Уважаемый Willy,
Смотрите на здоровье, у "Пополитики" действительно большая аудитория. Для меня самая естественная вещь - то, что у окружающих другие вкусы и взгляды, чем у меня. Только речь шла не о том, какой стейк лучше - свиной или говяжий, а о качестве ветеринарного контроля за их производством и приготовлением. Чувствуете разницу? Она в том, что в отсутствие последнего Вы просто никогда не можете быть уверены, что ели - кролика или псину. Особенно, если эту псину вам втюривают от рождения. А о вкусах мы вовсе и не спорим.
Поясню еще раз на личном примере: "-Булочкин, Вы пьете?" - "Нет!" "-Курите?" - "Нет!" "-А насчет женщин..?" - "Всегда верен своей жене" "-Так у Вас нет недостатков?" - "Есть один, но право, совсем несущественный" "-?????????????????" - "Я не всегда говорю правду..."
Пока у Вас, Willy, нет инструмента для определения - когда я говорю правду, а когда нет, - все рассуждения о том, что "...появляются самые разные статьи, где хвалят и правых и левых,..." - просто детский лепет.
Последний пример. В выпуске последних известий по радио на днях прозвучало "Представитель Ирана В ООН охарактеризовал как геноцид проводимую армией Израиля операцию в секторе Газа". В четырехминутной сводке важнейших новостей государственного радио! Информации для нас в этом сообщении нет - все и так знают, что может сказать Иран об Израиле по этому поводу. Метаинформации тоже не густо - что теперь не только мы и Иранцы, но и все ООН знают, что о нас думают в аятоллы Тегеране? Это уже было. Для чего же и кем вставлен в ежечасный выпуск новостей этот "item" - причем в качестве ЕДИНСТВЕННОГО оценочного суждения по этому вопросу? Из всего безграничного океана событий... это?! Вот когда Вы, Willy, начнете задавать такие вопросы, а потом и находить на них ответы, тогда Вы будете знать: Не важно, кто решает публиковать-не-публиковать. Важно, чтобы Вы ЗНАЛИ об этом, КТО ЭТО и каковы его понятия. Тогда, Willy, прежде вопроса - "Правда ли это?" - Вы будете искать и находить ответ на вопрос - "Зачем это мне собщают?" (Во многих случаях после этого оказывается совершенно не важным вопрос о правде.) И это уже совершенно одинаково относится к любой прессе - газете "Правда" или "Playboy", в России, Израиле или на Марсе. |