Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 1
olgale

Шутка на форуме признана тяжким преступлением

27 января 2008. Инженер компании «Барак-013» Эрез Мадар, неудачно пошутивший на интернет-форуме, признан виновным в совершении тяжкого уголовного преступления — а именно, в подделке документов, сообщает Globes. Так закончилась история, которая год назад стала предметом бурных обсуждений в израильских СМИ и интернет-сообществах.

В январе 2007 года Мадар разместил на одном из интернет-форумов медицинскую справку, полученную им в поликлинике больничной кассы «Клалит», слегка «подправив» ее с помощью программы Photoshop: оставив на месте подлинное имя врача Корины Энджел, пациент вписал в строку «диагноз» шуточный текст: «Морочит голову, здоров, как бык. Выписала ему таблетки, за которые мне платят комиссионные».

Шутка оказалась слишком тонкой. Корреспондент сайта Ynet, доктор Итай Галь, принял справку Мадара за подлинный документ и написал о потрясающем «диагнозе» статью, предварительно обратившись в больничную кассу «Клалит» за комментарием. В больничной кассе не стали проверять, ставила ли подобный диагноз молодая практикантка Корина Энджел, и сразу пообещали принять меры к врачу, допустившему столь грубое нарушение медицинской этики.

Вслед за Ynet историю обнародовал 10 канал и другие израильские СМИ. Все сообщали, что возмущенный пациент подал жалобу на неприличный «диагноз», и врача ждет увольнение. Для доктора Корины Энджел наступили тяжелые дни: ее отстранили от работы и вынесли административное взыскание.

Лишь спустя неделю больничная касса проверила данные в своей компьютерной системе и убедилась, что Корина Энджел никогда не писала ни одному пациенту, что он «здоров, как бык». После этого Ynet удалил свой «эксклюзивный» материал и опубликовал сообщение о том, что справка Эреза Мадара была «подделкой». По жалобе доктора Энджел полиция возбудила против шутника уголовное дело.

На суде адвокат Мадара доказывал, что у его подзащитного не было никаких преступных намерений, а в страданиях доктора Энджел виноват автор Ynet Итай Галь, раздувший из обычной шутки громкий скандал. Однако судья Рахель Гринберг отвергла аргументы защиты: в постановлении суда говорится, что обвиняемый стер в документе свое имя, но специально оставил имя врача, чтобы придать документу видимость подлинности — поэтому его деяние подпадает под определение «подделка документа». Что касается вины Итая Галя, которого полиция в ходе следствия даже ни разу не допросила, то этот вопрос, по мнению судьи, должен рассматриваться отдельно — вина журналиста никак не связана с деянием Эреза Мадара.

Подсудимый сообщил, что после первой публикации написал в редакцию Ynet электронное письмо с объяснением недоразумения, а также оставил комментарий к статье на сайте. Судья, однако, отвергла тезис защиты об отсутствии у Мадара преступных намерений и постановила, что он действовал «из хулиганских побуждений». Использование интернета для публикации фальшивой справки судья Гринберг классифицировала как «отягчающее вину обстоятельство» — поскольку речь идет о легкодоступном средстве публикации, позволяющем мгновенно распространить информацию в самых широких кругах.

Меру наказания для Эреза Мадара суд определит позже. Какой бы она ни оказалась, на нем уже осталось пятно судимости и серьезного уголовного обвинения.
 У меня к русскому языку вопросов нет.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 2
Ровшан

Идиоты. В России всё проще. Как говорят на всех форумах, "это интернет, батенька. Тут могут и на х..й послать".

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 3
Chipa

Да все правильно, не с газетой же судиться. И судья - снимаю перед ней шапку. А особенно xочется отметить дегенератизм как журналиста, так и работников больничной кассы. Зато наша славная фемида даже не парилась поисками стрелочника, она просто проxодящего мимо цепанула... Одним словом, кто пропил штаны Ромы Задорова? Полный 3.14...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 4
olgale

Ровшан
Идиоты.

Chipa
Полный 3.14...

И ни у кого из них мысли не возникло,что они вотэтовот и есть,и не стесняются.Я теперь бояться буду. Идиотов.Страшныя оне.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 5
Носорог

А я вот не уверен, что все так уж просто. Распространение сведений, порочащих врача - было? Было. Ущерб врач от этих сведений понесла? Понесла.
Кто за это должен ответить? Мне думается, что "шутник" не должен отделаться испугом. Что это, в конце концов? Разве человек за свои действия ответственность нести не должен?
Конечно, можно и остальным по башке надавать. Но и Мадар тоже хорош. Нафига он подлинное имя врача оставил? Что, буквы в Фотошопе кончились? Там, небось и врачебная печать фигурирует.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 6
Большой Грызь

Нафига он подлинное имя врача оставил?

Да просто не подумал, вот и оставил.

На мой взгляд его вина ни идёт ни в какое сравнение с виной журналистов, не проверивших данные.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 7
Носорог

Разумеется! И журналистам тоже надо вломить.
Да просто не подумал, вот и оставил.

Вот это "не подумал" ему и отплачется. И, на мой взгляд, правильно. В следующий раз не только он, но и остальные думать будут.
Но ты забываешь, что он таки подделал документ ( хотя и ради шутки ) с подлинным именем врача и официальной печатью, а вот это - уголовное преступление. Если б он написал там название несуществующей больничной кассы - другое дело.
Представь, что я в армии взял пулемет и начал "постреливать" по какой-нибудь деревне. А потом скажу, что пошутил.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 8
Большой Грызь

Дима, так я нисколько не умаляю его вины. Но все ж таки его вина скорее из разряда "не подумал" (пусть и с хреновыми последствиями), а вина всех остальных в цепочке куда серьезнее, ибо им по роду деятельности нельзя "не думать".

В то же время создается такое впечатление, что из него хотят сделать козла отпущения.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 9
Chipa

Носорог, его подделка не носила никакого криминального характера. Он не подавал на врача в суд за идиотскую надпись. Более того. Если б не дегенерат из газеты, никто бы вообще ничего бы не узнал. Лично я в его действияx вовсе никакого криминала не вижу. Не то что подсудного. А врач понесла ущерб - на все сто - но от дебилизма журналиста и имбециллизма работников кассы.

И еще. Он написал идиотский текст, который НЕ МОГ быть написан врачом всерьез. Ты слыхал, чтоб на справке кто-нибудь написал подобное? Ее ведь куда-то предъявлять надо. Это явная чушь. И я просто не понимаю, как из такой чуши можно что-то раздуть. Потому, думаю, он и оставил имя врача, что на его взгляд никто не мог принять этот рисунок за нечто подлинное. Но наша фемида - самая фемидная фемида в мире. И я утверждаю: эту страну погубит дремучий непрофессионализм.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 10
Носорог

Но все ж таки его вина скорее из разряда "не подумал" (пусть и с хреновыми последствиями), а вина всех остальных в цепочке куда серьезнее

Тема, он не подумал, а репутации врача нанесен ущерб, не знаю, восполнимый ли.
Остальная цепочка - да, должны получить по мозгам. Но он начал процесс дискредитации врача, пусть и не подумав.
Чипа, оставить имя врача - мало. Надо оставить официальный бланк больничной кассы, песать врача и его ( ее ) подпись. Это - официальный документ. Шутить с этим - совершать преступление.
Причем, преступлением является не только использование данной подделки, но и изготовление таковой. В этом он и виновен. Если я сделаю у себя дома банкноту в 50 шекелей, то я - уже преступник, независимо от того, расплатился я ею или нет.
Вообще, я бы, на месте судьи, признал его виновным в изготовлении поддельных документов, а остальную журналисткую братию - в нанесении ущерба репутации врача и больничной кассы вследствии некомпетентности

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 11
Большой Грызь

Дима, так можно дойти до маразма. Я в частной беседе выскажу свое мнение о каком-то враче, это мнение передадут дальше, а затем кто-то напечатает это мнение в газете. "Репутации врача нанесен ущерб" (ц) И я "начал процесс дискредитации врача, пусть и не подумав" (ц).
Можно уже сажать меня за уголовное преступление?

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 12
Носорог

В принципе - да. Но есть разница.
Интернет - публичное пространство. Ты, разговаривая о враче, никаких документов не подделывал и в публичное распространение их не запускал.
В частной беседе ты высказывавешь свое личное мнение - твое право. Но, размещая материал в газете ты несешь за него ответственность. А размещая поддельные документы в газете ты занимаешься подтасовкой улик.
Тот факт, что дойти можно слишком далеко не означает, что идти не надо вообще. Интернет гораздо ближе к средствам массовой информации, чем к "личному мнению". Личное мнение в очереди за квасом - это личное мнение, а личное мнение в СМИ - это уже информация, за которую ты несешь ответственность, тем более, если подкрепляешь ее поддельными документами

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 13
369

В совковом УК были статьи "Распространение слухов, порочащих честь и достоинство" и "Клевета". Думаю, нечто подобное есть и в туземном законодательстве. ИМХО, эта "шутка" на форуме вполне подпадает под первую из упомянутых статей.

Не будь в "обработанной" бумаге РЕАЛЬНОЙ фамилии РЕАЛЬНОГО врача - шутка. Но наличие РЕАЛЬНЫХ сведений о РЕАЛЬНОМ человеке уже выходит за границы шутки. Поэтому "шутник" должен быть наказан. Но не за подделку документа, а за "Распространение слухов, порочащих честь и достоинство".

И в десятикратном размере должны быть наказаны журналюги и "ньюсмейкеры", размножившие без проверки "сенсационный материал". И в стократном размере следует взуть должностных лиц - чиновников больничной кассы, даже не потрудившихся своевременно провести минимальную элементарную служебную проверку.

В том виде, в каком, если верить сообщению новостного сайта, вынесено судебное решение, оно свидетельствует только о стремлении судьи найти "стрелочника" и отмазать полицию, бездарно и некомпетентно проведшую следствие, отмазать кучу журналюг и чиновников больничной кассы.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 14
olgale

Большой Грызь
Дима, так можно дойти до маразма.

А что,разве не именно это и произошло??

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 15
Носорог

Не будь в "обработанной" бумаге РЕАЛЬНОЙ фамилии РЕАЛЬНОГО врача - шутка. Но наличие РЕАЛЬНЫХ сведений о РЕАЛЬНОМ человеке уже выходит за границы шутки. Поэтому "шутник" должен быть наказан. Но не за подделку документа, а за "Распространение слухов, порочащих честь и достоинство".

А что подделки документа не было? Да и насчет реальности: в свое время Фрэнк Синатра подал в суд на Марио Пьюзо за образ певца Джонни Фонтейна в "Крестном отце". И кстати, выиграл дело. А тут - четкое имя, причем реальное и соответствующее должности

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 16
Ровшан

369, абсолютно неработающая статья. Равно как и несколько других. Любой адвокат в пух и прах порвёт обвинение на суде.

А уж тем более "распространение слухов" в интронетах. Вот печатное издание (как и телеканал, радио и т.п.) СМИ можно привлечь, если но распространеяет сведения.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 17
Носорог

Идиоты. В России всё проще.

Намного проще! Там тебе подсунут стрихнин в пакетике из под чая, а милиция скажет, не нравится чай - пей кофе.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 18
Носорог

Вот печатное издание (как и телеканал, радио и т.п.) СМИ можно привлечь, если но распространеяет сведения.

Ynet - официальный новостной сайт, а не личная страничка в ЖЖ. Он вполне может быть приравнен к газете и журналу

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 19
Plusha

вы че, классная шутка-)) врач понесла ущерб? да я терь только к Корине Энджел, шоб написала, "здорова, как бык" -))

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 20
olgale

Plusha,ну ты ж человек особенный,таких как ты -раз,два и обчелся.А остальные-все индюки надутые,если им напишут "здоров,как бык",они сразу кидаются:
-Каак?! Ничего не нашли?!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 21
Plusha

ой, да ладно, евреи - люди с чувством юмора-))

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 22
olgale

Если бы все...

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 23
Plusha

Нет, мне определенно нравится эта "полуправда" с оставленным именем. Вот так рождаются легенды-))

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 24
olgale

Видимо,в этом и была шутка юмора.
 С чем вас и поздравляю!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 25
Ровшан

Ynet - официальный новостной сайт, а не личная страничка в ЖЖ. Он вполне может быть приравнен к газете и журналу

равно как и корова может быть приравнена к турбомотору. Критерии осталось определить, ага. Я про Россию в этом случае. Ни одного прецедента, несмотря на такое, что вытоворяют. Интронеты - помойка, одним словом.

Про милицию, чай, и стрихнин не понял, к чему ты. Чаёк с полонием, да, умеем.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 26
Plusha

Да нет, это безвредная шутка, как тут уже высказались. Просто последствия нехорошо отлегли, журналюга с источниками поленился разобраться. К нам его, на истфак, его б замочили в сортире-))

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 27
olgale

К нам его, на истфак, его б замочили в сортире-))

Не,сам не пойдет.
 С чем вас и поздравляю!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 28
Plusha

тада пусть на свой "тикшорет" идет доучиваться.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 29
olgale

Щас..
 С чем вас и поздравляю!
[ 27-01-08, Вск, 21:59:58 Отредактировано: olgale ]

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 30
Носорог

Я про Россию в этом случае.

А почему не про Зимбабве? Случай произошел в Израиле, а не в России.
ой, да ладно, евреи - люди с чувством юмора-))

Вот когда, извиняюсь, попу порвешь на "медицине" лет 6-7, потом еще стажик года три ночами в приемном отделении поделаешь, а затем начнешь себе авторитет зарабатывать, тогда у тебя чувство юмора в отношении твоей репутации будет отключаться

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 31
Blackhawk

Я просто поражён тому, как люди, в частности, участники темы, увлёкшись формальной стороной дела, не видят реальной подоплёки этих событий. На самом деле, всё было так.

Пленившись обоянием молодой практикантки Корины, инженер Эрез Мадар тут же на приёме, приступил к ухаживаниям, называемыми в простонародье, сексуальными домогательствами. По непонятным, пока, причинам, он был отвергнут. Решив отомстить, Мадар распространяет в Интернете "шуточную" справку. Но! Он не знал с кем связался. Практикантка Корина действительно являлась дистрибьютером лекарственных препаратов фирмы Dupent International. Причём препаратов не совсем безобидного воздействия. Галлюцогенов.
   Корреспондент сайта Ynet, доктор Итай Галь, сам был дистрибьютером и, конечно, конкурентов терпеть не собирался. Запустив процесс компроментации конкурентки, практикантки Корины, он не знал с кем связался.
   Корина, зная, что лучший вид обороны - наступление, сама подала встречный иск.
   Судья, который, в общем-то и являлся оптовым поставщиком препаратов для Корины, конечно же, даже не слушая защиту, прикрывая своего дистрибьютера, разрулил дело в её пользу.
   Честь Корины, сеть продаж и рынки сбыта - спасены.

Вот так оно всё и было. Странно, что никто об этом раньше не догадался. Впрочем, будем ждать ответного хода конкурентов Корины.

Интересно, меня посадят за этот пост, или нет? Впрочем, если посадят, так хоть высплюсь и отдохну от действительности.
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 32
olgale

Blackhawk,а они,случайно не тебе все эти галлюциногены.. распространяли оптом ???
 С чем вас и поздравляю!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 33
Носорог

Странно, что никто об этом раньше не догадался.

Мы догадались, Blackhawk. Но прилетели с Сатурна марсиане и украли наши догадки прямо из мозгов. Люди добрые, нагадайте нам кто сколько может!!!

[ 28-01-08, Пнд, 15:41:01 Отредактировано: Носорог ]

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 34
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 27-01-08, Вск, 18:33:43

Но все ж таки его вина скорее из разряда "не подумал" (пусть и с хреновыми последствиями), а вина всех остальных в цепочке куда серьезнее

Тема, он не подумал, а репутации врача нанесен ущерб, не знаю, восполнимый ли.
Остальная цепочка - да, должны получить по мозгам. Но он начал процесс дискредитации врача, пусть и не подумав.

Какой именно ущерб репутации? Неверный диагноз? Непрофессионализм? Что именно? Я уж не говорю, что идиотизм записи делает весьма и весьма спорным ее реальность.
Чипа, оставить имя врача - мало. Надо оставить официальный бланк больничной кассы, песать врача и его ( ее ) подпись. Это - официальный документ. Шутить с этим - совершать преступление.
Да - если впоследствии предъявишь его, как официальный документ с целью получить или оправдать нечто. Здесь - этого не было. И если б журналюга, прежде чем зарабатывать гонорар, провел кроxотное расследование - ничего бы вообще не было. Это интернет и не официальныж сайт. На форуме может быть все, что угодно. И прежде, чем считать форумную картинку реальностью, журналист, у которого есть мозги, совесть и профессиональная честь - проверит, насколько эта информация соответствует истине.
Причем, преступлением является не только использование данной подделки, но и изготовление таковой. В этом он и виновен. Если я сделаю у себя дома банкноту в 50 шекелей, то я - уже преступник, независимо от того, расплатился я ею или нет.

Если так - тюрем не xватит. Вот ведь... Когда-то товарищ отца сделал ему подарок на ДР: отксерил на цветном ксероксе червонец и портрет Ленина зaменил портретом отца. Расплачиваться им не пытался. Он же, отксерил советский паспорт, вычистил оттуда информацию, сделал фотомонтаж: кот Филимон в пиджаке, и изготовил этому коту Филимону паспорт. Я ему передам, что, согласно Носорогу, пусть идет с повинной и садится в тюрьму. На казенный кошт.
[ 01-02-08, Птн, 10:51:30 Отредактировано: Chipa ]

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 35
Chipa

Хоук, если Моня Лысюк примет пару стаканов, да поговорит со Шлемой Засерманом - еще и не такая версия на свет родится!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 36
olgale

Автор: Chipa
Дата : 01-02-08, Птн, 10:50:10

Хоук, если Моня Лысюк примет пару стаканов, да поговорит со Шлемой Засерманом - еще и не такая версия на свет родится!

Чипа,пора принимать пару стаканов и лабать свою версию,чтобы журналюгам стало тошно!
 С чем вас и поздравляю!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 37
Носорог

Когда-то товарищ отца сделал ему подарок на ДР: отксерил на цветном ксероксе червонец и портрет Ленина зaменил портретом отца.

Это не есть подделка. А вот взять червонец и написать на нем 100 рублей - подделка.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 38
Chipa

Ну да, зачеркнуть цифру "10", приписать "100" и расписаться: "Главный казначей Попандопуло". Говорить о подделке можно лишь тогда, когда ее пытаются выдать ВСЕРЬЕЗ за настоящее.

Сейчас мне негде уточнить, старый УК потерял, но в статье за самогоноварение было наказание лишь за сбыт. Изготовление самогона для внутреннего употребление уголовным преступлением не считалось... (Я могу ошибиться, но впечатление именно такое).

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 39
Вольфин

Автор: Chipa
Дата : 02-02-08, Сбт, 01:16:41

Сейчас мне негде уточнить, старый УК потерял, но в статье за самогоноварение было наказание лишь за сбыт. Изготовление самогона для внутреннего употребление уголовным преступлением не считалось... (Я могу ошибиться, но впечатление именно такое).

Ошибаешься. Было: "...изготовление и сбыт самогона...".

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 40
Носорог

в статье за самогоноварение было наказание лишь за сбыт. Изготовление самогона для внутреннего употребление уголовным преступлением не считалось...

Абсолютно верно. Ну и что? Ты приравниваешь первач и государственный документ ( и банкнота и справка с печатью врача - государственные документы )? Это разные вещи. Ты же не подделываешь водку!
Вот в Хайфе недавно поймали изготовителя левой водяры. Причем, не в первый раз.
Повторяю - изготовление поддельных документов - преступление, независимо от того, использовал ты их или нет. Я вообще не понимаю о чем здесь можно спорить - проще спросить у адвоката. Да - да, нет - нет. Кто-то из нас, Чипа, ошибается, давай выясним.
Возможно, есть статья за распространение в СМИ поддельных документов. В данном случае интернет выступает в качестве СМИ. Но он, конечно, не в гордом одиночестве должен по мозгам получать - журналистам тоже вломить можно

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 41
Chipa

Носорог, я читал историю, как ребята изготовили фальшивые деньги, но на каждой купюре мелень так приписали, дескать - фальшак! Их не смогли осудить. А здесь - найди врача, который в здравом уме и твердой памяти напишет подобный текст в официальной справке.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 42
olgale

Носорог
Но он, конечно, не в гордом одиночестве должен по мозгам получать - журналистам тоже вломить можно

Нужно.Непременно.
 С чем вас и поздравляю!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 43
Носорог

Да, нужно. Но и балбес этот тоже должен получить.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 44
olgale

Дата : 02-02-08, Сбт, 15:44:33

Да, нужно. Но и балбес этот тоже должен получить.

Уже.Бедненький балбес.    
 С чем вас и поздравляю!

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 45
Носорог

Ничего, ему на пользу. И не только ему

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 46
Chipa

Нет, не на пользу. Потому как наказание намного превышает содеяное.
Журналиста я бы уволил с волчьим билетом, за нарушение журналисткой этики, за публикацию серьезного материала без проверки фактов.
Больничную кассу обязал бы заплвтить приличную компенсацию, потому как прежде, чем наказавывать, имеет смысл все проверить.
А мужику - общественное порицание.
Вообще-то я здесь вижу скорее этические "преступления", чем уголовные.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 47
Носорог

А больничная касса чем виновата?

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 48
Урод и мразь

Некоторые так называемые "шутники" заслуживают того, чтобы им отрубили голову. (с) Вильям Сибрук. Зажать бы этого г-на в промышленные тиски и распилить пополам циркулярной бензопилой! А бланку наверняка поверили многие, пиплы хавают.

[ 03-02-08, Вск, 03:55:54 Отредактировано: Урод и мразь ]

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 49
Chipa

Дата : 02-02-08, Сбт, 22:02:54

А больничная касса чем виновата?

Тем, что не проверив, помчалась секир-башка делать.

Шутка на форуме признана тяжким преступлением№ 50
Носорог

Да, действительно...
Ну, на больничную кассу нужен отдельный иск - за отстранение от работы на основании непроверенных данных. И это будет то, что называется "гражданским иском" - больничная касса не совершила никакого уголовного преступления, государство тут не при делах. То есть врачу надо потребовать компенсацию ущерба - реального и морального. Если реальный ущерб это достаточно реально, то моральный - дело непростое. Иди, оцени репутацию!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004486    Постингов:   000056