Расселение землян в космосе№ 1
Носорог

Что вы, товарищи, думаете по поводу человеческой экспансии в космос? На мой взгляд, это не только закономерный результат нашей эволюции, но и насущная необходимость, назревшая уже сейчас

Расселение землян в космосе№ 2
Большой Грызь

Угу, назревает. Только вот технологии пока для этого недоросли.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Расселение землян в космосе№ 3
olgale

Ага,Землю загадили,теперь очередь за Космосом.Ужос.
 Ни дня без стирки!

Расселение землян в космосе№ 4
Носорог

olgale, то, что загадили Землю, я согласен. Но даже если б этого и не было, то есть проблема - население-то увеличивается. Можно и жратву придумать и пресную воду ( кстати, с ней тоже ожидаются перебои ), но пространство не придумать. Его, простите, мало.

Расселение землян в космосе№ 5
olgale

(Оглядев свою квартиру) Дааа...С этим не поспоришь..Дайте две!
 Ни дня без стирки!

Расселение землян в космосе№ 6
Носорог

Берите
Нет, серьезно! Человечество всю свою историю расселяется. Сначало из Бго-Восточной Азии в Европу и Америку, до этого, из Африки в Юго-Восточную Азию, потом - в Америку...
Вот тутБольшой Грызь говорил - технологий, мол, нет. Каких технологий нет? Долететь туда - можем.

Расселение землян в космосе№ 7
olgale

Берите

Можно ты.

Долететь туда - можем.

Мы-неа.Наши правнуки ,вылетев позже,возможно,окажутся там раньше.
 Ни дня без стирки!

Расселение землян в космосе№ 8
Носорог

Пардон, разве до Луны так уж далеко? Можно и с Луны начать
И вообще, когда я сказал, что долететь можем, я имел в виду землян, а не кого-то персонально

Расселение землян в космосе№ 9
olgale

Я-землянин.
 Ни дня без стирки!

Расселение землян в космосе№ 10
Носорог

поздравляю!
Опять тут путаница общее-частное. Human-homo

Расселение землян в космосе№ 11
olgale

homo sapiens
 Ни дня без стирки!

Расселение землян в космосе№ 12
Носорог

Human - человек ( вид )
homo - человек ( как индивидуум )

Расселение землян в космосе№ 13
Большой Грызь

Носорог, долететь КУДА можем?
До Луны? До Марса с горем пополам?
На этом пределы сегодняшних технологий и заканчиваются.
При этом стоимость такого перелета - огромна.
Закидывать людей туда "по-штучно" - это еще реально.
Но создать поселение хотя бы на 1000 человек - даже на Луне это непосильно текущим технологиям. Ибо с существующими технологиями экономика не потянет столько перелетов, чтобы эту 1000 на Луну забросить. Так что можно сказать и так, что просто закинуть пару человек на Луну - мы можем, а вот колонизировать - нет. И в ближайшее время вряд ли предвидится.

Расселение землян в космосе№ 14
Носорог

Можно собрать крупный транспорт на орбите и "челноком" перегнать туда ту же тысячу. Потом - до Луны и там - опять челноками
И напрасно Вы, Большой Грызь, так пренебрежительно к Луне относитесь. Луна - стартовая площадка для начала экспансии. Там можно обкатать технологии, а когда появтся возможность - шагать дальше

Расселение землян в космосе№ 15
Большой Грызь

Носорог, я не отношусь к Луне пренебрежительно
Я сказал, что ДАЖЕ на Луне (т.е. можно сказать в соседней квартире) мы не можем на сегодняшний день поселиться.

"Челноком" тысячу людей на орбиту не закинешь в краткие сроки. Челнок может закинуть человек 5-7. Т.е. полетов 150-200 надо, чтобы закидать 1000 на орбиту.
Для каждого полёта нужно специальное окно - иначе у челнока не хватит мощи выйти на нужную орбиту. Т.е. даже, если ужать все сроки, то челнок одну "ходку" туда и обратно может сделать минимум за неделю. А ведь еще нужно его потом проверять-перепроверять между полетами. Ведь надёжность существующих челноков - под большим знаком вопроса. Напоминать не надо, что с двумя челноками случилось? А ведь все челноки в сумме за лет 20 с трудом налетали 100 полётов. Т.е. упомянутая 1000 человек была заброшена на орбиту в течение 20 лет!
Но.. даже допустим, что одна ходка возьмет одну неделю. И забросит даже не 5-7, а 10 человек. Итого нужно 100 челноко-недель для забрасывания 1000 на орбиту. Пусть даже мы построим 10 челноков (это не боинг.. для запуска одной ВПП не хватает.. целый комплекс нужен).. Итого, сегодня с существующими (плюс-минус) технологниями нужно порядка двух с половиной месяцев, чтобы закинуть 1000 человек на орбиту. И я умалчиваю еще об одном моменте: что сделают с земной экологией 100 запусков челноков в течение пары месяцев.. И это - всего лишь ради забрасывания 1000 людей на орбиту.

Внимание вопрос! А где, в точности, 1000 человек на орбите будут находиться? Крупный транспорт? Напомнить, сколько лет собирается МКС? Которая (если хорошо натолкать) вместит максимум 100 человек. Физически. А система жизнеобеспечения и пары десятков не потянет.

И да.. 1000 человек на Луне - это не экспансия Это, как максимум - поселение рабочих, добывающих Гелий-3 с поверхности Луны.

Увы, Носорог Сегодня наш удел - забрасывать отдельных представителей рода человеческого. Для экспансии нужны несколько иные технологии. В двух областях: в области межпланетных перелетов и в области доставки на орбиту. Это две разные области, требующие разного подхода. Пока не будут созданы технологии, позволяющие доставлять на орбиту килограм груза хотя бы за сто долларов (а не за тысячи, как сегодня) - ни о какой экспансии речи не стоит. Лишь тогда у нас появится шанс создать какой-то город на Луне.
А для других планет солнечной системы нужны еще и технологии, позволяющие добираться до оных планет в нормальные сроки. Мы до Марса-то сейчас летим больше полугода. А до того же Сатурна - 7 лет. Нет у нас сейчас технологий жизнеобеспечения, позволяющих нормально прожить 7 лет на корабле. Без гравитации к тому же.

Вобщем.. чтобы говорить о какой-то экспансии, нужно:
а) Создать технологии дешевого, экологически чистого и безопасного вывода грузов на орбиту. Космические лифты, к примеру.
б) Создать технологии межпланетных движителей, позволяющих достигать скоростей хотя бы в сотни километров в секунду.. Вместо несчастных 15-20, которые мы имеем сегодня с горем пополам и кучей гравитационных манёвров. Сотни км/сек позволит нормально долететь до Марса. Дальше - хуже.. Там уже нужны не сотни, а тысячи.
в) Создать технологии жизнеобеспечения, которые позволят жить на корабле годами, если речь идет не о межпланетных, а о межзвездных путешествиях. Да и.. для таких путешествий малова-то будет и тысячи км/сек. До ближайшей звезды свет летит три года. Т.е., чтобы долететь до ближайшей звезды хотя бы лет за 30, нужно, чтобы корабль летел со скоростью 30 тысяч километров в секунду. Подобных технологий не существует и близко.

Расселение землян в космосе№ 16
Гримнир

Закинуть 1кг на низкую орбиту стоит ~20000$, на геостационарную - ~50000$. Для круглого счёта, пусть заброска этого килограмма на Луну обойдётся в 100000$.
Для среднего человека нужно в день, ну, допустим, 4 литра воды и 1 кг еды. Тыще людей на год нужно будет примерно 2000 тонн еды и питья. Итоговая сумма выходит порядка сотен миллиардов долларов. И это только сами люди. Без специальных домов, в которых они будут жить и работать, без оборудования, на котором они будут работать...
Со всем этим уже вплотную подходим к триллиону зелёненьких, а федеральный бюджет США - примерно 2.5-3 триллиона (вроде бы так). Дороговата лунная дерёвня
 От Чукотки до Финляндии - все болеют за Рохляндию!

Расселение землян в космосе№ 17
Носорог

Пардон, а я и не предлагаю на Луне устроить курорт и санаторий!
Во первых, рано или поздно, это придется делать, а во вторых, начинать надо не с деревни, а с лаборатории, которая цикл воды, системы очистки воздуха... Придумает, как строить там дома, наконец!
И, кстати, из чего это все складывается, триллионы зеленых эти? Что, нам говорит Плутон: "За тонну урана заплатите мне столько-то?"
Нет, Гримнир, это должен быть проект международный, иначе вся эта затея яйца выеденного не стоит.
Ты говоришь, что "дорого" А я говорю, что эта дороговизна - виртуальная. просто мы так решили, что будем платить за такую-то работу столько-то, а за эдакую - в два раза больше

Расселение землян в космосе№ 18
Большой Грызь

МКС - международный проект.. Только почему-то 90% оплатили Штаты..

А дороговизна - вовсе не виртуальная.. Существует определенная оплата труда. Существует определенное кол-во люде, необходимое для осуществления такого-то проекта.. Отсюда и стоимости.

Расселение землян в космосе№ 19
Носорог

Хорошо. Если бы мне надо было бесплатно ( за стол и постель ) поработать несколько лет, чтобы потом лететь на Луну там жить - я согласен. Неужели я один такой?

Расселение землян в космосе№ 20
Большой Грызь

"несколько лет"??

Носорог, ты сколько весишь? Ну, пусть будет килограм 70.
За сколько лет ты заработаешь миллионов 10 баксов, необходимых для того, чтобы тебя забросить на луну чисто в виде "70 килограмов"?

Расселение землян в космосе№ 21
Носорог

Автор: Большой Грызь
Дата : 13-06-07, Срд, 15:13:36

"несколько лет"??

Носорог, ты сколько весишь? Ну, пусть будет килограм 70.
За сколько лет ты заработаешь миллионов 10 баксов, необходимых для того, чтобы тебя забросить на луну чисто в виде "70 килограмов"?

Да, это аргумент неплохой.
Но, неужели никто не занимается этими проблемами? Насчет технологий я не в курсе, но вот насчет, например социологии - много чего могу сказать. Мы сейчас бездарно прожираем наши ресурсы. Что произойдет, например, через 100 лет? Если мы обойдемся без ядерного джихада?
Вся нефть превратится в пластики и полимеры, уголь сожжем, леса вырубим, воду отравим, зоздух превратим непонятно во что...
Надо отсюда сваливать, ребята! Оставить какой-нибудь миллиард, а остальных отправить во все стороны. Тоько так мы нашу родную планету можем спасти

Расселение землян в космосе№ 22
Большой Грызь

Почему не занимаются? Очень даже занимаются. И работают над новыми видами межпланетных движителей. И устраивают всякие конкурсы на лучший космический лифт..

Только, если для межпланетных движителей еще есть какие-то научные базисы, то для дешевого вывода грузов на орбиту - нет по сути ничего.
Т.е. уже создан экономичный ионный двигатель, у которого импульс намного лучше, чем у обычных химических. Только слабее он намного. Т.е. для такого же разгона нужно меньше топлива, но намного больше времени. Однако, можно увеличить размеры, усилить напряжение и тем самым увеличить мощность. До мощности химических двигателей, конечно, не дотянет, но зато есть огромное преимущество в том, что ионный можно держать включенным на протяжении длительных промежутков времени. И он будет постоянно по чуть-чуть, но ускорять корабль. А химический - выпалит все топливо и лети дальше с той скоростью, до которой успел разогнаться.
Также ведутся работы над двигателем следующего поколения - основанном на ядерной реакции. На бумаге он вобщем-то существует. Т.е., в принципе, при текущей скорости развития технологий до 2050-ого года смогут создать нечто работающее. Другое дело, что есть еще куча факторов, которые могут помешать. Не создали же МКС в срок. Хотя технологии позволяли. И замены шаттла пока нет. Хотя технологии опять-таки позволяют.
Но, когда (или если) ядерный двигатель будет сделан, тогда мы и сможем свободно летать между планетами внутри солнечной системы в нормальные сроки.

А вот как вывести что-то на орбиту - это остается большой проблемой.

Расселение землян в космосе№ 23
Гримнир

Автор: Носорог
Дата : 13-06-07, Срд, 14:13:51

Во первых, рано или поздно, это придется делать
Разумеется, но почему лезть когда "рано"? Вот когда будет "вовремя", тогда и построим.
Две с половиной тысячи лет назад тоже не ходили караваны судов из Финикии в Скандинавию, а ведь могли же. А почему не ходили? Потому что невыгодно было.

Пардон, а я и не предлагаю на Луне устроить курорт и санаторий!
...
начинать надо не с деревни, а с лаборатории, которая цикл воды, системы очистки воздуха... Придумает, как строить там дома, наконец!
Круто! А может, лучше сначала придумать дома, пока вся эта лаборатория ещё на Земле, а потом её на Луну запускать? А то вдруг не придумают...
А если серьёзно, то не думаю, что дешевле получится (у меня там прикидка размерности, не точный рассчёт): 4 литра воды на человека в день - совсем мало, сомневаюсь, что замкнутый цикл и всё подобное смогут дать реальную экономию.

А "деревней" я это назвал условно, по количеству жителей. Если ты хочешь решить проблему перенаселения Земли, то что 10, что 1000, что 1000000 человек во внеземном поселении - одно и то же: капля в море.

И, кстати, из чего это все складывается, триллионы зеленых эти? Что, нам говорит Плутон: "За тонну урана заплатите мне столько-то?"
...
Ты говоришь, что "дорого" А я говорю, что эта дороговизна - виртуальная. просто мы так решили, что будем платить за такую-то работу столько-то, а за эдакую - в два раза больше
Мы не просто так решили, оно само по себе так решилось и не без причин: людям охота пожрать и одеться, а заодно и одеть-накормить своих детей.
Насколько мне известно, единственное исключение - золото: его цена поддерживается искусственно.

Нет, Гримнир, это должен быть проект международный, иначе вся эта затея яйца выеденного не стоит.
Мировая экономика производит в год товару на 50 триллионов $ в деньгах или 60 триллионов $ в реальной стоимости. Выглядит внушительно, но ведь значительная часть этого делается в нескольких развитых странах. Вот им-то и придётся оплатить этот космический мега-нанопроект. А нахрена оно нужно? Какая будет оттдача от этой деревни-лаборатории? Стоит ли овчинка выделки?

Расселение землян в космосе№ 24
RUSIA

Граждане! Антарктида то пустует, а площадь Антарктики сравнима с территорией бывшего СССР. Мож туда ррррванем

Расселение землян в космосе№ 25
Гримнир

Автор: RUSIA
Дата : 13-06-07, Срд, 17:22:12

Граждане! Антарктида то пустует, а площадь Антарктики сравнима с территорией бывшего СССР. Мож туда ррррванем
Адназначна
Площадь её всего-то вдвое меньше, чем у Луны, зато есть вода, температура поприятнее, да и дешевле получается

Расселение землян в космосе№ 26
RUSIA

Гримнир, дык и воздух есть

Расселение землян в космосе№ 27
olgale

Автор: RUSIA
Дата : 13-06-07, Срд, 17:22:12

В Антарктику!

Ни дня без стирки!

Расселение землян в космосе№ 28
olgale

Ни дня без стирки!

Расселение землян в космосе№ 29
Лю Ци

Дата : 13-06-07, Срд, 11:39:54
но пространство не придумать. Его, простите, мало.

Дофигища пространства. Сибирь стоит пустая.

Хочется мне верить, что наступит день и система перестанет быть, а значит перестанет нуждаться в солдатах, налогоплательщиках, избирателях, а значит схлынет ажиотаж рождаемости.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Расселение землян в космосе№ 30
Лю Ци

Автор: Гримнир
Дата : 13-06-07, Срд, 13:51:04
Для среднего человека нужно в день, ну, допустим, 4 литра воды и 1 кг еды.

Воды - это не только попить, но и помыцца?
Потому, что если только попить, то значит, что за сутки человек выделяет те же пять килограммов? А их надо девать куда-то. А как испражняться в условиях лунного тяготения? Это же какая струя получится??

Ю. Хейфец.

Расселение землян в космосе№ 31
Лю Ци

Дата : 13-06-07, Срд, 15:25:22
Вся нефть превратится в пластики и полимеры, уголь сожжем, леса вырубим, воду отравим, зоздух превратим непонятно во что...

Надо отсюда сваливать, ребята! Оставить какой-нибудь миллиард, а остальных отправить во все стороны. Тоько так мы нашу родную планету можем спасти

Наверное дешевле будет поднапрячься с чистыми источниками энергии. И как-то изменить отношение к окружающей среде. Чем всех этих засранцев на Луну отправлять.

Ю. Хейфец.

Расселение землян в космосе№ 32
Носорог

Чистые источники - чистыми источниками. Кто ж спорит?
А вот насчет Антарктиды - мысль хорошая. Там можно и лаборатории сделать. А вот, насчет заселения - не очень. Даже если оставить в стороне сложности добычи полезных ископаемых под многокилометровым ( местами ) слоем снега. Ведь Антарктида, как не велика, а все таки конечна. Это просто откладывание решения проблемы.
Я же не предлагаю на Луну ВСЕХ перевезти. Луна, по моему, должна стать неким форпостом человеческой экспансии - лабораторией, ремонтной мастерской, стартовой площадкой, но никак не новым домом для человечества.
Кстати, о Луне. Насчет 4-х литров в день на человека это очень смело. Современный человек в западном обществе потребляет ( в среднем ) около 100 литров в день.
А замкнутый цикл - вещь полностью реальная. Ведь на Земле этот замкнутый цикл происходит. Или мы воду с воздухом откуда-то из другого места получаем, а я и не знаю? Вот, примерно, такой круговорот и надо в миниатюре воссоздать.

Расселение землян в космосе№ 33
Гримнир

Автор: Лю Ци
Дата : 14-06-07, Чтв, 08:56:29

Хочется мне верить, что наступит день и система перестанет быть, а значит перестанет нуждаться в солдатах, налогоплательщиках, избирателях, а значит схлынет ажиотаж рождаемости.
Сомневаюсь: та система, которая отвечает за ажиотаж рождаемости, называется "инстинкт".

Дата : 14-06-07, Чтв, 09:04:47

Наверное дешевле будет поднапрячься с чистыми источниками энергии. И как-то изменить отношение к окружающей среде. Чем всех этих засранцев на Луну отправлять.
Думается мне, что "засранцев на Луну" будет, всё-таки, дешевле

Расселение землян в космосе№ 34
Гримнир

Дата : 14-06-07, Чтв, 09:47:38

А вот насчет Антарктиды - мысль хорошая. Там можно и лаборатории сделать. А вот, насчет заселения - не очень. Даже если оставить в стороне сложности добычи полезных ископаемых под многокилометровым ( местами ) слоем снега. Ведь Антарктида, как не велика, а все таки конечна. Это просто откладывание решения проблемы.
А Луна, типа, бесконечна??? И это, конечно, даже если оставить в стороне сложности добычи полезных ископаемых на расстоянии почти 400,000 километров от места их потребления...

Я же не предлагаю на Луну ВСЕХ перевезти. Луна, по моему, должна стать неким форпостом человеческой экспансии - лабораторией, ремонтной мастерской, стартовой площадкой, но никак не новым домом для человечества.
Тем более, нечего туда спешить: всё равно дальше Луны лететь нам пока некуда.

Кстати, о Луне. Насчет 4-х литров в день на человека это очень смело. Современный человек в западном обществе потребляет ( в среднем ) около 100 литров в день.
Я просто так кинул цифру: минимум на питьё (остальное точно можно по закрытому циклу гонять).

Щас полез смотреть про МКС. Общая стоимость проекта оценивается, примерно, в 140 миллиардов долларов, т.е. примерно 6-7 миллиардов в год. И это буквально здесь, на низкой орбите и для нескольких человек.
[ 14-06-07, Чтв, 10:49:58 Отредактировано: Гримнир ]

Расселение землян в космосе№ 35
Носорог

Лунные полезные ископаемые ( если они есть ) надо не на Земле потреблять, а на Луне. Ведь, согласись, Гримнир, добывать на Луне, скажем, железо, везти его на Землю, строить из него здесь и отправлять обратно на Луну - глупость.
Нам потребуется очень много поработать на Луне, прежде чем мы сможем куда-то отправиться. Надо прогнать все необходимые технологии на разных режимах, найти в них проблемы, устранить... А там и куда лететь появится

Расселение землян в космосе№ 36
Большой Грызь

Носорог, необходимые технологии замкнутого жизненного цикла можно и на орбите Земли прогнать. Нет необходимости за ради этого переть на Луну.
Но даже, если и.. "Прогонка технологий" - это мини-станция с мини-персоналом. И это, кстати, в планах. Вон, сейчас все кому не лень объявили, что к 2020-ому году на Луне базу создадут.
Но ты ж говорил вначале об экспансии

Расселение землян в космосе№ 37
Носорог

Говорил. Но экспансию тоже можно по разному делать. Можно, как евреи на "Эксодус"-е или "Аф-аль-пей-хен", а можно 20 раз подумать и сделать нормально.
И это не словсем "мини-станция".
Кроме того, не только технологии нуждаются в прогонке. Например, как будет развиваться зародыш в условиях измененной силы тяжести? Или, социологоия - какое общество это будет?

Расселение землян в космосе№ 38
Большой Грызь

Кстати, добыча полезных ископаемых на Луне и переправка их на Землю - вовсе не такая глупая мысль. Собственно, ради этого вроде бы и собираются все подряд там базу строить. На Луне по разным теориям очень много гелия-3. А гелий-3 - идеальное топливо для экологически чистого термоядерного реактора. Причем очень эффективное. Если мне память не изменяет, то писали, что для энергетических нужд такой страны, как США, необходимо завезти с Луны всего пару десятков тонн гелия-3 в год. Что вполне реально.
Осталось дело за немногим - построить работающий термоядерный реактор

Расселение землян в космосе№ 39
Большой Грызь

Можно, как евреи на "Эксодус"-е или "Аф-аль-пей-хен", а можно 20 раз подумать и сделать нормально.

Так того 20 раз и думают. Что куда выгоднее (да и правильнее) сначала подготовить технологию для нормального перелёта, а уж затем - перелетать.
Пока подобных технологий нет. Те, что есть - они позволяют долететь, но с очень большим риском и для малого груза. Так что, если "20 раз подумать", то нужно сначала придумать технологию.

Расселение землян в космосе№ 40
Гримнир

Дата : 14-06-07, Чтв, 11:05:45

Лунные полезные ископаемые ( если они есть ) надо не на Земле потреблять, а на Луне. Ведь, согласись, Гримнир, добывать на Луне, скажем, железо, везти его на Землю, строить из него здесь и отправлять обратно на Луну - глупость.
T.e. поставить на уши экономику Земли, ради того, чтобы на Луне 1000 человек могли сами себя обеспечивать?
Напротив, если уж добывать там что-то, то именно чтобы на Замлю отправлять и окупить проект. Железо, пожалуй, действительно, не стоит, но вот если что подороже...

Нам потребуется очень много поработать на Луне, прежде чем мы сможем куда-то отправиться. Надо прогнать все необходимые технологии на разных режимах, найти в них проблемы, устранить... А там и куда лететь появится
Какие технологии??? Из более-менее реальных целей для колонизации, ближайшая - Марс. И это не спроста: он намного больше похож на Землю, чем на Луну. Более дальняя перспектива - Европа (спутник Юпитера): там есть вода.

Кстати, насчёт того, что места мало - не согласен. Земля может легко прокормить хоть 30 миллиардов человек и это при сегодняшних технологиях сельского хозяйства. Голодают люди не из-за нехватки еды, а из-за неравномерного её распределения.

Дата : 14-06-07, Чтв, 12:15:09

Кроме того, не только технологии нуждаются в прогонке. Например, как будет развиваться зародыш в условиях измененной силы тяжести?
Какая разница? Тяготение на Луне 1/6 земного, на таких планетах, по любому, в сколько-нибудь обозримом будущем, больших колоний не будет: там нет воздуха. Воздух может быть на намного более массивных планетах, где тяготение примерно равно нашему.
А ради "стартовой площадки" не вижу смысла огород городить: зачем поселять там людей? Будут вахты по нескольку месяцев и никаких проблем с зародышами: пускай они развиваются на Замле.

Или, социологоия - какое общество это будет?
Осталось уломать правительства раскошелиться на самый дорогой в мире социологический эксперимент.

Расселение землян в космосе№ 41
Носорог

"Кстати, насчёт того, что места мало - не согласен. Земля может легко прокормить хоть 30 миллиардов человек и это при сегодняшних технологиях сельского хозяйства. Голодают люди не из-за нехватки еды, а из-за неравномерного её распределения."

Гримнир, это не так. Несколько месяцев назад англичане закончили исследование на эту тему. Их вывод: что б население Земли жило так, как живут англичане нам при сегодняшних технологиях нужны 9 планет Земля.
Или ты считаешь, что люди должны жить как 1,2 миллиарда крестьян в Сычуане?

Это не эксперимент, это начало работы над моделью единственно возможного, ИМХО, будущего человеческого общества. И чем раньше начнем, тем лучше.

Расселение землян в космосе№ 42
Гримнир

Дата : 14-06-07, Чтв, 14:00:50

Несколько месяцев назад англичане закончили исследование на эту тему. Их вывод: что б население Земли жило так, как живут англичане нам при сегодняшних технологиях нужны 9 планет Земля.
Или ты считаешь, что люди должны жить как 1,2 миллиарда крестьян в Сычуане?
В провинции Сычуань не бывал, но вот в Англии и в Израиле люди живут не в достатке, а в избытке.
Когда в армии пакеты с хлебом разрывают, а пол буханки, которые там остаются после обеда - выбрасывают, это избыток. Столько не нужно. Если люди умирают с голода, то нужно сделать так, чтобы не умирали, а не жаловаться на то, что 100 сортов колбасы, 80 сортов сыра и 250 марок вина им не светит.
"Прокормить" в том исследовании, о котором я упоминал - именно прокормить, чтобы люди не умирали и не болели от голода. Т.е. рассчёт делался таким, что голодать не будет никто, а народ побогаче, конечно, сможет позволить себе и деликатесы.

Это не эксперимент, это начало работы над моделью единственно возможного, ИМХО, будущего человеческого общества. И чем раньше начнем, тем лучше.
Не согласен: зачем "раньше", а не "вовремя"?
Вот что эти люди на Луне будут делать? Конечно, технически это выполнимо, но ради чего? Если смысл в станции на десяток-другой человек я могу понять, то 1000 - зачем?
В чём заключается начало работы над будущим общества?

Расселение землян в космосе№ 43
Носорог

Дата : 14-06-07, Чтв, 15:47:15

В том, что наше общество либо разпадется на многопланетное, либо просто прекратит свое существование

Расселение землян в космосе№ 44
Большой Грызь

Либо сократит свою численность каким-то диким способом, деградирует и начнет новый виток.

Расселение землян в космосе№ 45
Гримнир

Дата : 15-06-07, Птн, 16:52:27
В том, что наше общество либо разпадется на многопланетное, либо просто прекратит свое существование
Эээ... Начало работы заключается в том, что наше общество либо распадется на многопланетное, либо просто прекратит свое существование?

Расселение землян в космосе№ 46
Лю Ци

Дата : 14-06-07, Чтв, 10:37:51
Дата : 14-06-07, Чтв, 08:56:29
Сомневаюсь: та система, которая отвечает за ажиотаж рождаемости, называется "инстинкт".
И где он у меня? А у тебя где? Сколько детей xочет от тебя твой инстинкт?

Ю. Хейфец.

Расселение землян в космосе№ 47
Гримнир

Дата : 16-06-07, Сбт, 19:25:12
И где он у меня?
Не знаю. Ты же, вроде, говорил, что у тебя его нет.

А у тебя где?
Тоже не знаю, но у меня он есть.

Сколько детей xочет от тебя твой инстинкт?
Мой инстинкт от меня детей не хочет

Расселение землян в космосе№ 48
Лю Ци

Что же это за инстинкт такой??

Спрошу иначе: скoлько детей xочешь ты?
Ю. Хейфец.

Расселение землян в космосе№ 49
Гримнир

Дата : 16-06-07, Сбт, 20:12:00

Обычный инстинкт. В чём проблема-то?

Двух. А что?

Расселение землян в космосе№ 50
Лю Ци

Дата : 16-06-07, Сбт, 20:20:21
Дата : 16-06-07, Сбт, 20:12:00
Обычный инстинкт. В чём проблема-тo?

Да не то, что проблема.. Если есть инстинкт расмножения, ло либо он перманентный(пасстаянна размножаться), либо временный такой? Или ты его подавляешь?

Двух. А что?

Ничего особенного.
Если в этом весь инстинкт, то перенаселение нам не грозит. Если, конечно..( см. пост 29)

Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005454    Постингов:   000088