Карина
|
Дата : 10-08-07, Птн, 09:06:46
Носорог
Карина, если тебе ( извиняюсь за фамильярность ) не нравится форма высказываний x-andr - а, то клавиша "Игнор" - решение. Только я не понял, зачем всех об этом ставить в известность. Ну, включила и включила, для этого она, кнопочка, и существует.
Я не хотела возвращаться в эту тему, но раз тут прямо ко мне обращение-замечание, то отвечу. Для меня есть две совершенно разные ситуации, в которых я, отправляя товарища в игнор, буду вести себя по разному: заявлять об этом вслух или тихо нажму кнопочку.
Если кто-то достает-раздражает именно меня и только лишь меня, так я эту самую кнопочку молча нажму и распространяться об этом не буду. Этой возможностью я воспользовалась один раз за всю мою форумскую жизнь. И посланный в игнор об этом до сих пор не знает, а сам факт выплыл только потому, что когда-то возник разговор о том, часто ли мы пользуемся этой кнопочкой и почему. Вот и написала там: нажала, потому что аватара товарища была такой, от которой меня с души воротило. Но предъявлять ему претензии: мол, сними...Сам понимаешь. Это чисто мое, мне мешает. Форуму - нет.
В данной ситуации я догадывалась, что мешает не только мне. Это портит имидж форума, который нарабатывался годами, и превращает его в такой, каких тысячи. Мне, знаешь ли, жаль. Это мой дом, вернее, Дворик. Я тоже часть своей души вложила в то, чтоб он был таким, как он есть суйчас. И все другие - тоже. Поднимая интересные темы, поддерживая разговор на любую тему и не опускаясь до оскорблений и ругани (в основном)
Поэтому я и написала об этом. Во-первых, убедиться, что это не только мне неприятно. Во-вторых, чтобы товарищ знал. Если 30 человек нажмет кнопочку, а товарищ не в курсе, то он будет думать, что тут все застыли в немом восторге и очередного его поста просто дожаться не могут. Так пусть знает, что не все в обморок падают от счастья.
Потом: я не понимаю смысла. Прийти туда, где что-то не похожее на тысячи других, чтоб с делать из него тысяча первый албанский форум?
olgale
Опытные лекторы знают,что даже во время самой напряженной лекции следует разрядить обстановку шуткой или каким-нибудь словечком,не имеющим к лекции отношения.То же самое на любом заседании,конференции,и т.д. Я не то чтоб за "вездефлуд",но против излишнего нагнетания серьезности.И так уже от окружающей обстановки тошнит,так нет,и тут надо говорить "высоким штилем",а то в компанию не примут.
Мне понравилась асоциация с лекторами. Но....Если лектор отчитал пару часов свой предмет, выражаясь понятным языком, люди получили удовольствие и поняли все, что он хотел сказать по теме, и он решит разрядить обстановку шуткой, кто ж будет против? Правда, если он скажет что-то по албански, то, я думаю, что далеко не все слушатели поймут, а еще меньшее их количество - оценят, но допускаю, что имидж хорошего лектора он от этого не потеряет.
А представьте ситуацию, что пришел наш премногоуважаемый вирус читать лекцию. Вошел в зал, стал на руки, ногами подрыгал, потом что-то по албански пошутил, и так пятьдесят два раза... Кто-то посчитает, что он "разрядил обстановку"? Так чтоб разряжать, надо бы зарядить сначала? Нет? Тот, кто хочет цирковые номера видеть, он в цирк пойдет, а не на лекцию. Но это то, что произошло здесь. Ни одного поста по сути и нормальным языком. Лично я не понимаю ни цели, ни смысла.
Надеюсь, я внятно объяснила?
Носорог, а за "ты" тебе только спасибо, у нас на форуме долго жила традиция обращаться друг к другу на ты, и мне она нравится. Даже тема такая была. |