Ситуация (и вопрос)№ 1
Гримнир

Ситуация такова: есть пара, назовём их А и В. А заела рутина, серьёзно так заела, А чахнет и сереет на глазах, нужно встряхнуться, резко сменить обстановку (действительно нужно, А знает себя). Тут объявляется некто С - экс А - и говорит, мол, я как раз еду в заграницу и можно поехать вместе, на недельку. "Продолжение банкета" между А и С невозможно (у С семья-дети-теде, короче - невозможно). В это время В поехать никуда не может, на что имеются объективные причины. Ну, допустим, нужно закончить какой-то проект на работе или учёбе, или В немного болеет - ничего особенного, забота-уход не требуются, просто ехать не может.
А спрашивает, не против ли В и В говорит: "Поехать с тобой не могу, но я же вижу, что тебе оно надо, так что поезжай, развейся, отдохни." ну и А едет.

Вопрос: "примерьте на себя" описанную ситуацию, с точки зрения В. Ну как? Оно нормально, приемлимо для вас?

П.С. А, В и С специально оставлены мной бесполыми, их пол - на ваше усмотрение.
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Ситуация (и вопрос)№ 2
Носорог

Здорово, Гримнир
Непонятно, что означает "С - экс А"
Вообще, может и нормально. Сама по себе такая ситуация - ничего страшного, мне кажется. Зависит от качества отношений между А и В

Ситуация (и вопрос)№ 3
Гримнир

Автор: Носорог

Непонятно, что означает "С - экс А"
Экс - бывший/ая. Т.е. когда-то они были парой/мужем и женой/жили вместе.

Ситуация (и вопрос)№ 4
Носорог

Ага... Тогда, я бы сказал, что это бестактно

Ситуация (и вопрос)№ 5
Willy

Я уж думал, что ошибся и в игротеку зашел, но тут жизненная задачка. Если А и B мужики и нормальной ориентации, то задачка не имеет смысла ибо в этом случае естественно А может делать все что ему заблагорассудится, особенно ежели C девушка. Если же А мужчина, а B девушка, то А ни в коем случае не должен ей сообщать, что едет с C,если конечно C тоже девушка. Единственная ситуация, когда следует объясниться, это если А и C мальчики, а B - девушка, в этом случае я бы на месте А просто рассказал бы все B и она бы все поняла, если конечно не дура.

[ 22-05-07, Втр, 14:09:58 Отредактировано: Willy ]

Ситуация (и вопрос)№ 6
Гримнир

Что бестактно - поведение В???

/когда-то - действительно "когда-то", т.е. несколько лет назад, а не два месяца как разошлись/

Ситуация (и вопрос)№ 7
Носорог

Блин, Willy, читайте внимательно. "... когда-то они были парой/мужем и женой/жили вместе"
Как они могут быть "однополые и нормальной ориентации"?

Ситуация (и вопрос)№ 8
Willy

Носорог
Не знаю, а если они гомосексуалисты? Почему-то автор в П.С. оставил их бесполыми.

Ситуация (и вопрос)№ 9
Носорог

Willy, Вы, извините, знаете, что такое "нормальная ориентация"?

Ситуация (и вопрос)№ 10
Willy

Дата : 22-05-07, Втр, 14:25:16

Willy, Вы, извините, знаете, что такое "нормальная ориентация"?

Ага, знаю, об этом еще Маяковский писал: "Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха, пися в писю - хорошо, пися в попу плохо!"

Ситуация (и вопрос)№ 11
Гримнир

Willy, для полноты решения нужно рассмотреть случаи, когда А, В, С являются животными (все или некоторые из них)

Конкретизирую ворпос: лично ты, на месте В как поступил бы?

Ситуация (и вопрос)№ 12
Носорог

А если они разные животные, сколько возможностей?

Ситуация (и вопрос)№ 13
olgale

Автор: Гримнир
Дата : 22-05-07, Втр, 14:55:06

Willy, для полноты решения нужно рассмотреть случаи, когда А, В, С являются животными (все или некоторые из них)

Если еще похвилосовствовать,то можно еще больше конкретинизировать: животные или жывотные?
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 14
Карина

Я бы на месте В не пустила бы Однозначно!
Я чел непрогрессивный, отсталый, к тому же собственник: что мое, то не трожь! Ну и сама бы с эксом никуда не поехала бы, имея новые отношения.

Ситуация (и вопрос)№ 15
Большой Грызь

Я, наверное, тоже непрогрессивный и отсталый
Не отпустил бы. Саму - нет проблем. Если настолько приперло, что не может дождаться совместного отдыха. Но с эксом??
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Ситуация (и вопрос)№ 16
olgale

Ну,и что таким образом достигается? Вы чувствуете себя более уверенно в отношенни того,что ваша собственность находится в надежной сохранности??Запретительные меры рулят?
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 17
Большой Грызь

Нет, это не вопрос запрета.
Т.е. я ничего не могу запретить. В конце-концов моя половина - человек свободный. Но мое отношение было бы резко негативным. А там уж - ей самой решать.

Ситуация (и вопрос)№ 18
olgale

Большой Грызь Не отпустил бы.

Цитирую. Но это ладно,это,я понимаю,-первое,непроизвольное ,так сказать,движение.
Резко негативное отношение.А почему? Если попробовать по полочкам?
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 19
Большой Грызь

Ольга, "не отпустил бы" - это необязательно "запереть и нацепить пояс верности"
"Мне бы очень не хотелось, чтобы ты с ним ехала" - это тоже "не отпустил".

А почему.. Вообще говоря я уже не раз на форуме об этом говорил. Совратить можно любого человека. В прямом и переносном смысле. В том плане, что наши чувства проявляются в ситуациях. Которые вольно (т.е. целенаправленно кем-то) или невольно создаются. Совместная поездка с лицом противоположного пола (даже не столь важно с эксом или нет) - из разряда упомянутых ситуаций. В которых есть большой шанс для появления того или иного чувства. Я могу трижды верить в силу воли своей половины, т.е. в то, что она сможет не поддаться появившемуся чувству в случае, если чувству случилось проявиться. Но вот зачем нам с ней (именно нам с ней - это будет нашей общей проблемой) потом такие дилеммы и раздрай между разнонаправленными чувствами?

Ситуация (и вопрос)№ 20
Карина

Оля, какие полочки? Как когда-то сказал мой экс (вдруг не отпуская меня по путевке, котрая очень меня манила, хотя раньше отпускал): "Главное, чтоб условий не было"

То есть если он захочет с бывшей поехать, то пусть знает, что мне это неприятно, а если он все же решит поехать, вопреки моему желанию, значит, сделает это стайне, а это уже совсем другое, чем по моему согласию.

Ситуация (и вопрос)№ 21
olgale

Большой Грызь А при чем тут сила воли твоей половины? Или ты сомневаешься,что твоя половина тебя любит?И лица какого пола твоя половина каждый день видит на улице ,в автобусе,в магазине и т.д.?

Карина А какие должны быть условия? Тюремные?
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 22
Большой Грызь

При том, что при возникшем новом чувстве придется либо поддаваться этому чувству, либо волевым движением давить его. Сей выбор придется делать вне связи с тем, любит она меня или нет. Любовь ко мне повлияет на результат выбора, но не на само его наличие.

А совместная поездка зарубеж - это не тоже самое, что пересечение в автобусе, на улице или в магазине.. Совсем не тоже самое..

Ситуация (и вопрос)№ 23
Карина

Условий быть не должно. Никаких.

Ситуация (и вопрос)№ 24
olgale

Грызь,а почему ты думаешь,что оно вообще должно возникнуть это чувство? Этот человек уже экс.Давно.Чувство уже было и прошло.Там уже все ясно,известно,знакомо,ничего нового не будет.Выбор уже сделан-в твою пользу.И раз ты уверен,что твоя половина тебя любит,и комфортно ей именно с тобой,ты можешь просто спокойно положиться на нее,как на самого себя.
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 25
oslik I-a

Я бы на месте В возражала бы против поездки с эксом. Сам по себе А пусть бы ехал, развеивался, но не с бывшей. Зачем создавать предпосылки? Так что, вероятно, указала бы ему, какая коварная провокаторша его бывшая, и поставила вопрос ребром.
И, конечно, крепко задумалась бы над перспективой наших отношений с А, раз рядом со мной у него развивается депрессуха, а выход он видит в совместном отдыхе с кем-то третьим, (даже неважно, с кем именно).
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Ситуация (и вопрос)№ 26
Большой Грызь

Грызь,а почему ты думаешь,что оно вообще должно возникнуть это чувство?

А я нигде не сказал, что должно. Но зачем заранее зная о провокативности ситуации, идти к оной? А совместная поездка - одна интимная ситуация за другой.
Этот человек уже экс.Давно.Чувство уже было и прошло.Там уже все ясно,известно,знакомо,ничего нового не будет.

Ох, как же ты ошибаешься И это я говорю из своего личного опыта, так что.. Люди меняются. Меняется их отношения и оценки.. А еще есть память..
Выбор уже сделан-в твою пользу.

И что? Это до конца жизни становится незыблемой аксиомой, не требующей док-в?
И раз ты уверен,что твоя половина тебя любит,и комфортно ей именно с тобой,ты можешь просто спокойно положиться на нее,как на самого себя.

А кто сказал, что я могу положиться на самого себя? Я тоже подвержен эмоциям. И посему избегаю ситуаций, в которых оные могут пробудиться. Нафига мне, а вслед за мной и моей половине, раздрай в чувствах?

Ситуация (и вопрос)№ 27
Willy

Автор: Гримнир
Дата : 22-05-07, Втр, 14:55:06

Если B дама, а А джентельмен, то на ее месте использовал бы сковородку, а может быть и чего потяжелее, все зависит от физических данных

Ситуация (и вопрос)№ 28
F.Snork

Мне бы на месте В было очень грустно.
Запрещать А ехать бессмысленно, просто напрашиваются выводы насчёт отношения А к В.
Есть другие способы спасаться от рутины. Было бы желание.

Ситуация (и вопрос)№ 29
Гримнир

Всем ответившим - спасибо
Жду ещё

Ситуация (и вопрос)№ 30
olgale

Я бы отпустила.Без всяких.Просто скучала бы неделю,и сказала бы об этом,что буду скучать,а никаких таких мыслей не было бы.Еще года два-три назад устроила бы жуткий скандал,а теперь-нет.Потому что, зачем мне человека насильно к себе привязывать?Все равно ничем не удержишь,если ему взбл**нуть захочется,не важно,с эксом,или нет.Пока человеку со мной хорошо-это счастье,а когда начинаешь "создавать условия"-начинаешь создавать друг другу мучения.Не хочу больше.Никаких условий,только свобода.

Карина Ну вот как можно зачитываться Ошо и....
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 31
Карина

olgale
Карина Ну вот как можно зачитываться Ошо и....

Очень просто. Есть вещи, кот. я могу в себе преодолеть, читая ОШО, а есть вещи, кот. я понимаю, но совладать с собой не могу. И притворяться не хочу. Пока я такая. Если получится себя преодолеть когда-нибудь, буду рада. Но сегодня я не способна на это. Признаю это. И живу с этим.....

Это тот случай, когда теория и практика не совпадают.....

Ситуация (и вопрос)№ 32
Носорог

Ошо - теоретик, да и то, не супер, а мы тут - о практике.
Большой Грызь прав - совместная поездка, выходящая за рамки обыденности, например, за границу, создает предпосылки для ..., скажем, адьюльтера. Это сильное эмоциональное событие, которое переживают два человека одновременно, связывет их, создает "совместную историю"
Поход же за хлебом или за сигаретами таким событием не является или, что точнее, является, но в значительно меньшей степени и на такое можно не обращать внимания.
Любовь ( как я в сотый раз уже трендю ) это процесс который пара делает СОВМЕСТНО. Если один переживает эмоциональное событие, а отдачу от этого предлагает не своему партнеру, а экс-, то они ( партнеры ) отдаляются

Ситуация (и вопрос)№ 33
anni

Ну, не знаю - не знаю. Для того, чтобы и волки были сыты (осуществление поездки, отношения интимные в самом полном или частичном смысле), и овцы целы (возвращение из поезки и возвращение на круги своя) надо чтобы все трое были людьми абсолютно свободными от условностей. В противном случае - просто не представляю. Все равно что-то будет разбито, нарушено, останется осадок, как минимум, у одного из действующих лиц. Есть дневники Анаис Нин, там это присутствует именно в варианте свободного развития отношений.

Ситуация (и вопрос)№ 34
Valentyna

Есть у нас на телевидении извратная программа. Называется «Галопом по Европам».
Ведущие на улице выбирают мужчину и женщину – не знакомых друг с другом. Условие одно – наличие заграничного паспорта. Если за ограниченное время – по-моему 2 часа – они успевают уладить дела на работе, собраться и отпроситься у своей половины, то получают возможность на шару отдохнуть на одном из курортов. Спонсором выступает турфирма.
Есть такие, которые не отпускают свои половинки с незнакомым напарником-напарницей. Даже на шару.
И это правильно, ИМХО. Не искушай, да и не искусим будешь.

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Ситуация (и вопрос)№ 35
Willy

Автор: Valentyna
Дата : 23-05-07, Срд, 10:31:41

Есть у нас на телевидении извратная программа. Называется «Галопом по Европам».
Ведущие на улице выбирают мужчину и женщину – не знакомых друг с другом. Условие одно – наличие заграничного паспорта. Если за ограниченное время – по-моему 2 часа – они успевают уладить дела на работе, собраться и отпроситься у своей половины, то получают возможность на шару отдохнуть на одном из курортов. Спонсором выступает турфирма.
Есть такие, которые не отпускают свои половинки с незнакомым напарником-напарницей. Даже на шару.
И это правильно, ИМХО. Не искушай, да и не искусим будешь.

Неужели есть такие, которые отпускают?

Ситуация (и вопрос)№ 36
Носорог

Конечно! Не только по Европам, но и на всякие передачи, типа "Дом"

Ситуация (и вопрос)№ 37
Valentyna

Автор: Willy
Дата : 23-05-07, Срд, 10:33:18

Willy, есть. Притом, большинство. Ведь на шару. А на шару - и уксус сладкий.

Куда несчастнее тот, кому никто не нравится, чем тот, кто не нравится никому.
Франсуа де Ларошфуко

Ситуация (и вопрос)№ 38
Карина

Автор: Valentyna
Дата : 23-05-07, Срд, 10:48:25

Автор: Willy
Дата : 23-05-07, Срд, 10:33:18

Willy, есть. Притом, большинство. Ведь на шару. А на шару - и уксус сладкий.

Мне кажется, что по возвращении отгулявшего "на шару" супруга из поездки уксус обретет свой первозданный вкус - кислятина кислятиной. Потому что даже те, кто разрешил, наверняка сделали это сгоряча, на волне ошарашенности от необычности ситуации, а также опасаясь прослыть ретроградом в кругу знакомых. Потом с этим фактом надо будет жить. То есть получивший карт-бланш наверняка им воспользуется, а оставшийся будет терзаться и изменой, и тем, что сам к этому руку приложил...
Наверное, не все...Но часть - наверняка.

Ситуация (и вопрос)№ 39
Носорог

Вообще, на мой взгляд, вопрос ушел в какую-то область... неправильную.
Что значит, "разрешит - не разрешит"? Я, например, уже большой мальчик и у своей жены разрешений не спрашиваю. Как и она у меня. Просто, я бы такого не сделал, то есть, не поставил бы жену в ситуацию В. Я полагаю, что ей бы это было неприятно, эрго - не надо. Думаю, что и она так же считает.
Если партнеру может быть неприятно - не надо. Разрешает человек сам себе

Ситуация (и вопрос)№ 40
olgale

Valentyna Ну,а я бы,находясь с кем-то в прочных отношениях,просто отказалась бы в таком галопе участвовать,даже на халяву.Если выбор сделан,искушать меня можно только шоколадом.

Носорог ... Это сильное эмоциональное событие, которое переживают два человека одновременно, связывет их, создает "совместную историю"...
....

Любовь ( как я в сотый раз уже трендю ) это процесс который пара делает СОВМЕСТНО. Если один переживает эмоциональное событие, а отдачу от этого предлагает не своему партнеру, а экс-, то они ( партнеры ) отдаляются

Вот тут соглашусь,на все сто!
 Ни дня без стирки!

Ситуация (и вопрос)№ 41
Носорог

Носорог это сильное эмоциональное событие...

Ситуация (и вопрос)№ 42
anni

В условиях дикой природы - несомненно.

Ситуация (и вопрос)№ 43
Носорог

Не соглашусь. В домашних условиях носорог - впечатление тоже ничего себе

Ситуация (и вопрос)№ 44
Гримнир

Автор: anni
Дата : 23-05-07, Срд, 10:23:36

...
Ты не мудри, ты пальцем покажи
Вот то, что В сделала, тебе как, нормально? Сама так же поступила бы, или нет?

Дата : 23-05-07, Срд, 11:06:30

Вообще, на мой взгляд, вопрос ушел в какую-то область... неправильную.
Что значит, "разрешит - не разрешит"?
Ну да, ушел... А шо делать?

Ситуация (и вопрос)№ 45
olgale

Носорог это сильное эмоциональное событие...

А чё?
 Ни дня без стирки!
[ 23-05-07, Срд, 11:57:09 Отредактировано: olgale ]

Ситуация (и вопрос)№ 46
oslik I-a

Носорог:
Что значит, "разрешит - не разрешит"? Я, например, уже большой мальчик и у своей жены разрешений не спрашиваю. Как и она у меня. Просто, я бы такого не сделал, то есть, не поставил бы жену в ситуацию В. Я полагаю, что ей бы это было неприятно, эрго - не надо. Думаю, что и она так же считает.
Если партнеру может быть неприятно - не надо. Разрешает человек сам себе

Совершенно верно! Штука в том, что Гримнир, задавая нам свою задачку, спрашивал НЕ о А, а о В! Почему, Гримнир, тебя интересовала оценка поведения именно В? Потому что с А и С тебе всё ясно? Однозначно?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Ситуация (и вопрос)№ 47
anni

Гримнир, значит, В все-таки женского пола, что и требовалось доказать. То есть тебя (это я именно уже пальцем указываю, как ты и просил) заело в основном то, что она тебя свободно так отпустила. В отношении же себя (на месте В)- палец повернут теперь ко мне - любимого человека я бы попросила остаться.

Ситуация (и вопрос)№ 48
anni

Н
Дата : 23-05-07, Срд, 11:51:19

Не соглашусь. В домашних условиях носорог - впечатление тоже ничего себе

Подозреваю, что в домашних условиях ты не Носорог, а Саша или Юра, например, что тоже наверно, производит впечатление, но другое.

Ситуация (и вопрос)№ 49
Носорог

anni, я вообще не понял, с чего это Вы такие выводы сделали:

Автор: anni
Дата : 23-05-07, Срд, 12:07:17

... значит, В все-таки женского пола...
...тебя ... заело в основном то, что она тебя свободно так отпустила...

Я чего-то пропустил?

Ситуация (и вопрос)№ 50
Гримнир

Автор: oslik I-a
Дата : 23-05-07, Срд, 11:57:00

Почему, Гримнир, тебя интересовала оценка поведения именно В? Потому что с А и С тебе всё ясно? Однозначно?
Потому что мне интересно именно это
Вышел у меня спор с одной подругой: она утверждает, что поведение и реакция В абсолютно нормальны ("Нормальны" - в смысле той нормы, которая определяется большинством), ну а я считаю, что нет, большинство не приняли бы так легко и не согласились "отпустить" А. Конечно, "отпустить" - в кавычках, все взрослые люди и могут отвечать за себя, но В может, например, поставить ультиматум: "или ты не едешь, или гуд бай, май лав, гуд бай", зная, что тогда А не поедет. Или просто сказать что-то вроде: "Мне бы очень не хотелось, если поедешь - мне будет очень плохо" и тогда А тоже не поедет.

Короче, статистику собираю.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   012969    Постингов:   000122