О рогах. Красивых и ветвистых.№ 1
Автор: MiMiNo
Дата : 01-06-05, Срд, 07:24:37

Попалась мне в соседнрй теме фраза: "...Муж, которого жена не любит - уже рогоносец...И неважно, спит его жена с кем-то ещё, кроме него, или нет..." (Kheyfets).
И заставила она меня задуматься...

...А если жана любит, но спит с другим? (Сказите, что так не бываетЪ! ). Муж все равно рогоносец?
...О.к., пара ХХ лет прожила в любви и шастье. Но, как бывает, отношения поостыли. Любовь? Да они уже и сами не понимают, любят ли еще.
Вопрос: где взять зеркало, чтоб убедится в наличии рогов в подобной ситуации?
...А бывает ли женшына рогоносец...?

Так кто такой рогоносец?
А может..., может если рога украшают оленя, то они украшают и Мужчину...?
------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 2
Автор: Kheyfets
Дата : 01-06-05, Срд, 07:38:57

Ну, давайте я продолжу излагать...раз уж я начал излагать...
..." ЛЮБИТ, НО СПИТ С ДРУГИМ" - это, на мой взгляд, ситуация чисто медицинского характера. Допустим, муж - импотент. Допустим, импотенция носит ОРГАНИЧЕСКИЙ характер - и вылечить её очень трудно. Женщина любит мужа...уйти от него не может и не хочет...но и без сексуальных отношений жить тоде не может и не хочет...Что ж, допускаю. Рогоносец ли муж в данном случае? По-моему, нет.
РОГОНОСЕЦ - это вообще в моём понимании ситуация не физиологическая, а психологическая. Или, скажем так, СКОРЕЕ психологическая, чем физиологическая... Допустим, моя жена меня не любит. По каким-то причинам уйти от меня не может: например, я негодяйским самым образом создал такие условия (экономические...коммунальные...не важно, какие...), что она НЕ МОЖЕТ уйти. При этом, будучи женщиной ГОРДОЙ И ЧИСТОПЛОТНОЙ, она мне не изменяет, потому что ситуация измены унизительна джля неё...РОГОНОСЕЦ ли я в данном случае? По-моему, да...
Иначе получается, что стать РОГОНОСЦЕМ - ничего не стоит. И что это возможно и не поей вине и при условии полной нашей с женой взаимной любви. Например, женщина поддалась нахлынувшей мгновенной страсти...И что, я уже РОГОНОСЕЦ?
Для меня это не так.
Титул РОГОНОСЦА мужчина должен "заслужить". Он должен быть плохим мужем или плохим другом...или плохим бойфрендом, как сейчас говорят...
Так мне кажется...
Женщину, не страдающую физиологической, анатомической или психологической патологией, надо ДОВЕСТИ до состояния измены.
РОГА, как правило, растут на голове того мужа, который регулярно поливает свою макушку слезами жены.
Разумеется, всё сказанное и к дамам относится...

[ 01-06-05, Срд, 14:41:39 Отредактировано: Kheyfets ]

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 3
Автор: Chipa
Дата : 01-06-05, Срд, 08:06:07

Да-а, Хейфец... А ты, оказывается, не только стихи можешь! ПОДПИСУЮСь!!!! Целиком и полностью! Именно так. Рога - явление не физиологическое. Только психология. Поял, МиМиНо?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 4
Дата : 01-06-05, Срд, 08:23:48

Kheyfets ,
ну и ну, ну и определения, ну и пассажи.
ТОлько поэту можно простить такое...

...Например, "женщина поддалась нахлынувшей мгновенной страсти...И что, ты уже РОГОНОСЕЦ?"
Это как это, а, что страсть бывает другая?
А что если эти "нахлунувшие мгновения" повторяются? Иногда. Или регулярно. Засчитываем или нет?

Далее, "Титул РОГОНОСЦА мужчина должен "заслужить". Он должен быть плохим мужем или плохим другом...или плохим бойфрендом, как сейчас говорят..."
Хорошо, он отличный муж. Заботливый, любящий, внимательный, еще и ебучий. А она его Н_Е_Л_Ю_Б_И_Т. А любит пьянчугу Ваську с соседней улицы. Тайны женской души так сказать.
Как тут быть, заслижил он или нет?

Продолжим?
"Женщину, не страдающую физиологической, анатомической или психологической патологией, надо ДОВЕСТИ до состояния измены."
Боюсь наши уважаемые женщины могут здесь обидется. Ты что же им, совсем в самостоятельности и уважении отказываешь? А любознательность? Жажда эксперимента? Наконец как быть с нахлынувшей мгновенной страстью...?
Страсть у нее, и все! А ты довести...

Чипа
Поял, я, поял.
ТОлько не понял, кто кого впоял?
А главное, рога гдэ!?!
------------
(Народная мудрость.)

[ 01-06-05, Срд, 15:26:08 Отредактировано: MiMiNo ]

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 5
Дата : 01-06-05, Срд, 09:04:51

Нет, ну, я вполне допускаю, что все мои поэтизмы только туману напускают, а не проясняют ситуацию...
И тем не менее.
Я не хочу анализировать поведение того, кто НАСТАВИЛ рога. Мне интересно поведение того, КОМУ их наставили. Ибо, если человек - не свинья, то он - рефлексант. Он отслеживает своё поведение. Он САМ СЕБЕ объясняет так или иначе, ПОЧЕМУ он сделал ЭТО.
Поэтому, давайте конкретно.
Итак, МНЕ НАСТАВИЛИ РОГА.
Я, естетсвенно, не могу не спросить сам себя, почему моя жена сделала ЭТО?
Варианты ответа.
1. Я анализирую своё поведение - и понимаю, что это я довёл свою жену до такого состояния. Я убил в ней любовь к себе. И сделал я это потому, чтоя её НЕ ЛЮБЛЮ. Если бы я её любил - я бы не обращался с ней как СО СВОЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ или как СО СКОТИНОЙ, как С ВЕЩЬЮ, ПРЕДМЕТОМ БЫТА, ПРЕДМЕТОМ РОСКОШИ... Как С ЗАЛОЖНИЦЕЙ свлих прихотей и страстей... И так далее. Мои действия в этом случае: пытаюсь вернуть любовь своей жены. Или ухожу, если это невозможно.
2. Я анализирую ситуацию - и мне не в чем себя упрекнуть. Я вёл себя достойно - ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, МОЯ ЖЕНА ПОЛЮБИЛА ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Что делаю? ТЕРПЛЮ ИЛИ УХОЖУ. Или. Я вёл себя достойно, но я имел и имею несчастье ЛЮБИТЬ ЖЕНЩИНУ, КОТОРОЙ НЕОБХОДИМ СЕКС НА СТОРОНЕ В СИЛУ ОСОБЕННОСТЕЙ ЕЁ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО СТАТУСА. Что делаю? ТЕРПЛЮ ИЛИ УХОЖУ.

ТЕРПЛЮ ИЛИ УХОЖУ - в зависимости от того, кого люблю больше : себя или её...

ВЫВОД: ТОТ, КТО САМ ЛЮБИТ - РОГОНОСЦЕМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Ибо ситуация РОГОНОНОШЕНИЯ - это оскорбительная ситуация. А ЛЮБОВЬ ОСКОРБИТЬ НЕЛЬЗЯ. Её можно только убить. Оскорбить можно самолюбие. А ЛЮБИТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ОДНОГО ИЗ ДВУХ: ИЛИ СЕБЯ, ИЛИ ДРУГОГО. Ну. и есть высшее состояние: любовь к себе за то, что способен любить другого больше, чем себя.

И о страсти. Страсть, конечно, всегда мгновенно вспыхивает - но далеко не всегда мгновенно угасает. Говоря о мгновенной страсти, я имед в виду именно вспышку: Зажглась -   и погасла. А еслит не погасла...то страсть ли это? Не любовь ли?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 6
Автор: Willy
Дата : 01-06-05, Срд, 10:07:59

И все-таки рогоносец обычно определяется как человек жена которого спит и с ним и параллельно с другим мужчиной. Больной диабетом, который просто с женой не спит рогоносцем согласно этому определению быть не может - такого человека можно лишь пожалеть, но смеяться над ним грешно. И жену его даже кумушки врядли будут осуждать. Ну а вот жену рогоносца настоящего, которая параллельно спит с двумя в народе называют просто ... ммм...блудницей.

Хейфец, мне кажется мое определение имеет преимущество перед твоим поскольку оно однозначно, а вот пользоваться твоим сложно ибо иди знай любит жена мужа или нет и любит ли любовника? И любит ли ее муж тоже непонятно, ведь порой люди сами толком не знают любят они кого-то или нет!

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 7
Дата : 01-06-05, Срд, 10:14:07

ВИЛЛИ, так ведь, по большому счёту, муж сам решает, рогоносец он или нет...
Если он ЗНАЕТ, что дело не в нём - то какой же он рогоносец?
А вот если он знает, что сам виноват...
Не стороннее мнение важно - ибо толпа скора на суд и на молву - а моё собственное мнение обо мне мне важно...
Поэтому я давал определение рогоношения как бы ИЗНУТРИ. А не ИЗВНЕ.
И тогда не факт того, что мне изменила жена, диагностичен.
Диагностичен факт МОЕЙ ВИНЫ ( степени моего участия) в этой измене.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 8
Автор: Дон Кихотка
Дата : 01-06-05, Срд, 11:15:24

Дата : 01-06-05, Срд, 15:23:48

А любознательность? Жажда эксперимента?

От добра добра не ищут,если речь о женщинах я согласна с Хейфецем а если о самках...есть варианты.Значит: в наличии рогов есть к сожалению вина мужчин.

[ 01-06-05, Срд, 21:48:17 Отредактировано: Модератор ]

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 9
Автор: Карина
Дата : 01-06-05, Срд, 14:08:39

Если говорить о том, что в народе подразумевается под словом "рога", то это однозначно то, о чем пишет Вилли. И термин этот воздействует психологически на того, кто подвержен влиянию общественного мнения - а их немало. Они и жизнь свою строят так, чтобы бабушки, на лавочке сидящие и перемывающие соседям кости, чего-нить не дай Бог не подумали. Иногда, мне думается, таким мужикам не так сам факт измены досаждает, как то, что он станет достоянием общественности.

Если свою жизнь жить не для бабушек, а для себя, то Юрины рассуждения со всех сторон кажутся мне правильными.
######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 10
Дата : 01-06-05, Срд, 15:06:18

Так ведь фокус в том, что бабушки на лавочке, они ж рога могут и за красивые глазки навесить. Нет, прав Хейфец: наличие рогов только сам человек и определяет. А ревность - всегда оскорбленное самолюбие и никогда - любовь.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 11
Дата : 01-06-05, Срд, 15:21:39

О-о! Меня осенила очереданая и, разумеется, гениальная мисл!
Сейчас я возражу сам себе и Хейфецу заодно. Итак: рогоносец муж или нет - определяет жена! Ибо только она может оценить: зачем и почему изменила. Ошибка ли эта минутная, трезвое осознание "добора" на стороне или "а пошел он...". Я считаю, что в первых двух случаях - не будет у мужа ни рогов, ни копыт. Ибо Целью было не унизить. А наличие рогов - это унижение. А вот третий вариант - тут да. Потому как тут на мужа просто наплевать. Значит - костные ему выросты! Шоп знал!

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 12
Дата : 01-06-05, Срд, 18:38:21

Хейфец, ну ежели для себя, то рогоносец есть понятие субъективное, а потому законно пользоваться тем определением, которое тебе лично нравится. Мне например было бы лень разбираться в хитросплетениях и нюансах женских эмоций, посему логика проста - жена изменила, значит я автоматом рогоносец, а посему сразу в рабанут... иначе всю жизнь будет мучать наличие рогов на голове. И бабушки старушки тут ни при чем, они то об измене врядли узнают если жена умная и порядочная. Ну а если узнали... то значит жена не только неверна но еще и глупа и с такой продолжать жизнь невозможно!

Карина на твои аргументы я как обычно отвечу по ленински "Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно".

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 13
Автор: Паша
Дата : 01-06-05, Срд, 23:24:09

Хейфец, много есть браков, где жена изначально не любит мужа. Так по твоим понятиям, он уже на свадьбе рогоносец. Но в чём он виноват? В том, что он её полюбил? Или в том, что у него большая зарплата? Или в том, что она засиделась в девках? Или в том, что ей надоело жить с родителями?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 14
Дата : 01-06-05, Срд, 23:38:58

ПАША, на мой взгляд, виноват или не виноват муж в данном случае зависит только от того, люит ли ОН свою жену.
Если любит - и женится на женщине, которая не любит его, то это совершенно обычная ситуация. И как бы себя ни вела его жена в будущем, он - не рогоносец, пока он любит свою жену. Ибо никто из нас не в ответе за слово и поступок ближнего своего - и каждый из нас в ответе за свои поступки и слова.
Если он сам не любит эту женщину - и, тем не менее, женится на ней, зная, что и она его не любит, то это вообще не брак, а некий коммерческий союз; и здесь рогоносцев нет и не может быть по определению, как не может быть рогоносцев в бизнесе...
Я простот хочу ещё раз повторить: Я ДУМАЮ, ЧТО РОГОНОСЕЦ МУЖЧИНА ИЛИ НЕТ, ОПРЕДЕЛЯЕТ ТОЛЬКО САМ ЭТОТ МУЖЧИНА, А НЕ ЕГО ЖЕНА ( ПОДРУГА, ЛЮБОВНИЦА...) И определяет он это, исходя из СВОЕГО поведения и образа мыслей и жизни, а не из поведения, образа мыслей и жизни своей жены.
ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА рогонгосцем быть не может, ибо его ситуация не смешна, не нелепа, не унизительна, а трагична.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 15
Дата : 02-06-05, Чтв, 00:17:51

О, вот тут мы и поспорим. Давайте так: чисто физически - рога только у оленей. Следовательно, в нашем контексте, "рога" - некая субъективная оценка. Мужа, жены и общества. И у каждого она - своя. И каждый - прав. И хрен вы тут чего общего найдете.

Паша, если женщина выходит замуж исключительно в силу перечисленных тобой причин, то по моей имхе - да, у мужа появляются крохотные выросты. Дальнейшее покажет, возможно, они исчезнут. Но достаточно велика вероятность, что превратяться они в ветвистые...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 16
Дата : 02-06-05, Чтв, 00:23:19

Ну, разумеется, каждый решает сам за себя...Личный жизненный опыт каждого человека уникален - и там, где один кричит: " О, Боже! Я - РОГОНОСЕЦ!!!" - другой просто пожмёт плечами...
Никто ведь СО СТОРОНЫ не может указать нам на наши рога, если мы САМИ их не чувствуем...не ощущаем...не НОСИМ.
Голый король ФАКТИЧЕСКИ был голым - но он не чувствовал этого, потому что БЫЛ УВЕРЕН, что он - не голый.
И, кстати, будь он поумней - он ни за что не поверил бы крику мальчика из толпы...
Я голый, пока я голый САМ ДЛЯ СЕБЯ.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 17
Дата : 02-06-05, Чтв, 00:24:49

Конечно. Пока не убедят - для себя так и будет. Но ведь никогда не знаешь: правду говорят или нет, голый ты или нет...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 18
Дата : 02-06-05, Чтв, 00:37:45

Ну, вот смотри:
Тебе кричат, что ты - голый, а ты этого рне чувствуешь; ты уверен, что ты одет. Кому ты поверишь - себе или толпе?
Лично я поверю себе. И пойду наперекор всем и всему - до конца.
Секрет прост: большинство всегда не право, ибо оно основывается на ПРЕДАНИИ И ТРАДИЦИИ. Предание и традиция суть культурные окаменелости. Это не означает, что предание и традиция подлежат уничтожению. Но НЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛЯТЬ ТВОЁ ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ.
Твоё отношение к самому себе есть функция ЧУВСТВА ПУТИ. Кто идёт - не смотрит назад; он смотрит вперёд. Сзади и сбоку ему кричат: " Как ты идёшь? Ты же ноги неправильно ставишь! Упадёшь!!" Но только тот, кто идёт - ВИДИТ предлежащую дорогу. И только он сам и знает, КАК надо ставить ноги, чтобы идти и не упасть...
История движима меньшинством. ПАССИОНАРИЯМИ, как говорил покойный Гумилёв. То есть, людьми, которые " ВИДЯТ" то, чего не видит ещё никто. Этих людей ничтожно мало - но имено они и есть цвет человечества. Ларошфуко, по-моему, сказал однажды: " Если завтра из Франции уедут 400 интеллектуалов, через 10 лет Франция станет страной идиотов!"
Поэтому голый король или не голый - знает только сам король...
Если он- король, разумеется, а не карлик в короне...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 19
Дата : 02-06-05, Чтв, 00:48:26

Все так, ты все верно сказал. Дело не в том, кому я поверю. Да, если я считаю, что одетый, а толпа будет кричать мне голый - я не поверю сразу и до конца. Верно, "помощь зала" - она не всегда права. Но я буду проверять, ибо и у толпы были основания заявить, что нет на мне ничего. Крики толпы - повод задуматься. Если обзывают рогоносцен, а сам этого не ощуищаешь - надо просто подумать и сделать переоценку... Возможно, останешься при своем. Возможно, изменишь свое мнение...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 20
Дата : 02-06-05, Чтв, 00:57:10

Относительно переоценки - возможно, ты прав.
Тут уж вопрос характера. И, конечно, куда лучше быть хладнокровным и осмотрительным человеком, чем горячиться и переть напролом.
Но ЛИЧНО ДЛЯ меня вопрос стоит так: ЧЕМ СИЛЬНЕЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ - ТЕМ ЯРОСТНЕЕ Я ВЫРЫВАЮСЬ.
Неразумно? Да, очевидно...
Что ж...Чем больше горб - тем глубже будет могила.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 21
Дата : 02-06-05, Чтв, 01:12:16

Ага, неразумно... Только вот когда мне настойчиво говорят "Сделай так" мне почему-то до смерти охота сделать наоборот...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 22
Дата : 02-06-05, Чтв, 01:18:28

Во-во... Это в тебе чувство пути говорит.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 23
Дата : 02-06-05, Чтв, 09:44:51

Совсем ты Kheyfets меня запутал.
Раньше хорошо было, жана изменяет, значит рога есть! И зеркало тут не причем.
А теперь шо?
И непойменшь. Сплошное гадание, как на ромашке: любит, не любит, погубит (т.е. рога наставит)...
И как в этом всем разобраться?

Или еще хуже. Если брак, например, по рассчету, то это что же, мужик в ЗАГС должен со шляпой являться? Чтоб на выходе рога не торчали...

...Или вот еще твой пассаж: " большинство всегда не право, ибо оно основывается на ПРЕДАНИИ И ТРАДИЦИИ."
Этак теперь, каждый сидящий в сумасшедшем доме по-товему прав, потому что большинство (это те, что снаружи) их не понимают и не признаютЪ...
И долой все традиции!?!?

Эх, совсем ты Kheyfets меня запутал.

------------
(Народная мудрость.)

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 24
Дата : 02-06-05, Чтв, 14:09:31

Разве я где-то написал, что МЕНЬШИНСТВО - это душевнобольные люди? Под БОЛЬШИНСТВОМ я подразумевал толпу, под МЕНЬШИНСТВОМ - пассионариев...
Что довсей остальной "путаницы", МИМИНО, то она легко распутывается, если попытаться понять, что я предлагаю анализировать поведение не жены, наставившей рога мужу, а мужа, отрастившего эти рога.
ЕСЛИ ЖЕНА ИЗМЕНЯЕТ - я предлагаю анализировать поведение того, кому изменяют, а не того, кто изменяет.
ЕСЛИ БРАК ЗАКЛЮЧЁН ПО рАСЧЁТУ...о каких вообще изменах идёт речь? Расчёт был неверен...кто виноват? Тот, кто производил расчёт.
Да, раньше было просто.
"РАНЬШЕ" - это наша привычка искать и находить источник наших бед ВНЕ НАС.
А его там нет, МИМИНО.
Изменяют тому, кто изменил себе.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 25
Дата : 03-06-05, Птн, 13:45:30

Э, нет, тут я не согласен. Естественно, в люьбой ситуации надо и с себя спрашивать за случившееся. Но ошибка, слабость, порок человека вовсе не оправдывает того, кто паскудство причинил. Ситуация ситуации рознь. Но я бы не стал огульно оправдывать тех, кто ходит налево. С рогами или без.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 26
Дата : 03-06-05, Птн, 13:58:16

Да ведь не моё это дело - судить или оправдывать ту, что мне изменила. Моё дело - понять, В КАКОЙ СТЕПЕНИ И МЕРЕ Я В ЭТОМ ВИНОВАТ.
А уж ОНА пусть с себя САМА спросит...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 27
Дата : 03-06-05, Птн, 14:30:52

Так я никогда и не говорил, что осознание самое себя - есть процесс ненужный. Просто я считаю, что понимание других - весчь тоже нужественная.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 28
Дата : 03-06-05, Птн, 14:35:43

Так ведь это одно и то же. Если я понял, что я виноват в том, что моя жена мне изменила - значит, я и её понял.
А если я понял, что вины моей в этом нет - зачем мне её понимать? Не всё ли мне равно тогда, что подвигло её на измену? Похоть...скука...безделье...жажда новизны...
Ну, допустим, я понял, что похоть. И что мне с этого?

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 29
Дата : 03-06-05, Птн, 14:51:13

Я вот о чем. Предположим, муж понял, чем он заставил свою жену пойти налево. Но еще важно, с какими чувствами и желаниями эженщина сие совершила. Хотела ли она отомстить, сознавала ли что делает, чистая случайность... И это тоже - повлияет на решение о дальнейшем, на оценке: есть рога или нет...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 30
Дата : 04-06-05, Сбт, 00:58:36

Не знаю, а как по мне то выяснение того кто виноват - занятие безнадежное, как правило виноваты оба хотя каждый думает, что виноват другой... ну совсем как в израильско-арабском конфликте. Вина субъективна - действия объективны!

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 31
Автор: Карина
Дата : 04-06-05, Сбт, 01:36:09

######################################################

"У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары. " Питер Лоуренс

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 32
Дата : 04-06-05, Сбт, 15:11:14

ВИЛЛИ, речь даже не о вине...
Речь об ИЗВЛЕЧЕНИИ УРОКА. Чтобы не впасть в дурную повторяемость событий.
Иначе и новая жена пойдёт по той же дорожке. Потому что и её будут толькать на эту же дорожку...
Насчёт объективности действий - не понял. Мне-то всегда казлось,что действует субъект, а не объект...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 33
Дата : 04-06-05, Сбт, 23:50:05

Хейфец, может я неточно выразился, просто сам факт измены объективен, а причины его субъективны - иди знай почему женщина пошла налево, точно этого никогда не узнаешь поскольку женскую логику понять крайне сложно.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 34
Дата : 05-06-05, Вск, 01:06:34

ВИЛЛИ, факт измены ГРУБО СУБЪЕКТИВЕН: то, что для одного мужчины - измена, для другого - личное дело его жены...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 35
Дата : 05-06-05, Вск, 04:02:56

Хейфец, все зависит от определения - для свингеров вообще понятия измены не существует, хотя их жены вступают в сексуальный контакт прямо в присутствии мужей.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 36
Дата : 05-06-05, Вск, 07:26:10

Ну, вот и я б этом. Какая уж тут объективность...

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 37
Автор: Н@талья
Дата : 05-06-05, Вск, 07:45:13

для свингеров вообще понятия измены не существует, хотя их жены вступают в сексуальный контакт прямо в присутствии мужей.

Это, если я ничего не путаю, как раз главное условие свинга. Пары обмениваются партнёрами в присутствии друг друга.
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 38
Дата : 05-06-05, Вск, 07:46:23

...а иначе это, типа, уже не свинг, а блядство.
Как-то так, не?
На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 39
Дата : 05-06-05, Вск, 07:51:09

Наталья, то что ты называешь блядством, по интеллигентному называют свободным браком, то есть все все знают и никто ни на кого не обижается! Лично для меня в голове не укладывается как можно в таком браке жить, но поскольку люди живут, значит видимо можно.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 40
Дата : 05-06-05, Вск, 08:22:57

Ну, это я по дикости своей. Не взыщи.
Хотя я думаю о ситуации, когда не все всё знают, а когда просто сильно не хотят знать или сильно скрывают, при этом делая хорошую мину - как по мне, то "свободный брак" лучше - по крайней мере, всё честно.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 41
Дата : 05-06-05, Вск, 08:31:41

Kheyfets,
Вот мы тут к свободному браку приехали. Вперемежку со свингом.

Как быть?
Мужик в свободном браке рогоносец?
Ааа ... свингер?
------------
(Народная мудрость.)

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 42
Дата : 05-06-05, Вск, 08:38:08

Рогоносец тот, кто полагает себя единственным владельцем и жена ему в жтом помогает (в его заблуждениях) Все остальные варианты - о другом.
По-моему.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 43
Автор: фост
Дата : 05-06-05, Вск, 08:49:45

Рогоносец тот, кто полагает себя единственным владельцем и жена ему в жтом помогает (в его заблуждениях) Все остальные варианты - о другом.
По-моему.

Я бы сказала: Рогоносец-это тот, кто САМ себя таковым считает.
По твоей мысли, Наталья, вытекает, что женщина в статусе жена, если брак не "открытый"-вполне себе может позволить секс с кем придется. А муж в свою очередь должен усомнится в своей адекватности в разрезе "собственности".

[ 05-06-05, Вск, 15:53:20 Отредактировано: фост ]

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 44
Дата : 05-06-05, Вск, 08:57:42

Фост, ну рогоносец может себя таковым и не считать, но все остальные его таковым считают.

Мимино, тут мы уже в дебри философии забрались, поскольку мужик (будь он свингером или нет), жена которого спит с другими, объективно (то есть для всех людей) рогат как олень, ну а субъективно (то есть для себя самого) он этих рогов и не замечает - за что я всегда терпеть не мог философию, так это за неоднозначность ответов!

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 45
Дата : 05-06-05, Вск, 09:01:00

Дата : 05-06-05, Вск, 15:57:42

Фост, ну рогоносец может себя таковым и не считать, но все остальные его таковым считают.

Дедушка, у тя жуткие проблемы
Мало ли кто, мало ли что, про тебя считать станут. А ты все заморачивайся?
Хех, хлупость это на мой внучкин взгляд.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 46
Автор: Гримнир
Дата : 05-06-05, Вск, 09:07:02

Willy, ну так если эти "рога" не мешают, то какая разница, что об этом думают эти пресловутые все? (кстати, кто они такие?)
Да и мало ли что они там думают?
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 47
Дата : 05-06-05, Вск, 09:16:53

Дата : 05-06-05, Вск, 16:07:02

Willy, ну так если эти "рога" не мешают, то какая разница, что об этом думают эти пресловутые все? (кстати, кто они такие?)
Да и мало ли что они там думают?

Господа, но я уже Карине отвечал по этому поводу по ленински. Неужели вам абсолютно все равно, что о вас думает ваше окружение (друзья, сосдеи, сослуживцы и родственники)? Вы же не в пустыне живете!

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 48
Дата : 05-06-05, Вск, 09:20:53

Не все равно. Т.е. не абсолютно все равно, но не настолько уж важно, чтобы я корректировал свои(!) эмоции так, как они считают нужным. Пущай своими пользуются.
От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 49
Дата : 05-06-05, Вск, 09:30:50

По-моему.

По твоей мысли, Наталья, вытекает, что женщина в статусе жена, если брак не "открытый"-вполне себе может позволить секс с кем придется. А муж в свою очередь должен усомнится в своей адекватности в разрезе "собственности".

Если только ты не хотела сказать, что я к этому призываю, то - да. Женщина может себе позволить всё, что ей хочется. Как и мужчина, впрочем.

Как это вытекает из сказанного мною. однако - не поняла.

Я говорила о самом распространённом варианте - когда потрахивающиеся втихаря делают вид, что всё ОК, половина верит на полном серьёзе или очень хочет верить в том, что его супруг ему верен, и супруг подыкрывает.

Это я отнесла бы к обсуждаемому вопросу.

Рогоносец - тот, кто ничего не знает. Кем он при этом себя сам считает - неважно.

О рогах. Красивых и ветвистых.№ 50
Дата : 05-06-05, Вск, 09:42:29

Наталья твое последнее утверждение относится к объективному определению рогоносца, если же мы примем субъективное определение Хейфеца, то никакой он не рогоносец ибо даже не задумывается над этим.

Гринмир, ну вот чисто теоретически представь, что ты женат, жена тебе изменила причем так, что все знакомые об этом знают. Неужели никак не будет волновать? Я бы в такой ситуации до тех пор пока не получил бы развод чувствовал себя явно не в своей тарелке.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008993    Постингов:   000133