И посели человека в супер-пупер условия, через некоторое время недовольство жизнью вернется! Причина будет иная, а недовольство - то же.

За лучшей жизнью№ 42
Автор: Tik
Дата : 23-11-03, Вск, 13:08:29

Недовольство будет несколько другим, и оглянувшись он сможет сказать: "Даа, зажрамшись я, зажрамшись..."
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

За лучшей жизнью№ 43
Дата : 23-11-03, Вск, 13:17:20

Вон, про Россию ужастики разные рассказывают, а Мираж, похоже, никуда валить не планирует. И, судя по всему, не он один.

А куда валить и главное зачем?))) И тем более у нас страна-парадокс))) Из нее бегут только очень богатые)))

За лучшей жизнью№ 44
Автор: Паша
Дата : 23-11-03, Вск, 15:47:32

Грызь, твой пример не показателен. Тебе не хватает достаточно небольшой суммы. На саму эмиграцию ты потратишь ровно то время, которое здесь уйдёт на накопление данной суммы.

За лучшей жизнью№ 45
Дата : 23-11-03, Вск, 15:50:31

Паша, ну я бы не назвал сотню тысяч баксов - небольшой суммой Здесь - достаточно большая.

И потом.. я уже сказал.. эмиграция - это лишь вводная... для неё есть совсем иные причины
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 46
Автор: Паша
Дата : 23-11-03, Вск, 16:08:51

Странно, сначала говорили о восьми тысячах, теперь аж за сотню перевалили. Ты телескопы не перепутал?

За лучшей жизнью№ 47
Дата : 23-11-03, Вск, 20:24:09

Паша, что ж вы все привязались к данному конкретному телескопу-то?? Он - не единственная вещь, которую я хочу.
(Э. Хемингуэй)

За лучшей жизнью№ 48
Дата : 24-11-03, Пнд, 02:46:33

Тик, уверяю тебя - не скажет. Живя в России я до смертельной тоски мечтал о машине. Готов был взять любой "Запорожец", о "Жигулях" или "Волге" я уж не говорю. Приехав сюда, взял самую простенькую мицубишку. Сейчас... Мне уже и навороты подавай и я не считаю электроподъемники стекол какими-то излишествами. Так что - не скажет. Это кто-то... Снаружи... Из дерьма...

За лучшей жизнью№ 49
Автор: Красотка
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:04:06

Дата : 23-11-03, Sun, 14:27:03

МиМиНо, пример с пелефоном - не пример. Или точнее пример подтверждающий. Я не хотел новый пелефон. Ко мне пришли, я посчитал, что мне выгодно - я его взял. ТеЧеКа. Какая тут нафиг потребность??? Я не покупаю что-то лишь бы деньги выкинуть. У меня все покупки строго функциональны.
а вот тут-то собака и порылась.. ты не один, Грызь, у тебя семья, сегодня это только жена, завтра - это еще и дети.. и что их желания будут исключительно функциональными, меня очень сомневает.. это я тебе как женщина и как мать говорю
Красота - страшная сила

За лучшей жизнью№ 50
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:46:10

Красотка, и что сие доказывает? По теме? Если учесть еще и то, что почти любые вещи там окажутся дешевле?

Чипа, цели недостижимые останутся. Но в иной области - в той области, для которой я, собственно и собираюсь купить те или иные "инструменты". В материальном же плане вполне будет удовлетворенность (Если я, конечно, смогу приобрести всё то, что наметил, но суть в том, что там это будет проще).
(Э. Хемингуэй)

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002320    Постингов:   000058