1. Само по себе понятие шарлатан не обидное и не грешное. Таким его сделали люди, много и обоснованно обижающиеся на напрасные надежды и потраченные средства, на которые можно было купить более действенные избавления от беды. 2. Допускаю, что метод шарлатана дажа может помочь - кому-либо и в каких-либо обстоятельствах. 3. Но тогда и вы, пожалуйста, признайте, что шарлатаны ошибаются, и нередко. 4. Происходит это из-за недерминистичного метода научного поиска, т.е. метод тыка с невсегда строго последовательной причинно-следственной цепочкой рассуждений. 5. Именно поэтому (дабы самому им не уподоблятся) не могу принять положительный пример за правило. Строгая, последовательная логика не позволяет 1 пример (2 примера, 150 из миллиона примеров) принимать за доказательство правила. Муха без крыльев и ног ТАКИ СЛЫШИТ, хотя команду исследователя ЛЕТИ уже не выполняет. Одно следствие может иметь великое множество причин, и поэтому выздоровевшая девочка НЕ ОБЯЗАТЕЛНО следствие воздействия конкретной методики, а, возможно, положения светил в описанный период времени. 6. Не согласен с УиМом, что сорежание письма подозрительно - оно однозначно!!! Автор даже НЕ ПЫТАЕТСЯ говорить на языке убедительных, неопровержимых доводов, он даже не ставит такую цель. В противном сл-е его книга начиналась бы ссылками на научный процесс и верификацию его результатов научным сообществом. Он, вместо этого, аппелирует к т.н. вере в прогресс и им прозводимое чудо. Чисто этически, ИМХО, это нечистоплотно. 7. Ясное дело, мой подход сильно селекционированный - а как иначе? А если данный спец не понимает всех последствий того, что творит? Если бы у вас столько друзей погибло от разных криворуких неумех, вы бы заопасались не меньше моего. 8. Интуиция и поиск вовсе не грех. Грех - продажа метода, который далёк от глубокого анализа внутренних механизмов, помимо обычной НЛПшной шелухи. 9. Да, на мой взгляд, даже среди дипломированных традиционных медиков ИМХО - полно криворуких неумех и шарлатанов. Тому свидетельство - факты, у меня вдоволь имеющиеся. И тем не менее, я не понимаю, с чего бы вам мне верить, и потому пишу ИМХО. В отличие от абсолютно уверенного в успехе опытов над людьми имярека. |