О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 1
Носорог

Ну, голландцы, по моему, не так уж плохо живут. Но это так, к слову.
Никто Голландию не выбирал, они сами провели референдум и решили.
Реплика о комитетской падали, ИМХО, относится к теме о Гайдамаке. Какое отношение она имеет к эволюции, Юра?
А если уж мы начали о наркотиках, то мое мнение - надо их разрешить. Все. Кто хочет - пусть сходит с ума. Но, с некоторыми оговорками.
1. Предложить торговцам наркотиков сделку - они начинают официально поставлять в министерство здравоохранения наркоту гарантированного качества за нормальную цену, а на них закрываются уголовные дела, связанные с контрабандой. Конечно, те, кто в рамках бизнеса, убивал или совершал другие преступления - пусть несут наказание, но остальные могут приступить к своим обязанностям импортеров. Пусть платят налоги. Зато им не надо будет совершать преступления и прекратится этот шпионский детектив по маркетингу, очень дорого обходящийся обеим сторонам. Доход наркоторговцев снизится только на первый взгляд, им теперь не надо будет подкупать чиновников, для импорта товара.
2. Продавать наркотики только в аптеке и только по рецепту, в котором будет написано - "зарегистрированный потребитель". Такой рецепт сможет получить любой наркоман, пройдя тесты у врача. Причем продавать за реальные для "пользователей" суммы и в пригодном для "нормального" употребления виде, например, уже заряженный одноразовый, стерилизованный шприц. Это снизит кол-во преступлений, совершаемых "за дозу" и кол-во заболеваний среди наркоманов вызванных негигиеничностью.
3. Отказывать наркоманам в приеме на работу в государственные учреждения. Частный сектор может их нанимать, если ему нравится. Создать специальные компании, которые ( единственные госструктуры ) будут нанимать наркоманов на работу - дороги строить, например или канавы копать. Они же не идиоты, а просто наркоманы. Пусть на свою дозу имеют возможность заработать с пользой для общества.
4. Вырученные суммы направить на массированную антинаркотическую пропаганду ( например, обязательный просмотр фильма "Реквием по мечте" в первом классе, или визит в наркодиспансер с трудовой практикой в нем ) и на оплату добровольного лечения. Не надо забывать, что наркоманы, хоть и дураки, но больные. Их надо лечить, а не отстреливать.
Результат: возможно, станет больше людей, пользующихся наркотиками, но ненамного - и сейчас нет никаких проблем купить дозу. Кто хочет - пользуется. Зато, хомер будет чистый в медицински просчитанных дозах, дешевый, следовательно, снизится кол-во преступности вокруг наркотиков ( ограбление, воровство ), снизятся затраты полиции на борьбу с наркотиками, а в бюджет потекут деньги от налогов.
Это то, что я думаю о наркотиках.

Оноре де Бальзак, при всем моем уважении, социологом и политологом не является - он беллетрист. А беллетристам можно много чего говорить - они известные придумщики.
Юра, управлять можно не только обдолбанными. Управлять можно всеми. Или, получается, что мы все - обдолбанные. Зачем тогда нужен "эксперимент в Голландии"?
Теория заговора ( ТЗ ), возможно, имеет под собой какую-то основу, но в большинстве случаев превращается в спекуляцию и фантазирование. "Совет Девяти решил оставить силу земного тяготения без изменений".
Согласитесь, получается ерунда: если доказательства есть - не надо выдумывать никаких теорий - это обычное преступление ( или не преступление, а просто деяние ). Но сторонники ТЗ утверждают, что если доказательств нет - это лучшее доказательство существования заговора.
Логически: если заговор существует - доказательств нет ( и то сказать, что это за заговор с существующими доказательствами его существования? ). Если не существует - естественно, что тоже нет. В обоих случаях, как мы видим, доказательств нет. По принципу Оккама ( умный был мужик, все таки ) заговора - нет.

И опять попрошу: давайте об эволюции, а?
Давайте. В "Эволюции" об эволюции, а в "Наркотиках" о наркотиках.
Кнопка "Новая тема" доступна всем.

[ 31-05-07, Чтв, 13:58:30 Отредактировано: Модератор ]

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 2
Kheyfets

ДИМА, мы с Вами просто смотрим на мир по-разному.
Вы всерьёз верите, что кто-то где-то кого-то выбирает.
Я не верю этому ни на одну секунду.
Человек принимает как выбор навязанную истину.
Это было так и будет так всегда.

Наркотики - все! - давно разрешены и давно продаются. Форму продажи и объём её давно выбрали те, кто делает на наркотиках деньги. Наше с Вами мнение никого не интересует.

Если беллетристы придумщики - то кто политики? И не забывайте, что первым беллетристом был Тот, кто продиктовал Тору. Тоже выдумщик?

Мы все обдолбанные с помощью СМИ. Но можно обдолбанность нашу облегчить технологически. Для этого наркотики и нужны. Вспомните Лема - "Футурологический конгресс"

Если о теории заговора болтают нивесть, кто и что, то при чём тут теория? Нам никто не мешает отделять зёрна от плевел.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 3
Носорог

Автор: Kheyfets
Дата : 31-05-07, Чтв, 16:31:24
Вы всерьёз верите, что кто-то где-то кого-то выбирает.

Ну, почему же Вы так решили? Я как раз недавно ЛЮ ЦИ доказывал, что это ровно наоборот!
Ну уж, Тора... Гомер постарше будет. Да и до Гомера были - мифы сочиняли...
И вообще, при чем здесь это? Если государство заинтересовано в нашей обдолбанности, то почему почти везде наркотики запрещены?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 4
Гримнир

Автор: Носорог
Дата : 31-05-07, Чтв, 16:39:01

И вообще, при чем здесь это? Если государство заинтересовано в нашей обдолбанности, то почему почти везде наркотики запрещены?
О, как же ты не понимаешь?! ОНИ оч-чень хитры, ИМ нужно чтобы народ сам захотел обдолбаться, поэтому ОНИ и запрещают наркотики.

П.С. А в Голландии, действительно, неплохо. Всем, кроме голландцев
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 5
Носорог

Гримнир, выпей чайку! Что ты несешь?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 6
Гримнир

Дата : 31-05-07, Чтв, 16:44:13

Гримнир, выпей чайку! Что ты несешь?
Несу, волочу, тащу, везу...

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 7
Носорог

Ну, хорошо, допустим, им надо чтобы мы все скололись... А для чего?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 8
Гримнир

Дата : 31-05-07, Чтв, 16:49:19

Как для чего?! Чтобы ОНИ могли всеми управлять. Обдолбанными же управлять легко! Вот представь себе крайний случай: все обдолбались ЛСД. Или нет, лучше героином. Прикинь, как легко им всеми управлять, а? И, главное, лепота: никто не шебуршит, не думает, не устраивает революций, все тихонько сидят и ждут следующей дозы.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 9
Носорог

Автор: Гримнир
Дата : 31-05-07, Чтв, 16:52:10
Как для чего?! Чтобы ОНИ могли всеми управлять. Обдолбанными же управлять легко!

Але, они же уже управляют!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 10
Гримнир

Дата : 31-05-07, Чтв, 16:56:52

Але, они же уже управляют!
Ничё ты не понимаешь: ОНИ хотят ещё управленее управлять. Тока об этом и думают! Вот, допустим, сидит один из НИХ пьёт кофе, а думает о чём? Правильно, как бы ещё поуправлять, чтобы покруче, чем сейчас. Вот так.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 11
Носорог

Ты прав, я, действительно, ниче не понимаю. Зачем бороться за власть тому, у кого она есть?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 12
Гримнир

Дата : 31-05-07, Чтв, 17:10:05

Ты прав, я, действительно, ниче не понимаю. Зачем бороться за власть тому, у кого она есть?
Во-первых, чтобы не потерять - там у НИХ целая очередь ИХ, которые, на самом деле, ещё не ОНИ, а просто они, но эти они тоже хотят стать ИМИ. Надеюсь, это понятно?
А во-вторых, чтобы властвовать и управлять ещё круче. Вот, допустим, не ОН, а ты сидишь и управляешь... ну, например, чайником: включаешь его и он кипятит тебе литр воды за две минуты. А ты хочешь, чтобы он мог, по твоему выбору, кипятить этот литр за 30 секунд, минуту или за две. Вот.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 13
Носорог

Ты что пил сегодня?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 14
Гримнир

Дата : 31-05-07, Чтв, 17:16:35

Ты что пил сегодня?
Что, тоже захотелось?
Вообще-то, я ничего не пил, просто сказал "нет" наркотикам... Вот сказал и думаю теперь: может зря я с наркотиками разговариваю?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 15
Носорог

Я не наркотик, Гримнир.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 16
Танкист

Меня что смущает, если проводить аналогию с алкоголем и курением, то можно слегка курить, немного пить, а вот можно ли немного употреблять серьёзные наркотики?
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.
[ 31-05-07, Чтв, 17:43:03 Отредактировано: Танкист ]

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 17
Давид

давайте начнем с более легкого вопроса - разрешить ли вождение без ремней безопасности? вроде тоже, никому от этого вреда нет кроме самого водителя. а он человек взрослый, может сам за себя решить...

вопрос, как вы поняли - имеет ли право общество навязывать что либо индивидууму для его же пользы. и если да, то в каких случаях

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 18
Носорог

Нельзя. Но у каждого своя голова на плачах. И если очередной придурок хочет отправится в "мир грез", то помешать ему не в состоянии никто.
Поэтому, мне и кажется, что пора прекратить выбрасывать на ветер огромные деньги и силы. Если у человека нет в голове понятия о том, что наркотики это плохо, никакими полицейскими мерами этого не исправишь.
Пока есть достаточная клиентура для наркодиллеров наркотики будут всегда. Ужесточить меры против них - просто поднимутся цены на наркотики и это повлечет за собой увеличение преступности, связанной с этим.
Сажать в тюрьму пушеров - бесполезно. Есть товар, есть клиенты и либо из той, либо из другой среды найдутся люди на опустевшее место.
Пора взглянуть правде в лицо - правоохранительные органы НЕСПОСОБНЫ бороться с наркобизнесом. Все их действия приводят к одному - рост цен на наркотики, а, следовательно, к увеличению преступности, которой они из за недостатка времени и ресурсов просто не в состоянии заниматься. В Хайфе я случайно видел, как расследовали кражу сидишника из автомобиля. Я бы не поставил даже шекеля на то, что преступника найдут.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 19
Давид

Носорог, пункты 2 и 3 вашей программы вы называете "разрешить"?? как вы тогда запрещаете - пулей в лоб?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 20
Носорог

Вообще-то, пуля в лоб - вариант неплохой, но я сторонник либеральных мер
Пункт 2:
Сравните ситуации: сейчас купить дозу несложно, но есть проблемы: цена слишком завышенна, качество наркотика - отвратительное, условия в которых происходит и торговля и "пользование" - абсолютно антисанитарны.
Я предлагаю: торговать этим в аптеке, соблюдая правила гигиены и антисанитарии, по доступной цене. Рецепт у врача достать несложно - достаточно пройти обследование
Пункт 3: Практически та же ситуация, что и сейчас. Наркомана не возьмут в госучреждение, а госчиновник, уличенный в пристрастии к наркотикам, будет уволен. Частному сектору никто не может запретить нанимать наркоманов. А создание рабочих мест для них - необходимое условие, чтобы они могли на это говно зарабатывать без преступлений.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 21
Kheyfets

Всё ГОРАЗДО серьёзнее, чем вы себе представляете...
При чём тут ЛСД и героин?
Абсолютное большиство изготовляемых и продаваемых лекарств - по рецепту или без него - суть наркотики!
Причём, наркотик соматический куда опаснее наркотика психогенного!
Да будет Вам известно, что аспирин - самый настоящий наркотик.
Регулярный приём БОЛЬШИНСТВА известных лекарств приводит к зависимости от них и извращает вначале обменные процессы, а затем - и психические.

ДИМА, власть надо удержать не для того, чтобы её никто не выхватил, а для того, чтобы никто не заметил того, что её выхватили.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 22
Гримнир

Самые ужасные наркотики, к которым нас приучает общество с самого детства - еда и питьё!
Посудите сами: когда ребёнок рождается, его организм целостен, потом, как только он получает еду, в нём начинаются новые процессы. Постепенно ребёнка приучают к новым, всё более грубым формам этого ужасного наркотика: если сначала он только молочко посасывал, то потом он уже без жареной картошки обойтись не может, привыкание идёт по всем каналам: от чисто физического, до психологического. Попробуйте отнять у взрослого наркомана его еду и посмотрите что с ним происходит: милейший человек становится нервным, раздражительным, агрессивным, но даже так привычка неизлечима. Наркотик так глубоко врос в его тело и психику, что, после достаточного периода без него, ломка добьёт беднягу и он умрёт, но так и не освободится от пагубной зависимости.
Те, кто контролируют поставки еды и водт - контролируют людей, они используют это для власти над нами!

ВотЪ.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 23
F.Snork

Прикинь, как легко им всеми управлять, а? И, главное, лепота: никто не шебуршит, не думает, не устраивает революций, все тихонько сидят и ждут следующей дозы.

Об этом я думаю, когда иду вечером по улице, а вокруг ни души: все прилипли к экранам.
Какое значение уже могут иметь наркотики...
Пора взглянуть правде в лицо - правоохранительные органы НЕСПОСОБНЫ бороться с наркобизнесом. Все их действия приводят к одному - рост цен на наркотики, а, следовательно, к увеличению преступности, которой они из за недостатка времени и ресурсов просто не в состоянии заниматься.
Согласна с Носорогом.
Танкист, что ты имеешь в виду под серьёзными?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 24
Kheyfets

А просто наркотики бывают разные.
Есть наркотики соматические: анаболические гормоны, к примеру, и вообще очень многие лекарства, ак я уже сказал.
Есть наркотиики ментальные: это СМИ всех мастей и ранжиров.
Есть наркотики психогенные - это то вещества, которые мы привычно называем наркотиками.
Дело в том, что почти никто не представляет себе, что такое наркомания вообще и гаркотики в частности. Этими пользуется власть, играя на нашеи невежестве.
Давным давно уже, кстати, наркотиики добавляются в пищу и питьё. И делается это вполне легально. И нас никто и не спрашивае. К примеру, во все энергетические напитки добавлются психогенные наркотики из ряда антидепрессантов. В продукты питания сплошь и рядом добавляются анаболические стероиды.
Поэтому никто и не борется с наркотиками, включая правоохранительный органы.
Борются с теми, кто торгует наркотиками - и не платит дольку политпаханам.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 25
Носорог

Все это, Юра, известно. Но! В цивилизованных странах на всех продуктах пишут составляющие. Покупая еду, мы в состоянии прочесть, что входит в этот продукт.
То, что мы ( обычные потребители ) не знаем, как оно действует, это наша проблема. Открой книжку по фармакологии и прочти. Там и про аспирин черным по белому написано, что это за зверь.
Наркотики ментальные, пардон, я с Вашим определением не согласен. Так и всю информацию ВООБЩЕ можно наркотиком объявить. А если еще и кибернетику вспомним, то информацией является ВООБЩЕ все. Что ж, все - наркотики?
Возможно, наркотиком является телевизор, радио, газета, но только в аспекте развлекательном. А в плане информационном это не наркотик. Вы, конечно, вправе называть это как хотите, но если просто составите для себя признаки наркотика, то цвидите, что Новостная функция СМИ наркотиком не является ни в аспекте физиологическом, ни в аспекте психологическом, что по сути, одно и то же.
Про энергетические напитки давно известно, что они вредны. Но, Юра, жить - вообще вредно. Последствия жизни - 100%-ая смертность. Так что, если наркотик не ведет к быстрому и мучительному концу, его называют легальным и разрешают к распространению. Как алкоголь, кофеин, никотин.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 26
Kheyfets

Так речь же не об этом.
Речь о том, что наркотизация населения во всех странах ведётся давно, планово и согласованно.
Что она давно стала сверхприбыльным бизнесом.
Что нас никто и не спрашивает, хотим мы или не хотим, чтобы нас сажали на ту или иную иглу.
И о том, что все вопли властей об их неустанной борьбе с наркодельцами есть ложь самая бесстыдная.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 27
Носорог

Ложь там не о борьбе, а об успехах.
Но, на самом деле, Вы же "боц" любите... Кто Вас заставляет его пить? Никто, сами решили. Вредно, но не смертельно.
Так и с никотином и алкоголем. А если не в меру, то и от макарон сдохнуть можно. И от воды. Разве это наркотики?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 28
Kheyfets

Минуточку. Наркотиком является всё, от чего я завишу не в силу экзистенциальных причин.
То, без чего я не могу существовать как личность - не наркотик.
То, без чего я могу существовать как личность, но не существую в силу выработавшейся зависимости - наркотик.
Наркотик же не существует вне наркомана.
Фитнесс-центр сам по себе - не нароктик. Но если я не могу не ходить в него - он наркотик.
Марки почтовые сами по себе - не наркотики.
Но если я не могу их не собирать - они наркотики.
И это - общий принцип.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 29
Гримнир

Автор: F.Snork
Дата : 31-05-07, Чтв, 23:53:14

Прикинь, как легко им всеми управлять, а? И, главное, лепота: никто не шебуршит, не думает, не устраивает революций, все тихонько сидят и ждут следующей дозы.
Об этом я думаю, когда иду вечером по улице, а вокруг ни души: все прилипли к экранам.
Где ты живёшь???
Я тоже хочу, чтобы вечером никого на улице не было, а все тихо дома сидели и в экраны пялились

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 30
Носорог

Это принцип, который годится для лозунгов, но, извините, никак не подходит человеку с психологическим образованием.
Вот Гримнир тут говорил: "Я не могу не есть!" Что, еда - наркотик?
Наркоман без дозы тоже скопытится. Только быстрее, чем от голода. Передозировка - не превышение обычной дозы, Вы, Юра, это знаете не хуже меня. Это прием дозы в необычных обстоятельствах. Организм в новых условиях резче реагирует на обычный продукт.
Где это Вы видели "ломку" у спортсмена, который не может попасть в фитнес-клуб? В фитнес-клубе ничего такого не происходит. И если я не позанимаюсь день-два, а то и неделю, на тренажере, то никакой ломки у меня не будет. И если филателист к маркам своим не может добраться в течении месяца, то ничего с ним не случится. Вернется и продолжит пинцетом размахивать.
Так что, давайте оставим составляющие нашей жизни, которые являются привычками и хобби в стороне. Мы - люди, следовательно, все разные. Этими "мелочами" мы и отличаемся.
Давайте, хотя бы ради продолжения данной дискуссии, считать наркотиком только психогенные вещества, вызывающие увеличение кол-ва рецепторов в синапсах. Вещества употребление которых ведет к физиологическому привыканию.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 31
Лю Ци

Дата : 31-05-07, Чтв, 17:34:40

Я не наркотик, Гримнир.
Он и не Вам сказал "нет".

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 32
Лю Ци

Автор: Танкист
Дата : 31-05-07, Чтв, 17:39:11
можно ли немного употреблять серьёзные наркотики?
А чем лучше медленная смеpть?

Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 33
Лю Ци

Автор: Давид
Дата : 31-05-07, Чтв, 17:46:56
давайте начнем с более легкого вопроса - разрешить ли вождение без ремней безопасности? вроде тоже, никому от этого вреда нет кроме самого водителя. а он человек взрослый, может сам за себя решить...
А параллельно лишить его права на медобслуживание по страxовке/ Или увеличить страxовку тем, кто xочет ездить без ремня.
Зреет новая тема))

Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 34
Лю Ци

Дата : 31-05-07, Чтв, 17:47:24
Если у человека нет в голове понятия о том, что наркотики это плохо,
то пусть умрет от передозировки? Уточняю, типа..

Ю. Хейфец.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 35
Лю Ци

Дата : 31-05-07, Чтв, 19:14:30
Попробуйте отнять у взрослого наркомана его еду и посмотрите что с ним происходит:
Я даже пробовать боюсь. Наталья становится очень агрессивной))
Ю. Хейфец.
[ 02-06-07, Сбт, 12:45:17 Отредактировано: Лю Ци ]

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 36
Носорог

Автор: Лю Ци
Дата : 02-06-07, Сбт, 10:53:02

Дата : 31-05-07, Чтв, 17:47:24
Если у человека нет в голове понятия о том, что наркотики это плохо,
то пусть умрет от передозировки? Уточняю, типа..

Лю Ци, то, что называетася "смертью от передозировки", в большинстве случаев к превышению обычной дозы мало отношения имеет. Но, фактически, я согласен: да, если человек хочет умереть, ему никто не сможет помешать. Не знать о том, к чему приводит употребление наркотиков, - невозможно. Но пропаганду "жизни без наркотиков" следует усилить.
Кроме того, у меня есть и личное мнение о социальных и психологических причинах "подсаживания". Эти ( или другие, после их нахождения ) причины следует ликвидировать.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 37
Лю Ци

Мы с Вами на удивление созвучны в этом вопросе. В свое время на одном форуме я немеряно огреб за свои взгляды. При чем от самиx наркоманов))
Ю. Хейфец.
[ 07-06-07, Чтв, 07:55:51 Отредактировано: Модератор ]

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 38
anni

Я недавно оказалась невольным свидетелем продажи и покупки наркотиков - средь бела дня, так сказать, практически в центре Тель-Авива, в скверике таком неприметном. Сначала я обалдела от обыденности, потом чисто машинально начала крутить головой в поисках полиции, потом просто наблюдала за торгом. Наркоманы были русские молодые ребята страшныой худобы. К несчастью, огромное количество людей подсаживается на наркотики, не отдавая себе отчет ни в ближайших, ни в отдаленных последствиях.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 39
Носорог

Дата : 02-06-07, Сбт, 12:44:15

Мы с Вами на удивление созвочны в этом вопросе.

Действительно, случай нечастый   

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 40
F.Snork

Дата : 01-06-07, Птн, 16:14:30

Автор: F.Snork
Дата : 31-05-07, Чтв, 23:53:14

Где ты живёшь???
Я тоже хочу, чтобы вечером никого на улице не было, а все тихо дома сидели и в экраны пялились
Не, в нашем районе ты не захочешь жить Атиква в ТА.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 41
Носорог

Автор: anni
Дата : 02-06-07, Сбт, 12:54:47
К несчастью, огромное количество людей подсаживается на наркотики, не отдавая себе отчет ни в ближайших, ни в отдаленных последствиях.

Во первых, я сомневаюсь насчет "огромного кол-ва". Большинство начинающих наркоманов все прекрасно знают - СМИ прекрасно это описывают. Но, во первых, самому умному наркологу мы верим меньше, чем приятелю с которым опрокинули пару кружек пива, а во вторых, каждый думает: "Ну, уж я-то только разочек попробую.
И еще есть проблема. Дело в том, что мы представляем себе наркоманов истощенных и измученных с блуждающим взглядом, сузившимися зрачками, неспособными вразумительно излагать свои мысли, а торговцы наркотиками ассоциируются с беднейшими кварталами Гарлема.
А на самом деле, наркоман вполне может быть приятным умным человеком, а торговец - студентом университета цитирующим Ницше, Шопергауэра и Гегеля. И создается "перенос" восприятия - если наркоманы не такие, как их описывают, то, скорее всего, наркомания тоже не такая, как говорят врачи. Она - прибежище интеллектуалов и эстетов, последнее убежище утонченности и вкуса...
Вот над этим и следует работать СМИ.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 42
olgale

Дата : 31-05-07, Чтв, 16:52:10

Дата : 31-05-07, Чтв, 16:49:19

Как для чего?! Чтобы ОНИ могли всеми управлять. Обдолбанными же управлять легко! Вот представь себе крайний случай: все обдолбались ЛСД. Или нет, лучше героином. Прикинь, как легко им всеми управлять, а? И, главное, лепота: никто не шебуршит, не думает, не устраивает революций, все тихонько сидят и ждут следующей дозы.

Государство инков было обдолбанным кокаином,они жевали листья коки.http://n-t.ru/ri/gd/yd15.htm
 Ни дня без стирки!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 43
Танкист

Дата : 02-06-07, Сбт, 10:46:33

Автор: Танкист
Дата : 31-05-07, Чтв, 17:39:11
можно ли немного употреблять серьёзные наркотики?
А чем лучше медленная смеpть?

А черт его знает. Действительно, а чем лучше? Или вернее, почему меня это должно заботить.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 44
Гримнир

Автор: olgale
Дата : 02-06-07, Сбт, 19:55:22

Государство инков было обдолбанным кокаином,они жевали листья коки.http://n-t.ru/ri/gd/yd15.htm
Так, иди, девочка, не мешай: пришла и, панимашь, теорию рушит.
Я говорю, что обдолбанными управлять лучше и легче, а ты со своими инками!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 45
olgale

Гримнир А еще говоришь,что на нервы не действую.
(Приятно,однако,когда вдруг девочкой называют.. )
А инки как раз твою теорию подтверждают,а не рушат.Жевали коку крестьяне и строители пирамид,потому и не бунтовали,а легко поддавались управлению.Так же легко поддались и конкистадорам.
 Ни дня без стирки!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 46
Гримнир

Напротив, очень даже опровергает: ну где сейчас эти инки? Какая ИМ радость обдалбывать своих людей, чтобы те хреново работали и тысячами сдавались несчастной сотне балбесов?

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 47
olgale

Я похвилосовствую,можно?
Ничто не вечно под луной,ни государство инков,ни любое другое государство.
А радость грузить народ у них,я думаю,была от того,что не бунтовал.Ну была производительность труда ниже,а смертность выше,ну и что? Народа много..А конкистадоров просто -не ждали.
 Ни дня без стирки!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 48
Гримнир

Дата : 04-06-07, Пнд, 00:01:26

Я похвилосовствую,можно?
Ничто не вечно под луной,ни государство инков,ни любое другое государство.
А радость грузить народ у них,я думаю,была от того,что не бунтовал.Ну была производительность труда ниже,а смертность выше,ну и что? Народа много..А конкистадоров просто -не ждали.
Не, не катит. ОНИ невероятно умны и никогда никому власть свою не отдают. Единственный правильный вывод: ОНИ - не конкистадоры и не инкские правители, ОНИ, это те, о ком мы ничего не знаем и не узнаем, потму что настоящие ОНИ всегда остаются в тени.
ВотЪ.

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 49
olgale

Ну и пусть их сидят в своей собственной тени и наслаждаются своей властью.(Ну и что,много у них счастья от этой власти?) , надо мной у них власти нет.И мне ихней власти нафик не надо. И знать о них побольше тоже не особо интересно.
 Ни дня без стирки!

О наркотиках. Мое мнение - надо их разрешить.№ 50
Гримнир

Дата : 04-06-07, Пнд, 01:17:39

Ну и пусть их сидят в своей собственной тени и наслаждаются своей властью.(Ну и что,много у них счастья от этой власти?) , надо мной у них власти нет.И мне ихней власти нафик не надо. И знать о них побольше тоже не особо интересно.
Вот-вот, твои мозги ОНИ уже промыли: тебя уже даже не интересует, кто же на самом деле всеми нами правит!

/учитесь, блин, хвилософствовать!/

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006402    Постингов:   000099