Будем жить в полицейском государстве?№ 1
Карина

Как это - провести обыск, не известив человека, и даже в его отсутствие??? Так ведь можно найти не только то, что есть, но и то, чего отродясь там и не было? Подкинуть?

Нет, я явно чего-то не понимаю....

[ 14-12-07, Птн, 15:34:13 Отредактировано: Карина ]

Будем жить в полицейском государстве?№ 2
olgale

А понятые? Подкупить? А соседи? Слепые и глухие ?Или убить?
Фигня какая-то получается.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Будем жить в полицейском государстве?№ 3
Карина

Ольгале, ты считаешь, что соседи станут выяснять у полиции, почему это они пришли в твоей квартире копаться?

Этот законе не принят, это только предложение, но каково предложение!!!!! А уж в комп залезть так вообще раз плюнуть...

Будем жить в полицейском государстве?№ 4
olgale

Ольгале, ты считаешь, что соседи станут выяснять у полиции, почему это они пришли в твоей квартире копаться?

Соседи могут сказать соседям,что у тех копались в доме неизвестно кто.А полиция наверняка в таком случае при полном параде не заявится.Ко мне с обыском (вполне официальным) пришли в драных джинсах и застиранных футболках.

Будем жить в полицейском государстве?№ 5
olgale

А уж в комп залезть так вообще раз плюнуть...

Для этого даже закон не нужен.

Будем жить в полицейском государстве?№ 6
Вольфин

Я уже где-то писал,как у меня делали обыск,ошибшись квартирой. О чём вы говорите,какие понятые,какой ордер,какая форма?! Даже жене не разрешили в миштару позвонить.

Будем жить в полицейском государстве?№ 7
olgale

У меня спрашивали,хочу я обязательно с понятыми или можно обойтись без.

Будем жить в полицейском государстве?№ 8
Носорог

Я чего-то не понимаю - а разве постановления хокера недостаточно для обыска?

Будем жить в полицейском государстве?№ 9
Карина

Автор: Носорог
Дата : 14-12-07, Птн, 19:07:58

Я чего-то не понимаю - а разве постановления хокера недостаточно для обыска?

Прочитала вместо "хокера" - "хакера" и удивилась, хотела уже пост накатать по этому поводу

Ордер на обыск,я думаю. Но каждый следователь его вряд ли может написать. Это наверняка процедура какая-то, требующая доказательств того, что это необходимо, и разрешений особых. По крайней мере хотелось бы, чтоб так было.

[ 14-12-07, Птн, 20:10:38 Отредактировано: Карина ]

Будем жить в полицейском государстве?№ 10
Носорог

А вот в другой теме ( "Синдром Большого Брата", форум Политикон ) написано, что сейчас можно будет тайные обыски проводить. Может, это уже реализовали?

Будем жить в полицейском государстве?№ 11
Blackhawk

Я так думаю, нам, простым гражданам государства Израиль, беспокоиться не надо. Полиция воспользуется тайными обысками при заказном сборе компромата на разных там политиков, авторитетов и лиц, на которых оказывается давление всвязи с их профессиональной деятельностью. Нам то, чего бояться?
И вообще, почему-то, очень распространено заблуждение, что государство Израиль, в своей внутренней структуре, должно походить на продвинутые европейские страны и США. Кто это выдумал? Кто тянет сюда за уши, упирающуюся из всех своих сил, демократию западного образца? Кому она здесь нужна?
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Будем жить в полицейском государстве?№ 12
Вольфин

А тебе нужна "демократия" совка?

[ 15-12-07, Сбт, 07:13:06 Отредактировано: Вольфин ]

Будем жить в полицейском государстве?№ 13
Ровшан

Обыск органами следствия без присутствия владельца квартиры и понятыч- незаконный. Если авторша об этом. Если произведён негласный обыск - а это преррогатива спецслужб, то непонятно, как о нём стало известно. При негласном обыске подозреваемый ничего не должен знать. Всё чистенько и на месте. Равно как и перлюстрация корреспонденции, наружное наблюдение, прослушивание и запись телефонных разговоров - негласные.

Будем жить в полицейском государстве?№ 14
tais

Автор: Вольфин
Дата : 14-12-07, Птн, 23:32:24
Если ты уедешь из страны,которая" тянет сюда за уши ,упирающуюся изо всех сил ,демократию западного образца",То флаг тебе в руки ,двигай туда,бренчи на гитаре там,у них. И нам легче дышать будет.

Будем жить в полицейском государстве?№ 15
Вольфин

tais,что-то не понятно? Человеку не нравится "демократия заподного образца",ему хочется что-то другое:корейская,иранская,российская демократия,то фигли ему мучаться с нашей,израильской,езжай в ту демократию,которая тебе подходит.

Будем жить в полицейском государстве?№ 16
Носорог

Во первых, деморатия западного образца не совсем такая, как показывают в кино. Во вторых, существующие варианты - совсем не единственные возможные. Можно что-то и свое придумать.
В третьих, Blackhawk во многом прав - нафига полиции фабриковать дело против того же Носорога. Ну, посадят они меня в тюрьму - дальше-то что?
А вот с чем я согласен, это с тем, что обыск в отсутствии хозяев - маразм. Хотя тоже не всегда. Иногда других возможностей просто нет. И тут Ровшан высказал умную мысль - если это СЕКРЕТНЫЙ обыск, то как о нем узнают?
Вообще, существуют определенные иллюзии в отношении прав личности. Одна из этих иллюзий в том, что права личности важнее прав общества. Правильно или нет, но в современном западном демократическом обществе, коего тут многие сторонники, это не так. А уж в Израиле - подавно.
И если безопасность общества потребует такого вот нарушения права личности - нарушат и еще как. И микрофоны поставят, и почту будут вскрывать и интернет отслеживать. И, честно говоря, я в определеной степени с этим согласен. Та же борьба с организованной преступностью или с террором немыслима без таких вот "нарушений прав личности."

[ 15-12-07, Сбт, 13:21:14 Отредактировано: Носорог ]

Будем жить в полицейском государстве?№ 17
Вольфин

У всех прошу прощения за мой мной удалённый пост и прежде всего прошу прощения у Blackhawk-а погорячился,виноват.

Будем жить в полицейском государстве?№ 18
anni

Дата : 14-12-07, Птн, 17:27:24

Я уже где-то писал,как у меня делали обыск,ошибшись квартирой. О чём вы говорите,какие понятые,какой ордер,какая форма?! Даже жене не разрешили в миштару позвонить.

Года три назад ошиблись с квартирой и у нас и пытались войти в дом, правда, это была военная полиция или как она там правильно называется, чтобы обыскать. Так вот, мой тогдашний муж просто не открыл им дверь, потребовав предъявить документы и ордер, а сам взял телефонную трубку, позвонил в полицию и стоя у самой двери и открыв жалюзи, чтобы тем, кто пришел, было хорошо слышно, сообщил, что к нам рвуться какие-то люди, угрожают нам, он просит прислать полицию для зашиты. Надо сказать, что пришедшие парни, услышав эти переговоры, сразу же сменили тон, уточнили нашу фамилию и, не извинившись правда, пошли уже к нашим соседям (то есть по правильному адресу). Но это было ужасно: ночь, грохот кулаков в дверь, крики, угрозы. До сих пор, если вспоминаю, чувствую омерзение.

Будем жить в полицейском государстве?№ 19
tais

Дата : 15-12-07, Сбт, 00:29:21

tais,что-то не понятно? Человеку не нравится "демократия заподного образца",ему хочется что-то другое:корейская,иранская,российская демократия,то фигли ему мучаться с нашей,израильской,езжай в ту демократию,которая тебе подходит.
Вольфин, насколько я увидела, человек просто высказал свое личное мнение, нравится оно тебе или нет.
Имеет право, верно? Как и любой другой.
А у тебя - грубый личный выпад. Это разное.

Будем жить в полицейском государстве?№ 20
Носорог

Автор: anni
Дата : 15-12-07, Сбт, 09:15:35
Года три назад ошиблись с квартирой и у нас и пытались войти в дом, правда, это была военная полиция или как она там правильно называется, чтобы обыскать.

Ну, с ощущением спорить сложно, но, ИМХО, никакого омерзения быть не должно. Муж действовал правильно, а то, что полиция ошиблась - так ведь все иногда ошибаются, нет?
На них можно пожаловаться ( правда, не знаю, какие за этим результаты воспоследуют ). Военная полиция так и должна действовать.
Хочу напомнить, что когда полиция действует как "лаф-лафы" нас это возмущает. Полицейские должны демонстрировать определенную силу, иначе их никто уважать не будет. А тут - все было правильно, только двыерью ошиблись - бывает.

Будем жить в полицейском государстве?№ 21
olgale

Автор: tais
Дата : 15-12-07, Сбт, 12:21:22

Дата : 15-12-07, Сбт, 00:29:21

Вольфин, насколько я увидела, человек просто высказал свое личное мнение, нравится оно тебе или нет.
Имеет право, верно? Как и любой другой.
А у тебя - грубый личный выпад. Это разное.

Как я заметила,Вольфин-человек темпераментный и горячий.Чуть что-тельняшку на груди рвать или сначала сказанет,а потом подумает: "А что же это я такое сказал-то? " А мне нравится.Он всегда,как лучше хочет,ну бывает..Ничего..

(Голос Анни за кадром :" А ты,Ольгале,вечно лезешь в чужие разборки! "    )

Будем жить в полицейском государстве?№ 22
Носорог

Брось, никаких разборок нет Кроме того, устраивать разборки следует в пейджере, а если это на открытом форуме, то это не чужие разборки, а дискуссия, в которой все могут принять участие

Будем жить в полицейском государстве?№ 23
Карина

Носорог

В третьих, Blackhawk во многом прав - нафига полиции фабриковать дело против того же Носорога. Ну, посадят они меня в тюрьму - дальше-то что?

А дело не в том, что тебя или меня посадят. Дело в том, чтоб посеять страх. Чтобы ты знал, что твоя личная жизнь под контролем. И боялся.

Будем жить в полицейском государстве?№ 24
Носорог

Я знаю, что моя личная жизнь под контролем. И этот контроль осуществляется многими методами, непример, отслеживанием кредитной карточки. Или отслеживанием телефонных звонков с мобильника, которое совершает компания сотовой связи.
А еще - базой данных армии, МВД, МИД, ССС. ДНС отслеживает наши банковские вклады. Мы и так под контролем, чего ж переживать из за еще одного инструмента этого контроля, который, прямо скажем, не самый сильный.
К примеру, в Германии отслеживают электронную почту. Делается, по утверждению немецких властей, для предотвращения террактов и для предотвращения неуплаты налогов. Спецслужбы любого государства имеют доступ к нашей почте - они могут ее просто забрать себе и никто ничего не узнает - "письмо утеряно почтовой службой". Вы даже в суд против почтового ведомства не сможете подать.
Насколько я знаю ( правда, я в этом профан, но мне кажется это правдой ), та же полиция имеет возможность влезть в любой, подключенный к интернету компьютер и выпотрошить его как мертвую свинью.
Все разговоры о неприкосновенности личности - мишура, прикрывающая нашу задницу, пока мы не начнем делать что-то серьезное. Никому не нужно устраивать тайный обыск у Карины или Вольфина, но какой-нибудь Эскин - вполне подходящий кандидат для такого действия. Или, Баргути, например. Или Машаль. А если это позволит сберечь десятки жизней, обыватель только порадуется, что полиция и армия - бдят.
А мы сейчас столкнулись со вторым концом этой палки. И почему-то находятся люди, удивляющиеся, что у палки вообще есть два конца.

Будем жить в полицейском государстве?№ 25
Лю Ци

Автор: olgale
Дата : 15-12-07, Сбт, 14:21:54
Как я заметила,Вольфин-человек темпераментный и горячий.Чуть что-тельняшку на груди рвать
Аx-x, и где подевались горячие женщины?

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 26
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 15-12-07, Сбт, 17:57:45
Насколько я знаю ( правда, я в этом профан, но мне кажется это правдой ), та же полиция имеет возможность влезть в любой, подключенный к интернету компьютер и выпотрошить его как мертвую свинью.

Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 27
Носорог

Что, Лю Ци, не так?

Будем жить в полицейском государстве?№ 28
Лю Ци

Плоxо себе представляю как можно влезть "в любой, подключенный к интернету компьютер" .
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 29
olgale

А как выпотрошить живую свинью?

Будем жить в полицейском государстве?№ 30
olgale

Автор: Лю Ци
Дата : 24-12-07, Пнд, 12:16:24

Автор: olgale
Дата : 15-12-07, Сбт, 14:21:54
Как я заметила,Вольфин-человек темпераментный и горячий.Чуть что-тельняшку на груди рвать
Аx-x, и где подевались горячие женщины?

А что?

Будем жить в полицейском государстве?№ 31
Носорог

Автор: Лю Ци
Дата : 24-12-07, Пнд, 13:19:25

Плоxо себе представляю как можно влезть "в любой, подключенный к интернету компьютер" .

А что, разве не может существовать какого-то "черного хода" в программах? Я спрашиваю, потому что абсолютно в этом не разбираюсь. Мне так кажется, что именно этим хакеры и занимаются. А лучшие хакеры работают на спецслужбы

Будем жить в полицейском государстве?№ 32
Лю Ци

Во всеx??? И в Линоксе?
Но даже если он и есть, кто-то должен сидеть и копаться ВО ВСЕX компаx. И этиx "кто-то" должна быть масса. А черный xод должен быть и в независимыx аппаратныx файерфолаx..
Утопично.
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 33
Носорог

Возможно... Но я бы не удивился, если бы это было реально. Вернее сказать, если это окажется реальностью - я не удивлюсь.
Во всех компах копаться не надо - надо копаться в компах подозреваемых. И кроме того, не уверен, что надо копаться - надо просто сделать несколько стандартных "норок" в программы. Хорошо спрятанных.
Вот, Лю Ци, неужели ты можешь проверить все строчки кода в "Окошках". Или кто-то может сказать, что знает ВСЕ, что делает компьютер в каждый момент? Может он какие-то сигналы в сеть отправляет, а мы и не знаем?
Или что, нельзя зайти в дом и через DOS скачать всю инфу? Без пароля окон? И почему этого нельзя сделать через нет? Например, установить за несколько минут какую-то хитрожопую прогу на комп позволяющую скачивать информацию с компа, спрятать ее ярлычки и потом уже спокойно, сидя у себя в офисе потрошить компьютер?

Будем жить в полицейском государстве?№ 34
Chipa

Носорог, мне сдается, ты обычный троян описываешь. Который с переменным успеxом мочатся разными прогами или вручную.
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт
[ 31-12-07, Пнд, 15:53:01 Отредактировано: Chipa ]

Будем жить в полицейском государстве?№ 35
Носорог

Чипа, я в этом не разбираюсь - возможно, что и троян. Только, подозреваю, бывают и необычные трояны, которые не только не мочатся, но и не мешают - просто сливают инфу через сеть и все. А проги их не видят. Давно уже должны были всякого рода "плащи и кинжалы" такие штуки себе изобрести

Будем жить в полицейском государстве?№ 36
olgale

бывают и необычные трояны, которые не только не мочатся, но и не мешают - просто сливают инфу через сеть и все. А проги их не видят. Давно уже должны были всякого рода "плащи и кинжалы" такие штуки себе изобрести

Они и есть.И дядя Билл Гейтс лазит по компам,когда хочет,благо все окна и двери в своих прогах знает.

Будем жить в полицейском государстве?№ 37
Большой Грызь

Chipa, есть некоторые виды троянов, которые не то что не мочатся, а даже и не определяются. Вообще. Принципиально.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Будем жить в полицейском государстве?№ 38
Лю Ци

Но сетевая активность то отслеживается.
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 39
Большой Грызь

И каким, интересно, образом ты сможешь отфильтровать, что из траффика является нормальным, а что - шпионским... Т.е. теоретически да.. можешь хоть для каждого пакета определять, можно ли ему лезть наружу или нельзя. Но вряд ли практически это осуществимо. Ты на "железном" фаерволе будешь составлять вручную список ай пи, к которым можно коннектиться и для доступа к каждому следующему сайту будешь апдейтить этот список? А "софтверные" фаерволы обходятся руткитами.

Будем жить в полицейском государстве?№ 40
Лю Ци

Я имел в виду аппаратные.
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 41
Большой Грызь

Я имел в виду аппаратные.

дык:
Ты на "железном" фаерволе будешь составлять вручную список ай пи, к которым можно коннектиться и для доступа к каждому следующему сайту будешь апдейтить этот список?

Будем жить в полицейском государстве?№ 42
Носорог

Лю Ци, большинство юзеров - ламмеры такие, что только за голову держись. И принадлежность к какой-то группе подозреваемых вовсе не увеличивает компьютерной грамотности.
Что до меня, то я абсолютно уверен, - под страхом смерти не смогу определить, что из траффика мое, а что шпионское. И 99 процентов тех, кто сидит за компом - тоже

[ 03-01-08, Чтв, 08:11:06 Отредактировано: Носорог ]

Будем жить в полицейском государстве?№ 43
Лю Ци

Сколько компов подключено к интернету? В мире?
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 44
Носорог

Очень много. Ну и что?

Будем жить в полицейском государстве?№ 45
olgale

Носорог
Лю Ци, большинство юзеров - ламмеры такие, что только за голову держись. И принадлежность к какой-то группе подозреваемых вовсе не увеличивает компьютерной грамотности.

Точно..

Помогите!!! кто знает какими программами можно взломать компьютер по локальной сети. в сети около 1000 машин, на большинство из них закрытые ресурсы ничего не открыто, (обидно блин), мне хотелось б их расшарить!!!
кто может подскажите, это возможно? если да то как? и что для этого нужно.
P.S. много компов в сети не защищено да же элементарным браумавером...
за ранее спасибо...(с)

Вот

Будем жить в полицейском государстве?№ 46
Лю Ци

\\IP-adress\c$
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 47
olgale

Гошеньки или компьютеров,которые надо взломать?

Будем жить в полицейском государстве?№ 48
Лю Ци

Их..
Есть такое понятие Default share.
Если клацнешь правой кнопкой по диску В "Моём компьютере" и выберешь ПропертьеЗЗ
То таакое откроецца:

Как правило, дифолтную шару никто не отменяет.И в локалке она открывается.
Банальный сканер быстренько прошерстит локалку на наличие машин и их ай-пишников, а так же открытых портов и зашаренных ресурс офф.

Детство.
Ю. Хейфец.

Будем жить в полицейском государстве?№ 49
Носорог

Лю Ци, ты всерьез думаешь, что многие поняли, что это такое?

[ 10-01-08, Чтв, 14:25:27 Отредактировано: Носорог ]

Будем жить в полицейском государстве?№ 50
olgale

Лю Ци,а у меня такого нету.Я,правда,вовсе чайник,и меню у меня на русском,но вот,поискала,и не нашла.

И вотэтовот я да,таки практически вовсе не понимаю.

Как правило, дифолтную шару никто не отменяет.И в локалке она открывается.
Банальный сканер быстренько прошерстит локалку на наличие машин и их ай-пишников, а так же открытых портов и зашаренных ресурс офф.

То есть,слова все знакомые,но смысл неплохо бы перевести,для чайников,если можно,пожалуйста.
[ 10-01-08, Чтв, 16:17:59 Отредактировано: olgale ]
[ 10-01-08, Чтв, 16:20:58 Отредактировано: olgale ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   006060    Постингов:   000073