Леди
|
Дата : 03-08-06, Чтв, 10:49:33
Снизу вверх цитаты из текста бо я копирую с пейджера.
И они не понимают, почему мы так дружны, скажем, с Ахмади Иньжадом, почему мы так дружим с Уго Чавесом и держим на таком отдалении от себя Израиль, который очень готов был бы с нами дружить. Этого они не понимают.
Хто такие они? И зачем это понимать? Принимать как факт и все.
К. ЛАРИНА – Это все рассказывали? Там инструктаж какой-то проводится с населением или они все это и так знают?
М. КОРОЛЕВА – Естественно, это все уже передается из уст в уста. Единственное, что это говорится в средствах массовой информации, но между делом. Это не говорится в новостях, не проходит специального инструктажа. Это все проходит в таких «межпрограмках» по телевидению, по радио. Ну и потом люди передают это из уст в уста уже по какому-то опыту.
Подробный инструктаж был по тв израильскому с русскими титрами.
Естественно, показывают сообщения с ливанской границы. Конечно, ты понимаешь, что там, наверное, есть определенный перекос в сторону Израиля, что, конечно, они не будут показывать в той же степени и столько же события в той же Кафаркане. Они, скорее, покажут обстрел Израиля. Это то, что, наверное, неизбежно.
Я не заметила перекоса, но тут наверное скорее судить сможет сторонний наблюдатель.
Единственное, что на 9-ом телеканале я слышала такие интонации, которых я не слышала, пожалуй, с советских времен: «в наше трудное время». То есть пытаются поддерживать людей.
Бесят страшно эти жалостливые интонации. Частично поэтому я не смотрю "Израиль плюс"
Я спрашивала, почему, собственно, с севера Израиля не объявлено всеобщей эвакуации. Допустим, не из всех районов, пусть, не за 30 км, но из той же Кирият-Шмоны, из Цфаты, почему там до сих пор остаются люди. В общем, никто мне не мог ответить на этот вопрос. Я задавала этот вопрос и представителям пресс-центра МИДа Израиля, но как-то уклончивым, как мне кажется, был ответ. Конечно, это, прежде всего, связано с политикой, потому что объявить эвакуация – это значит признать факт полномасштабной войны, это, наверное, внести элемент паники. Вот так я на это смотрю.
Не правильно смотрит Марина. Те кто хотел уехать с севера - уехал. Остальные остались по собственному желанию.
городе Тверия, там, где Галилейское море, по которому Христос, по легенде, ходил, как посуху.
Хм, как бы, второй раз упоминается христианство. Зачем?
В этом смысле и у Израиля, и у его людей очень-очень большие претензии к России. Надо сказать, что все практически, с кем я там встречалась, задавали вопрос: «Ну что же там ваш Путин? Что же он там делает? Ведь в Израиле столько людей, говорящих по-русски, столько выходцев из России и людей, которые действительно искренне расположены к России. При чем здесь Уго Чавес? При чем здесь Ахмади Иньжат? Почему Россия не дружит с Израилем?». Собственно говоря, ответа на этот вопрос у меня не было.
МУТЬ! Полнейшая. С какого перепугу Россия должна быть верна своим бывшим гражданам или они ей?
О Кане:
Люди, с которыми я говорила, говорят, что это трагедия. Разве кто-то может сказать иначе, когда гибнут дети или женщины? Конечно, это трагедия, ужасная трагедия, за которую можно, наверное, только извиниться, но при этом они говорят, что можно показывать и то, что происходит у них.
Тогда еще не было сведений что это подстроенно Хизбаллой?
город Нагорея
Спросить вот хотяб на форуме правильные названия городов - трудно?
Итого: Общее впечатление от статьи - лучше чем обычная русская пресса, но не так обширно и честно как хотелось бы. Меня малость перекосило в начале когда рассказывали о геройстве Марины (но это чисто эмоциональная реакция и скорее всего только моя).
Я почему то считала, что это будет не личное мнение Марины о ситуации, а всеж интервью со случайными людьми. (кстати свой телефон я давала Чипе - он Марине передал. Мне не звонили)
Это интервью не о Израиле, а о Марине. И о ее друзьях врачах. |