Дата : 28-07-07, Сбт, 03:58:52
Носорог, армянская диаспора - одна из сильнейших и влиятельнейших в мире и количество армян проживающих вне Армении, по-моему, в 2 раза превышает количество армян, живущих в ней.Более того, армяне диаспоры, проживают в странах с более высоким уровнем жизни, чем в Турции. А вектор эмиграции ВСЕГДА направлен от стран с низким уровнем к странам с более высоким. Так что, с армянами, я считаю, пример немколько неудачен. Что касается того, что молодёжь едет из Израиля в Германию, так она, молодёжь, поедет куда угодно, только бы самореализоваться и жить в кайф. Если серьёзно, то значительные события в истории очень похожи на падение камня в воду: чем дальше от места падения, тем меньше волнение, вызванное этим падением. В обеих странах сменилось по два поколения. Спросите юное дарование програмиста, выходца из Йемена, в какой степени его семью коснулась политика нацистов по отношению к евреям во время Второй мировой войны? Понятно, что ни в какой. Вообще, тут цепляется ещё один вопрос, или даже процесс, на который я обратил внимание, прогуливаясь по сайту израильского государственного статистического бюро.Так вот. Если к моменту образования страны в 1948 году "европейцами" можно было считать около 67-70% из 800 тысяч населения, то к 2005 эта доля сократилась до 42%. И это при почти миллионной алие из Союза и государств, образовавшихся на его территории. То есть. Страна постепенно превращается из гоударства , образованного европейскими евреями, в государство с преимущественно ближневосточными корнями населения. Как бы идёт процесс "мизрахизации". Естественно, это ведёт с значительному ослаблению связей с европейским прошлым и, как следствие, с европейской историей. Которую и так, здесь мало кто знает. Да и зачем? Поэтому, для израильской молодёжи, что Германия, что Гондурас, что Исландия - по мотивам, одно и тоже. Кстати, в Гондурасе дешёвая недвидимость, а с Исландией, я,наверно, перегнул палку. Холодно там и хумуса нет. Так что, всё нормально, ребята! |