какой у вас дворик?№ 1
Plusha

меня вообще давно волнует этот вопрос. вот люди приходят на форум и чего-то от него ждут, ищут общения, вносят свои пару строк... я так думаю, про себя, что делают они это не только для прояснения жизненных ситуаций, но и для знакомства с окружающими.
если мне интересен некто, то я стану читать все его посты по разным темам, чтобы иметь более полное представление о частном, и далее - целом. отсюда трения с пунктами 2.3.1 и 2.3.5, поскольку в этих вещах выявляется некоторая способность обходить заданные ограничения, что само по себе весьма привлекает (меня, разумеется). вот я и думаю, что становится с отмодерированными постами (участниками)? они как, рассеиваются в виртуальной среде, или застревают в чьей-то памяти? к вопросу о сохранении энергии...
...но тема больше о том, каким Вы видите дворик, и если есть конфликт, то где он?

какой у вас дворик?№ 2
Chipa

По пункту 2.3.1 - я не помню отмодерированных тем. Во всяком случае - разговоров больше. Пункт 2.3.5... Естественно, всегда приятно обхамить человека, и чтоб нельзя было за это притянуть.
На вопрос, каким я вижу Дворик, ответ когда-то давно дал. И ошибся... Теперь ответа не знаю...
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

какой у вас дворик?№ 3
Plusha

Чипа, а как можно модерировать что-либо, не представляя для себя, внутри, на что вообще всё это должно походить? не, серьезно..?

какой у вас дворик?№ 4
Гримнир

Plusha, для модерирования нужно представлять на что это не должно походить
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

какой у вас дворик?№ 5
Лю Ци

Кстати, да)) Модератор удаляет. То, на что не..
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 6
MiMiNo

Plusha,
не зацыкливайся на модераторстве.
Что-то мне говорит, что тебя это вряд ли коснется...
 ------------
Не следует наступать на грабли.
Инструмент может перевернуться и дать в лоб...
(Народная мудрость.)

какой у вас дворик?№ 7
Plusha

Мимино, это что-то тебе явно че-то недоговаривает-)

какой у вас дворик?№ 8
Plusha

Гримнир, это работает, когда сохраняется ощущение "то"/"не то". чтобы попадать по-девичьи метко и сочно, надо, как минимум, помнить что ж там было-то такое, у истоков, что называлось "тем самым".

какой у вас дворик?№ 9
Chipa

Плюша, я тебе открою тайну: вот в том и была ошибка, что я взялся что-то там внутри себя решать, чего модерируем, чего нет. А так - по правилам... И все дела... Если возникает случай, когда можно говорить о явлении - вносить в правила...

какой у вас дворик?№ 10
Plusha

ну так ведь неинтересно же получается, если только по правилам... что-то меня всё в стороны уводит, в еще одну глубинную тему-)) то есть вот это "по правилам", это отказ от ответственности, да?

[ 04-08-05, Чтв, 07:02:15 Отредактировано: Plusha ]

какой у вас дворик?№ 11
Plusha

но при этом дворик получится не "у вас-у нас", а у кого-то, такого безликого, к делу отношения не имеющего...

какой у вас дворик?№ 12
Chipa

Автор: Plusha
Дата : 04-08-05, Чтв, 07:01:47

ну так ведь неинтересно же получается, если только по правилам... что-то меня всё в стороны уводит, в еще одну глубинную тему-)) то есть вот это "по правилам", это отказ от ответственности, да?

Так ведь если тема ушла в бок, а не во флуд - кто ж возражает? И что мешает отпочковать еще десяток? Если правила регламентируют КАЖДЫЙ шаг, я согласен, казарма получается. А если очерчивают лишь границу - чем неинтересно? По идее, ну посмотри, что тут есть? Запрещен мат. А чем он делает разговоры интересней? Язык обеднел, что без выражений уже
эмоций не передать? Запрещены наезды и оскорбления. Так они не интерес, а рвоту вызывают. Как правило. У большинства. И лишь меньшинство готово сраться всегда и по любому поводу. Так не будет здесь этого меньшинства. Неужели разговоры скучнее станут?
Модеров не обсуждают. (Правило неписанное). Действует - на усмотрение модера. Так это просто ОДНА тема. Или она - самая-самая интересная на свете?

И да, наверное, отказ от одной из ответственностей. От ответственности законодателя. Ответственность исполнителя остается.
Но поскольку есть возможность изменять правила по результатам жизни и деятельности, то это не полный отказ, а отказ временный.
Скажем, Чипа, как форумчанин, сидящий в теме, имеет полномочия и ответственность точно такую же, как и Плюша. Но у него есть возможность, в случае необходимости (на его взгляд) исполнить должность модера, где совсем иные ответственности...

какой у вас дворик?№ 13
Chipa

Дата : 04-08-05, Чтв, 07:03:22

но при этом дворик получится не "у вас-у нас", а у кого-то, такого безликого, к делу отношения не имеющего...

Понимаешь, изначально мы думали "У НАС-у вас". Получилось плохо. Сейчас пробуем "у нас-У ВАС". Но предыдущие "грехи" осложнили положение. Ибо вначале - строили. Сейчас приходится исправлять, перестраивать. А это всегда хуже, чем делать с листа...

какой у вас дворик?№ 14
Plusha

в принципе, всё понятно, конечно...
просто странное чувство такое, как-будто нет отдачи эмоциональной.. с наездами (ну, согласись, что наезд наезду - рознь) хоть посмеяться можно было..)

какой у вас дворик?№ 15
Chipa

Конечно, наезд наезду рознь, кто спорит?
Так здесь опять же, все от модератора. Ибо ЧТО счиьтать наездом - решает он.
Как в соседней теме: наезд - есть зло, которое надо каленым железом к позорному столбу. Но вот это вот именно - оно зло или нет, решает конкретный человек. И на один и тот же поступок может быть разными людьми оценен по-разному.

А вот скажи мне, Плюша, как по-твоему, почему очередь на вакансии модераторов не стоит?

какой у вас дворик?№ 16
Plusha

наезд - есть зло, которое надо каленым железом к позорному столбу. Но вот это вот именно - оно зло или нет, решает конкретный человек.

зло это или нет решает тот, на кого наехали.

почему очередь на вакансии модераторов не стоит?

неблагодарный это труд, Чипа, неблагодарный..)

какой у вас дворик?№ 17
Chipa

Не совсем так, Плюша. Наезд - зло, это истина бесспорная и абсолютная. Каждый решает сам: а вот именно это наезд или нет.
Обозвали идиотом. Это наезд или нет? Зависит от кучи разных факторов. В этом и есть сложность работы модератора. Ибо именно этот вопрос он и должен решить. И дело не в том, что труд неблагодарный, а в том, что боятся ответственности. Ибо модератор решает: кто есть ху. И что есть that. А потом кто-то сбоку ему гордо скажет: а ты, братец, хреново решил-то. И ведь не опровергнешь: и впрямь зачастую хреново. Вот этого и бояться.

А каким быть форуму - решает либо публика, либо модератор. Идеал - когда решают вместе. Но ведь и здесь проблема возникает. "У вас тут уже междусобойчик, новому попасть никак, если он выбивается из рамок, так его наххх..." - и это тоже может оказаться справедливым. "Вы только новичков защищаете, а как они хамят - не замечаете" - еще один перегиб управления. И тоже может оказаться справедливым.
И пример - далеко ходить не надо. Было у Хаоса предложение о третейском суде. Разюирать конфликты посетителей и администрации. И я сказал: давайте, кто пойдет в судьи? Догадайся с трех раз сколько человек записалось? Все хотят "красиво" - тлолько чтоб это "красиво" им кто-нибудь обеспечил. А вот судить - это да, тут желающих очередь миллионная...

какой у вас дворик?№ 18
Alt

Автор: Chipa
Дата : 06-08-05, Сбт, 15:01:50

А каким быть форуму - решает либо публика, либо модератор...

На самом то деле - "каким быть форуму" - решают люди с проектами на этих самых форумах. И только они. Если есть. Они. А без них... (см. иллюстрацию)

какой у вас дворик?№ 19
Plusha

а, типа, можно масштаб покрупнее?-)

какой у вас дворик?№ 20
Alt

Дата : 18-08-05, Чтв, 12:46:36

а, типа, можно масштаб покрупнее?-)
Пожалуйста.

какой у вас дворик?№ 21
Большой Грызь

Альт, и чего Вы хотели этим графиком сказать?
 Жизнь человека немного стоит по сравнению с его делом.
Но чтобы делать дело, надо жить.
(Э. Хемингуэй)

какой у вас дворик?№ 22
Гримнир

Это, типа, Доктор себе льстить пытается . Если посмотреть там же статистику за более долгий период, то видно, что такие колебания нормальны.

какой у вас дворик?№ 23
Большой Грызь

Гримнир, дык я того заметил, что последний спад совпал с уходом Доктора
А также с общей жарой и летними каникулами студентов

А колебания всегда были и есть. Но общая тенденция практически линейна
(Э. Хемингуэй)

какой у вас дворик?№ 24
Plusha

На самом то деле - "каким быть форуму" - решают люди с проектами на этих самых форумах. И только они. Если есть. Они. А без них...

-) читать с одесским выговором

я знаю..? город будет..?
я знаю..? саду цвесть..?
когда такие люди
в стране советской есть...

какой у вас дворик?№ 25
Alt

Автор: Большой Грызь
Дата : 18-08-05, Чтв, 13:15:30

А колебания всегда были и есть. Но общая тенденция практически линейна
Нифига-себе линеечка...

какой у вас дворик?№ 26
Гримнир

Линеечка вполне себе нормальная, экспоненциальная только, причем по всей длинне.

какой у вас дворик?№ 27
Большой Грызь

Доктор, Вы еще STD подсчитайте

Но я так и не понял, что Вы хотели показать графиком. То, что
последний спад совпал с уходом Доктора

?
(Э. Хемингуэй)

какой у вас дворик?№ 28
Plusha

и усе пациенты передохли...

какой у вас дворик?№ 29
Plusha

ой, я на эту тему хороший такой прикол вспомнила, где разговор такой се состоялся, между Пикассо и известным психиатром-))

Психиатр:
- персонажи на ваших картинах не очень-то блещут здоровьем...
Пикассо:
- да, но они переживут всех ваших пациентов.

какой у вас дворик?№ 30
Alt

Дата : 18-08-05, Чтв, 13:31:12

Доктор, Вы еще STD подсчитайте

Но я так и не понял, что Вы хотели показать графиком. То, что
последний спад совпал с уходом Доктора

?
Да упаси меня боже. Так считать. Просто в мыльной опере этой темы не хватало акцента - я его внес. Акцент в том - что мерить надо тем у чего есть цифирь. Кликами - например. А не эфемериями всякими-разными типа "хорошо". А клики - они от интереса публики зависят. А интерес - от ожидания продолжения. А продолжение чисто-спонтанным не бывает. Для продолжения - цель проекта публикации нужна. Взять хотя бы "Вечерний дворик". Вроде - мыло-мочало... Ан - нет. Стильная тема с открытой интригой. Жаль заглохла...

А спад - он намного раньше моего "ухода" начался. Но по причине все той же. Из-за отсутствия интересных публике тем (и мои не интересными стали тоже). Последняя - вообще упреком публике показалась.

Вот и поставил вопрос так-сказать ребром - есть тут кто с желанием темы вести (и их адекватно поддерживать а не только скандалы учинять)? Или всем все по-фигу. Мол этих форумов - как гуталина...

какой у вас дворик?№ 31
Большой Грызь

Доктор, тогда непонятно, что Вы вообще сравниваете. Говорите о форумах, а приводите графики общей посещаемости портала.
Так я Вам скажу, что посещаемость форумов не составляет и половины от посещаемости портала. Большая часть посетителей вообще на форумы не заглядывает, а в: ленту новостей, "исрабард", "наше дело", "киноэкран". Да и ту же "ФотоЛандию" посещает сотни три человек в сутки, из которых на форумы не заходит практически никто.
А активность форумов скорее нужно по кол-ву постингов в сутки оценивать. Таких графиков Вы не найдёте Разве что вручную начнёте их рисовать.

Ну, а то, что посещаемость форумов зависит от тем - это прозрачно.
(Э. Хемингуэй)

какой у вас дворик?№ 32
Alt

"... все на лыжи..." - так кажется у Единственного Голоса России. Поветрие всеобщей портализации - пройдет. Какой-нибудь "новый лидер" с офигенными бабками - новую моду учинит. И та пройдет. А вот форумы - останутся. Но - разумеется не все. А те - что стиль ухватили. Вот об этом ухвате и речь. Ничуть не переменилось мнение мое о том - что форум - стихийно возникшая принципиально новая форма письменной речи. В плане сравнения с другими культурными феноменами - позначительней будет книгопечатания. Это сейчас - в период кустарщины форумы выглядят непрезентабельно. Даже и лучшие. А каковы были первые книги? Бумага - четкость оттиска - очерк самих литер - все дрянь. А выросло таки все это в явление принципиально изменившее судьбу человечества. Тоже и с форумами.

Ничуть не спорю с сегодняшней популярностью архивов фоток. И с натужным трудом наполнения форзаца "нашего дела" - не спорю. Пусть их. Поживут. Пока. Про "исрабард" - вообще говорить нечего - субкультура. Тащат пол-хостов и слава богу. Но вторая-то половина - ФОРУМНАЯ. И обиходить бы ее надо. Бы. Как? Об том и поворот этой темы...

какой у вас дворик?№ 33
Blackhawk

Господин Alt, как Вам вот это?

Если Вы хотите исследовать функциональную зависимость, "зашумленную" случайной составляющей, почитайте теорию случайных процессов . В любом случае, я рекомендую не менее 400 отсчётов (дней).
 "Число дураков - неисчислимо."Леонардо да Винчи

какой у вас дворик?№ 34
Alt

Автор: Blackhawk
Дата : 18-08-05, Чтв, 15:50:53

Господин Alt, как Вам вот это?
Ничуть не иначе чем не-сглаженный (уверяю Вас - гладить графики умею профессионально - хот и не доктор - но все-же случалось бывать и научным руководителем исследований). И почем зря про теорию... Взяли бы, господин Blackhawk, да и затеяли что-нибудь "Вечернему дворику" вдогонку. Или даром в облом? Понимаю и сочувствую. И мне - даром темы сквозь строй а-даггеров тянуть - в облом. Только ведь "не даром" - тоже может быть - по-разному. Присоветуйте что... Опытный же. Ведь.

какой у вас дворик?№ 35
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 05-08-05, Птн, 09:04:27
А вот скажи мне, Плюша, как по-твоему, почему очередь на вакансии модераторов не стоит?
Объявите конкурс, ставку, условия. А то шо?..
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 36
Лю Ци

Дата : 06-08-05, Сбт, 00:09:13

наезд - есть зло, которое надо каленым железом к позорному столбу. Но вот это вот именно - оно зло или нет, решает конкретный человек.

зло это или нет решает тот, на кого наехали.
Аха. И жмёт на кнопку. Исполнительная власть принимает решение в рамках оговоренных правил и частного чувства справедливости.
(Хотелось бы. Хотелось бы, чтобы каждый, почувствовавший себя испытавшим наезд, нажал бы на кнопку. Или всяк ставший свидетелем такового.)

А ещё интересно бывает поговорить. Об истоках самого наезда. Или его восприятия.
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 37
Лю Ци

Дата : 18-08-05, Чтв, 13:15:30
А также с общей жарой и летними каникулами студентов
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 38
Лю Ци

Автор: Alt
Дата : 18-08-05, Чтв, 14:13:01
А клики - они от интереса публики зависят. А интерес - от ожидания продолжения

Чепух офф, доктор. Бо публика жа не только читает, но и писАет. А когда сам творишь, продолжение в твоих руках, не?
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 39
Лю Ци

Автор: Alt
Дата : 18-08-05, Чтв, 14:13:01
Из-за отсутствия интересных публике тем (и мои не интересными стали тоже).

Что изменилось то, Темы (автор), или публика? И, кстати, как Вы знаете, что были? всмысле интересны?
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 40
Tik

могу предложить прогу для графика, тогда точно разберёмся линейный или экспоненциальный.
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

какой у вас дворик?№ 41
Chipa

Тик, вот с этим вот ты давай шагай в тему про мысль и энергию. Ученые у нас в том углу тусуются.

какой у вас дворик?№ 42
Tik

нету времени столько постов читать... я лучше тут потусуюсь научный подход ещё никому не мешал
 «Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре...» Китайская поговорка.

какой у вас дворик?№ 43
Chipa

Как сказать.
А потом, я ведь тебя не читать отправлял, а про прогу рассказывать. А читать - можешь и не читать.

какой у вас дворик?№ 44
Tik

Автор: Чипа
Дата : 13-09-05, Втр, 22:58:16
А читать - можешь и не читать.

А вот это уже совсем не по научному

какой у вас дворик?№ 45
Chipa

Да почему же не по-научному? Как раз таки очень по-научному. Нормальный ученый, он же звания получает не за читание чужих трудов, а за написание своих. Так зачем всю эту чужую лабуду читать?

какой у вас дворик?№ 46
Лю Ци

какой у вас дворик?

Учёный до нЕльзя)))
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 47
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 26-10-05, Срд, 20:24:01

какой у вас дворик?

Учёный до нЕльзя)))
Угу. Никто не читает, но все пи-и-и-шут.

какой у вас дворик?№ 48
Лю Ци

Представил))))
 Ггадд

какой у вас дворик?№ 49
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 28-10-05, Птн, 13:26:00

Представил))))
И что?

какой у вас дворик?№ 50
Лю Ци

Улыбнулся)) Грудва пользователей пишет, высунув от усердия язык. Никто при этом ничего не читает.
 Ггадд
[ 31-10-05, Пнд, 18:21:22 Отредактировано: Лю Ци ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006383    Постингов:   000054