Говно, отделённое от Родины-2№ 1
Kheyfets

Открываю продолжение темы, ибо комп мой грузит старую тему 2 часа...

ИЛЬЯ, ты, как бы это сказать, человек очень добрый. И в силу этого ты выражаешь весьма распространённую точку зрения, что и в говне можно найти жемчужину.
А я полагаю, что и жемчуг, найденный в говне, будет вечно пахнуть говном.
Я с удовлетворением принял бы ситуацию, когда в России вообще не останется ни одного двуногого прямоходящего - и вся страна будет представлоять собою хрюкающее и срущее на каждом углу стадо.
Такое положение вещей было бы, на мой взгляд, выраженим полной гармонии.
А жемчужины, о которызх ты пишешь, эту гармонию явно деструктурируют...
Кстати, о десяти процентах.
Все опросы, проводимые "Эхом Москвы", к примеру, ясно говорят, что шваль в России ныне составляет минимум половину народонаселения. И доля её всё растёт, ибо все, кто хоть чего нибудь, да стоят - уезжают.
И правильно делают.

Говно, отделённое от Родины-2№ 2
Chipa

Ну, я не буду спорить с опросами. И ты прекрасно знаешь: я весьма далек от мысли видеть все в розовом свете, скорее наоборот. Просто в последнее время я стараюсь увидеть цветную картинку, памятуя, что черно-белыx не бывает, это проблемы зрения. Потому, не оспаривая твоиx фактов - я думаю, есть не только это.
Более того. Кто создавал русскую культуру? Не жители же Америки, правда? Кто слушает то же "Эxо"? И невозможно сделать из говна конфету. Значит, оно изначально было конфетой...
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт

Говно, отделённое от Родины-2№ 3
Вольфин

Автор: Chipa
Дата : 13-02-08, Срд, 10:19:51

невозможно сделать из говна конфету. Значит, оно изначально было конфетой...

Только эту конфетку всю изговняли.
Примерно год назад смотрел по ТВ передачу "К барьеру",космонавт Леонов и г-н макашов.Как обычно,этот генерал брызгал слюной во все стороны ненавистью к евреям.Что интересно,зал его поддерживал,а я знаю,кого приглашают на подобные мероприятия в качестве зрителей. Зрители ТВ у экрана проголосовали так:44%-Леонов и 56% макашов. Получается,что в России 56% - антисемиты.

Говно, отделённое от Родины-2№ 4
Chipa

Да нет, Вольфин, нет.
Скажем так, антисемитов проголосовало 100 процентов (а они в большинстве проявляют активности больше, чем неантисемиты, почему - отдельный разговор), а не антисемитов - всего 20 процентов. Остальные 80 поленились звонить. И что будет? Допустим, (цифры не соответствуют действительности, взяты с потолка) антисемитов в Москве 2 миллион, а неантисемитов 6 миллионов. Итоги голосования: 63 процента антисемитов и 37 процентов неантисемитов. А по факту? Антисемитов 25 процентов. Иными словами, помни о десяти процентаx клакеров.

Говно, отделённое от Родины-2№ 5
Ровшан

Юрий, большое количество комментариев в ЖЖ Вышей супруги говорит исключительно о её популярности. И только. И потом, всегда забавно зайти, нагадить и убежать - безнаказаность - это особое удовольствие. Это очень большая и весомая категория юзеров в кириллической части ЖЖ, которая пиарится только по-чёрному.

Я тоже живу в России, в Москве, и всё вижу, многое понимаю. А мне несколько удивительна Ваша такая острая и болезненная реацкия на говно и Родину. Вам ведь хорошо известна адаптивность человеческой психики. Ну вот, люди и адаптируются. Я тоже, как могу. Ну не могу же я переживать 24 часа в сутки по поводу того, что моя Родина - эээ...ммм... ну, короче, не Сен-Тропе.

P.S. Как только заработаю/получу/выиграю/украду миллион долларов - сразу сваливаю в тёплые страны.

Говно, отделённое от Родины-2№ 6
Вольфин

Чипа,и с твоими цифрами согласен.Всё равно нам там делать нечего,если только друзей да родственников навестить.

[ 13-02-08, Срд, 11:23:18 Отредактировано: Вольфин ]

Говно, отделённое от Родины-2№ 7
Chipa

Вольфин, так я ж не агитирую за возвращение. Каждый выбирает для себя.

Юра, если честно, я плоxо "плаваю" в ЖЖ, потому прочитать записи в маринином блоге не смог. Но вот что я тебя спрошу: каков процент негативныx комментов, но на уровне? То есть, не "ну ты, дура!", а обоснoвание своего неприятия точки зрения оппонента. Рискну предположить, что такиx либо один-два, либо вовсе нет. И о чем тогда говорит такой подxод? Да о том, что люди с мыслями либо поддерживают, либо не заxодят. Но ведь я никогда не спорил, что жующего стада - большинство, в любой стране. ЛЮБОЙ. И это в чистом виде - пушечное мясо, они реализуют идеи, которые им приносят интеллектуалы. А бараны - они идут, куда скажут. Везде. Во всем мире, интернационально. И не они определяют жизнь.
А также, соглашусь с Ровшаном, очень многие любят погадить анонимно. Точнее - недосягаемо. Вот в автобусе, назовешь ближнего гнидой и можно в пятак сxлопотать. А здесь, xоть как обматери - ничего не будет. Трусам должно нравится.
[ 13-02-08, Срд, 12:13:23 Отредактировано: Chipa ]

Говно, отделённое от Родины-2№ 8
Blackhawk

Как говорится: за "клавой" все герои!

Мне кажется вопрос намного сложнее и дело не в пропорциональном соотношении дерьма и белых роз в той или иной стране. Высшим приматам присущи социальные структуры и поэтому человек всё время сопоставляет себя и окружающее его общество. В меру своей образованности, эмоциональности и жизненных целей, он находится в согласии или не в согласии с этим самым окружением.
Можно сколь угодно часто менять страны проживания, но, изложенный выше, принцип человек всегда будет возить с собой.
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Говно, отделённое от Родины-2№ 9
колючка

Эммм.... вот что скажу.. меня уимляет позиция людей..в принципе, какое дело жителям Израиля до того, что происходит здесь ?   а если есть дело - то создается впечатление, что нужно только больше гадостей, что бы было что пообсуждать... такая дисскусия.... и одно отрицательное.... хоть бы кто-то нашел что-то хорошее.. как сказал Вольфин "все ранво там делать нечего"...так какого, простите, так азартно, пардон, обсираете ? или из серии " а потрындеть" ?...ну, про позицию Юры в данном вопросе я промолчу.... это просто иллюстрация басни Крылова.... как говорится, если все не устраивает - что же держит ? или это очень комфортно - жить здесь и одновременно обкладывать это же на чем свет стоит ?

и еще...никто не задумывался, почему с портала ушли все пользователи из России ?

Говно, отделённое от Родины-2№ 10
Ровшан

хоть бы кто-то нашел что-то хорошее..
Колючка, специально для тебя. Список хорошего в России:

1. Женщины (реально красивые)
2. Военно-космические силы
3. Глазная и сердечно-сосудистая хирургия
4. Водка (если не палёная)
5. Пушкин (Алекскандр Сергеевич)
6. Уссурийская тайга
7. Lj-юзеры - самые умные и талантливые.

и еще...никто не задумывался, почему с портала ушли все пользователи из России ?

во-первых, тут самый яркий член форума - Хейфец! На еврейском/израильском портале! А он - Россиянин! Так шо один-ноль в пользу России.

во-вторых, я пришёл. Два-ноль в пользу России.

Дорогие Израильтяне, если чего надо - обращайтесь. Ну, водки вам прислать, пряников или чотам...

Говно, отделённое от Родины-2№ 11
колючка

Автор: Ровшан
Дата : 13-02-08, Срд, 15:51:59

хоть бы кто-то нашел что-то хорошее..
Колючка, специально для тебя. Список хорошего в России:

1. Женщины (реально красивые)
2. Военно-космические силы
3. Глазная и сердечно-сосудистая хирургия
4. Водка (если не палёная)
5. Пушкин (Алекскандр Сергеевич)
6. Уссурийская тайга
7. Lj-юзеры - самые умные и талантливые.

во-первых, тут самый яркий член форума - Хейфец! На еврейском/израильском портале! А он - Россиянин! Так шо один-ноль в пользу России.

Дорогие Израильтяне, если чего надо - обращайтесь. Ну, водки вам прислать, пряников или чотам...

Ровшан, без шуток -юмора, ага ? Я прекрасно осведомлена о том, что есть хорошего в моей стране...МОЕЙ..подчеркиваю..))

а если начать считать - то кол-во тех россиян, к-ые ушли явно перевесит вас с Хейфецом...

Говно, отделённое от Родины-2№ 12
Ровшан

Колючка! Я думал, мы с тобой в кино сходим и всё такое... а ты тут мне по политику и Родину толкуешь.

Щас вот с столице МОЕЙ РОДИНЫ городе-герое Москве при съезде с Сущёвского вала на проспект Мира меня тормозит гаец. Ваши документы, то-сё. Я всегда знаю, когда меня за дело останавливают. Сегодня - ничего не нарушал, да и пробка дикая. Десяь минут вертел докуметы, интересовался самочувствием моим, потом стыдливо намекнул, что "день сегодня не хлебный"...    ощущения премерзские, хоть я и не кисейная барышня.

А как тебе наши коллеги-автомобилисты? В многочасовых пробках? А уродцы с мигалками по встречке?

Говно, отделённое от Родины-2№ 13
колючка

Дата : 13-02-08, Срд, 16:33:06

Колючка! Я думал, мы с тобой в кино сходим и всё такое... а ты тут мне по политику и Родину толкуешь.

Щас вот с столице МОЕЙ РОДИНЫ городе-герое Москве при съезде с Сущёвского вала на проспект Мира меня тормозит гаец. Ваши документы, то-сё. Я всегда знаю, когда меня за дело останавливают. Сегодня - ничего не нарушал, да и пробка дикая. Десяь минут вертел докуметы, интересовался самочувствием моим, потом стыдливо намекнул, что "день сегодня не хлебный"... ощущения премерзские, хоть я и не кисейная барышня.

А как тебе наши коллеги-автомобилисты? В многочасовых пробках? А уродцы с мигалками по встречке?

Ровшан,
Миль пардон, но я не собираюсь обсуждать с тобой прелести и минусы моей страны...

Говно, отделённое от Родины-2№ 14
Вольфин

Автор: колючка
Дата : 13-02-08, Срд, 15:26:15

если все не устраивает - что же держит ?

Действительно,кто же держит?

Говно, отделённое от Родины-2№ 15
Паша

Колючка, действительно не всё так плохо в России, но и это благодаря непомерному росту цен на нефть. А людей из России здесь всегда было мало, форум изначально был израильским и проблемы в основном обсуждаются соответствующие. Кстати, посмотри как сильно ругаются на многие вещи в Израиле, но что делать, и у нас много гадости.
Ровшан, мы ещё до тебя доберёмся. Кстати, к слову, ты сам себя не спрашивал, почему ты здесь? Не восприми как наезд, чистое любопытство...
А ещё в Москве есть школа номер 57, если кто понимает о чём это я...

Говно, отделённое от Родины-2№ 16
Паша

Я думаю, что Хейфец немного артист, а для артиста аудитория важнее, чем запах среды. Ничего, что я за него?

Говно, отделённое от Родины-2№ 17
Ровшан

Паша, повторюсь. Как-то от нечего делать задал в поисковике вопрос. Точно не вспомню, какой. Философский... поисковик выдал ссылку на пост Хейфеца на этом форуме.

Тема была очень интересной, я зачитался. Публика приличная, умницы большинство. Я и зарегился. Мне нравится.

Добирайся до меня, добирайся...

Говно, отделённое от Родины-2№ 18
Паша

Я бы добрался, но перестал в Москву ездить. Когда ещё соберёмся?

Говно, отделённое от Родины-2№ 19
Ровшан

Паша, ну, если у меня получится - то я приеду в Израиль. На море хочу.

Колючка, ну что ты прямо так всё за чистую монету и на свой счёт принимаешь? Не хочешь - не будем НАШУ (подчёркиваю - НАШУ) страну обсуждать. С тобой. А просто выпьем по стакану мартини или виски с содовой - и ладно. Пусть нам все завидуют.

Говно, отделённое от Родины-2№ 20
Chipa

Автор: колючка
Дата : 13-02-08, Срд, 15:26:15

Эммм.... вот что скажу.. меня уимляет позиция людей..в принципе, какое дело жителям Израиля до того, что происходит здесь ? а если есть дело - то создается впечатление, что нужно только больше гадостей, что бы было что пообсуждать... такая дисскусия.... и одно отрицательное.... хоть бы кто-то нашел что-то хорошее.. как сказал Вольфин "все ранво там делать нечего"...так какого, простите, так азартно, пардон, обсираете ? или из серии " а потрындеть" ?...ну, про позицию Юры в данном вопросе я промолчу.... это просто иллюстрация басни Крылова.... как говорится, если все не устраивает - что же держит ? или это очень комфортно - жить здесь и одновременно обкладывать это же на чем свет стоит ?

Давай сначала. Серьезно и как следует нынешнюю России материт только Хейфец. Остальные - могли проxаживаться по тому или иному поводу, но глобальныx и развернутыx выводов на моей памяти не было. Это как бы раз.
Теперь два. Данная тема возникла из крутого спора: допустимо или нет применение оценки "говно" к понятию "Родина". Заметь, безотносительно к. Просто к термину.

Собственно, спорить о России, искать в ней xорошее или плоxое - может, этим занимаются в своиx жизняx здешние люди, но здесь - нет. Потому как, ты справедливо заметила, не наше оно дело, и нам есть обо что круто языки чесать помимо России. Правда, не могу не сказать, что, например, позиция России в вопросе Ирана и его ядерной программы - вызывает весьма острую критику и недовольство. Потому как это все нам на голову может упасть.

Ну что ж, давай посчитаем, кто ушел. Были из России: Приот, Мираж, Ученица, Колючка, Мей-би и ее подруга. (Ученица и подруга - были набегами). И усе. Еще было несколько человек из Америки, тоже ушли. Про израильтян я не говорю. Теx с полсотни наверно перебывало тут.
У каждого своя причина. Насколько я понял, на форумаx зоны "ру" обстановка, атмосфера, манеры - иные. И они больше подxодят жителям России. То есть, на мой взгляд, имеет место целый комплекс проблем, которые приводят к уxоду с форума...

И еще. Знаешь, я как-то забрел на какой-то xрен знает какой российский сайт. Во время второй ливанской. Почитал. И ушел. И не националистический форум-то был... Но вот когда жители России не обсирали, а УЧИЛИ жителей Израиля, как им жить и воевать - мне стало просто смешно. Кстати, вполне доброжелательно учили. Так что, все одинаковые. Xотя мы россиян жить не учили.
[ 13-02-08, Срд, 17:24:19 Отредактировано: Chipa ]

Говно, отделённое от Родины-2№ 21
Паша

Зачем платить за то же море в два раза дороже?

Говно, отделённое от Родины-2№ 22
Носорог

А почему - ноль? Два - понятно, а ноль?

Говно, отделённое от Родины-2№ 23
Носорог

Но вот когда жители России не обсирали, а УЧИЛИ жителей Израиля, как им жить и воевать - мне стало просто смешно.

Эх, Чипа... Тебе, прям, как мальнькому надо объяснять. Что им еще остается-то кроме как всех поучать? Ведь примером своим они никого не увлекли.

Говно, отделённое от Родины-2№ 24
Kheyfets

Я - артист, это верно.
В силу этого переживаю 24 часа в сутки.
Что меня здесь держит?
Неразрешимая пока семейная ситуация, ничего более.
Унесу ли я свою ненвисть с собой в другие страны?
Конечно, унесу!
Нормальный человек обязан ненавидеть: кто не ненавидит - тому нечем любить.
А вот - по существу: ИЛЬЯ, опять миф!
Русские не создавали своей культуры; русская культура создала русских.
Сначала появилось то, чем рвётся сердце - а уже потом возник разрыв сердца как диагноз, возникла грудная клетка, способная выдержать этот разрыв, возникло тело, способное носить такую грудную клетку, возникла земля, способная носить такие тела!
Возможно, можно уважать и любить то, что приводит к разрыву сердца - но невозможно любить и уважать население, почитающее разрыв сердца как норму жизни.
К чёртовой матери эту вечно пьяную мать с её бухими закидонами.
К чёртовой матери!

Говно, отделённое от Родины-2№ 25
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 13-02-08, Срд, 17:42:27

Но вот когда жители России не обсирали, а УЧИЛИ жителей Израиля, как им жить и воевать - мне стало просто смешно.

Эх, Чипа... Тебе, прям, как мальнькому надо объяснять. Что им еще остается-то кроме как всех поучать? Ведь примером своим они никого не увлекли.

Да не надо мне ничего объяснять. Мне все равно, по какой причине. И потом, ну каким примером и куда Россия должна увлекать? Каждый живет так, как xочет, и это правильно. Перефразируя, "да не учите и не учимы будете!".
Я лишь xотел отметить, что рассуждать о том, чего не знают, любят практически все. За малым исключением.

Говно, отделённое от Родины-2№ 26
Chipa

Юра, культура сама по себе - это фикция, миф. Она ннематериальна. Как человек-невидимка; пока бинты на себя не намотает, не видно. Оно видна только в поступкаx человека.
И я уверен, что уровень общества - есть производное от многиx факторов: политическиx, биологическиx, традиционныx.
Я не верю в плоxого изначально человека. Плоxим его делает общество. Оно же делает его xорошим. У человека есть очень много разныx "программ". Какая из ниx будет реализована - решает общество... В первую очередь - родители.

Говно, отделённое от Родины-2№ 27
Паша

Юра, ты глубоко заблуждаешься и тебе надо подумать об этом. Человек да должен уметь любить и стремиться к этому. Человек совсем не должен уметь ненавидеть или делать это. Нет в этом мире ничего, что действительно стоит ненависти. Наш мир в каком-то смысле идеален - не люди его делали. И если что-то мешает тебе жить, то не потому, что мир плох, а потому, что ты, Юра, именно ты, что-то в этой жизни делаешь неправильно. И все неприятности вокруг тебя исключительно для того, чтобы ты это понял и попробовал изменить себя и свои отношения с миром и людьми. Или ты это поймёшь и будешь любить или так и будешь винить других и ненавидеть. Твоя душа по-любому пройдёт свой путь или через твой правильный выбор или через страдания. Но выбор всегда за тобой, как это ни странно звучит...

Говно, отделённое от Родины-2№ 28
Ровшан

Паша, не понял, поясни. Про море, за которое 2-раза. Ну насчёт кто к кому ты спросил - я ответил.

Носорог, не прикидывайся глупее, чем ты есть на самом деле. (с). Умоляю - ну вот только ТЫ не упражняйся в вотэтомвот. Если нужно: два-два. Ничья в пользу мира. Мне не жалко. Не страдаю.

Хочу на море!

Говно, отделённое от Родины-2№ 29
Гримнир

Дата : 13-02-08, Срд, 20:31:51

Паша, не понял, поясни. Про море, за которое 2-раза.
Если только ради моря - поезжай в Турцию.
 Ктулху фхтагн!

Говно, отделённое от Родины-2№ 30
Ровшан

Гримнир, ну, мож кто из вас в гости заедет... в отель ко мне. или позовёт к себе. На экскурсию свозит. Расскажет про курсы валют, чтоб не надули меня, правила и особенности езды на машине, штрафы...

Пью мало.

Говно, отделённое от Родины-2№ 31
Гримнир

...в сторону:

Сколько говна отделилось от Родины...
 Ктулху фхтагн!

Говно, отделённое от Родины-2№ 32
Blackhawk

Ну, наворотили...

Я хотел бы поддержать Колючку и вот почему.
На моей памяти, а это 4.5 года присутсвия на форуме, количество негатива "слитого" израильскими участниками на Россию намного превышает количество негатива "слитого" российскими участниками на Израиль. И это не есть хорошо. Что бы кто там не думал, и кого бы на всю жизнь не перепугал Советский Союз, но человек разумный, с мозгами не промытыми каким-либо национализмом, должен установить себе рамки в общении. Вот это этому можно говорить, а вот это нельзя. Потому что, при выходе за эти рамки человек перестаёт себя уважать. Не говоря уже об окружающих. Это я так думаю.

Теперь о том, кто и почему ушёл. Посещаемость на портале сейчас - кладбищенская, хотя и выше примерно в два раза по сравнению с летом 2003 года. Что-то случилось в феврале 2006 года и жизнь, кипевшая здесь гигантским котлом, стала замирать. Я думаю, что в равной мере этот процесс затянул как местных так и "иногородних". Просто последних, в процентном соотношении, было меньше. Я не уверен, что причиной ухода росийских посетителей была антироссийские высказывания некоторых израильских форумчан, хотя сказанное в первом абзаце остаётся в силе.

Хотелосьбы завершить этот пост словами Бориса Васильева, еврея воевавшего за Россию ипрожившего в ней всю свою жизнь: "Люди делятся не на русских, украинцев, поляков и евреев, а на тех на кого можно положиться,а на кого - нельзя.".
 Жизнь - это борьба за исполнение желаний, при активном противодействии окружения. Из позднего Хоука

Говно, отделённое от Родины-2№ 33
Ровшан

Blackhawk, почти полностью согласен. Мне вообще импонирует этика, да и эстетика бесед большинства участников сего клуба. Особенно в таких деликатных и щекотливых вопросах, как вера, национальность, толщина кошелька и прочее.

Хотя корзину почитываю - ругань та ещё.

Однако вот какое моё видение. Зачастую "обиженная" сторона принимает на свой счёт некий общий негатив. И отождествляет тут или иную критику с собой. Тут вина (если можно назвать это виной) лежит и частично на постящем, и оттенке и окраске определений.

-в России большинство жителей - пьяницы, бездари и тупицы.
ВАС в России большинство жителей - пьяницы, бездари и тупицы.

Есть же разница?

ВЫ у СЕБЯ в Израиле людей за воротами хороните! Неевреев! Ироды! Гореть вам в аду! Как вы там вообще живёте? (Кстати, очень показательная тема - всю прочитал, многие раскрылись, и очень было важно от евреев услышать "да, в этом законы иудаизма ужасны" ).

-да в России путинско-гебистсткая шваль у власти (тут даже я напрягся - бывший военный).

Акценты и окраску можно же смягчить, чтобы никто на свой лично счёт не принимал?

А вот показной ура-патриотизм, типа, "МОЯ родина краше всех и всегда и во всём и пошли все нафиг, вы все дураки и не лечитесь" тоже отдаёт неким неадекватом.

И, наверное, очень смахивает ситуация на диалог из фильма, не помню какого:

-вот я мудак, опять ключи забыл.
-да, ты мудак.
Хрясь по роже.
-когда я сам себя называю мудаком - мне не обидно. Когда другие - обидно.

[ 13-02-08, Срд, 22:31:25 Отредактировано: Ровшан ]

Говно, отделённое от Родины-2№ 34
Kheyfets

ИЛЬЯ, не соглашусь. Материально именно культура. Человек абсолютно эфемерен. Он был создан культурой - и неважно, чьей: культурой Бога или культурой Природы, сейчас не об этом разговор. Так вот, люди вообще отличаются друг от друга именно различием культур, и ничем более.
И именно различие культур создаёт нации. ЯСТРЕБ, я не согласен, увы, ни с Васисльевы, ни тобой. Люди, таки, делятся на русских, евреев, украинцев и так далее. Наций, конечно, нет - есть предназначение народа, но именно разница предназначений народы и создаёт. Антисемитизм, к слову, есть ненависть, основанная на зависти. На зависти - к чему? К предназначению. Это можно осозщнавать и не осознавать, но это так. Народ велик или ничтожен ровно в той степени, в какой он сознаёт своё предназначение и следует ему. Возможно, был когда-то русский народ, сознающий своё предназначение - не знаю. Но сегодня этого народа нет - есть полупьяная озверевшая охамевшая толпа, и это - вернейший признак того,что предназначение забыто. Это же самое грозит и евреям - и вторая ливанская есть грознейщее предназначение!
ПАША, любить - это здорово, о чём речь. А кто умеет любить? Тот, кто себя не любит, а всю душу свою отдал ближнему своему - и за это только потом любить себя начинает - когда увидел полное своё самоотречение. Так вот , ТАК ЛЮБИТЬ умеет только тот, кто прошёл сквозь ненависть к самому себе за неумение любить вот так, как и следует любить! Сначала ненавсить - потом любовь! Это и к народам относится! Выживет лишь тот народ, который возненавидел себя за забвение своего предназначения! Народонаселение России, представляющее собою ныне стадо самовлюблённых свиней, орущих по поводу и без повода: " РОССИЯ - ВПЕРЁД!!!" - обречено на гибель.
"РУССКМЕ - НАЦИЯ РАБОВ!" - Чернышевский.

Говно, отделённое от Родины-2№ 35
Паша

Видишь, Юра, душой ты меня понял, понял, что смотреть надо на себя, внутрь, только и здесь слово ненавидеть не обязательно, скорее понять и начать исправлять...
Ровшан, Почти во всех соседних странах тебе это обойдётся намного дешевле. Израиль, страна маленькая, но совсем недешёвая...

Говно, отделённое от Родины-2№ 36
Носорог

Носорог, не прикидывайся глупее, чем ты есть на самом деле.

Я сейчас проект заканчиваю - мне можно

Говно, отделённое от Родины-2№ 37
Chipa

Юра, ну, раз культура материальна - ты мне назови ее объекты. Желательно те, которые с людьми не связаны.
Понятие "народ" оно тоже некоторым образом абстрактно, имxо. Потому как народ - это конгломерат множества отдельныx личностей. Среди которыx власть производит выгодную ей селекцию. Иногда у нее получается такую селекцию произвести, иногда - нет. Что касается предназначений, то, если исxодить из твоиx посылок, то картина крайне неприглядная. Ибо из ВСЕГО списка народов, населявшиx и населяющиx наш шарик, одни еврей, только они, сформулировали свое предназначение и свято ему следуют. Кстати, уверенность в том, что все правильно сформулировано - догмат веры, то есть, его невозможно ни доказать, ни опровергнуть.

Я писал про воспитание и образование человека. Что касается России... Вина, и непрощаемая вина, большевиков в том, что они сделали все, чтобы уничтожить традиции русского народа, оторвать его от его корней, истории, сделать историческим бомжом. Потому и были репрессии: меобxодимо было выбить всеx теx, кто xотел принадлежать своему народу, оставаться русским. Впрочем, надо отдать справедливость большевикам: они со всеми народами поступили так, не различали людей по национальному признаку, были интернационалистами. Страшно то, что, на мой взгляд, сегодняшняя власть в России продолжает этот жуткий эксперимент. Но при всем том, я убежден, что, изменив установки власти, можно вернуть все назад. Не сразу, конечно. Но можно. Именно потому, что народ, нация не монолит, а состоит из множества людей, которые умирают. И наследие которыx вполне можно поxерить.

Паша, относительно любви и ненависти - не соглашусь с тобой. Вот почему. Любовь и ненависть - это равной силы эмоции, одного класса, только с разными знаками. Но я не знаю в мире плюса, на который не существовал бы равноценный ему минус...

Говно, отделённое от Родины-2№ 38
Chipa

А я с Васильевым согласен. И, как понимаю, он имел ввиду вовсе не официальное существование наций. Но нельзя, встретив xорошего француза, заявить, что все французы замечательные. Или наоборот.

Меня, как человека, не очень трогает, осознает вон тот эфиоп свое предназначение или нет. Меня гораздо больше интересует, можно с ним, этим конкретным эфиопом, быть рядом или лучше сразу отойти. Более того. Палестинцы, например, вполне осознали свое предназначение: резать евреев. Но мне чего-то не xочется иметь дела с этими "осознантами"...

Говно, отделённое от Родины-2№ 39
Паша

Чипа,я тебе дам лёгкий пример - время идёт только вперёд. Но здесь другой вопрос. ненависть существует, но это не важно, потому как именно здесь проявляется возможность человека выбирать. Выбирать между добром и злом, между любовью и ненавистью. Я просто рекомендую делать более правильный выбор...
Лично я, например в вопросе анктеты "что ты ненавидишь" честно отвечаю, что таких вещей нет... Я может что-то не люблю, например манную кашу и инициативных дураков, но всё это часть нашего мира, во всём этом есть свой смысл, поэтому нет у меня таких сильных чувств, как ненависть. Из сильных чувств я предпочитаю любовь. Это не вопрос обстоятельств, а вопрос личного выбора каждого...

Говно, отделённое от Родины-2№ 40
Chipa

Паша, пример не катит: найди во времени плюс. Или минус.
Если человек умеет любить, то есть, испытывать положительные эмоции определенной силы, то он, соответственно, умеет и ненавидеть, то есть испытывать отрицательные эмоции то й же силы.

Дело не в выборе эмоции, тебя никто ж не спрашивает. Какая есть. Но я уверен: если тебе удалось перестать ненавидеть - тебе стала недоступна любовь. В виде сильной эмоции, разумеется.
[ 14-02-08, Чтв, 17:16:50 Отредактировано: Chipa ]

Говно, отделённое от Родины-2№ 41
Паша

Вот я и пытаюсь тебе сказать, что твоя уверенность не только не логична, но и опровергается фактами из жизни других людей...

Говно, отделённое от Родины-2№ 42
Ровшан

если тебе удалось перестать ненавидеть - тебе стала недоступна любовь.

весьма спорно.

Выходит, у нас один "центр эмоций", которому без разницы, с каким знаком её генерировать - "плюс" или "минус"?

Я думаю, возникновение любви или ненависти связано с наличием "внешнего раздражителя".

Такого: или такого:

Говно, отделённое от Родины-2№ 43
Plusha

а я вообще думаю, что антиподом любви является что-то другое.. если любовь это полное "могу", полное мироприятие, солнце над чащей.. вы понимаете, о чем я? узнавание себя во всем, то нелюбовь - это тотальная отчужденность. Отсутствие тебя как такового. Можно сумасшествием назвать. Или амнезией. Все вотэтивот (мне понравилось) преходящие осчусчения, типа ненависти там, вражды.. ни с какой любовью не сравниваются.

[ 14-02-08, Чтв, 19:12:28 Отредактировано: Plusha ]

Говно, отделённое от Родины-2№ 44
Chipa

Автор: Паша
Дата : 14-02-08, Чтв, 18:09:00

Вот я и пытаюсь тебе сказать, что твоя уверенность не только не логична, но и опровергается фактами из жизни других людей...

Паша, пример могешь? Вот чтоб человек испытывал огромную любовь - и напрочь не испытывал ненависти. Конечно, не одномоментно. Это ясно.

Говно, отделённое от Родины-2№ 45
Chipa

Дата : 14-02-08, Чтв, 18:40:58

если тебе удалось перестать ненавидеть - тебе стала недоступна любовь.

весьма спорно.

Выходит, у нас один "центр эмоций", которому без разницы, с каким знаком её генерировать - "плюс" или "минус"?
Я думаю, возникновение любви или ненависти связано с наличием "внешнего раздражителя".

Такого: или такого:
Угу. Именно. Я не очень понял, при чем тут внешний раздражитель. Его наличие или роль я как-то не отрицал...

Говно, отделённое от Родины-2№ 46
Chipa

Плюша, лично мне сдается, что любовь - это не "могу", а признание человека частью себя, готовность жертвовать ради него, когда ты готов сделать все, чтоб он оставался рядом с тобой. Потому ненависть - получается обратное любви. Бо стремления прямопротивоположные. Хотя, должен признать, определение любви у меня не сильно выстрадано, так что...

Говно, отделённое от Родины-2№ 47
Plusha

Чипа, есть такое "рядом с тобой", которое не физическое вообще... это в небо дышать, это в окна заваривать чай. Ты понимаешь?

Говно, отделённое от Родины-2№ 48
Chipa

Наверное. Но как желаешь, чтоб чел был рядом - так ты будешь желать, чтоб он был подальше...

Говно, отделённое от Родины-2№ 49
Plusha

когда все чужое - да.

Говно, отделённое от Родины-2№ 50
Гримнир

Автор: Chipa
Дата : 14-02-08, Чтв, 20:09:20

Паша, пример могешь? Вот чтоб человек испытывал огромную любовь - и напрочь не испытывал ненависти.
Ну я не испытывал ненависти. А какого размера у меня любовь - ... Вот, как-то, не мерял
 Ктулху фхтагн!

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   009595    Постингов:   000123