Откуда в нас это?....№ 1
Автор: Maybe
Дата : 25-09-04, Сбт, 06:07:45

Почему людям проще поверить в плохое, чем в хорошее? Почему негатив так притягателен для нас? Почему, независимо от того ЧТО предпринимается, мы заранее охаиваем ЛЮБЫЕ действа правящами нами людьми, нимало не озабочиваясь вникнуть в то, что вообще происходит? Не умея составить личного счастья, не умея сделать так, чтобы каждому члену собственной семьи жилось в ней комфортно, мы охотно берёмся обсуждать и тут же находить недостатки наших властей. Всё происходящее мы меряем прежде всего на себя, как-то не думается о других. Мы, не умеющие мыслить масштабно, ждём этого от подобных себе.
Почему бы нам всем не попробовать для начала научиться мыслить позитивно....

Откуда в нас это?....№ 2
Автор: Наталья
Дата : 25-09-04, Сбт, 06:17:44

Почему говорим сразу за всех?

Откуда в нас это?....№ 3
Дата : 25-09-04, Сбт, 06:22:18

Дата : 25-09-04, Sat, 12:17:44

Почему говорим сразу за всех?

СМИ, форумы, сеть позволяют сделать такой вывод.

Откуда в нас это?....№ 4
Автор: a-dagger
Дата : 25-09-04, Сбт, 06:40:53

Из оборонных соображений. Поверить в плохое и разочароваться безопаснее, чем разочароваться в хорошем.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Откуда в нас это?....№ 5
Автор: Идея
Дата : 25-09-04, Сбт, 06:42:32

Дата : 25-09-04, Sat, 12:07:45

Почему людям проще поверить в плохое, чем в хорошее? Почему негатив так притягателен для нас?

Может, потому что добро воюет со злом? Добро ВОЮЕТ!

Откуда в нас это?....№ 6
Дата : 25-09-04, Сбт, 07:19:20

Дата : 25-09-04, Sat, 12:40:53

Из оборонных соображений. Поверить в плохое и разочароваться безопаснее, чем разочароваться в хорошем.

нееее, Даггер, когда ты веришь в плохое - ты не разочаровываешься! Ты удовлетворенно констатируешь: "ну вот, имеено это я вам говорил в самом начале"

Откуда в нас это?....№ 7
Автор: Идея
Дата : 25-09-04, Сбт, 07:29:14

А как вообще разочаровываются в плохом?

Откуда в нас это?....№ 8
Автор: Барбудос
Дата : 25-09-04, Сбт, 13:21:39

Не помню кто сказал: -Добро должно быть с кулаками.
А для человека лучше и легче увидеть, что все не так плохо, как представлялось сначала...

Откуда в нас это?....№ 9
Дата : 25-09-04, Сбт, 14:23:38

Дата : 25-09-04, Sat, 19:21:39

Не помню кто сказал: -Добро должно быть с кулаками.
И тогда добро обязательно победит зло, поставит его на колени и зверски убъёт.
Фсе граматичиские ашипки в маих пастах зделаны мной намерино, в здравам уме и тфёрдой памети.

Откуда в нас это?....№ 10
Автор: 369
Дата : 25-09-04, Сбт, 14:40:14

Maybe
...заранее охаиваем ЛЮБЫЕ действа правящами нами людьми...охотно берёмся обсуждать и тут же находить недостатки наших властей....
Почему бы нам всем не попробовать для начала научиться мыслить позитивно....

Семьдесят лет мыслили позитивно, горячо одобряли и поддерживали... Кажется, эпоха ОДОБРЯМСА закончилась? Или нет?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Откуда в нас это?....№ 11
Автор: Dimka
Дата : 25-09-04, Сбт, 14:45:22

А вообще, если никто не будет ставить под сомнение правительство - куда оно докатится в своей безнаказанности и неоспоряемости?
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Откуда в нас это?....№ 12
Дата : 25-09-04, Сбт, 15:00:16

Dimka
Ну что за вопросы? У нас что, мало в новейшей только лишь истории примеров, куда докатывались диктаторские и тоталитарные режимы?

Откуда в нас это?....№ 13
Дата : 25-09-04, Сбт, 15:01:19

Дата : 25-09-04, Sat, 21:00:16

Dimka
Ну что за вопросы?

ри
то
ри
чес
ки
Е!
Человеческое сердце отказывается верить во вселенную у которой нет цели...   - Иммануэль Кант

Откуда в нас это?....№ 14
Дата : 25-09-04, Сбт, 15:25:05

Дата : 25-09-04, Sat, 20:40:14

Семьдесят лет мыслили позитивно, горячо одобряли и поддерживали... Кажется, эпоха ОДОБРЯМСА закончилась? Или нет?

1. вряд ли мыслили позитивно. и одобряли на словах, а на своих кухнях хаяли, да еще как.
2. позитив и глупый "одобрямс" вещи разные. позитив - это (ИМХО) я ПОНИМАЮ что делается.

Разве слом ВСЕГО старого привел к созданию чего-то нового и позитивного?? Ну кому из нас придет в голову сломать свой дом только для того чтобы переклеить обои?
Всего лишь хочу сказать: ЛЮБОЙ закон, ЛЮБОЕ правило не может быть благом для ВСЕХ. ВСЕГДА найдутся те, кто будет против. (Это как мультик "А Баба-Яга против" )

Вот я и предлагаю попробовать мыслить позитивно, т.е. пытаться видеть сначала хорошее.

Откуда в нас это?....№ 15
Дата : 25-09-04, Сбт, 15:41:55

Maybe
Разве слом ВСЕГО старого привел к созданию чего-то нового и позитивного??

Как там было? Уже подзабыл...
"ВЕСЬ мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим..."

ЛЮБОЙ закон, ЛЮБОЕ правило не может быть благом для ВСЕХ...

Значит, это плохой закон!
(Если из определения "ВСЕХ" исключить тех, против кого этот закон - если речь идет об угодловном законе.)

ВСЕГДА найдутся те, кто будет против...
...Вот я и предлагаю попробовать мыслить позитивно, т.е. пытаться видеть сначала хорошее.

Во-первых, одно противоречит другому. Вы предлагаете видеть сначала хорошее и тут же утверждаете, что все равно ВСЕГДА найдутся те, кто будет против.
Во-вторых, весь мой жизненный опыт доказывает, что у властей имущие ВСЕГДА хотят, как лучше, а получается - как всегда...
И в-третьих, может приведете конкретные примеры - а то ... общие рассуждения ни о чем...

Откуда в нас это?....№ 16
Автор: Лапоть
Дата : 25-09-04, Сбт, 20:55:19

Д.Багрецов

Как праздник, как счастье,
                   как чудо
Идет Доброта по земле...

Юлия Друнина.

Добро должно быть с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнем дыша, бия копытом,
Оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Все ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Hоситель духа гуманизма,
Желаю я Добра - и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!"
А дальше - чавканье и хруст...

Maybe,
Тебе не кажеться что ты немного утрируешь?
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти.

Откуда в нас это?....№ 17
Автор: Willy
Дата : 26-09-04, Вск, 10:26:07

Поскольку мы все из СССР, где правительства были препаскуднейшие, да и в царской России режим Николая был абсолютно отвратительным поневоле у всех нас совков выработалась привычка автоматом ругать ВСЕ действия своих правительств, какими бы они ни были... даже если мы за эти правительства на выборах голосовали!

Откуда в нас это?....№ 18
Автор: Tik
Дата : 27-09-04, Пнд, 04:56:51

у меня в последнее время вообще проблемы - я ожидаю от людей только плохого... просто слишком часто когда понадеешься на хорошее, насерут по самые уши.
«Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

Откуда в нас это?....№ 19
Дата : 27-09-04, Пнд, 05:03:16

А я на днях просмотрел все свои постинги в сети, начиная с 2001го года, и увидел как из доброго, слегка глюкнутого весельчака, превратился в злого циника... Странно что за 3 года в армии до этого, такого не наблюдалось...

Откуда в нас это?....№ 20
Дата : 27-09-04, Пнд, 07:19:05

Димка, главное, чтобы ты остался весельчаком в жизни, в сети люди нередко преображаются, дабы придать интерес и импульс форумским темам!

Откуда в нас это?....№ 21
Дата : 27-09-04, Пнд, 07:25:16

Я в сети такой же как и в жизни.
Спроси кого хочешь

Откуда в нас это?....№ 22
Дата : 27-09-04, Пнд, 20:37:56

Врёт он всё, нифига он не злой... Бесов как гонял так и гоняет... А так даже добрый наверно...
Bозможно Бог не любит вас. Может быть, Господь даже ненавидит нас всех. Но это не худшее из того, что могло бы произойти.

Откуда в нас это?....№ 23
Дата : 28-09-04, Втр, 01:01:13

Maybe,
Тебе не кажеться что ты немного утрируешь?

Вполне возможно... Это мои личные ощущения. Конечно, я могу судить только по тому что вижу сама. Создали федеральные округа: плохо! Избирали губернаторов: плохо! Теперь их будет назначать: плохо! Разрешили везде и всюду торговать спиртным: плохо! Вводят более строгие режимы продажи спиртного: плохо! Была одна программа в школе: плохо! Теперь образовательных программ столько, что сосчитать невозможно: плохо! Раньше было в городе 7 банков: плохо! Теперь банков на любой выбор: опять плохо! Я уж не говорю про систему налогообложения...

Каждый хочет каких-то перемен согласуясь только с собственной жизнью. И это нормально. Но комфорт лично для меня совершенно не то же самое, что комфорт для соседа.

Когда смотрю репортажи о трагедиях, то прежде всего думаю о родственниках погибших... Не хотела бы оказаться на их месте. Все мы буквально тербуем, чтобы нам показали ВСЮ ПРАВДУ!!! Но, во-первых, это совершенно субъективно, во-вторых, попробуем поставить себя на место родственников погибших. Вам НИ НА МИНУТУ не дают забыться о том, что вы потеряли близкого человека. Больше того, все СМИ спорят между собой кто правдивее освещает событие.

Когда затонул "Курск", мне запомнилась фраза из интервью с дочерью одного из подводников: "Мы больше не включаем телевизор. Там все время об этом говорят. Мама больше не может про это слушать". То же самое сказала в интервью и мать погибшего подводника, у которой он был единственным сыном. Эта женщина живёт в Свердловской области.

ВОТ О ЧЕМ я хочу сказать... Только не поймите, что я за тотальную цензуру и прочее. Нет... Но что-то ограничивающее законодательно я бы ввела. Воспитанные на негативе и жизнь воспринимают негативно...

Откуда в нас это?....№ 24
Дата : 28-09-04, Втр, 06:55:17

Maybe,
Это всегда так, митингов поддержки всегда меньше чем митингов протеста... "От добра добра не ищут", тот кто доволен молчит, кто не доволен возмущается, sic transit...
И по моему это хорошо, не стоит затыкать рот недовольным, так ведь и к диктатуре пролетариата вернутся не сложно... Ну или там в 37-ой поиграть, может кого позабавит...

А насчёт СМИ, есть такой старый анекдот:
Знаешь что такое настоящее русское счастье( не Ваше русское счастье, а Наше русское счастье)?
Это когда в три часа ночи ты слышишь настойчивый стук в дверь. Открываешь а там двое в штатском:
- Товарищ Иванов пройдёмте!
И вот когда ты отвечаешь:
- Нет, Иванов живёт этажом выше.
Вот тогда это настоящее счастье.

P.S.
У нас в крови тоска по твёрдой руке.

Откуда в нас это?....№ 25
Дата : 28-09-04, Втр, 07:10:04

Дата : 28-09-04, Tue, 7:01:13

Все мы буквально тербуем, чтобы нам показали ВСЮ ПРАВДУ!!! Но, во-первых, это совершенно субъективно, во-вторых, попробуем поставить себя на место родственников погибших. Вам НИ НА МИНУТУ не дают забыться о том, что вы потеряли близкого человека.

Ну если это о недавних событиях в Беслане, то речь шла об искажении объективных данных и зачем преуменьшать число заложников в три раза, а затем не давать информации о том был ли штурм школы или нет совершенно непонятно. То что было сделано там объективно плохо.

Откуда в нас это?....№ 26
Дата : 29-09-04, Срд, 04:55:29

Дата : 28-09-04, Tue, 13:10:04

Ну если это о недавних событиях в Беслане, то речь шла об искажении объективных данных и зачем преуменьшать число заложников в три раза, а затем не давать информации о том был ли штурм школы или нет совершенно непонятно. То что было сделано там объективно плохо.

Можно я задам совершенно идиотский вопрос: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ бы, если бы нам все сказали ПРАВДУ??? Эта трагедия бы вдруг растворилась и всё вдруг стало так как было до трагедии? Число погибших стало бы меньше??
Выступавший по ТВ детский врач сказал, что участников трагедии пытаются лечить психологи, что психологи работают круглыми сутками, что на психологов уже жалко смотреть. Они буквально валятся с ног. Но... СМИ снова и снова всех возвращают обратно... И вся работа психологов становится бесполезной. Всё возвращается на круги своя.

Willy , просто скажите мне, что даст ВАМ ЛИЧНО знание ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ трагедии???
Кроме того, что такое школа первого сентября думаю все знают. ТОЧНЫХ цифр собравшихся никто не может посчитать. В любом случае, это могут быть ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ цифры... Поэтому, в ЛЮБОМ случае, можно говорить о том, что "правда замалчивается"....

Если "правда" - это цена спокойствия тех кто пострадал и хочет забыть об этом, то мне не нужна такая правда. Куда важнее сделать так, чтобы люди как можно быстрее пришли в себя.

Дата : 28-09-04, Tue, 12:55:17

так ведь и к диктатуре пролетариата вернутся не сложно... Ну или там в 37-ой поиграть, может кого позабавит...

- Нет, Иванов живёт этажом выше.
Вот тогда это настоящее счастье.

P.S.
У нас в крови тоска по твёрдой руке.

На это могу только привести встречное высказывание Willy, сказанное им в другой теме:
"Автор: Willy
Дата : 11-09-04, Sat, 9:41:19
Сталин действовал намного продуктивнее, когда без всяких грозных жестов взял и вывез чеченов вагонами из их страны." (Из темы "В.Путин. Говорить с детоубийцами не о чем" )

ИМХО. Наверное, всем нам присущ двойной стандарт, и принимаем мы ту или иную сторону взависимости от обстоятельств...

P.S. поправлю Willy: "чеченов вагонами из ИХ СТРАНЫ" - это не ИХ СТРАНА, а одна из республик, входившая в состав СССР.

Откуда в нас это?....№ 27
Автор: Chipa
Дата : 29-09-04, Срд, 09:24:20

Мэйби, тут действительно проблема. Со СМИ. Я согласен, что не стоит постоянно долдонить об одном и том же. Более того, у людей притупляется восприятие. "500 убитых" ужаснут в первый раз. А в двадцатый - вообще не задумаешься.
Зачем мне нужна правда? Затем, чтоб знать, что власть честна со мной, что она меня уважает. А для мира... Соврав в том, что можно проверить, она наверняка соврет там, где проверить трудно.

Согласен с Лаптем: выступают всегда недовольные. И на всех не угодишь - тоже совершенно верно. Но здесь еще ведь есть один показатель. Когда швыряет из крайности в крайность. Скажем, у нас в школе была дисциплина: одеваться по форме, на переменках не бегать, никаких сережек, все ходим строем. Плохо, говорят, несамостоятельные, все ждем, кто б команду отдал. Приехали сюда - здесь раздолье. Делай, что хочешь. Слово "нельзя" отсутствует, как класс. Все должны быть жутко самостоятельные. А ты почитай высказывания здешней публике об израильской вседозволенности... Любые крайности - плохо.
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Откуда в нас это?....№ 28
Дата : 29-09-04, Срд, 10:17:03

Maybe
Можно я задам совершенно идиотский вопрос: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ бы, если бы нам все сказали ПРАВДУ???
А можно, я дам совершенно идиотский ответ?
В 1986 году, когда рванул Чернобыль, нам тоже врали. Беззастенчиво и нагло. Настолько нагло, что заставили вывести детей на первомайскую демонстрацию.
Что изменилось бы, если бы сказали правду?

Chipa
...тут действительно проблема. Со СМИ. Я согласен, что не стоит постоянно долдонить об одном и том же...

Нет, тут не со СМИ проблема. Врали-то не журналисты. Врали и врут "официальные лица". И только из-за их вранья прессе по многу раз приходится говорить об одном и том же.... Правду достаточно сказать один раз. Когда врут - рано или поздно это вскрывается и о вопросе начинают говорить вновь. Снова врут, снова ложь выплывает наружу, снова возвращаются к выяснению, а как же что же было на самом -то деле... И снова врут.
Если бы в первый же день не соврали о числе заложников а сказали правду - более тысячи, точно пока не знаем, устанавливаем - не пришлось бы каждый час повторять "точное число - 354. Но как же какже власть может признать, что она что-то не знает точно и наверняка?
Истинное число заложников, погибших, пропавших без вести не известно по сей день... И вряд-ли когда-нибудь станет известно...
Представитель ФСБ утверждает, что террористов было около 30, трое захвачены живыми, остальные уничтожены. Тут же замгенпрокурора заявляет, что террористов было 26, все убиты. И так несколько раз! Потом, ничто же сумяшеся, этот же замгенпрокурора говорит, что было 33 террориста, один захвачен живым. И даже не упоминает, почему раньше говорил другое! А вопросы-то остаются... Где еще двое захваченных живьем? Не было ли террористов больше 50-ти и не удалось ли многим уйти?...
Откуда может быть доверие к такой власти?
...я уж не говорю о загадке с делом Пуманэ...

Откуда в нас это?....№ 29
Дата : 29-09-04, Срд, 12:11:37

Абсолютно справедливо. Ложь порождает поток лжи, остановить который можно лишь, сказав правду, как бы тяжела она не была.
Что про теракт в Беслане достаточно было первый раз сказать, пусть даже не всю правду, а хотя бы то, что число заложников превышает тысячу...
Что у нас в Израиле, когда правительство думает одно, говорит другое, а делает - третье.
Возьмите хотя бы так называемое "одностороннее отделение" от Газы...
Сначала это называли именно односторонним отделением, а сейчас во всех СМИ это называется не иначе, как отступлением...Соответственна и реакция поселенцев, которых поставили перед фактом.
Отсюда и проистекает неверие властям.

Откуда в нас это?....№ 30
Дата : 30-09-04, Чтв, 00:12:44

Дата : 29-09-04, Wed, 10:55:29

Дата : 28-09-04, Tue, 13:10:04

Можно я задам совершенно идиотский вопрос: ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ бы, если бы нам все сказали ПРАВДУ??? Эта трагедия бы вдруг растворилась и всё вдруг стало так как было до трагедии? Число погибших стало бы меньше??
Выступавший по ТВ детский врач сказал, что участников трагедии пытаются лечить психологи, что психологи работают круглыми сутками, что на психологов уже жалко смотреть. Они буквально валятся с ног. Но... СМИ снова и снова всех возвращают обратно... И вся работа психологов становится бесполезной. Всё возвращается на круги своя.

Willy , просто скажите мне, что даст ВАМ ЛИЧНО знание ВСЕХ ДЕТАЛЕЙ трагедии???
Кроме того, что такое школа первого сентября думаю все знают. ТОЧНЫХ цифр собравшихся никто не может посчитать. В любом случае, это могут быть ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ цифры... Поэтому, в ЛЮБОМ случае, можно говорить о том, что "правда замалчивается"....

Если "правда" - это цена спокойствия тех кто пострадал и хочет забыть об этом, то мне не нужна такая правда. Куда важнее сделать так, чтобы люди как можно быстрее пришли в себя.

На это могу только привести встречное высказывание Willy, сказанное им в другой теме:
"Автор: Willy
Дата : 11-09-04, Sat, 9:41:19
Сталин действовал намного продуктивнее, когда без всяких грозных жестов взял и вывез чеченов вагонами из их страны." (Из темы "В.Путин. Говорить с детоубийцами не о чем" )

ИМХО. Наверное, всем нам присущ двойной стандарт, и принимаем мы ту или иную сторону взависимости от обстоятельств...

Да отношение к захвату изменилось бы если бы сказали, что захвачено больше тысячи, может более серьезно отнеслись бы к операции освобождения! И доверие к Российскому правительству было бы несравненно выше, а то прямо СССР какой-то, где все должно было быть в ажуре и никаких заложников в принципе быть не могло, равно как и других катаклизмов вроде упомянутого 369 Чернобыля и поэтому все всегда врали и все знали, что им врут. Кроме того я слышал, что переданные данные где число заложников преуменьшалось вызвали гнев террористов, и о письме и видеокассете с требованиями террористов нигде не было сказано, что тоже возможно привело к отчаянию захватчиков, повлекшим за собой смерть заложников. То что СМИ постоянно напоминают о теракте тоже правильно - ведь если не говорить то все о нем забудут и никто с террором бороться и не будет - газеты великая сила они вынуждают правительства совершать реальные поступки, а не болтать. Тут не надо оглядываться на психологов ибо для предотвращения будущих терактов нужно создать в стране атмосферу нетерпимости к террору и усилить бдительность самого населения.

Что касается трансфера чеченов, то это метод думаю очень продуктивный, хотя не очень понятно реальный ли - не все что было сделано Сталиным однозначно плохо. И в чем противоречие со сказаным выше я не вижу - если уж проводить трансфер, то об этом тоже должно быть сказано прямо. Да и вообще от советско-гебистской привычки постоянно врать надо отказываться, ведь такого рода вранье не практикуется ни в одной стране мира! Кроме наверное Кубы и КНДР.

Дата : 29-09-04, Wed, 10:55:29

P.S. поправлю Willy: "чеченов вагонами из ИХ СТРАНЫ" - это не ИХ СТРАНА, а одна из республик, входившая в состав СССР.

А вот с этим согласен, описочка вышла

Откуда в нас это?....№ 31
Дата : 30-09-04, Чтв, 02:33:10

Дата : 29-09-04, Wed, 16:17:03
В 1986 году, когда рванул Чернобыль, нам тоже врали. Беззастенчиво и нагло. Настолько нагло, что заставили вывести детей на первомайскую демонстрацию.

Сначала написала, что полностью с Вами согласна, а потом... Потом задумалась...
Да, власти не имеют право лгать, но (ИМХО!!!) информация должна подаваться только такая, которая может сократить жертвы, последствия трагедий и позволяет избежать паники. Остальное - дело спецслужб.

Нет, тут не со СМИ проблема. Врали-то не журналисты. Врали и врут "официальные лица". И только из-за их вранья прессе по многу раз приходится говорить об одном и том же.... Правду достаточно сказать один раз. Когда врут - рано или поздно это вскрывается и о вопросе начинают говорить вновь.

По поводу властей уже высказалась выше, а вот по поводу журналистов... Еще до войны в Ираке, по НТВ показали репортаж про Ирак. Один из участников этого репортажа, мой сетевой знакомый. По НТВ рассказали, что мазаичный портрет Дж. Буша старшего выложен на полу Багдадского аэропорта. Фактически он находится в холле гостиницы. Деталь??? И ведь ни на что не влияет. Но... мы же ВЕРИМ тому, что говорят... Единожды солгав, кто тебе поверит... Это я к тому, что ЛЮБОЕ СМИ будет подавать то, что выгодно ИХ хозяевам. И не надо наивно полагать, что журналисты все как один правдолюбцы... Это их хлеб, и зарабатывают они как могут...

Дата : 30-09-04, Thu, 6:12:44
не все что было сделано Сталиным однозначно плохо.

Но понимаем-то это мы сейчас, через 50 лет. Об этом и пытаюсь сказать, не бывает всё только плохо... Может быть, мы, современники всех этих событий, просто не всегда видим здравое зерно ради чего всё это вообще совершается???

Откуда в нас это?....№ 32
Дата : 30-09-04, Чтв, 04:04:20

369, где там тема про журналистскую этику? Так что, не одни официальные лица врут. И в тему, как раз вчера пересмотрел с сыном "Крепкий орешек-1", где террористы здание с заложниками захватили. И там есть чудная роль журналюги, которы попросту сдал террористам жену главного героя. За что и получил по морде. Так что, голова им дадена не для пожирания закупленного на повышенную зарплату от ЛЮБОЙ информации.

МэйБи, я не согласный. Задача СМИ - информировать население и мир о событиях. Правдиво. И на этом их цели кончаются. Иное дело, что СМИ всегда выполняет заказ того, кто это самое СМИ содержит. И на мой взгляд, СМИ наполненные сплошь позитивом также глупы, как и СМИ, сплошь наполненные негативом. Должна быть правда. А когда у всех СМИ один хозяин, к чему сейчас идет Россия и в чем благополучно сидит Израиль, о свобеде слова говорить трудно...

Я не считаю трансфер чеченцев правильным. Они живут на своей земле. Страна или республика - непринципиально. Какая разница: называется их земля "Республика в России" или "Страна в мире", если любой россиянин может спокойно ездить по этой земле, не имея никаких проблем? А экономически - ну, куда Чечне от России деться? Просто тогда, еще при Дудаеве проблему можно было решить. Без драк и свар. Но... Власти нужна война. Нужна. Дело не в конкретном президенте. Поэтому война у вас (и у нас) будет продолжаться. Не потому, что власть слаба, а потому, что ей надо. И в жизни будет негатив. С ним можно жить. Но выбор должен быть сознательным. То есть, человек должен сказать: да, я вижу и знаю недостатки, но я выбираю эту власть.

Откуда в нас это?....№ 33
Автор: BlackChaos
Дата : 30-09-04, Чтв, 08:52:07

Дата : 30-09-04, Thu, 8:33:10

Изменилось бы многое! Такого количества получивших дозу не было бы!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Откуда в нас это?....№ 34
Дата : 30-09-04, Чтв, 09:59:17

Дата : 30-09-04, Thu, 14:52:07

Изменилось бы многое! Такого количества получивших дозу не было бы!

именно об этом и сказала: Да, власти не имеют право лгать, но (ИМХО!!!) информация должна подаваться только такая, которая может сократить жертвы, последствия трагедий и позволяет избежать паники. Остальное - дело спецслужб.

Откуда в нас это?....№ 35
Дата : 30-09-04, Чтв, 10:09:32

Дата : 30-09-04, Thu, 15:59:17

именно об этом и сказала: Да, власти не имеют право лгать, но (ИМХО!!!) информация должна подаваться только такая, которая может сократить жертвы, последствия трагедий и позволяет избежать паники. Остальное - дело спецслужб.

Так я и подтверждал сие высказывание!
Я скромен, потому что я гений.
                         (Наум Каштаньер)

Откуда в нас это?....№ 36
Дата : 30-09-04, Чтв, 11:10:28

Maybe

Сначала написала, что полностью с Вами согласна, а потом... Потом задумалась...
Да, власти не имеют право лгать, но (ИМХО!!!) информация должна подаваться только такая, которая может сократить жертвы, последствия трагедий и позволяет избежать паники. Остальное - дело спецслужб.

Информация должна подаваться ПОЛНАЯ и, разумеется, честная. Только такая информация поможет избежать слухов и паники. А сокращать жертвы, ликвидировать последствия - дело спецслужб, а не информации. Любое ограничение информации ВСЕГДА прежде всего направлено на сокрытие промахов и ошибок спецслужб и властей, а уж потом - на все остальное.

О журналитской этике... Да, согласен, слишком многие журналисты в погоне за сенсацией или выполняя заказ властей эту этику нарушают. (Могу привести пример, когда журналисты по распоряжению властей совершали уголовно наказуемые деяния.) Видимо, целесообразно принять ЗАКОН (ввести дополнения в УК) о таких нарушениях. Если за клевету журналиста можно привлечь уже сейчас, то просто необходимо дополнить статьей о преждевременном обнародовании информации, которая реально осложнила выполнение тех или иных мероприятий - как, например, в приведенном Чипой примером из "Крепкого орешка".

Кстати. подобное ограничение на личную информацию действует в Израиле: в первых сообщениях о террактах не называются имена жертв. Публикация имен погибших разрешается только после того, как их близкие поставлены в известность - о гибели родственников люди не должны узнавать из выпуска новостей.

Откуда в нас это?....№ 37
Дата : 30-09-04, Чтв, 17:16:42

Дата : 30-09-04, Thu, 10:04:20

Я не считаю трансфер чеченцев правильным. Они живут на своей земле. Страна или республика - непринципиально. .

Чипа, ты пошто земли своей доисторической бусурманам раздаешь? Этих чеченов уже двести лет не отпускают и надеюсь не отпустят ибо один из столпов российской политики - не отдавать своих земель, и принцип этот хороший! Так чеченам волю дай и остальные разбегутся! Уже СССР развалили, так ты теперь хочешь, чтобы и Россия рассыпалась? Это никому в мире невыгодно. А как ты к трансферу палестинцев пусть теоретическому отнесся бы? Европейцы точно также как ты про чеченов говорят про арабов, что палестина - это их земля!

Мейби, а я и не говорю, что в Путинском режиме все плохо, в нем полно и хорошего, для Российских условий конечно, я только о конкретном сокрытии информации в Беслане.

Откуда в нас это?....№ 38
Дата : 01-10-04, Птн, 01:51:08

Дата : 30-09-04, Thu, 6:12:44

То что СМИ постоянно напоминают о теракте тоже правильно - ведь если не говорить то все о нем забудут и никто с террором бороться и не будет - газеты великая сила они вынуждают правительства совершать реальные поступки, а не болтать. Тут не надо оглядываться на психологов ибо для предотвращения будущих терактов нужно создать в стране атмосферу нетерпимости к террору и усилить бдительность самого населения.

Категорически несогласна!! В 1988году произошел взрыв вагонов а станции Свердловск-Сортировочный. Взрыв был настолько мощным, что намного км от эпицентра ударной волной выбило окна в домах. Это произошло 4 октября в 4:30 утра. Тогда жила на 9-том этаже и окна квартиры как раз выходили на ту сторону. И дом стоял недалеко от железной дороги. Такого оглушающего звона стекла не слышала ни до ни после!!! Даже ни в одном блокбастере!!! Тогда ни про каких психологов и речи не вели... Не могу говорить за других, скажу о себе: ГОД не могла даже вспоминать об этом. ВООБЩЕ не говорила о случившемся. И года три подряд просыпалась ровно в 4:30....

Willy, руководствуясь Вашими рассуждениями, надо было с утра до вечера трубить об этом, дабы уберечься от подобного. Отнюдь! именно благодаря тому, что о трагедиях говорят круглосуточно, мы воспринимаем их как ОБЫДЕННОЕ явление. Они поражают нас только в ПЕРВЫЙ момент, а потом появляются, простите, эмоции сродни азарту: сколько убито, сколько пострадало, что власти говорят, сволочи, опять лгут...

В той старой ситуации тоже врали, но мне, честно говоря, было глубоко на это наплевать. Тогда важнее было ЗАБЫТЬ это и ВЕРНУТЬСЯ В НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ... И еще надо было застеклить окна...

И еще... Думаю те, кому приходилось хоронить своих близких: детей, жен, мужей, знают это удушающее состояния безысходности, которое не отпускает ни на минуту. Оно просто внутри и всё. Ты бессилен что-либо сделать. И жуткое ощущение вины, и вся жизнь напополам... И каждый день "до" и "после"... Это твоё горе, и ты хочешь, чтобы никто не смел прикасаться к нему... Пережить своего ребёнка физически можно, но только физически. И говорить и напоминать об этом КАЖДЫЙ день... Я не знаю КОМУ дано такое право... Нельзя быть безрассудно жестокими к оставшимся в живых...

Извините, но это моё мнение...

Откуда в нас это?....№ 39
Дата : 01-10-04, Птн, 03:21:23

Maybe, ну может быть пострадавшим в терактах и неприятно о них вспоминать, но СМИ напоминают о терактах для безопасности других! И это думаю правильно, хотя пострадавшим и неприятно. Но что делать если в стране террор и население должно быть бдительным? Люди должны смотреть по сторонам и немедленно фиксировать подозрительных личностей и оставленые без присмотра сумки, а если им не напоминать об этом, то они успокоятся. И правительство, неспособное справиться с террором стоит сменить, а без напоминаний в СМИ о правительственных провалах правители так и будут сидеть и бездействовать. В Израиле правительства меняются часто и во многом из-за провалов с безопасностью граждан. И в Америке главный вопрос на выборах нового президента безопасность - и если бы Бушу не удалось обеспечить безопасность внутри Америки, амриканские СМИ добились бы его непереизбрания на второй срок - газеты в демократических государствах страшная сила.

В наше время, когда террор свирепствует везде нельзя зарывать голову в песок как страус и ничего не видеть и не слышать. Естественно не следует постоянно во всех программах обсуждать теракты, но насколько я вижу этого на российском телевидении и не происходит.

Откуда в нас это?....№ 40
Дата : 02-10-04, Сбт, 02:30:09

Willy
Дата : 01-10-04, Fri, 9:21:23
СМИ напоминают о терактах для безопасности других! .

Простите, Willy, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК полагаете???? Пример из фильма "Крепкий орешек" - ярчайшее подтверждение ИСТИННОГО отношения СМИ к трагедиям. СМИ - это деньги, деньги и ничего, кроме денег. Неужели можно серьёзно полагать, что главный редактор озабочен БЕЗОПАСНОСТЬЮ сограждан, а не рейтингом его издания???? ЛЮБОЕ СМИ не более чем бизнес, подающее ту информацию, которая будет покупаться и удобоварима для потребителей.

И это думаю правильно, хотя пострадавшим и неприятно

НЕПРИЯТНО и всего-то????? без комментариев....

И в Америке главный вопрос на выборах нового президента безопасность - и если бы Бушу не удалось обеспечить безопасность внутри Америки, амриканские СМИ добились бы его непереизбрания на второй срок - газеты в демократических государствах страшная сила.

Не идеализируйте Америку. За приземлившегося на Красной площади Руста в СССР полетели не одни погоны, но я не слышала, чтобы военные чины США, ДОПУСТИВШИЕ трагедию 11 сентября подали в отставку или были разжалованы... Так ли уж безупречна ПВО Штатов??? Кроме того, за безопасность Штатов выступает еще и их географическое расположение. На территорию любой европейской или азиатской страны проникнуть куда проще, чем преодолеть Атлантику. Не сбрасывайте это со счетов.

В наше время, когда террор свирепствует везде нельзя зарывать голову в песок как страус и ничего не видеть и не слышать.

Вы правы, страусиное поведение никому не помогало. Но подавать надо информацию так,чтобы это ПОМОГАЛО людям, а не разжигало межнациональной вражды, не сеяло панику. Тут грань очень тонкая. Неужели можно действительно полагать, что показ документального фильма, в котором показывают как отрубают головы пленным или сдирают с них живьём кожу, принесет желанный мир???

Естественно не следует постоянно во всех программах обсуждать теракты, но насколько я вижу этого на российском телевидении и не происходит

Плохо видите и знаете российское телевидение. Уже говорила, что бОльшего беспредела, чем на российском ТВ и вообще в наших СМИ, не знаю.
Репортажи с мест трагедий смотрят не только обычные граждане, но и те, кто готовил эти терракты. Для них подробные репортажи с места событий своего рода руководство к действию. Не знаю правильно ли я думаю, но вряд ли подобные репортажи способствуют и работе спецслужб, освобождающим заложников. В погоне за рейтингом, СМИ стараются показать ВСЁ: и оснащенность и расположение спецназовцев.
Но тут уже слово за профессиональными военными....

Неужели в людях действительно изначально заложено: ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ....

Откуда в нас это?....№ 41
Дата : 02-10-04, Сбт, 11:30:54

Вы правы, страусиное поведение никому не помогало. Но подавать надо информацию так,чтобы это ПОМОГАЛО людям, а не разжигало межнациональной вражды, не сеяло панику. Тут грань очень тонкая. Неужели можно действительно полагать, что показ документального фильма, в котором показывают как отрубают головы пленным или сдирают с них живьём кожу, принесет желанный мир???

Maybe, а я лично считаю, что врага надо знать в лицо. У нас в Израиле сейчас враг - так называемые палестинцы. И если СМИ замалчивают о том, что творят эти "братья двоюродные", то лучше нам от этого не станет.
Когда толпа разъяренных арабесов линчевала наших ребят, то многим не хотелось, чтобы такие кадры попали в прессу.
Когда те же арабесы играли в футбол головами наших погибших ребят, то тоже раздавались голоса: -Как можно показывать это?
А это надо показывать. Просто необходимо, чтобы знать -кто наш враг.

Откуда в нас это?....№ 42
Дата : 03-10-04, Вск, 03:43:41

Maybe, понятно, что все газеты гонятся за рейтингом, но в результате этой гонки и конкуренции между изданиями потребителю поставляется качественная и объективная информация именно такая какая ему нужна. Точно также при капитализме каждый буржуй борется за свой доход, а зато в результате конкуренции потребитель получает огромное многообразие товаров по низким ценам - то есть имено то, что ему нужно. А как вы предлагаете отбирать информацию? Кто должен решать, что публиковать, а что нет? Усатый большой брат? Или товарищи с Лубянки? Мы все отлично помним, что бывает в таких случаях -газета "Правда" слегка разбавленная "Известиями" и "Комсомолкой". Или вы хотите возврата к доперестроечным временам, когда все решалось в политбюро, а газеты годились лишь для употребления в сортире?

Когда я говорил об Америке, то имел ввиду лишь что с момента 11 сентября там не произошло ни одного теракта. Причина - усилившиеся проверки в аэропортах и бдительность самого населения, одобряющего полностью эти проверки. Как в стране, где не привыкли ни к каким досмотрам такое стало возможным? Только благодаря "промывке мозгов" газетными публикациями, которые четко указывали людям на возможные плачевные последствия террора и его реальность.

Насчет Российских СМИ вы наверное правы, у нас все же идет трансляция международных русских каналов, но все же у меня после терактов в России, создается всегда впечатление, что там к жертвам и террористам относятся несравненно спокойнее чем у нас в Израиле, где южная эмоциональность усиливает эффект репортажей после терактов. Что касается оснащения спецназовцев, то военная цензура должна вымарывать из репортажей всю секретную оперативную информацию и я уверен, что она делает это, как делается подобное у нас.

Откуда в нас это?....№ 43
Автор: lev bulochkin
Дата : 03-10-04, Вск, 18:06:13

Уважаемые Maybe и Willy,
Мне кажется, что для устранения путаницы стоит рассматривать отдельно американскую, российскую и израильскую прессу, которые представляют собой три совершенно РАЗНЫХ вида.
Дата : 03-10-04, Sun, 9:43:41
Maybe, понятно, что все газеты гонятся за рейтингом, но в результате этой гонки и конкуренции между изданиями потребителю поставляется качественная и объективная информация именно такая какая ему нужна. Точно также при капитализме каждый буржуй борется за свой доход, а зато в результате конкуренции потребитель получает огромное многообразие товаров по низким ценам - то есть имено то, что ему нужно.

Одно их объединяет: созданный ими самими миф о конкуренции, которая приводит к поставке качественной и объективной информации. Рейтинг - это ключевой фактор, но все давно знают, как проще и дешевле поднять рейтинг. Поскольку у современного потребителя нет никаких инструментов для оценки качества и объективности информации (да он вообще не знает, что такое информация!), нечего и выЁживаться. "За стеклом" работает лучше. Доходы телевидения не собираются с потребителя. Не Вы - их клиент. Их клиент, который всегда прав - рекламодатель. Как говорили в наше время "Кто дэвушку кормит, тот ее и танцует!"
Рекламодатель может продавать прокладки, а может - президента, Солдата №1, план политического урегулирования, и т. д.

Израиль настолько мал, что полноценно конкурентный информационный рынок здесь невозможен без специальной политики, законов и правительственных мер, направленных на предотвращение монополизации. Но наша верхушка сами себе не враги, и никакой "демонополизации" не проводится. 95% масс-медиа в Израиле контролируют от силы пять человек.

А теперь поймите: тот кто в рекламной паузе предлагает лучшие в мире тампоны, не будет в программе "Здоровье" обьяснять, что у 20% потребителей они вызывают аллергию, а в странах с жарким климатом нарушают у 30% бактериально-грибковый баланс и вызывают воспаления.
И конкурирующий канал не пикнет, не кукарекнет - на нем ведь та же самая "объективность".
Значит, живи и давай жить другим. Если я буду шибко объективным про тампоны, то рекламировать мне достанется разве что спектакли провинциального балета.
Тот, кто платит 50 тыс. долл. за минуту, заказывает не только музыку. Он заказывает ВСЕ.
В том числе, какой кандидат на место в Белом доме правильный, а какой - нет.
Американцы на эту тему придерживаются разных мнений, а Израильские масс-медия все за одного.

При капитализме потребитель получает огромное многообразие операционных систем, (компьютерных игр, Поп-звезд, микропроцессоров, телевизионных программ...) по низким ценам? Да нет никакого многообразия! Вы застряли в конце позапрошлого века со своей политэкономией, дорогой Willy, а мы давно живем в эпоху информационного империализма.
..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Откуда в нас это?....№ 44
Автор: Красотка
Дата : 03-10-04, Вск, 18:25:58

Дата : 04-10-04, Mon, 0:06:13

Израиль настолько мал, что полноценно конкурентный информационный рынок здесь невозможен без специальной политики, законов и правительственных мер, направленных на предотвращение монополизации. Но наша верхушка сами себе не враги, и никакой "демонополизации" не проводится. 95% масс-медиа в Израиле контролируют от силы пять человек.
интересно, откуда такая инфа? вы приближенный этих 5-ти?
Красота - страшная сила

Откуда в нас это?....№ 45
Дата : 04-10-04, Пнд, 01:41:11

Красотка, да это известная информация. Израилские СМИ имеют одного хозяина... Во всяком случае те, кто имеет вес и аудиторию большую...

Откуда в нас это?....№ 46
Дата : 04-10-04, Пнд, 02:30:47

Лев Булочкин - этот ваш постинг в основном по поводу того, что все израильские СМИ левые? Во многом вы правы особенно если учесть, что влиятельных газет всего три, а канала новостей фактически два. Больше десятка хозяев у них быть и не может. Ситуация уравновешивается тем, что мы смотрим и другие каналы - международные так что явная ложь по израильским каналам не пройдет. Посмотрите дискуссионные передачи вроде Политики и других - там сколько людей, столько мнений и как левых (Барака) так и псевдоправых (Шарона) правителей там поносят в хвост и гриву и правым вроде Либермана, Ландау и других постоянно дают слово например на Решет Бет или на телеканалах. Так что у меня лично не создается впечатления, что в Израиле кому-то затыкают рот в прессе, несмотря на малое количество газет. И все наши беды в этом смысле связаны с лишь малостью нашей страны, а не с принципом свободы слова.

Я когда отвечал Maybe имел ввиду большую страну вроде Америки или России и единственной целью было подчеркнуть, что продажная пресса в таких государствах несравненно лучше быешей советской, где вся информация подается с ведома политбюро. Или вы тоже считаете, что информацию должен ограничивать сверху кто-то мудрый и усатый?

Откуда в нас это?....№ 47
Дата : 04-10-04, Пнд, 12:48:52

Уважаемый Willy,
Израилькие СМИ не левые, Боже упаси! - просто 95% их владельцев, 90% редакторов, 80% штатных журналистов - левые, а 50% сотрудников буфета, курьеров и уборщиц - правые, но это чистая случайность и никак не отражается на объективности и беспристрастности подаваемой информации, и знаете почему? Потому что они сами так говорят: "Мы - объективный и беспристрастный... и т.д. на службе права граждан знать... и т.п."
Вам что - этого мало? Какое еще может быть доказательство объективности?
Теперь в самый раз указать на отличие №1 между Израилем и США : если в США журналист скажет сам о себе "Я - объективный" его тухлыми яйцами закидают! Про каждого известно, каких он политических взглядов, каждое издание или канал открыто декларируют свои политические позиции. А об объективности судит потребитель: " Я знаю, что "Нью-Йорк Таймс" правая газета, но Бушу они всыпали по первое число - объективные ребята!" или " То, что вы работаете на республиканцев - всем известно, ваши комплименты Бушу я делю на двадцать пять".
В Израиле, где вовлеченность в политику стопроцентная, НИ ОДИН ЖУРНАЛИСТ НИКОГДА не сказал открыто какова его личная позиция, какую партию он поддерживает. ПОЧЕМУ?! Как можно судить о его объективности, не зная этого?!!! А если он считает, что это его частное дело и никого не касается - так пусть заткнется и не талдычит, какой он объективный. Нет у него права об этом говорить.
Я о себе говорю, что я - правый, и я хочу посадить в ОДНУ КАМЕРУ пожизненно Игаля Амира и Ясера Арафата. Каждый из них может теперь судить о моей объективности.
"Большая ложь номер один" нашей журналистики - попытка приписать себе беспристрастность, НЕ ОТКРЫВАЯ своей личной позиции. Это несовместимо.
Нет никакого способа судить об объективности человека, кроме как СРАВНИТЬ что он думает с тем, что он делает.

P.S. Дискусионные передачи Израилиского телевидения - это настолько позорное зрелище, унижающее как участников, так и зрителей, что ни с чем, кроме "Рестлинга" я сравнить их не могу - они расчитаны на ту же аудиторию,- и обсуждать их я не желаю.

Откуда в нас это?....№ 48
Дата : 04-10-04, Пнд, 14:52:50

Willy

Мущщина, Вы уже определитесь: за красных или за белых будете. Нельзя же так, что ни пост то в лагерь противника бегать

Откуда в нас это?....№ 49
Дата : 05-10-04, Втр, 03:48:28

Лев Булочкин, ну какова аудитория таков и уровень дискуссий кстати, не стоит ставить себя выше окружающих ибо неизвестно куда они потом поставят вас, к тому же редакторы ориентируются именно на массового читателя. И все же бывают передачи любопытные, скажем гремевшая несколько лет назад Пополитика с Лапидом была интересна, сменившие ее Политика и другие похуже. Кстати в газетах и на телевидении несмотря на политические пристрастия хозяев появляются самые разные статьи, где хвалят и правых и левых, хотя уклон влево налицо, что связано с составом журналистов и местной ашкеназской интеллигенции - почитайте отклики в форумах скаженм на ynet и сами все поймете - там ведь нет цензуры, но в стране много левых и что с этим делать? И что вы предложили бы проделать с объективностью в стране где выходят три газеты? Я кстати не уверен, что в Америке все журналисты декларируют свою партийную принадлежность, откуда такие сведения?

Maybe, да почему же я в разных лагерях? Я по прежнему считаю, что лучше личные пристрастия редактора газеты, чем неизвестно кем сформулированные правила! Вы кстати так и не ответили кто должен решать чего в газетах публиковать, а чего нет? А с Булочкиным у нас внутриизраильские разборки, связанные со спецификой государства

Откуда в нас это?....№ 50
Дата : 05-10-04, Втр, 18:13:56

Уважаемый Willy,

Смотрите на здоровье, у "Пополитики" действительно большая аудитория. Для меня самая естественная вещь - то, что у окружающих другие вкусы и взгляды, чем у меня.
Только речь шла не о том, какой стейк лучше - свиной или говяжий, а о качестве ветеринарного контроля за их производством и приготовлением. Чувствуете разницу?
Она в том, что в отсутствие последнего Вы просто никогда не можете быть уверены, что ели - кролика или псину. Особенно, если эту псину вам втюривают от рождения. А о вкусах мы вовсе и не спорим.

Поясню еще раз на личном примере:
"-Булочкин, Вы пьете?" - "Нет!"
"-Курите?" - "Нет!"
"-А насчет женщин..?" - "Всегда верен своей жене"
"-Так у Вас нет недостатков?" - "Есть один, но право, совсем несущественный"
"-?????????????????" - "Я не всегда говорю правду..."

Пока у Вас, Willy, нет инструмента для определения - когда я говорю правду, а когда нет, - все рассуждения о том, что "...появляются самые разные статьи, где хвалят и правых и левых,..." - просто детский лепет.

Последний пример. В выпуске последних известий по радио на днях прозвучало "Представитель Ирана В ООН охарактеризовал как геноцид проводимую армией Израиля операцию в секторе Газа". В четырехминутной сводке важнейших новостей государственного радио! Информации для нас в этом сообщении нет - все и так знают, что может сказать Иран об Израиле по этому поводу. Метаинформации тоже не густо - что теперь не только мы и Иранцы, но и все ООН знают, что о нас думают в аятоллы Тегеране? Это уже было.
Для чего же и кем вставлен в ежечасный выпуск новостей этот "item" - причем в качестве ЕДИНСТВЕННОГО оценочного суждения по этому вопросу? Из всего безграничного океана событий... это?!
Вот когда Вы, Willy, начнете задавать такие вопросы, а потом и находить на них ответы, тогда Вы будете знать: Не важно, кто решает публиковать-не-публиковать. Важно, чтобы Вы ЗНАЛИ об этом, КТО ЭТО и каковы его понятия. Тогда, Willy, прежде вопроса - "Правда ли это?" - Вы будете искать и находить ответ на вопрос - "Зачем это мне собщают?" (Во многих случаях после этого оказывается совершенно не важным вопрос о правде.)
И это уже совершенно одинаково относится к любой прессе - газете "Правда" или "Playboy",
в России, Израиле или на Марсе.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004291    Постингов:   000063