Страх? И что теперь с ним делать?№ 1
Автор: Карина
Дата : 23-11-03, Вск, 13:18:49

На открытие этой темы меня поверг пост Тик в теме о переезде жить в Штаты, где она сказала, что в Израиле ценит возможность 24 часа в сутки болтаться где угодно, ничего не опасаясь. И если раньше я сомневалась, нужно ли посящать БДС в столь неприятный момент своей жизни, то сейчас решилась...
Дело в том, что еще две недели назад я подписалась бы под этими словами Тик не задумываясь, потому что именно так себя здесь и ощущала.
А дело было так. Мы с приятельницей условились встретиться у театра Нога в Яффо и погулять, я собиралась на спектакль, который начинался в 8 вечера, она же подъехала после работы - пообщаться. Мы не стали идти в кафе, погода была классная,работа у обеих за столом, поэтому решили погулять. Гуляли в радиусе 250 метров от театра...И вот в какой-то момент я почувствовала, что сумка сползает с моего плеча. Поворачиваюсь и вижу араба, который тянет к себе сумку, а ее ручка у меня в левой руке. Я не помню всей картинки, у меня какие-то провалы в памяти. Помню только два момента - я лежу на земле и в руках у меня ручка сумки, которую он тянет к себе. Потом приятельница что-то сделала - наверное, толкала его или не знаю что( оказалась очень боевая подруга, не растерялась и не испугалась ), он отпустил на время. Я вскочила и прижалась к стене дома, а он бросился опять ко мне...Потом я поняла, что кричала, потому что приятельница мне сказала, что услышав мой крик, она присоединилась, и мы стали орать вместе. Потом вдалеке показались люди, которые вышли из магазина или из домов....и он убежал. Я до сих пор не знаю, то ли он бежал медленно, то ли у меня так картинка тормозилась в сознании.
Конечно, стресс мы испытали тот еще. И потом оттирали салфетками мой костюм, и смеялись- вот мол мы какие, отбились! - но в душе был колотун еще тот. И на спектакль я пошла, хотя мне хотелось уехать домой.Но ЧТО имненно случилось со мной в тот вечер, я осознала лишь через несколько дней.
   На следующей неделе мне предстояло два дня провести в Ганей Тааруха. А там рядом прекрасный парк - Аяркон. И вот я решила приехать пораньше(7-30 утра) и до начала мероприятия пройтись по парку - мне как-то раньше не удавалось там побывать. Заодно приехать до пробок. Я поставила машину на стоянку возле парка и вышла, предвкушая прогулку...Птички поют, воздух такой замечательный... Я сделала шагов двадцать вглубь парка, и вдруг увидела сидевшего на лавочке мужика...Бородатый, он показался мне похожим на бомжа. И я испугалась. Я повернулась и быстро пошла к машине. Причем мне казалось, что он встал и пошел за мной, а оглянуться я не решалась. И когда я подошла к машине и оглянулась, я увидела, что он продолжает сидеть там, где сидел...

И тут я слегка разревелась...могла бы и сильно, но перспектива попасть на конференцию с опухшими глазами и размазанной тушью оказалась неплохим сдерживающим фактором. Я поняла, ЧТО я потеряла. Я потеряла свою безмятежность. Веру в то, что могу гулять везде спокойно и со мной ничего не может случиться. Я вернулась в прошлое, из которого когда-то, 10 лет назад, уехала. Там я в темное время суток из дому выходить не решалась.....
Так что полтора часа я провела в задраенной изнутри машине на пустой стоянке, благо, с собой был томик Лукьяненко....
И теперь вот думаю - удастся ли мне вернуть то чувство уверенности в своей безопасности, с которым я до сих пор жила?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Страх? И что теперь с ним делать?№ 2
Автор: Next
Дата : 23-11-03, Вск, 13:38:16

Кариночка, пройдет страх, пройдет... Поверь... Время стирает из памяти почти все.
Вот вернется ли безмятежность? Не думаю. Да и нужна ли она в наше неспокойное время?

(А в Яффо мне и утром/днем было жутковато ходить по улицам, хотя работала именно недалеко от этого самого театра).

Страх? И что теперь с ним делать?№ 3
Автор: Tik
Дата : 23-11-03, Вск, 13:47:46

Карина, криминал есть, и к нам в дом залазили несколько раз, совсем обнаглевшие два козла. Украли сумку с какими то документами и пугали наших стариков. Случись это "там" я бы стала караулить в тех комнатах с отцом, и не успокоилась пока бы мы их не поймали и не настучали по голове. А так, папа помахал одному ручкой, улыбаясь. И кое кто наверное совсем забыл что пройти по улице после 8и это было на свой риск и страх, и что если бы тебя обокрали, то сюсюкаться как тот араб не стали бы, будь вас даже трое. А про "напиться и пойти искать приключений"(а точнее набить морду), тоже забыли? А где вы тут такое видели? "Зажрамшись... зажрамшись..."
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 4
Автор: Зяблик
Дата : 23-11-03, Вск, 13:54:54

Везде есть места, где не стоит прохаживаться без особой надобности в темное время суток. К сожалению...
Насколько мне известно, такой страх довольно эффективно преобразуется в полезную энергию, если научиться себя защищать. Главное - не переборщить.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 5
Дата : 23-11-03, Вск, 13:56:15

Зяблик, ты рекомнедуешь мне заняться каратэ?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 6
Автор: Серебро
Дата : 23-11-03, Вск, 14:00:24

Тик, ты не права насчет "зажрамшись".

Зяблик, научиться себя защищать-это процесс , требующий времени, но , согласна, очень эффективый.

Карин, спроси у сына, может у них там в армии баллончики со слезоточивым газом есть ?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 7
Дата : 23-11-03, Вск, 14:14:21

Карина,
есть специальные курсы какой-то элементарной самообороны для женщин, необязательно карате. К тому же, Серебро права, банальный баллончик с газом очень даже усиливает ощущение защищенности.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 8
Дата : 23-11-03, Вск, 14:37:51

Да, кстати, подобные курсы открываются на днях у меня возле дома, 6 встреч, кажется , стоят 400 шахов. Дорого, блин
Но обещают научить...

Страх? И что теперь с ним делать?№ 9
Дата : 23-11-03, Вск, 14:58:06

Серебро, где ты живешь, что у тебя рядом с домом все время какие-то курсы открываются?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 10
Автор: Chechako
Дата : 23-11-03, Вск, 15:04:47

Карина
Я думаю,то, что произошло с тобой-скорее случайность, чем закономерность,здесь, в Израиле.
Год с лишним назад я была на Украине. Так вот там действительно страшно.
История, которая произошла с моей знакомой. У нее в маршрутке пытался вор забрать сумочку...На глазах у всех(человек 15 там еще было)...Она пыталась возмутиться, но никто(подчеркиваю-никто, в том числе и водитель) не отреагировали...Она ему ее не отдала...Так он вышел за ней на остановке и попытался сделать тоже самое на улице...И опять никто не отреагировал!Хотя по улице шли люди и видели, что происходит...Она-женщина маленькая и хрупкая и никакими видами самозащиты не владеет. Случайность не позволила ему отобрать таки у нее сумочку.Он споткнулся и упал... Она в это время просто убежала в магазин.
Что с ней было после этого случая-догадаться несложно.Она тоже боялась-всего и всех.И очень долго.Я уже не буду говорить обо всем остальном, чего я наслушалась.Но, если я возвращалась домой после 9(когда темнеет), меня никогда не отпускали одну.Ко всему прочему, провожали до самой двери в квартиру.
Здесь другая ситуация, мне кажется...Я, например, когда вижу идущую мне навстречу компанию подростков, не перехожу на противоположную сторону улицы...В 10 часов вечера здесь спокойно гуляют маленькие дети и никто их не трогает...
Правда, я не испытываю судьбу в арабских районах.
Твой страх, мне кажется,усилился еще от того, что ты этого никак не ожидала.Ты привыкла, что все хорошо и ничего плохого произойти не может.Он пройдет, только впредь будешь осторожнее.
А вместо газового баллочика, говорят, можно использовать обычный дезодорант.
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко
одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." (Антуан де Сент-Экзюпери)
[ 23-11-03, Sun, 22:08:20 Отредактировано: Chechako ]

Страх? И что теперь с ним делать?№ 11
Автор: 369
Дата : 23-11-03, Вск, 15:15:55

Серебро
... 6 встреч, кажется , стоят 400 шахов. Дорого, блин
Но обещают научить...
Чушь собачья! Очередное кидалово! Для отработки элементарных движений нужны месяцы, для доведения их до автоматизма - месяцы и годы!!! Подчеркиваю, ЭЛЕМЕНТАРНЫХ! Научить чему-либо за 6 занятий невозможно ни за 40, ни за 400, ни за 40000000000шек. Ну, а рассказать, как убивать голыми руками и подручными средствами и я могу, причем за одно занятие и бесплатно. И что это даст?

Опасность же, на мой взгляд, представляют только либо вооруженные террористы, либо дети. (Не считая дураков на дорогах). Взрослому арабу-грабителю вполне можно дать по голове и сдать в полицию. А вот еладимчика, даже араба - пальцем тронуть не моги! И они это прекрасно знают, потому и опасны!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 23-11-03, Sun, 22:28:53 Отредактировано: 369 ]

Страх? И что теперь с ним делать?№ 12
Дата : 23-11-03, Вск, 15:19:32

369, согласна с тобой насчет шести встреч.
Потому как для практики нужно гораздо больше.
А без практики, увы... ((((

Страх? И что теперь с ним делать?№ 13
Автор: зубастик
Дата : 23-11-03, Вск, 15:25:28

эка все за израиль вступились
Карина если и завтра будешь боятся ,срочно лечи фобию - именно страх жертвы и притягивает всяких злобных сущностей

Страх? И что теперь с ним делать?№ 14
Дата : 23-11-03, Вск, 15:26:52

зубастик, а как ты заочно диагностировала фобию ?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 15
Дата : 23-11-03, Вск, 15:27:03

Chechako
...А вместо газового баллочика, говорят, можно использовать обычный дезодорант.
А еще лучше - средство от тараканов!
Газовые баллончики в виде пистолетов (не путать с газовыми пистолетами!) видел в продаже в спортивных магазинах, магазинах а-ля "военторг", в лавках на тахане мерказит в ТА.
Кстати, вполне можно воспользоваться газовой зажигалкой, как сувенирной в виде пистолета, так и обычной, если открыть газ на полную мощность, зажечь и сунуть под нос.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 16
Дата : 23-11-03, Вск, 15:31:38

Карина, а у тебя скоро день рождения. Кажется 369 подкинул идею подарка

Страх? И что теперь с ним делать?№ 17
Дата : 23-11-03, Вск, 15:36:37

зубастик
Кстати, если зубы крепкие, вполне можно укусить неападающего! Очень эффективно! К тому же, человеческий укус или поцарап намного опаснее собачьего или кушачьего укуса\поцарапа, и заживает намного дольше. И хорошая примета для розыска преступника полицией.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 18
Дата : 23-11-03, Вск, 15:40:31

Серебро
Карина, а у тебя скоро день рождения. Кажется 369 подкинул идею подарка
Хммм... Я бы подарил "вьетнамскую удочку", так ведь Карина все равно ее не воспользуется... Может, нунтяку подарить?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 19
Дата : 23-11-03, Вск, 16:07:42

Серебро я имела ввиду если страх будет случатся на такие триггеры и не один раз

Страх? И что теперь с ним делать?№ 20
Дата : 23-11-03, Вск, 16:46:45

зубастик, так ты утвержаешь, что траблы с триггерами - штука нерандомальная . Тогда предлагаю следующее решение : для начала обсудим создание, отладку, изменение, удаление, включение и выключение триггеров. Раз ты специалист по триггерам, то тебе-слово.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 21
Дата : 23-11-03, Вск, 17:04:15

Серебро, насчёт зажрамшись я ещё как права, покажи ещё такую страну, настолько не запуганную.
А насчёт курсов - 6 встреч, 400 шек... В шею их, в шею! лохотронщики хреновы...
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 22
Автор: Красотка
Дата : 23-11-03, Вск, 17:13:29

нда.. я все же права, решив завести огромную собаку..
Красота - страшная сила

Страх? И что теперь с ним делать?№ 23
Дата : 23-11-03, Вск, 18:19:16

Серебро NLP forever !

Страх? И что теперь с ним делать?№ 24
Дата : 24-11-03, Пнд, 01:21:41

Красотка,
и в театр с собачкой?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 25
Автор: Красотка
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:10:13

Дата : 24-11-03, Mon, 8:21:41

Красотка,
и в театр с собачкой?
да.. в погулять до - с собачкой, а во время спектакля - в машине посидит
Красота - страшная сила

Страх? И что теперь с ним делать?№ 26
Автор: Chipa
Дата : 24-11-03, Пнд, 03:30:51

Карина, я думаю, все пройдет. И безопасность в Израиле достаточно высока. Просто есть места, куда гулять не рекомендуется. Для справки, в те места полиция соваться боится. Так что тебе с сумочкой в виде оружия вообще там делать было нечего. Потому я и думаю, время залечит, а поскольку других раздражителей не будет - то через некоторое время будешь все вспоминать со смехом.
Весело и приветливо светятся окна морга....

Страх? И что теперь с ним делать?№ 27
Дата : 24-11-03, Пнд, 10:43:50

Ох, ребята, вы даже себе не представляете, как вы мне сейчас настроение подняли!!! Я как представила - как я этого грабителя дэзиком "Пнина Розенблюм" - раз, раз!!!! Он точно обалдеет - таким его еще никто не поливал! А когда он совсем перестанет соображать, тут я его К-700 и побрызгаю напрощанье. Чтобы помнил!

369, я в ловле рыбы не сильна, что это за удочка такая??? Не говори загадками, пожалуйста, я ж ни разу не грамотная в таких делах

Кусать этого "товарища" у меня тоже никакого аппетита нет, пожалуй, побрезгую...

Чипа, если полиция боится туда соваться, а мы там час до вышеописанного события отпрохаживались, то , как я понимаю, нам еще крупно повезло....

Страх? И что теперь с ним делать?№ 28
Дата : 24-11-03, Пнд, 15:20:09

Карина, у меня шутафа в кибуце 8 лет назад "Пниной Розенблюм" в комнате брызгалась, и окна не давала открыть, чтоб проветрить... Меня до сегодняшнего дня при упоминании об этих дезодорантах колбасит

Страх? И что теперь с ним делать?№ 29
Дата : 24-11-03, Пнд, 15:36:08

Карина
369, я в ловле рыбы не сильна, что это за удочка такая??? Не говори загадками, пожалуйста, я ж ни разу не грамотная в таких делах ....
"Вьетнамская удочка" - это такое оружие, по сравнению с которым западноевропейский моргеншерн ("Утренняя звезда" ) (Kettelnmorgenstern) - детская игрушка.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 30
Дата : 24-11-03, Пнд, 15:37:42

Серебро, прикидываешь, когда он домой придет - без моей сумки, но пропахший Пниной - что он жене рассказывать будет?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 31
Дата : 24-11-03, Пнд, 16:00:37

Слушай, Карин, а ведь польза-то от продукта торйная , даже четверная:
1. сумка цела и у хозяйки
2. враг поимел немало неприятных минут
3. нагоняй от жены за то, что без сумки
4. нагоняй от жены за то, что воняет

Знаешь, а ведь это новая идея для рекламного ролика дезодорантов

Страх? И что теперь с ним делать?№ 32
Дата : 25-11-03, Втр, 01:35:05

Серебро,
а ведь это новая идея - может, тебе рекламой заняться?

Страх? И что теперь с ним делать?№ 33
Дата : 25-11-03, Втр, 12:52:59

Зяблик, было б неплохо
Вот тока если б я практически предтсвляла себе, как это делать , и как к этому подступиться

Страх? И что теперь с ним делать?№ 34
Дата : 25-11-03, Втр, 12:56:08

Серебро,
с твоей фантазией - набрать альбом идей и идти его пропихивать. На самом деле, этого рынка я совсем не знаю, и насколько там необходимы формальные знания - тоже.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 35
Дата : 25-11-03, Втр, 13:08:08

Эх, Зяблик, какая у меня фантазия ? Неразвитая она у меня ((((
Но мне приятно, что ты в меня веришь .

[ 25-11-03, Tue, 20:10:59 Отредактировано: Серебро ]

Страх? И что теперь с ним делать?№ 36
Дата : 25-11-03, Втр, 13:48:40

... я этого грабителя дэзиком "Пнина Розенблюм" - раз, раз!!!! Он точно обалдеет ....

Знаешь, а ведь это новая идея для рекламного ролика дезодорантов
Сомневает меня, однако, что эта ваша Пнина Розенблям будет рада такой рекламе... Это ж как в старом анекдоте: "Девушка, у вас духи для защиты или нападения?"

Страх? И что теперь с ним делать?№ 37
Автор: Барбудос
Дата : 25-11-03, Втр, 13:48:44

Кстати, по-поводу безопасности прогулок в Израиле...
Где можно, а где не рекомендуется прогуливаться вечерком?
Огласите весь список, п,жалста...
Дело в том, что буквально неделю назад сына моих знакомых крепко избили вечером на набережной в Бат-Яме.
И это при том, что набережная всегда полна народу, многие видели всю сцену, но ни один (НИ ОДИН !) не вступился за парня, ни один не позвонил в полицию.
Так где же безопасно пробз... прогуляться вечерком, не рискуя нарваться на мешок с кулаками???

Страх? И что теперь с ним делать?№ 38
Автор: Шеф
Дата : 25-11-03, Втр, 14:02:48

Ммм...не знаю, наш парк под домом довольно часто попадает в криминальные сводки. Однако гуляя там в любой час дня и ночи, я за десять лет не нарвался ни на одну драку
"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Страх? И что теперь с ним делать?№ 39
Дата : 25-11-03, Втр, 14:48:37

Серебро,
ну если у тебя неразвитая...
Флудим мы.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 40
Дата : 25-11-03, Втр, 15:16:44

Барбудос... не надо нарываться было тому сыну... видимо крепко разозлил...

Страх? И что теперь с ним делать?№ 41
Дата : 25-11-03, Втр, 15:37:24

Шеф
Ммм...не знаю, наш парк под домом довольно часто попадает в криминальные сводки. Однако гуляя там в любой час дня и ночи, я за десять лет не нарвался ни на одну драку
Вот-вот! И после каждой прогулки Шефа парк ...попадает в криминальные сводки!

Страх? И что теперь с ним делать?№ 42
Автор: Большой Грызь
Дата : 26-11-03, Срд, 00:59:40

А Израиль уже далеко не такая безопасная страна.. И квартирные кражи - уже реальность, и уличные кражи, и избиения... А жаль... лет 7 назад весь этот букет, если и был, то в мизерных количествах.
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Страх? И что теперь с ним делать?№ 43
Дата : 26-11-03, Срд, 01:25:45

...и чем дольше мы будем находиться в этой экономической и прочей жопе, тем хуже будет...

Страх? И что теперь с ним делать?№ 44
Автор: Урод и мразь
Дата : 26-11-03, Срд, 05:50:25

Началось это когда после убийства Рабина населению запретили носить оружие. Главное для членов Кнессета - их собственная безопасность, к обычным людям они относятся примерно так же, как мы к животным. Гибель нескольких десятков или сотен для них - досадный факт и не более.

И неудивительно, потому что настоящей демократии в Израиле нет и не предвидится. Независимо от результатов выборов, реальная власть принадлежит левой олигархии - потомкам мапайников. Страна существует на самом деле не для нас, а для удовлетворения их политических и личных амбиций.
http://www.israforum.com

Страх? И что теперь с ним делать?№ 45
Дата : 26-11-03, Срд, 10:09:24

Автор: Урод и мразь
Дата : 26-11-03, Wed, 12:50:25

Началось это когда после убийства Рабина населению запретили носить оружие.

Во уж чего не знал

По моему, так чуть не в каждом доме либо пистолет либо автомат (хорошо, если не пулемет) есть.

"Принципиальное различие между раем и адом - в людях, которые тебя окружают." Л.М.Буджолд

Страх? И что теперь с ним делать?№ 46
Дата : 26-11-03, Срд, 10:21:16

Шеф, у меня нету... А хочется...

Страх? И что теперь с ним делать?№ 47
Автор: Tarlog
Дата : 26-11-03, Срд, 10:35:22

Chipa
А у меня есть. Если бы ты знал, как он меня задолбал, и главное все равно от него толку мало. Резве что самому застрелиться.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 48
Дата : 26-11-03, Срд, 11:14:49

Дата : 26-11-03, Wed, 17:21:16

Шеф, у меня нету... А хочется...

Чип, ну нафига тебе головная боль?
У меня дома вон аз два пистолета, так с ними мороки...

Страх? И что теперь с ним делать?№ 49
Дата : 26-11-03, Срд, 15:26:15

Ну хочется... Люблю я оружие.

Но я с тобой, Тарлог, вовсе согласный: иметь оружие и не иметь права его применять - это идиотизм высшей пробы, клинический, я бы сказал. Самое смешное, что все равно ствол хочется.

Страх? И что теперь с ним делать?№ 50
Дата : 26-11-03, Срд, 15:28:07

Дата : 26-11-03, Wed, 22:26:15

...все равно ствол хочется.

Чипа, посади дерево !!!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002475    Постингов:   000061