Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 1
Dok

Я знавал многих, жаловавшихся, что их не любят за то, что они всегда говорят правду. А, может, и правильно, что не любят? Кому нужна их правда? Булат призывал : "Давайте говорить друг другу комплементы !" Но, ведь, комплементы - это сладкая ложь! Может быть, вернём доброе имя сладкой лжи, а, от горькой правды откажемся совсем ? Я - за !

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 2
peter

Я-против.
 Спорить с тренером по боксу может только тренер по стрельбе.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 3
Маня

Зачем бросаться в крайности? И горькой правде и сладкой лжи есть место в жизни. Просто всему свое время и место.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 4
Не Припевочка

Ну да, есть такие, кто вечно всем недовольны, ищут, кого бы покритиковать, думают, что их мнение интересно всему свету и считают, что таким образом они говорят правду. Так вот, с правдой это ничего общего не имеет.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 5
ЁганЪ

Маня, ППКС!

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 6
Chipa

А кто сказал, что комплимент - это ложь? Баба Яга, то бишь я, против!
ВЕРНЕЙШИЙ ПРИЗНАК ИМПОТЕНЦИИ -
ПОТРЕБНОСТЬ ИЗРЕКАТЬ СЕНТЕНЦИИ.   
Ю.Хейфец, из неизданного...

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 7
Лю Ци

Автор: Не Припевочка
Дата : 06-07-06, Чтв, 22:20:26

Ну да, есть такие, кто вечно всем недовольны, ищут, кого бы покритиковать, думают, что их мнение интересно всему свету и считают, что таким образом они говорят правду. Так вот, с правдой это ничего общего не имеет.
А это при чём? вОТ К ЭТОМУ: " .. их не любят за то, что они всегда говорят правду"
Припева, а если всё-таки чисста эксперимента ради встать перед необходимостью кинуться в крайность, ты бы какую выбрала?
Любить тех, кто говорит правду, или тех, кто лжёт?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 8
Не Припевочка

Лю Ци ну какая чистота эскперимента, это ж не лошадь в вакууме. Чтобы понять, надо побывать и там, и там.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 9
Blackhawk

Как всегда, всё это непросто. Это говорящий думает, что он говорит правду. На самом деле он, в силу своих ораторских возможностей излагает свою точку зрения, которая может иметь к истинному ходу событий очень отдалённое отношение.
В определённых мужских кругах есть следующие правила :
не говори лишнего,
не суетись,
лучше слушать, чем говорить .
Более того. Каков результат этих откровений, называемых правдой ?
Вот подхожу я к своему начальнику лаборатории и говорю : " Парень, ты задолбал нас своим самодурством, ленью и пофигизмом! Вали нах наузер и уступи место тому, кто двинет лабораторию вперёд ! " . Итог : всё останется как было, а я , закусив удила , начну грузить своего провайдера своими автобиографиями и скакать, как конь Александра Македонского, по безбрежным просторам новой родины, давая интервью в поисках новой работы.

Вывод : не надо расшатывать мир огласовкой своего мнения по тому или другому поводу . Мир всё равно стремится к равновесию и отработает в обратную сторону возмущение, вызванное вашим "правдимым" визгом.

Кто скажет правду по поводу моего поста ?
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 10
Карина

Трудно раз и навсегда определнить, что такое правда. Если кто-то рассказывает о чем-то - событии, увиденном, о каком-то человеке - это всегда субъективно, и у другого чела может быть совсем другое впечатление, и его правда будет отличаться...Хоук прав.
   Правдой может быть что-то очень конкретное. Например, мой рост 163 см, и это правда. Если кто-то сомневается, то я могу легко эту свою правду доказать Правдой может быть какой-то факт. Я ездила в начале июня в Хорватию - это правда.До сих пор правда универсальная. Факт. В Хорватии - классно! Это уже - моя правда. Потому что это оценка.

Когда спрашивается о "говорить или не говорить", имеется виду та правда, кот. может причинить кому-то горе. Тут уже нужно исходит не из того, хочу ли я сказать правду - потому что реакция на нее будет не моя - захочет ли тот, кому я собираюсь ее сказать, эту правду слышать, готов ли... Например, кто-то хотел бы знать свой диагноз-приговор и сколько ему осталось жить, чтобы использовать те дни, что остались, с максимально возможной пользой, а кто-то предпочтет остаться в неведении - потому что он просто не в состоянии справиться с этой правдой, она его добьет.

А кто сказал, что комплимент - это ложь? Баба Яга, то бишь я, против!

Чипа, ты не баба Яга, ты - Дворник! с метлой который!

Комплимент я никогда не считала неправдой, всегда думала, что это слова, которыми ты хочешь выразить восхищение, весьма искреннее. Но, как оказалось, это еще смотря на каком языке. Я долго удивлялась, когда в ответ на похвалу отвечала на иврите "спасибо за комплимент", люди очень энергично начинали уверять меня, что это не комплимент, а так оно и есть. Израильтяне вкладывают в это слово несколько иное значение. Как, например, и в слове интеллигентность.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 11
Маня

Автор: ЁганЪ

Дата : 06-07-06, Чтв, 23:57:45

Маня, ППКС!

Что-что?

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 12
Valentyna

Автор: Blackhawk
Дата : 07-07-06, Птн, 13:31:22

Вот подхожу я к своему начальнику лаборатории и говорю: "Парень, ты задолбал нас своим самодурством, ленью и пофигизмом! Вали нах наузер и уступи место тому, кто двинет лабораторию вперёд!". Итог: всё останется как было, а я ... в поисках новой работы.

Начальство нужно или хвалить, или менять (с)

Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым. Альберт Эйнштейн

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 13
Большой Грызь

Автор: Маня
Дата : 07-07-06, Птн, 17:14:47

Автор: ЁганЪ

Дата : 06-07-06, Чтв, 23:57:45

Маня, ППКС!

Что-что?

Это сокращение такое "Подписываюсь Под Каждым Словом" обозначает.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 14
Chipa

Когда-то, очень давно, с будущим спасителем отечества Михаилом Кутузовым случилась неприятность: из действующей армии его пихнули в кавказскую армию. С удивлением он узнал от папы своего, что это - следствие невоздержанности языка. Кутузов повторил оценку Румянцова, высказанную Екатериной Второй. Руменцов узнал - и перевел "оценщика". А закончил папа-Кутузов свой рассказ фразой: "Б-г дал человеку два глаза, два уха и только один язык. Подумай."

Я все это к тому, что, сообщая правду или ложь, следует предварительно задействовать мозги и не искать удовлетворения в самом процессе говорения...

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 15
Карина

Начальство нужно или хвалить, или менять (с)

А я в четверг пошла к начальнику и сказала ему, что я думаю по поводу всех его истерик с криками и обвинениями. И сказала, что работаю не за страх, а за совесть , и так и буду, но кричать он на меня больше не будет. И счастлива тем, что после шести лет наконец это сделала.
Посмотрим, что из этого будет. Он был удивлен моей "наглостью", потому что он оскорбляет всех без разбора, не взирая на лица и пол....Недавно сотруднице моей, пытавшейся ему сказать, что его обвиения беспочвенны, сказал: "Заткнись! Что бы я ни говорил, ты должна говорить: "ПОняла...Поняла..."

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 16
Не Припевочка

Карина, держу за тебя пальцы. Ужас.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 17
Blackhawk

Карина, а ты говоришь у женщин нет потребности в риске ! Молодец !
Что касается возможной реакции .
Судя по его поведению - это типичный бывший погонщик верблюдов или нелегальных рабочих. Ментальность - цепной пёс времён рабовладельческого общества, в котором было только две категории граждан : свободные господа и рабы. . Взят по блату, боится потерять место, потому как в другом месте могут заставить работать, а это жизненная катастрофа.
Посему. Если получив отпор он не сдуется , а будет продолжать в том же духе, то - обратиться к его начальнику и пригрозить профсоюзом. С профсоюзом - это конечно блеф, но те ребята могут оказаться из другого клана, которым надо пристраивать на руководящие должности своих людей и откупиться от них твоему начальству будет дорого стоить .
А вообще, быдло он, конечно, скот . Сидел бы у себя в лавочке со всяким хламом, да часами болтал бы под кофе с такими же гондурасами, так нет ! Пришла цивилизация ...и стал он начальником.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 18
Valentyna

Автор: Карина
Дата : 08-07-06, Сбт, 07:57:17
он оскорбляет всех без разбора, не взирая на лица и пол....Недавно сотруднице моей, пытавшейся ему сказать, что его обвиения беспочвенны, сказал: "Заткнись! Что бы я ни говорил, ты должна говорить: "ПОняла...Поняла..."

Карина, по-моему не стоит тратить нервы и жизнь на такое животное. Ничему оно не научится. Ищите другую работу.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 19
Не Припевочка

Valentyna, я бы не стала давать такие советы, не зная обстоятельств. Видимо, если Карина поступила так, как поступила, у нее были на это свои причины. Да и вопроса "что делать?" я тоже не увидела

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 20
oslik I-a

Господа, вы заметили, что соскользнули на тему "Взаимоотношения с грубиянами вообще и с начальником-грубияном в частности"? Что ж, видимо, зацепило.
Карина, судя по Вашим словам, вы поставили начальника на место (не на должность!) не сгоряча, без истерики, аргументированно и с достоинством. Браво! Это должно дать положительный эффект (кстати, француженки утверждают, что и семейная сцена приводит к желаемому результату, только если она подготовлена и разыграна как по нотам). Жаль лишь, что Вы столько лет молча копили в себе раздражение и гнев, так можно разрушить себя.
Хоук, к чему это Вы призываете? Интриги? Фу!

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 21
Карина

Ой, ребята, спасибо, я даже не ожидала такого участия...

Дело в том, что я тут работаю шесть лет,я постороила определенную систему, в которой мне удобно работать, в результате все идет как по маслу, 4 года назад мою работу выполняли 3 человека. И мне жалко все это бросать...Да и в моем возрасте нелегко что-то найти, здесь у нас как-то считается, что после 40 брать на работу уже не стоит - не понимаю, почему, но это другой вопрос.

Я не такая уж молодец, потому что 6 лет терпела, не раз плакала от унижений, как-то раз даже пошла в купат-холим после его очередного заскока с высоченным давлением...
Но все не так просто в моей жизни. Проанализировав, я поняла, что в моей жизни на протяжении всей моей карьеры - на всех работах! - был кто-то, кто не давал мне спокойно работать. Именно хам. И я призадумалась: видимо, для чего-то в моей судьбе это мне постоянно встречается! Так для чего же, если не справиться с этим уже как-нибудь?
Вариантов немного это преодолеть: либо сказать себе, что он козел и я на него не обращаю внимания, и кушать это - внешне, научившись не принимать все это дерьмо в душу, либо дать ему отпор. Подумав, я выбрала второй вариант. Потому что вряд ли научусь покорно сносить оскорбления, это всегда будет меня доставать....Так что разговор наш был не спонтанный, я два дня к нему готовилась....

Теперь о нем. Хоук, он совсем не то, что тебе подумалось. Уроженец Румынии, моего возраста, неслабый инженер - строил огромные проекты и здесь, и много лет работал в разных странах, знает несколько языков, решения принимает молниеносно и часто просто гениально. Недавно узнала, что он с детства играет не скрипке и каждый день музицирует... До сих пор его представить не могу со скрипкой в руках Единственное у него есть гадкое: это маленький Чаушеску. С людьми обращается как с быдлом, счиатет нас всех его рабами... Никогда не видела его смеющимся, всегда насуплен или ехидная ухмылка. Все совещания превращает в страшилки: "Не думайте, что вы можете не работать, я до всех доберусь..." все в таком роде. После приступов хамства - а все это испытали - ни разу не изинился...

Я не знаю, что будет с его стороны, меня это уже не волнует: я предолела свой страх потерять работу, заиметь неприятности и прочее...И счастлива этим. Я вышла оттуда другим челом. Он никогда не идет на разговор, где его критикуют или упрекают в поступках. А я вынудила его меня выслушать и сама абсолютно не завелась, то есть я видела наш разговор как бы со стороны, и никаких эмоций у меня не было. Вот это считаю настоящей победой над собой.

Он начал опять высказывать мне свои претензии по работе, зная четко, что от меня не зависит выполнение того, за что он меня распекает. Я молча слушала. Когда он выдохся, я спросила, могу ли я ответить. Он сказал : "НЕТ!!!" Я сказала, что он не может не дать мне ответить, убийце и то дают слово сказать, а мне уж и подавно положено. Он изумился моей наглоости, но протестовать не стал. Я пункт за пунктом доказала ему, что его обвинения необоснованы, и он это знает.
Потом сказала то, что написала раньше. Что не буду работать из сраха. Он сказал: "Будешь!" Я еще тише сказал: "Не, не буду" встала, чтбоы уходить, и добавила, что он много теряет от того, что видит в сотрудниках не шутафим, вместе делающих то же дело, а рабов, которых только и нужно погонять. А от порога еще добавила: мы здесь все - и ты, и я, работаем в рамках наших должностей. И вести себя нужно соответственно.

Хоук, у него в подчинении около 150 человек, он не маленький начальник. Так что идти на него жаловаться...даж не знаю, куда. Я думаю, что я сделала правильнее. Я ему дала понять, что крики его я больше слашать не хочу. Теперь если повторится, я просто соберу документы и выйду из комнаты. Пусть орет стенкам.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 22
Не Припевочка

Карина, я и так тебя всегда очень уважала, но тут прям восхищаюсь тобой, какая ты молодец. Видно, что твоя работа над собой дает результаты, да еще какие. Уверена, что все будет хорошо и ты выйдешь победительницей. Жди повышения
[ 08-07-06, Сбт, 14:44:24 Отредактировано: Не Припевочка ]

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 23
Карина

Не Припевочка, спасибо! Повышения мне не нужно - по крайней мере, сейчас я не чувствую потребности в этом, я люблю свою работу и хочу спокойно делать ее, красиво, чтобы не стыдно было....
А победить важнее не его, а свой страх.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 24
Chipa

Дата : 08-07-06, Сбт, 14:53:41

А победить важнее ... свой страх.
Это золотые слова. Их надо написать на стенке перед каждым... Беда в том, что это самое трудное...

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 25
Лю Ци

Автор: Не Припевочка
Дата : 07-07-06, Птн, 12:52:14
это ж не лошадь в вакууме.
Хоботов, я оценила))))

Чтобы понять, надо побывать и там, и там.
Дык что мешает то?

Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 26
Лю Ци

Автор: Blackhawk
Дата : 07-07-06, Птн, 13:31:22

Как всегда, всё это непросто. Это говорящий думает, что он говорит правду. На самом деле он, в силу своих ораторских возможностей излагает свою точку зрения, которая может иметь к истинному ходу событий очень отдалённое отношение.

Про "как всегда" ничего не скажу, но излагающий свою точку зрения говорит правду. Или то, что удобнее услышать слушающему. Тоже точка зрения. На истину не претендую. Говорю то, что думаю. При условии задекларированной готовности собеседника к такому раскладу. На "нет" и суда нет. И туда тоже.

Каков результат этих откровений, называемых правдой ?
Большей частью - окружение себя людьми, заинтересованными услышать от тебя то, что ты думаешь, а не то, что ты думаешь, что им хочется от тебя услышать. Есть такие идиЁты

Вот подхожу я к своему начальнику
Вопрос конструктивности. Во первых. То есть, оно тебе надо? Искать работу, всмыысле..
А во вторых, он же не декларировал своей готовности услышать от тебя то, что ты действительно о нём думаешь? Ведь нет?

Вывод : не надо расшатывать мир огласовкой своего мнения по тому или другому поводу вашим "правдимым" визгом.
Совершенно согласет. Мир - не надо. Пусть себе пребывает в мире.

Кто скажет правду по поводу моего поста ?
Ну, я (скромно так)

Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 27
Лю Ци

Дата : 07-07-06, Птн, 13:52:18
Например, мой рост 163 см, и это правда.
ОК! А вес?

Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 28
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 09-07-06, Вск, 08:04:42

Дата : 07-07-06, Птн, 13:52:18
Например, мой рост 163 см, и это правда.
ОК! А вес?
На руках носить собрался?
Но вот знаешь, зачастую людям вообще твое мнение не нужно, ни лживое, ни правдивое. ("Твое" - это обобщение такое ) Им надо всего лишь, чтоб ты сочувственно покивал головой и поцмокал языком на протяжении рассказа.
Конечно, от постороннего - ну на фига такое терпеть? А если это нужно близкому? Откажешьсая?

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 29
Dok

Автор: Chipa
Дата : 09-07-06, Вск, 09:09:02

Но вот знаешь, зачастую людям вообще твое мнение не нужно, ни лживое, ни правдивое. ("Твое" - это обобщение такое ) Им надо всего лишь, чтоб ты сочувственно покивал головой и поцмокал языком на протяжении рассказа.
Конечно, от постороннего - ну на фига такое терпеть? А если это нужно близкому? Откажешьсая?

Ну, вот же оно, главное! Стоит ли правда потери близости ? "Платон мне друг, но, истина дороже!" - бред собачий! Не должна быть истина, горькая правда дороже дружбы. Если блзкие и дорогие тебе люди хотят слышать от тебя сладкую ложь - не смей их огорчать - ВРИ!

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 30
Не Припевочка

что мешает то?

именно то, что невозможно поставить читый эксперимент. Ты-то сам себе это представляешь? Типа разделить подопытных кроликов на 2 группы, одна только лжет, а другая говорит правду... Я ж и говорю, то, что ты преддлагаешь, это лошадь в вакууме, неосуществимо.

А вес?

Стройный у нее вес )))

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 31
Chipa

Док, не, так тоже не годится. Это просто разные вещи. Я имел ввиду, что не нужна ни ложь, ни правда.
Если твой близкий ВПРЯМУЮ твоим мнением не интересуется - то и засунь собственное мнение себе же в... Ну, куда удобно.
Но - бывает же так, что близкий совершает ошибку, серьезную - и не понимает этого. Но если ему прямо сказать: "Фигню порете, милейший!", то и пойдете в путешествие. С уклоном...
И вот тут сказать свое мнение ТАК, чтоб услышали и оценили - есть искусство. Иными словами, я против лжи. Но я и против правды ради самой правды. Ибо сама по себе - кому она нужна?

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 32
Sсhulz

Правда! Черт меня подери, какое лживое слово!
С недавних пор я думаю, что надо это в шею гнать. Никакой правды нету, как и здравого смысла никакого нет.
Нет связи с руганью начальника, ответом подчиненного и так называемой правдой. Это из области психопатологиии. Ну, да - нормальные средства для ненормальных людей...

Правда?! Жуткая вещь.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 33
Valentyna

Совсем без обмана прожить невозможно. ИМХО. Ведь часто сказать неправду — это равнозначно тому, чтобы быть тактичным, вежливым и терпимым человеком. Зачем волновать маму, рассказывая ей о своих неприятностях на работе? Зачем расстраивать подругу, честно живописуя похождения ее мужа? Надо ли говорить влюбленному в вас мужчине правду о том, что он вам не только абсолютно безразличен, но и неприятен? Сам со временем поймет. Ложь, как яд - важно соблюдать дозу.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 34
oslik I-a

Вот вам пример из жизни.
У меня на глазах умирала сестра. Рак. Обнаружили, когда ей шёл 33-й год. Год мужественной борьбы. Жуткие,изматывающие процедуры, операция... Нет, даже спустя столько лет не могу об этом... Кому пришлось пережить такую трагедию – знают, а кому не довелось (и слава Б-гу), всё равно не поймут. Тяжелее всего – бессилие помочь. Ну ладно, я о другом.
    Мне тогда казалось, что будет правильнее вести себя с ней оптимистично, не показывать своих страхов и отчаяния. Как-то Лара попросила усадить мою дочь, которая родилась через 10 дней после её операции, к ней на колени (у сестры уже не оставалось сил взять её самой), поигралась с ней и вдруг раздумчиво так произнесла:
- А ведь племяшка не запомнит тётку...
И я, собрав всю себя в кучку, «находчиво» ответила:
- Конечно, не запомнит... больную-то! Она запомнит тебя здоровой, жизнелюбивой, весёлой! Ведь ты снова будешь такой.
Подобные случаи происходили нередко, и я была верна выбранной тактике, давая волю эмоциям только за дверью. А вот Ларина ближайшая подруга в такой ситуации крепко обняла её, и они вместе нарыдались от души, прощаясь...
   Сестра угасла в тот день, когда её племяшке исполнилось 9 месяцев. И знаете, все эти годы я не могу забыть и простить себе свою «сладкую ложь». Ну кому стало от неё легче?
 [ 10-07-06, Пнд, 10:01:09 Отредактировано: oslik I-a ]
[ 10-07-06, Пнд, 10:07:46 Отредактировано: oslik I-a ]

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 35
Chipa

А почему тебе стыдно за свои слова? Вот уж напрасно... Ты просто показала своей сестре свое отношение к ней. И насколько она тебе нужна. Что ты НЕ ХОЧЕШЬ, чтоб она уходила. Она ведь и без информации со стороны была в курсе, что происходт. Так зачем ей было об этом дополнительно говорить? С ревом или без него...

Так что, лично мне, твоя позиция представляется предпочтительней. Чем позиция ее подруги... Это не было ложью. В чистом виде... Вот в чем фокус...

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 36
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 09-07-06, Вск, 09:09:02

В моём близком окружении нет таких людей.

А если это нужно близкому? Откажешься?
Хороший вопрос. Однозначного ответа нет. Я очень интуитивен в своих решениях. У меня нет готовых правил. Может откажусь, может нет.
Есть ситуации, когда обезболивающее, например, необходимо, да? Организм просто не в состоянии противостоять боли. Есть такая штука - болевой шок. И как бы я не был против таблеток, я приму обезбаливающее, чисста, чтоб не здохнуть.
Я полагаю, что в моей жизни возможны ситуации, предусматривающие ту или иную форму моего участия в чьей-то жизни. "Поглаживание" входит в перечень. При всей своей кажущейся на первый (и второй) взгляд неконструктивности, оно вполне может спасти некую душевную целостность, некую способность существовать, быть. С тем, чтобы когда-нибудь, в бОльших силах и лучшем состоянии, можно было вернуться к решению проблемы, которая была "заглажена" ранее.
В любом случае участие предполагает запрос. Готовность к сотрудничеству.
Формы запроса разные. Степень осознаваемости запроса разные.

Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 37
Лю Ци

Автор: Dok
Дата : 09-07-06, Вск, 13:46:29
Ну, вот же оно, главное! Стоит ли правда потери близости?

Каждый решает для себя, ведь правда?
Близость с Вами я легко променял бы на правду)

Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 38
Лю Ци

Автор:
Дата : 09-07-06, Вск, 14:11:59

что мешает то?

именно то, что невозможно поставить читый эксперимент. Ты-то сам себе это представляешь? Типа разделить подопытных кроликов на 2 группы, одна только лжет, а другая говорит правду... Я ж и говорю, то, что ты преддлагаешь, это лошадь в вакууме, неосуществимо.

Не Припевочка, дело не в делении кроликов на группы. Ни разу. Дело в товём отношении к делу. Ты никого не можешь заставить соответствовать. Кроме себя самой..
Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 39
oslik I-a

Чипа, спасибо... Надеюсь, Ваша поддержка - НЕ сладкая ложь.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 40
Лю Ци

... а горькая правда))))
Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 41
oslik I-a

А Вам, Лю Ци, всё бы ёрничать.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 42
Лю Ци

Автор: oslik I-a
Дата : 10-07-06, Пнд, 11:14:53

Вы преувеличиваете))))
Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 43
Марта

Дата : 10-07-06, Пнд, 12:25:18

Дата : 10-07-06, Пнд, 11:14:53

Вы преувеличиваете))))

Да уж... Лучше бы промолчали, честное слово. Вы своей "находчивостью" очень гордитесь?
Редкостное бесчувствие...

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 44
Лю Ци

Плавно переходим на обсуждение моей личности???

Вы преувеличиваете))))

Да уж...
Согласие - есть продукт непротивления.

Лучше бы промолчали, честное слово
Фигасе? Вы знаете продолжение фразы "Не говорите, что мне следует делать.."?
Опять же, вы перетягиваете одеяло на себя. Читать то я вас не заставляю, ведь правда?

Вы своей "находчивостью" очень гордитесь?
Да нет, не очень. Бо не считаю её выдающимся поводом для гордости. Я горжусь неординарными решениями возникающих задач. Ужас, как горжусь порой. Еду с работы и горжусь. Жаль, как правило поговорить об этом не с кем. А Вы завидуете, что-ли?

Редкостное бесчувствие...
Ой, а расскажите, что я ДОЛЖЕН был по Вашему почувствовать, когда и где?
Чертовски интересно было бы узнать..
Ю. Хейфец.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 45
Chipa

Дата : 10-07-06, Пнд, 10:05:55

Чипа, спасибо... Надеюсь, Ваша поддержка - НЕ сладкая ложь.
Нет, ослик, не ложь. Но и не правда. Это мнение. Предположение о Ваших чувствах и мотивах.

Более того, все еще зависело от восприятий Вашей сестры. И если оптимизм вызывал у нее некий негатив в Вашу сторону, то, на мой взгляд, стоило бы огорчиться, что плохо понимаете близкого человека. Не более.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 46
Sсhulz

Странно как часто мы узурпируем личную ответственность и личное понимание другого человека.

Как говорил один мой знакомый (убил бы): " Пако, не делегируй себе функции Бога на земле".

Вот и получается, что единственный выходом, единственным "правильным" решением всегда было и будет - молчание. Героическое. Подлое. Мерзкое.

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 47
Хуги

Автор: Sсhulz
Дата : 11-07-06, Втр, 22:02:43

Странно как часто мы узурпируем личную ответственность и личное понимание другого человека.

Как говорил один мой знакомый (убил бы): " Пако, не делегируй себе функции Бога на земле".

Вот и получается, что единственный выходом, единственным "правильным" решением всегда было и будет - молчание. Героическое. Подлое. Мерзкое.

Nicht Kluven klatz-klatz!

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 48
Chipa

Шульц, но ведь тут все просто: у каждого из нас есть полное право как-то понимать другого человека и в соответствии с этим поступать. Равно как у того другого есть полное же право быть не согласным с нашим мнение. Вплоть до мордобоя...

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 49
Лю Ци

Автор: Sсhulz
Дата : 11-07-06, Втр, 22:02:43

Не. Мы - не
Видите ли, в чём дело, Шульц, лично я не несу ответственности. И не узурпирую её. Моё понимание было и останется МОИМ пониманием. Порой не имеющим ничего общего с фактом того, что именно я "понимаю".

Но!
Есть довольно явные диссонансы и унисоны сопереживаний, возникающих в межличностных отношениях, материя хрупкая, плохо поддающаяся анализу.
Так вот: Там - да. Там созвучны бываем я и мой "оппонент".. Или несозвучны.. И это уже не вопрос понимания.

К теме, собственно:
Как бы это.. Ну, скажем, носится человек с некой безвременной смертью некого близкого своего. Носится с каким-то некорректным своим поступком по отношению к умершему.
Год носится, два, пять..
Жизнь, или часть её, идёт в раскоряку, проблемами увешан, как рождественская ёлка, ага..
То есть.. события прошлого объединяет то, что они уже состоялись. И моё участие в них состоялось. Уже. И, если участники событий живы, то есть ещё какой-то шанс что-то попытаться разрулить. Есть, да..
А вот если их уже нет, а я - остался. Со своим отношением. Которое мне теперь дышать не даёт..
И что прикажете делать?
Мудрый говорит, если есть что-то мешает жить, но не поддаётся изменению, измени отношение. Не ручаюсь за точность, но смысл такой.
В жизни моей появится нечто, некто, продемонстрирует, что к смерти можно относиться иначе, нежели отношусь к ней я.. Придёт мне в голову рассуждать о узурпированной личной ответственнсти? Степени понимания?
К чёрту. У него в руках реальное вИдение мира, которое позволяет ему жить с тем, с чем я ЖИТЬ НЕ МОГУ.
Не возьму? Сертификат офф начну спрашивать? Нет, конечно. Возьму, и поблагодарить забуду даже, удивлённый безмерно тем, КАК я МОГ НЕПОНИМАТЬ столь очевидного.

А если это он, Бог.. Если это он делегирует свои функции. По принципу, скажем, "Не царское это дело.." То есть.. Ну в самом деле, что вы себе думаете, господа, из-за каждой ерунды будет он спускаться к нам грешным, и разводить эти наши самозабвенческие пузыри??
А разве Бах, это не божественно?
А он делегировал себе функции Бога? Бог говорил через него, да.. Это решение Бога, а не Баха..

Хоботов, я оценила. Кавычки
Ю. Хейфец.
[ 12-07-06, Срд, 08:47:55 Отредактировано: Лю Ци ]

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда !№ 50
Dok

Дата : 10-07-06, Пнд, 09:12:01

Автор: Dok
Дата : 09-07-06, Вск, 13:46:29
Ну, вот же оно, главное! Стоит ли правда потери близости?

Каждый решает для себя, ведь правда?
Близость с Вами я легко променял бы на правду)

Спасибо за предупреждение. Всегда полезно знать заранее, от кого стоит держаться подальше.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006326    Постингов:   000072