Карина
|
Дата : 08-07-06, Сбт, 07:37:43
Ой, ребята, спасибо, я даже не ожидала такого участия...
Дело в том, что я тут работаю шесть лет,я постороила определенную систему, в которой мне удобно работать, в результате все идет как по маслу, 4 года назад мою работу выполняли 3 человека. И мне жалко все это бросать...Да и в моем возрасте нелегко что-то найти, здесь у нас как-то считается, что после 40 брать на работу уже не стоит - не понимаю, почему, но это другой вопрос.
Я не такая уж молодец, потому что 6 лет терпела, не раз плакала от унижений, как-то раз даже пошла в купат-холим после его очередного заскока с высоченным давлением... Но все не так просто в моей жизни. Проанализировав, я поняла, что в моей жизни на протяжении всей моей карьеры - на всех работах! - был кто-то, кто не давал мне спокойно работать. Именно хам. И я призадумалась: видимо, для чего-то в моей судьбе это мне постоянно встречается! Так для чего же, если не справиться с этим уже как-нибудь? Вариантов немного это преодолеть: либо сказать себе, что он козел и я на него не обращаю внимания, и кушать это - внешне, научившись не принимать все это дерьмо в душу, либо дать ему отпор. Подумав, я выбрала второй вариант. Потому что вряд ли научусь покорно сносить оскорбления, это всегда будет меня доставать....Так что разговор наш был не спонтанный, я два дня к нему готовилась....
Теперь о нем. Хоук, он совсем не то, что тебе подумалось. Уроженец Румынии, моего возраста, неслабый инженер - строил огромные проекты и здесь, и много лет работал в разных странах, знает несколько языков, решения принимает молниеносно и часто просто гениально. Недавно узнала, что он с детства играет не скрипке и каждый день музицирует... До сих пор его представить не могу со скрипкой в руках Единственное у него есть гадкое: это маленький Чаушеску. С людьми обращается как с быдлом, счиатет нас всех его рабами... Никогда не видела его смеющимся, всегда насуплен или ехидная ухмылка. Все совещания превращает в страшилки: "Не думайте, что вы можете не работать, я до всех доберусь..." все в таком роде. После приступов хамства - а все это испытали - ни разу не изинился...
Я не знаю, что будет с его стороны, меня это уже не волнует: я предолела свой страх потерять работу, заиметь неприятности и прочее...И счастлива этим. Я вышла оттуда другим челом. Он никогда не идет на разговор, где его критикуют или упрекают в поступках. А я вынудила его меня выслушать и сама абсолютно не завелась, то есть я видела наш разговор как бы со стороны, и никаких эмоций у меня не было. Вот это считаю настоящей победой над собой.
Он начал опять высказывать мне свои претензии по работе, зная четко, что от меня не зависит выполнение того, за что он меня распекает. Я молча слушала. Когда он выдохся, я спросила, могу ли я ответить. Он сказал : "НЕТ!!!" Я сказала, что он не может не дать мне ответить, убийце и то дают слово сказать, а мне уж и подавно положено. Он изумился моей наглоости, но протестовать не стал. Я пункт за пунктом доказала ему, что его обвинения необоснованы, и он это знает. Потом сказала то, что написала раньше. Что не буду работать из сраха. Он сказал: "Будешь!" Я еще тише сказал: "Не, не буду" встала, чтбоы уходить, и добавила, что он много теряет от того, что видит в сотрудниках не шутафим, вместе делающих то же дело, а рабов, которых только и нужно погонять. А от порога еще добавила: мы здесь все - и ты, и я, работаем в рамках наших должностей. И вести себя нужно соответственно.
Хоук, у него в подчинении около 150 человек, он не маленький начальник. Так что идти на него жаловаться...даж не знаю, куда. Я думаю, что я сделала правильнее. Я ему дала понять, что крики его я больше слашать не хочу. Теперь если повторится, я просто соберу документы и выйду из комнаты. Пусть орет стенкам.
|