Собака бывает кусачей...№ 1
Chipa

Эпиграф типа...
Согласно закону, прогуливать собаку можно лишь в наморднике и на коротком поводке.

Еще один типа эпиграф.
Собака, напавшая на человека или на другую собаку по постановлению ветеринара города помещается в питомник сроком на десять дней.

Вопрос к почтенной публике: какую цель по-вашему преследует закон из первого эпиграфа? Рискну предположить ответ большинства: дабы обеспечить безопасность всех остальных граждан. Если кто не согласен - пусть сразу скажет. Но я не вижу иной цели. И я хочу предложить вам рассмотреть, насколько этот закон соответствует этой самой цели: обеспечить защиту окружающих.

Заранее оговорю: речь пойдет о крупных собаках, с мелкими разговор иной. Хотя мне встречались те, кто при виде карликового шпица на руках хозяйки залезал на ближайшее дерево или фонарный столб... Но про лечение психопатий - в другой теме.

Введем еще один термин - воспитанная собака. Это собака, которая беспрекословно исполняет команды хозяина. Что скрывается под термином "невоспитанная собака" - каждый может попробовать догадаться.

Теперь представьте себе, что по улице идет гражданин с невоспитанной собакой. Идет - это сильно сказано. Потому как собака тащит его, поводок натянут, чел дергается в разные стороны. Поверьте, это не карикатура. Я в состоянии удержать свою собаку, но один раз. Если в течение всего времени прогулки он будет тянуть - я его не удержу. Чего уж говорить о женщинах? Не слушаясь хозяина, такая собака вполне может решить обгавкать кого-нибудь, напрыгнуть с целью полизать или покусать, да все, что угодно. Я не думаю, что кто-то испытает счастье если подобная животная вдруг на него наскакнет. Кстати, вполне свалить может. В наморднике - собака не сможет укусить. Но если она будет тыкать в лицо человеку этим железом, вдобавок с размаху, мало кому такое понравится.
Вы скажете, что я утрирую, и такого на улице не встречается. Так вот, ничего я не утрирую. Просто крупные собаки в основном - воспитаны. То есть - подчиняются воле хозяина. Который и определяет, в каком темпе, куда и как идти. Но если это решает хозяин - зачем нужен поводок? Что, без него хозяин хуже решит?
Но и это еще не все. Собака на коротком поводке и в наморднике однозначно находится при исполнении. То есть, собака так считает. А в чем ее "при исполнении"? А в охране. Хозяина. От разных опасностей. Которых тут до хрена, о чем собаке недвусмысленно дали понять, взяв на короткий поводок и надев намордник. Соответственно, и агрессивность собаки в такой ситуации выше, собака все время начеку и не расслабляется. Малейшее действие, слово, реакция хозяина запросто могут стать командой к атаке. И могу сказать вполне официально: неожиданный бросок крупной собаки очень трудно остановить, а снести человека такая животина вполне в состоянии. Кроме того, зная, что собака может кинуться, хозяин идет в определенном напряжении. Которое собаке передается. И которое еще больше укрепляет ее уверенность в необходимости быть начеку.
Теперь наоборот, собака идет свободно, без поводка и без намордника. Картина прямо противоположная: пес расслаблен, все кругом тихо-мирно, хозяин шлепает, напевая песенки и собака, наконец, может заняться своими делами, послав службу подальше. А дел у собаки хватает: все обнюхать, все проверить, все опИсать да и мало что еще подвернется. Кстати, прохожие в эту сферу не входят, разве что пахнут как-нибудь особенно. При этом, надо еще следить за этим ненормальным, который хозяин, и который вдруг может пойти налево, когда все нормальные существа идут направо, или вообще сесть на лавку, можно подумать, что устал, а то просто остановился с кем-нибудь потрепаться... И собаке не очень-то остается времени на охрану. Конечно, если на хозяина нападут - собака будет защищать, но нападение должно быть нападением, а не просто размахивание руками при разговоре по мобильнику, проходя мимо.

И получается, что закон этот достигает прямо противополжной цели от той, ради которой он принят. А тогда зачем он?
Я не против намордников и поводков как таковых. Стопроцентно воспитанные собаки встречаются достаточно редко. Но умный и ответственный хозяин прекрасно знает, где и когда надо собаку держать, ему не нужны законы. А если хозяин - чмо, так натравить собаку и в наморднике проблема невелика. На мой взгляд, это должен быть не закон, а рекомендация...

Насчет второго эпиграфа... Я даже не знаю. Официально вроде как тоже это правило для обеспечения безопасности окружающих. А на деле... Если закон о поводке и наморднике все-таки может работать на заявленную цель, то это правило ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО из вполне спокойной собаки делает зверя, опасного для общества. И никакой намордник с поводком не спасут человека, если кавказец, среднеазиат или дог решит на него кинуться. И мало не покажется...
Дело в том, что официально собак в питомник помещают дабы проверить на бешенство. Документы, что собака привита и находится под ветеринарным контролем, в расчет не берутся. Так что - это просто собачий административный арест. Но происходит он через несколько дней после "преступления" и собака уже понятия не имеет, за что ее ТАК наказали. Она не знает, что ее не бросили, что ее заберут... В результате она озлобляется и озлобляется зачастую именно на хозяев. Так если она ДО ТОГО не очень слушалась (покусала же), то ПОСЛЕ - будет слушаться еще меньше. Со всеми вытекающими.

Спросите, а на фига я все это тут написал? Большинство НЕсобачников считает, что такие вот законы и правила охраняют их от собак. Так я хочу вам сказать цитатой: "Это - вряд ли".
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт
[ 16-07-07, Пнд, 00:01:10 Отредактировано: Chipa ]

Собака бывает кусачей...№ 2
Носорог

Чипа, я во многом согласен. Хотя, на мое согласие оказывает влияние тот факт, что у меня у самого есть пес. Не кавказец, не ротвейлер... Обычная уличная псина из тех, у которых "бабушка согрешила с водолазом", подобранная на Нордау в Хайфе и увезенная мною в Болгарию
Но не надо забывать реалии, приведшие к этому закону. Смерть нескольких детей от амстаффов.
Знаешь, законы ведь не кинологи издают, а политики. И в газетах статьи тоже не кинологи пишут, а журналисты. Поэтому, наверное, под фото добермана была надпись "Ротвейлер".
Да, дурацкий закон. Чего стоит один запрет на ввоз некоторых пород. А с помесями как? Если помеси нельзя, то до какого колена? И кто породу щенка будет на таможне определять? Что, все таможенники отличат щенка боксера от щенка ротвейлера?
Все равно будут ввозить их. Просто будут делать поддельные документы. Таким образом мы просто создаем еще одну область преступности в стране - контрабанда собак.
Сажать собаку в тюрьму - действительно маразм. Еще ей срок условно объявите!
Но есть породы собак, которые дрессировке поддаются до определенного уровня. Например, те же амстаффы. Или мастифы. Есть исключения, но это именно исключения. И чтобы добиться серьезных результатов надо ОЧЕНЬ много поработать. Большинство этого не делает.
Ты тут говорил об ответственности хозяев... Да ведь большинство об этой ответственности знать не желают. И вообще не понимают о чем речь.

Собака бывает кусачей...№ 3
колючка

Ну, Чипа, скажу тебе как владелец крупной собаки владельцу крупной собаки:

- не каждая крупная собака подается беспрекословной дрессировке..

"Теперь наоборот, собака идет свободно, без поводка и без намордника. Картина прямо противоположная: пес расслаблен, все кругом тихо-мирно, хозяин шлепает, напевая песенки и собака, наконец, может заняться своими делами" - и тут выползает какая-нибудь бабуля с киндером и начинает причитать "ой, какой медвежонок..сю-сю"..я думаю, ты представляешь себе дальнейшее развитие событий ?   

По мне, так любая собака.. любая.. маленькая..большая - это прежде всего животное, поступки к-рого нам трудно предугадать... как бы хорошо и четко она не была выдрессирована, она все равно остается животным со своим внутренним миром и мыслями...посему - никогда не знаешь - какой может быть реакция животного...следовательно, ответсвенность за поведение собаки на улицы ( а именно - безопасность граждан по отношению к этой собаке) лежит целиком и полностью на ее хозяине..Ты правильно сказал, что если хозяин - ЧМО - то какой бы супер умной собака не была - это бесполезно...

И еще одно:
"Собака, напавшая на человека или на другую собаку по постановлению ветеринара города помещается в питомник сроком на десять дней" и что дальше ? собака осознает свой поступок, покаится, попросит прощения и все ? Бред чистой воды...

Собака бывает кусачей...№ 4
olgale

Между нами,Чипа,я лично твою псину до сих пор боюсь.Она на меня произвела неизгладимое впечатление.
 Ни дня без стирки!

Собака бывает кусачей...№ 5
Носорог

Это ты Оля еще не видела собаку родителей моей жены Каракачанский волкодав...
колючка много правильных вещей сказала. например, о том, что мы не в состоянии ТОЧНО предсказать поведение животного. Мы их любим, заботимся о них, но не до конца понимаем.

Собака бывает кусачей...№ 6
Не Припевочка

Чипочка, я, конечно, понимаю твое личное неудобство, но мне как-то спокойнее, когда твой теленочек на привязи
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Собака бывает кусачей...№ 7
Носорог

А что у чипы за псина?

Собака бывает кусачей...№ 8
Blackhawk

Как "собачник" с десятилетним стажем (немецкий боксёр, редкий чёрный окрас, тётенька) скажу, что собака не знает ни о каких законах, написанных людьми для людей. Она живёт инстинктами и по законам стаи, то есть, семьи людей, в которой она обитает.
Это зверь, несмотря на тренировки и дрессировки. Он чувствует человеческий страх, он ВСЕГДА будет догонять убегающего,он ВСЕГДА агрессивно, в той или иной мере, будет реагировать на чужих людей, не входящих в его стаю.
Поэтому, я так понимаю, что эта тема не о собаках, а о людях.
А люди...
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Собака бывает кусачей...№ 9
x-andr

ап-чхи! а люди не должны превращаться в собак. это значит,что не нада бросаться загрызать всех чужих, писать под каждый столбик, и нюхать под хвостом....

Собака бывает кусачей...№ 10
колючка

Автор: x-andr
Дата : 16-07-07, Пнд, 13:23:58

ап-чхи! а люди не должны превращаться в собак. это значит,что не нада бросаться загрызать всех чужих, писать под каждый столбик, и нюхать под хвостом....

И это лишний раз доказывает, что вот этих самых людей соображения гооораздо меньше, чем у собак....

Собака бывает кусачей...№ 11
Н@талья

Автор: Носорог

Дата : 16-07-07, Пнд, 11:47:52

А что у чипы за псина?

http://www.coolfold.com/phorum/read.php?fid=15&tid=6942

На поверку оказывается, что все внешнее зло - лишь отражение внутреннего. © KaraNagai

Собака бывает кусачей...№ 12
Носорог

Ага... посмотрел - здоровская псина

Собака бывает кусачей...№ 13
Карина

Чипа,я понимаю, что я тебя с Ричем проблемы. Но ты задумайся: почему вокруг столько людей, которые боятся именно твою собаку? Как мне кажется, он особо агрессивный почему-то...Гены, что ли...
   Я ужа давно не боюсь всех подряд собак, разые что выскочит неожиданно. Неделю назад была у сотрудника дома, у них пудель, так мы с ним сразу подружились, он посавил передние лапки мне на колени, я его гладила, а он балдет и вилял хвостом. Так что я исправилсь. А при встрече с Ричем я получила такой стресс, что до сих пор мурашки по коже...
   Надо на собак надевать намордник и поводок брать короткий хотя бы для того, чтобы люди думали, что им ничего не грозит. А так они, увидев такую псину, будут бояться, а он уж точно на них бросится.

Собака бывает кусачей...№ 14
Гримнир

.
 Ктулху фхтагн!
[ 16-07-07, Пнд, 19:44:23 Отредактировано: Гримнир ]

Собака бывает кусачей...№ 15
369

Мне, как несобачнику, судить трудно. Но...
...эта тема не о собаках, а о людях.
А люди...

законы ведь не кинологи издают, а политики.

А политикам вообще, и израильтосским в особенности, свойственнен воинственный дилетантизм. Они, политики, почти всегда занимаются тем, в чем ни малейшего понятия не имеют. Так что все это - просто Очередной дебилизм властей.
Более того, все идет к тому, что и людям скоро оденут намордник, ошейник и поводок. Вот вам еще один дебилизм. Ничего, мы не собаки, мы и это схаваем и промолчим...

Собака бывает кусачей...№ 16
oslik I-a

Нас как-то попросили на несколько днй приютить одного пса. Он - предупреждает хозяин - хоть и мелкий, зато весьма злючий и непредсказуемый. Отказать было нельзя (хозяин впоследствии стал нашим зятем ), так что согласились. И что? Открывается дверь, вбегает этот "дикий зверь" ... кладёт мне морду на колени - я сидела в кресле - и заискивающе заглядывает в глаза...
Мораль (ИМХО): надо учить НЕ столько собак, НЕ столько их хозяев, сколько всех остальных людей, КАК вести себя с собаками. С посторонними собаками.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Собака бывает кусачей...№ 17
Гримнир

Автор: oslik I-a
Дата : 16-07-07, Пнд, 20:56:05

Мораль (ИМХО): надо учить НЕ столько собак, НЕ столько их хозяев, сколько всех остальных людей, КАК вести себя с собаками. С посторонними собаками.
Почти правильно: учить, действительно, "надо", а вот "обязаны" именно владельцы собак. Потому что если кто-то делает что-то, могущее доставить неудобства окружающим, то меры должен принимать именно он, а не окружающие.
 Ктулху фхтагн!

Собака бывает кусачей...№ 18
RUSIA

А КАК вести себя с посторонними собаками?

По-моему, иди себе спокойно как шел и все дела, не?

У меня никогда не было собаки, я их не знаю, потому и спрашиваю. Я их не боюсь (пока).

Дети рвутся к чужим собакам - почухать, погладить... Заставляю спросить хозяина собачки можно ли. Одни разрешают, другие нет.

Собака бывает кусачей...№ 19
Chipa

По порядку.
Носорог, да, конечно, были случаи. Когда собаки нападали и когда нападение заканчивалось печально для жертвы. Но я уверен: во всех случаях виноваты хозяева. И закон с подобной целью должен приниматься в отношении хозяев, а не собак. Например, обязательные курсы собачьей психологии и основы дрессировки. В школе - я бы тоже ввел специальный курс, для всех, чтоб любой человек знал, что такое собака и как себя правильно вести. Но любой закон, направленный против СОБАК - глуп. В самой своей основе - глуп. Ибо проблема не в собаках, он просты и несложны, только надо знать...

Колючка, так я ж не определял причины, по которым собака может оказаться недовоспитана. Они есть объективные и есть субъективные. Просто отвественый человек полностью отдает себе отчет, что может учинить его любимец. И принимает меры соответственно.

Оля и Неприпева, вы обе очень невнимательно прочли то, что я написал. Потому что вы как раз и подтверждаете мой тезис. Более того, еще полгода назад эта тема вообще появиться не могла, ибо я - не знал. Почему и довел свою собаку до того, что он на людей кидался. Однако сегодня я ЗНАЮ: он послушно выполнял МОИ команды. Это Я натравливал его на вас. Желая прямо противоположного. Кстати, вот вам доказательство бесполезности поводка с намордником: вам ведь было сильно неуютно, когда Рич кидал. Хотя был привязан...
НеПрипева, ты чувствовала себя сильно в безопасности, когда нам Рич не давал разговаривать? А ведь держал я его. А давай сейчас встретимся... Когда он не привязан. И сравни свои ощущения безопасности.

Карина, честно говоря, мне даже как-то неудобно... Я ведь тебе по телефону сказал: тема о людях. (Молодец Хоук, сказал то, что я еще даже не доконца додумал!) А ты - о собаке. Что мне задумываться? Несколько месяцев назад мне сказали, что я неправильно себя веду с собакой. Показали, как надо. И после этого никто из вас, ни Оля, ни НеПрипева, ни ты Рича не видели.
Как ты не понимаешь... Я давал собаке команду атаковать, я. При чем тут он? Агрессивный или нет. Он послушен: сказали - выполняет.
И тема - не о моем удобстве или неудобстве.
Автор: Карина
Дата : 16-07-07, Пнд, 19:42:23

Надо на собак надевать намордник и поводок брать короткий хотя бы для того, чтобы люди думали, что им ничего не грозит. А так они, увидев такую псину, будут бояться, а он уж точно на них бросится.
А ты никогда не замечала, что собака в наморднике выглядит страшнее, чем без него? Ты - за самообман? Можешь чувствовать себя в безопасности, глядя как собака идет в наморднике и на поводке, но что ты почувствуешь, когда он положит на хозяина с прибором и рванет к тебе? Потому что ему что-то не понравилось?
Пойми, собака проста, если она подчиняется хозяина - она безопасна. А если не подчиняется - то никакие поводки людей не спасут.
Вот представь... Появилась в мозгу опухоль. Доброкачестванная, но - растет, зараза. А череп не живот, там места мало. И начинает опухоль давить на тройничный нерв. И человек не в курсе, что это опухоль и жрет таблет от воспаления тройничного нерва. Они помогают, снимаю боль. Человек доволен. Все в порядке, вроде как и лечение идет, оно, говорят, долгое. А потом... Бац - и опухоль пережимает какие-то более важные нервы и человек погибает. А ведь он так был уверен, что проблема метапелится...
Тебе не повезло. Дело в том, что поведение собаки на улице и дома - день и ночь. А ты была у нас дома. Я надеюсь и эту проблему решить, но она совсем в иной плоскости, нежели, чем я описал в первом посте. Ты права: генетически рич нацелен на охрану территории стаи. И никаких приятелей у него в этом нет. Он может абсолютно принмать человека на улице, но если тот попытается зайти в квартиру - Рич будет очень серьезно возражать. Но, повторю, поведение собаки в квартире и на улице - совершенно различно.

Собака бывает кусачей...№ 20
Chipa

Гримнир, не обязаны. Должны бы быть не обязаны. Но в Израиле собака и ее хозяин поставлены заведомо в невыгодные условия. Кто-то собаку дразник, она кидается, так хозяин должен доказывать, что животное спровоцировали. Попробуй докажи...
Однажды, Рич еще был щенком, проходящая мимо тетка вдруг сунула ему под нос руку. Хорошо он не обратил внимания. А кусанул бы? И как я мог бы доказать, что это она дура и сует руки собаке в нос? Так что, обвинение собаки - оно должно основываться не на одном слове.

Руся, ну правильно. Иди мимо - собака нормальная даже внимания не обратит. А дети - это да, проблема. Вернее, не дети даже, а их родители и бабушки-дедушки. Одна ненормальная, которой я сказал, чтоб она держала свою внучку лет 2, собиравшуюся вплотную с Ричем познакомиться, заявила, что я должен за свою собаку отвечать, а ее ребенок может делать, что хочет. Интересно, сильно бы ее утешили мои наказание, если б ее ребенок остался калекой?

Собака бывает кусачей...№ 21
tais

Во-первых строках - здравствуйте все!
Так долго я не была на форуме, что кое-как вспомнила логин и пароль, чтобы зайти.
Во-вторых, собака.
Ну есть у меня пес - эрдельтерьер, красавец, лично мной общипанный, как положено, умный, сообразительный контактный, очень благорасположенный к людям.
Но не к собакам! Хоть убей его, как завидит соперника мужского полу, так мгновенно кидается на разборку, не слыша никаких моих команд.
Но во всех-то остальных случаях слышит! И даже старается предугадать команду.
А соперник, как правило, находится при хозяине, при человеке.
Вот гулял он с детства без поводка, вызывая, в основном, умиления большинства встречных.
До того дня, когда он кинулся на собаку, которая была при хозяине. Тот подал в суд, потрясая какой-то своей раной на ноге (18 дней ишпуз и 9 последующего лечения).
Я оспаривала в суде факт нападения на человека и правдоподобность его раны.
Суд я выиграла, уж не знаю, почему, адвокат сказал, что это из области фантастики.
Но моя собака с тех пор уже несколько лет гуляет на поводке.
А что делать?
Вот по поводу 10 дней заключения - это израильский маразм, я бы самих тех, кто такой закон придумал, посадила в клетку на 10 дней! Это простое издевательство над животным, которое не понимает, почему такое с ним творят!

Собака бывает кусачей...№ 22
olgale

Chipa Да ты таким как мой Петька не объяснишь ине научишь их собачьей психологии,может только в определенном возрасте.У него фобия.Будь твой Рич самым милым и дружелюбным псом,и только направься он в Петькину сторону с намерением полизаться,у малого уже истерика с физиологией,и ничего не поделаешь.

Chipa
Однажды, Рич еще был щенком, проходящая мимо тетка вдруг сунула ему под нос руку. Хорошо он не обратил внимания. А кусанул бы? И как я мог бы доказать, что это она дура и сует руки собаке в нос? Так что, обвинение собаки - оно должно основываться не на одном слове.

Потому и намордник.Ты думаешь,медперсонал перчатки резиновые носит только для того,чтобы самим не заразиться?
 Ни дня без стирки!

Собака бывает кусачей...№ 23
Не Припевочка

НеПрипева, ты чувствовала себя сильно в безопасности, когда нам Рич не давал разговаривать? А ведь держал я его. А давай сейчас встретимся... Когда он не привязан. И сравни свои ощущения безопасности.

Чип, да, я чувствовала себя в безопасности, когда Рич был в наморднике, потому что я знала, что покусать он меня не сможет, а если бы он на меня прыгнул, а ты его не удержал, то я бы могла как-то справиться, имея некоторый опыт с собаками.

Встретиться - это мы всегда с удовольствием, особенно, если ты говоришь, что Рич стал непорочным послушным ягненком Кстати, а чему имнно тебя научили? Не из праздного интереса спрашиваю. Мелкая собак боится Особенно крупных.
[ 17-07-07, Втр, 08:54:55 Отредактировано: Не Припевочка ]

Собака бывает кусачей...№ 24
колючка

А ты никогда не замечала, что собака в наморднике выглядит страшнее, чем без него?

И что ? Даже если страшнее, тем неменнее, это - безопасность..И даже если собака вдруг рванет ( а я уже говорила - как бы она не была выдрессирована, она - животное, следовательно, непредсказуема) - то, по крайней мере, намордник не даст ей цапнуть кого-либо....да, пускай самообман, но безопасный самообман.. Ты думаешь, я от большой радости и собственного удовольствия вожу Ларса на строгаче? или от того, что он не воспитан ? нет-нет, по воспитанности моя собака даст фору многим, но тем неменее я никогда не забываю, что он- СОБАКА и я не могу ручаться на сто процентов за его поступки.. Он может превосходно себя вести, знать, слушать и выполнять все команды, но что-то может пойти не так ( в конце концов, живот прихватит у него, не выспится он, да просто запах человека ему не понравится)..и что тогда ? Вот тогда будет большое спасибо тому самому страшному наморднику и строгачу...

Просто отвественый человек полностью отдает себе отчет, что может учинить его любимец

Увы, не хочется тебя разочаровывать, но это далеко не так.. Конечно, можно предположить, т.к. знаешь свою собаку не первый день... но прожив вместе с собакой 7 лет , я каждый день замечаю в нем что-то новое..о чем и предположить даже просто не могла...

Пойми, собака проста, если она подчиняется хозяина - она безопасна
Не каждая собака способна целиком подчиняться хозяеву.. Просто, Чипа, извини - ты смотришь со своей колокольни - у тебя получилось отдрессировать Рича и ты выдвигаешь тезисы, к-рые якобы должны работать для всех собак..Но, собака собаке рознь... порода породе рознь.. как уже говорилось, есть породы - к-рые легко подаются дрессировке, а есть те, к-рые практически не поддаются..Нет, конечно, как гвоорят многие - собака боится силы и понятно, что можно забить собаку до такой степени, что грозный дог будет поджимать пугливо хвостик и выходить, оглядываясь, на улицу... но, ИМХО, это не война, на к-рой любые способы хороши...

Более того, еще полгода назад эта тема вообще появиться не могла, ибо я - не знал. Почему и довел свою собаку до того, что он на людей кидался. Однако сегодня я ЗНАЮ:

Именно, не знал..потому как именно надо принимать закон для людей..что бы сначала более-менее знакомились с психологией собак, а потом их уже заводили .. что бы не было никаких казусов...
 [ 17-07-07, Втр, 14:10:52 Отредактировано: колючка ]
Теги
[ 18-07-07, Срд, 13:58:45 Отредактировано: Модератор ]

Собака бывает кусачей...№ 25
Носорог

Чипа, что ты такого делаешь с собакой?!

Собака бывает кусачей...№ 26
Chipa

А что я с ней делаю????

Собака бывает кусачей...№ 27
Носорог

Гулять не водишь, на балконе держишь, на гостей он у тебя бросается...
Что за манеры... Кроме того, лучше пса зарегистрировать ( если еще не сделал ) - ему под кожу вставляют чип , с помощью которого его можно потом вернуть. Это очень недорого и массу нервов сберегает

Собака бывает кусачей...№ 28
Носорог

Да и не такой он у тебя большой. Вот если бы кавказская овчарка или венгерская... А так - нормальный пес, судя по фоткам - весьма довольный жизнью

Собака бывает кусачей...№ 29
Chipa

Носорог, ты посмотри на даты постов.
Это год назад...
Есть у него чип, все в порядке.

Собака бывает кусачей...№ 30
Носорог

Даты-даты... Некогда мне было реагировать год назад, я был занят - женился

Собака бывает кусачей...№ 31
oslik I-a

А теперь, женившись, - свободен?!

Собака бывает кусачей...№ 32
Носорог

Ну, это была та еще эпопея... Но жена не стоит у меня за спиной каждый раз как я захожу в интернет

[ 17-07-07, Втр, 17:09:06 Отредактировано: Носорог ]

Собака бывает кусачей...№ 33
oslik I-a

А КАК вести себя с посторонними собаками?

Руся, с посторонними собаками - по крайней мере при первом контакте - не нужно проявлять инициативу: хочет понюхать - позволить; не протягивать руки, особенно ладонью вниз; не пытаться кормить; если собака несётся прямо на тебя, лучше остановиться и переждать (возможно, у тебя за спиной кто-то более интересный и цель - не ты ); если проходишь мимо - просто спокойно проходи, не размахивая руками; если очень уж хочется погладить постороннюю собаку, спросить разрешения у её хозяина...
Понимаешь, с чужой собакой человеку не нужно отстаивать свое "главенство в стае", отсюда и стиль поведения соответствующий. Надо и детям объяснять, что чужая собака - это вроде чужого ребёнка: прежде все, не игрушка; совсем не обязательно она представляет опасность, но, являясь членом чужой семьи, живёт по правилам своей семьи, неизвестным посторонним.
[ 17-07-07, Втр, 17:23:20 Отредактировано: oslik I-a ]
[ 18-07-07, Срд, 22:36:36 Отредактировано: oslik I-a ]

Собака бывает кусачей...№ 34
x-andr

ап- чхи!...люди....сабаки...для вирусов без разницы.допустим съедим мы всех сабак-люди начнут кракадилав приручать. на форум выходить и о кракадилавай психологии рассуждать. а патамуша тупы-ые! сваево ума нет- бум у кракадилав учиться. а людей если съедим? не-а!сабаки кракадилав приручать не станут.нафик сабакам кракадилы ,а кракадилам сабаки!

Собака бывает кусачей...№ 35
RUSIA

Чё?

Собака бывает кусачей...№ 36
Chipa

Колючка, да ты все совершенно правильно написала, захочешь - и не возразишь. Но я ведь говорил не о том, чтоб ЗАПРЕТИТЬ намордник и поводок, вовсе нет.
Вот скажи: ты Ларсу надеваешь это лишь потому, что закон того требует? Или по другим причинам? И еще: если он у тебя рванет, причем конкретно - ты сможешь его удержать? Я у тому, что на Рича, например, строгач действовал весьма так себе. Как рвался, так и продолжал. Невзирая на...

Автор: olgale
Дата : 17-07-07, Втр, 05:31:47

Chipa

Потому и намордник.Ты думаешь,медперсонал перчатки резиновые носит только для того,чтобы самим не заразиться?

Я, Оля, считаю, что в такой ситуации намордник по сути ОЧЕНЬ вреден. И эту дуру по смыслу надо было тяпнуть. Так, чтоб инвалидом стала. Если она не может дорубить до простой истины: совать собаке под нос руку нельзя. Почему Я должен отвечать за НЕЕ? И за отсутствие у нее мозгов? Но, увы, закон предпочитает плодить тех, кто за себя отвечать не хочет...

НеПрипева, ни черта бы ты с Ричем не справилась. Я не думаю, что у тебя есть опыт усмиряния силой крупных собак. А когда однажды Рич меня случайно долбанул намордником по ноге... Поверь, это было сильно...
А с рабенкой я б его сводить не слишком стремился. Я добился, что он на детей не реагирует. Но это если они к нему не лезут. Я уверен, что сумею удержать его, но, знаешь, прыжок и гав - оне ведь не способствуют комфорту...
[ 18-07-07, Срд, 23:22:52 Отредактировано: Chipa ]

Собака бывает кусачей...№ 37
Не Припевочка

НеПрипева, ни черта бы ты с Ричем не справилась. Я не думаю, что у тебя есть опыт усмиряния силой крупных собак. А когда однажды Рич меня случайно долбанул намордником по ноге... Поверь, это было сильно...
А с дочкой я б его сводить не слишком стремился. Я добился, что он на детей не реагирует. Но это если они к нему не лезут. Я уверен, что сумею удержать его, но, знаешь, прыжок и гав - оне ведь не способствуют комфорту...

Чип, ну бээмет, ну что бы он мне в наморднике сделал? Потоптался? Ну так пару синяков - это не рваные раны, и не перекушенные кости, а в какой-то момент и ты бы его оттащил. Ну, а с мелкой, конечно, знакомить его не надо, говорю же, она и так собак боится. А ты ж тут так расписал, что Рич прям послушным роботом стал
Так ты так и не ответил, ЧТО ты такое с ним сделал?

Собака бывает кусачей...№ 38
Chipa

Да не делал я с ним практически ничего. Я с собой делал..

Оттащил бы - это да. Но знаешь, я не очень уверен, что он бы кусал. Риджбеки, сколько слышал, массой стараются взять... Мог уронить. И намодником треснуть...

Собака бывает кусачей...№ 39
Не Припевочка

Автор: Chipa
Дата : 18-07-07, Срд, 23:26:45

Оттащил бы - это да. Но знаешь, я не очень уверен, что он бы кусал. Риджбеки, сколько слышал, массой стараются взять... Мог уронить. И намодником треснуть...

Ну фигня, все равно не сравнить с тем, то могло бы быть, будь он без намордника.
Я когда-то в юности на собачьем выгуле встретила одного придурошного деда-уебка с неуправляемой овчарой. Он водил ее в наморднике и ради прикола, "по-дружески" напустил ее на меня. Нефиговые, конечно, ощущения, когда на тебя вдруг несется разъяренный пес, но то, что я знала, что на нем был намордник, спасло мою психику.

Собака бывает кусачей...№ 40
F.Snork

Дата : 17-07-07, Втр, 00:09:58
Одна ненормальная, которой я сказал, чтоб она держала свою внучку лет 2, собиравшуюся вплотную с Ричем познакомиться, заявила, что я должен за свою собаку отвечать, а ее ребенок может делать, что хочет.

И я бы на её месте сказала то же самое.

Дата : 18-07-07, Срд, 23:09:32
И эту дуру по смыслу надо было тяпнуть. Так, чтоб инвалидом стала. Если она не может дорубить до простой истины: совать собаке под нос руку нельзя. Почему Я должен отвечать за НЕЕ? И за отсутствие у нее мозгов? Но, увы, закон предпочитает плодить тех, кто за себя отвечать не хочет...
Я не имела дела с собаками. У меня никогда их не было. У всех моих знакомых с собаками собаки такие, что хоть в рот им руку засовывай, в жизни не укусят, и незнакомых тоже. Я не хочу шарахаться от всех встречных собак, напрягаться и стараться их не бесить, учить какие-то правила поведения с собаками... Пусть хозяин психованной собаки сам напрягается.

Собака бывает кусачей...№ 41
колючка

Чипа,

Как это не забавно, но оказалось, что мы говорим с тобой об одинаковых вещах, но просто разными словами... Понятное дело, что намордник - это будет выбор хозяина - как он решит - так собака и пойдет.. Не подбежит ко мне Ларс с вопросом "как насчет намордника?" и естественно, хозяин должне сам соображать - что намордник нужен по-любому ( если выходишь гулять в людное место )...насчет строгача - знаешь, даже я со своей хилой силой смогла удержать Карата на строгаче..но то была не такая ситуация, когда он рвался со всех сил... Естественно, если он приложил бы все свои силы - я бы осталась без руки,а он рванул бы от меня вместе со строгачем...но дело в том, что бывают такие моменты, когда не возможно удержать даже самую воспитанную собаку....

Собака бывает кусачей...№ 42
Большой Грызь

Колючка и Чипа Есть один момент, из-за которого вы смотрите по-разному на собак. И заключается он скорее в психологии собак, а не людей.
Собака воспринимает человека в качестве члена своей стаи. Как хозяина, так и членов его семьи. Причем очень важен пол собаки и пол хозяина. Того, кого собака признает более слабым, она будет стремиться защитить. Но вряд ли будет сильно слушаться. Именно в силу того, что считает более слабым и требующим опеки. Собственно, у человека тоже самое - сильно ли человек слушает того, кого опекает?
И наоборот - того, кого собака признает хозяином, она будет слушать беспрекословно. Но вряд ли будет рваться его защитить. Разве что по приказу хозяина. И с большим НО - хозяин не должен прятаться за спину собаки. Или он перестанет быть хозяином в ее глазах.

Поэтому у колючки кобель будет меньше рваться куда-то. Ибо воспринимает ее за самку своей стаи. Для защиты которой нужно не бросаться на кого-то, а наоборот - предотвращать попытки броситься на нее. В то же время в критических (с его точки зрения) ситуациях он вряд ли послушает колючкины команды, а будет действовать на свой страх и риск.

А у тебя, Чипа, картина будет обратная - пёс вряд ли будет тебя защищать. Ибо ты самец и хозяин. Но вот, если пес воспримет тебя более слабым самцом своей стаи, то будет много хуже: он и будет рваться из под твоего контроля, дабы отметить свою территорию, ибо тебе доверять не будет.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Собака бывает кусачей...№ 43
колючка

Грызь,

А что...тоже логично...

Собака бывает кусачей...№ 44
Большой Грызь

Дык, чай, не одна собака была И книжки умные читал, и сам наблюдать мог.

Вообще говоря однажды подвернулась книжка (не помню совершенно названия), в которой достаточно четко это все расписали популярным языком. Настолько четко, что наступило озарение, когда написанное тютля-в-тютлю совпало с наблюдаемыми реакциями, причины которых не всегда были ясны. И я говорю не только о наших собственных собаках, а обо всех, с которыми приходилось пересекаться.

А насчет вот этого:
Дата : 17-07-07, Втр, 00:09:58

Одна ненормальная, которой я сказал, чтоб она держала свою внучку лет 2, собиравшуюся вплотную с Ричем познакомиться, заявила, что я должен за свою собаку отвечать, а ее ребенок может делать, что хочет.

Если ты оставишь без присмотра заряженное оружие, а чей-то ребенок им случайно застрелится, то, конечно, родители этого ребенка - ненормальные идиоты. Что не уберегли. Но ты от этого меньшим преступником не станешь. За оставленное без присмотра заряженное оружие.
А собака, Чипа, это оружие. Заряженное и готовое к действию оружие. И, если ты не до конца его контролируешь и своими действиями допустишь, чтобы это оружие причинило кому-то физический ущерб, то отвечать будешь ты и вполне заслуженно. Вне связи с идиотизмом того, кто "сунул руку под нос".
Так что совет простой - не гуляй с неконтролируемой собакой там, где ходят идиоты. Или просто люди, не знающие, как вести себя с чужой собакой. А, если гуляешь, то "зачехли" "оружие".

Собака бывает кусачей...№ 45
колючка

Автор: Большой Грызь
Дата : 19-07-07, Чтв, 09:14:06

Если ты оставишь без присмотра заряженное оружие, а чей-то ребенок им случайно застрелится, то, конечно, родители этого ребенка - ненормальные идиоты. Что не уберегли. Но ты от этого меньшим преступником не станешь. За оставленное без присмотра заряженное оружие.
А собака, Чипа, это оружие. Заряженное и готовое к действию оружие. И, если ты не до конца его контролируешь и своими действиями допустишь, чтобы это оружие причинило кому-то физический ущерб, то отвечать будешь ты и вполне заслуженно. Вне связи с идиотизмом того, кто "сунул руку под нос".
Так что совет простой - не гуляй с неконтролируемой собакой там, где ходят идиоты. Или просто люди, не знающие, как вести себя с чужой собакой. А, если гуляешь, то "зачехли" "оружие".

Вот я и об этом же... в таких случаях нельзя надеется на авось..дескать, моя собака воспитана и выдрессирована и она лапой не пошевелит без моего приказа... это все ерунда.. собаке может что-то не понравится и тогда это трагические последствия и уголовные дела...

Закон надо вводить для людей - запрещать выгуливать собак в местах, где много людей..с детьми..а если уж идете туда - намордник.. по-любому.. даже самая мпленькая собака может проявить агрессию, к-рая в много раз будет сильнее, чем у крупной собаки...

Собака бывает кусачей...№ 46
Большой Грызь

даже самая мпленькая собака может проявить агрессию, к-рая в много раз будет сильнее, чем у крупной собаки...

Маленькие собаки всегда более агрессивны
Собственно, большой собаке не надо быть агрессивной, чтобы показать свое право на владение территорией. Достаточно ее величины
А маленькая может напугать лишь громким лаем, оскаленной пастью и острыми зубками.

Собака бывает кусачей...№ 47
Лю Ци

Дата : 18-07-07, Срд, 23:09:32

И эту дуру по смыслу надо было тяпнуть. Так, чтоб инвалидом стала. ...

А карманника линчевать на месте, аха..

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Собака бывает кусачей...№ 48
BlackChaos

Автор: Большой Грызь
Дата : 19-07-07, Чтв, 09:14:06

Оно таки да... правильно по сути своей. Но если за дитенком не следить и он может делать что хочет, то пусть такая мама в "сафари" объясняет, что дескать за львами надо следить, а дитенок пусть гуляет где хочет - хоть по львятнику. Увы... но и те и другие должны соответствовать!
 Я скромен, потому что я гений.
                      (Наум Каштаньер)

Собака бывает кусачей...№ 49
Большой Грызь

Хаос, но ведь улица (а уж тем более детская площадка) - не сафари. И, если в сафари я буду своего ребенка держать "на коротком поводке", то на детской площадке - нет. И я могу десятки раз объяснять двух-трехлетнему ребенку то, что к собакам чужим лезть нельзя, но это ни разу не будет гарантировать того, что ребенок прислушается и послушает. А следить 100% времени - тоже невозможно. Отвернулся на секунду - ребенок уже бросил что-то собаке "покушать". А та решила, что это вовсе даже не "покушать", а агрессия. И, если хозяин не проконтролирует свою собаку и та причинит ребенку какой-то физический ущерб, то хозяин потом будет долго и ежемесячно выплачивать. А собака, если успею достать, уйдет оттуда с переломанными ребрами.

Причем, на самом деле-то, абсолютно неважно в наморднике будет собака или без. Если собака будет в наморднике, но толкнет ребенка так, что тот шандарахнется головой - результат может быть не менее плачевным. Поэтому могу повторить еще раз: если ты не в состоянии контролировать свою собаку, то нефиг ее таскать в те места, в которых её могут специально или нечаянно спровоцировать. Или будь готов к тому, чтобы потом расплачиваться за причиненный ущерб.

П.С. Я, кстати, собачник. Пусть и бывший на данный момент.

Собака бывает кусачей...№ 50
колючка

Грызь,
"Вор должне сидеть в тюрьме " (цы)... Уже по определению - детская площадка - это никак не место для выгула собак.. в наморднике..без него..

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   028441    Постингов:   000338