Карина
|
Дата : 12-09-05, Пнд, 11:05:27
Юра, как ни приятно мне познакомиться с вами еще раз , все же мы о разном. Ни контролировать, ни осознавать все невозможно, да и не претендую я на ВСЕ. Просто я хочу осознавать больше, чем умею делать это сегодня. А "сейчас я вдыхаю, а сейчас выдыхаю", или "вот сейчас я отхожу ко сну" и прочие такие процессы - пусть они остаются бессознательными, Бог с ними. Вы осознаете, что вам нужно сделать на работе - первое, второе, пятое, десятое? Наверное, как же иначе? Вы знаете, что в определенный день или время за продуктами надо сходить? Вы наверняка планируете сознательно немалую часть своей жизни, как и другие люди, поэтому "живу бессонательно" не совсем соответствует, правда? Чтобы делать такие простые вещи, нужно осознавать, что именно и как сделать, и варианты взвесить, и выбрать опимальный... А прочитать? Наверное, есть наметки: хочу то, и это, и еще много чего, но это- считаю более важным и прочитаю раньше, чем остальное? Это осознанно? Еще как...ПО крайней мере так мое наискромнейшее ИМХО понимает... Так я о чем? Такой простой примерчик: иду по улице, весна, а на душе не очень, начальник, например, настрение изпоганил, вот и веду с ним внутренние диалоги. Бесплодные. А вокруг красотища, цветет все - глаза отбирает. И пока я иду и в мозгах ему доказываю, что он неправ, я МИМО этой красоты иду, не замечая. Потому что не осознаю. Но стоит мне вспомнить (осознать), что весна, и цветы, и вообще, как уважаемый мною Джим Рон говорит: "Будь там, где ты есть"... Я тут же начинаю внимать этой красотище, и запах цветения ощущать, и жизнь другой становится...Потому что понимаю: сейчас я проживаю еще один миг своей жизни, и он прекрасен, а я его чуть из-за того, что в бессознательном состоянии пребывала, не пропустила. А его уже не будет. Будет другой, а этот будет утерян безвозвратно.
Ну это пример навскидку, не обессудьте. Но я думаю, что он иллюстрирует, почему я хочу больше осознанного, а не бессознательно. А не "вдох-выдох".
Лю, ты знаешь, мне бы интереснее было твое мнение читать, а не твои вопросы. Дело в том, что вопросы твои совершенно не дают понимания, что лично ты на эту тему думаешь. Они как подначки, и только. Мнение давай. Бэвакаша. |