Зачем вы начинали курить?№ 1
Автор: Карина
Дата : 10-01-04, Сбт, 14:04:26

Всем известно о вреде курения, и Минздрав предупреждает.... Но люди почему-то игнорируют этот факт и приобщаются. Вот недавно сын мне сообщил, что он курит. Конечно, я из этого проблемы не делаю, его здоровье принадлежит ему, но считаю, что он это делает зря.
Курите ли вы? В каком возрасте начали и почему? Хотели ли бросить? Что посоветовали бы своему сыну, решившему начать курить?
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Зачем вы начинали курить?№ 2
Автор: Ласка
Дата : 10-01-04, Сбт, 14:38:36

Мда, проблема не из простых. Мало что тут посоветовать можно, сколько доводов не приводили, толку от этого мало...Даже врачи не могут с этим справится, и сам не могут бросить курить...
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.

Зачем вы начинали курить?№ 3
Автор: Hanibal
Дата : 10-01-04, Сбт, 14:48:13

Уважаемая Карина

Я как-то уже советовал тут. Посещение кардиологических и онкологических отделений больниц. С детальным просмотром последствий курения. Сильное психотропное оружие. На начальных этапах и на впечатлительных людей действует. Знаю лично 2 примера.
=====================
1+1=69. Если повезёт.
=====================

Зачем вы начинали курить?№ 4
Автор: Propagator
Дата : 10-01-04, Сбт, 14:48:26

Курить начал от нервОв. Такой уж я нэрвенный.
В отношении бросания - не пробовал ни разу. Зато одна моя знакомая говорит: "Я бросила бросать курить"
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Зачем вы начинали курить?№ 5
Автор: Ласка
Дата : 10-01-04, Сбт, 14:51:25

Один мой знакомый бросил курить...свои сигареты. Теперь курит чужие
Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным.

Зачем вы начинали курить?№ 6
Автор: Медея
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:05:12

Hanibal, твои знакомые - очень сильные люди (даже при наличии впечатлительности). К сожалению, большинство курильщиков не пугает даже собственная ампутированная нога (поражение сосудов вследствие курения) или, что чаще здесь делают, замена сосуда по той же причине...

Зачем вы начинали курить?№ 7
Автор: Next
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:05:24

Попробовала первый раз в 17 - "Из интересу, вашвеличество, из интересу!" ("Золушка" ) Потом курила тоже не из удовольствия, а чтоб компанию поддержать. Бросила раз и навсегда лет 10 лет назад. Не тянет. (Значит, так и не втянулась ).

Зачем вы начинали курить?№ 8
Автор: salyks
Дата : 10-01-04, Сбт, 15:30:38

Зачем вы начинали курить?№ 9
Автор: Vikulia
Дата : 10-01-04, Сбт, 16:39:41

Я начала курить в 15 лет, за компанию, так вот и продолжаю, с переменным успехом, то больше, то меньше, бросать не пробовала, не хочу, получаю удовольствие от сигареты. Так зачем себе отказывать? Все помрем рано или поздно....

Зачем вы начинали курить?№ 10
Автор: Willy
Дата : 10-01-04, Сбт, 16:54:02

В институтской общаге сложно не начать курить, пить и кое что еще делать, но чтобы дожить до 90 две первые привычки стоит бросить хотя бы лет в 30, а вот последнюю не стоит бросать никогда!

[ 11-01-04, Sun, 0:02:46 Отредактировано: Willy ]

Зачем вы начинали курить?№ 11
Автор: Не Припевочка
Дата : 10-01-04, Сбт, 17:01:29

Просто сборище анонимных курильщиков какое-то , we love you, cigarette...

Я начала курить лет в 15-16-17, еще в школе , в период , когда как раз был дикий дефицит на мыло, сахар и сигареты, тогда мой папа покупал (доставал где-то) блоками Яву. Производство сигаретное вероятно в тот период тоже было в кризисе, и пачки были без целлофана, вот я и таскала по одной-две сигареты из пачки.Папа до сих пор не в курсе )))))
Потом втянулась, институт, тусовки, начала курить довольно серьезно. Последние года 2.5 курила примерно по пачке в день , если не больше. А месяца два назад заболела, да так , что не хотелось курить две недели. Когда выздоровела, поняла, что нет больше такой сильной зависимости от сигарет, как раньше. Если хочется, могу выкурить до пяти сигарет в день, но это уже много, в основном 2-3 штуки , есть дни , что не курю вообще. Как-то оно само собой получилось, сейчас цель-бросить вообще, но насиловать себя особо тоже не собираюсь.

Зачем вы начинали курить?№ 12
Автор: Sand
Дата : 10-01-04, Сбт, 17:11:23

"пить курить и говорить он начал одновременно" (цитата)
Начала в медучилище... за компанию.... Бросила... ну денег жалко.. потом Енот опять же против.. да и надоело просыпатся с ощущением выжженых легких...

Зачем вы начинали курить?№ 13
Автор: Plusha
Дата : 10-01-04, Сбт, 19:32:47

Курю с 14 лет. Вследствие того, что сильно сдружилась с курящим человеком. Наверное, хотела быть на него похожей. И вообще, мне курящие люди всегда казались обаятельными. Бросить пыталась, не раз. Но давно.

Своему сыну посоветовала, и дала бы денег на нормальные сигареты. Если уж курить, то не говно какое-нибудь...

Зачем вы начинали курить?№ 14
Автор: Мираж
Дата : 11-01-04, Вск, 01:05:16

Вы мня с кем-то путаете) Я не курю и вообще не курил) Пробовал конечно пару затяжек по приницпу "в жизни надо попробовать все", но головокружение и такая сухость во рту, которую пришлось сразу запить пятью литрами пива, меня остановили)
А может остановил тот факт, что рассвет курения моих сверстников пришелся на дефицит товаров в России) В том числе и сигарет) Их попросту не было) Все курили только "Яву" и новомодные папиросы "Полет" ) Сигарет в продаже не было, стрельнуть было не у кого (кто же таким добрым делился тогда?), а собирать бычки в подъезде и на асфальте, а потом "продефинцировав" их огнем зажигалки, докуривать всей толпой - оказалось для меня унизительным)
Ничего не имею против курящих девушек) Только, пожалуйста, ни одна за одной, как паровоз)

P.S. Вот ведь дурацкая привычка, написать пост, а потом почитать "предшественнико". Не Припева, сорри за небольшое наложение на твой пост, но ты не представляешь, как было приятно слышать от Тебя слово "ява" )

Зачем вы начинали курить?№ 15
Автор: Зяблик
Дата : 11-01-04, Вск, 01:35:57

Не пробовала никогда, а теперь уже поздно.
Знаю человека, который, "заработав" на химзаводе бронхиальную астму, в одночасье бросил курить, хоть и курил до этого лет 10, наверное. Наверное, зависит от того, что человеку важнее - сигарета и все с ней связанное или собственное здоровье.
Дитю посоветовала бы курить хорошие сигареты, не докуривать сигарету до конца и подумать, зачем оно ему надо вообще.

Зачем вы начинали курить?№ 16
Автор: Большой Грызь
Дата : 11-01-04, Вск, 01:48:32

Выкурил пару десятков чего-то там за последние 13 лет. Причем один десяток из этой пары - в позапрошлом году - наверное, соответствующие настроения были. Начать курить на перманентной основе - никогда не хотелось. Табачную завесу в пабах - ненавижу.. если не сказать больше - становится просто дурно. А под настроение... иногда можно вкупе с двумя-тремя рюмками чего-то там
Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

Зачем вы начинали курить?№ 17
Автор: Valois
Дата : 11-01-04, Вск, 05:13:04

Как известно, трубка дает умному человеку время подумать, а дураку - подержать что-нибудь во рту.

Зачем вы начинали курить?№ 18
Автор: ИринаЮрз
Дата : 11-01-04, Вск, 05:19:39

...Лет в 19-20 мне казалось, что курение дорогих и красивых сигарет делает женщину более элегантной. Но дорогие сигареты тоже вредны... Пришлось выбирать - элегантность или здоровье. Я выбрала последнее.

Зачем вы начинали курить?№ 19
Дата : 11-01-04, Вск, 06:09:56

Дата : 11-01-04, Sun, 8:05:16

Не Припева, сорри за небольшое наложение на твой пост, но ты не представляешь, как было приятно слышать от Тебя слово "ява" )

Ява помнится были двух видов - подешевле, кажется 30 копеек и подороже по 40, ценились белые пачки по 30. А интересно сейчас в России Яву выпускают? А еще помню болгарские БТ и Стюардесса и советские дорогие Союз-Аполлон, ну о Приме и Беломоре и говорить нечего! В школе некоторые ребята для приколу кубинские сигареты покупали, кажется "Рейс" назывались, клали их в пачку из под других сигарет, и предлагали стреляльщикам - те закуривали и... начинали морщиться и кашлять - больно уж крепкие были. Это так... ностальгия по советскому времени

Зачем вы начинали курить?№ 20
Дата : 11-01-04, Вск, 06:33:23

Willy
Угу) В мягкой и твердой пачке) "Ява" и сейчас входу и курят ее, несмотря на засилье R1, "Парламента", "Давыдоффа" и сотни других сортов сигарет)
Вилли, а "Герцеговину Флор" помнишь? Такая гадость, зато какая красивая пачка) Из болгарских еще отмечу "Ту-134" и "Шипку" )

Зачем вы начинали курить?№ 21
Дата : 11-01-04, Вск, 07:37:28

Помню конечно, Герцоговина Флор - любимые папиросы Сталина. Точно, Ту забыл - популярные были.

Зачем вы начинали курить?№ 22
Дата : 11-01-04, Вск, 09:18:30

Мираж, я еще и не такие слова знаю )))
А то некоторые(ученица, ) тут утверждают, что у нас ментальность абсолютно разная ))))

Зачем вы начинали курить?№ 23
Автор: ЛОЯ
Дата : 11-01-04, Вск, 09:19:57

У Вас есть истинные лювители сигарет. И я был таким(даже помню "Апполо - союз". Какая пачка!!!! И вот, один раз в жизни
попал в больницу и на этом я закончил с курением.Может в мозгу есть ЦЕНТР курения и мне его разбили.Теперь смотришь на курильщиков с жалостью, как они мучаются((((...

Зачем вы начинали курить?№ 24
Автор: Урод и мразь
Дата : 11-01-04, Вск, 10:12:14

Карина, а почему твой сын начал курить?
http://www.israforum.com

Зачем вы начинали курить?№ 25
Автор: Карина
Дата : 11-01-04, Вск, 12:17:25

УиМ, он начал курить за компанию. Компания ребят - попробовали один раз, второй, третий, потом это стало уже курением,а не пробами.Разговоры на эту тему у нас велись не раз. Я всегда ему говорила, что он сам решает, как ему поступать в каждом конкретном случае, но я бы не хотела, чтобы он втянулся в это. Здоровье у человека одно, и жаль его калечить, да и денег тьма на это уходит. Я помню, как мой бывший муж в довольно еще молодом возрасте подсчитал, что "прокурил"к тому времени мотоцикл.
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

Зачем вы начинали курить?№ 26
Автор: Student
Дата : 11-01-04, Вск, 13:39:38

Курить я имел счастья не начать до 25 лет...Никогда не понимал смысла курения-мнимое расслабление и оттяжка у всех и мнимое средство для похудания у девушек в обмен на желтейшие зубы, зловонный запах изо рта и убыток для здоровья, который в наше время является аксиомой и очевиден для всех ...Даже в курилках стараюсь не сидеть, что иногда приходится делать как проявление солидарности с курильщиками...Потом жалею что такой я слабохарактерный и не могу настоять на своём...

[ 11-01-04, Sun, 20:42:49 Отредактировано: Student ]

Зачем вы начинали курить?№ 27
Автор: Tik
Дата : 11-01-04, Вск, 20:11:11

Попробовала за компанию ещё в классе 11ом. Не курю. Друг курил, и я с ним изредка по выходным. Он бросил, а я наоборот каждую неделю стала... короче сейчас мы изредка вместе закуриваем в компании или крутим одну на двоих из очень хорошего табака, а потом жалеем и плюёмся единственное что приятно в курении сигареты это именно то ощущение лёгкого головокружения когда редко куришь.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Зачем вы начинали курить?№ 28
Автор: Plusha
Дата : 12-01-04, Пнд, 13:33:41

Тик, ага, про головокружение) Это если с утра долго не курить, а вот потом ка-ак жахнуть...)

Зачем вы начинали курить?№ 29
Автор: Tik
Дата : 12-01-04, Пнд, 14:48:55

С утра, долго
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Зачем вы начинали курить?№ 30
Автор: neMargarita
Дата : 12-01-04, Пнд, 16:19:17

А я начала лет в 25. Уже двое детеи было За компанию с мужем. Мы абсолютно все делали вместе, а курить с книжкой он уходил на кухню один. Мне хотелось быть рядом, разделить его удовольствие. Ну и доразделялась. Бросать не пыталсь. Стараюсь только держаться на какoм-то для себя определенном уровне (10-12 в день) Но иногда "заносит", срываюсь с цепи. Тогда сама себе противна. А так - терплю
"Дураки обвиняют другиx, умные - себя, а мудрые не обвиняют никого."

Зачем вы начинали курить?№ 31
Дата : 13-01-04, Втр, 08:52:55

Не Маргарита,в 25? да-с...во истину "От тюрьмы и от сумы не зарекайся"- мне вот сейчас 25... и что, я ещё могу начать,так получается?А если серьёзно, то я думаю, что после 21-23 мало кто начинает курить...

Зачем вы начинали курить?№ 32
Автор: Крапива
Дата : 13-01-04, Втр, 11:25:31

во первых рада познакомиться
а во вторых мне кажется что это не то что нас убьет.
иногда смотришь, сколько людей ведущих совершенно здоровый образ жизни заболевают раком попадают в аварии, теракты
понимаешь что курение это самое меньшее из зол

Зачем вы начинали курить?№ 33
Автор: Propagator
Дата : 13-01-04, Втр, 11:56:59

А если серьёзно, то я думаю, что после 21-23 мало кто начинает курить...

Ну я начал позже...
Following our instinct not a trend
Go against the grain until the end.
(с)Метла, блин.

Зачем вы начинали курить?№ 34
Дата : 13-01-04, Втр, 13:28:22

Автор: Крапива
Дата : 13-01-04, Tue, 18:25:31

во первых рада познакомиться

Welcome

Зачем вы начинали курить?№ 35
Автор: Chipa
Дата : 19-01-04, Пнд, 14:21:27

Вилли, позорник ты какой-то, болгарских сигарет не знаешь.
Итак, без фильтра - Шипка и Солнце
С фильтром - в 70-е - Варна, Плиска, Эппл, БТ;
          - в 80-е - ТУ, Стюардесса, Феникс, Родопи, Опал, БТ
Советские (Питер) - Столичные, Друг, Прима, Аврора, Нева, Ленинград.
Московские сигареты были деликатесом, хотя ценились ниже импортных.
Папиросы - конечно же, Беломор, Казбек, Север. Герцеговину Флор пробовал, но вкус не помню.
Курить начал в 16, в пионерском лагере. До окончания школы приходилось прятаться, а в институте уже понеслось. Курил обычно пачку в день, иногда больше...
Начинал, поскольку в пионерлагере мы были самые старшие, просто обязаны были курить, какая ж крутизна без этого. А потом... Потом нравился процесс... Не курю почти 11 лет. На никотин плевать, а вот само доставание сигареты из пачки, чуть размять табак в пальцах, вставить в рот, чиркнуть спичку, дать ей разгореться, прикрыв ладонями, и сделать первую, самую глубокую затяжку... А потом смотреть на дым...
Весело и приветливо светятся окна морга....
[ 19-01-04, Mon, 21:22:20 Отредактировано: Chipa ]

Зачем вы начинали курить?№ 36
Автор: 369
Дата : 19-01-04, Пнд, 14:42:25

Chipa
...
          - в 80-е - ТУ, Стюардесса, Феникс, Родопи, Опал, БТ...
Напомнил анекдот:
- Хочешь "Стюардессу?
- Нет, у меня "Опал"!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Зачем вы начинали курить?№ 37
Дата : 19-01-04, Пнд, 15:16:55

Дата : 19-01-04, Mon, 21:42:25
Напомнил анекдот:
- Хочешь "Стюардессу?
- Нет, у меня "Опал"!
И "Шипка"

У нас было два физика в школе: Владимир Семенович и Татьяна Васильевна. Однажды зашли мы в комнату учителей, смотрим, лежит "Праздник" и "Опал". Ну вот, у Володьки - "Опал", а у Таньки - "Праздник"...

Зачем вы начинали курить?№ 38
Дата : 22-01-04, Чтв, 15:39:24

Зачем вы начинали курить?№ 39
Автор: Барбудос
Дата : 23-01-04, Птн, 12:01:09

В продолжение 369-му: А еще говорят, да вы и сами могли убедиться, что КОПЧЕНЫЕ вещи - дольше не портятся...

Зачем вы начинали курить?№ 40
Дата : 23-01-04, Птн, 17:53:03

Дата : 23-01-04, Fri, 19:01:09

В продолжение 369-му: А еще говорят, да вы и сами могли убедиться, что КОПЧЕНЫЕ вещи - дольше не портятся...
Но пахнут!

Зачем вы начинали курить?№ 41
Автор: Паша
Дата : 23-01-04, Птн, 19:00:12

Когда служил, все в полку начали курить, кроме одного. Оправданий для дополнительных перекуров конечно было меньше, но, на мой взгляд, это была недостаточная причина, чтобы портить себе здоровье. А все вышеперечисленные и подавно.

Зачем вы начинали курить?№ 42
Дата : 24-01-04, Сбт, 13:03:09

Чипа!!! Не просто пахнут!!! АРОМАТ!!!
Это, как уха с дымком! Как шашлычок на мангале!
Ценить надо!!!

Зачем вы начинали курить?№ 43
Дата : 24-01-04, Сбт, 13:07:58

Барбудос
А копченые и проспиртованные - не портятся вообще!

Зачем вы начинали курить?№ 44
Дата : 24-01-04, Сбт, 13:11:07

369!!!   100%!!!   

Зачем вы начинали курить?№ 45
Дата : 25-01-04, Вск, 00:49:25

Именно что мангалом. Только без шашлычка. Амбрэ называется. И еще, нашел чем меня агитировать: ухой с дымком. Да хоть с дымом!

369, ты еще в тот список формалин добавь - вообще музейный экспонат будет!

Зачем вы начинали курить?№ 46
Дата : 25-01-04, Вск, 13:29:18

Chipa
369, ты еще в тот список формалин добавь - вообще музейный экспонат будет!
Формалин, нафталин, гуталин, хлорпикрин... Нашел, чем пугать!

Зачем вы начинали курить?№ 47
Дата : 26-01-04, Пнд, 11:42:02

Правильно, 369!!! Нас даже дустом посыпали - живем!!!

Зачем вы начинали курить?№ 48
Автор: Dimka
Дата : 26-01-04, Пнд, 15:16:38

в 12 лет (моих естественно) отец сказал прямым текстом что курево, выпивку и презервативы я буду покупать на свои. В те же 12 начал курить. Через месяц перестал. Все
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia

Зачем вы начинали курить?№ 49
Дата : 27-01-04, Втр, 01:43:51

Да, интересное развитие.
Ты, Димка, поведал бы, как с остальными частями триады...
А то как-то интересно выходит... Вдруг ты все три по этой сxеме опробовал?

Зачем вы начинали курить?№ 50
Автор: Dimka
Дата : 27-01-04, Втр, 03:03:54

еще он упоминал бензин в том же контексте

выпивку почти не потребляю, только пиво ОЧЕНЬ люблю, а презервуары... не люблю их, без них гораздо веселее, а раз в месяц, в ожидании, столько адреналина...!

ой, если подумать бензин тоже почти не потребляю, все как то больше солярку
Si minor plus est, ergo nihil sunt omnia

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003113    Постингов:   000061