Наши любимые№ 1
Chipa

Навеяно. Дневником Таис и препирательством по поводу поста Уха. Кроме того, все это напомнило мне еще одну историю, тем более, что в тех разговорах я кое-что сформулировал. Ну, и еще мелкие случаи из личной жизни.

А навеяло, собственно, вот что. Имеет человек некоего друга/подругу. Ну очень клевого/ю. И вдруг этот/эта друг/подруга совершает некий поступок, который явно - фе. И все (или не все) громко начинают возмущаться. И человек, естественно, начинает защищать друга/подругу. Это нормально. А вот что НЕнормально: КАК в большинстве случаев такое происходит. Вместо того, чтоб искать смягчающие обстоятельства, напрочь отрицается сам факт нехорошести поступка. И возникает спор: "Это плохо! - Да нет, это нормально!". Самое страшное, ведь искренне защищают-то... Но говно - оно всегда говно, из чье бы задницы не вылезло. И почему, когда оно вылезает из "близкой" задницы, чел старается его тут же обозвать если и не конфеткой, то как минимум пластелином? Но ведь это напрочь неэффективно! Видно же, чего вылезло. Так признай - и объясняй, почему оно так вышло. Почему мы (сознательно поставил это местоимение - сам грешен) так стараемся ПОЛНОСТЬЮ обелить близкого? На Солнце тоже есть пятна. И мы его не перестаем любить. Так почему мы напрочь отметаем саму возможность наличия у "любимого" вполне нормальных отрицательных качеств? Почему ведем себя так глупо?
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Наши любимые№ 2
Костена

А ты не задумался почему он стал близким именно тебе. Значит какие-то его качества - твои. Нападки на него - нападки на тебя. Он - часть твоего мира и ты стараешься этот мир сохранить. Ни разу не глупо.

Наши любимые№ 3
Большой Грызь

Костена, вопрос не в наличии защиты, как таковой, а формы оной

Если чел совершил лажу, то защищая его словами: "НЕ! Он лажу НЕ ДЕЛАЛ!" - по меньшей мере глупо. Не?
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Наши любимые№ 4
Костена

Миру нужны адвокаты, прокуроров или желающих обвинить и так хватает. Сказать, что этого он не делал по факту, может глупо, но объяснить и тем самым защитить - нет. Упавшего не добивают.

Наши любимые№ 5
Chipa

Так ведь наличие у близкого (да и у себя самого) какого-то нехорошего качества, нет, даже не так... Близкий совершил некий нехороший поступок. Это ни разу не означает, что он - дерьмо, с которым надо рвать отношения. Так почему надо кровь из носу доказать, что он этого не совершал? Более того, ведь самому себе зачастую и доказываешь.
И - тебе никогда не приходилось совершать не слишком красивые поступки? И ведь мир твой не рухнул от того, что ты осознала: "Я поступила плохо!". Так почему твой мир должен рухнуть от признания: "Мой близкий поступил плохо!"? Я ведь не к тому, что необходимо делать далеко идущие выводы.
Конечно, бывает и такое, когда поступок - сигнал того, что терпеть уже нельзя и здесь как раз понятно, ибо признание автоматически требует и принятия некоего кардинального решения. Но ведь большинство проступков близких - вовсе из другой области.
[ 08-12-05, Чтв, 10:34:35 Отредактировано: Chipa ]

Наши любимые№ 6
Большой Грызь

Сказать, что этого он не делал по факту, может глупо, но объяснить и тем самым защитить - нет.

Костена, так вопрос как раз в этом. Ни разу не спорю с тем, что "объяснить и тем самым защитить" - это понятно и правильно. Вопрос в том, почему делают первое.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

Наши любимые№ 7
Linka

А действительно непонятно почему
Это сродни тому, как мы оправдываем своих деток и их слова и поступки .
Я тоже думала над этим, но ответа в себе не нашла , разборчивого и членораздельного в смысле
Так....голые чувства
Нам действительно хочется, чтоб окружающие считали и наших деток, и наших близких-любимых хорошими однозначно . А любые их отклонения от нормы в поведении и т.д. - абсолютно оправданными и вовсе даже не отклонениями . То есть, нам самим в душе за них неловко, и мы пытаемся перед другими их оправдать. Чтоб про наших любимых нихто плохо не подумал . Потому что мы ж сами типа лучше других знаем и понимаем настоящее внутреннее прекрасное содержание наших близких. Кстати, чаще всего это так и есть на самом деле.А поступки бывают вопреки этому внутреннему прекрасному содержанию. Кстати, гадкие поступки может совершить любой распрекрасный человек. По разным причинам, в основном в состоянии какого-нибудь аффекта и реакции на что-либо.
Ну....тут целый спектр чувств и эмоций

Наши любимые№ 8
Chipa

Автор: Костена
Дата : 08-12-05, Чтв, 10:29:12

Миру нужны адвокаты, прокуроров или желающих обвинить и так хватает. Сказать, что этого он не делал по факту, может глупо, но объяснить и тем самым защитить - нет. Упавшего не добивают.
Костена, вот такой подход вреден по двум пунктам.
Первое - защищающий выглядит идиотом. Ибо пытается явное говно перекрасить в нечто приличное.
Второе - вред наносится близкому, ибо он начинает верить в собственную безнаказанность и в то, что любой его вздрыск будет принят и оправдан.

И я ни разу не считаю умным адвоката (не прокурора, заметь), который напрочь отрицает очевидное...

Наши любимые№ 9
Chipa

Линка, так ведь о том и речь. Это ж страшно: считать отклонение нормальным. Потому как - с этим надо бороться. В том или ином виде. Почему считают "если я признаю, что мой близкий поступил плохо", то это предательство и отсутствие любви. Ведь это неправильно.

Наши любимые№ 10
Linka

Chipa

Я не думаю, что "адвокат" на самом деле в душе оправдывает поступок или слово. Он просто пытается обвиняемому "скостить срок" перед судьями.

Наши любимые№ 11
Chipa

Linka - именно так. Грамотный адвокат старается доказать, что несмотря на..., его подзащитный заслуживает более мягкого наказания, чем то, которое на него пытаются навесить.

Наши любимые№ 12
tais

Chipa,
тема очень для меня интересная, а главное жизненная.
Потому что я считаю, что на основе вот таких искажений возникают помехи для общения, иногда судьбоносные, например, между супругами.
Защищаешь, ведь, наотмашь, не считаясь с потерями. А эти потери не сразу заметны.

У меня есть подруга. Одна-единственная, которая смогла принять единственно возможный для меня способ взаимоотношений. Мы с ней ни разу не поссорились в течение 14 лет.
Я старше нее и сначала она боялась возражать, если я высказывала мнение, отличное от ее, из страха потерять мое расположение. Делала она это очень искусно, чтобы я не замечала. А мне это ужасно не нравилось, я все равно замечала неискренность, докапывалась до причины.

И были периоды очень сложных выяснений взаимоНЕпонимания простых вещей. Непонимание есть всегда, все же разные. Приходилось в муках отстаивать свое мнение, страдая от того, что оно не поддеривается подругой. Как-то мы избегали разговоров вообще в течение полугода, чтобы не натыкаться на это непонимание. Мы с ней думали, что мы одинаковые до тех пор, пока не выяснили, что разного в нас больше, чем одинакового, что не мешает нам понимать друг друга. А потом, поняв для себя происходящее, встретились, как будто расстались вчера вечером.

Однажды мы решили разобраться до конца. Написали каждая на своей бумажке свои приоритеты и оказалось, что разное почти все. Одинаковое только одно - взгляд на жизнь. И она никогда не заступится за меня, если считает меня неправой. Она скажет это вслух и я не обижусь на нее за это. И то же - с моей стороны. Зато я уверена в ее искренности и никогда невозможен подвох. Что бы ни случилось, это не влияет на наши отношения. И нам не нужны адвокаты.

Со времени этого выяснения уже несколько лет, имея абсолютно разное все, начиная от образа жизни и кончая пищевыми пристрастиями, мы являемся друг для друга самыми близкими по духу и жизни людьми. Я очень это ценю.

Это может проиллюстрировать пример дружбы, правда, двух мужиков, в рассказе О.Генри "На помощь, друг!".

Наши любимые№ 13
tais

Автор: Linka
Дата : 08-12-05, Чтв, 10:43:11

Chipa

Я не думаю, что "адвокат" на самом деле в душе оправдывает поступок или слово. Он просто пытается обвиняемому "скостить срок" перед судьями.

А разве не надо отвечать сполна за совершенное? И хорошо ли делает адвокат для подзащитного в этом случае?
"Вор должен сидеть в тюрьме"(с) и "а ты не воруй..."(с)
Надо отвечать, иначе не станешь честным человеком.

Наши любимые№ 14
Н@талья

Хорошая тема. Своевременная.

Я в детстве (по максимализму, видать, и обострённой жажде справедливости - я ж овен-собака, если кто понимает, что за смесь! - хотела стать адвокатом. И хотела лет до 12 где-то, пока не поняла, что защищать придётся не только тех, в чью невиновность я верю, как в свою.
Потом, уже в Израиле, я поняла, что не смогу работать там, где нужно что-то продавать: потому что продавать - это непременно втюхать любым способом, иначе лучше и не начинать, бо прогоришь.
С Лю и с Маней (это самый ближний круг) доходило до серьёзных разногласий, вплоть до слёз, когда обнаруживались фундаментальные расхождения во взглядах.
Про других счимпатичных мне людей так и речи нет.
(Вот Чипа не даст соврать )

Самых близких могу распекать открыто и спорить-ругаться прямо на месте, кого знаю меньше - тому в приват говорю. Не связываюсь вовсе только с теми, кто далёк для меня.

Вот. У меня так.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Наши любимые№ 15
tais

Автор: Большой Грызь
Дата : 08-12-05, Чтв, 10:31:19

Сказать, что этого он не делал по факту, может глупо, но объяснить и тем самым защитить - нет.

Костена, так вопрос как раз в этом. Ни разу не спорю с тем, что "объяснить и тем самым защитить" - это понятно и правильно. Вопрос в том, почему делают первое.
Я думаю, первое делают, чтобы не поколебалось собственное уже имеющееся отношение, ведь в случае колебаний оно может подвергнуться пересмотру.
А вдруг обрушится? А было так хорошо выстроено?
Опять, что ли, строить? А вдруг получится что-то другое, еще не известное? А вдруг оно не понравится?
Хлопот-то! Ведь что-то же, устраивающее сейчас, уже есть!

Наши любимые№ 16
tais

Н@талья,
я ж овен-собака, если кто понимает, что за смесь!
Ой, как я тебя понимаю! Как овен-собака - овен-собаку.

Наши любимые№ 17
Н@талья

Ужоснах!
Теперь мне всё ясно.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Наши любимые№ 18
Linka

tais

Не всё так однозначно чёрно-белое.
Иногда , казалось бы, действительно дурной поступок . А однозначно осудить совершившего этот поступок человека нельзя...Бывает.
Я вот, например, на днях после просмотра " Пусть говорят" была в ужасе от поступка женщины, громогласно среди широкой общественности раскрывшей всю поднаготную своей личной жизни. Тем самым она поставила под удар своих детей, про которых теперь все соотечественники будут знать всё , а , главное, сами дети могут почувствовать себя ужасно . Это я про подробности личной жизни всенародно любимого Е. Жарикова , думаю , многие в курсе о чем речь.
Так вот , после просмотра передачи я была в гневе
Однако, поостывши, мысли мои пришли в порядок. И стало мне понятно, что эта женщина вовсе не обязательно такой монстр, коим мне представлялось и детей своих она любит страстно и вовсе не хотела им причинить зла и страданий.
Просто она не смогла совладать со своей личной обидой, которая затмила ей разум .
Осудить эту женщину у меня нет никакого морального права , и ей нужно только посочувствовать.
Вот и выходит...Дурной поступок, который может даже повлечь за собой еще более глубокие страдания, причем, и других людей...Он не может быть оправдан. Но он может быть понят.И в какой-то степени неподсуден.

Наши любимые№ 19
Н@талья

среди широкой общественности раскрывшей всю поднаготную своей личной жизни. Тем самым она поставила под удар своих детей, про которых теперь все соотечественники будут знать всё , а , главное, сами дети могут почувствовать себя ужасн

Об чём речь?

Наши любимые№ 20
tais

Linka,
дак ничто неподсудно. Как говорится,"не судите, да не судимы будете".
Речь вообще не об осуждении, а о возможности искреннего общения.

Наши любимые№ 21
Linka

Н@талья

Кратко :
Жариков на протяжени многих лет имел левую семью. Там растут двое детей - 8 и 12 лет.
Гвоздикова вроде как была не в курсе.
Однажды эта левая жена застукала Жарикова в гостинице с третьим лицом женского полу. В гневе она решила с ним порвать . В гневе же решила все сообщить жене Гвоздиковой. Сообщила.
Сообщила также в органы массовой информации. Вообще сама эта другая жена - журналистка.
По прочтении сюжета в прессе скончалась теща Жарикова. Все они не могут этого простить другой жене.
Он перестал общаться с детьми. Она подала на алименты. И с требованием , шоб отец продолжал общение с детьми.
Вроде как по настоянию Гвоздиковой виновник торжества написал официальный отказ от детей.
На передаче Малахова он вообще заявил, что был чиста донором...
При этом было показано домашнее видео с милым отцовским ласковым общением в бытность его приходящим папой. На донора не тянет.
Ну и т.д.
Неприятно.
Жалко всех участников драмы.

Наши любимые№ 22
tais

Н@талья,
да об одной несчастной, которая полезла на телевидение, за деньгами, наверно, зачем же еще свои болячки выставляют на всеобщее обозрение?

Наши любимые№ 23
Linka

Не думаю, что за деньгами.
Думаю, что оскорбленное самолюбие . И жажда мести. Ну и ...Затмило рассудок.

Наши любимые№ 24
Н@талья

...может, это такие у них...эээ... ну, сюжеты для заработку чысссссста?

Наши любимые№ 25
Linka

Не. Увы.

Наши любимые№ 26
Н@талья

...интересно, что скажет Вилли?
Кстати - возвращаясь к теме - кто-то там кого-то защищал, как любимого?

Наши любимые№ 27
Linka

Как любимого там никто никого не защищал. Если не брать во внимание защитницу, про которую другая жена тоже сказала, что и она - любовница...Так что там не стоит копаться.

Я имею в виду , что даже вроде бы и очень нехороший поступок может иметь предпосылку. Вполне по-человечески понятную. Даже и посторонними людьми. А уж любящие и подавно могут оправдывать прегрешения своих близких.

Наши любимые№ 28
F.Snork

Чипа, тему ты открыл замечательную, но при чём тут первый абзац первого поста?
Или уж вместо "И все (или не все) громко начинают возмущаться" напиши "один громко начинает возмущаться".

Наши любимые№ 29
Linka

После мысленного оправдания поступка этой другой жены , я перекинулась со своими моральными осуждениями на мужика. Дескать, как это так - детей настрогал и отказался.
А потом, глядя на его дрожащие руки ...
А чего он мог , если ему поставили такие условия ? И если он действительно не хотел потерять семью...или то, что от нее осталось Ему с этим жить. И не думаю, что будет легко.
Кароче...как страшно жить (ц)

Наши любимые№ 30
Н@талья

Ну, не знаю. Понимаю Гвоздикову, понимаю многожёнца. Вторую жену - не понимаю. Ревность могу понять, но всё остальное - ну никак. "Чем дальше в лес, тем толще партизаны" - одно гадство потянуло за собой целую цепочку... а на вершине - передачка на весь мир. Беееэээ...

Наши любимые№ 31
Linka

Н@талья

А чё её понять сложно ?
Очень даже ...Вот ходил мужик, клялся в любви. Типа, наверное, как обычно - любимая - тока ты....все остальное - суета ...
Детей же родили, он же и воспитывал их , и любил.Там же и ее родители , и он , и дети , все вместе - типа семья.
А она терпела такое положение , ибо, наверное, чего-то такого убедительного вешал ...
А тут вдруг - бац. Девушка в объятьях. Крушение веры и надежд
Ну и понеслась...
Не. Понять можно. Это и есть, наверное , состояние аффекта.

Наши любимые№ 32
Н@талья

Ну... знала же, что "вторая" - чего так уж удивляться, что появилась" третья"? А и удивившись даже - зачем гадить? Я не говорю про моральность даже - гадила ведь, в конечном счёте - себе.
...и какой аффект - затянувшийся на месяцы?

Наши любимые№ 33
Linka

Не на месяцы - на годы.

Я не говорю про моральность даже - гадила ведь, в конечном счёте - себе.

Поэтому и предполагаю, что рассудок был совершенно помутнен . Иначе бы не стала, наверное.

Наши любимые№ 34
Н@талья

...кстати о любимом.

Линка, а что это такое вкусненькое у тебя на аватаре?

Наши любимые№ 35
Linka

Так ить то, шо доктор прописал...клубника в шоколаде

Наши любимые№ 36
Н@талья

Как любимого там никто никого не защищал.

А и был ли там кто - любимый?

Наши любимые№ 37
Linka

Так это все к той же теме , к Вилли с Пашей. Даже от великой любви может остаться одна сплошная ненависть.

Наши любимые№ 38
Chipa

Автор: tais
Дата : 08-12-05, Чтв, 13:59:42

Chipa,
тема очень для меня интересная, а главное жизненная.
Потому что я считаю, что на основе вот таких искажений возникают помехи для общения, иногда судьбоносные, например, между супругами.
Защищаешь, ведь, наотмашь, не считаясь с потерями. А эти потери не сразу заметны...

Таис, мне кажется, неправильная защита близкого создает не помехи, а дискомфорт. Если защищаешь перед собой. Если перед другими, то здесь проще, ибо "обвинитель" всегда может быть послан.
Случай с твоей подругой, мне кажется, не совсем в тему, ибо это именно вопрос преодоления непонимания.

Наши любимые№ 39
Chipa

Дата : 08-12-05, Чтв, 14:03:46

Дата : 08-12-05, Чтв, 10:43:11

Chipa

А разве не надо отвечать сполна за совершенное? И хорошо ли делает адвокат для подзащитного в этом случае?
"Вор должен сидеть в тюрьме"(с) и "а ты не воруй..."(с)
Надо отвечать, иначе не станешь честным человеком.
Конечно, должен отвечать. Именно поэтому мне и не понравился подход Костены: тотальное оправдание. Кроме того, должно быть как бы два стандарта: один обращен к "обвинителям", а другой - к "обвиняемому". Но искать объяснения и просить снисхождения - это и есть, на мой взгляд, защита...

Наши любимые№ 40
Chipa

Автор: Н@талья
Дата : 08-12-05, Чтв, 14:09:27

Хорошая тема. Своевременная.

Я в детстве (по максимализму, видать, и обострённой жажде справедливости - я ж овен-собака, если кто понимает, что за смесь! - хотела стать адвокатом. И хотела лет до 12 где-то, пока не поняла, что защищать придётся не только тех, в чью невиновность я верю, как в свою.
Потом, уже в Израиле, я поняла, что не смогу работать там, где нужно что-то продавать: потому что продавать - это непременно втюхать любым способом, иначе лучше и не начинать, бо прогоришь.
С Лю и с Маней (это самый ближний круг) доходило до серьёзных разногласий, вплоть до слёз, когда обнаруживались фундаментальные расхождения во взглядах.
Про других счимпатичных мне людей так и речи нет.
(Вот Чипа не даст соврать )

Самых близких могу распекать открыто и спорить-ругаться прямо на месте, кого знаю меньше - тому в приват говорю. Не связываюсь вовсе только с теми, кто далёк для меня.

Вот. У меня так.

Наталья, так и защита может быть различной. О! Я тебе напомню: историю с облаиванием тебя помнишь? И разговор наш - помнишь? Вот тебе характерный пример того, с чего я открыл тему. Ты мне скажи, я там оправдывал друга? Говорил, что он ничего такого и не? Я просил тебя оценить и воспринять все по-другому.
И где здесь ты увидела втюхивание? Я не к тому, что из меня шикарный адвокат получается. Я ведь защищал не злыдня писюкатого (из некоторых источников - "сексуальный маньяк" на украинском), я защищал близкого мне человека.

А перед посторонними навовсе... Могу и обложить. Ибо мои близкие просто так "плохие" поступки не совершают.

Наши любимые№ 41
Chipa

Дата : 08-12-05, Чтв, 14:10:22

Автор: Большой Грызь
Дата : 08-12-05, Чтв, 10:31:19

Я думаю, первое делают, чтобы не поколебалось собственное уже имеющееся отношение, ведь в случае колебаний оно может подвергнуться пересмотру.
А вдруг обрушится? А было так хорошо выстроено?
Опять, что ли, строить? А вдруг получится что-то другое, еще не известное? А вдруг оно не понравится?
Хлопот-то! Ведь что-то же, устраивающее сейчас, уже есть!
Согласен. Мне кажется, именно потому, что, признав за своим близким нечто отрицательное, придется и определять собственное отношение к этому. А такое зачастую очень не хочется...
Однажды мне не удалось пробить очевидное. Человек ради оправдания гнал уже чистую лажу... Я не видел иного объяснения.

Наши любимые№ 42
Chipa

История с Жариковым...
Могу лишь сказать, что Жариков вызывает у меня в этой истории (по описаниям здесь) сочувствие. Вторая жена - нет. Его я бы взялся защищать. Ее - нет. Но это мой личный взгляд, никого к нему не обязываю. Так вот, относительно заявленной темы, я бы не отрицал, что вторая семья и третья любовница есть положительные явления и Жариков непорочен аки младенец. Я бы искал и приводил легитимные и приемлимые объяснения его поведению.
Поступок же второй жены, на мой взгляд, слишком плох. Оправданий ему я не вижу. Аффект здесь тоже не проходит, ибо она вышла на передачу, значит, все это было не единомоментно, а достаточно пролонгированно.

Наши любимые№ 43
Chipa

Автор: F.Snork
Дата : 08-12-05, Чтв, 14:54:13

Чипа, тему ты открыл замечательную, но при чём тут первый абзац первого поста?
Или уж вместо "И все (или не все) громко начинают возмущаться" напиши "один громко начинает возмущаться".
Снорк, потому что я сталкивался и с коллективными возмущениями... И я специально не хотел привязываться именно к конкретному случаю. А рассмотреть явление.

Наши любимые№ 44
Н@талья

Автор: Chipa
Наталья,...историю с облаиванием тебя помнишь? И разговор наш - помнишь?

Неа. Что за история? Кто меня облаял? И какой был разговор? У нас же их было на 6,5 тысяч страниц пейджера.
я там оправдывал друга? Говорил, что он ничего такого и не? Я просил тебя оценить и воспринять все по-другому.

Хм...А это не попытка оправдать?Ты, что ли, говорил, "да, есть, но ты посмотри на это не так, а эдак и почувствуй тоже не то, а вот это"?
где здесь ты увидела втюхивание?

Нигде. Я, вообще-то, говорила о своём восприятии профессии продавца и о своих ощущениях в этой роли.
я защищал близкого мне человека.
мои близкие просто так "плохие" поступки не совершают.

Дааааааааааааа... так это ты тему про самого себя открыл?

Наши любимые№ 45
Chipa

Н@талья, щас я тебе ссылку сооружу... На историю.

Я про вот это вот

А тему я открыл ни про кого. А на основании разных личных наблюдений.

Наши любимые№ 46
Н@талья

Ааа... Ну так.. что я тебе могу сказать... моё отношение к произошедшему не изменилось. Я спокойно отношусь к высказываниям форумчан (они могут мне быть неприятны или ещё чего, но тогда можно говорить об этом, и можно к чему-то прийти), но когда это говорит модератор - дело другое. Остаётся утереться молча и выбирать - оставаться тебе в этом или выйтивоннах.
Вот тут моя толерантность и сгодилась.

Наши любимые№ 47
tais

Linka,
никак не соглашусь, что от великой любви может остаться сплошная ненависть. Тогда это не любовь была, а несбывшееся ожидание прикарманить жизнь другого человека себе.
Не сбылось - возникла ненависть.
Любовь... Сначала договориться надо, что именно значит это слово. А то ведь каждый говорит о своем. И опять не понимаем друг друга.
Я считаю и чувствую, что любовь - это бескорыстное "на". А ты как считаешь?

Наши любимые№ 48
tais

Автор: Chipa
Дата : 08-12-05, Чтв, 18:21:01

Таис, мне кажется, неправильная защита близкого создает не помехи, а дискомфорт. Если защищаешь перед собой. Если перед другими, то здесь проще, ибо "обвинитель" всегда может быть послан.
Я и писала о том, что защищаешь перед другими, потому что защищаешь перед собой. Происходит одновременно. А дискомфорт обязательно приведет к помехам. Пример: ты же по-разному воспримешь какой-нибудь факт будучи сытым или вусмерть голодным.
Случай с твоей подругой, мне кажется, не совсем в тему, ибо это именно вопрос преодоления непонимания.
Ниасилила(с) Почему не в тему?

Наши любимые№ 49
tais

Chipa,
искать объяснения и просить снисхождения - это и есть, на мой взгляд, защита...
Правильно, защита. Но только чего? Вот что интересно.

Наши любимые№ 50
tais

Chipa,
Человек ради оправдания гнал уже чистую лажу... Я не видел иного объяснения.
Самое интересное в этом: РАДИ ЧЕГО он гнал чистую лажу в виде оправдания?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008926    Постингов:   000249