Оно нам надо?№ 1
Карина

Гайдамак спасает еврейскую традицию от свинины

Бизнесмен Аркадий Гайдамак, купивший сеть некошерных супермаркетов "Тив-Таам", сообщил газете "Едиот Ахронот", что считает торговлю свининой "причинением ущерба еврейской традиции".

Гайдамак сообщил, что в "Тив-Таам" больше не будут продаваться свинина, креветки и другие некошерные продукты, и что отделения сети, открытые все дни в году, кроме Йом Кипур, не будут работать по шабатам. Таким образом, "Тив-Таам" лишится своей уникальности.

Ваше отношение к тому, что из "Тив Таама" исчезнет свинина?

Вместо этого бизнесмен обещает "открыть отделения сети в Иерусалиме" "Я ожидаю рост прибыли в ближайшее время", – добавил он.

Новые отделения сети, которая должна сменить название на "Тив-Таам бетув таам", будут открыты в ультрарелигиозных районах Иерусалима. Гайдамак обещает также, что в отделениях сети будут проводиться специальные акции для помощи бедным, которые смогут получать там продукты.

В окружении бизнесмена полагают, что приобретение и реорганизация "Тив-Таам" помогут ему победить на выборах мэра Иерусалима.

"Едиот Ахронот" сообщает также, что Гайдамак намерен объединить "Тив-Таам" принадлежащей ему российской сетью птицеферм. Бизнесмен планирует прекратить производство свинины на комбинате в кибуце Мизра (частично принадлежащем "Тив-Таам" ) и начать производить курятину.

Рони Мана, выступивший посредником в сделке, сообщил, что, узнав от владельца "Тив-Таам" Коби Трайбташа о готовности продать сеть, обратился к Аркадию Гайдамаку, "который придает большое значение еврейской традиции". "Я сообщил его помощнику Йоми Мильштейну, что знаю, как Гайдамак может сделать благое дело для народа Израиля и одновременно развить свой бизнес", – заявил он. По его словам, Гайдамак сразу согласился купить "Тив-Таам".

"Тив-Таам" происходит от лавки мясных некошерных продуктов, открытой на рынке "Кармель" в 50-х годах отцом Коби Трайбташа. Сеть супермаркетов появилась в 2003 году, на сегодняшний день стоимость компании оценивается в 441 млн. шекелей. Помимо магазинов, компании принадлежит мясокомбинат, фирма-импортер некошерных продуктов и 50% от мясного завода в Мизре.

Оно нам надо?№ 2
Лю Ци

О-о-о. Чипа будет доволен. Спорт - это спорт.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 3
Лю Ци

И это ДО того, как он стал мэром Иерусалима и главой правительства)))
Чипа, Вы крЭвэТОК ЛЮБИЛИ? в ПРОШЛОМ?

Навеяло:

После обследования:
- Доктор, скажите а мне пиво можно?
- Какое пиво!?!?!
- Ну а в будущем?
- Какое будущее?!?!?!

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 4
olgale

У меня есть очень верующие знакомые христиане в Питере,которые ,возможно,не поедут в Израиль,если тут невозможно будет купить свинины.Так что любители свинины приплыли.
Креветки будут у арабов в Яффо.Но дорого.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 5
anni

Можно подумать, что сейчас креветки (хорошие) дешевы. Кстати, Мизра ведь продолжить выпускать свою продукцию. А свято место пусто не бывает. Что за страдания такие с Тив-Таам? Как все-таки хорошо, что я ем свинину только когда бываю в Европе, потому как абсолютно уверена, что местную есть просто нельзя - не вкусно.

Оно нам надо?№ 6
Карина

Аркадий Гайдамак разъяснил, зачем он купил "Тив Таам"

время публикации: 10:26
последнее обновление: 10:37      

Вчера стало известно, что бизнесмен Аркадий Гайдамак приобрел сеть по продаже продуктов питания "Тив Таам". Вскоре после оформления сделки он заявил, что превратит эту сеть в кошерную – магазины не будут работать по субботам и продавать свинину.

Заявление Гайдамака вызвало бурную реакцию – прежде всего, среди русскоязычных израильтян, которые являлись основными клиентами "Тив Таам". В многочисленных дискуссиях, происходивших в интернете, звучали негативные оценки по поводу предстоящих преобразований, ожидающих "Тив Таам".

- Ваше отношение к переменам в "Тив Тааме"? (ОПРОС)

Редакция NEWSru.co.il связалась с господином Гайдамаком, который в настоящее время находится в Санкт-Петербурге, где принимает участие в международном экономическом форуме. Новый владелец сети "Тив Таам" согласился ответить на несколько вопросов нашей редакции.

В чем для вас состоит бизнес-смысл покупки сети "Тив Таам"?

Если оставить в стороне идеологическую, свиную подоплеку, то скажу так: с точки зрения бизнеса, это – динамично развивающаяся сеть супермаркетов, которая продает продукты питания в соответствии с реальным спросом населения, предоставляет хорошее обслуживание, имеет оптимальную систему закупок, и эта третья по объему сеть на рынке супермаркетов имеет очень большие перспективы роста.

Кроме того, сеть "Тив Таам" была резко обесценена в связи с тем, что совсем недавно была объектом нападок со стороны прессы. Обоснованных или необоснованных – это уже другой вопрос. И ее стоимость на бирже была резко занижена.

То есть вы хотите сказать, что ситуация была удобной для приобретения этой торговой сети?

Да, ситуация была очень удобной. Около полугода назад к управлению этой компанией приступили профессиональные финансисты, которые добились очень хороших показателей. Кстати, эти успешные менеджеры, которые пришли из мира финансов, остались в компании со значительными пакетами акций.

Кроме того, полностью создается синергетика с моими другими недавно приобретенными компаниями. По плану развития сети "Тив Таам" предусматривается открытие до 100 новых магазинов, общей площадью до 100.000 квадратных метров. Естественно, будет конкурс. Но моя строительная компания "Осиф" постарается этот конкурс выиграть и получить этот очень большой заказ, который имеет очень интересные финансовые перспективы, так как "Тив Таам" будет арендатором тех площадей, которые "Осиф" построит. И через мою финансовую компанию, которую я также недавно приобрел, может пойти вся сделка по финансированию. То есть создается однозначно интересная синергетика между всеми компаниями.

Это – конкретный пример того, как я обычно реализую свои финансовые и промышленные операции в других странах мира.

Верна ли информация, что 51% акций "Тив Таам" приобретен вами за 100 миллионов долларов?

Да, это действительно та цена, которая указана в контракте и которая будет заплачена нынешним владельцам.

Если вернуться к "политической составляющей"… Вы не опасаетесь, что превращение "Тив Таама" в кошерную сеть негативно отразится на вашей популярности в Израиле?
Совершенно нет. Во-первых, я не ищу искусственной популярности. Я не делаю что-то ради того, чтобы кому-то понравиться. Я делаю то, что целесообразно. Я считаю, что мы – евреи – живем в нашей стране только лишь потому, что мы – евреи. К сожалению, по ряду исторических обстоятельств, многие евреи не владеют "техникой" религиозной жизни. Потому что для того, чтобы полностью следовать всем правилам и традициям, необходимо родиться в этой среде.

Но совершенно явная демонстрация пренебрежения еврейскими традициями – скажем, реклама и распространение свинины – недопустима. Я считаю это своего рода агрессией…

А всем тем, кто свою водку обязательно должен закусывать салом и свиными сосисками, я говорю, что, прежде чем раскрывать свою пасть и свое свиное рыло, пускай понимают и задумываются. И я не хочу быть популярным и иметь уважение среди тех, кто принципиально должен закусывать свою водку салом. Даже если их большинство, меня их мнение совершенно не интересует.

В "Тив Тааме" не будет свинины, сеть не будет работать по шаббатам… Какие еще изменения ожидаются после того, как эта сеть станет кошерной?

В Израиле есть много некошерных точек питания. Все мы имеем право не соблюдать все правила кашрута. Но нет жизненной необходимости в рекламе и продаже свинины…

Но в "Тив Тааме", помимо свинины, например, продавались морепродукты – многие из которых некошерны…
Мы будем рассматривать каждую позицию и постараемся оставить те товары и услуги, которые нужны населению. Постараемся учесть различные аспекты.

И последний вопрос: сами вы соблюдаете кашрут?

Нет, к сожалению, не во всем.

Беседовал Евгений Финкель

Оно нам надо?№ 7
olgale

И последний вопрос: сами вы соблюдаете кашрут?

Нет, к сожалению, не во всем.

Пиарщик,блин.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 8
Н@талья

Об чём спор - купил и сделал, со своим так, как захотел (как выгодно )
Будет выгодно иначе - переделает.
  На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Оно нам надо?№ 9
Blackhawk

Вне сомнений,покупка данной сети магазинов - многоходовая биржевая комбинация.Игра на понижение акций, а потом покупка с одновременным скачком курса акций. Скорее всего, вопросы кашрута были затронуты в ходе оформления сделки, как одно из условий продажи. Самому же Гайдамаке, я думаю, глубоко плевать на эти условности. Если будет выгодно, то можно и ислам принять, а потом буддизм. Надо будет для успешного бизнеса стать кришнаитом - станет кришнаитом. Смысло то, не в этом. А в чём? В бабках, бабках, бабках, в денжуличках моих любимых,в денюшках моих сладких, ух, как я их люблю....
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Оно нам надо?№ 10
Chipa

Честно говоря, лично мне сильно не понравилось вотэтовот:
А всем тем, кто свою водку обязательно должен закусывать салом и свиными сосисками, я говорю, что, прежде чем раскрывать свою пасть и свое свиное рыло, пускай понимают и задумываются.
Отдает обычным хамством. Даже если прикрыть жупелом борьбы за чистоту нации.
Кстати, я глубоко убежден, что бороться за эту самую чистоту надо прямо противоположными методами...

Лю, я тебя сильно огорчу, если скажу, что креветок я не? И раков - не. И крабов... Не говоря уж о кальмарах... Кстати, развивая тему, лично я (ЛИЧНО) спокойно могу обойтись без свинины. Правда, колбаску уважаю... Но дело не в том, без чего я могу, а без чего нет обойтись... В конце концов, это его бабки, охота их ему так тратить - так ради Б-га. Я ж не возражал, когда он их на детишек тратил. Тоже бездоходно, между прочим... Прочим между...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Оно нам надо?№ 11
olgale

Blackhawk Надо будет для успешного бизнеса стать кришнаитом - станет кришнаитом

Тогда вовсе никакого мяса не будет,придется переходить в вегетарианство.
 Ни дня без стирки!

Оно нам надо?№ 12
Носорог

Автор: Лю Ци
Дата : 10-06-07, Вск, 09:23:22

О-о-о. Чипа будет доволен. Спорт - это спорт.

Я тоже доволен. И спорт есть спорт и бизнес есть бизнес. Купите себе сеть супермаркетов, Лю Ци, и продавайте там хоть сушеных тараканов. А Гайдамак купил и продает то, что хочет.

Оно нам надо?№ 13
Танкист

Да пусть продает что хочет, его дело, но борьба за чистоту нации, даже если это всего лишь рекламная компания преследующая коммерческие цели, создает у меня легкий дискомфорт. Есть некоторое понятие культуры, в том числе и в бизнесе. Ну скажи, что видишь больше перспектив в превращение Тив-Таама в кошерную сеть, любой нормальный бизнесмен так скажет, зачем ему оскорблять потенциальную клиентуру? Да в конце концов это основа общения с клиентом, отказать ему так, что бы он остался довольным. А вот заявление Гайдамака, если оно не переврано прессой, является на мой взгляд хамством в сфере бизнеса, очень по совковому, и носит все оттенки политического, причем как раз такого типа, который я на дух не переношу.
 Не соблазняйтесь, если, зачешутся вдруг руки,
Одеть чего не надо куда-то не туда.

Оно нам надо?№ 14
anni

Автор: Blackhawk
Дата : 10-06-07, Вск, 22:29:21

Вне сомнений,покупка данной сети магазинов - многоходовая биржевая комбинация.Игра на понижение акций, а потом покупка с одновременным скачком курса акций. Скорее всего, вопросы кашрута были затронуты в ходе оформления сделки, как одно из условий продажи. Самому же Гайдамаке, я думаю, глубоко плевать на эти условности. Если будет выгодно, то можно и ислам принять, а потом буддизм. Надо будет для успешного бизнеса стать кришнаитом - станет кришнаитом. Смысло то, не в этом. А в чём? В бабках, бабках, бабках, в денжуличках моих любимых,в денюшках моих сладких, ух, как я их люблю....

Помните, кому принадлежит фраза "Париж стоит мессы" и с чем она была связана? Да, если будет выгодно, 99,9% людей пойдут практически на любые сделки. Почему же их задевает отдельный человек и ли отдельный поступок? Вопрос практически-риторический (в словарях определение можно не искать, его не существует).

Оно нам надо?№ 15
anni

Автор: Танкист
Дата : 11-06-07, Пнд, 10:44:41

Да пусть продает что хочет, его дело, но борьба за чистоту нации, даже если это всего лишь рекламная компания преследующая коммерческие цели, создает у меня легкий дискомфорт. Есть некоторое понятие культуры, в том числе и в бизнесе. Ну скажи, что видишь больше перспектив в превращение Тив-Таама в кошерную сеть, любой нормальный бизнесмен так скажет, зачем ему оскорблять потенциальную клиентуру? Да в конце концов это основа общения с клиентом, отказать ему так, что бы он остался довольным. А вот заявление Гайдамака, если оно не переврано прессой, является на мой взгляд хамством в сфере бизнеса, очень по совковому, и носит все оттенки политического, причем как раз такого типа, который я на дух не переношу.

Просто не представляю, чтобы успешный бизнесмен мог так высказаться. Передернуто прессой? - очень может быть.

Оно нам надо?№ 16
Носорог

Да, я тоже считаю, что это было слишком. Я никогда и не говорил, что Аркадий Гайдамак - ангел во плоти.
Но, во первых, я не считаю себя достаточно компетентным в вопросах ведения бизнеса, чтобы давать советы миллиардерам. Во вторых, для контроля за подобными высказываниями существуют определенные службы, например, "Агада ле-аганат схуёт а-цархан". В третьих, сомневаюсь я, что позволят ему - существует понятие акционерного общества, в Тив-Там вложили деньги многочисленные инвесторы и им может не понравиться переориентация бизнеса.
Танкист, не нравится - не покупайте. Вы тут очень правильно говорите о "потенциальной клиентуре... Но ведь клиентура это еще сила. Если клиентура отказывается покупать товар и торговец разоряется - это клиентура. А если она глотает то, что ссчитает оскорблением, продолжает стоять в очередях, то она, извините, не клиентура, она потребитель И можно ее иметь во все щели
Если все вдруг начнут бойкотировать Тив-Там - я переживу, а вот Гайдамак потеряет немного денег.
Про свинину я уже писал, ее наличие не является, на мой взгляд, самой важной положительной чертой Израиля. Есть свинина, нет ее - по моему, не важно. Меня лично и курица устраивает и индюшатина, и говядина с бараниной. Я вполне переживу без сала. Хотяи сочувствую тем, кто не может.

Оно нам надо?№ 17
Танкист

Носорог, спасибо большое за совет, хорошо что так много людей обо мне заботятся. Вот Гайдамак обеспокоен тем, что я свинину ем, а Вы моими потребительскими наклонностями.

Оно нам надо?№ 18
Willy

Гнида лубянская, по определению Хейфеца он и есть - проявил наконец себя во всей красе, только мне одно непонятно зачем Кремлю навязывать своим бывшим гражданам кошерное питание? Чтобы жизнь на исторической медом не казалась?

Оно нам надо?№ 19
Носорог

Дата : 11-06-07, Пнд, 13:01:00

Носорог, спасибо большое за совет, хорошо что так много людей обо мне заботятся. Вот Гайдамак обеспокоен тем, что я свинину ем, а Вы моими потребительскими наклонностями.

Танкист, я никому ничего, не да Б-г, не советовал. Где Вы усмотрели совет? Уверяю Вас, и в мыслях не было... Возможно, я не так выразился? Единственное что, я хотел подчеркнуть, что в нормальном обществе ( а Израиль я, несмотря на все глупости последних лет, считаю нормальным ) человек не может потребителям ничего навязать. Если Гайдамкак хочет, что б Вы у него покупали - будет вести себя вежливо, не хочет - может хамить. А Вы можете не покупать и с чистой душой послать его на х...й. Если таких, как Вы много - он прогорит.
Я лично по поводу Тив-Там не убиваюсь. Есть он - хорошо, нет - тоже ничего... А если кто и убивается, то самое время встать на защиту "своей" сети. Да и не один Тив-Там свининой торгует. Есть и Кешет-Таамим и еще кто-то... Да и мелких лавочек навалом.
Willy, что заставляетВас думать, что Гайдамак проводит политику ФСБ? Неужели в плане работы ФСБ стоит возврат кошерной еды на прилавки в Израиль?

Оно нам надо?№ 20
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 10-06-07, Вск, 23:35:16
Лю, я тебя сильно огорчу, если скажу, что креветок я не?
Вообще не. Не огорчите, в смысле. Мне больше достанется)))

В конце концов, это его бабки, охота их ему так тратить - так ради Б-га.

Интересно мне, а если он их так потратит, что Вам придётся соблюдать кашрут? И не пользоваться машиной в субботу? Мне чисста знать, где у Вас границы проходят..

Я ж не возражал, когда он их на детишек тратил. Тоже бездоходно, между прочим... Прочим между...
Наивный Вы, Чипа))))

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 21
Носорог

Пардон, Лю Ци, но ведь он никого не заставляет соблюдать кашрут. Это не армия. Как вообще можно человека заставить есть то, что он не хочет? Полиция будет ходить по домам и проверять содержимое холодильников?

Оно нам надо?№ 22
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 11-06-07, Пнд, 14:40:33
Пардон, Лю Ци, но ведь он никого не заставляет соблюдать кашрут.

Никто? Никого??

Это не армия.
Вот видите - в армии - заставляют.
Я Вам больше скажу, на цомет Сиркин есть буфет бесплатный для солдат. Знаете, есть такие? Солдат срочник получает бесплатно что-то попить и сендвич.. Их есть несколько.
Так вот, тот, что на Сиркин - закрыли. Потому, что там не было надсмотрщика за кашрутом.
А почему не было? Потому, что ему платить надо. А с какого? Буфет то - бесплатный!
В конце концов, когда абсурд ситуации был доведён до слуха ответственных за закрытие равов, они предложили серединное решение: заведующий подписывает чек-битахон, который будет реализован в пользу раббанута, если в буфете обнаружатся нарушения норм кашрута.

Как вообще можно человека заставить есть то, что он не хочет?
Крайне просто. Запретить продавать то, что он хочет есть. За отсутствием выбора он станет есть то, что есть.

Полиция будет ходить по домам и проверять содержимое холодильников?

Бней-Бракская полиция нравов заглядывает не только в холодильники))

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 23
Носорог

В армии, действительно, заставляют соблюдать кашрут. Тому есть объективные причины.
В масштабах государства это гораздо сложнее.
Что Вы мне приводите в пример полицию в Бней-Браке! Вы еще Меа-Шеарим вспомните!
Там живут люди со своими убеждениями. Им так нравится. Я в Хайфе, например, полицию нравов не видел.
Кстати, если Вам хочется сравнить Израиль с како-нибудь особо демократичной страной, то, пожалуйста, в США существует полиция нравов. Мало того, что существует, активно работает.

Оно нам надо?№ 24
Лю Ци

Дата : 11-06-07, Пнд, 14:58:34
В армии, действительно, заставляют соблюдать кашрут. Тому есть объективные причины.
В масштабах государства это гораздо сложнее.
Если кашрут станут соблюдать в стране, то к этому тоже будут объективные причины.

Что Вы мне приводите в пример полицию в Бней-Браке! Вы еще Меа-Шеарим вспомните!
А почему Вы полагаете, что то, что сегодня возможно в Бней-Браке, не будет возможным завтра в Т-А?

Там живут люди со своими убеждениями. Им так нравится.

Нет. ИМ ВСЕМ так не нравится. Но ТАК живут они все.

Я в Хайфе, например, полицию нравов не видел.
Я тоже. Вы вправе выбирать местом жительства то, в котором нет полиции нравов. Возможно, что вскоре оно окажется за пределами Израиля.

Кстати, если Вам хочется сравнить Израиль..
Нет. Мне не хочется.

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 25
Носорог

Все правильно, Лю Ци, вот и Willy, думаю, с Вами согласен

Оно нам надо?№ 26
Willy

Дата : 11-06-07, Пнд, 14:09:56

Willy, что заставляетВас думать, что Гайдамак проводит политику ФСБ? Неужели в плане работы ФСБ стоит возврат кошерной еды на прилавки в Израиль?

То что он агент влияния очевидно, независимых олигархов в нынешней России нет, да и то как он деньги заработал показывает чей он агент - случайным людям советским оружием торговать не поручали. А зачем нужно израиль окошеривать для меня загадка!

Оно нам надо?№ 27
Willy

Дата : 11-06-07, Пнд, 16:19:54

Все правильно, Лю Ци, вот и Willy, думаю, с Вами согласен

Нет, я не согласен, я как безбожник решительно против кашрута, есть надо просто здоровую и нежирную пищу! Но если кому-то свинью есть хоца почему бы и нет? Пусть травится

Оно нам надо?№ 28
Chipa

Лю, как я понимаю, обвинение меня в наивности носит сильно преждевременный характер.
Вот зато в твой адрес это как раз можно и заявить.
Чисто техницки - как ты себе представляешь повержение ВСЕЙ страны в кашрут?
Я к тому, что религиозное население составляет меньшинство, плюс арабы, плюс держатели некошерных магазинов, производители товаров для оных, поставщики. Как ты понимаешь, я имею ввиду не хозяев лавочек.
Население лишается привычной жизни, бизнесмены - бизнеса и соответственно средств к существованию... Как ты все это себе представляешь? Оно конечно, Гайдамак - буржуй, не Лернеру чета, но мне сдается, что и у него башлей на все это не хватит. Добавь туда же испорченные отношения со Штатами, полная жопа в производстве (а это будет вне сомнения при полном переводе страны на религиозные рельсы). Мне сдается, что даже гебуха с ее желанием раздавить Израиль не настолько идиотична. Я уж не говорю о том, что Гайдамак В ЖИЗНИ никакой политический пост не займет. Скорее уж он станет финансировать очередного "Либермана" или "Щаранского", то есть - политика. Но сам - очень сомневает меня, что светит ему что-то.

Оно нам надо?№ 29
Chipa

Дата : 11-06-07, Пнд, 15:24:11

Насколько мне известно - ВСЕМ там живущим это нравится. Точнее, они считают подобное правильным, нравится-не нравится здесь отсутствует. По традиции иудаизма верующим считается тот, кто соблюдает заповеди. И как ты понимаешь - это выбор человека. Может не соблюдать и переехать в соседний квартал. Раз не переезжает - значит, то его свободный выбор. Так что - Носорог прав...

Оно нам надо?№ 30
Chipa

Автор: Willy
Дата : 11-06-07, Пнд, 17:09:44

То что он агент влияния очевидно, независимых олигархов в нынешней России нет, да и то как он деньги заработал показывает чей он агент - случайным людям советским оружием торговать не поручали. А зачем нужно израиль окошеривать для меня загадка!
Вилли, я тебя умоляю... А кто поручил Ходорковскому нефтью торговать? А кто допустил БАБа к управлению страной? Советским оружием торговало такое количество людей, причем ВОПРЕКИ желанию властей, что про это даже уже и рассказывать-то как-то неудобно.

Оно нам надо?№ 31
Chipa

Дата : 11-06-07, Пнд, 17:13:19

Нет, я не согласен, я как безбожник решительно против кашрута, есть надо просто здоровую и нежирную пищу! Но если кому-то свинью есть хоца почему бы и нет? Пусть травится
А-а-а! А кто тут бил себя пяткой в грудь и кричал про любимые свиные стейки, а? Эфиоп Пушкин?

Оно нам надо?№ 32
Chipa

Дата : 11-06-07, Пнд, 14:31:46

В конце концов, это его бабки, охота их ему так тратить - так ради Б-га.

Интересно мне, а если он их так потратит, что Вам придётся соблюдать кашрут? И не пользоваться машиной в субботу? Мне чисста знать, где у Вас границы проходят..

Границы - в смысле чего? Если в смысле методов - так мне и такое уже не нравится. Я другие подходы верными считаю, а такие как раз считаю неверными.
А где он говорил насчет поездок в шабат? Это мне напомнило:

- Да не кричи ты!
- Ах, я кричу? Я ору? Я лаю? Мама, он меня сукой обозвал!

Я ж не возражал, когда он их на детишек тратил. Тоже бездоходно, между прочим... Прочим между...
Наивный Вы, Чипа))))
А какой доход, Лю? Рейтинг, да? Так ведь рейтинг - понятие относительное, то ли есть, то ли нет, принесет он доход или нет... Иди знай... Так что - вполне бездоходное. Правда, с надеждой на... Ну так он и тут надеется.
[ 12-06-07, Втр, 00:15:07 Отредактировано: Chipa ]

Оно нам надо?№ 33
Носорог

Willy, Вам надо шпионских детективов поменьше читать. Агент влияния - это что такое? Вы можете это объяснить? Вы можете описать классического агента влияния?
О "торговле оружием"... Ребята, пожалуйста, не думайте что оружием торгует только ЦРУ и КГБ. Оружием торгует любой, кто хочет. В СССР эта торговля ( как и любая другая ) была монополизированна государством. Но во всем мире международные торговые сделки с оружием совершают только частные лица. В том числе российские граждане и с российским оружием. Так что эту тему обсуждать...

Оно нам надо?№ 34
Willy

Дата : 12-06-07, Втр, 00:00:44

Дата : 11-06-07, Пнд, 17:13:19

А-а-а! А кто тут бил себя пяткой в грудь и кричал про любимые свиные стейки, а? Эфиоп Пушкин?

Так я уже около года как перешел на здоровое питание, стейк могу конечно съесть, но ими не злоупотребляю - жирная свиная пища вредна для здоровья

Оно нам надо?№ 35
Willy

Дата : 12-06-07, Втр, 09:37:44

Willy, Вам надо шпионских детективов поменьше читать. Агент влияния - это что такое? Вы можете это объяснить? Вы можете описать классического агента влияния?
О "торговле оружием"... Ребята, пожалуйста, не думайте что оружием торгует только ЦРУ и КГБ. Оружием торгует любой, кто хочет. В СССР эта торговля ( как и любая другая ) была монополизированна государством. Но во всем мире международные торговые сделки с оружием совершают только частные лица. В том числе российские граждане и с российским оружием. Так что эту тему обсуждать...

Но Гайдамак ведь торговал именно советским оружием! Причем при взаимодействии с КГБ, почитайте интервью с самим Гайдамаком, поставки оружия в Анголу шли официально. Да и нет сейчас в России свободных бизнесменов-миллиардеров и владельцев газет, все кто неподотчетен Кремлю изгоняются или садятся в тюрьму.

Оно нам надо?№ 36
Willy

Дата : 11-06-07, Пнд, 23:59:22

Дата : 11-06-07, Пнд, 17:09:44

Вилли, я тебя умоляю... А кто поручил Ходорковскому нефтью торговать? А кто допустил БАБа к управлению страной? Советским оружием торговало такое количество людей, причем ВОПРЕКИ желанию властей, что про это даже уже и рассказывать-то как-то неудобно.

Ходора назначил Ельцин, но ни он ни Березовский не торговали оружием! К тому же где сейчас Ходор и БАБ и где Гайдамак? Разницу чувствуешь? Путинская Россия - не ельцинская и там все под контролем - нет там неподотчетных Кремлю олигархов, значит ангольский казачок явно был засланным.

Оно нам надо?№ 37
Носорог

Поставки М-16 в Израиль тоже идут официально. И владельцы ( совет директоров ) "Кольт Инкорпорейтед" тоже согласовывают свои поставки с ЦРУ и Лэнгли.
Интервью с Гайдамаком не читал, пришлите мне пожалуйста, если не сложно, ссылку.
Бизнесмен, даже очень богатый, отчитывается перед властью точно так же, как Вы или я. Например, за налоги. И за законность своих действий. Или Вы, Willy, считаете, что миллиардер может творить что хочет? Так вот нет, законы распространяются и на него тоже. В этом смысле все бизнесмены - подотчетны правительствам.
В тех же США существует институт лоббирования интересов. Адвокат ( брокер, маклер ), представляющий интересы бизнесменов в Конгрессе - вполне законная и уважаемая там профессия.
В России бизнесменов-миллиардеров ничуть не меньше, чем, скажем, в Англии.

Оно нам надо?№ 38
Willy

Дата : 12-06-07, Втр, 12:44:03

Поставки М-16 в Израиль тоже идут официально. И владельцы ( совет директоров ) "Кольт Инкорпорейтед" тоже согласовывают свои поставки с ЦРУ и Лэнгли.
Интервью с Гайдамаком не читал, пришлите мне пожалуйста, если не сложно, ссылку.
Бизнесмен, даже очень богатый, отчитывается перед властью точно так же, как Вы или я. Например, за налоги. И за законность своих действий. Или Вы, Willy, считаете, что миллиардер может творить что хочет? Так вот нет, законы распространяются и на него тоже. В этом смысле все бизнесмены - подотчетны правительствам.
В тех же США существует институт лоббирования интересов. Адвокат ( брокер, маклер ), представляющий интересы бизнесменов в Конгрессе - вполне законная и уважаемая там профессия.
В России бизнесменов-миллиардеров ничуть не меньше, чем, скажем, в Англии.

Да в Гугле сделайте поиск найдете, я его куда-то потерял, на Гайдамак. Если бизнесмены подотчетны правительствам, то и Гайдамак подотчетен кремлю. О чем спор? Но если российский легальный бизнесмен, не стоящий в оппозиции к власти вдруг начинает активную деятельность странного толка в израиле, то это поневоле вызывает вопросы. Хотя доказательств о том , что он агент ФСБ у меня нет и быть не может.

Оно нам надо?№ 39
Носорог

А что такого странного в деятельности Гайдамака? Купил футбольную команду, купил сеть супермаркетов, установил контакты с политической элитой страны, немножко позанимался благотворительностью... Что во всем этом странного? По моему, это вполне разумные действия бизнесмена такого уровня. Что ж ему, маколет в Шхунат-Атикве открывать? Или в битахон идти устраиваться?
Отсутствие доказательств его работы на КГБ не является доказательством оной работы. Так Вы еще скажите, что и я на КГБ работаю!

Оно нам надо?№ 40
Не Припевочка

По поводу интервью - "пресса" не передергивает. Интервью брал главный редактор сайта, он не тот человек, чтобы такое выдумывать.
По поводу креветок: креветки будут, в шабат магазин работать будет тоже. Убирают только свинину.

Но кто бы мне объяснил другое: зачем такие полумеры? Казалось бы, или иди в Иерусалим и кошеруй все, или не настраивай против себя русских. На кого же рассчитаны полумеры?

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Оно нам надо?№ 41
Не Припевочка

Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Оно нам надо?№ 42
Носорог

Это хитрый маневр КГБ, - Willy объяснит

Оно нам надо?№ 43
Носорог

Еще один вопрос - как Гайдамак собирается баллотироваться на пост мэра, владея сетью супермаркетов. Насколько я знаю, государственному чиновнику в Израиле не разрешается заниматься бизнесом. Пример( прецендент ): владелец Гранд-Каньона в Хайфе ... отказался баллотироваться на пост мэра Хайфы.

Оно нам надо?№ 44
Танкист

Очень правильно написано:
"Полукошерного не бывает, точно так же, как нельзя быть наполовину беременной. Вывод свинины из ассортимента сети важен, но филиалы "Тив-Таама" в Иерусалиме и ряде других мест должны быть абсолютно кошерными, если мы хотим, чтобы религиозные лидеры рекомендовали их своей "пастве". (ц. из статьи которую поместила Не Припевочка)

Изъятие свинины, влияет исключительно на не религиозных, потому что для религиозных это не влияет на кашерность. Креветки ни чем не лучше свинины. И общие мясо-молочные прилавки ни чем не лучше. И даже хлеб не хлеб, если не одобрен свыше. В свете этого я не очень понимаю что Гайдамак купил если он хочет сделать сеть кашерной: клиентуру - нет, поставщиков - нет, оборудование - нет (надо менять или проводить операцию по возвращению кашерности, что не просто), имидж - нет. Остаются помещения из под магазинов и шумиха.
[ 12-06-07, Втр, 22:23:59 Отредактировано: Танкист ]

Оно нам надо?№ 45
Лю Ци

Дата : 11-06-07, Пнд, 23:51:15
Чисто техницки - как ты себе представляешь повержение ВСЕЙ страны в кашрут?

Так же, как сегодня повегнут в кашрут весь Бней-Брак. Я к тому, что на территории этого города некошерных магазинов нет.

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 46
Лю Ци

Дата : 11-06-07, Пнд, 23:57:01
Дата : 11-06-07, Пнд, 15:24:11

Насколько мне известно - ВСЕМ там живущим это нравится. Точнее, они считают подобное правильным, нравится-не нравится здесь отсутствует.
...........
Раз не переезжает - значит, то его свободный выбор. Так что - Носорог прав...
Был бы. Если бы переехал. Да и то, лишь в отношении самого себя.

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 47
Лю Ци

Дата : 12-06-07, Втр, 12:06:47
...жирная свиная...
Оно же не непременно одно с другим? Ведь нет? Я покупаю мясо. нежирное на мой взгляд. Скажем так - без жира.
А что вреднее, нежирная свинина, или жирная баранина?

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 48
Kheyfets

Всего вреднее - обезжиренный и суперкошерный Гайдамак.
Но когда это все поймут и увидят - всем станет уже не до кошрута.

Оно нам надо?№ 49
Лю Ци

Дата : 12-06-07, Втр, 19:15:57
В свете этого я не очень понимаю что Гайдамак купил если он хочет сделать сеть кашерной: клиентуру - нет, поставщиков - нет, оборудование - нет (надо менять или проводить операцию по возвращению кашерности, что не просто), имидж - нет. Остаются помещения из под магазинов и шумиха.
+1

Ю. Хейфец.

Оно нам надо?№ 50
Kheyfets

Гайдамак купил МЕСТО в экономике Израиля.
Ему дали палец - он отхватит всю руку.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   013134    Постингов:   000168