Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 1
Ровшан

Приветствую местных обитателей!

Почти год просматривал ваш замечательный форум, будучи лоботрясом, а также благодаря бессоннице ну и высокоскоростному инету. Очень заметно отличается ваш форум от многочисленных инет-порталов. В первую очередь глубокими и содержательными людьми, исключительной грамотностью (приятно читать), воспитанностью, тонким и мягким юмором, ну и полным отсутствием мата и сленга. Отличается от порталов в зоне "ru", ага. То есть от России и иже с ней СНГ, прости Господи.

Вопрос такой, надеюсь, поймёте правильно. Почти все из вас живут и Израиле. Я - в России, в Москве. В настоящее время нахожусь на распутье - чем бы заняться в плане предпринимательства? Развожусь с партнёрами по бизнесу. За последние несколько лет все дела терпели неудачу, тому есть объективные и субъективные причины.    

У меня есть понимание того, что надо не "бизнес мутить", а, прежде всего, выстроить более не менее грамотный план и вооружиться знаниями на его выполнение.

Тем не менее, может, кто и подскажет какую идею, или сообщит о себе коротенько, если успех в его деле налицо.

Из того, что я имею в активе близких друзей, готовых мне помочь организационно: гофорокартонная фабрика, линия по выпуску упаковочной ленты из ПП и ПЭТ, колёсные экскаваторы-погрузчики из Турции, телефоны Nokia (дистрибуция в одну из республик СНГ, прямой контракт).

Ну, пробую экскаваторы в Россию завозить... прогноз положительный, но, это "пока" и только прогноз, и моё участие в этом проекте - скромная зарплата директора, а не доля в бизнесе. Так получилось. Зато риски не несу.

Я понимаю, что импортрировать из Израиля некую товарную группу, которую нарасхват будут разбирать Россияне - это утопия. Но тем не менее. Дефицита практически нет. Израильская продукция в России из мне известных - это медикаменты и простецкий ширпотреб, а я не вхож в этот рынок.

С уважением.

[ 05-12-07, Срд, 00:54:09 Отредактировано: Ровшан ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 2
Вольфин

Уважаемый г-н Ровшан!
Чем же Вам помочь,что подсказать.
Попробую.
Если Вы войдёте на главной странице в "Адресный лист",то увидите,что у нас на такую маленькую страну имеется около двухсот бардов,можно безболезненно для поклонников бардовской песни и для страны 3/4 экспортировать. Летом у нас жарко,соответственно,часть жары можем продать.Изумительный средиземноморский воздух не нужен? Песок и камни из Негева (вывоз Ваш).
"Местные обитатели",как нас назвал г-н Ровшан,кто что ещё предложет?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 3
Dimka

еще можно вспомнить Венечку, набрать воды из под крана, и продавать ее в России как "Иорданские Струи"
 Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 4
Носорог

Автор: Dimka
Дата : 05-12-07, Срд, 10:16:32
... набрать воды из под крана, и продавать ее в России как "Иорданские Струи"

Если набрать в Израиле, то продавать их моно не "как" Иорданские струи, а самые настоящие Иорданские струи
Придумайте, уважаемый Ровшан, чем нам нашу енергокомпанию заменить. Я бы посоветовал подумать не о том, что из Израиля вывозить ( кроме технологий - нечего ), а о том, что в Израиль ввозить

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 5
Blackhawk

Ввозить в Израиль - это песня! До сих пор будоражит мысль попытка двух горе-бизнесменов из Украины завезти высококачественный цемент в количестве одного сухогруза, при этом, играя на демпинг цен. Им устроили двухнедельный карантин на рейде Хайфы после чего цемент достать из трюмов можно было только при помощи отбойных молотков.
Только очень рисковый человек или человек с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ СВЯЗЯМИ в израильском истаблишменте может решиться делать бизнес в этой маленькой ближневосточной стране.
Ровшан, на мой взгляд, Вы попали на портал не с той социальной средой. Во-первых, на портале практически нет бизнесменов - им просто нечего тут делать. Во-вторых, здесь денег не делают. Хватает реала.
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 6
Dimka

Автор: Носорог
Дата : 05-12-07, Срд, 12:16:20

Если набрать в Израиле, то продавать их моно не "как" Иорданские струи, а самые настоящие Иорданские струи

в израиле это никого не удивит

Горноуралький, хохлоеврейский псевдогрузин Шумахер НЕ_Миша ибн Ёжик Задунайский, уральско-грузинско-еврейско-турецко-поддатый.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 7
Ровшан

Ну, иорданские или какие - вектор шутки юмора мне туманно ясен. То есть мы говорим "Израиль", подразумеваем "Иордания", или наоборот, да?

Автор: Blackhawk
Дата : 05-12-07, Срд, 12:43:35

на портале практически нет бизнесменов - им просто нечего тут делать. Во-вторых, здесь денег не делают. Хватает реала.

Как нечего делать? А поговорить?

Ну, вот вам определённый дефицит: вторичная полигонная (мусорная) ПЭТ-бутылка. ПЭТ - это полиэтилентерефталат. Любая "пластиковая" бутылка из-под пепси, колы, пива ну или чотам - это ПЭТ. В огрмных количествах ежедневно выбрасывается на мусорные свалки, стыдливо назваемые московскими властями "полигонами". Собирать её можно у нас вручную - только в Европе процесс автоматизирован. Она нужна мне. Вы не в курсе, как в Израиле с этим дело обстоит? Мусорные компании (на мусоровозах собирая мусор из придомовых контейнеров) допускают попадание ПЭТ-бутыкли на свалки, или нет? Или сразу сдают переработчикам?

А ввозить в Израиль на свой страх и риск я точно ничего не рискну.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 8
Dimka

Ну, иорданские или какие - вектор шутки юмора мне туманно ясен. То есть мы говорим "Израиль", подразумеваем "Иордания", или наоборот, да?

Вениамин Ерофеев - Москва-Петушки

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 9
Ровшан

М-дэ...    придётся флудить вместе в Вами... в других ветках. не читал Ерофеева. в Петушках не бывал.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 10
Паша

Ну тогда хоть атлас полистайте. Или Библию (на худой конец) - Иордан, это речка такая, в Израиле протекает.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 11
Ровшан

Про реку Иордан слышал. Библию читал, и представьте себе, изучал даже. Аж 6 лет. Хотите подискутировать, гыгы? Хорошо хоть, троицу не приплели - точно сразу аккаунт удалил бы здесь.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 12
Chipa

Не, ну какая в еврейской стране троица-то?
Xотя, если разобраться, можно и ее, с аллаxом вместе.

Бутылки у нас 10%, мне кажется, кидают в спецящики. А остальные - в обычные мусорники. И мне сдается, никто иx не сортирует. Xотя иди знай...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 13
Chipa

А, забыл. Аккаунт тут xрен удалишь. Зато можно просто не заxодить.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 14
Вольфин

А бутылки из стекла интересуют? Я тут как-то для Чипы насобирал десяток,всё отдать не могу,адреса точного не знаю.Так что могу предложить Вам.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 15
Blackhawk

Итак, перейдём к вещам серьёзным: начнём считать наши деньги.
В Израиле не существует системы скупки изделий вторичного использования из пищевого полиэтилена. Ленточный алюминий, в виде банок из-под напитков - это да, 6.5 центов за единицу.
Таким образом, если вместо, тоскливо заполняемых, иногда, клеток для пластиковых бутылок ввести их закупку, то приблизительно на такую цену и надо расчитывать. То есть, около 65 центов за килограмм. Теперь перевозка до завода, перерабатывающего всю эту хрень в новый продукт. Если это Новороссийск, то минимум 70 центов за киллограмм. То есть, 1.35 доллара киллограмм стоит сырьё. Теперь переработка.
Ровщан, это реальные для Вас цифры, или мы просто сотрясаем виртуальное пространство?
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 16
olgale

Ровшан
То есть мы говорим "Израиль", подразумеваем "Иордания", или наоборот, да?

Это тоже вектор шутки юмора,ЫЫЫЫ!!!!
Хорошо хоть, троицу не приплели - точно сразу аккаунт удалил бы здесь.

А чесноку не боишься?
придётся флудить вместе в Вами
Ну-ну,посмотрим..
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 17
Ровшан

Blackhawk, однозначно кроется ошибка в Ваших расчётах. $0,65 за кг - это получается $650 за тонну вторичной бутылки. Это нереально дорого.    В России, в самом дорогом Московском регионе цена прессованной мусорной (полигонной) ПЭТ бутылки стоит $400 за тонну. Если ёё импортировать - то цена на местном рынке не должна превышать $200 за тонну, ибо плюс таможня, НДС и доставка. А если ещё и согласиться с Вашими прикидками в $1,35 за кг - это $1350 за тонну - так ваще анриал - это цена первичного сырья - ПЭТ-гранулята. Я обращался к знакомым в США провентилировать тему - там всю мусорную ПЭТ бутылку забирает Китай. А он мировой лидер по переработке ПЭТ. Американцы не занимаются вторичкой. Пока.

Очень жаль... Вторичная переработка пластмасс - очень доходный бизнес, за одним исключением, точнее, сложностью - собирать её на мусорных свалках крайне проблематично - раз, дефицит огромный - два. Московские свалки обеспечивают всего лишь 15% потребностей рынка.

Во, ещё вопрос - производит ли Израиль керемическую плитку, в частности, керамогранит?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 18
oslik I-a

Во, ещё вопрос - производит ли Израиль керемическую плитку, в частности, керамогранит?

Да, производит. Но и импортирует тоже, в частности, из Испании и из Италии. В общем, дефицита не наблюдаеся. А что?
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 19
Ровшан

oslik I-a, а вот что. Я три года импортировал на российский рынок керамогранит из Ирана. Государстваенная фабрика, цена-качество оптимальные, все дела. Но нас вытеснили. Появились 7 отечественных фабрик за это время, ну и Китай портит тут всем кровь. С низкими ценами и сомнительным (ура!) качеством.

У меня остались некоторые позиции на этом рынке. Хоть он и пресыщен. Италия и Испания - безусловные законодатели на этом рынке керамики, да, но это дорого - раз, и небольшие объёмы продаж - два. Заказчик, имеющий потребность в напольной плитке в объёме от 1000 кв.м. смотрит только в сторону Китая. Ибо цена.

Есть новая группа - т.н. плитки агломераты (конгломераты). Их производят всего две компании в мире - испанская и чешская. Ссылки на чехов могу дать для представления.

Сеть из 50 магазинов в Москве пока думает, включить меня в список поставщиков, или нет. Нужна интересная позиция, что называется, "ах" - вот и подумалось, мож, технологичный Израиль мож чо интересное и предложит.

Можно ссылки на сайты производителей? А то у йандекса долго спрашивать.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 20
Носорог

В области бетонных и керамически изделий Израиль - на одном из первых мест в мире. Дерева нет, - сами понимаете
Но, боюсь, дороговато получится - израильский рабочий за 500 гринов в месяц даже не почешется. А вот технологии процессов купить и где-нибудь в Урюпинске производить - может недурно получится

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 21
Dimka

из Ирана? все равно дорого обойдется, потому что надо будет везто через третью страну. политика-с

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 22
Ровшан

Dimka, хммм.... про Иран я говорил, что мы импортировали в Россию из него плитку. Дорого? Хм... Вообще или по сравнению с чем-то?

(цена завода-изготовитея+транспортировка до России)+(пошлина от этой суммы 20%) + 18% НДС к результату = себестоимость. Причём тут зарплата рабочего?

И логистика тут совершенно не принципиальна. Хоть через 5 стран вези - (если из Израиля везти что-либо, или Ирана - хотя про Иран не понял?). Тарифы грузоперевозок известны, предпринимателя геополитические распри меньше всего интересуют - это проблемы грузоотправителя-экспортёра; больше, чем тариф, никто не заплатит.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 23
Гримнир

Автор: Носорог
Дата : 06-12-07, Чтв, 07:18:58

В области бетонных и керамически изделий Израиль - на одном из первых мест в мире. Дерева нет, - сами понимаете
Но, боюсь, дороговато получится - израильский рабочий за 500 гринов в месяц даже не почешется. А вот технологии процессов купить и где-нибудь в Урюпинске производить - может недурно получится
Так и делают. Мой отец уже не один раз в Россию ездил: фирма, в которой он работает, там производство организовывает совместно с русскими.
 Ктулху фхтагн!

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 24
oslik I-a

http://www.zeusceramica.com/
Ровшан, вот Вам ссылка на отличного производителя керамической плитки и керамогранита, правда, не в Израиле, а в Украине. Если понадобится помощь в поддержании связи - пишите в личку.
 А всё-таки она... неплохая штука - ЖИЗНЬ!

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 25
Ровшан

oslik I-a, спасибо. Но я припёрся на израильский форум не за этим. С продукцией "Зевс" знаком. Российский рынок уже пресыщен керамогранитом. Мало того, отечественные фабрики потихоньку вытесняют импорт. И Украина, и Белорусь - почти никакой разницы российский потребитель не делает, считая её отечественной.

Керамогранит жёстко сегментирован: сначала Италия, потом всё остальное. Высший класс, средний класс, эконом класс. Мало того, весь керамогранит выпускается на одном и том же оборудовании - две итальянские фирмы занимают почти весь рынок технологий. Остаётся сырьё. Ну и менеджмент, продающий продукцию - в их руках почти весь успех.

Ничего нового в коллекциях нет, заказчики уныло снуют от одного производителя к другому. А вот агломераты (конгломераты), по ТТХ стоящие близко к керамограниту, за исключением твёрдости: чешская фабрика:

www.technistone.cz/cs/colors

Сравните коллекции и цветовые решения. Некая цыганщина, но берут охотно. При цене в розницу от $100 за кв.м., на минуточку. Чешская фабрика по ценам переплюнула всех. Да, берут в небольших объёмах, но маржа приличная.

Хотелось бы глянуть на коллекции израильских производителей керамогранита. Просто глянуть.

[ 06-12-07, Чтв, 23:32:32 Отредактировано: Ровшан ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 26
olgale

Ровшан
Хотелось бы глянуть на коллекции израильских производителей керамогранита. Просто глянуть.

Это то,что я быстренько нашла глянуть.На иврит,првда,но глянуть уже есть что.Если интересно-переведу и адрес дам.

http://www.scohen.co.il/Heb/ceramics/ceramics.asp

Ой,там есть английский!Голова моя непутевая!
[ 07-12-07, Птн, 08:23:54 Отредактировано: olgale ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 27
olgale

В Израиль тоже,оказывается,массово завозят из Италии.Благо близко.Сейчас полезла в поисковики на иврите-сплошной импорт.Если найду что-нибудь производимое евреями или арабами-выложу.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 28
olgale

Вот эти,вроде,производят,и есть английский.http://www.ruhama-sharon.co.il/aboutus.html

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 29
Ровшан

olgale, спасибо! Гляжу уже... а это, буковки какие красивые...    иврит? И пишутся справа налево?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 30
olgale

Ну да,иврит.Но куда тыкать-понятно без букавок.Чтобы посмотреть.Ты же этого хотел?А там и контактная инфа есть.
Я кстати,еще одно место вспомнила,где изразцы производят,но чисто декоративные и в минимальных количествах.Это кибуц Неот Смадар (бывший Шизафон)в Араве,60 километров не доезжая Эйлата,почти напротив кибуца Лотан,Лотан более известен.У меня там просто были раньше знакомые.Они производят также художественную мебель,керамику,витражи,скульптуры.Это вообще не очень обычный кибуц,там собралась весьма интиллигентная публика и люди искусства.Кроме сельского хозяйства держали еще фабрику вязаных товаров,кто-то работал в университетах,короче,этот кибуц в отличие от многих,не бедствовал.

Неот Смадар.http://en.wikipedia.org/wiki/Neot_Smadar
Телефон в Израиле:08-6358111,спросить ДалИт (имя женское)
Мыло:mailto:tourism@neot-semadar.com

А вот можно посмотреть,какой дворец искусств они отгрохали!

http://www.neot-semadar.com/art-center.htm
Причем сами,своими руками!Когда я там была,давным-давно,у них был всего-навсего большой шатер-вроде цирка шапито.
[ 07-12-07, Птн, 13:32:10 Отредактировано: olgale ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 31
Ровшан

Я бы посоветовал подумать не о том, что из Израиля вывозить ( кроме технологий - нечего ), а о том, что в Израиль ввозить

Дерева нет, - сами понимаете

Хм... вот уже и бизнес план не нужен. У хороших знакомых лесопилка и сушилка в Карелии. Доска обрезная сушёная - так называется товарная группа по классификации ТНВЭД.

Привезти на центральную площадь Тель-Авива три вагона доски, выгрузить и орать: "налетай-покупай" думаю, не стоит. Мы же цивилизованные люди. Самое главное-карты никому не спутать, хоть и и мелкий поставщик.

Есть мысли вслух? Биржа? Приеду когда - всем постящим тут по ящику "финляндия-клюква"

[ 12-12-07, Срд, 04:05:18 Отредактировано: Ровшан ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 32
olgale

С деревом можно бы..По демпинговым ценам.Но ведь тут тоже все,небось,схвачено:
Самое главное-карты никому не спутать, хоть и и мелкий поставщик.
. вышибут за милу душу.Сюда ввозят из Финляндии и Турции,ну и Кидая,конечно.Ливанские кедры понадобятся при постройке третьего Храма,так что там пока заповедник

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 33
Не Припевочка

Ровшан, вот тебе идея ))
Есть у нас такой цитрусовый, называется "помелит". Это типа помелы по вкусу, а видом как грейпфрут. Насколько я поняла, в Москве про него не слышали особо.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 34
Носорог

Про Помелу - вариант. Но и про дерево подумать можно. Продавать - на склады дерева.
Но вот только проблема - строить из дерева в Израиле - плохо. Влажность, большая температура - ведет его через 2-3 года. Так что, для стройки в Израиль лучше дерево не завозить, разве только сначала продать, а потом везти.
Для отделочных работ - возможно. Для мебели - самое милое дело.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 35
Ровшан

С помелой не справлюсь. Это новый продукт, и чтоб выводить его на рынок, нужны огромные средства и много времени. Ни того, ни другого не имею.

Доска обрезная - раз дефицит в Израиле, проблем с реализацией быть не должно. Из неё делают всё и используют в строительстве тоже - климат тут не причём. Поддоны, ящики, опалубка, брусочки, заглушки, двери и прочее. Мебельное дерево - отдельная песня.

Жду!

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 36
Вольфин

Ровшан,тебе не кажеться,что я и все остальные,издеваемся?

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 37
Ровшан

Хммм.... ну, я не полный даун. Поначалу чувстовалось, что некоторые упражняются в остроумии. С новичком. Но, зная, что у мене самого язык подвешан, и вряд ли за словом в карман полезу, дал возможность погусарить.

А ваще могу осадить, если чо, гыгы.

Если помела - стёб, то я не в курсе насчёт этого. Правда. И, я понимаю сейчас, что по делу вряд ли мне тут помогут - даже советом.

Ну и прямо сейчас очень усталый - целый день за рулём провёл, гостей провожал, могу не сориентироваться в столь специфичном израильском юморе.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 38
Носорог

Я не издеваюсь, как подозревает Вольфин
Я про помелу ( кстати, по моему, памела ) не думал. А про дерево я уже написал.
Ровшан, я архитектор. И про строительство из дерева в Израиле знаю много. Главное из этого - в Израиле и вообще на Ближнем Востоке из дерева строить не рекомендуется.
Климат тут очень даже при чем. Он - не для деревянных домов, уверяю.
Во вторых, строительство из дерева ведет к определенного рода бюрократическим проблемам. В Израиле не очень-то развита стандартизация деревянных конструкций. В третьих - не особенно умеют тут строить из дерева.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 39
Willy

Да таких умников, которые собирались из России в Израиль дерево завозить в начале 90-х тьма было - несколько личных знакомых об этом мечтали, ни один не преуспел.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 40
Вольфин

А если завозить сало из Литвы?(Не ирония) Мы год назад привезли,все друзья довольны.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 41
olgale

Вольфин Вы явно везли не в товарном количестве.
Мой двоюродный брат ввозил в Израиль книги на русском языке,сначала бизнес шел неплохо,они работали вместе с его родным братом,который в Москве живет.Книги Гилтон,наверное,многие знают.И книги ввозили не дешевые,а старались приобретать у качественных производителей.7 магазинов было по Израилю и еще расширяться собирались.Но тут стали много книг ввозить,дешево,интернет,с деньгами и заработками у людей катавасии пошли,осталось 2 магазина,в Рамат Гане и в Ашкелоне.Но ничего так,хотя приходится и не только книгами заниматься,но и всякими попутными вещами.
Это не в качестве идеи,а в качестве идеи использованной.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 42
Носорог

Willy, дерево бывает разное и для разных целей. Строительный лес - одно, а дерево для мебели - совсем другое. Какие-то деревянные изделия - совсем даже третье. Возможно, выбрана была не та категория - не знаю, я не экспортер. но факт - в Израиле дерево дорогое, а в России - дешевое.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 43
Ровшан

Автор: Willy
Дата : 15-12-07, Сбт, 07:35:49

Да таких умников, которые собирались из России в Израиль дерево завозить в начале 90-х тьма было - несколько личных знакомых об этом мечтали, ни один не преуспел.

а почему "умников"? Что за сарказм?    Для того, чтобы бизнес имел место, нужны две вещи:

1. Рынок
2. Менеджмент

Рынок пиломатериалов есть почти в любой стране. Они нужны везде. То есть, продукция "пиломатериалы" в Израиле востребована и актуальна. Менеджемент оставим за скобками и не будем тут обсуждать. Можно и самую хорошую идею и при наличии рынка провалить плохим менеджментом.

Вот сибирские унты и валенки - точно рынка нет в Израиле, при самом замечательном менеждменте.

Так что "умники" в 90-х годах не учли второй фактор в первом случае.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 44
Носорог

А ты попробуй унты нашей армии толкнуть - на северной границе зимой ох как холодно

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 45
Не Припевочка

Автор: Вольфин
Дата : 14-12-07, Птн, 23:34:55

Ровшан,тебе не кажеться,что я и все остальные,издеваемся?

Вольфин, а не кажется ли тебе, что говорить за других является дурным тоном?

Про сало, кстати, хорошая идея Насколько мне известно, нормальное сало для засолки продается только в одном маленьком магазинчике в Беер-Шеве, и это несмотря на обилие некошерных магазинов.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 46
Носорог

Честно, про сало - сомневаюсь я. Огромное кол-во импортеров ввозят в Израиль все, что только может продасться. И сало они наверняка попробовали. Думаю, что с точки зрения бизнеса ввозить в Израиль сало - тухлое дело. Не окупится.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 47
Ровшан

Не, ребята, продуктовая группа не пойдёт. В любом случае мне нужен заказчик/покупатель. Приеду, познакомимся, проведём переговоры, выясним возможности, сблизим позиции.

Несколько лет назад мне трезвонил наш близкий товарищ, уже как много лет живущий в Дубае (ОАЭ). Мол, у меня есть жирный клиент, ему нужны пиломатериалы, а именн доска обрезная из сосны. 10 вагонов ежемесячно. Делает поддоны (паллеты). Мол, живёшь в России, не чешешься... Дуй в Карелию или ещё куда, заключай договор с производителем, пришли образцы, начнём работать. Не договорились - клиент просил рассрочку платежа после отгрузки аж на 2 месяца. Риски высоки и нет таких денег вкладываться.

Я знаю ребят, отргужающих простейшие и незатейливые пиломатериалы в Турцию, Иран и ещё куда. Неплохо очень зарабатывают.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 48
Chipa

Ровшан, это верно, реальной помощи здесь ты не получишь. Просто в силу профессиональной полготовки тех, кто присутствует.
С другой стороны, Вольфин тоже погорячился, на мой взгляд, "пощипать" пробовали в начале. Специфика-с! Слишком много желающих сделать себе рекламу подешевле и слишком "не в тему" для здешних сидельцев. Но, когда ушло первое, то начали кидать идеи пусть фантастические, но уже с неким реальным уклоном. Про памелу и памелиту - само по себе вполне реально, то есть, такие цитрусовые здесь растут, на рынках купить можно или спереть, если плантации недалеко. Есть они в России или нет - понятия не имею.

Дерева в Израиле точно нет. Но профессиональное мнение Носорога я лично считаю вполне авторитетным. Однако в промышленности дерево используется широко, и это тоже отмечалось.

Но я хочу заметить вот что. Дерево, погрузчики, краны - все это в Израиле есть. То есть рынок уже разрабатывается. И влезть в уже работающую систему довольно сложно. Нужны не только деньги. Хотя, с другой стороны, как-то же оно все крутится.

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 49
Носорог

Ровшан, а никто в России не хочет Узи купить в кол-ве, примерно, как для армии? А то мы тут их с вооружения, кажется, сняли...
Напоминаю, что в своем классе Узи - второй в мировой классификации после Хеклер и Кох, но только в три раза дешевле, чем немецкий аналог

[ 16-12-07, Вск, 00:40:29 Отредактировано: Носорог ]

Всем привет - и какие идеи для бизнеса?№ 50
Ровшан

Носорог, теперь ты в шутки ударился. Могу тебе дать телефон "Росвооружение". Производители "Калашникова" просто заплюют до смерти производителей "Узи". Это то из немногого, что умеют делать в России лучше всех: стрелковое оружие, ядерное оружие, космические ракеты ну и красивых людей (особенно женщины хорошо получаются ). Ничего личного.

Ок, тема бизнеса с Израилем не раскрыта. Буду флудить.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   010980    Постингов:   000093