фобии№ 1
Урод и мразь

Какие у вас есть фобии? У меня их две - боязнь темноты и зеркал.

фобии№ 2
Kheyfets

УИМ, если Вас интересует моё мнение - могу сказать, что никаких фобий вообще не существует: есть "дорожный знак", указывающий на наличие кармически непроработанных проблем.
Страх темноты и зеркал - это не два страха, а один: НЕПРИЕМЛЕМОСТЬ ОДИНОЧЕСТВА. НЕЖЕЛАНИЕ ОСТАВАТЬСЯ НАЕДИНЕ С СОБОЮ на базе смутного, не вполне осознанного, подавляемого недовольства собою.
Скорее всего, это вообще не Ваш страх - это, скорее всего, кармическая штука.
Но это не значит, что Вы не можете преодолеть это.
Напротив, преодолев это, Вы прерывате негативную линию - и помогает своим потомкам. Предкам, кстати, тоже помогаете - но это уже другой разговор.
Проработка этой проблемы проста: научитесь уважать себя за то, чего, кроме Вас никто не умеет и что Вы по ошибке считаете банальной способностью, присущей всем людям изначально и имманентно.

фобии№ 3
tais

Kheyfets, а я мышей боюсь. Даже не боюсь, а просто лишаюсь контроля над собой и ситуацией до потемнения в глазах и в сознании. И не успеваю подумать, страх ли это.
Со змеей другое, я чувствую некое соперничество, не люблю встречаться, но и не боюсь.
И еще не хочу закрытого пространства, идти по тротуару вдвоем, когда я между спутником и домами, спать в спальном мешке, застегнувшись, низкие потолки и маленькие окна.
Клаустрофобия, да?

фобии№ 4
Kheyfets

Нет такого диагноза. Клаустрофобия - это симптом.
Все перечисленные фобии есть тоже ОДИН СТРАХ.
СТРАХ ПОТЕРИ И УТРАТЫ, СТРАХ КРАЖИ И УЩЕРБА, СТРАХ УБЫТКА И УРОНА.
Вам следует просто понять сердцем, что Ничего ВАШЕГО у Вас не возьмут, а ничто ЧУЖОЕ ВАм всё равно удержать не удастся.

фобии№ 5
ЁганЪ

Доктор Хейфец, а вот я ничего не боюсь... Ни змей, ни смерти, ни того что мне дадут ночью по голове... того что ограбят или спалят квартиру... ну и так далее. Но у меня обширное недоверие к подавляющему большинству людей. Я им почти всем не верю. И женщинам в особенности. Может быть у мея ЭТО?

[ 15-05-06, Пнд, 12:58:44 Отредактировано: ЁганЪ ]

фобии№ 6
Kheyfets

А у всех ЭТО. В той или иной степени.
Но, в принципе, недоверия к людям не существует как категории - ибо никто и не обязывает никого никому верить.
Напротив, доверие к людям есть патология, потому что непонятно, на базе чего, собственно, это доверие может возникать.
ДОВЕРИЕ К БОГУ имеет такую изначальную базу - в виде ДОВЕРИЯ К МИРУ.
А вот с людьми - сложнее.
Доверять надо себе.
Верить - в Бога.
А к людям надо относиться как к партнёрам по общему делу, имя которому - жизнь.

фобии№ 7
tais

Kheyfets, это что, по каким-нибудь гаданиям так выходит?
Страх потери и утраты - осмысляю,
когда теряю что-нибудь, хоть бы и деньги, то благодарю, что взяли деньгами,
Ущерб - слава Богу, что только такой,
Убыток и урон? Так у меня прибытка никогда не бывает, я не знаю, что такое убыток.
Так что не поняла.

фобии№ 8
Kheyfets

Как же не поняли?
Если Вы полагаете, что вся Ваша жизнь есть сплошной урон и убыток, то Вам быстро покажут, кто именно у Вас крадёт (мыши), а также покажут, что бесполезно прятаться (клаустрофобия)...
Гадание здесь не при чём. Просто все страхи - в нас, а не где-то вовне.
На самом деле всё ровно наоборот: у Вас есть всё, что Вам нужно. И когда Вы это поймёте - целоваться с мышами будете, и Ваша раковина покажется Вам дворцом.

фобии№ 9
tais

Kheyfets, я опять ничего не поняла.
Я вовсе не полагаю, что моя жизнь - урон и убыток. У меня есть все, что надобится мне для жизни, но не сверх того. И я это понимаю уже давно, сколько себя помню.
Мне что прибыток, что убыток - пустые слова.
А что до страха потери и утраты, то мне было бы грустно избавиться от него. Что же я тогда за человек буду?
Да и до раковины мне далеко, я люблю, когда меня окружает пространство.
Так я ощущаю.
И понимаю, что эти ощущения принадлежат мне и я могу изменять их. Но не всегда хочу. Многие из них мне нравятся.

фобии№ 10
Kheyfets

ТАИС, мне не дано - да я думаю, что и никому не дано - объяснить то, что только Вы сами можете себе объяснить.
Страх избавиться от страха - это ведь всё равно тоже страх.
Дело не в этом в данном случае.
Дело в том, что, возвращаясь к самому началу, надо просто понять, что фобий нет. Есть указатели, да и всё.
Фобий люди боятся. Замкнутый круг: боязнь боязни...
И так будет до тех пор, пока мы не поймём, что уаазателя "осторожно, крутой поворот!" не надо бояться: надо сказать ему "спасибо" - и быть осторожнее на поворотах

фобии№ 11
Урод и мразь

Автор: Kheyfets
Напротив, преодолев это, Вы прерывате негативную линию - и помогает своим потомкам. Предкам, кстати, тоже помогаете - но это уже другой разговор.

Хм... а если потомков у меня нет, а предки (по крайней мере родители) ни темноты, ни зеркал не боятся? Что Вы на это скажете?

фобии№ 12
Лю Ци

Автор: Урод и мразь
Дата : 15-05-06, Пнд, 01:19:29

Какие у вас есть фобии?
Фобии, не фобии.. Высоты боюсь. В детстве летел с дерева головой вниз.. Да-да, "и так оно в сестре сказалось.." )))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

фобии№ 13
Valentyna

Мне когда-то попалась статья о фобиях. Бог ты мой, чего только люди не боятся!
Даже лысых! Оказывается, есть боязнь взгляда куклы.
И я подумала, что все это зависит от впечатлительности и фантазии человека.
При желании можно бояться всего, чего пожелаешь.
Или это последствия нервного потрясения?
Мой муж боится высоты - в детстве видел фильм о том, как человека выбросили из окна высотного дома.
Как-то мне пришлось дней десять жить одной. Боже, как я боялась уснуть в первую ночь! Читала-читала, пока не услышала, как дворник подметает двор утром. Тогда уснула.
На следующую ночь боялась меньше - хотелось спать.
К концу срока при небольшом напряжении воли я засыпала практически мгновенно.
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

фобии№ 14
Kheyfets

УИМ, ну, что мы с Вами знаем о своих родителях...об их родителях...
Они, в конце концов, могли ЧЕСТНО ЗАБЫТЬ то, что испытывали некогда...

фобии№ 15
Леди

Я тараканофф боюсь.
Это потеря/ущерб/убыток?

*в трех словах пять опечаток - от балда*
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)
[ 16-05-06, Втр, 18:53:44 Отредактировано: Леди ]
[ 16-05-06, Втр, 18:54:09 Отредактировано: Леди ]
[ 16-05-06, Втр, 18:54:49 Отредактировано: Леди ]

фобии№ 16
Лю Ци

Фобия, наверное.. А они тебя? Не спрашивала?
Ю. Хейфец.

фобии№ 17
Маня

И я тараканов. Но особенно пауков боюсь.
А они меня - нет. Проходят как мимо мебели

Еще от вида крови падаю в обморок. Причем четко понимаю, что сдать каплю на анализ - не смертельно, но все равно падаю. Тоже фобия?

фобии№ 18
Леди

Они меня - нет. Вот как у Мани.
Маня, у вас красивый портрЭт.

фобии№ 19
F.Snork

Боюсь:
тараканов
ездить в лифте
галлюцинаций (хоть и не было)
сойти с ума
оказаться с сумасшедшим наедине
быть в толпе, которая куда-то прёт

фобии№ 20
Kzit

у меня было две преобретённые фобии:

1. Однин раз я лез по скале один и без верёвки. Ну и застрял на высоте примерно 15 метров. я случайно влез на полосу ракушняка. Всё начало крошитса короче было мне очень трудно, и дико хотелось пить. Я все-же пенеборол страх и самостоятельно спустился, хотя для этого мне пришлось делать очень сложные акробатические номера, одним из которых дыл спрыгнуть на два метра вниз и зацепитса за небольшой выступ....
С потом я больше года не мог лазить - боялся высоты. Не мог даже вылезти из окна и проитись по карнизу шириной целых 40 сантиметров. Потом страх как-то сам прошол и я стал снова лазить нормально. Хотя иногда я наблюдаю за собой лёгкие признаки паники, если не усточиво стою высоте.

2. Я всю жизнь живу возле моря, плаваю как рыба потому что меня учили плавать раньше чем ходить. Естественно что я не боялся медуз. Но однажды меня ужалила какая-то ораньжевая медуза каких я никогда прежде не видел. Не просто ужалила, а прошлась по всему телу от лба до колена (я на неё вынырнул). Я был далеко в море, меня стало ужасно тошнить и я с большим трудом добрася до берега. С тех пор когда я плаваю в море меня иногда охватывает сильнейший страх который очень трудно перебороть. Мне мерещитса что вокруг меня есть несколько очень больших медуз которых я не вижу. По этому мне приходитса всё время приходитса нырять, оглядыватса и "проверять обстановку". Если вода мутная и ничего не видно то я могу по настоящему запаниковать. Парадокс в том что я боюсь медуз если их не вижу, а если вокруг меня будет полно медуз но я их буду всех видеть я не буду их боятса.
Вы не знаете случаём, как избавитса от такой штуки?

[ 28-05-06, Вск, 21:15:25 Отредактировано: Kzit ]

фобии№ 21
Mefodij

Кзит

Так ведь у любого человека появится паника, если неустойчиво стоит на высоте.

Медузы присутствуют в Израиле до 2-х месяцев в году. Может, просто не плавать в мутной воде в это время?

фобии№ 22
Kzit

Не плавать целых два месяца ?
Можно конечно, но всё же плавать ночью летом большой кайф, от которого жалко отказыватса. Особенно в конце августа когда много падучих звёзд.
Мне бы хотелось вообще перестать боятса медуз, ведь раньше я их никогда не боялся.

фобии№ 23
NewNewNatty

Я грибов ядовитых боюсь. В детстве фильм смотрела, там один кент отравился якобы, а потом 2 пальца в рот - и выжил. А другого насильно отравили.Осадок неприятный после кино был.
Еще я боюсь экзаменов, но стараюсь работать над этим.
А сумашедших я не боюсь. Недавно с аутистами работала, даже некоторые алимим были, даже один меня бил раза 4 (подходит так с прищуренной улыбкой, руки закидывает и..внезапно за волосы хватает). Но мне сказали, что с ним делать (щекотать по бокам, а лучше не подходить близко, но тогда надо быть все время напряженной, следить за его местоположением или звать мужчину-мадриха). Пока пока не знала повадки шель хаверим, много неожиданностей было..

Но когда мне страшно, я всегда вспоминаю книгу Пикуля Каторга и фразу Никогда Ничего Не Бойся, чтобы не случилось.
 А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. (ц)

фобии№ 24
Mefodij

Кзит
Ну, в конце августа их точно уже нет; да Вы должны это хорошо знать!
Обычно конец июня - начало августа.
Иногда отказ от кайфа полезен - закаляет характер
А Вы - романтик...Я тоже, но не такой смелый

фобии№ 25
Kzit

Mefodij
в августе они есть и много, и есще ближе к берегу кроме самих медуз плавают ошмётки счупалец и отдельные клетки стрикаты.

я тоже смелый, когда не боюсь. А боюсь только когда страшно

фобии№ 26
Mefodij

В Натании они именно в то время, как я сказал. Если в Хайфе иначе - это очень странно...

фобии№ 27
Лю Ци

Автор: F.Snork
Дата : 27-05-06, Сбт, 15:29:39

Боюсь:
сойти с ума
оказаться с сумасшедшим наедине

Хех))) Лучше, чем с нормальными))
Или это две разные фобии??

Ю. Хейфец.

фобии№ 28
F.Snork

Автор: Лю Ци

Хех))) Лучше, чем с нормальными))
Или это две разные фобии??

Ась??   

Доктор Хейфец, я тоже хочу диагноз!

фобии№ 29
Леди

1-сойти с ума
2-оказаться с сумасшедшим (собой - см.1) наедине

фобии№ 30
369

а я мышей боюсь.

Я тараканофф боюсь

Боящиеся! Не бойтесь следовать техническому прогрессу!

Anti-mal 3.0 - Mosquito & Rat Repelling Software

программка, которая генерирует звуки отпугивающие комаров - вышло обновление . Теперь Anti-MAL поможет Вам избавиться от тараканов и крыс. Схема все таже - программа выдает высокочастотный звук не различимый человеком (говорят, что собаки этот звук слышат и начинают лаять). В программе есть одна интересная опция - автоматическая смена звука

Download (658KB)
Note: Program is mixed English and Thai language.

[ 02-06-06, Птн, 17:07:00 Отредактировано: 369 ]

фобии№ 31
Большой Грызь

Боюсь того, что под кроватью на ножках. Такая вот фобия
Вобщем не люблю стоять рядом с такой кроватью.

(пересмотрел фильмы ужасов что ли)
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

фобии№ 32
369

Тааак...
Готовя свой предыдущий пост, я ссылку на скачивание с рапидшары копировал-вставлял.
Не подумав, что RapGet ее перехватит из буфера и скачает прогу вместе с другими загрузками с рапиды...
А все, что скачано, должно быть испытано!
Только вот проблемка возникла - испытывать не ком! Кто поделится комарами-мышами-тараканами для испытания проги? (Собак не предлагать! Кстати, владельцы собак могут проверить программу на собаках - будут лаять или как?)

фобии№ 33
shshsh

Немножко о фобиях и прочем

http://www.schizophrenia.ru/schizo/how.shtml#how

фобии№ 34
Лю Ци

Автор: 369
Дата : 02-06-06, Птн, 17:03:31

программка, которая генерирует звуки..

А через что предполагается эти самые звуки озвучивать? Через компьютерные колонки?

Ю. Хейфец.

фобии№ 35
369

Лю Ци
369
программка, которая генерирует звуки..

А через что предполагается эти самые звуки озвучивать? Через компьютерные колонки?

Через системный динамик!

фобии№ 36
Лю Ци

А какие у него частотные характеристики?
Ю. Хейфец.

фобии№ 37
Маня

Автор: Большой Грызь

Дата : 02-06-06, Птн, 22:02:33

Боюсь того, что под кроватью на ножках.

Ты подозреваешь, что под кроватью есть что-то страшное на ножках?

фобии№ 38
Большой Грызь

Ты подозреваешь, что под кроватью есть что-то страшное на ножках?

Нет-нет На ножках - кровать. А под ней - может что-то быть Страшное.
 ...everything is possible cause noone has to hide beyond the invisible...

фобии№ 39
Маня

Грызь, это ЧЕРНАЯ РУКА. Точно знаю - она была под кроватями в детском саду во время тихого часа, когда пацаны жутким шепотом рассказывали, как она душила разных девочек. Иногда она шастала вокруг садика, и мы боялись выглянуть в окно.
Но это не самое страшное. Гораздо хуже ГРОБ НА КОЛЕСИКАХ, который постоянно объявляет по радио, что он нашел твой город... твой дом.. твой подъезд... Дальше совсем плохо. И еще БЕЛАЯ ЖЕНЩИНА, вечно жрущая свою руку. Как видишь, есть вещи намного страшнее того, что под кроватью

фобии№ 40
Лю Ци

Автор: Маня
Дата : 05-06-06, Пнд, 18:52:40

Грызь, это ЧЕРНАЯ РУКА. Точно знаю - она была под кроватями в детском саду во время тихого часа, когда пацаны жутким шепотом рассказывали, как она душила разных девочек.
Позже она стала хватать их за разные интимные места. Потом -- лазить по кошелькам. Увлеклась преферансом, сильно проигралась, стала пить. Пошла по рукам... ИзЫдЫрасьте)
Ю. Хейфец.
[ 06-06-06, Втр, 08:41:56 Отредактировано: Лю Ци ]

фобии№ 41
Ирка

тараканов, да - это страшно.
тут на днях прилетело чудовище, я такой визг устроила.
сама удивилась, вроде такая уравновешенная, и так визжать.
нервишки пошаливают.   

фобии№ 42
Лю Ци

Тебе надо котика. Оне таракан офф влёт жрут)))
Надо?
Выбирай скорей, пока не расхватали))

Ю. Хейфец.

фобии№ 43
Valentyna

А мне можно котика - черноносого, голубоглазого, с первой фотки?
И собачку заодно
Эх...
 Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

фобии№ 44
ЁганЪ

Дата : 06-06-06, Втр, 08:41:31

Позже она стала хватать их за разные интимные места. Потом -- лазить по кошелькам. Увлеклась преферансом, сильно проигралась, стала пить. Пошла по рукам... ИзЫдЫрасьте)

Позже она стала хватать их за разные интимные места. Потом жениться на них.... Ну и далее по тексту.

[ 12-06-06, Пнд, 12:48:19 Отредактировано: ЁганЪ ]

фобии№ 45
Лю Ци

Автор: Valentyna
Дата : 12-06-06, Пнд, 12:20:31
Эх...
Забравшему одного котика, второй - бесплатно.
Мероприятие продолжено до двадцать пятого числа по просьбе многочисленных желающих!))

Автор: ЁганЪ
Дата : 12-06-06, Пнд, 12:27:21
Потом жениться на них....
Чёрная рука??

Ю. Хейфец.

фобии№ 46
Н@талья

Автор: Valentyna
А мне можно котика - черноносого, голубоглазого, с первой фотки?

Деушка, такими вещами не шутят! Покажите пальцем, я же волнуюсь!
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

фобии№ 47
Леди

Девочку, судя по всему.
С первой фотки она и с черным носом.
[ 13-06-06, Втр, 15:03:53 Отредактировано: Леди ]

фобии№ 48
ЁганЪ

Дата : 12-06-06, Пнд, 13:27:41
Чёрная рука??

Думаешь, не реально?

фобии№ 49
Лю Ци

Чтобы чёрная рука стала жениться на разных девочках с детсада? Ну, не знаю..
Ю. Хейфец.

фобии№ 50
Ирка

Мне котика не надо, даже на таких необычайно выгодных условиях. Я прирождённая собачница, и глубоко уверена в том, что кошек на дух не переношу.
И нет надобности убеждать меня в обратном!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006056    Постингов:   000058