О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 1
Willy

Автор: дана
Дата : 31-07-06, Пнд, 15:30:47

А упрекать Россию в торговле оружием - несерьёзно..Оружием торгуют все страны, его производящие..Не только калашниковы по всему миру стреляют - но и УЗИ... !

Ну во первых мы тут не о Калашниковых, а о противоракетных комплексах и ядерных технологиях... а во вторых Россия заваленная нефтедолларами сейчас не настолько нуждается, чтобы продавать оружие таким одиозным странам как Сирия и Иран, перемещая себя в глазах мира из нейтральной полосы на "ось зла". Между прочим по Израилю сейчас стреляют Катюшами, изготовленными в Сирии по советским лицензиям, а Иран проектируемой по российским рецептам атомной бомбой размахивает и грозит Израилю... и как после этого израильтяне к России должны относиться?

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 2
дана

И СССР был империей зла, Willy! И оружием торговал, и коммунистическую идеалогию по всему миру насаждал...А к России КАК относиться? Это личное дело каждого..Я вот США не люблю - за их "миролюбивую политику"..За их весьма своеобразное насаждение демократии - как в том же Ираке..Вот уж кто -воплощённое зло (ИМХО)! Потому что они войны по всему миру развязывают - и всё им сходит с рук..Никто не возмущается - а опять-же "одобрям-с"!...

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 3
Большой Грызь

.Я вот США не люблю - за их "миролюбивую политику"..За их весьма своеобразное насаждение демократии - как в том же Ираке..Вот уж кто -воплощённое зло (ИМХО)! Потому что они войны по всему миру развязывают - и всё им сходит с рук..Никто не возмущается - а опять-же "одобрям-с"!...

1) дана, пожалуйста, перечисли страны, где США развязали войны.
2) как же так "никто не возмущается"? Да хотя бы ты вот сейчас возмущаешься. А, если на уровне гос-в, то вон Иран возмущается, Сирия возмущается, Ливан - тоже возмущается. В Европе - тоже многие возмущаются.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 4
дана

Автор: Большой Грызь
Дата : 31-07-06, Пнд, 18:38:45

Пожалуйста - Вьетнам, Гренада, Сербия, Ирак...Афганистан - где США активно поддерживал режим талибов (а потом талибы там расбомбили тысячелетние святыни и установили режим с дремучими устоями ..Но я не об этом.).США -довольно-таки одиозный союзник для Израиля. Может, они и не приторговывают ядерными технологиями (хотя -как знать!) - зато ищут ядерные установки и заводы по их производству "отдельными точечными ударами" - постоянно промахиваясь, причём..Хотя Ирак - суверенное государство, а Хусейн - будь он трижды распоследней сволочью - был глава этого суверенного государства. Если не соблюдать международное право - зачем тогда вообще оно?

Что касается российских СМИ - то я не всё читала...Но "репортаж" Асламовой в "КП" - это не есть мнение "Комсомолки"..Если девочке не дают покоя лавры Хемингуэя (как военного корреспондента) - это её проблемы...Не нужно воспринимать всерьёз ни её статью, ни способ подачи материала..Про её оценку происходящего я промолчу тем более..И многие (на том же сайте "КП" ) со мной согласны (или я с ними)..С вышеизложенным мнением Миража по поводу наших СМИ -согласна..

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 5
Большой Грызь

Пожалуйста - Вьетнам, Гренада, Сербия, Ирак...Афганистан

Угу, этого списка я и ждал. Это - весь мир?
Да по сравнению с СССР - жалкий лепет.
США -довольно-таки одиозный союзник для Израиля.

А Россия - довольно-таки одиозный союзник для всего арабского мира.
Сравним еще раз?
Хотя Ирак - суверенное государство, а Хусейн - будь он трижды распоследней сволочью - был глава этого суверенного государства.

В Ираке были только Штаты? Мне так показалось, что вместе со Штатами там еще не одна страна была и во время активных действий и апосля оных.
Если не соблюдать международное право - зачем тогда вообще оно?

А кто его ДА соблюдает?
Арабские страны - соблюдают?
Если нет - почему к ним "международное сообщество" не применяет никаких санкций?
Но на нарушения в арабских странах Россия, конечно же, глаза закроет. Их нарушения - все согласно букве закона международно права.

Скажите, Дана.. Открытые угрозы в адрес Израиля со стороны президента Ирана - это как сочетается с международным правом?

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 6
Большой Грызь

Кстати, а как быть с резолюцией ООН 1559? Которой почти два года, если я не ошибаюсь..
Как и кто ее выполняет?
Или ее не выполнение со стороны Ливана - это нормально и вполне соответствует международному праву?

Еще одно "кстати", Дана. Не за то Вы США не любите, что они "войны развязывают во всем мире". Вовсе нет. Ибо, если бы то было основной причиной, то Вам в первую же очередь Россию невзлюбить надо. А США Вы (да и не только Вы) не любите скорее за то, что они - остались сверхдержавой. А Россия - увы.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 7
Мираж

1950-1953 гг.: вооруженная интервенция в Корею около миллиона американских солдат. Гибель сотен тысяч корейцев.
1964-1973 гг.: участие 50 тыс. американских солдат в карательных операциях против республики Лаос. Снова тысячи жертв.
1964 г.: кровавое подавление панамских национальных сил, требовавших возвращения Панаме
прав в зоне Панамского канала.
1965-1973 гг.: военная агрессия против Вьетнама. Уничтожение свыше полумиллиона вьетнамцев.
По примеру Гитлера полностью уничтожались мирные деревни, напалмом выжигались целые территории вместе со всеми обитателями. Массовые убийства женщин и детей.
1970 г.: агрессия против Камбоджи. Со стороны США - 32 тыс. солдат. Многочисленные жертвы среди мирных жителей.
1982-1983 гг.: террористический акт 800 американских морских пехотинцев против Ливана. Снова многочисленные жертвы.
1983 г.: военная интервенция в Гренаду около 2 тыс. морских пехотинцев. Погублены сотни
жизней.
1986 г.: вероломное нападение на Ливию. Бомбардировки Триполи и Бенгази. Многочисленные
жертвы.
1989 г.: вооруженная интервенция в Панаму. Погибли тысячи панамцев.
1991 г.: широкомасштабная военная акция против Ирака, задействовано 450 тыс. военнослужащих
и многие тысячи единиц современной техники. Убито не менее 150 тыс. мирных жителей.
Намеренные бомбардировки мирных объектов с целью запугать население Ирака.
1992-1993 гг.: оккупация Сомали. Вооруженное насилие над мирным населением, убийства гражданских лиц.
Но это только открытые агрессии. А сколько десятилетий США вели необъявленную войну против Сальвадора, Гватемалы, Кубы, Никарагуа, Афганистана, Ирана, вкладывав огромные средства для поддержания марионеточных проамериканских режимов или инспирированных Америкой повстанцев, выступавших против законных правительств, не признававших американское господство в этом регионе. Гондурас был превращен США в военный плацдарм борьбы против Сальвадора и Никарагуа.

Страна, подвергшаяся агрессии со стороны США.
Жертвы среди мирного населения
1945-1974 Вьетнам 2 500 000 - 3 500 000
1948 Палестина 100 000
1948 Колумбия Более 67 000
1954, 1967-1969 Гватемала 200 000
1955-1973 Камбоджа 1 000 000 - 2 000 000
1957-1973 Лаос Более 500 000
1963, 1991 Ирак Ирак 200 000 человек погибли в результате бомбардировок, 1000000-2000000 погибли от отравления разложившимся ураном и загрязненной водой (по данным исследователей США оставили на иракской территории 300-800 тонн радиоактивных отходов).
1980 Сальвадор 75 000
1981-1990 Никарагуа 13 000
1988 Иран 270 Cбит гражданский самолет
1989 Панама Более 1000
1993 Сомали 500 - 1000
1992-2000 Югославия От 1 500 до 3 000
2001-наст. время Афганистан 24 000
2003 -наст. время Ирак Десятки тысяч мирных жителей (ныне более 100 тысяч ВН)

Да по сравнению с СССР - жалкий лепет.

Хотелось бы услышать теперь не лепет)))

А США Вы (да и не только Вы) не любите скорее за то, что они - остались сверхдержавой. А Россия - увы.

Россия медленно, но уверенно встает на ноги и скоро станем снова сверхдержавой, что очень не хочется тем, кто ее не любит именно за это)

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 8
дана

Мираж! Спасибо за поддержку!
БГ! Я не люблю Штаты именно за то, что я написала! "Сверхдержава"??? Смешно!
Ругать Россию - ещё смешнее! Россия была, есть и останется великой страной!
Кстати - где СССР войну развязал - кроме Афгана?! Про Венгрию 1956 и Чехословакию 1968 - не надо только..

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 9
Большой Грызь

"Сверхдержава"??? Смешно!

т.е. Штаты - не сверхдержава? Вот те раз.. А как же они тогда диктуют миру свои условия?
Ругать Россию - ещё смешнее!

дана, а где я ругал Россию? Я лишь противопоставил её тому, как ты ругаешь Штаты.
Если перечитаешь, то увидишь, что каждое мое негативное слово в адрес России было лишь реакцией на два или три таких слова в адрес Штатов или Израиля.
Россия была, есть и останется великой страной!

Великой - не спорю. Была - не спорю. Есть ли - берут сомнения.
Кстати - где СССР войну развязал - кроме Афгана?!

Завтра не поленюсь и составлю списочек. Тоже с годами, но без кол-ва жертв. Эти цифры зело не люблю - ими спекулируют, как хотят.
Про Венгрию 1956 и Чехословакию 1968 - не надо только..

Почему это?
Дана, Вы были в Чехии? Не разговаривали там с местными жителями, не спрашивали об их отношении к бывшему СССР?
[ 31-07-06, Пнд, 22:01:04 Отредактировано: Большой Грызь ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 10
Большой Грызь

Мираж, завтра я не поленюсь и составлю похожую подборку. Только не обессудь, если она будет на английском.

Россия медленно, но уверенно встает на ноги и скоро станем снова сверхдержавой, что очень не хочется тем, кто ее не любит именно за это)

Хых.. А я лично ее не "не люблю". А весь негатив, который к оной испытываю никак не связан с тем, что Россия "уверенно встает на ноги и скоро станет снова сверхдержавой". Мой негатив к России - лишь отражение того негатива, который слышу от россиян в адрес Израиля. Будь то официальные речи высокопоставленных россиян или комментарии в российских блогах.
[ 31-07-06, Пнд, 22:05:44 Отредактировано: Большой Грызь ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 11
дана

А что такое "сверхдержава" - каждый понимает по своему. Если по-твоему - это способность лезть в чужие дела, убивать, бомбить, навязывать свои идеалы силой оружия, ни в грош не ставить мнение международного сообщества -то да -этого у США не отнять..Но эта сверхдержава ТАК получила по носу 11-го сентября!!! Опять же - мне жаль погибших под руинами разрушенных ГРАЖДАНСКИМИ САМОЛЁТАМИ зданий..Погибших в самолётах - жаль! А "сверхдержаву" - нисколечко!
В Чехии я не была..Была в Польше, ГДР, Венгрии, Болгарии (это из бывшего т.н. соцлагеря)..До сих пор имею обширную переписку с теми людьми , с которыми там познакомилась..Есть друзья по переписке и в Чехии, и в Словакии..И в Штатах..И в Израиле..К россиянам претензий нет..А политика - она и в Африке политика..

[ 06-08-06, Вск, 09:45:18 Отредактировано: Модератор ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 12
Большой Грызь

Если по-твоему - это способность лезть в чужие дела, убивать, бомбить, навязывать свои идеалы силой оружия, ни в грош не ставить мнение международного сообщества -то да -этого у США не отнять..

Всё перечисленное можно отнести и к России. Но меня на самом деле удивляют подобные примеры "атрибутики" сверхдержавы.
У меня есть другие. Какая страна посылает больше всего космических станций? Какая страна создала космические телескопы, коими пользуются многие гос-ва? Только не надо про падения Шаттлов - в любом случае ни одна страна не противопоставила ничего подобного. Слизанный союзом Буран совершил один полёт и с тех пор стоит на приколе в музее. Какая страна создала Интернет? Компьютеры? GPS? Из какой страны берут начало IBM, Microsoft, Google?
Только не надо про утечку мозгов и про то, что Штаты просто покупают специалистов. Во-первых, у них и своих специалистов вполне хватает. Во-вторых, если они в состоянии потратить деньги и на приобретение специалистов, и на исследования - значит, таки сверхдержава. А те, у кого специалисты не задерживаются - как-то не тянет на определение сверхдержавы.
Но эта сверхдержава ТАК получила по носу 11-го сентября!!!

И Англия. И Испания. И Россия с Норд-Остом и Бесланом.
Причем тут?

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 13
Willy

Дата : 31-07-06, Пнд, 20:46:21

Мираж! Спасибо за поддержку!
БГ! Я не люблю Штаты именно за то, что я написала! "Сверхдержава"??? Смешно!
Кстати - где СССР войну развязал - кроме Афгана?! Про Венгрию 1956 и Чехословакию 1968 - не надо только..

Дана, а что вам Америка? Ну бьют они арабов где-то очень далеко от вас, вы что это чувствуете? А мы здесь непосредственно на себе ощущаем последствия военной помощи России Сирии и Ирану, так что сравнивать наше отношение к России и российское к Америке невозможно.

Кстати СССР дейсствительно по всем параметрам был империей зла, в первую очередь к собственным гражданам, нынешняя Россия несравненно лучше этого погибшего монстра... только бы не вернулась к СССР, что сейчас вполне возможно.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 14
Willy

Автор: Мираж
Дата : 31-07-06, Пнд, 20:29:48

Возможно... но только в одном случае, если цены на нефть продолжат расти, СССР тоже процветал в 70-е пока цены на нефть были высокими - только они упали он и в ящик сыграл -больше ведь ничего он не производил, а на оружии особо не разбогатеешь. Так что не дай бог России повторить путь СССР, прежде всего это будет плохо для ее же граждан.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 15
Willy

Дата : 31-07-06, Пнд, 22:22:40

Только не надо про утечку мозгов и про то, что Штаты просто покупают специалистов. Во-первых, у них и своих специалистов вполне хватает.

Они не покупают, специалисты сами готовы землю грызть только бы попасть в Америку, кстати и россиийские в том числе - их там сейчас огромное количество, причем не евреев, а самых что ни на есть русских людей, а разреши Америка свободный въезд, миллионы россиян, ругающих империалистов быстренько бы собрали вещички и сказали гуд бай своей родине даже несмотря на то, что она скоро станет сверхдержавой.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 16
Мираж

Возможно... но только в одном случае, если цены на нефть продолжат расти, СССР тоже процветал в 70-е пока цены на нефть были высокими - только они упали он и в ящик сыграл -больше ведь ничего он не производил, а на оружии особо не разбогатеешь. Так что не дай бог России повторить путь СССР, прежде всего это будет плохо для ее же граждан.

Willy, СССР сыграл в ящик отнюдь не из-за цен на нефть) Можешь посмотреть рост ВВП в 1991 году по сравнению с 1986) У нас помимо нефти есть и сталь, и алмазы, и золото, и газ) А нефть в цене уже не упадет, скорее наоборот) Так что на 3 года мы уже обспечены стабфондом, а через 2 года обеспечим себя на 10-15 лет, а к этому времени рост ВВП (не путать с Владимиром Владимировичем) наберет необходимый ход) Чай не все мозги уехали в Америку)

Из какой страны берут начало IBM, Microsoft, Google?

Грызь, а какая страна создала кино, телевизор, радио, многомоторный самолет, вертолет, водородную бомбу, спутник, запустила человека в космос и тетрис? Откуда взялись лучшие умы в Америке? Не из Европы ли?) Давай не будем как в детском саду меряться у кого больше) Сверхдержава Америка, даже сверхсверхдержава)))

[ 06-08-06, Вск, 09:48:05 Отредактировано: Модератор ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 17
Willy

Дата : 01-08-06, Втр, 07:51:40

Willy, СССР сыграл в ящик отнюдь не из-за цен на нефть) Можешь посмотреть рост ВВП в 1991 году по сравнению с 1986) У нас помимо нефти есть и сталь, и алмазы, и золото, и газ) А нефть в цене уже не упадет, скорее наоборот) Так что на 3 года мы уже обспечены стабфондом, а через 2 года обеспечим себя на 10-15 лет, а к этому времени рост ВВП (не путать с Владимиром Владимировичем) наберет необходимый ход) Чай не все мозги уехали в Америку)

Мираж, естественно СССР не только из-за цен на нефть развалился, а по многим другим причинам тоже, но факт, что процветание России в последние три года напрямую связано с ценами на нефть и ни с чем иным. Мозгов в России тьма, но увы к сожалению их наличие ни разу в истории не приводило к процветанию страны. Впрочем я желаю России быть богатой и счастливой, может тогда ее руководство поймет, что продавать оружие и дружить с паскудными азиатскими и южно-американскими режимами - себе во вред.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 18
Большой Грызь

Грызь, а какая страна создала кино, телевизор, радио, многомоторный самолет, вертолет, водородную бомбу, спутник, запустила человека в космос и тетрис? Откуда взялись лучшие умы в Америке? Не из Европы ли?) Давай не будем как в детском саду меряться у кого больше) Сверхдержава Америка, даже сверхсверхдержава)))

Мираж, а я не говорил, что СССР не был сверхдержавой. Ключевое слово - был. Теперь - нет. Может Россия и движется на пути туда - возможно. Но всё тобой перечисленное - не в последние N лет.
Меряться у кого больше начал не я. А те, кто уничижительно о Штатах отзывается, живя не в самой, мягко сказать, сверх-стране. Повторю - в последние N лет. Хотя инерция - штука тонкая. Ведь было же. А потом - развалилось. И говоря словами ОльгиС: "нельзя вам в эфире озвучивать свои сомнения, но можно было бы как-нибудь по-другому".
И да, Мираж... В плане Штатов каких-то личных пристрастий. Я в Штатах не живу и туда не собираюсь. А Штаты хоть и союзник Израиля, но не мой личный союзник.

[ 06-08-06, Вск, 09:52:26 Отредактировано: Модератор ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 19
Мираж

Автор: Willy
Мираж, естественно СССР не только из-за цен на нефть развалился, а по многим другим причинам тоже, но факт, что процветание России в последние три года напрямую связано с ценами на нефть и ни с чем иным. Мозгов в России тьма, но увы к сожалению их наличие ни разу в истории не приводило к процветанию страны. Впрочем я желаю России быть богатой и счастливой, может тогда ее руководство поймет, что продавать оружие и дружить с паскудными азиатскими и южно-американскими режимами - себе во вред.

Конечно с нефтью, хотя живя в Москве золотые нефтедоллары проходят мимо меня. В Москве нефтяных скважин нет и получаю я зарплату исключительно из бюджета города) Надеюсь, что с 1-го сентября и мне начнут платить из этих заначек)
Но чтобы развить другие производства надо в него вложить необходимый капитал. Раньше его не было, сейчас стали вкладывать. Идет модернизация образования, медицины, пенсионного фонда, ЖКХ. Не все конечно гладко и не сразу мы можем подпрыгнуть, но медленно и верно мы встаем и надеюсь больше никогда не опустимся. Порадуйтесь за нас хоть немного, а то в ответ слышу "Это только за счет нефти". Мне прямо-таки желаете, чтобы нефть снова подешевела)
Думаю, что руководство страны лучше нас с тобой понимает про продажу оружия) На эту политику мы повлиять не можем.
А что касается мозгов процветания России, то вспомни Витте)

А Штаты хоть и союзник Израиля, но не мой личный союзник. Так что у меня нет в плане Штатов каких-то личных пристрастий.

Да не союзник Штаты вам, а только свою выгоду извлекают для себя. Они больше всех заинтересованы в поддержании напряженности на Ближнем Востоке. Только того и ждут как Сирия с Ираном нападут на Израиль, чтобы в свою очередь напасть на них.
Ты, наверное, слышал, что господин Куст сказал Блэру в Питере на саммите G8, думая, что микрофон у него отключен.
Ближний Восток - это шахматы, в которых вы к сожалению только пешки. Двигают фигуры другие...

[ 06-08-06, Вск, 09:54:14 Отредактировано: Модератор ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 20
Большой Грызь

Да не союзник Штаты вам, а только свою выгоду извлекают для себя.

Очень интересно. А теперь покажи мне хоть какой-то союз, стороны которого НЕ извлекают выгоду
Они больше всех заинтересованы в поддержании напряженности на Ближнем Востоке. Только того и ждут как Сирия с Ираном нападут на Израиль, чтобы в свою очередь напасть на них.

В создании напряженности они не заинтересованы. Они заинтересованы в поводе сделать с Сирией и Ираном то же, что и с Ираком. Напряженность - ни разу не повод. Тем паче, что напряженность тут не последние три недели, а последние лет 50.
Ты, наверное, слышал, что господин Куст сказал Блэру в Питере на саммите G8, думая, что микрофон у него отключен.

И что же он сказал? Что Иран и Сирия своё дерьмо в Ливане отмывают? Эти слова - заинтересованность в напряжении?? А мне так показалось, что это всего лишь свободное изложение реального положения дел. Или ты не согласен с тем, что за спиной у Хизбаллы стоит Сирия с Ираном? Они не меньше (а то и больше) заинтересованы в том, чтобы "покусать" Израиль.
Ближний Восток - это шахматы, в которых вы к сожалению только пешки. Двигают фигуры другие...

Это никто не отрицает.

[ 06-08-06, Вск, 09:55:27 Отредактировано: Модератор ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 21
Willy

Дата : 01-08-06, Втр, 08:56:09

Порадуйтесь за нас хоть немного, а то в ответ слышу "Это только за счет нефти". Мне прямо-таки желаете, чтобы нефть снова подешевела)
Думаю, что руководство страны лучше нас с тобой понимает про продажу оружия) На эту политику мы повлиять не можем.
А что касается мозгов процветания России, то вспомни Витте)

А Штаты хоть и союзник Израиля, но не мой личный союзник. Так что у меня нет в плане Штатов каких-то личных пристрастий.
Да не союзник Штаты вам, а только свою выгоду извлекают для себя. Они больше всех заинтересованы в поддержании напряженности на Ближнем Востоке. Только того и ждут как Сирия с Ираном нападут на Израиль, чтобы в свою очередь напасть на них.

Да, я очень хочу, чтобы нефть подешевела, в первую очередь, чтобы не платить 1 евро за литр бензина! Ну и во вторых, чтобы разжиревшие на нефти арабские государства не так благоденствовали и не могли покупать оружие. В этом смысле интересы израильтян и россиян прямо противоположны. Ну а Америка Израилю безусловно союзник, причем единственный в мире, без нее арабы при содействии СССР давно бы Израиль задавили. Да и экономически большинство израильских хай-теков ориентированны на Америку - без нее никуда. Что же до нападения на Иран и Сирию, дай бог, чтобы это произошло и чтобы Америка сломала хребет этим ненавидящим евреев монстрам.
Насчет французов в Израиле бытует поговорка - "царфатим - ам хара" или в переводе "французы - говно народ", связана она видимо со многими причинами.
 [ 01-08-06, Втр, 09:59:49 Отредактировано: Willy ]
[ 01-08-06, Втр, 10:01:09 Отредактировано: Willy ]
[ 01-08-06, Втр, 10:04:10 Отредактировано: Модератор ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 22
Лю Ци

а какая страна создала кино, телевизор, радио, многомоторный самолет, вертолет, водородную бомбу, спутник, запустила человека в космос и тетрис?
И солёный огурец. И валенки.
Люблю россию..
Чукчи тоже чито-то изобрели такое.. экзотическое.
Примерки, блин)))

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 23
Большой Грызь

Мираж, выполняю обещание. Но для начала я повторю свой вопрос:

Сей вопрос я задал в ответ на заявление даны:
...
Я вот США не люблю - за их "миролюбивую политику"..За их весьма своеобразное насаждение демократии - как в том же Ираке..Вот уж кто -воплощённое зло (ИМХО)! Потому что они войны по всему миру развязывают...

Ты же привёл список конфликтов, в которых США принимали участие. Согласись, что есть разница между "развязывают" и "принимают участие". В свете этой разницы твой список несколько укорачивается, ибо немалая часть конфликтов из твоего списка - не были развязаны США. А остаются, пожалуй, вторжение в Панаму, Гренаду, Ливию, Камбоджу и Лаос.
Причем нападение на Камбоджу и Лаос было не отдельным вторжением, а частью Вьетнамской войны (о которой ниже).
Так что по сути чистых вторжений из твоего списка: Панама, Гренада и Ливия.
Причем то, что проистекло в этих странах, не было "развязыванием войны", а лишь кратковременными операциями. Пусть и с многочисленными жертвами.
Пожалуй, в качестве затяжных "развязанных" войн я вижу лишь два конфликта, которые действительно развязаны Штатами в последние годы: Афганистан по следам 11-ого сентября и Иракская кампания.

Что же касается остальных конфликтов из твоего списка, то:
1950–1953. Корея. Справедливости ради надо заметить, что не США явились инициатором военных действий. Если углубиться в историю, то США и СССР по обоюдной договорённости делили между собой Корею с 45-ого по 49-й год. В 49-ом войска были выведены обеими сторонами. Однако Северная Корея на тот момент была вооружена советскими танками и тяжелой артиллерией, а Южная - увы. И 25 июня 50-ого силы Северной Кореи пересекли 38-ю параллель и вошли в Южную Корею, а не наоборот. Решение о международном участии в конфликте было принято ООН. И кроме США в Корею вошли силы Англии, Филипин, Канады, Турции, Нидерландлв, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда, Эфиопии, Греции, Франции, Колумбии и Бельгии. И еще раз справедливости ради надо заметить, что СССР в Корейском конфликте также участвовал (более 25000 солдат). Это что касается "интервенции Штатов в Корею".

1965-1973. Вьетнам. Война началась с противостояния Северного и Южного Вьетнама. Или еще точнее с первой (французской) войны в Индокитае 1946-1954гг. США в тот конфликт непосредственно вовлечены не были. Т.е. нельзя говорить о том, что война во Вьетнаме была развязана Штатами. Хотя, конечно, участие США принимали самое непосредственное.

1991. Ирак. Если уж на то пошло, то Штаты не начинали эту войну. Войну начал Ирак своим вторжением в Кувейт. Т.е. опять-таки нельзя говорить о том, что война 1991-ого года в Ираке была развязана Штатами (хотя опять же их последущее участие в конфликте я не отрицаю).

1992-1993. Сомали. Вторжение санкционировано ООН для предотвращения гуманитарного кризиса. И кроме США во вторжении принимали участие военнослужащие из двух десятков стран.

Если же говорить об участии, то у СССР список выходит внушительный:

20-е годы. Оккупация и последующее присоединение к СССР Кавказа (Грузия, Азербайджан, Армения).

1929. Вторжение в Маньчжурию.

1936-1939. Гражданская война в Испании. Непосредственное участие СССР (более 2000 солдат, преимущественно пилоты и танкисты). Плюс поставка советского вооружения (в том числе 1000 самолётов, примерно столько же танков).

1938-1939. Участие в боях у озера Хасан и на реке Халхин-Гол. Красная Армия оказала непосредственную помощь Монгольской народно-революционной армии.

Конец 30-х. Аннексия Эстонии, Литвы, Латвии. Аннексия - по договорённости с Германией, но тем не менее это прямое вмешательство СССР в жизнь других стран.

1939. "Зимняя война". Вторжение СССР в Финляндию без объявления войны.

1939. Вторжение СССР в Польшу и Румынию.

1946. Участие СССР в оккупации Ирана.

1948-1949. Блокада Берлина. СССР принимал непосредственное участие.

1950-е. Непосредственное вмешательство СССР в дела Китая (поддержка китайских коммунистов). Соединения и части ВВС и ПВО СССР, военные специалисты.

1950–1953. Корея. Со стороны СССР в Корейском конфликте участвовало более 25000 солдат. Причем конфликт был развязан Северной Кореей, а не Южной. Т.е. советским протеже.

1956. Венгрия. При поддержке СССР (150 тысяч солдат, 6000 танков) подавлено венгерское восстание. 2500 погибших. И еще около 20 тысяч убитых впоследствие.

1962. Карибский (Кубинский) кризис. Размещение советских ракет с ядерными боеголовками на территории Кубы. Вдобавок к этому размещение более 40 тысяч советских солдат. Не война, конечно, но прошло на грани. И инициатором были вовсе не Штаты.

1965. Йемен. Непосредственное участие СССР.

1965-1973. Вьетнам. Хотя считается, что там воевали Штаты, но тем не менее СССР приложил руку, предоставляя Вьетнаму, как вооружение, так и солдат специалистов (около 6000). Регулярные части и подразделения советских зенитно-ракетных войск применялись на стороне против американской авиации.

1967-1982. Арабо-израильские войны. Сотни советских военных специалистов в Сирии и Египте. Советские специалисты принимали участие в боевых действиях в составе ПВО Египта и в ВВС Сирии. В район боевых действий направлялась оперативная эскадра ВМФ СССР.

1967,1969, 1975-1991. Гражданская война в Мозамбике. СССР поставляло военную технику военных специалистов.

1968. Чехословакия. Вторжение 5000-7000 советских танков, более 200 тыс. солдат.

1975-1994. Ангола. Не без поддержки СССР в Анголу вторглись кубинцы. Тысячи советских военных специалистов. Поддержка боевыми кораблями ВМФ СССР. В боевых действиях принимали участие советские (российские) военнослужащие.

1977-1978. Конфликт между Эфиопией и Сомали. При участии 1500 советских военных специалистов на стороне Эфиопии. Плюс 15000 кубинцев, отправленных туда не без помощи СССР. А перед этим, кстати, СССР поставляло вооружение в Сомали. Т.е. по сути вооружило обе стороны конфликта.

1979. Столкновение на китайско-вьетнамской границе. При участии СССР.

1979-1989. Афганистан. Описывать это вторжение СССР можно долго. Деревни выжигались не меньше, чем Штатами во Вьетнаме. И погибших - более полутора миллионов.

За кадром оставил все конфликты в бывших республиках, в которых активно применялась армия. Начиная от Прибалтики и заканчивая Карабахом. Да и Чечнёй той же.

Всё это не спору ради, а чисто исторический экскурс. Самому было интересно покопаться в архивах.
[ 01-08-06, Втр, 17:12:13 Отредактировано: Большой Грызь ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 24
Мираж

Грызь, спасибо за список) Прямо таки гордость взяла за бывший СССР) Мы не пропустили ни одной заварушки)
Из твоего списка я ничего не знал только про Мозамбик, Йемен и Китайско-Вьетнамский конфликт.
Добавь в свой список:
1. 2 марта 1969 - о.Даманский. Тогда мир впервые узнал об установках "Град". Количество жертв - несколько тысяч. Выжженная земля на 5км вглубь Китая.
2. 31-е августа 1983 - сбит южнокорейский "Боинг-747"
3. 15 июня 1999 - высадка российского десанта в Приштине.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 25
Большой Грызь

Грызь, спасибо за список

Да не за что Часов 8 в общей сложности штудировал и переводил с инглиша
Мы не пропустили ни одной заварушки)

В период Холодной Войны - таки ни одной
Штаты с Союзом и наоборот - напрямую воевать не хотели. Кончилось бы это тотальным взаимным уничтожением. И не только их. Вот и отыгрывались в третьих странах. С одной лишь разницей: капиталистическим Штатам не нужна была экспансия, как таковая. Новые ресурсы для общества потребления - конечно. Но идеология коммунизма была куда более экспансивной. Под эгидой освобождения мирового пролетариата.
Из твоего списка я ничего не знал только про Мозамбик, Йемен и Китайско-Вьетнамский конфликт.

Я пропустил еще с десяток локальных конфликтов, в которых кол-во советских военных специалистов исчислялось десятками. Есть и еще момент... СССР частенько использовал военные силы стран-"саттелитов". Тех же кубинцев, к примеру.
1. 2 марта 1969 - о.Даманский. Тогда мир впервые узнал об установках "Град". Количество жертв - несколько тысяч. Выжженная земля на 5км вглубь Китая.

Даманский остров я хотел вписать, но там неясно, кто ж начал. По сути-то "град" был реакцией на агрессию со стороны Китая. Так что это нельзя назвать участием во внешнем конфликте.
2. 31-е августа 1983 - сбит южнокорейский "Боинг-747"

Нашумевшее дело было - не спорю.. Но опять-таки.. это инцидент, а не военное вторжение и даже не военное участие.
3. 15 июня 1999 - высадка российского десанта в Приштине.

А вот это упустил..

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 26
Мираж

Часов 8 в общей сложности штудировал и переводил с инглиша

Английский я к сожалению не знаю, а на русском даже сейчас практически не найти информации на эту тему. Как-то пытался что-то найти про Анголу, но только вскользь две строчки.

Но идеология коммунизма была куда более экспансивной. Под эгидой освобождения мирового пролетариата.

Вот только СССР в отличии США 90% своих конфликт вел на своем континенте и больше того, со странами с которыми он граничит, а то и на своей территориии)

Я пропустил еще с десяток локальных конфликтов, в которых кол-во советских военных специалистов исчислялось десятками.

Ну, я думаю, что десятки государственных переворотов не обошлись и без помощи ЦРУ) Может быть и без солдат, но точно при финансовой помощи)

Нашумевшее дело было - не спорю.. Но опять-таки.. это инцидент, а не военное вторжение и даже не военное участие

В моем же списке есть сбитый иранский самолет.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 27
Dimka

а во время первой войны в персидском заливе, не русские ли запускали (как и поставляли) скады? те самые первые, которые таки попали по тель авиву
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 28
Большой Грызь

Английский я к сожалению не знаю, а на русском даже сейчас практически не найти информации на эту тему. Как-то пытался что-то найти про Анголу, но только вскользь две строчки.

Я потому на русском почти и не пытался. Т.е. попытался чуть-чуть и понял бессмысленность попыток. Ибо, если и находил, то в большинстве случаев такая пурга была по поводу причин конфликта и того, кто и как начал..
Вот только СССР в отличии США 90% своих конфликт вел на своем континенте и , а то и на своей территории)

В силу географических причин США на своём континенте практически не с кем было конфликтовать. Ибо Штаты почти ни с кем и не граничат.
Посему они и ограничились тем, что потеснили индейцев, поспорили с Мексикой насчет Техаса и напоследок разделились на Север и Юг и устроили гражданскую войну. Всё это закончилось еще в 19-ом веке. С кем еще спорить Штатам в Северной Америке? С Канадой? Или через Мексику с Латинской Америкой подраться?
СССР в этом плане повезло меньше - у Cоюза было больше соседей. Однако Евразией Союз во время противостояния со Штатами не ограничивался. Йемен, к примеру, в Африке. А Африка - это не Евразия. Да к тому же и у самых берегов США был контингент советских войск. На Кубе т.е. Хотя там до открытого столкновения дело и не дошло.
Что же касается: "больше того, со странами с которыми он граничит", так это не совсем верно. Со Вьетнамом и Йеменом - ну, никак не граничит. Как и с Чехословакией.
Ну, я думаю, что десятки государственных переворотов не обошлись и без помощи ЦРУ) Может быть и без солдат, но точно при финансовой помощи)

Не-не Я имел в виду именно советских военных специалистов. Если мы затронем тему ЦРУ, то сразу же нужно поднимать и тему КГБ. А на тему деяний двух этих организаций, я так подозреваю, достоверной информации будет очень мало. Но, опять же подозреваю, что кол-во деяний КГБ и ЦРУ вполне сравнимо.
В моем же списке есть сбитый иранский самолет.

За более серьёзными противостояниями я этот инцидент просто опустил.

Насчет скадов - поставляли таки русские. Возможно, что некоторые и запускали. Т.е. вполне допускаю, что советские военные специалисты в Ираке в то время таки были. Но их кол-во сотнями не исчислялось.
[ 01-08-06, Втр, 20:50:11 Отредактировано: Большой Грызь ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 29
Большой Грызь

Кстати, интересно сопоставить объемы экспорта оружия из СССР и Штатов. И не только объёмы, а еще и типы оружия и список стран, куда оружие экспортировалось.
[ 01-08-06, Втр, 20:57:51 Отредактировано: Большой Грызь ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 30
Мираж

Кстати, интересно сопоставить объемы экспорта оружия из СССР и Штатов.

Российский экспорт оружия: данные ООН
В этом отчете приводятся данные о странах-заказчиках российских ВВТ и общее количество переданных им единиц техники, однако отсутствует иноформация о конкретной номенклатуре поставок. Согласно данным регистра ООН, в 2005 г.
Боевые самолеты - 10
4 — Алжир,
4 — Йемен
2 — Индия.
Вертолеты - 39
23 — Чехия
12 — Судан
2 — Йемен
2 — Буркина-Фасо
Боевые корабли - 7
7 - Китай (6 ДЭПЛ проекта 636 и один эсминец проекта 956ЭМ)
Бронетехника - 37
37 - Южная Корея (+ 2 ОБТ)
60 - Йемен
12 — Казахстан.
Боевые ракеты
273 - Индия
196 — Китай
2 — Бразилия
19 — Великобритании (+2 ПУ)
50 - Лаос (+25 ПУ)
10 - Узбекистану.

Следует учитывать, что приведенные в реестре ООН данные не являются исчерпывающими. Как уже упоминалось, в нем не учитываются поставки модернизированной техники и запчастей. Так, не учтены 8 переданных Йемену модернизированных истребителей МиГ-29СМТ и 2 такие же машины, полученные Эритреей. В 2005 г. 4 МиГ-29, модернизированных под стандарт НАТО, были переданы Словакии. Индия в 2005 г. получила модернизированную ДЭПЛ проекта 877ЭКМ «Синдугош». По данным ФС ВТС, экспорт российских ВВТ в 2005 г. составил $6,126 млрд

В 2006 году поставки оружия составят около $6 млрд и количество стран-покупателей расширится с 82 до 84. Покупатели в основном азиаты. Индия, Малайзия собираалсь купить у нас истребители на 1млрд, Индонезия на 900млн, но из-за очередного землетрясения вроде сделка сорвалась, ну и последняя поставка в Венесуэлу)

Грызь, если я на что-то важно не отвечаю - дергай меня повторно. Отвык я от таких объемных постов, да и времени катастрофически не хватает. Но, если ты тратишь 8 часов на поиски, но и изыщу временные резервы)
Чехословакию и Венгрию, как и союзные республики я особо за военные конфликты не считаю. Первые входили в "Варшавский Договор" и мы откликнулись на призыв о помощи Правительства (которое сами же и назначаили) братских-стран.

Насчет скадов - поставляли таки русские

А сбивали их чем? Не американскими ли "Пэтриотами"?)

В России сегодня День ВДВ! Элита как обычно будет гулять в Парк Культуре, а потом крушить рынки)
А в Израиле отмечают профессиональные праздники военных?

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 31
Большой Грызь

Но, если ты тратишь 8 часов на поиски

Сегодня я за это буду расплачиваться
Усиленной работой.
Чехословакию и Венгрию, как и союзные республики я особо за военные конфликты не считаю. Первые входили в "Варшавский Договор" и мы откликнулись на призыв о помощи Правительства (которое сами же и назначаили) братских-стран.

Так ведь и в ту же Корею Штаты не сами попёрлись, а в составе сил ООН.
А сбивали их чем? Не американскими ли "Пэтриотами"?)

Ну, надо ж было их чем-то сбивать

А данные экспорта меня больше интересуют более ранние Те, которые до развала СССР были.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 32
Xizor

Автор: Лю Ци
Дата : 01-08-06, Втр, 14:48:36

а какая страна создала кино, телевизор, радио, многомоторный самолет, вертолет, водородную бомбу, спутник, запустила человека в космос и тетрис?
И солёный огурец. И валенки.
Люблю россию..
Примерки, блин)))

Что за шуточки ?! Россия - родина сверхдержавных юберслонов !
 The truth is always greater than the words we use to describe it.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 33
369

Лю Ци
Примерки, блин)))

Название: Военное дело чукчей (середина XVII—начало XX в.).
Автор: Нефёдкин А. К.
Издательство: СПб.: «Петербургское Востоковедение»
Год: 2003
Страниц: 352
Формат: PDF & DjVu
Размер: 34.6MB & 2.86MB
ISBN: 5-85803-244-3
Качество: отличное

Настоящее издание рассматривает различные стороны военного дела чукчей на всем протяжении известной нам по письменным и другим источникам эпохи начиная со второй половины XVII в., когда чукчи впервые столкнулись с сибирскими казаками, и вплоть до начала XX в., когда еще происходили столкновения на почве кровной мести. Привлекаются сведения о соседних народах, азиатских и американских эскимосах, коряках и русских, что позволяет лучше раскрыть особенности военного дела чукчей. Книга является первым в историографии трудом, посвященным военному делу чукчей. Она будет полезна не только специалистам-этнографам, но и самому широкому кругу читателей, интересующихся военным делом.

PDF-rapidshare.de
PDF-mytempdir
DjVu-rapidshare.de
DjVu-mytempdir

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 34
BlackChaos

Дата : 31-07-06, Пнд, 20:46:21

А чего бы и не поругать? Ирану ядерную технологию инопланетяне подарили? И реактор инопланетяне строят! На что расчет? На "зачтется" как верному союзнику? Не верю.. Мне больше кажется, что потом будет по русской же пословице "Дружба - дружбой, а табачок врозь!" И бабахнут не задумываясь... Да и отмазок найдут кучу: Не израиль же братьев мусульман (чеченцев) долбит (по сортирам)!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 35
Мираж

Автор: BlackChaos
А чего бы и не поругать? Ирану ядерную технологию инопланетяне подарили?

А у Израиля ядерное оружие из яйца вылупилось? Или только Израиль должен развиваться, а Иран не вправе построить АЭС?

И бабахнут не задумываясь...

А, если Израиль бабахнет?

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 36
Мираж

Автор: Большой ГрызьА данные экспорта меня больше интересуют более ранние Те, которые до развала СССР были.

Прошедший 2000 год со времен развала бывшего СССР оказался рекордным годом для России по объемам экспорта вооружений и военной техники - ее продано на 3,8 миллиарда долларов, сообщает Associated Press.
По данным заместителя директора российского центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, ближайшим по результатам экспорта вооружений был 1996 год, когда продажа оружия принесла бывшему СССР 3,45 миллиарда долларов.

Первое место по экспорту вооружений в 2000 году заняла государственная компания "Росвооружение", объем поставок которой составил около 2,8 миллиарда долларов.

Крупнейшими экспортерами выступили также производитель истребителей ОКБ П.О.Сухого и завод военных кораблей "Северная верфь".

В последние годы Россия занимала четвертое место в мире по экспорту вооружений, уступая США, Великобритании и Франциии.

17.01.2001

Сейчас мы вышли на 2-е место по продаже оружия. Отвоевываем свои позиции.

СССР - крупнейший в мире экспортер оружия

Принято считать, что первое место по продаже оружия занимает США, за которым следует СССР. По данным Государственного департамента США, это давно не соответствует действительности: первое место в мире по продаже оружия занимает теперь именно СССР. Например, странам Третьего мира СCСР продал современного вооружения почти в два раза больше, чем США. За последние 10 лет СССР продал различным странам Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки 74000 комплектов вооружения, в то время как США - 44000. (1982 год)

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 37
Большой Грызь

А, если Израиль бабахнет?

Мираж, а нахрена ему это?
Его с дерьмом смешают сразу же.
Атомная бомба в Израиле - последнее средство.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 38
BlackChaos

Мираж, так Израиль и не орет по поводу и без повода как, столь любимый Российским руководством, президент Ирана.

Да и сомневаюсь я, что Россия подарила Израилю атом.
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 39
Мираж

Дата : 02-08-06, Срд, 13:32:09
Мираж, а нахрена ему это?
Его с дерьмом смешают сразу же.
Атомная бомба в Израиле - последнее средство.

А Ирану нахрена? Его уже не с дерьмом смешают.
Т.е. мирного атома уже не существует? С 1972 года строим Бушерскую АЭС. Зачем такие трудности и отводы глаз? Не проще было бы за сутки продать Ирану ядерное оружие?

Мираж, так Израиль и не орет по поводу и без повода

США тоже не орала перед Хиросимой и Нагасаки.
А Жириновский наоборот орал, что российские солдаты будут мыть ноги в Индийском океане. Не заметил я, чтобы Азия дрожала от страха!

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 40
Большой Грызь

А Ирану нахрена?

Иран во всеуслышанье заявляет о своем желании стереть Израиль с лица земли.
Так что, наверное, применение своей бомбе он найдет.
Т.е. мирного атома уже не существует?

Существует, конечно. И мирное применение спичек - тоже существует, так ведь? Но почему-то детям их не дают.
Я не пытаюсь сравнить Иран с детьми. Я лишь о том, что сама возможность мирного применения чего-либо не отрицает возможности НЕмирного применения этого чего-то. И, если некто не скрывает своей агрессивности, то может не стоит искушать судьбу, а?
Стала бы Россия предлагать постройку мирной атомной станции в Иране, если бы Иран заявлял, что нужно смести Россию с лица Земли за, скажем, притеснение мирных мусульман-чеченцев?

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 41
Большой Грызь

США тоже не орала перед Хиросимой и Нагасаки.
А Жириновский наоборот орал, что российские солдаты будут мыть ноги в Индийском океане. Не заметил я, чтобы Азия дрожала от страха!

Есть разница между "ором" Жириновского и "ором" арабов.
Страх начинается там, где "ор" сопряжён с делом. А арабы - не просто орут.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 42
Мираж

Стала бы Россия предлагать постройку мирной атомной станции в Иране, если бы Иран заявлял, что нужно смести Россию с лица Земли за, скажем, притеснение мирных мусульман-чеченцев?

Для России это прежде всего очень выгодный контракт. И я уверен, что заплати Израиль России 600млн за постройку АЭС - построили бы и вам) Даже кричи вы на весь мир, что готовы стереть с лица земли Египет, Судан, Иран и весь остальной мир)
Можно сколько угодно об этом спорить, но Бушерскую АЭС достроят... если ее только Штаты раньше не разбомбят)   

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 43
Большой Грызь

Для России это прежде всего очень выгодный контракт. И я уверен, что заплати Израиль России 600млн за постройку АЭС - построили бы и вам) Даже кричи вы на весь мир, что готовы стереть с лица земли Египет, Судан, Иран и весь остальной мир

Мираж, ты не понял
Оставь в покое Египет, Судан, Иран и весь остальной мир.
Стала бы Россия что-то строить в Израиле, если бы Израиль кричал, что готов стереть с лица земли Россию.

Я к тому, что вполне понятно, почему Израиль совершенно не приветствует иранский атом на фоне заявлений иранского президента, покуда есть хоть малейшая опасность НЕмирного использования этого атома.

П.С. попёр я опять в убежище.. третья сирена за день..

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 44
Большой Грызь

П.П.С. хорошо бумкнуло.. ажно три раза.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 45
Мираж

Дата : 02-08-06, Срд, 16:18:21
Стала бы Россия что-то строить в Израиле, если бы Израиль кричал, что готов стереть с лица земли Россию

Думаю, что да. Но прежде сопоставив его словесные угрозы, с реальной опасностью и оценив, что все это словоблудие.
У меня по ядерной физике в школе была "двойка", но читал статью в которой подробно рассказывалось как создаются АЭС и ядерное оружие. Вроде, как две большие разницы)
Может я и не прав или журналист, который написал ту статью)

Грызь, а Ты сейчас где?
Сегодня вроде "катюша" аж на 70км вглубь Израиля залетела.
Что-то я смотрю совсем не прекращаются обстрелы, хоть еще в первые дни Израиль говорил, что 50% ПУ уничтожено.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 46
Большой Грызь

У меня по ядерной физике в школе была "двойка", но читал статью в которой подробно рассказывалось как создаются АЭС и ядерное оружие. Вроде, как две большие разницы)
Может я и не прав или журналист, который написал ту статью)

И да, и нет. Процесс различается. Но сырье в любом случае - одно и то же.
А дальше - можно построить, как завод для производства оружия, так и атомную станцию. И как ты отследишь, что пара сотен кг урановой руды ушло не на атомную станцию?
Но прежде сопоставив его словесные угрозы, с реальной опасностью и оценив, что все это словоблудие.

Иран уже нападал на другие страны сам.
Иран уже снабжал оружием тех, кто нападал.
Нужно дать ему возможность построить свою бомбу, чтобы проверить рискнёт ли он воспользоваться ли он ядерным оружием?

Ну, давай я тебе из жизни что ли пример дам.. У тебя есть несколько соседей. Ты знаешь, что в прошлом один из них уже набил морду одному из других соседей. А также вкладывал палку в руки третьих, чтобы те избили четвертых. Вобщем такой вот типаж. И сейчас он угрожает тебя уничтожить. И в то же время собирает дома пистолет. Говорит - дюбеля в стену забивать. Как отреагируешь? Будешь ему помогать пистолет делать, поверив, что оный - для дюбелей?
Грызь, а Ты сейчас где?
Сегодня вроде "катюша" аж на 70км вглубь Израиля залетела.
Что-то я смотрю совсем не прекращаются обстрелы, хоть еще в первые дни Израиль говорил, что 50% ПУ уничтожено.

Зря я тут начал Это - в соседнюю тему.
Но тем не менее.. Живем мы сейчас в Верхнем Назарете. Но в данный момент я на работе в Мигдаль-Ха-Эмеке. Бабахнуло - между Афулой и Бейт-Шеаном, а потом - около Афулы.

http://www.templebuilders.com/maps/images/political.gif

Мигдаль-Ха-Эмека там нет, но все остальные перечисленные города - есмь. Мигдаль-Ха-Эмек же на этой карте - примерно миллиметров 7 от Назарета в сторону Хайфы.
[ 02-08-06, Срд, 17:54:23 Отредактировано: Большой Грызь ]

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 47
Паша

Насколько я помню из школьного курса физики Уран бывает разный. Обычный Уран годится для АЭС и не годится для Атомной бомбы. Для неё, родимой, нужен, так называемый обагащённый Уран. А где берётся этот самый обащащённый Уран? А вот как раз в качестве побочного продукта переработки обычного Урана в той самой АЭС. Так что если кто хочет построить атомную бомбу, в первую очередь должен построить АЭС. Например Израиль, никогда не говорил в открытую, что у него есть ядерное оружие. Но с тех пор, как заработала АЭС в Демоне, все понимают, что куда-то же надо девать результат её работы, так называемые отходы производства. Кстати, одно из решений Иранского вопроса, это было предложение России увозить из Ирана отходы от АЭС. В общем АЭС, это не только "тёплый мех", но и небольшой заводик по производству основного компонента ядерного оружия. А производство электричества, это отмазка для тех, кто плохо физику в школе изучал.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 48
Willy

Автор: Паша
Дата : 02-08-06, Срд, 22:08:15

Насколько я помню из школьного курса физики Уран бывает разный. Обычный Уран годится для АЭС и не годится для Атомной бомбы. Для неё, родимой, нужен, так называемый обагащённый Уран. А где берётся этот самый обащащённый Уран? А вот как раз в качестве побочного продукта переработки обычного Урана в той самой АЭС. Так что если кто хочет построить атомную бомбу, в первую очередь должен построить АЭС. Например Израиль, никогда не говорил в открытую, что у него есть ядерное оружие. Но с тех пор, как заработала АЭС в Демоне, все понимают, что куда-то же надо девать результат её работы, так называемые отходы производства. Кстати, одно из решений Иранского вопроса, это было предложение России увозить из Ирана отходы от АЭС. В общем АЭС, это не только "тёплый мех", но и небольшой заводик по производству основного компонента ядерного оружия. А производство электричества, это отмазка для тех, кто плохо физику в школе изучал.

На самом деле реакторы используют для получения Плутония 239, а уран 235 можно получать в специальных центрифугах. Реакторы для ядерных материалов должны быть я так понимаю специальные или заряжаться специальным образом, то есть Плутоний из него нужно вынимать на ранней стадии работы иначе он будет засорен нежелательными примесями. Центрифуг для производства 235 урана тоже нужно очень много... так что я надеюсь, что Ирану понадобится еще несколько лет для получения атомной бомбы - она хоть и описана во многих источниках, но технология ее производства непростая и это внушает оптимизм... если конечно Россия не поможет.

Ну а вообщето, чтобы быть уверенным на 100 процентов я бы Иранские реакторы разбомбил к едреной фене также как разбомбили иракские... ну и заодно с реактором разбомбил бы и всех аятолл.

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 49
Сергуня

Идет модернизация образования, медицины, пенсионного фонда, ЖКХ.

Мираж, ты лично видел что-то промодернизированное в этих сферах? Ты из Москвы то выгляни, приезжай к нам в Омск, я тебя проведу по "модернизированным" местам

О двух сверхдержавах или "Немного истории"№ 50
ОльгаС

Автор: Сергуня
Дата : 10-08-06, Чтв, 12:35:42

Идет модернизация образования, медицины, пенсионного фонда, ЖКХ.

Мираж, ты лично видел что-то промодернизированное в этих сферах? Ты из Москвы то выгляни, приезжай к нам в Омск, я тебя проведу по "модернизированным" местам

а кто вам всё должен делать?? сами, ребята...сами !!
Мираж всё правильно говорит ! сейчас всё внимательно прочла - ни в чем не ошибся!!!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008895    Постингов:   000099