Дата : 06-11-05, Вск, 02:05:49
Я встречалась с этим понятием изредка крупицами упоминаний, когда объясняя что-нибудь, говорят, мол, потому что левантийский характер. Я верю, что есть национальный характер, и что, согласно учению великого доктора Фройда, "перенос" (трансфер, по-научному) порождает массу ошибок восприятия и, повторяясь изо дня в день, порождает и закрепляет комплексы личности, которые способны покалечить судьбу. Я конкретно о девочке, красавице и умнице, которая в семье получает европейское воспитание, где духовная жизнь и мораль - не пустой звук. Девочка эта в стране с пяти лет, старается не только хорошо учиться, но и, как призывают, "интегрироваться" в общество... Выходит в это общество с ценностями, прививаемыми в семье, а там - преобладает "левантийская" ментальность. Круг замкнулся. На память приходит анекдот: Разговаривают два "левантийца". Один спрашивает: "Слушай, ты не знаешь, что такое "любовь"? Второй долго думает, потом говорит: "Да, наверно, "русские" придумали, чтобы денег не платить".
Может, у кого есть мнения на эту тему, какие-нибудь советы или кто знает, где почитать исследования каких-нибудь демографов? Я пробовала поискать, что-то не преуспела. И еще, как помочь девочке, что посоветовать? |