Израиль и его достижения№ 1
Карина

вот такую подборку получила по почте...
хотите что-нибудь оспорить?

1. Сотовый телефон был разработан израильтянами в израильском отделении Моторола – самом большом исследовательском центре Израиля.
2. Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.
3. Компьютерная технология Pentium MMX была разработана в Израильском отделении фирмы Intel.
4. Микропроцессоры Pentium-4 и Centrino были полностью разработаны, сконструированы и произведены в Израиле. Вероятнее всего, что процессор Pentium вашего компьютера сделан в Израиле.
5. Технология (voice mail) голосовых сообщений была разработана в Израиле.
6. Microsoft и Cisco открыли свои единственные вне США научно-исследовательские (R&D) центры только в Израиле.
7. Технология мгновенных сообщений ICQ была разработана в 1996-ом году четырьмя молодыми израильтянами.
8. Израиль занимает четвертое место (после США, России и Китая) по мощности военно-воздушных сил. При большом разнообразии самолетного парка, у Израиля более 250 самолетов F-16, это самая большая флотилия F-16 за пределами США.
9. Израиль занимает первое место в мире по количеству компьютеров на душу населения.
10. 24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.
11. В Израиле больше всего научных работ на душу населения - 109 страниц на каждые 10 000 человек, помимо этого, Израиль занимает одно из ведущих мест в мире по количеству поданных патентов на душу населения.
12. В Израиле, если рассматривать в пропорции к общей численности населения, самое большое в мире количество начинающих компаний. Именно Израиль, после США, занимает лидирующую позицию в мире по количеству открывающихся компаний (3500 компаний, большинство из которых занимаются разработкой, усовершенствованием и внедрением в жизнь высоких технологий).
13. С более чем 3000 начинающими компаниями в сфере высоких технологий, у Израиля самая высокая концентрация высокотехнологический компаний в мире, за исключением только Силиконовой Долины США.
14. Израиль занимает второе место в мире по капиталовложениям в предприятия, сразу после США.
15. После США и Канады, у Израиля самый длинный список компаний в NASDAQ.
16. Израиль имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения.
17. На Ближнем Востоке веками выращивают финиковые пальмы. В среднем, пальмовое дерево достигает 5-6 метров в высоту и дает в год около 14 кг. фиников. Израильские деревья дают урожай около 150 кг. в год и они достаточно низкие, чтобы собирать урожай с земли при помощи короткой лестницы.
18. Израиль обладает самостоятельным производством турбогенераторов для электростанций и современных танков и ракет ПВО.
19. В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке. Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов - выше, чем в Великобритании.
20. У Израиля самый высокий процент на душу населения по количеству открывшихся биотехнологических компаний.
21. Израиль - единственная страна на Ближнем Востоке с либерально-демократическим устройством власти, при этом она более либерально – демократична, чем какая-либо другая страна в мире.
22. Когда в 1969-ом году Голда Мэйер была избрана премьер-министром Израиля, она стала второй женщиной в мировой истории, которую избрали на должность лидера страны.
23. Когда в результате террористического нападения было разрушено посольство США в Найроби, Кения, именно израильская спасательная команда прибыла на место происшествия в течение суток первой и спасла жизнь трех человек, освободив их из-под завалов.
24. Израиль занимает третье место в мире по уровню развития предпринимательства и первое - по участию в нем женщин и людей старше 55 лет.
25. В Израиле самый большой процент эмигрантов в соотношении к общей численности населения. Эмигранты приезжают в поисках демократии, религиозных свобод и экономических возможностей.
26. Израиль был первой страной, которая подписала Кимберлийский протокол - международный стандарт, сертифицирующий бриллианты в отношении того, что выручка с них не будет использована для поддержки незаконных военных формирований.
27. Израиль занимает второе место в мире по количеству выпущенных новых книг на душу населения.
28. Израиль - единственная страна в мире, которая вошла в XXI век со стабильно расширяющимися территориями зеленых насаждений. Данный факт особенно замечателен тем, что это происходит в такой климатической зоне, которая считается пустыней.
29. В Израиле самое большое количество музеев на душу населения, больше чем в любой другой стране.
30. Медицина: израильские ученные разработали первый полностью компьютеризированный, безрадиационный метод диагностики рака груди.
31. Израильская компания разработала полностью компьютеризированную систему для безошибочного распределения лекарств, тем самым упразднив человеческий фактор при выдаче лекарственных средств. К примеру: ежегодно в американских госпиталях от неправильной выдачи лекарств умирает 7000 пациентов.
32. Израильская компания Given Imaging разработала первую видеокамеру, которую можно проглатить, настолько маленькую, что ее можно поместить в таблетку. Ее используют для просмотра кишечника изнутри, камера помогает докторам в постановках диагнозов болезней пищевого тракта.
33. Ученые Израиля разработали новое устройство, отслеживающее сердечные сокращения посредством сложной системы датчиков и помогающее сердцу перекачивать кровь. Это открытие, возможно, спасет немало жизней людей с заболеваниями сердца.
34. Израиль лидирует по количеству ученых и технологов, занятых на рабочих местах - 145 специалистов на каждые 10 000 человек. Для сравнения: США - 85, Япония - 70 и менее чем 60 в Германии. С 25% из них работающих по специальности Израиль так же занимает первое место в этой категории.
35. Израильская компания первой разработала и построила полностью функционирующую большую электростанцию на солнечной энергии в южной Калифорнии в пустыне Мохав.
Все вышеперечисленное было достигнуто во время постоянно текущей войны с непримеримым врагом который старается разрушить эту страну, в стране, где тратится на оборонные нужды больше чем в какой-либо другой стране мира.

Израиль и его достижения№ 2
yxo

Это как-раз облом:
2. Большая составляющая операционных систем Windows NT и ХР были разработаны в израильском отделении компании Microsoft.

А в остальном - мы рулим АднАзнАчнА !
 ...и днем и ночью учёный всё ходит по цепи кругом...

Израиль и его достижения№ 3
olgale

Автор: yxo
Дата : 18-07-07, Срд, 17:35:08

Да??А это?
19. В Израиля самый высокий средний уровень жизни на Ближнем Востоке. Годовой доход на человека в 2000-ом году составил 17 500 долларов - выше, чем в Великобритании.

Ни дня без стирки!

Израиль и его достижения№ 4
yxo

Автор: olgale
Дата : 18-07-07, Срд, 17:48:59

Дата : 18-07-07, Срд, 17:35:08

Да??А это?

Ну ?

Израиль и его достижения№ 5
Лю Ци

ГОДОВОЙ!
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Израиль и его достижения№ 6
yxo

Ну ?

Израиль и его достижения№ 7
Носорог

Я не очень хорошо разбираюсь в экономике, но разве шекель стал конвертируемым?

Израиль и его достижения№ 8
olgale

Шекель не стал конвертируемым,но он стал привычно привязываемым.Так вот,по привычке сравнив шекель с долларом,я пришла к выводу,что я столько не зарабатываю.Даже половины от столько..В годовом,естественно выражении.Включая 13 -ю зарплату.
 Ни дня без стирки!

Израиль и его достижения№ 9
Blackhawk

olgale? Пойдём простым логическим путём. 17 500$ годового дохода по курсу на сегодня это 74 200 шекелей в год или 6183 в месяц. БРУТТО! Минус налогообложение, по самым скромным меркам: 700 подоходный + 250 страхование+250 на здоровье = 1200. Итого остаётся 4983.Это,замечу, без страховки. Поскольку мы самые передовые, то 5% брутто придётся выложить в пенсионный фонд. Это ещё минус 309 шекелей. Остаётся 4674. Минус съём квартиры или выплаты по ссудам на квартиру. Предположим, что это приблизительно одинаково и равно, скромно, 2400 за убогую "трёхкомнатку" . Это для одиночки с ребёнком. Итак, у нас осталось 2274. Платежи: связь - 500, телевизор - 200, Интернет - 100, электричество (в месяц) - 250, газ - 50, вода - 50, земельный налог в месяц ( любимый до слёз) - 200. Итого: минус ещё 1350. Остаётся - 924. Проезд во всех видах транспорта в месяц, очень скромно - 200 или автомобиль ( суммарные расходы, приведённые к 1 месяцу) - 500. Итого: остаётся либо 724 либо 424.
Желательно, чем-нибудь питаться в течении месяца. В день можно проедать 724/30=24 шекеля или, в случае автомобиля - 424/30=14 шекелей.
На туалетную бумагу, зубную пасту и бельё денег не остаётся. На всё остальное - тоже.
Это такой нищетой мы гордимся?!
Гордится такими суммами можно, если знать, что существует, необлагаемый налогом, доход в виде подработок с оплатой наличными. Или в семье двое и больше работающих. В последнем случае, люди могут себе позволить съездить на Дуговку всей семьёй раз в год.
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Израиль и его достижения№ 10
yxo

Остальные 34 пункта никого не интересуют ?

Израиль и его достижения№ 11
olgale

Интересуют,Ухо,как видишь,я даже зашла в эту тему,все прочла,и даже что-то ответила.Скажем,на самый больной для меня вопрос.Из всего остального близко меня касаются только,может быть,сотовые телефоны,голосовые сообщения,виндоус и ай-си-кью.Остальное-пролетает надо мной...
 Ни дня без стирки!

Израиль и его достижения№ 12
Blackhawk

Нет! Почему же? Конечно, очень приятно читать о том, что мы страна - поставщик интеллектуальной продукции. Это я знаю по своей работе: наши средства связи - нарасхват в мире. Особенно приятно, что более половины разработчиков, чью продукцию приходится испытывать - из "русской" алии.
Я бы только воздержался от восторженно-эйфорического восприятия написанного в первом посте.
Не существует абсолютно негативных или позитивных явлений. Всё взаимосвязано и стремится к равновесию. Например. Нащ регион. Сирия - династическая диктатура под названием "республика",Египет - не далеко ушёл,Иордания - династическая монархия, Марокко - династическая монархия, Ливия - династическая диктатура, Ливан - вообще не государство ( одна из политических партий имеет вооружённое формирование, контролирующее страну) плюс три конфессии, представленные в парламенте,Иран - теократическая республика, конченное средневековье на фоне продвинутой ядерной физики.
Понятно, что на таком фоне, наше голосование по партийным спискам выглядит, как луч демократии в тёмном цартсве исторического заповедника.
Приблизительно так, по каждому пункту.
Относительно технической продвинутости - иначе и быть не могло. В страну на протяжении 1990 - 2000 годов въехало около 100 000 инженеров при ёмкости национального рынка не более 30 000 ( за эти годы). Ну, не всем же строить дороги на 40 градусной жаре и мести метлой!
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Израиль и его достижения№ 13
369

Израиль и его достижения№ 14
yxo

А причём здесь это ?

Израиль и его достижения№ 15
Гримнир

При этом
 Ктулху фхтагн!

Израиль и его достижения№ 16
Blackhawk

369 имеет в виду, что будущее нации - это отморозки, которых нельзя выпускать за пределы Страны. Кстати, именно они будут политиками через тридцать лет и будут рулить Страной. Одна надежда на Штаты. Может они не дадут свернуть с протоптанного пути.

Израиль и его достижения№ 17
Гримнир

Автор: Blackhawk
Дата : 20-07-07, Птн, 12:11:01

369 имеет в виду, что будущее нации - это отморозки, которых нельзя выпускать за пределы Страны. Кстати, именно они будут политиками через тридцать лет и будут рулить Страной. Одна надежда на Штаты. Может они не дадут свернуть с протоптанного пути.
Как когда-то справедливо заметил Kheyfets, если человек хочет видеть исключительно говно, то он неизбежно будет видеть исключительно говно.
 Ктулху фхтагн!

Израиль и его достижения№ 18
yxo

Автор: Гримнир
Как когда-то справедливо заметил Kheyfets, если человек хочет видеть исключительно говно, то он неизбежно будет видеть исключительно говно.

Вот именно, а эта тема всё-таки не про говно, а как раз про то, что:
1. Отморозки не все, если таки-есть 35 пунктов достижений.
2. Давайте поливать говном в какой нибудь другой теме.
3. А эту оставим людям не разочарованным в Израиле, как в государстве и в евреях, как в народе.
[ 20-07-07, Птн, 12:29:09 Отредактировано: yxo ]

Израиль и его достижения№ 19
Носорог

Дата : 20-07-07, Птн, 12:28:26
2. Давайте поливать говном в какой нибудь другой теме.
3. А эту оставим людям не разочарованным в Израиле, как в государстве и в евреях, как в народе.

Это один пункт, а не два

Знаете, меня, в свое время удивил факт того, что в России я постоянно сталкивался с интеллигентными, культурными людьми, а здесь, что ни день, то встречаю очередного героя - победителя конкурса Ай-Кью среди рамапитеков.
Со временем у меня сложилась определенная точка зрения. Вот она: в России я, стараниями, своей матери, был огражден от многочисленных проявлений национального духа - уличных драк ( участвовал, но редко ), пьяных дебошей соседей, всякого свинства, которое уже как часть культуры. А, приехав в Израиль, оказался перед всем этим, но уже израильским.
Мне не верится, что люди, с которыми я учился в университете, стали бы напиваться на круизном корабле и устраивать там всякие разные безобразия. Также как и большинство моих друзей в Израиле воздержались бы от подобного рода удовольствий.
Мы тут говорим о том, как две группы подростков сходили с ума на теплоходе? Ну, честно говоря, по современным стандартам общей культуры, это очень даже прилично. Пусть они там, в пароходстве, спасибо скажут, что это не две группы русских или английских подростков - те бы этот теплоход за сутки к Нептуну отправили.
Такие придурки есть везде. А как насчет того, как футбольные болельщики пускают под откос электричку после матча? Или что устроили английские болельщики?
Ничего особенного страшного эти орлы не сделали. По сравнению с тем, как ведут себя мои друзья - да неприятно. Но, по сравнению с тем, как обычно ведут себя "группы подростков" - просто кадетский корпус!
Но, у нас тут есть система настройки - армия. За пару-тройку месяцев там из таких "отморозков" делают более-менее нормальных людей.
 [ 20-07-07, Птн, 14:26:12 Отредактировано: Носорог ]
[ 20-07-07, Птн, 14:26:51 Отредактировано: Носорог ]

Израиль и его достижения№ 20
Носорог

И кое-что хотелось бы сказать по поводу достижений:

10. 24% израильских рабочих и служащих имеют университетские степени, у 12% есть ученые степени, вследствие чего, Израиль занимает третье место в мире (после США и Канады) по уровню образования населения.

Извините, это не достижение. Ничего хорошего в этом нет. Гордиться этим может лишь какой-то аквариумный ученый, с детства до старости живущий в университете и не выходящий за его пределы.
Нормальный процент образованных людей в обществе - около 15-и. Больше этого просто не нужно. Фактически их нужно меньше ( 10-11 ), но некоторый излишек создает конкуренцию, полезную для стимулирования работы.
Когда образованных людей больше этого - начинается обесценивание ученых степеней. Сейчас для того, чтобы работать агентом по продаже сотовых телефонов необходимо иметь минимум первую степень. Но, фактически, этому агенту даже аттестат зрелости не нужен. Достаточно здравого смысла и умения общаться.
То, что у нас такое кол-во "образованных"людей не дает нам ничего. Они работают на работах, не требующих их образования. А многие уезжают, потому что реализовать себя в Израиле у них не получается - нет для них работы.
Даже в университете нет необходимости в таком проценте образованных людей! Что уж говорить про общество!

Израиль и его достижения№ 21
yxo

Автор: Носорог
Это один пункт, а не два

Мы тут говорим о том, как две группы подростков сходили с ума на теплоходе?
Вообще-то нет . Я бы с удовольствием поговорил об Израиле в позитивном аспекте. Вот например: может ли кто-нибудь привести пример в стиле "как здорово, что у нас / у них в Израиле ....." ? Очень я соскучился по позитивному.

Израиль и его достижения№ 22
yxo

Блин ! Вот склонен человек к негативизму и всё тут ! Скоро ядерная война

Израиль и его достижения№ 23
Носорог

На самом деле, также как и человека, страну не любят "за что-то". Ее любят просто так.
В каждой стране есть свои положительные стороны и свои отрицательные. Но, к отошению к стране это не имеет никакого отношения.

Израиль и его достижения№ 24
yxo

Дата : 20-07-07, Птн, 14:52:49

На самом деле, также как и человека, страну не любят "за что-то". Ее любят просто так.
Совершенно верно. Но я не про любовь к стране а про гордость за. Именно в этой теме.

В каждой стране есть свои положительные стороны и свои отрицательные.
Во-во - давай про положительные ? Только не в стиле "Я положительно ненавижу арабов"

Израиль и его достижения№ 25
Носорог

Я отрицательно люблю евреев
А чего про положительные... Развитая страна ( хотя кто-то может сказать, что слишком уж "религиозная" ), с нормальным, по любым меркам, уровнем жизни. Есть, конечно страны с уровнем и повыше, но выше он несущественно, и стран таких немного.
Соседи у нас - не фонтан. Но то же самое может США про Мексику сказать. Уровень зравоохранения - прекрасный. Да, есть отдельные проблемы, но, в целом, полностью на уровне лучших мировых стандартов, а в некоторыхъ областях и выше.
Технологии... А в остальном - в любой области жизни можно найти и положительные и отрицательные свойства.
У тех, кто оценивает и сравнивает, присутствует некоторая система двойных стандартов. Говорят о том, как в Израиле тяжело живется, например, матерям-одиночкам. И добавляют: "А, вот, в США есть закон..." Ну, так и в Израиле много законов. Возражают, - они в Израиле не выполняются. Согласен. Но кто Вам сказал, что в США все законы выполняются?
Когда нам стыдно за свою страну, это, на мой взгляд, достижение страны. Поясню. Мы, в общем-то, иммигранты. И за 10-15 лет, что мы тут провели мы стали настолько своими, что испытываем стыд за действия страны! Вот это достижение! Мы все, что происходит тут считаем имеющим отношение к нам - это достижение. Мы берем на себя ответственность за эту страну.
Насколько я знаю, ничего подобного нет ни в одной стране, куда переезжают люди. Даже в США или Канаде.

Израиль и его достижения№ 26
Карина

Да на все можно посмотреть с разной колокольни. Те же жуткие истории с Кацавом и всеми "сексуальными маньяками" и "взяточниками-протекционистами".
    Можно сказать: "О, ужас! Кто нами правит1 Да ни в одной НОРМАЛЬНОЙ стране.....". А можно сказать так: Наверняка, не только в нашей стране власть предержащие позволяют себе такое. А уж в России вермен Брежнева все было как прилизано. А очевидцы рассказывают, как в спец.медучилищах готовили девочек для этих вот властителей, и отбор туда был жесткий по всем параметрам: и рост не меньше 175 в том числе. Так вот: наверное, страной, что такие вещи выходят наружу и не похоронены в разных важных кабинетах, можно гордиться.

Еще мне нравится, что тут люди не рабы общественного мнения. Наверное, это во всех западных странах (хоть мы и восточные ), тут я могу только с Союзом сравнивать.

Израиль и его достижения№ 27
Носорог

Автор: Карина
Дата : 20-07-07, Птн, 16:32:18
Да на все можно посмотреть с разной колокольни. Те же жуткие истории с Кацавом и всеми "сексуальными маньяками" и "взяточниками-протекционистами".

Ну, право слово, чего такого уж жуткого с Кацавом произошло? Что он, геноцид объявил, джияд? Вон, в США тоже был президент - герой-любовник, но допрезидентствовал до конца.
Взяточники? Так они везде есть и всегда! У нас их ловят - вот и замечательно! А в России они до сих пор в губернаторских и парламентских креслах сидят!
Наша правоохранительная система нормально работает. Не без сбоев, как любая система, но нормально.

[ 20-07-07, Птн, 16:54:41 Отредактировано: Модератор ]

Израиль и его достижения№ 28
Blackhawk

Носорог, Гримнир, Ухо, вне сомнений, мы с вами интересные и современные люди. Вот только в этой теме у нас с вами разные точки отсчёта.
Я приехал в Страну в 44 года и всё самое главное в моей жизни уже произошло. Кроме того, я прошёл 9-ти летнюю жизненную школу выживания в независимой Украине. Мне есть с чем сравнивать то, что я вижу здесь. В отличии от более молодой составляющей форумчан, которые попали в Страну подростками и все главные события в их жизни происходили здесь. И они не знают, что всё может быть иначе.
Багрут - это обязательное среднее образование. Иной исход немыслим. Ты ДОЛЖЕН иметь минимум среднее образование. Иначе - ты никому не нужен. Первая степень - это техникум или занюханный колледж. Тоже не плохо - но не уровень. Вторая степень - это высшее образование. Вот тут и находится первый упор планки. Нормальный уровень - это кандидатская, то есть третья степень. Вот это моя точка отсчёта.
Мужчина ДОЛЖЕН иметь специальность, продвигаться в ней, любить свою работу, быть фанатом профессии и быть способным работать 24 часа в сутки. За самоутверждение. Это ещё одна моя точка отсчёта.
Мне близки и понятны люди с искоркой в сердце или в душе. Не закатанные в асфальт "бытовухой". Это тоже точка.
Я не приемлю врунов, болтунов, мошенников и торгашей.Точка.
Я не делю людей на русских, поляков, украинцев, евреев, американцев и прочее,а только на тех на кого можно положиться, а на кого нет.
Я не приемлю деление людей на категории по количеству денег, связей и наличия недвижимости.
И это всё тоже точки моего отсчёта.
Исходя из созданной платформы (не будеи забывать, что уже через три точки можно провести одну и только одну плоскость) я оцениваю окружение.
Можно, конечно, уговорить себя, что всё хорошо, но зачем?
Оглянитесь, уважаемые собеседники, с такой лёгкостью дающие определения направо и налево, определитесь со своей плоскостью отсчёта и уже тогда выносите приговор.
Напоследок.
Резкость моей позиции происходит от невозможности что-либо изменить. Второй алии я не переживу и ехать, в общем-то, мне некуда. В отличии от вас.

Израиль и его достижения№ 29
oslik I-a

Blackhawk, прошу тебя, почувствуй разницу между "всё хорошо" и "давайте расскажем о хорошем". Тема-то у нас открылась, наконец, позитивная! А для негатива полно других...
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Израиль и его достижения№ 30
Носорог

Объясните мне, Blackhawk, зачем нужен аттестат зрелости водителю автобуса? А мусорщику? Продавцу мороженного? А если мало, то я могу еще специальности назвать. Сварщик, каменщик, столяр... Все рабочии специальности. Официант, горничная в гостинице. Охранник парковки. Вахтер. Солдат-контрактник. Рыбак. Крестьянин.
Или Вы предлагаете все эти специальности упразднить? Могу вас удивить - подавляющее большинство людей именно на таких работах и работают. Что с безработицей делать будем?
Аттестат это здорово и амбициозно. Но кому надо в обычной жизни знать чем литораль отличается от абиссали? Что тяжелее, осмий или иридий? Как размножаются пчелы и ромашки? что дальше от Солнца, Проксима Центавра или Альфа Быка.
Какой-то уровень образования, конечно, необходим. Читать, писать, считать надо всем. Но сколько людей через 20 лет после школы в состоянии взять интеграл? Ладно интеграл, квадратное уравнение сколько человек из 100 в состоянии решить?
А теперь вопрос: как Вам кажется, достоин ли звания мужчины человек, ничего не окончивший, но при этом хорошо и с удовольствием выполняющий свою работу, например, штукатур? Или плотник? Аттестата у него нет, о всяких колледжах-университетах он и не слыхал никогда... Так что, он - недоразвитый лентяй?
По моему, нет. он нормальный человек со своей работой и своим взглядом на мир.

Дата : 20-07-07, Птн, 17:26:38
Багрут - это обязательное среднее образование. Иной исход немыслим. Ты ДОЛЖЕН иметь минимум среднее образование. Иначе - ты никому не нужен.

Ну что Вы, прям странно! я знаю много замечательных людей без Багрута и, по крайней мере, мне они нужны. А еще они нужны своим роботодателям.
Человек без аттестата никому не нужен там, где аттестат необходим. Но таких мест, честно говоря, не так уж и много. Меньше, во всяком случае, чем таких, где всем до одного места, есть у тебя Багрут или нет.

Разумеется, Вы вправе создавать свои собственные системы отсчета. Но при этом жизнь продолжается по своим законам независимо от того, откуда Вы начинаете считать.
Я, лично, в чем-то согласен с Вами. Но мое согласие распространяется только на меня самого. И если мой ребенок захочет всю жизнь плавать на рыбацкой лодке - его дело.

Израиль и его достижения№ 31
yxo

Автор: oslik I-a
Тема-то у нас открылась, наконец, позитивная...
Закрылась по ходу.....

Израиль и его достижения№ 32
yxo

Накрылась, то-есть.

Самое время пообсуждать "почему Израиль не дал мне того, чего я от него ожидал"

Ушел рассматривать порносайты

Израиль и его достижения№ 33
Blackhawk

Носорог! Я сейчас хотел стереть свой пост, но раз на него пошли ответы, то делать этого уже нельзя.
Что я имел в виду? Конечно, Вы правы в своём ответе, но то,о чём Вы говорите - нормально и особых восторгов вызывать не должно.То есть, это не негатив, но и не эйфория от успехов.
Стадию негатива я уже прошёл и понял, что ничего, кроме саморазрушения, мне это не несёт. Особых же причин для патриотического угара я не вижу.

Ухо! Когла придёшь с порнухи, то послушай, что я тебе скажу. Я не ждал НИЧЕГО и всё, что получил - добыл сам. А насчёт позитива - пожалуйста, никто никому не мешает, в следующих постах, поделиться своей информацией. Так что - ждём!

Израиль и его достижения№ 34
olgale

Автор: oslik I-a
Дата : 20-07-07, Птн, 17:42:38

Blackhawk, прошу тебя, почувствуй разницу между "всё хорошо" и "давайте расскажем о хорошем". Тема-то у нас открылась, наконец, позитивная! А для негатива полно других...

До чего ж позитив-то натужный..
 Ни дня без стирки!

Израиль и его достижения№ 35
x-andr

ап-чхи!канкретна- позитифф! спасибки отсутствию элементарных норм гигиены и санитарии на большинстве частных предприятий- + отсутствие техники безопасности+ нечувствительные к антибиотикам братаны во всех больницах + фалашмуры + нигершмуры + просто шмуры- пируем усе!!! мням-мням-мням, ик, ап-чхи!

Израиль и его достижения№ 36
Гримнир

Автор: x-andr
Дата : 20-07-07, Птн, 20:26:27

фалашмуры + нигершмуры
Интересно, это
2.3.1. пропаганда ... расовой, национальной ... ненависти и т.п.
Или это не пропаганда рассизма, а только заявление о его наличии?

Дата : 20-07-07, Птн, 18:43:00

Накрылась, то-есть.

Самое время пообсуждать "почему Израиль не дал мне того, чего я от него ожидал"

Ушел рассматривать порносайты
Дохлый номер. Неважно как тема называется, если про Израиль, то непременно скатится в обсуждение говна.
 Ктулху фхтагн!
[ 20-07-07, Птн, 22:53:59 Отредактировано: Гримнир ]

Израиль и его достижения№ 37
Гримнир

Есть у меня такой прикол: иногда останавливаюсь ночью в тёмных местах, так чтобы ни одного города-поселения до горизонта, чтобы посмотреть на звёздное небо. Останавливаюсь не надолго, выкуриваю сигарету и еду дальше. Так вот, в половине случаев за эти 7-8 минут кто-нибудь останавливается спросить всё ли в порядке и не нужна ли помощь.
Не знаю, можно ли считаеть это достижением Израиля, но приятно.
 Ктулху фхтагн!

Израиль и его достижения№ 38
x-andr

падчёркивааю!нигершмуры настольько же вкусны и питательны как и просто шмуры а паэтому ни а какой расовой   дискрыминации речь не идёт. съедим усех!

[ 20-07-07, Птн, 23:02:09 Отредактировано: x-andr ]

Израиль и его достижения№ 39
Blackhawk

А мне с другом ребята из Шабака специально автобус на 90 шоссе остановили. С американскими паломниками. Те сначала от нас шарахались, а потом , когда узнали, что мы пересекли пустыню, стали за нас молится. То же приятно. Да и Шабаку спасибо!

Израиль и его достижения№ 40
Носорог

А что, ШаБаКу заняться нечем было? Все террористы арестованы уже?

Израиль и его достижения№ 41
Blackhawk

Ну, они нас за этих самым террористов в начале встречи и приняли. Там ещё ЦАХАЛ был, пограничники и полиция.

Израиль и его достижения№ 42
Носорог

А глаза такие добрые-добрые... Могли и пристрелить случайно
"Потому что уже был прен-цен-дент, сбежал черт и украл луну. Широко известный пренцендент, даже в кино отражен..."

Израиль и его достижения№ 43
Blackhawk

Могли! Полицейские в начале пестиками размахивали и страшно кричали. Видно перепугались. . А шабаковцы - молодцы: " Где шли? Что видели? Покажи на карте. Распакуйте рюкзаки. Это очень опасно. Больше так не делайте. Если бы трэмп не поймали, где бы ночевали? Вон там? Да вы что? Это же Иордания!" и т.
В общем, если учесть, что я был в том же виде, что и на аватаре, то шуму было много. Три джипа, патрульная полицейская и толпа вооружённых мужиков. Класс!
[ 21-07-07, Сбт, 09:51:09 Отредактировано: Blackhawk ]

Израиль и его достижения№ 44
Лю Ци

Дата : 20-07-07, Птн, 15:13:02
Но я не про любовь к стране а про гордость за. Именно в этой теме.

Парад гордости - это тоже тут?
Ю. Хейфец.

Израиль и его достижения№ 45
Лю Ци

Дата : 20-07-07, Птн, 15:25:23
Насколько я знаю, ничего подобного нет ни в одной стране, куда переезжают люди. Даже в США или Канаде.
Дураки, наверное..

Ю. Хейфец.

Израиль и его достижения№ 46
Лю Ци

Дата : 21-07-07, Сбт, 09:36:08
Три джипа, патрульная полицейская и толпа вооружённых мужиков. Класс!

Позитив налицо)))
Ю. Хейфец.

Израиль и его достижения№ 47
yxo

Автор: Лю Ци
Дата : 21-07-07, Сбт, 11:09:02

Дата : 20-07-07, Птн, 15:13:02
Но я не про любовь к стране а про гордость за. Именно в этой теме.

Парад гордости - это тоже тут?

Сцепиться что-ли с Лю Ци по поводу дурацких коментов ? хм.....

Израиль и его достижения№ 48
Лю Ци

Не удастся. Я согласен. Дуррацкие))))
Ю. Хейфец.

Израиль и его достижения№ 49
Лю Ци

Зачем, скажи мне, мы как приддурки сидим за компами, а не пьем виски друг с другом?
А?
Ну вот зачем?

Страна, в которой с восьми утра до десяти вечера можно купить два литра вполне питьевого спирта за 34 шекеля, заслуживает всяческого уважения!
Ю. Хейфец.

Израиль и его достижения№ 50
Носорог

Дата : 21-07-07, Сбт, 09:36:08
Три джипа, патрульная полицейская и толпа вооружённых мужиков. Класс!

Что это за восторги по поводу толпы воорженных мужиков?       

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005632    Постингов:   000085