В первый же вечер????№ 1
Автор: Карина
Дата : 11-06-04, Птн, 00:23:42

Цитата:
"Время никакой роли не играет: я верю в то, что у каждого где-то есть своя половинка. Когда я познакомился со своей женой, то в первый же вечер понял, что я нашел Ее и что все серьезно. И тут же потерял интерес ко всем другим женщинам."

Разве это возможно - за один вечер понять, что этот человек - твой на всю жизнь? Мне кажется, что это не реально. Ведь столько всего должно совпасть, чтобы назвать человека своим на всю жизнь, и разобраться, совпадает ли это - иногда и года не хватит...Как же можно за вечер разобраться? ИМХО, этому парню просто повезло, счастливый случай...
######################################################

Слабый пол сильнее сильного всилу слабости сильного пола к слабому

В первый же вечер????№ 2
Автор: Kheyfets
Дата : 11-06-04, Птн, 00:35:36

Карина, я даю Вам честное слово, что в свою жену я смертно влюбился с первой минуты нашей с ней "случайной" встречи - с самой первой!!! Мне было 38 лет - и за плечами была жизнь, скорее похожая на смерть...
Мы с ней вместе уже 13 лет - и всё, что я прошу у Господа, так это чтобы не прерывалось это ЧУДО...

В первый же вечер????№ 3
Дата : 11-06-04, Птн, 00:40:05

Хейфец, мне кажется, влюбиться можно с первой минуты, но понять с первой минуты, какой у нее характер, есть ли общие интересы, будет ди долгие годы тепло вдвоем...Да всего ведь и не перечислить!!!
   А если вы все это тогда же и поняли, объясните, как это вам удалось? Что именно вы разглядели в женщине, видя ее впервые?

В первый же вечер????№ 4
Дата : 11-06-04, Птн, 00:59:45

Легко объясню - потому что для меня лично не нужно никакого лучшего доказательства Существования Бога - и наличия Твёрдой Руки, которая ведёт нас по жизни...
Я сначала не увидел Марину; я услышал её голос, потому что сидел за пианин в соседней комнате. Ситуация была та ещё: я пришёл, будучи пьяным (я тогда всегда был пьяным) в гости к другу, который очень любил мои песни и стихи и предпринимал отчаянные попытки кому-то меня покзать и что-то со мной сделать...Шёл 1991 год, время, для России страшное и прекрасное одновременно. Рушились миллионы судеб - но я-то как раз был спокоен: я знал, что гибну - и не видел никаких причин, по которым эта гибель не было бы справедливой. Я ждал смерти и искал её. И чтобы умереть в состоянии некоей анестезии, я сильно и постоянно пил. Зарабатывал я тогда случайными настрольными поездками с Натальей Крачковской ("мадам Грицацуева" ), которая меня сильно жалела и брала с собой, когда могла...
Так вот, мой друг решил познакомить меня с его бывшей одноклассницей, Мариной Королёвой, которая была прекрасным филологом и работала на радио, обучая дикторов павилам речи и русского языка. Он предупредил меня, что Марина пьяных терпеть не может - и умолял не пить хотя бы два дня перед встречей...
Но куда там...
И вот я, пьяный, и ужасно изругааный уже моим отчаявшимся товарищем, пью горячий чай с коньком и лимоном, дабы придти в себя после портвейна и водки, и разминаюсь за пианино. Голоса нет. Пальцы мертвы. Душа похожа на помойное ведро...
И вдруг - звонок в дверь...Друг идёт открывать...
И - ГОЛОС!!!!
Я ощутил сильнейший удар в сердце... В голове глухо загудело - и вдруг слёзы хлынули, порактически, точно так же, как я написал в " Фонаре Диогена"...
И я сный тихий спокойных голос сказал мне прямо ы уши: " ЭТО - ОНА..."
И она вошла.
И я сошёл с ума. И что интересно: я был совершенно трезв, и глаза мои были сухи...
У неё было очень мало времени, она спешила домой, к мужу и дочери - и должна была через месяц навсегда уехать с ними в Канаду: её муж был какой-то известный биохимик - синтезировал икру из птичьих какашек...
Она попросила спеть одну песню: времени нет, сказала она,простите...
Я спел " Испанскую балладу"
А ещё - сказала она...
Я спел ещё.
А ещё? - сказала она тихо...
Я пел полтора часа. Она ушла.
Назавтра - позвонила.
Это было 11 декабря 1991 года.
А феврале мы уже были вместе, - она, её дочка Ритка, я... в октябре 1992 года поженились.
Всё.

В первый же вечер????№ 5
Автор: Андрей
Дата : 11-06-04, Птн, 01:10:24

что такое "фонарь Диогена"?

В первый же вечер????№ 6
Автор: колючка
Дата : 11-06-04, Птн, 01:21:07

Автор: Кхейфетс
Дата : 11-06-04, Фри, 7:59:45

Легко объясню - потому что для меня лично не нужно никакого лучшего доказательства Существования Бога - и наличия Твёрдой Руки, которая ведёт нас по жизни...
Я сначала не увидел Марину; я услышал её голос, потому что сидел за пианин в соседней комнате. Ситуация была та ещё: я пришёл, будучи пьяным (я тогда всегда был пьяным) в гости к другу, который очень любил мои песни и стихи и предпринимал отчаянные попытки кому-то меня покзать и что-то со мной сделать...Шёл 1991 год, время, для России страшное и прекрасное одновременно. Рушились миллионы судеб - но я-то как раз был спокоен: я знал, что гибну - и не видел никаких причин, по которым эта гибель не было бы справедливой. Я ждал смерти и искал её. И чтобы умереть в состоянии некоей анестезии, я сильно и постоянно пил. Зарабатывал я тогда случайными настрольными поездками с Натальей Крачковской ("мадам Грицацуева" ), которая меня сильно жалела и брала с собой, когда могла...
Так вот, мой друг решил познакомить меня с его бывшей одноклассницей, Мариной Королёвой, которая была прекрасным филологом и работала на радио, обучая дикторов павилам речи и русского языка. Он предупредил меня, что Марина пьяных терпеть не может - и умолял не пить хотя бы два дня перед встречей...
Но куда там...
И вот я, пьяный, и ужасно изругааный уже моим отчаявшимся товарищем, пью горячий чай с коньком и лимоном, дабы придти в себя после портвейна и водки, и разминаюсь за пианино. Голоса нет. Пальцы мертвы. Душа похожа на помойное ведро...
И вдруг - звонок в дверь...Друг идёт открывать...
И - ГОЛОС!!!!
Я ощутил сильнейший удар в сердце... В голове глухо загудело - и вдруг слёзы хлынули, порактически, точно так же, как я написал в " Фонаре Диогена"...
И я сный тихий спокойных голос сказал мне прямо ы уши: " ЭТО - ОНА..."
И она вошла.
И я сошёл с ума. И что интересно: я был совершенно трезв, и глаза мои были сухи...
У неё было очень мало времени, она спешила домой, к мужу и дочери - и должна была через месяц навсегда уехать с ними в Канаду: её муж был какой-то известный биохимик - синтезировал икру из птичьих какашек...
Она попросила спеть одну песню: времени нет, сказала она,простите...
Я спел " Испанскую балладу"
А ещё - сказала она...
Я спел ещё.
А ещё? - сказала она тихо...
Я пел полтора часа. Она ушла.
Назавтра - позвонила.
Это было 11 декабря 1991 года.
А феврале мы уже были вместе, - она, её дочка Ритка, я... в октябре 1992 года поженились.
Всё.

Какая история !!!

А я верю, что можно   уже в первуюв стречу понять, что этот человек - твой Это невозможно объяснить.. как это происходит..но...в тебе..вернее..где-то в голове..в сердце..что-то срабатывает и ты пониаешь "вот..это мой человек". В такой момент.. даже и слов много не надо..порой, достаточно одного взгляда.. Приведу пример знакомства моих родителей: папа увидел маму на концерте Полада Бюль Бюль Оглы...среди всех зрителей он разглядел именно ее..через знакомых знакомых узнал ее имя, адрес и через неделю приехал..в букетом цветов.. с целым пакетом "Мишка косолапый" и большим коричневым плюшевым медведем и мама рассказывает, что когда открыла дверь и увидела его, то почему -то сразу поняла, что вот..он мужчина, с к-рым она хотела прожить всю жизнь, родить ему детей.. И..заметьте, они не сказали друг другу не слова при этой встрече.. но каждый понял для себя, что это и есть его вторая половинка Так что...бывает так..
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
The more you give - the more you get
[ 11-06-04, Fri, 9:11:30 Отредактировано: Модератор ]

В первый же вечер????№ 7
Дата : 11-06-04, Птн, 01:30:24

Наверное, я чел приземленный, а может, Бог меня обделил таким озарением, но я воспринимаю это как влюбленность. И этого мало для того, чтобы всю жизнь жить вместе. ИМХО. Влюбленность - это как болезнь, лихорадка, которая не может продолжаться вечно. Потом должна прийти любовь. Но это уже результат отношений: совпадения взглядов и чувств, понимания, что вы одинаково мыслите ...Для этого нужно общаться, чтобы понять, что это действительно так...А за один вечер этого не понять...

Юра, с упоением читала ваш рассказ, рада, что в вашу жизнь пришло ЭТО...

В первый же вечер????№ 8
Автор: Willy
Дата : 11-06-04, Птн, 01:33:58

Эх Карина, если честно я как старый гусар с большим интересом раскрыл эту тему думая что там... а тут еще раз про любовь. Мне кажется, чтобы влюбиться с первого взгляда надо быть либо очень юным либо поэтической натурой. Люди не склонные к лирике и имеющие некий жизненый опыт склонны разрушать романтический образ объекта любви и подвергать его анализу, со всеми негативными последствиями для влюбленности.

В первый же вечер????№ 9
Дата : 11-06-04, Птн, 01:38:34

Спсибо, Карина! Я и сам до сих пор вспоминаю всё это с изумлением...
Вы напрасно говорите о своей приземлённости; я назвал бы это здоровым рационализмом.
Это - очень сильный интструмент, но он создан не для СИНТЕЗА, а для РАЗДЕЛЕНИЯ, чтобы всё разъять на части - и проверить...
В силу этого не всегда этот инструмент пригоден...
Но с попытаюсь, как сам понимаю, определить, где кончается влюблённость и начинается любовь.
Любовь приходит с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
Если я прав, то я никогда не был влюблён в мою жену: я всегда её любил.

В первый же вечер????№ 10
Дата : 11-06-04, Птн, 01:45:43

Вилли, как-то не сразу увидел твой пост...
Вилли...любовь - и анализ?????
Или ты полагаешь, что аналитик не способен любить???
Горе же аналитикам...

В первый же вечер????№ 11
Дата : 11-06-04, Птн, 01:55:58

Хейфец, ну почему не способен любить? Способен, но в отличие от лирика он к любви приходит аналитически и пусть смутно но осознает чем хорош и чем плох объект любви. Разумеется все сказанное не относится к любви к собственным детям, которая безусловна и имеет чисто биологическую природу.

В первый же вечер????№ 12
Автор: ИринаЮрз
Дата : 11-06-04, Птн, 02:14:35

Дата : 11-06-04, Fri, 7:23:42

Разве это возможно - за один вечер понять, что этот человек - твой на всю жизнь? Мне кажется, что это не реально. Ведь столько всего должно совпасть, чтобы назвать человека своим на всю жизнь, и разобраться, совпадает ли это - иногда и года не хватит...Как же можно за вечер разобраться? ИМХО, этому парню просто повезло, счастливый случай...

Возможно. У меня так и было. Мне достаточно было только посмотреть на него и послушать, как он играет на гитаре, увидеть выражение его лица и услышать интонации голоса. Я сразу поняла, что это - ОН. Правда, впоследствии я всё же дала себе немного труда с ним прежде пообщаться, но это общение только всё и подтвердило.

* * *

"...Тот, кто с хрустальной душой, тот наказан расплатой большой..." Е. Евтушенко

"Авторская песня пишется думающими людьми для думающих людей" Б. Окуджава

В первый же вечер????№ 13
Автор: Chipa
Дата : 11-06-04, Птн, 02:16:28

Не, Вилли... "Если знать - за что, то это не дружба, а хорошее отношение". С любовью - то же.

Юра, согласен, рационализм далеко не всегда годится, но что делать, если нет ничего другого? Я, как и Карина, основываюсь больше на анализе. Понравиться чел может сразу... А вот чувство... Нет, оно у меня сразу не возникнет... Нужно подумать - и тогда ...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

В первый же вечер????№ 14
Дата : 11-06-04, Птн, 02:22:05

Вилли...как это возможно...ПОНЯТЬ, ЧЕМ ОБЪЕКТ ТВОЕЙ ЛЮБВИ ХОРОШ, А ЧЕМ ОН ПЛОХ...
Я это вот как понимаю.
Первый муж моей жены был биохимик, в совершенстве владеющий методикой компьютерного моделирования сложнейших биохимических процессов.
Так вот, когда они ссорились ( а ссорились они всегда) он спокойно и сухо спрашивал Марину: " Ответь мне, пожалуйста: мы - в одной команде?!"
Если это - любовь, то КТО Я?????????????????????????????????????????????????????

В первый же вечер????№ 15
Дата : 11-06-04, Птн, 02:30:30

Илюша, а кто говорит, что НУЖНО СРАЗУ???
Мой пример - вообще, Бог знает, что...Это тиражировать на всех совершенно невозможно и не нужно. Я написал, КАК БЫЛО СО МНОЙ...
Там ещё, кстати, такое БЫЛО, что когда я аналитикам это рассказываю - они в кулак кашляют...
ВЕЩИ, НЕВОЗМОЖНЫЕ ПРОСТО!!!
И не будь рядом свидетелей, я сам скорее бы поверил в своё сумасшествие, чем в "реальность" происходящего...
Но , ради Бога, я не настаиваю ни на чём...
Для меня главное - ЛЮБОВЬ. КОГДА И КАК - Господи, да когда и как угодно...
ЛИШЬ БЫ БЫЛА! ЛИШЬ БЫ НЕ УХОДИЛА!!

В первый же вечер????№ 16
Автор: MiMiNo
Дата : 11-06-04, Птн, 02:31:53

Эх анализ. Этот анализ заставляет думать, анализировать нудить...

...Вопрос. Каков процент удач "с первого взгляда понял/а" по отношению к неудачам?
Сколько раз нам показалось, что это ОН/а и мы ошиблись?
Ошиблись и забыли.
Истории в данном случае достаются лишь удачи.

..Моя личная статистика отрицательная. Единственный раз в жизни было подобное. Если не с первого взгляда, то со второго. Может потому он оказался абсолютно неверен?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

В первый же вечер????№ 17
Дата : 11-06-04, Птн, 02:43:37

Да почему не верен???
То, что для ВАС верно - вовсе не обязательно верно для меня...Так ведь?
И потом...
Сколько раз в своей жизни до этого случая с моей женой я... с первого раза...и мне казалось...и я страдал...туда-сюда...того-сего...И что??? - дым едкий...пыль першащая...
Ешё раз: Я РАССКАЗАЛ СКАЗКУ, КОТОРАЯ СТАЛА МОЕЙ ЖИЗНЬЮ. Благоаря этому и в это время я поверил в Бога...
Но у каждого же - своя сказка...в своё время...со своим финалом...

В первый же вечер????№ 18
Автор: Chipa
Дата : 11-06-04, Птн, 02:51:52

Юра, так дело не в том, что нужно... Дело в том, что для меня - такое просто невозможно. Причин много, но это факт. Симпатия - да, с первого слова, взгляда может возникнуть. Но нечто серьезное - только по прошествии времени...

А статистика, браков во всяком случае, говорит именно о крепости брака по расчету. То есть, когда отношения строятся не на чувстве, а анализе...

Но видимо, ты можешь сделать этот анализ мгновенно... Я - нет.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

В первый же вечер????№ 19
Дата : 11-06-04, Птн, 03:05:49

Я тебя умоляю!! Сказал бы я тебе, что я могу мгновенно сделать...
Полагаю, что следует различать несколько "брачных" ситуаций:
1. "Расчёт плюс любовь" - музейный экзмепляр. Редкость. Идеал. Мечта. Дай Бог каждому.
2. " Голая любовь" - неблагоприятна для прочного брака, как правило...Увы... Прекрасная почва для произведений искусства в силу абсолютного страдания. Переживши это неоднократно (но без перехода в брак) , имею массу ярких воспоминаний и впечатлений.
3. "Голый расчёт" - наиболее часто встречающийся вариант под разными масками. Для долгого брака очень хорош, только вспомнить нечего. И дети врунами и лицемерами растут.Что для общества, кстати, очень удобно и выгодно.
Тоько давайте сразу оговоримся: говоря о расчёте , не деньги имеем в виду, а анализ личности: плюсы...минусы...нули...дроби...корни квадратные...

В первый же вечер????№ 20
Автор: Паша
Дата : 11-06-04, Птн, 03:10:21

Чипа, статистика врёт. Я иногда встречаю пары, которые нашли свою единственную и настоящую любовь. Ту самую, в которую не верят толпы тех, кто сам лично с подобным не сталкивался. Я ни разу не видел, чтобы подобная пара разошлась. Хейфецу повезло, он что-то нашёл. Теперь он по-другому осознаёт окружающий мир. Мне жаль тех, кто его не понимает, так как это говорит только о том, что им в жизни повезло меньше.
А настоящая любовь, она всегда с первого взгляда. Только вот иногда человеку нужно время, чтобы разобраться в собственных ощущениях.

В первый же вечер????№ 21
Дата : 11-06-04, Птн, 03:16:06

Паша!!! ВПЕРЁД!!!! ТАНКИ - ОГОНЬ! САМОЛЁТЫ - ОГОНЬ! ОГНЕМЁТЫ...ЭТО...ПЛИ, ВОТ!!!!

ДВА НАСТОЯЩИХ МУЖИКА,
ВСЁ ЗНАЯ ПРО ЛЮБОВЬ,
НЕ ЦЕЛЯСЬ, БЬЮТ ИЗДАЛЕКА -
И ЗАРЯЖАЮТ ВНОВЬ!!

В первый же вечер????№ 22
Дата : 11-06-04, Птн, 04:55:23

Я тут с Чипой солидарна. Сначала симпатия, однако она может возникать между многими людьми...С одним это заканчивается обменом несколькими фразами и улыбками, с другим - перерастает в дружбу...И лишь с немногоми - есть шанс развития чувств.
Сначала - нам нравятся одни и те же песни, книги, шутки...Потом - нам приятны одни и те же люди....Потом - мы одинаково воспринимаем мир...Нам интересно вместе...Потом - мелочи, которые усиливают картину: "Надо же, он ведет машину так , как будто бы это я за рулем - там же перестраивается, прибавляет скорость...." На мою жалобу, что в голове с утра крутится одна и та же песня, вдруг ее поет...Откуда знал??? Так возникает ощущение некоего единства и все возрастающая потребность быть вместе ...Ощущение доверия и надежности. Взаимопонимание. Взаимопритяжение....Ощущние единого целого. Для меня это именно так.
Не взрыв, не озарение, а медленное движение к уверенности, что это- ОН...
Но мы разные, и у нас у всех все по разному...И это хорошо! Это интересно!

В первый же вечер????№ 23
Дата : 11-06-04, Птн, 06:10:52

КАК ХОРОШО, ЧТО ВСЕ МЫ - РАЗНЫЕ:
ДРУГ ДРУГА ВСЕ ПОДЗАРЯЖАЮТ!
И ДАЖЕ ХВОРИ ВСЕ ЗАРАЗНЫЕ
НАС ВСЕХ НЕ СРАЗУ ЗАРАЖАЮТ...

В первый же вечер????№ 24
Автор: Наталья
Дата : 11-06-04, Птн, 08:22:36

Когда я впервые увидела своего, тогда еще будущего, мужа, на фотографии, мне стало ясно, что мы с ним будем жить вместе, всю жизнь.

В первый же вечер????№ 25
Дата : 11-06-04, Птн, 10:00:34

Наталья, ну я не понимаю.....Скажи, КАК тебе это стало ясно???? Что именно навело тебя на эту мысль? Его внешинй вид????

В первый же вечер????№ 26
Автор: 369
Дата : 11-06-04, Птн, 10:48:44

Так, многие высказались, значит и мне можно уже сказать...
На первый взгляд пример не совсем адекватен. Но это только на первый взгляд!
Карина!
А вот скажи, бывало у тебя, что, зайдя куда-нибудь, например, в магазин, и, глянув на полки, ты вдруг чувствовала, что эта, именно ЭТА!! чашка - твоя!? (Неважно, чашка, или другой какой предмет)
И уж наверняка бывало, что купленная какая-нить одежка не вызывала поначалу никаких эмоций, но с годами становилась любимой. Уж и потерта-поношена, уже и выбросить пора, а все никак не можешь расстаться с ней... Вот стала любимой, более чем просто привычной!
Так это все вещи одного порядка! И с людьми тоже самое, только сложнее...и проще!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В первый же вечер????№ 27
Дата : 11-06-04, Птн, 11:51:16

Дата : 11-06-04, Fri, 17:48:44

Так, многие высказались, значит и мне можно уже сказать...
!

Я не понимаю, почему ты не можешь высказаться первым...У тебя что, номерок есть, как к врачу?

Дата : 11-06-04, Fri, 17:48:44

Карина!
А вот скажи, бывало у тебя, что, зайдя куда-нибудь, например, в магазин, и, глянув на полки, ты вдруг чувствовала, что эта, именно ЭТА!! чашка - твоя!? (Неважно, чашка, или другой какой предмет)
И уж наверняка бывало, что купленная какая-нить одежка не вызывала поначалу никаких эмоций, но с годами становилась любимой. Уж и потерта-поношена, уже и выбросить пора, а все никак не можешь расстаться с ней... Вот стала любимой, более чем просто привычной!
Так это все вещи одного порядка! И с людьми тоже самое, только сложнее...и проще!

369, пример не корректен. Чашка - да, бывало. Куплю, на полочку поставлю, полюбусь какое-то время, на том и успокоюсь. К чашке и одежке гораздо меньше предъвляется требваний. Она не станет меня обижать и портить мне жизнь. Она не будет от меня требовать того, что я ей дать не в состоянии. Я - ее хозяка, разонравится - выброшу.
   Человека, мужчину, с которым у меня будут отношения, я рассматриваю как потенциального партнера - мы ведь про эти отношения тут говорим, правда? Так вот, и у него ко мне, и у меня к нему гораздо больше - может быть, не совсем удачное слово - требований, что ли.... Поэтому я не могу решить в три минуты, что - именно моя чашка!

Ну, если уж проводить ассоциацию с чашкой... Чашка такая, какая она есть, она не стремится произвести на тебя впечатление. А человек - да, стремится. Даже не всегда осознанно. Это его свойство. Когда мы подходим к зеркалу, мы невольно меняем выражение лица на то, которое для нас представляется симпатичнее... Невозможно понять человека с первого взгляда... ОН играет некую роль. А понять надо его сущность, а не купиться на эту роль, потому что когда маска упадет, может оказаться, что там далеко не тот чел, за которого ты его принимаешь поначалу....

Наверное, мы все же о разных вещах говорим. Я имею ввиду построение долговременных отношений, а ты - озарение, влюбленность. Я не умею так влюбляться. Я могу отметить, что человек мне симпатичен, но и только. А этого очень мало. Даже чтобы другом его назвать....

В первый же вечер????№ 28
Дата : 11-06-04, Птн, 12:22:43

Дата : 11-06-04, Fri, 9:22:05

Вилли...как это возможно...ПОНЯТЬ, ЧЕМ ОБЪЕКТ ТВОЕЙ ЛЮБВИ ХОРОШ, А ЧЕМ ОН ПЛОХ...
Я это вот как понимаю.
Первый муж моей жены был биохимик, в совершенстве владеющий методикой компьютерного моделирования сложнейших биохимических процессов.
Так вот, когда они ссорились ( а ссорились они всегда) он спокойно и сухо спрашивал Марину: " Ответь мне, пожалуйста: мы - в одной команде?!"
Если это - любовь, то КТО Я?????????????????????????????????????????????????????

Хейфец, да твой пример прямо подтверждает верность аналитического подхода! Если люди все время ссорятся и если взгляды практически на все вопросы жизни у них разные, то любви нет и быть не может. Все же если это любовь, а не просто сексуальное влечение, отношение к жизни должно быть сходным. Вот скажем в твоей истории на свою жену ты произвел впечатление песнями и стихами, ну а будь она натурой не музыкальной и не поэтической может быть прошла бы мимо и осталась с биохимиком (прости за переход на личности, но ты сам привел этот пример). Так что ничего в жизни не бывает случайным. Будь сейчас получше развита наука о человеческой психике, может быть можно было бы просто эксперементальным путем, анализируя электрические или еще какие импульсы в мозгу людей легко подбирать влюбленные пары!

В первый же вечер????№ 29
Дата : 11-06-04, Птн, 12:49:45

Карина
пример не корректен
Я ждал этого ответа!
Куплю, на полочку поставлю, полюбусь какое-то время, на том и успокоюсь
Нееет, это не то! А "то", это когда с этим предметом расставаться не хочется! Вот все время держишь в руках и, когда уж просто необходимо - ставишь на полку с сожалением и ждешь момента, когда снова этот предмет сможешь в руки взять!
К чашке и одежке гораздо меньше предъвляется требваний. Она не станет меня обижать и портить мне жизнь.
Ну, в общем и целом, конечно, требований меньше... Но вот жизнь - даже чашка! - ох!, как испортить может!! Ты себе даже не представляешь!

В первый же вечер????№ 30
Автор: Dimka
Дата : 11-06-04, Птн, 12:51:39

Ну, в общем и целом, конечно, требований меньше... Но вот жизнь - даже чашка! - ох!, как испортить может!! Ты себе даже не представляешь!

Это в зависимости от того полная ли у тебя чашка, и чем
Еще она бывает НАПОЛОВИНУ полная... или на столько же пустая
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

В первый же вечер????№ 31
Дата : 11-06-04, Птн, 13:44:34

369, на самом деле я не привязываюсь к предметам, квартирам и другим вещам...Только к людям. Мне настолько не важно, где именно я живу, что, переехав на другую квартиру и расставив все по-своему, я тут же забываю, как было в предыдущей... Мой дом там, где я сейчас живу и где мне хорошо. Так и вещи...Не эта чашка, так другая... У меня нет вещей, с которыми мне было бы очень трудно расстаться. Я вообще не сентиментальна. И вещи для меня - то, чем я пользуюсь, то, что служит для практических целей. Исключение составляют подарки - это уже не просто вещь, и любимые книги, к которым возвращаюсь периодически...

В первый же вечер????№ 32
Дата : 11-06-04, Птн, 14:17:53

Карина
Тут не в привязанности и не в сентиментальности дело... Тут дело в энергетике...

В первый же вечер????№ 33
Дата : 11-06-04, Птн, 15:17:05

Вилли, мало ли в моей жизни было, прости, поэтических натур?
Мало я, что ли, произаодил впечатления песнями и стихами??
Но между мной и моей женой произошло то, что не происходило никогда ранее и ни с кем более.
И неужели ты думаешь, что все эти годы моя жена находится под впечатлением стихов моих и песен?
Стихи и песни - это был просто код.
А то, что произошло, и причины чего мучително ищет Карина - необъяснимо...неведомо...не поддаётся анализу...
И не поддастся никогда!

В первый же вечер????№ 34
Автор: Мангуст
Дата : 12-06-04, Сбт, 02:25:18

На мой взгляд здесь работают правила лотореи - повезет-не повезет.
Я вот к примеру, воспитанная на примере своих родителей всю жизнь проживших в мире и согласии, была запраграммирована на то, что симпатия может перерасти в любовь и только на всю жизнь, заранее представляла свою семейную жизнь со своим молодым человеком даже лет через 20 и в итоге через 7 лет мы разбежались, хотя можно сказать мне человек этот понравился с первого взгляда и в начале отношения складывались по правилам "любовь с первого взгляда", но до конца не сработало. ИМХО, наверно больше шансов на эту любовь у людей, которые уже состоялись, как личность, знающих, что им нужно в этой жизни и перебесившихся, которые могут полюбить с первого взгляда по одной простой причине - жизнь научила хорошо разбираться в людях.

В первый же вечер????№ 35
Дата : 12-06-04, Сбт, 03:44:49

Мангуст, я с тобой совершенно согласна. Если человек встретил свою судьбу в молодом возрасте, еще плохо осознавая, а какой же партнер ему подойдет, и при этом со временем не разочаровался, то это просто везение.
   А с возрастом проще понять, твой ли это человек (хотя ошибаются и во второй, и даже в третий раз), но гораздо сложнее найти себе пару - уже не идешь на "авось" или "как в омут головой".

В первый же вечер????№ 36
Дата : 12-06-04, Сбт, 04:20:12

Хейфец, ну мы же именно о Первом вечере говорили, а не о последующей жизни, и я вовсе не хочу сказать, что можно полностью понять природу любви с первого взгляда ... только в какой-то степени, и схожесть интересов или взгляда на мир - необходимое ее условие. И все же... я не знаю конкретной предыстории твоей жизни до женитьбы, но люди, обжегшиеся в жизни один или более раз, невольно при возникновении искорки начинают анализировать и сомневаться, а любовь ли это, а не очередная ошибка.

В первый же вечер????№ 37
Автор: Красотка
Дата : 12-06-04, Сбт, 04:40:18

Kaрина!
тебе знакомо выражение "Бог на ухо шепнул"?
вот это именно то самое и есть.
Когда я впервые увидела своего мужа, первая мысль, которая пришла мне в голову , была "за него я выйду замуж". Я сама себе сказала "что за бред, он хавер моей подруги и вообще...", но перестать о нем думать не смогла.. как потом выяснилось, он тоже не смог..
В итоге через 3 недели мы снова встретились и по сей день не расстаемся.. Не буду кривить душой, что всегда все гладко, мы 2 человека со сложными характерами.. но ни я , ни он, не можем представить себе свою жизнь друг без друга..
Хотя.. об'яснить это чувство , что между тобой и человеком проскочила божья искра и спаяла вас, еще незнакомых друг другу, навсегда тому, кто это никогда не ощущал так же невозможно, как об'яснить что такое любовь тому, кто никогда не любил..
ЭТО просто есть, ОНО не поддается ни логике, ни анализу.. но ОНО есть, и дай бог каждому ЕГО испытать.. ну а те, кто не испытывал.. чтож, вам придется поверить нам на слово
Красота - страшная сила

В первый же вечер????№ 38
Дата : 12-06-04, Сбт, 04:44:57

Красотка, привет! Давненько ты не появляась

Выражение мне знакомо, но БОг мне в ухо, очевидно, не шептал....Приходится своим умом до всего доходить, на подсказки и шпаргалки свыше не надеясь

Мужчина должен помочь женщине быть слабой; сильной она может стать и без его помощи. Диля Еникева

В первый же вечер????№ 39
Автор: Красотка
Дата : 12-06-04, Сбт, 04:47:59

Привет!
Карина.. иди знай, может и не придется.. оно приходит всегда так неожиданно
Красота - страшная сила

В первый же вечер????№ 40
Автор: Dimka
Дата : 12-06-04, Сбт, 13:37:30

Автор: Мангуст
Дата : 12-06-04, Sat, 9:25:18

На мой взгляд здесь работают правила лотореи - повезет-не повезет.
Я вот к примеру, воспитанная на примере своих родителей всю жизнь проживших в мире и согласии, была запраграммирована на то, что симпатия может перерасти в любовь и только на всю жизнь, заранее представляла свою семейную жизнь со своим молодым человеком даже лет через 20 и в итоге через 7 лет мы разбежались, хотя можно сказать мне человек этот понравился с первого взгляда и в начале отношения складывались по правилам "любовь с первого взгляда", но до конца не сработало. ИМХО, наверно больше шансов на эту любовь у людей, которые уже состоялись, как личность, знающих, что им нужно в этой жизни и перебесившихся, которые могут полюбить с первого взгляда по одной простой причине - жизнь научила хорошо разбираться в людях.

Вот ОНО!
Все великие истины начинаются как богохульства
Джордж Бернард Шоу

В первый же вечер????№ 41
Дата : 12-06-04, Сбт, 14:01:29

Карина, это действительно так, как написала Красотка. Я увидела его на фотографии в университетской газете, когда его "избрали" президентом физфака (был такой на физфаке прикол)и когда я его увидела, сразу как-то успокоилась и осознала что больше искать никого не надо, и наше знакомство - только вопрос времени. А когда начали, всречаться - то обоим очень скоро стали ясно, что и жить будем вместе. Как-то так, бай дифолт, без разговоров.

пс. 369, у тебя тоже это бывает? Вещи, которые не отпускают? Уау. я думала только я такая.

В первый же вечер????№ 42
Автор: Барбудос
Дата : 12-06-04, Сбт, 14:48:37

369-го только пельмени не отпускают... А так - безгамный он... Причем очень рьяно ее (безгамность свою) защищает.

В первый же вечер????№ 43
Автор: Isan
Дата : 12-06-04, Сбт, 15:22:45

Все бывает в этой жизни. Мы с моим нынешним (он же предыдущий и, надеюсь, последующий - просто классно по-английски звучит current husband) мужем познакомились на почве проведывания в больнице его друга и одновременно моего как бы жениха. После проведывания в тот же вечер вместе уехали на лыжную базу за город на 2 дня, а, вернувшись, три дня пожили в пустующей квартире знакомых, а потом сняли квартиру. Мне было 18 лет, ему 24, он был до этого женат 4 года и разведен около года. Поженились мы спустя довольно продолжительное время, через несколько летТак что вместе мы уже больше 25 лет (у-у-у, вот змейская моя натура: сразу лезет в голову мысль, что если бы шлепнула его в день знакомства, то уже вышла бы по амнистии, да и без амнистии тоже) И вот кто же мог подумать, что проведывания до такого доведут?

В первый же вечер????№ 44
Автор: BlackChaos
Дата : 12-06-04, Сбт, 15:33:58

Все правильно! У всех происходило по разному! И с первого взгляда бывает, и... (Голос а кадром: И с первого раза!) Нет одинаковых случаев и одинаковых людей! Я вообще два раза женат...... на одной и той же! У кого так было?
Презервативы не рвутся - они лопаются от удовольствия!

В первый же вечер????№ 45
Дата : 12-06-04, Сбт, 17:44:57

Автор: БлацкЧаос
Я вообще два раза женат...... на одной и той же! У кого так было?

У Ричарда Бартона

В первый же вечер????№ 46
Дата : 12-06-04, Сбт, 18:01:55

Дата : 13-06-04, Sun, 0:44:57
У Ричарда Бартона

Это английский актер (настоящее имя Ричард Уолтер Дженкинз)? Я правильно понял?

В первый же вечер????№ 47
Автор: Blackhawk
Дата : 13-06-04, Вск, 01:52:09

Тема практически обсуждена,тем не менее позволю себе такую аналогию.
Вы ,один, находитесь в дикой пустынной местности.Вам надо выбраться и попасть в единственный в этой местности оазис.Карты нет,ориентировка затруднена.Единственный источник информации для вас - редкие,такие же как и вы,одинокие путники.
И вы начинаетет свой путь...Потому что вам очень хочется дойти...
Успех предприятия только в том,кого вы встретите на своём пути,кому поверите,кто окажется более искренним и настоящим...
"Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

В первый же вечер????№ 48
Дата : 13-06-04, Вск, 03:05:46

Автор: БлацкЧаос
Дата : 13-06-04, Сун, 1:01:55

Дата : 13-06-04, Сун, 0:44:57
У Ричарда Бартона

Это английский актер (настоящее имя Ричард Уолтер Дженкинз)? Я правильно понял?

не знаю про настоящюю фамилию, но это один из восьми мужей Лиз Тейлор. За него она выxодила замуж два раза

В первый же вечер????№ 49
Автор: Melody
Дата : 13-06-04, Вск, 05:59:08

Ну... Мы с Грызём дважды женаты. И хотим как-нибудь повторить. НО это из другой оперы
А если серёзно, то в жизни не без чудес, особенно из области человеческих отношений: говорят, есть такая вешь как Карма (вроде судьба, грубо говоря). И к каждому в своё время, и в неожиданных ситуациях, из прошлых жизней / подсознания / в соответствии с его действиями до того момента - приходит интуитивное, он очень сильное ощущение: "это он/она, и это настоящее и прошлое с будущим одновременно."
- Бывает, наверное. Но при этом никаких гарантий на будущее нет. То, что Паша не встречал такие "Кармические" пары, которым пришлось расстаться, это классно, но не всегда реально. Сам факт встречи, в первый же вечер, ещё ничего не предопределяет, кроме возможности быть счастливыми вместе "[Forever & ever]

["...I come like a woman, who I am: spreading out through nights laughter and promise and dark heat, warming whatever I touch, that is living..."

В первый же вечер????№ 50
Дата : 13-06-04, Вск, 09:26:06

Дата : 13-06-04, Sun, 10:05:46

не знаю про настоящюю фамилию, но это один из восьми мужей Лиз Тейлор. За него она выxодила замуж два раза

Ну раз Лиз Тейлор, то точно он! Я правда не знал что они два раза женаты.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   002309    Постингов:   000052