Дата : 11-08-07, Сбт, 04:29:08
Вы правы, Лю Ци, дело моё плохо, но не по той причине, которую Вы имеете в виду. Когда человек высказывает своё мнение по тому или иному вопросу ВСЕГДА существует вероятность того, что он ошибается. Из-за недостаточной информированности, непонимания, воспитания, состояния здоровья в данный момент и просто плохого настроения. То есть,то что он воспринимает "Как есть", таким "как есть" объективно может и не быть. А человек гордится своей способностью "рубить правду-матку в лицо". На мой взгляд, данная способность есть либо признак дурного воспитания, либо психическое отклонение в виде мании величия. Эдакое мессианство. Примеры. Давайте оглянемся в своё прошлое. Не приходилось обижать или оскорблять людей провозглашённым собственным мнением, которое на поверку оказывалось ошибочным? К сожалению, приходилось... Поучения начальника в правильной, на ваш взгляд, организации деятельности не приводили к увольнению? Да сколько угодно! Небольшое отступление.Знать "как есть" не всегда дано и возможно только после тщательного анализа информации из разных источников и то, это не гарантия объективного знания. Пример. Готовил я статью для сайта с военным разделом по реконструкции событий марта 1943 года под Харьковом. Прорыв из окружения частей 3 танковой армии. Вроде всё, что мог учёл и проанализировал. Разместили. Администрация поблагодарила. Через месяц в сети появляется книга о боевых действиях 2 танкового корпуса СС, в которой, по дням, расписаны интресесующие меня события, но уже с немецкой стороны. Более того, в Объединённой базе данных о безвозвратных потерях появляется информация об интересющих меня частях. Дополнительная проверка наполовину изменила, сделанные в статье, выводы. Пришлось редактировать и просить администрацию обновить статью. Ситуация, для меня, не из приятных. Про соответствующие сообщения по email я скромно промолчу.
По-моему, я не сказал ничего нового? А, Лю Ци ? |