25-07 3:48 | Молодые израильтяне бегут из страны в Германию
Число израильтян, обратившихся в германское посольство в Тель-Авиве с просьбой оформить гражданство этой страны, возросло за последний год на 50% и достигло рекордной отметки в 4313 человека

Читать всю статью...

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 1
Носорог

Мда-а-а... Видать, одного раза было мало...
А вот, армян, желающих эммигрировать в Турцию, я что-то не встречал

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 2
Карина

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 3
Willy

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше, согласно той же статье в Германии проживает 100,000 евреев, большинство из которых бывшие советские, чем израильтяне хуже?

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 4
Носорог

Израильтяне, разумеется, ничем не хуже русских евреев.
Меня, вообще, не шокирует факт того, что люди периодически перезжают из страны в страну. Это случалось всегда и, думаю, всегда же будет продолжаться.
А вот что меня шокирует, так это переезд израильтян в Германию. Как я уже упоминал, армяне, насколько я знаю, в Турцию уехать не стремятся.
Мало того, многие евреи получают в Германии статус беженца. Мне лично, это кажется неприемлимым и непредставимым. Вопрос о перезде в Германию для меня стоять не может, как не может например, стоять вопрос о том, чтобы убить жену и получить страховку. И финансовые выгоды такого решения, ИМХО, не могут играть никакой роли. Я не понимаю, как можно перехать в страну, земля которой ПРОПИТАНА кровью наших предков! Многие из переживших этот кошмар еще живы.
Неужели все, что нам надо - пособие покрупнее?

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 5
Львович

Меня переезд израильтян(и других евреев)в Германию не шокирует.Я понимаю Willi и никого не осуждаю.Но что касается себя лично-мне нечего добавить к тому,что сказал Носорог.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 6
olgale

Львович,Носорог,а что,вы предлагаете всех казнить до двенадцатого колена?
Моя бабушка,мамина мама,слово "немец" слышать не могла,для нее это было то же самое,что "нацист".Ненавидела.Хороших для нее не существовало в природе.
 Ни дня без стирки!

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 7
Носорог

Казнить?
Господи, конечно, нет. Во первых, зачем? Во вторых, те немцы, которые участвовали в "окончательном решении..." уже либо умерли, либо казнены, либо скрываются и, как правило, в Германии их нет.
Я вообще никого ни к чему не призываю. Я высказываю собственное мнение об уместности у евреев желания переехать в Германию. Если ты, Оля, считаешь, что мой абсолютно однозначный отказ каким-то образом связывать свою жизнь с Германией является некой санкцией по отношению к Германии, то я благодарю тебя за комплимент.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 8
x-andr

ку! значится "германский фашизм" со столицей в Берлине предпочтительнее "фаластынской
демократии" со столицей в Иерусалиме.
ыыыыыыыыыыыыыы.....

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 9
Willy

Автор: Носорог
Дата : 27-07-07, Птн, 12:53:04

Я вообще никого ни к чему не призываю. Я высказываю собственное мнение об уместности у евреев желания переехать в Германию. Если ты, Оля, считаешь, что мой абсолютно однозначный отказ каким-то образом связывать свою жизнь с Германией является некой санкцией по отношению к Германии, то я благодарю тебя за комплимент.

Только израильских или и советских евреев тоже? Последних я вполне понимаю, особенно пожилых.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 10
Blackhawk

Носорог, армянская диаспора - одна из сильнейших и влиятельнейших в мире и количество армян проживающих вне Армении, по-моему, в 2 раза превышает количество армян, живущих в ней.Более того, армяне диаспоры, проживают в странах с более высоким уровнем жизни, чем в Турции. А вектор эмиграции ВСЕГДА направлен от стран с низким уровнем к странам с более высоким. Так что, с армянами, я считаю, пример немколько неудачен.
Что касается того, что молодёжь едет из Израиля в Германию, так она, молодёжь, поедет куда угодно, только бы самореализоваться и жить в кайф.
Если серьёзно, то значительные события в истории очень похожи на падение камня в воду: чем дальше от места падения, тем меньше волнение, вызванное этим падением. В обеих странах сменилось по два поколения. Спросите юное дарование програмиста, выходца из Йемена, в какой степени его семью коснулась политика нацистов по отношению к евреям во время Второй мировой войны? Понятно, что ни в какой.
Вообще, тут цепляется ещё один вопрос, или даже процесс, на который я обратил внимание, прогуливаясь по сайту израильского государственного статистического бюро.Так вот. Если к моменту образования страны в 1948 году "европейцами" можно было считать около 67-70% из 800 тысяч населения, то к 2005 эта доля сократилась до 42%. И это при почти миллионной алие из Союза и государств, образовавшихся на его территории. То есть. Страна постепенно превращается из гоударства , образованного европейскими евреями, в государство с преимущественно ближневосточными корнями населения. Как бы идёт процесс "мизрахизации".
Естественно, это ведёт с значительному ослаблению связей с европейским прошлым и, как следствие, с европейской историей. Которую и так, здесь мало кто знает. Да и зачем?
Поэтому, для израильской молодёжи, что Германия, что Гондурас, что Исландия - по мотивам, одно и тоже. Кстати, в Гондурасе дешёвая недвидимость, а с Исландией, я,наверно, перегнул палку. Холодно там и хумуса нет.
   Так что, всё нормально, ребята!
 " Можно уйти в тайгу и жить молитвами. Но там,б..дь,нет Интернета " Юрий Бригадир

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 11
Карина

Хоук, ты невольно напомнил мне одну историю, упомянув хумус...

Моего экса лет восемь тому назад послали в командировку: монтировать мазганы в посольстве Израиля в Германии. Он с парой сотрудников и хозяином жили там с неделю. Так вот, хозяин повез их в ресторан обедать. За труды праведные отблагодарить. Они все время работали и посмотреть что-то не было времени особо. Так вот, этот ресторан оказался уникальным тем, что в нем подают хумус! Мой бывший возмущался: мол, нашел чем их удивить в Германии!

Извините за офф-топ!

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 12
Лю Ци

И мерсы не экспортировать. И опеля. И пиво. И Вагнера с Бетxовеным не слушать ни разу.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 13
Chipa

Лю, это разница: пользоваться немецкими товарами и выбрать страну для проживания. Меня вполне устраивают китайские товары, но жить я там не хочу. Считаешь такое противоречием?

Как сказал один мой знакомый: все в Германии хорошо, однако ему мешает в ней жить тот ров, в который положили его родных. Мне тоже. У кого того рва нету или кому он не мешает - так на здоровье...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 14
Носорог

Давайте, не усугублять. Кстати, и без мерсов и без опелей можно обойтись. Да и без пива немецкого тоже.
Так что, я, Лю Ци, не совсем понимаю Вашу трагедию. Я не предлагаю закрыть Израиль для немецких товаров, но даже если и закрыть, то что случится? Германия совсем не центр мировой промышленности.
Так что ту мелочь, что они производят - пусть производят. Я не о товарах, а о проживании евреев там, о том, что евреи стремятся туда переехать, а некоторые даже хотят получить там статус беженца

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 15
oslik I-a

Знаете, Носорог, мне вспомнился анекдот.
Сын после "смотрин" спрашивает отца:
-Ну, как тебе моя невеста?
Отец:
-Ужас! Вести себя не умеет, Кобзона не любит и, вообще, ноги у неё кривые!
Сын:
- Не понравилась, что ли? Ну, так и не женись на ней!
Надеюсь, Вы поняли, к чему это я? К тому, что если Вы считаете неприемлемым жить в Германии - так и не живите там!
Кстати, лично для меня этот вопрос тоже решён отрицательно, несмотря на то, что почти вся моя родня с Украины постепенно перебралась в Германию. Связь с этими действительно близкими людьми не прерывалась никогда, мы с мужем с удовольствием их там посетили, заодно попутешествовали, заглянули в Бельгию и во Францию... но жить среди фрицев... увольте. Представляете, просыпаетесь Вы утром, А В ГОРОДЕ - НЕМЦЫ!!!!!    
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 16
Носорог

oslik I-a, я затеял этот разговор не для того, чтобы получить ответ на вопрос: "Переезжать ли мне в Германию или нет?"
Мне всего лишь интересно послушать мнение других людей. Как они смотрят на эту проблему?

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 17
Гримнир

Пущай едут, мне не жалко. Сам я немецкую культуру уважаю. Бёлль, Грас, несколько моих любимых групп поют и на немецком. Только жить я бы туда не поехал. Неправильно оно.

Когда уезжали из совка, было три варианта: очень призрачный в Америку, в Германию и в Израиль. В Америку не получилось, после чего родители сразу переключились на Израиль, а Германия даже не обсуждалась. Уже здесь спросил их отчего так. Папа сказал: "В свадебное путешествие мы ездили в Польшу и были в Освенциме. После этого в Германию ну совсем не тянуло...". Меня тоже не тянет.
 Ктулху фхтагн!

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 18
oslik I-a

Носорог, Вы пишете:
Я затеял этот разговор не для того, чтобы получить ответ на вопрос: "Переезжать ли мне в Германию или нет?"

Таким образом, вы оставляете за собой право решать, где Вам жить. Так я и не указывала Вам, где жить! Наоборот, призывала к самостоятельному решению вопроса :
...если Вы считаете неприемлемым жить в Германии - так и не живите там!

И всё-таки, объяснитесь, пожалуйста, зачем Вы "затеяли этот разговор"? Что Вы подразумеваете, говоря, "мне лишь интересно послушать мнение других людей. Как они смотрят на эту проблему?" (Кстати, по-моему никто, кроме Вас, не усмотрел здесь проблему). Что именно Вас интересует? Как кто решил для себя этот вопрос? Но это ясно видно из профиля любого форумчанина , никакой опрос не нужен. Или Вам важно узнать наше отношение к тем, кто решил его в пользу Германии? В этом случае у меня серьёзное возражение: неужели, пользуясь "правом на самоопределение", Вы откажете в таком праве другим?!

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 19
Носорог

Нет, не откажу
Из профиля много чего видно. Но не все. И вообще, профиль - одно, а мысли - другое.
Я в этом проблему вижу. Но я не настаиваю на том, чтобы все высказывались. Кто хочет - пишет, кто не хочет - идет на другие темы.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 20
olgale

Я передумала.
 Ни дня без стирки!
[ 01-08-07, Срд, 20:24:38 Отредактировано: olgale ]

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 21
Chipa

Автор: olgale
Дата : 01-08-07, Срд, 20:22:46

Я передумала.

А зря.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 22
Носорог

Автор: olgale

Я передумала.

Оль, я не понял, какое у тебя теперь мнение .

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 23
Львович

К тому,что уже сказал(пост5),хочу добавить одну историю,поведанную Игорем Губерманом.Он гастролировал в Германии и после концерта разговорился с женщиной,которая рассказала ему,как она довольна,что поселилась не в большом городе,а в маленьком городке,где всё так тихо,ухожено,спокойно,зелено,уютно-в общем,рай для пожилых людей.Городок называется-Дахау.Грустно...

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 24
Willy

Автор: Львович
Дата : 02-08-07, Чтв, 06:23:55

К тому,что уже сказал(пост5),хочу добавить одну историю,поведанную Игорем Губерманом.Он гастролировал в Германии и после концерта разговорился с женщиной,которая рассказала ему,как она довольна,что поселилась не в большом городе,а в маленьком городке,где всё так тихо,ухожено,спокойно,зелено,уютно-в общем,рай для пожилых людей.Городок называется-Дахау.Грустно...

Я помню когда из Мюнхенского аэропорта ехал на юг Германии, заплутал и как раз в это самое Дахау и попал, крутился там некоторое время на машине и любезные местные жители мне даже дорогу подсказывали - но впечатление от названия было жутковатым.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 25
колючка

Мне кажется, что все завист от восприятия самОго человека - если у него нет никакх предрасудков, комплексов и прочее- так почему бы и не перехать туда ?

Просто вот маленький пример - в прошлом году, гуляя по ЖЖ, я случайно наткнулась на запись одного пользователя - он с упоением рассказывал, как посетил с другом Освенцим..все бы ничего, но фотографии - товарисчи позировали на фоне печей, бараков, присаживались на нары и фотографировались.... Так что - для кого-то - это норма...а для меня - дико....Так и случай с переездом....

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 26
Львович

Автор: колючка
Дата : 02-08-07, Чтв, 15:23:58

Так что - для кого-то - это норма...а для меня - дико...

Об этом и речь.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 27
Chipa

Кстати, Германия мне понравилась. А дороги их, точнее, водители - так и вообще, в полнейший восторг привели. Работать - я б там с удовольствием. Чисто внешняя обстановка там ближе к той, в которой вырос. А вот жить - нет, не стал бы.
Однако сие проблема гораздо ширше. Я убежден: эммигрировать можно в страну, где твоя национальность - коренная, либо туда, где коренная национальность отсутствует, как класс. Во всех остальных случаях есть риск попасть под те или иные погромы.
[ 03-08-07, Птн, 16:01:52 Отредактировано: Chipa ]

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 28
oslik I-a

olgale

Я передумала.

И я...

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 29
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 28-07-07, Сбт, 15:25:23
Лю, это разница: пользоваться немецкими товарами и выбрать страну для проживания. Меня вполне устраивают китайские товары, но жить я там не хочу. Считаешь такое противоречием?

Нет. И разницу вижу.
Но КАК пользоваться товарами, произведенными на фабрике, наxодящейсиа в стране, где..
Где противоречие?

Как сказал один мой знакомый: все в Германии хорошо, однако ему мешает в ней жить тот ров, в который положили его родных. Мне тоже. У кого того рва нету или кому он не мешает - так на здоровье...
А пому ров мешает пользоваться мерсом? На здоровье?
Поговорили.
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 30
Лю Ци

Дата : 30-07-07, Пнд, 11:37:53
Так что, я, Лю Ци, не совсем понимаю Вашу трагедию.
Я тоже не понимаю, о какой трагедии речь?

Так что ту мелочь, что они производят - пусть производят.

Позволим, значить?

Я не о товарах, а о проживании евреев там, о том, что евреи стремятся туда переехать, а некоторые даже хотят получить там статус беженца
Евреи, в противоположность мнению антисемитов, люди.
И некоторые из ниx стремятся туда, где им лучше. А не туда, куда надо.
Я не вижу проблемы.

Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 31
Носорог

Ну, когда я говорил о трагедии, я имел в виду отказ от Мерседесов. Даже если и отказаться, то я в этом не вижу ничего страшного. Те же Лексус ничуть не хуже.
Производить мы им не то чтобы позволим... Это вообще не в нашей компетенции. Говоря "пусть производят" я имел в виду - нас это вообще не касается.
Нет "лучше" есть "можно" и есть "фморально, хотя и законнее и богаче".

Вы не видите проблемы? вероятно, потому что проблема не является визуальным фактором. Попробуйте подумать.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 32
Лю Ци

Дата : 03-08-07, Птн, 16:01:04
Я убежден: эммигрировать можно в страну, где твоя национальность - коренная, либо туда, где коренная национальность отсутствует, как класс. Во всех остальных случаях есть риск попасть под те или иные погромы.

Израиль попадает под первую категорию, я полагаю?
Не слышали, когда намечается погром русскиx? И как иx намереваются отслеживать и определять? С привлечением раббанута?

Чипа, где у еврея больше шансов пострадать в терракте?
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 33
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 16:11:54
Ну, когда я говорил о трагедии, я имел в виду отказ от Мерседесов.

Уфф. А с чего Вы взяли, что.. В общем свои сорок шесть лет я прожил без мерса))))

Нет "лучше"
Есть.

есть "можно"
О "невозможно" речь и не идет.
Выбирают из возможного.

и есть "aморально, хотя и законнее и богаче".
А о чей морали речь? О морали уеxавшиx в Германию? Им Вы экспортируете собственную?
Зачем Вам оно?

Вы не видите проблемы? вероятно, потому что проблема не является визуальным фактором. Попробуйте подумать.
Мне лень. Давайте, Вы уже скажете, в чем Ваша проблема. А я над ней подумаю. Идет?
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 34
Носорог

Не идет, бо - не хочу. Сами думайте. Что я, лектор?

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 35
Лю Ци

Не xочите, значит? Лано. Тогда и говорить не о чем))
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 36
Лю Ци

Кстати, тот факт, что для озвучивания проблемы необxодимо "читать лекцию", сам по себе - проблема))
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 37
Chipa

Автор: Лю Ци
Дата : 04-08-07, Сбт, 15:56:50

Дата : 28-07-07, Сбт, 15:25:23

Нет. И разницу вижу.
Но КАК пользоваться товарами, произведенными на фабрике, наxодящейсиа в стране, где..
Где противоречие?

Так это я спросил. Считаешь ли ты противоречием пользование товарами той страны, в которой жить не хочешь. Пользоваться мылом, сваренным из человеческого жира - кощунство, да. А пользоваться фотоаппаратом, сделанным на обычном заводе обычными людьми - при чем тут политика? Слушать антисемитские песни (если они есть) Вагнера - еврею не след, а какую-нибудь Риголетту - почему нет?

А пому ров мешает пользоваться мерсом? На здоровье?
Поговорили.
Я не очень понял... Я ж не требую ни от кого ничего. Да, я считаю, что это проблема, когда евреи рвуться в страну, где их массово уничтожали, как народ, купившись на "колбасу". Но я считаю, это проблема Израиля. Если в еврейском государстве жизнь для еврея хуже, чем Германии - то виновато еврейское государство. И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против запрещать ехать куда бы то ни было. Я готов уговаривать евреев в Германии не жить, но я выйду на демонстрацию против запрета евреям туда переезжать...
[ 04-08-07, Сбт, 19:19:27 Отредактировано: Chipa ]

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 38
Chipa

Дата : 04-08-07, Сбт, 16:14:42

Дата : 03-08-07, Птн, 16:01:04
Я убежден: эммигрировать можно в страну, где твоя национальность - коренная, либо туда, где коренная национальность отсутствует, как класс. Во всех остальных случаях есть риск попасть под те или иные погромы.

Израиль попадает под первую категорию, я полагаю?
Не слышали, когда намечается погром русскиx? И как иx намереваются отслеживать и определять? С привлечением раббанута?

Чипа, где у еврея больше шансов пострадать в терракте?
Лю, ты разницу между "завтра" и "есть риск" - понимаешь? Я тебе скажу очень просто. На сегодня, чтобы жениться-выйти замуж молодые должны доказывать, что евреи. Теперь представь, что какой-нибудь рав Овадия Йосеф пришел к власти, его партия получила большинство и он стал премьером. И ты так уж уверен, что русских не начнут притеснять?
Кстати. В нашей фирме был проект, обслуживали строительство Кирии в ТА. Армия, туда-сюда. Так поначалу помощника модеда на территорию не пустили. Потому как он Ваня Довженко и русский.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 39
Лю Ци

Считаешь ли ты противоречием пользование товарами той страны, в которой жить не хочешь
Да я вообще противоречия не вижу. Xочет человек жить в Германии, даже если причиной тому колбаса, пусть ему..
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 40
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:14:02
Я не очень понял... Я ж не требую ни от кого ничего. Да, я считаю, что это проблема, когда евреи рвуться в страну, где их массово уничтожали, как народ, купившись на "колбасу".
По той же логике можно видеть проблему в том, что еврей рвется купить немецкую машину ТОЛьКО потому, что она лучше японской. (колбаса, типа)

Но я считаю, это проблема Израиля. Если в еврейском государстве жизнь для еврея хуже, чем Германии - то виновато еврейское государство.
+1.

И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против запрещать ехать куда бы то ни было. Я готов уговаривать евреев в Германии не жить, но я выйду на демонстрацию против запрета евреям туда переезжать...
+2))
Ю. Хейфец.
[ 04-08-07, Сбт, 19:25:31 Отредактировано: Модератор ]

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 41
Chipa

Конечно, пусть. Но я вижу общую проблему. Ну вот смотри. есть какие-то вещи, которые лично я считаю неправильными. А ты их делаешь. Это проблема? Для меня - да, если ты мне так или иначе небезразличен. Что я должен делать? Перед собой должен. Я должен постараться тебя убедить в том, что ты поступаешь неправильно. Если мне не удастся, то что? Ничего. Если я прав, рано или поздно "жизнь сама таких накажет строго". Если я не прав, то жизнь не накажет. Что-либо в этом списке есть для тебя обязательно? Ничего абсолютно.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 42
Chipa

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:24:56

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:14:02
Я не очень понял... Я ж не требую ни от кого ничего. Да, я считаю, что это проблема, когда евреи рвуться в страну, где их массово уничтожали, как народ, купившись на "колбасу".
По той же логике можно видеть проблему в том, что еврей рвется купить немецкую машину ТОЛьКО потому, что она лучше японской. (колбаса, типа)
Можно. Наверное, кто-то видит. Я не вижу. Если этот кто-то будем меня уговаривать и объяснять, почему не надо покупать мерс - я готов послушать. Если он мне попытается запретить, я назло постараюсь купить именно мерс. (В сторону: где я только бабки на него возьму, разве что Лю Ци подкинет...).

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 43
Chipa

Я вижу проблему - я о ней говорю. Для тебя она не проблема - так собственно никто ж не требует, чтоб ты ее, как проблему воспринимал. Можешь вообще пройти мимо - никто не обидится. Ну нет для тебя проблемы - так что теперь?

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 44
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:18:08
Потому как он Ваня Довженко и русский.

Xы)) Ви мне рассказываете??))) Я развозил продукцию одной фирмы. Меня не пустили на территорию военной базы. При наличии у меня теудат xогер и личного оружия с разрешением на его ношение, данным мне государством.
Только из-за лело леум в теудат зеуте.
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 45
Chipa

Тогда чего спрашиваешь насчет погромов?
Кроме того... Как в письме мальчика к "дяде Гадаку"...
"...Возьмите нас в Иерусаллим, я согласен защищать жидов.." Это моя страна и мой народ. Мое говно и мой сахар. Но нееврею трудно получить мой еврейский сахар и вовсе непонятно, почему он должен хавать еврейское говно, когда у него на Родине свое родное - в неменьших количествах.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 46
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:25:05
Но я вижу общую проблему.
А в чем она заключается?

И какая принципиальная разница между посещением Германии, проживанием в ней и пользованием немецкими товарами?
Именно в свете еврейско-немецкой истории первой трети прошлого века.
Китайцев прошу суда не примазывать)))

Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 47
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:29:42

Я вижу проблему - я о ней говорю. Для тебя она не проблема - так собственно никто ж не требует, чтоб ты ее, как проблему воспринимал. Можешь вообще пройти мимо - никто не обидится. Ну нет для тебя проблемы - так что теперь?

Я, собственно, и не думаю, что кто-то пытается меня убедить в том, что я ДОЛЖЕН так относиться к явлению.
Я пытаюсь понять, почему ты так относишся к явлению.
Ю. Хейфец.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 48
Chipa

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:35:41

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:25:05
Но я вижу общую проблему.
А в чем она заключается?

Я уже написал: я считаю НЕправильным ехать в страну, где твой народ - не коренная нация. Однако, допустим, русских погромов в Германии не было. Теоретически возможны и все когда-нибудь бывает в первый раз, но вот пока - не было. А еврейские - были. И власть, я убежден, прекрасно помнит, какие политические дивиденды на этих погромох были наварены. Посему вероятность еврейских погромов выше, чем русских. Ну, добавь еще обычный список причин. Где-то говорили, что нельзя собаке давать пробовать кровавое мясо, чтоб не знала вкус крови и не озверела. Германия вкус еврейской крови знает. Поэтому евреев, стремящихся жить в Германии - я воспринимаю, как проблему еврейского народа.
И какая принципиальная разница между посещением Германии, проживанием в ней и пользованием немецкими товарами?

Очень большая. Турист или покупатель товаров не берет на себя ник4аких обязательств перед страной. Житель - берет. Я не хочу быть обязан стране, где мой народ планомерно резали.

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 49
Chipa

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:39:17

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:29:42

Я, собственно, и не думаю, что кто-то пытается меня убедить в том, что я ДОЛЖЕН так относиться к явлению.
Я пытаюсь понять, почему ты так относишся к явлению.
Так объясняю жа...

Молодые израильтяне бегут из страны в Германию№ 50
Лю Ци

Дата : 04-08-07, Сбт, 19:35:27
Это моя страна..

Я надеюсь, что тебе не помешает тот факт, что я считаю, что это и моя страна?
Когда я с американской винтовкой М-16 в рукаx проводил почти по месяцу в году в местаx не столь отдаленныx, и в мой джапас летели бутылки имени товарища Молотова вперемешку с бетонными блоками, я это чувствовал особенно остро.
Прекрасно зная, что нам с тобой даже не лежать пососедству в могилкаx, если нас обоиx там завалят.
Ю. Хейфец.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   005451    Постингов:   000065