Лю Ци
|
Дата : 02-08-05, Втр, 09:51:59
Автор: Карина Дата : 16-06-05, Чтв, 19:51:58 А вообще, что чувствует чел, когда он обнаруживает, что за его спиной крутят роман?
Я бы крепко задумался, наверное. О том, почему его крутят именно у меня за спиной?
Мне кажется, что тот вариант, когда мне скажут прямо, что наши отноения пришли к логическому концу..
Карина, а почему? Почему наличие романа, пусть даже виртуального, должно непременно свидетельствовать о логическом конце отношений. Подавляющее большинство моих за паренных(от слова "Пара" ) знакомых тут и там позволяют себе те или иные романы. И коль скоро факт имеет быть, есть в нём какая-то внутренняя человечья потребность. Наверное. То есть сама логика отношений эти самые романы допускает как данность. А у тебя сразу "логический конец"..
реакция моя будет совсем иная, чем если мой любимый делал бы вид, что продлжает меня любить, а сам в этот момент увлекся бы другой женщиной
То есть ты заранее для себя определила, что испытывать чувства к двум женщинам параллельно невозможно. Или недопустимо? Ты поставила свою половину в извесность о своём взгляде ра вопрос. И п о том, что после обнаружения первого случая виртуального романа его чемодан будет стоять за дверью. Вопрос решён. Дальше всё зависит от степени его скрытности и твоём желании знать правду. И то и другое уже вопрос техники.
В певом случае - возможно, боль, грусть, нелегко, но при этом понимание, что для того, чтобы быть вместе, нужно желание двоих, а чтобы не быть вместе, достаточно желания одного, и все вполне легитимно...Такое легче пережить... Я знаю, о чём ты говоришь. Мне это знакомо. Но ведь возможен вариант, что твою половинку мягко говоря не тяготит твоё присутствие в его романе. Или наоборот, не тяготит другой роман в ваших с ним отношениях. И тогда тем одним, который не хочет продолжения отношений, становишься ты. Что может быть естественнее, чем скрывать от тебя посторонние романы? То, что он врёт, свидетельствует о том, что он в тебе нуждается. Иначе сказал бы. И был бы шчажжа послан.
А вот обнаружить ложь - это обидно и противно
Согласен. Но причины.. Тебя обманывают. Почему? Я не вижу ничьей вины кроме своей, если обманывают меня. Я не смог создать доверительных отношений. Мне не доверяют. Потому, что я не вызываю доверия. Это моя проблема.
Дело в том, что в такой ситуации он уже весь в других отношениях
А поговорить? С ним? А вдруг он видит иначе. И тогда ответственность за решение становится твоей.
то есть сам себя морально освободил как-бы от прошлых, а я ведь - не знаю
Тот самый психолог, которого ты слушаешь, сказал бы тебе, что проблема ВОВСЕ не в виртуальных романах твоей половины. Она в том, что между вами нет диалога. Согласна? Перечитай себя. Ты - сплошные предположения: " Если это так, значит то эдак. А если то эдак, значит туточки вкрапинку." То есть нет такого "он мне сказал.., я ему ответила, и мы решили, что дальше так продолжаться не может.."
...Вранье - это намного больнее. И реакция - тоже намного более сильная. Наверное, я бы чувствовала себя униженной...
Давным давно я понял для себя одну вещь. В моих отношениях с людьми НЕТ проблем, порождаемых другими. Есть проблемы, порождаемые мной. Только. И враньё мне - не исключение. Это моя проблема. И моя неспособность сказать правду - тоже моя проблема. Всё, что меня тревожит в отношениях - это моя проблема. если мне врут - я этого заслуживаю. Если мне врёт паталогический врун - это тоже моя проблема. В конце концов я его выбрал. И никто меня не держит. Если я выбираю быть с человеком, который врёт паталогически - это мой выбор. И это мои проблемы. Не?
представь - твоя жена увлеклась - в инете - неким мужчиной...Ну нравится он ей, они общаются все свободное время
Если моя жена всё своё свободное время посвящает вязанию крючком - вывод тот же. Я ей неинтересен. Но если она придёт ко мне и скажет, что познакомилась в сетке с интересным дядечкой, моё присутствие в её жизни сразу приобретёт смысл, а?)))
у нее уже нет ни времени, ни интереса узнать, как твои дела, как прошел день, приготовить нормальный обед - все ее мысли заняты тем, как он хорош и как он ее любит...
Это может случиться с каждым, да? Вопрос ведь глубже. Намного. |