ИнфиНиТи #1№ 1
ИнфиНиТи

Вечность - это бесконечное время.
Хотите жить вечно?
 Что может быть проще Бесконечности?

ИнфиНиТи #1№ 2
Хуги

Вечно - это сколько?

И хто же сказал, что время бесконечно? Это фахт?
 Nicht Kluven klatz-klatz!

ИнфиНиТи #1№ 3
Леди

Доктор?
Земфира?
 Enter нажат, к чему теперь рыданья (с)

ИнфиНиТи #1№ 4
ИнфиНиТи

Вечно - это сколько?

Это - бесконечно.

А хто это сказал?

ИнфиНиТи #1№ 5
ИнфиНиТи

Тут сразу во всех темах флейм разводят или только новичков так встречают?
Попробуем еще раз.

Вечность - это бесконечное время.
Хотите жить вечно?
[ 10-08-06, Чтв, 08:56:30 Отредактировано: ИнфиНиТи ]

ИнфиНиТи #1№ 6
Хуги

Автор: Леди

Доктор?
Земфира?
Гидра?

Автор: ИнфиНиТи
Вечно - это сколько?
Это - бесконечно.

Если бесконечно в математическом смысле, то нет. Задолбает.

А хто это сказал?

Это я спросил. Типа, вдруг время не бесконечно, так чего же тогда на бесконечность губу раскатывать, если её не предвидится?
[ 10-08-06, Чтв, 08:58:31 Отредактировано: Хуги ]

ИнфиНиТи #1№ 7
ИнфиНиТи

Вот тут, пожалуйста, по-подробнее.
На каком этапе задолбает?
Если не вечно, то как долго?
Это я спросил. Типа, вдруг время не бесконечно, так чего же тогда на бесконечность губу раскатывать, если её не предвидится?

А по-фантазировать?

ИнфиНиТи #1№ 8
Хуги

Вот тут, пожалуйста, по-подробнее.
На каком этапе задолбает?
Откуда мне знать? Вот если бы попробовал жить вечно, тогда бы и дал ответ.

Если не вечно, то как долго?
Вот пока не задолбало бы и жил

/это я совершенно серьёзно/

Охмешконасыпатель Конца-Краю-Не-Знающий принадлежал - то есть принадлежит - к очень узкому кругу бессмертных обитателей Вселенной.
...
   Охмешконасыпатель скорбно и устало прикрыл глаза, заказал бортовой стереосистеме какой-нибудь легкий джаз и рассудил, что все бы ничего, если бы не воскресные дни, будь они неладны.
   Вначале бессмертие пошло ему впрок. Он спорил с судьбой, лез на рожон, срывал цветы удовольствий и сумасшедшие деньги на высокодоходных долгосрочных сберегательных вкладах... в общем, давал всем жизни, как говорится.
   Но вскоре в этом светлом существовании появилось нестерпимое темное пятно - воскресенья. Примерно в 14:55 тебя начинает обволакивать ужасная апатия: ты понимаешь, что уже принял все ванны, какие можно было принять с пользой для души и тела, что сколько ни созерцай любой абзац газетного текста, ты не прочтешь ни строчки, не говоря уже о применении на практике новейшего, совершившего революцию в области стрижки кустарников метода, который в этой газете описан. И сколько ни гляди на циферблат, неумолимые стрелки вскоре передвинутся на четыре - час, когда начинается долгое, мутное и, что греха таить, безумное чаепитие души.
   Итак, Охмешконасыпатель пресытился жизнью. Довольные улыбки, которыми он обычно озарял чужие похороны, стали какими-то натянутыми. В нем зрела ненависть к Вселенной в целом и каждому из ее обитателей в частности.

Д.Адамс. Жизнь, Вселенная и всё остальное
[ 10-08-06, Чтв, 09:18:59 Отредактировано: Хуги ]
[ 10-08-06, Чтв, 09:26:06 Отредактировано: Хуги ]

ИнфиНиТи #1№ 9
ИнфиНиТи

А можешь представить себе момент, когда бы ты сказал: "Хватит, больше не хочу жить"?

ИнфиНиТи #1№ 10
Хуги

А можешь представить себе момент, когда бы ты сказал: "Хватит, больше не хочу жить"?

Нет. Я и бесконечность не могу представить. СлабО.

ИнфиНиТи #1№ 11
ИнфиНиТи

А что сложнее представить: бесконечность или конец по собственному желанию?

ИнфиНиТи #1№ 12
Хуги

Учитывая, что бесконечность представить не могу, а смерть по собственному желанию - легко (мне), то, конечно, первое.
[ 10-08-06, Чтв, 09:34:36 Отредактировано: Хуги ]

ИнфиНиТи #1№ 13
ИнфиНиТи

А без бесконечностей, что предпочтёшь.
80 лет или 200?
200 или 1000?

ИнфиНиТи #1№ 14
Хуги

10 миллиардов. Переход от бесконечности к конечному промежутку подразумевает возможность самоубийства. Если и когда задолбает
[ 10-08-06, Чтв, 09:39:31 Отредактировано: Хуги ]

ИнфиНиТи #1№ 15
Большой Грызь

Хм.. когда-то я, кажется, уже открывал нечто подобное..
Бесконечность представить не могу.. И не думаю, что кто-то вообще может действительно представить себе бесконечность. Причем любую - хоть в пространстве, хоть во времени..

Но я также не могу себе представить и момента, когда я захочу прекратить бесконечную жизнь.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

ИнфиНиТи #1№ 16
ИнфиНиТи

Автор: Хуги
Дата : 10-08-06, Чтв, 09:39:15

10 миллиардов. Переход от бесконечности к конечному промежутку подразумевает возможность самоубийства. Если и когда задолбает

Бесконечная жизнь тоже подразумевает возможность самоубийства.

ИнфиНиТи #1№ 17
ИнфиНиТи

Автор: Большой Грызь
Дата : 10-08-06, Чтв, 09:39:56

Хм.. когда-то я, кажется, уже открывал нечто подобное..
Бесконечность представить не могу.. И не думаю, что кто-то вообще может действительно представить себе бесконечность. Причем любую - хоть в пространстве, хоть во времени..

Почему?
Но я также не могу себе представить и момента, когда я захочу прекратить бесконечную жизнь.

А конечную?
[ 10-08-06, Чтв, 09:50:47 Отредактировано: Модератор ]

ИнфиНиТи #1№ 18
Хуги

Ты не читал про струльдбругов в "ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛАПУТУ, БАЛЬНИБАРБИ, ЛАГГНЕГГ, ГЛАББДОБДРИБ И ЯПОНИЮ"?

Ну, представь себе, что обнаруживаешь у себя признаки Альцгаймера

ИнфиНиТи #1№ 19
Хуги

Ты определения давай почётче! Бесконечная жизнь, она и есть бесконечная. По определению.

ИнфиНиТи #1№ 20
Большой Грызь

Хуги, не, не читал
Но я, конечно же, подразумевал не просто вечную жизнь, а именно - жизнь, а не существование

Был греческий миф, уже не помню какой.. Там какая-то из богинь дала простому смертному вечную жизнь, но забыла дать вечную молодость. Так я не про такое

ИнфиНиТи #1№ 21
Большой Грызь

Почему?

Почему что?
А конечную?

Конечную - могу.

ИнфиНиТи #1№ 22
Хуги

Дата : 10-08-06, Чтв, 09:50:19

Хуги, не, не читал
Но я, конечно же, подразумевал не просто вечную жизнь, а именно - жизнь, а не существование

Господа, а как насчёт формулировать мыслЮ?
В условиях вопроса ничего не было про здоровье, только про жизнь. Причём нигде не отмечалось, что она обязательно отличается от существования (это вовсе не тривиально и, вообще, зависит от личных определений)
[ 10-08-06, Чтв, 09:54:31 Отредактировано: Хуги ]

ИнфиНиТи #1№ 23
ИнфиНиТи

Дата : 10-08-06, Чтв, 09:47:44

Ты определения давай почётче! Бесконечная жизнь, она и есть бесконечная. По определению.

Мы же не на экзамене, чтобы определения были абсолютными?
Бесконечная жизнь - по желанию, а не по определению.

ИнфиНиТи #1№ 24
Хуги

Мы же не на экзамене, чтобы определения были абсолютными?
Бесконечная жизнь - по желанию, а не по определению.

Если хочешь чтобы тебя поняли, говори понятно. (с)я.
Т.е. я действительно понял это именно так: жизнь бесконечна и нет возможности её прекратить.

ИнфиНиТи #1№ 25
Большой Грызь

Дата : 10-08-06, Чтв, 09:54:15

Господа, а как насчёт формулировать мыслЮ?

Какую мыслю, о чем ты.. Скажи спасибо, что она у меня сейчас вообще есть.. Я спать хочу
В условиях вопроса ничего не было про здоровье, только про жизнь. Причём нигде не отмечалось, что она обязательно отличается от существования (это вовсе не тривиально и, вообще, зависит от личных определений)

Это не в условиях вопроса Это в моем собственном определении
Хочу жить вечно и здорОво

ИнфиНиТи #1№ 26
Хуги

Какую мыслю, о чем ты.. Скажи спасибо, что она у меня сейчас вообще есть.. Я спать хочу

Все хотят!
Вот я - после ночной смены, но продолжаю стойко флудить!

/это - серьёзно не воспринимать/

ИнфиНиТи #1№ 27
ИнфиНиТи

Дата : 10-08-06, Чтв, 09:51:26

Почему?

Почему что?

Почему "И не думаю, что кто-то вообще может действительно представить себе бесконечность"
А конечную?

Конечную - могу.

А в чем отличие?

ИнфиНиТи #1№ 28
Blackhawk

Трудно себе представить более изощрённую пытку, чем бесконечная жизнь . Вечное движение по цепи повторяющихся событий. И , главное : зачем ? .
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

ИнфиНиТи #1№ 29
olgale1

Blackhawk
И , главное : зачем ?

Это уже вопрос о смысле жизни, а он одинаковый и для жизни конечной и для бесконечной.
И одинаково пропадает желание тянуть дальше и в том и другом случае,если не найдешь своё "зачем".
Мне вот вспоминается Р.Даниэль Оливо Азимова.У него было это четкое "зачем".Хотя,это ,конечно,фантастика.
И представьте себе,что вы,наделеный вечной,молодой,осмысленной и здоровой жизнью,должны будете пережить своих детей и внуков,и потерять счет и знакомство со своим многочисленным потомством,то есть остаться одиноким реликтом прошлого...

ИнфиНиТи #1№ 30
Ptyfury

хотела бы,но только при уже упомянутом Большым Грызем условии: "Хочу жить вечно и здорОво" ..когда то даж фантазировали на эту тему,в детстве,если быть точнее ....и жить хотели вечно все,но меня уже тогда смущал один моментик - а вот если что с планетой случится,тогда как? нет никого,да и ничего...ну, непригодные для жизни условия,а ты все равно должен жить...так не хочется...поэтому, я б еще одно условие внесла - при каком нить катаклизме чтоб помереть вместе со всеми,а то скушна одной потом куковать

ИнфиНиТи #1№ 31
Маня

А вот Ной жил сколько-то там сотен лет, небось многих пережил. А о самоубийстве не думал (насколько мне известно ) И не реликтом был, а почитаемым патриархом.

Если бы мне бесконечную жизнь - только при условии, что я могу ее прекратить, когда сочту нужным. Можно ведь быть здоровым телом, а мозгами состариться - ничего не хотеть, ничем не интересоваться, зачем так?

ИнфиНиТи #1№ 32
ИнфиНиТи

Автор: Blackhawk
Дата : 10-08-06, Чтв, 10:41:03

Трудно себе представить более изощрённую пытку, чем бесконечная жизнь.

А конечная жизнь - не пытка?
И повторяющийся рефреном голос за кадром: "Как много он не успел"
Вечное движение по цепи повторяющихся событий.

Почему повторяющихся?
История движется не по кругу, а по спирали
И , главное : зачем ? .

А зачем вообще жить?

ИнфиНиТи #1№ 33
ИнфиНиТи

Автор: olgale1
Дата : 10-08-06, Чтв, 19:12:31

Blackhawk
И , главное : зачем ?

Это уже вопрос о смысле жизни, а он одинаковый и для жизни конечной и для бесконечной.

Вы так думаете?
И одинаково пропадает желание тянуть дальше и в том и другом случае,если не найдешь своё "зачем".

125%
И представьте себе,что вы,наделеный вечной,молодой,осмысленной и здоровой жизнью,должны будете пережить своих детей и внуков,и потерять счет и знакомство со своим многочисленным потомством,то есть остаться одиноким реликтом прошлого...

Есть много людей, которые переживают своих детей.
Тем не менее они продолжают жить.

ИнфиНиТи #1№ 34
ИнфиНиТи

Автор: Ptyfury
Дата : 10-08-06, Чтв, 21:48:16

а вот если что с планетой случится,тогда как? нет никого,да и ничего...ну, непригодные для жизни условия,а ты все равно должен жить...так не хочется...поэтому, я б еще одно условие внесла - при каком нить катаклизме чтоб помереть вместе со всеми,а то скушна одной потом куковать

Возможность умереть по собственному желанию присутствует в условии вопроса.

ИнфиНиТи #1№ 35
ИнфиНиТи

Автор: Маня
Дата : 10-08-06, Чтв, 23:04:46

Если бы мне бесконечную жизнь - только при условии, что я могу ее прекратить, когда сочту нужным.

Такое условие есть.
А можешь себе представить момент, когда захочется прекратить?
При условии того, что знаешь о том, что прекращаешь вечную жизнь, а не жизнь, которая закончится и без самоубийства.
Можно ведь быть здоровым телом, а мозгами состариться - ничего не хотеть, ничем не интересоваться, зачем так?

А можно ли всегда хотеть и интересоваться?

ИнфиНиТи #1№ 36
Ptyfury

А можно ли всегда хотеть и интересоваться?

а можно...было бы - чего и чем...

а можно находится в обратном состоянии - быть вечноживущим,здоровым и ничего не хотеть и ничем не интересоваться?
по моему,такое просто невозможно...для вечноживущего человека ....вот если брать какой булыжник - так лежи себе и лежи,вечно,да и тут - кто его знает

ИнфиНиТи #1№ 37
Маня

А можешь себе представить момент, когда захочется прекратить?
При условии того, что знаешь о том, что прекращаешь вечную жизнь, а не жизнь, которая закончится и без самоубийства.

Сейчас представить трудно, наверное в силу взраста. Но думаю, что со временем смогу

ИнфиНиТи #1№ 38
Ptyfury

а 125% это что?

[ 11-08-06, Птн, 17:00:11 Отредактировано: Ptyfury ]

ИнфиНиТи #1№ 39
ИнфиНиТи

Автор: Ptyfury
Дата : 11-08-06, Птн, 16:57:28

а 125% это что?

Выражение полного согласия со сказанным.

ИнфиНиТи #1№ 40
Большой Грызь

Дата : 10-08-06, Чтв, 10:18:35

Почему "И не думаю, что кто-то вообще может действительно представить себе бесконечность"

Потому что человек - конечное существо. Он не может охватить в сознании бесконечность. Лишь описать ее формулами.
А в чем отличие?

Отличие в том, что, если осознаешь, что жизнь в любом случае конечна, то легче её прекратить. Типа, какая разница - сейчас покончить с нею или через 20 лет сама закончится. Если конкретно сейчас настолько нестерпимо хреново и не видится возможного исправления, то зачем мучиться еще 20 лет?
В то время как при наличие бесконечной жизни всегда есть возможность того, что перетерпев "хреновость" снова выведешь жизнь на нормальные рельсы.

ИнфиНиТи #1№ 41
ИнфиНиТи

Автор: Маня
Дата : 11-08-06, Птн, 14:58:42

Сейчас представить трудно, наверное в силу взраста. Но думаю, что со временем смогу

Со временем или со старением?

ИнфиНиТи #1№ 42
olgale1

ИнфиНиТи
Есть много людей, которые переживают своих детей.
Тем не менее они продолжают жить.

Есть разница:эти люди не знают,что переживут своих детей (ну разве что у них дети,не приведи Бог,больны болезнью,которая сокращает жизнь).А бессмертный человек знает об этом.

Вы так думаете?
Эдакий иронично-неопеределнно-риторический вопрос Как отвечать-то?
Конечно,важность наличия смысла жизни очевидна и для смертного и для бессмертного.Я не имела в виду конкретный смысл для каждого отдельного случая, а именно присутствие в жизни смысла.
У упомянутого Ноаха смысл был в построении ковчега,а строил он его 120 лет,собрание туда всякой живности,припасов.А потом-найти землю и обустроиться снова.Прожил он 950 лет,Шема,Хама и Яфета родил в 500.Спешить было некуда

ИнфиНиТи #1№ 43
ИнфиНиТи

Есть разница:эти люди не знают,что переживут своих детей (ну разве что у них дети,не приведи Бог,больны болезнью,которая сокращает жизнь).А бессмертный человек знает об этом.

Но, если такое случается, то есть и такие, которые с этим справляются и продолжают жить дальше. Чем бессмертный хуже?

Но изменим условие. Пусть возможность бессмертия будет дана любому человеку. Как тогда?
Эдакий иронично-неопеределнно-риторический вопрос Как отвечать-то?

Нет-нет, никакой иронии. Вы сказали, что смысл жизни "одинаковый и для жизни конечной и для бесконечной". Но для меня эта одинаковость не очевидна.
Конечно,важность наличия смысла жизни очевидна и для смертного и для бессмертного.Я не имела в виду конкретный смысл для каждого отдельного случая, а именно присутствие в жизни смысла.

А с этим опять 125%

ИнфиНиТи #1№ 44
ИнфиНиТи

Потому что человек - конечное существо. Он не может охватить в сознании бесконечность. Лишь описать ее формулами.

Все равно непонятно. Почему?
Отличие в том, что, если осознаешь, что жизнь в любом случае конечна, то легче её прекратить. Типа, какая разница - сейчас покончить с нею или через 20 лет сама закончится. Если конкретно сейчас настолько нестерпимо хреново и не видится возможного исправления, то зачем мучиться еще 20 лет?
В то время как при наличие бесконечной жизни всегда есть возможность того, что перетерпев "хреновость" снова выведешь жизнь на нормальные рельсы.

А вот это понятно.

ИнфиНиТи #1№ 45
369

ИнфиНиТи #1№ 46
Ptyfury

Выражение полного согласия со сказанным.

и как не догадалась
а на 100% не совсем еще полное согласие?
Все равно непонятно. Почему?

почему что?
то,что не может охватить в сознаниии или то,что может лишь описать ее формулами?
(ее - бесконечность)
нечем нам ее охватывать,создали нас такими,только порассуждать и могем...
а что такое конечность? не в смысле руки-ноги ,а относителньо бесконечности,но как бы ее противоположный вариант.. по-идее,этт завершение какого та процеса,но ведь до конца ничего не завершается,за одним следует другое....значит "конечности" нет вообще?

а я себя итак чувствую бессмертной ...теоретически я конечно знаю,что все умирают,но я же не знаю - как это и что это....и ни с чем не сравнить...так что вот так.

[ 11-08-06, Птн, 20:51:48 Отредактировано: Ptyfury ]

ИнфиНиТи #1№ 47
olgale1

Ptyfury А я знаю,что вернусь.

ИнфиНиТи
Вы сказали, что смысл жизни "одинаковый и для жизни конечной и для бесконечной".

Не смысл жизни одинаковый,а одинаково важно его наличие,Вы же сами ниже повторяете мою фразу.

Чем бессмертный хуже?

Время не лечит.

ИнфиНиТи #1№ 48
369

ИнфиНиТи #1№ 49
Ptyfury

olgale1 а я и не уйду ,пока я живу - я бессмертна...а дальше - видна бут

ИнфиНиТи #1№ 50
ИнфиНиТи

и как не догадалась
а на 100% не совсем еще полное согласие?

Это просто выражение.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   009180    Постингов:   000116