08-07 15:10 | Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов
МВД Израиля создало специальное подразделение, целью которого является борьба с попытками заключения фиктивных браков для получения гражданства.

Читать всю статью...

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 1
Носорог

"Чиновники МВД не сомневаются в важности и общественной значимости их грязной работы."
Конечно, важная работа! Как иначе таких как я из страны выдавить?

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 2
Chipa

Чиновники проинструктированы спрашивать вопросы об образе жизни молодоженов, например, с какой стороны кровати кто спит, имена родственников и друзей, личные привычки и т.п. Если ответы вызывают подозрение, члены спецподразделения МВД могут нанести молодоженам неожиданный визит, установить за ними слежку, проверить их банковские счета и отношения с институтом национального страхования
Полный 3.14!
Ладно, оставим в покое этого грамотное русскому языком. Перейдем сразу к образу жизни. То есть, если, скажем, он спит слева, а она справа - это нормально, чиновник тоже так. А вот если наоборот - уже подозрительно! Брак явно фиктивный!
Если родственника зовут Соломон Абрамович - то это ничего, а если - Роза Моисеевна, тут явный фальшак!
И личные привычки, а как же! Например, если жених в является в театр в шортах, которые держатся на стоящем члене и с хрустом чешет себе яйца, крича при этом на весь зал: "Мойшик, ма нишма?" - тогда порядок, наш человек. А вот если жених наоборот, публично яйца себе чесать не желает, а при вождении руку в форточку не высовывает - засланный казачок, к гадалке не ходи!
Я абсолютно убежден в своей полной невиновности! Э.Ольмерт
[ 09-07-08, Срд, 00:57:28 Отредактировано: Chipa ]

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 3
Chipa

Сейчас мы тебя, Носорог, враз определим. Итак, поговорим за твой образ жизни.
Первое. Ты с какой стороны от жены спишь? И на каком боку?
Второе. Во время полового акта ты сколько фрикций совершаешь? В первый раз? А во второй? А в третий? (И не лыбся, твоя судьба щас тут решается).
Третье. Ты шорты носишь, чтоб из них полжопы торчало?
Четвертое. Ты яйца прилюдно чешешь? Себе? Другим?
Пятое. Как зовут твоего друга? Подругу? Дядю? Тетю? Троюродного дядю со стороны четвероюродного брата?
Так, что у нас еще не охвачено? А, т.п. Ладно, хрен с ним, время позднее, не придумать. Короче, Носорог, имей ввиду, по результатам твоих ответов я и решу, фиктивный у тебя брак или нет. И помни: сторона, на на которой спишь - имеет решающее значение, имеет ли твоя жена право на получение израильского гражданства!

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 4
Носорог

Дурак Вы, Ваше благородие... Они спрашивают обоих, а потом сравнивают ответы. А ответы про имена и количество родственников сравнивают с реальным положением дел - типа, знает ли жена, как зовут сестру мужа?

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 5
Tamara iz Kiriat-ata

Веселенькая история! Чиновники хотят кушать (или жрать), а ты изволь учить имена всех двоюродных тетушек своей 2-й половины? Вдруг именно этот вопрос заинтересует проверяющего...

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 6
Не Припевочка

честно сказать, я не совсем понимаю, почему эта работа названа грязной.
недавно в жж объявился красавец один - все расспрашивал, как бы ему получше организовать брачный бизнес (фиктивные браки). это лучше, да? совсем не грязно?
Носорог, интересно, почему ты на свой счет это принял? у вас-то вроде брак не фиктивный? и ребенок, опять-таки. ты серьезно думаешь, что тебе что-то грозит, приедьте вы сюда?
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 7
Tamara iz Kiriat-ata

гм... А ведь и правда аферистов хватает... А мы просто нормальные, законопослушные граждане, которым даже в голову не приходит ничего такого... Не склонные к криминалу, одним словом...

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 8
Лю Ци

Автор: Chipa
Дата : 09-07-08, Срд, 00:55:49 Перейдем сразу к образу жизни. То есть, если, скажем, он спит слева, а она справа - это нормально, чиновник тоже так. А вот если наоборот - уже подозрительно! !

Чипа, Вы утрируете. Это говорит Вам человек, одной из жён которого понадобилось почти десять лет для того, чтобы получить Израильское гражданство. Дело не в том, с какой именно стороны кто спит. Допрос(я не постесняюсь этого слова, бо меня допрашивали долго и много)супругов ведётся раздельно, двумя разными людьми, заранее обговорившими и запротоколировавшими задаваемые вопросы. Ответы потом анализируются.
Считается, что настоящие супруги знают друг о друге больше, чем фиктивные. Бо фиктивным надо обговаривать совпадаемость своих ответов.
А настоящие просто пользуют жизненную инфу. Типо.
То есть если фиктивных супругов спросят о любимых духах жены и любимой футбольной команде мужа, скорее всего ответы НЕЖИВУЩИХ вместе людей окажутся разными.
Помимо прочего анализируется и то, КАК супруги отвечают на вопросы.
Это грубый пример, иллюстрирующий систему.

Я кстати, любимых духов Натальи не знаю. Но зато она знает о том, что я не болею ни за какую команду.
И супружеские пары бывают разные. С той или иной степенью погружённости одного в мир другого.
По этому, чтобы увеличить вероятность выяснения истиных отношений между декларирующими себя супругами, вопросов задают много. И долго.
 Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.
[ 09-07-08, Срд, 08:39:08 Отредактировано: Лю Ци ]

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 9
Chipa

Автор: Носорог
Дата : 09-07-08, Срд, 01:10:01

Дурак Вы, Ваше благородие... Они спрашивают обоих, а потом сравнивают ответы. А ответы про имена и количество родственников сравнивают с реальным положением дел - типа, знает ли жена, как зовут сестру мужа?

Никакой я не дурак! Сам такой! Вот ты давай пришпиль к своим ответам ответы жены.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 10
Chipa

Лю, конечно, утрирую. Только я практически за так готов рассказать о намного более дешевой системе проверки. Без допросов и выяснения кто сколько раз за ночь может.
Я не знаю любимыx дуxов своей жены. И любимыx цветов - тоже не знаю. Нелюбимые - знаю. Это чушь, Лю, кормушка для армии прищурившиxся.
Есть подозрения - поставь птичку в МВД. И отслеживай по документации. какие счета в банке открыты, какие адреса, какими чеками расплачивается. Я уж не говорю о разводе.

Представь, поеxал мужчина в Африку. И познакомился там с негритянкой. Влюбился и там же, под пальмой назвал ее своей женой. И собирается жить с ней долго и счастливо и помереть в один день. Но пока - он ее знает 3 месяца. Или полгода. И много чего не выяснил. Что узнают прищурившиеся? Да он же ни xера не знает! Брак явно фиктивен!
Что ты знаел о своей жене в первый меся после свадьбы?

[ 09-07-08, Срд, 10:52:32 Отредактировано: Chipa ]

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 11
Носорог

Носорог, интересно, почему ты на свой счет это принял? у вас-то вроде брак не фиктивный? и ребенок, опять-таки. ты серьезно думаешь, что тебе что-то грозит, приедьте вы сюда?

Нет, я не думаю, я абсолютно твердо в этом уверен. Слава Б-гу, примеров перед глазами - выше крыши.
Дело еще в том, что к женщинам из Восточной Европы отношение, как бы это сказать... несколько своеобразное.
недавно в жж объявился красавец один - все расспрашивал, как бы ему получше организовать брачный бизнес (фиктивные браки). это лучше, да? совсем не грязно?

Совершение преступления ( а фиктивный брак это преступление ) - дело грязное. Подозревать человека в преступлении - тоже грязно. Но учинять расследование и допросы только на основании "возможности совершения преступления" человеком - преступление ничуть не хуже. На такие вещи берут санкции у прокурора.

[ 09-07-08, Срд, 13:37:09 Отредактировано: Носорог ]

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 12
Chipa

Дата : 09-07-08, Срд, 12:13:13
Но учинять расследование и допросы только на основании "возможности совершения преступления" человеком - преступлене ничуть не хуже.
Вот! Давайте Носорога за изнасилование засудим! А че, может ведь.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 13
Носорог

Давайте Носорога за изнасилование засудим!

Почему же именно Носорога?

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 14
Ровшан

ну не olgale же...

а на кой ляд они охоту на ведьм устроили?    С одной стороны, Израиль зазывает всех евреев из других стран к себе, с другой - фигнёй страдает, палки в колёса вставляет. Ясен пень, вместе с евреем приедут неевреи, его члены семьи, например. Это так трудно понять?

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 15
Носорог

ну не olgale же...

Ольгале! Ольгале! Давайте засудим Ольгале!

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 16
Лю Ци

Дата : 09-07-08, Срд, 10:51:36
Есть подозрения - поставь птичку в МВД. И отслеживай по документации. какие счета в банке открыты, какие адреса, какими чеками расплачивается.

Всегда один счёт и один адрес. И одна чековая книжка.
"Моя жена заведует бухгалтерией" - нормальный отмаз?

Я уж не говорю о разводе.
Скажите, а в растоящем смешанном браке не разводятся?
Я любил свою жену. Безумно. Если бы мне не удалось оставить её в Израиле, мы бы уехали отсюда вместе.
Было, аха.
А потом мы развелись. И что? Мой брак был фиктивным?

Представь, поеxал мужчина в Африку. И познакомился там с негритянкой. Влюбился и там же, под пальмой назвал ее своей женой. И собирается жить с ней долго и счастливо и помереть в один день. Но пока - он ее знает 3 месяца. Или полгода. И много чего не выяснил. Что узнают прищурившиеся? Да он же ни xера не знает! Брак явно фиктивен!

Чипа, Вы ещё раз не правы. Простите. Есть вещи, которые люди знают друг о друге после трёх месяцев знакомства и совместного проживания.
Есть вещи, которые люди не могут знать друг о друге, если они не договорились и не живут вместе.
Договаривающиеся НЕ МОГУТ знать всего, что у них могут спросить.
Живущие вместе не могут не знать друг о друге многих и многих вещей. Примеров не просите.
Просто прикиньте, что Вам надо выяснить достоверность брака, задавая супругам по отдельности одни и те же вопросы, а потом сравнивая ответы.

Что ты знаел о своей жене в первый меся после свадьбы?

Я был знаком с ней на тот момент больше десяти лет))))

Ю. Хейфец.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 17
Лю Ци

Автор: Ровшан
Дата : 09-07-08, Срд, 13:50:27
Ясен пень, вместе с евреем приедут неевреи, его члены семьи, например. Это так трудно понять?

Да нет же. Никапельки не трудно.
Государство Израиль понимает разницу между фиктивными и нефиктивными браками.
И считает, что нееврей, получивший израильское гражданство с помощью фиктивного брака с еврейкой, нарушил закон. И гражданство его недействительно.
Чем именно этот нееврей мешает Израилю - другой вопрос.
В конце концов по большому счёту КАКАЯ разница, был брак фиктивным, или нет. Резутьтат тот же. Одним гоем больше))))

Ю. Хейфец.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 18
Носорог

Самое смешное, что для Израиля тоже никакой разницы. Ну, какая разница кто служит в армии, увеличивает валовый национальный продукт и платит налоги, еврей, узбек или татарин?

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 19
Chipa

Дата : 09-07-08, Срд, 14:39:18

ну не olgale же...

Ольгале! Ольгале! Давайте засудим Ольгале!
Да без проблем. Я даже знаю - за что. За ссексуальные домогательства к Ханоху. И пусть они на пару шуруют на полиграф. Который мышка Лю Ци хакнула.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 20
Не Припевочка

Слава Б-гу, примеров перед глазами - выше крыши.

Каких примеров? Изгнания из страны нефиктивных супругов, к тому же в случаях, когда были общие дети? Я на миллион процентов уверена, что никто в вашу сторону и не посмотрит.
Кстати, кроме баек про фиктивные браки русские бульварные газеты любят раздувать еще одну страшилку - про то, как социальные службы отбирают детей у самых лучших в мире родителей. это просто неувядаемый хит.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 21
Chipa

Лю Ци, еще раз - и медленно. Вопросы ничего, абсолютно ничего не докажут. По главным моментам люди договорятся, а по мелочам - спокойно будут ошибаться. Или говорить, что не знают. И это ни разу не докажет фиктивность брака. Определить эту фиктивность можно лишь на основании косвенных улик: раздельные счета, раздельная личная жизнь, вид квартиры. Наверное, можно еще что-нибудь предположить. Но никак не задавая вопросы, кто с какого боку спит.
Неужели надо объяснять, что супруги, не фиктивные, вполне могут спать на разных кроватях. А трахаются оне на полу. И что? За это их надо остракизму подвергать? Я повторяю - и здесь я не сомневаюсь в своей правоте: это очередная кормушка для госчиновников. И еще одно проявление тоталитаризма: власть регулирует ВСЕ стороны жизни граждан. И личная жизнь существует лишь в том объеме, который разрешает власть...

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 22
Носорог

Кстати, кроме баек про фиктивные браки русские бульварные газеты любят раздувать еще одну страшилку - про то, как социальные службы отбирают детей у самых лучших в мире родителей. это просто неувядаемый хит.

Ты, наверное, социальная работница, Не Припевочка . Да, у самых лучших в мире родителей детей не отнимают. Вопрос в том, что и где считается "самым лучшим".

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 23
Не Припевочка

Носорог, не, Бог миловал, я не социальный работник.
Просто ушами не хлопаю.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 24
Носорог

А кто ж хлопает?
Я лично знаю парочку эфиопских детей, которых забрали из семьи. Забрали их под тем предлогом, что когда им в школе делали тесты и попросили нарисовать старика они нарисовали стариков с посохами. Из этого соцработники сделали вывод, что детей в семье бьют. И нет бы им поинтересоваться Эфиопией - там старый человек без посоха на улицу - как у нас без штанов.
Детей забрали из "плохой семьи" по стандартам израильского общества. Израильские дети старичков с посохами рисовать не должны. Они должны их рисовать с видеокамерами, наверное.
На лекции предмета "Введение в антропологию" на факультете Социальной работы в хайфском универе преподаватель сказала следующее: "Семьи из бывшего СССР боятся полиции. Если вы, как социальные работники, припугнете их полицией, после этого, они согласятся с вашими требованиями." ( Я не ручаюсь за точность цитаты - больше 11-и лет прошло, только за смысл ).
Так что не следует петь осанну социальным работникам. Власти у них много ( хотя и не так много, как у их американских коллег ), апломба еще больше, а грамотности, у большинства из них, - с гулькин хер.
И у меня нет оснований считать, что в области, которая послужила началом настоящей дискуссии, будет что-то делаться по другому. Напротив, у меня есть веские основания считать, что будет делаться именно в этом стиле.
Изгнания из страны нефиктивных супругов, к тому же в случаях, когда были общие дети?

Нет, до этого вряд ли дойдет. Зачем, когда есть и другие милые способы.
Как тебе понравится, например, в течении 5-10 добиваться разрешения на работу? Моя жена, вообще-то, филолог. Она должна "в черную" пивные кружки на Адаре мыть? Мусор на пляже убирать? Мечта феминисток!
Отказ в медицинском страховании? Продление гостевой визы раз в три месяца? Платный ульпан знаешь сколько стоит? А бесплатного она не получит.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 25
Ровшан

да уж... почитал вас...    что, правда у вас там в Израиле такая задница? В России тоже дерьма хватает своего... но вотэтовот с социальными работниками, с детскими рисунками... с изъятием детей из семей...

Носорог, ты не в Израиле только потому, что жена не-еврейка?

поубывав бы... (с)

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 26
Tamara iz Kiriat-ata

Филологов в Израиле хоть пруд пруди. Найти работу по специальности- мутное дело. Большинство детишек нянчат или старушек обхаживают.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 27
Не Припевочка

Носорог, сколько лет этой байке про эфилпских детишек?
Я не знаю, когда ты уехал. Но за 11 лет много изменилось, даже в такой консервативной сфере.
Так что не следует петь осанну социальным работникам

я не пою никому дифирамбов, ты как-то странно читаешь мои слова. я лишь говорю, что все не так ужасно, как описывает русскоязычная пресса встремлении продаться бОльшим тиражом.

Как тебе понравится, например, в течении 5-10 добиваться разрешения на работу? Моя жена, вообще-то, филолог. Она должна "в черную" пивные кружки на Адаре мыть? Мусор на пляже убирать? Мечта феминисток!
Отказ в медицинском страховании? Продление гостевой визы раз в три месяца? Платный ульпан знаешь сколько стоит? А бесплатного она не получит.

Ты шутишь, да? Ты хочешь, чтобы твоей жене-филологу (какой язык? болгарский?) на блюдечке преподнесли работу на болгарском? Хотя, наверное, какими-то переводами она сможет заниматься. но для этого ж как минимум еще иврит нужен.

по поводу рабоче-гостевых виз не знаю, с этим сталкивалась очень поверхностно, ответить ничего не могу. но тоже сдается мне, что твой случай сюда не вписывается.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 28
anni

Был такой забавный американский фильм с Депардье. Он так и назывался "Вид на жительство". О французе, который хочет осесть в Америке. Советую - на предмет записать вопросики, задаваемые тамошними чиновниками. Все одно и то же, и наши абсолютно не производят какого-то неизгладимого впечатления на их фоне. Там, кстати, показывается, как фиктивные брачующиеся составляют свой фотоальбом (снимаясь в городской квартире с лыжами наперевес, и т.д.). Я и сама когда-то думала о Голландии. Так нам советовали беспроигрышный в 90-х номер: две семьи утверждают, что живут в браке только чтобы их мужей, которые являются гомосексуалистами, не дискриминировали. Голландия принимала без вопросов, говорили. Сами мы так и не попробовали. Вообще уловок масса. И масса людей этими уловками пользуется или пытается. Как налогоплательщик я крайне возмущена, как человек - очень мне это все понятно.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 29
anni

Автор: Tamara iz Kiriat-ata
Дата : 10-07-08, Чтв, 03:43:28

Филологов в Израиле хоть пруд пруди. Найти работу по специальности- мутное дело. Большинство детишек нянчат или старушек обхаживают.

Каких филологов - русских? Я и сама филолог русский Ну, и работаю в школе, обучаю цветочков жизни нашей. Конечно, при нашей специальности нужно переквалифицироваться. Есть какой-то другой выход?

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 30
Tamara iz Kiriat-ata

Честно говоря, я бы на месте Носорога сейчас тоже не решилась рыпаться с малым ребенком,- в Болгарии, конечно, живут скромнее, но общий фон спокойнее... Я там прожила 10 лет, хотя уехала в Израиль 18 лет назад.- не думаю, что ментальность Болгар изменилась.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 31
Ровшан

Айда все в Норвегию! Там круто! Приехал товарищ оттуда, на машине две недели там пробыл, из Питера ездил. В востроге неописуемом! Нафиг Израиль, Россию и Болгарию!

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 32
Не Припевочка

Ровшан, был один такой хороший анекдот, котоый заканчивался словами "не путайте туризм с эмиграцией"

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 33
Лю Ци

Дата : 09-07-08, Срд, 17:43:27

Самое смешное, что для Израиля тоже никакой разницы. Ну, какая разница кто служит в армии, увеличивает валовый национальный продукт и платит налоги, еврей, узбек или татарин?
Для демократического государства Израиль - нет.
Для еврейского государства Израиль - да. и ещё как)))

Ю. Хейфец.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 34
Лю Ци

Дата : 09-07-08, Срд, 23:36:16
Лю Ци, еще раз - и медленно. Вопросы ничего, абсолютно ничего не докажут.

Совершенно согласен с Вами. Ответы докажут.

Чипа, я не очень понимаю, с чем спорит мой опыт? С Вашим здравым смыслом?
А каким местом здравый смысл к министерству внутренних дел, поставившему перед собой задачу минимализировать смежные браки?
Ю. Хейфец.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 35
Лю Ци

Дата : 10-07-08, Чтв, 01:02:34Нет, до этого вряд ли дойдет. Зачем, когда есть и другие милые способы.
ППКС!
Мы делали операцию жене. В Медикаль Центре. Часть мениска удаляли.
Йом Ишпуз тогла стоил около штуки. А за всё про всё попали влёгкую штук на семнадцать. Вместе с физиотерапией постоперационной.
Но оне гуманисты. "пусть едет домой и делает там бесплатно"
При том, что даже коню князя Олега понятно, что ей никогда больше не дадут въехать в Израиль.

Ю. Хейфец.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 36
Лю Ци

Автор: Не Припевочка
Дата : 10-07-08, Чтв, 09:18:10
Как тебе понравится, например, в течении 5-10 добиваться разрешения на работу?

Ты шутишь, да?.
Он не шутит.
Ни разу не шутит.
Он говорит не о работе, а о РАЗРЕШЕНИИ НА РАБОТУ.
В отсутствии которого приходится по чёрному таскать кружки с пивом, например..

Ю. Хейфец.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 37
Носорог

Носорог, сколько лет этой байке про эфилпских детишек?

Не Припевочка, этой "байке", как ты выразилась, лет 12-13. Этих детей я видел в 1998-м году - им было 14, 11 и 10 лет, а забрали их из семей года за 2-3 до того, как я их видел, то есть, году 95-м ил в 96-м. Мой друг и его девушка были их мадрихами ( инструкторами ) в "Ахузат Еладим" ( название детского дома ) в Хайфе, на Хореве ( район в Хайфе ). Возможно, родители и провинились в чем-то, например, заставляли детей работать - стирать белье, например. Но вот только к воротам детского дома они приезжали КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И просьбу о пересмотре их дела подавали раз в неделю. Подозреваю, что адвокат, который им эти просьбы составлял, купил себе еще одну виллу.
Не Припевочка, здесь, на форуме, каждый пишет, что хочет, верно. Я что-то пишу, ты мне не веришь - твое право. Но мне показалось, что в твоих постах присутствует некоторая убежденность в том, что ты-то знаешь все, а те, кто знают еще что-то - просто фантазируют. Мне незачем тут врать, мне незачем кого-то обманывать, - я не социальный работник и не психолог. Я даже не в Израиле сейчас живу. Почему мои посты должны восприниматься так, как ты их воспринимаешь, мне неясно. Но, будь любезна, ЗА БАЗАРОМ СЛЕДИ.
Но за 11 лет много изменилось, даже в такой консервативной сфере.

Ну-ну... И что же там изменилось? Пришли молодые грамотные специалисты? Видел я этих специалистов. Хайфская школа Социальных работников считается лучшей в стране. Не думаю, что там многое может измениться. Хотя... Я специально за новостями в этой области не слежу, может, и изменилось что-то.
все не так ужасно, как описывает русскоязычная пресса встремлении продаться бОльшим тиражом.

Я, Не Припевочка, газет ни читаю. Те новости, что доходят до меня, доходят другими путями.
Ты хочешь, чтобы твоей жене-филологу (какой язык? болгарский?) на блюдечке преподнесли работу на болгарском?

В общем-то, да. Если страна заинтересована в присутствии евреев - да, я хочу, что б моя жена ( нееврейка ) имела возможность достойно ( я не говорю шикарно или роскошно ) жить, занимаясь трудом, к которому подготовлена образованием. Кстати, Израиль в ее образование ( в отличии от владельцев израильских дипломов ) не вложил ни шекеля.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 38
Лю Ци

Автор: anni
Дата : 10-07-08, Чтв, 10:31:22
Был такой забавный американский фильм с Депардье.

И помнишь, на какой глупости он прокололся?)))

Ю. Хейфец.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 39
Не Припевочка

Лю Ци, ты Носорог, да ? Вот выясняется, что я правильно поняла, он как раз о работе и говорит.

Если страна заинтересована в присутствии евреев - да, я хочу, что б моя жена ( нееврейка ) имела возможность достойно ( я не говорю шикарно или роскошно ) жить, занимаясь трудом, к которому подготовлена образованием. Кстати, Израиль в ее образование ( в отличии от владельцев израильских дипломов ) не вложил ни шекеля.

Ну, тогда вам придется организовать в Израиле большую болгарскую диаспору, и тогда, возможно, все сложится так, как вы этого хотите

Но, будь любезна, ЗА БАЗАРОМ СЛЕДИ.

Уважаемый! Вы меня сейчас заставили улыбнуться Вам не нравится то, как и что я пишу? Так игнорируйте. Я как правило пишу то, за что таки да могу ответить, а не с бухты-барахты, потому как за свои слова несу ответственность, даже в виртуале. К стилю изложения или твоему личному восприятию это отношения не имеет. Ты сам говоришь, что в Израиле не живешь. А я да здесь живу, и муж мой работает в СМИ, так что информации (которой я время от времени интересуюсь) через него проходит гораздо больше, чем через тебя. Потому я и говорю, что все не так плохо, как тебе бы этого хотелось. Опять же, если ты хочешь думать, что все плохо и ужасно - дело твое. Я только хотела тебя поддержать на тему того, что вам никто ничего не сделает. Беру свои слова обратно: все социальные службы спят и видят, как бы не пустить тебя с женой в Израиль
[ 10-07-08, Чтв, 14:49:43 Отредактировано: Не Припевочка ]

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 40
Лю Ци

Дата : 10-07-08, Чтв, 14:49:22

Лю Ци, ты Носорог, да

Увы..

Вот выясняется, что я правильно поняла, он как раз о работе и говорит.

Ая себе знай цитирую))
Автор: Лю Ци
Дата : 10-07-08, Чтв, 14:16:10
Дата : 10-07-08, Чтв, 09:18:10
Как тебе понравится, например, в течении 5-10 добиваться разрешения на работу?

Ты шутишь, да?.
Он не шутит.
Ни разу не шутит.
В отсутствии которого приходится по чёрному таскать кружки с пивом, например..
Дата : 10-07-08, Чтв, 21:38:18
Да, я говорю о нормальной работе, которая подразумевает право на работу. Или филологов и переводчиков начали "по черному" нанимать?

Беру свои слова обратно: все социальные службы спят и видят, как бы не пустить тебя с женой в Израиль
Муж Ваш в СМИ. Вы НЕ соцработник.
Дровишки откуда?
Ю. Хейфец.
[ 13-07-08, Вск, 06:27:27 Отредактировано: Модератор ]

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 41
Не Припевочка

Муж Ваш в СМИ. Вы НЕ соцработник.
Дровишки откуда?
откуда?

эээ с каких пор ты со мной на Вы?

Муж в СМИ, причем не в желтой прессе, что позволяет ему отслеживать принимаемые законы и разные постановления, а также всяческие "кровавые" истории и откуда там ноги растут.
также в жж ведется досточно много дискуссий на предмет разных социальных "сугиет". зайди в те же "детишки_израел".

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 42
Ровшан

вообще-то следить за базаром по понятиям можно рекомендовать только мужчине. В противном случае - не чалился, а про понятия толкуешь.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 43
Не Припевочка

Автор: Ровшан
Дата : 10-07-08, Чтв, 15:15:55

вообще-то следить за базаром по понятиям можно рекомендовать только мужчине. В противном случае - не чалился, а про понятия толкуешь.

Да ладно Нести ответственность за свои слова никому не бывает вредно

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 44
Ровшан

Не Припевочка, а вот и нет! Следить за базаром и отвечать за базар - две большие разницы, как говорят сама знаешь где. И то, и другое, могут только мущщины. К женщинами санкции не применяются по определению. У чисста поцонов. Женщины только борщ варят и сопли детям вытирают. Не при делах они, короче.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 45
Chipa

Дата : 10-07-08, Чтв, 14:08:09

Дата : 09-07-08, Срд, 23:36:16
Лю Ци, еще раз - и медленно. Вопросы ничего, абсолютно ничего не докажут.

Совершенно согласен с Вами. Ответы докажут.

Чипа, я не очень понимаю, с чем спорит мой опыт? С Вашим здравым смыслом?
А каким местом здравый смысл к министерству внутренних дел, поставившему перед собой задачу минимализировать смежные браки?

Вообще-то, довольно странно, что ты, Лю Ци, почти борец за демократию во всем мире, не понял всю "тоталитарность" данного начнания. Ладно, за отдельную плату, объясню.

Есть некий гражданин Израиля, назовем его Хаим. Еврей, чьи предки присутствовали при синайском откровении. И в знак уважения русских, спасавших евреев во время войны, выучивший русский язык. И поехавший лично взглянуть на эту загадочную Россию. И там скоропалительно женился на очаровательной блондинке Фросе, из рода Рюриковичей.
Имеем два варианта:
- у их любовь до гроба и других изделий из дерева
- брак фиктивный, бо иначе Фросе из России не свалить, а очень хочется.
Фиктивный брак - есть преступление, преследующее целью получить какие-то материальные блага. В условиях Израиля это гражданство и его прелести, плюс корзинка абсорбции плюс медицинская страховка.
В уголовном праве присутствует понятие "презумпции невиновности". В нашем случае - брак априори должен считаться действительным. Пока не доказано обратное. Более того, само себе еще теплое брачное свидетельство никоим образом не может считаться основанием для подозрений, ибо в случае реального брака оно будет не менее и не более тепло, чем в случае фиктивного.
Далее. Вопрос, Лю Ци, какой суп любит твоя жена - есть вторжение в твою частную и личную жизнь. Каковое в демократическом государстве запрещено без серьезных оснований. И уже за одно такое в той же Америке адвокаты порвут вопрошающего, как тузик телогрейку. Да, если по приезде в страну молодожены сняли две квартиры, завели разные счета, купили две машины и вообще не встречаются - есть основания подозревать фиктивный брак. И, соответственно, задавать вопросы. Если вся вина молодоженов в том, что они молодожены, то в демократическом обществе дознаватель пойдет лесом. И быстро.
Теперь о самих вопросах. Если пара договорилась нащет фиктивного брака, то, зная о том, что нарушают закон и пытаются получить неположенное, скорее всего, договорятся. Об ответах. На большинство вопросов. И о том, что отвечать на неожиданные вопросы. Более того, если они сняли одну квартиру и просто живут вместе, не испытывая друг к другу идиосинкразии, на половину вопросов они и без подготовки ответят.
Но фокус в том, что ответ: "Не знаю" или неверный ответ ничего не доказывает. НИ-ЧЕ-ГО. То есть, принимать решение только на основании ответов - есть волюнтаризЬм. И произвол.
Но тогда возникает другой вопрос: а на фига оно? И лично мой ответ будет прост: во-первых, надо дать работу и не пыльную работу, именуемую в народе синекурой, группе госчиновников, тем самым весьма успешно разбазаривая казну. Бо наша система власти, страдая недоделанным (не ругательство, а определение) тоталитаризмом, весьма заинтересована в раздувании госаппарата и, естественно, оправдании его существования.
Во-вторых, граждане страны должны постоянно чувствовать за своей спиной дыхание государства, которое бдит и не даст никому делать самостоятельные шаги без его, государства, на то разрешения. Что также есть признак тоталитарного общества.

В свете всего сказанного цель минимизировать фиктивные браки у данного мероприятия присутствует где-то сильно на заднем дворе. Потому как предлагаемая система В ПРИНЦИПЕ ничего не докажет. Определить фиктивен брак или нет, можно лишь на основании изучения, а попросту - слежки, за жизнью подозреваемых. И вот потом уже можно задавать вопросы. Но, поверь, тогда они не будут: "Писает ли твой супруг мимо унитаза?"... Они будут глубоко другие.

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 46
anni

Дата : 10-07-08, Чтв, 14:17:25

Автор: anni
Дата : 10-07-08, Чтв, 10:31:22
Был такой забавный американский фильм с Депардье.

И помнишь, на какой глупости он прокололся?)))

Не, не помню, очень давно смотрела, напомни, а?..

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 47
Носорог

Определить фиктивен брак или нет, можно лишь на основании изучения, а попросту - слежки, за жизнью подозреваемых.

На слежку за человеком следует получать санкцию и объяснять свои подозрения не существованием тенденции, а причинами именно в данном конкретном случае. Это делается не всегда, но именно это "не всегда" и является нарушением частной жизни.
В Америке, Чипа, задают такие же вопросы, но "с санкции". Не знаю, насколько это законно. Возможно, что и полностью законно. Кто тут специалист в американских законах?
В Израиле, к сожалению, такие допросы, включающие, насколько мне известно ( меня никто не расследовал, соответственно, при таких допросах я не присутствовал - это сведения со стороны ), вопросы о любимых сексуальных позициях, законны. Поэтому, я этим допросам подвергаться и подвергать свою жену не хочу. Ну, просто, не хочу и все. Как Йоссериан
Проколоться можно всегда. Более того, даже я в состоянии составить вопросник, с помощью которого на тех же основаниях можно объявить фиктивным любой брак. То есть просто любой. Даже если муж с женой лежали в соседних люльках в роддоме и воспитывались вместе в яслях.
Ровшан, Я написал:
Я лично знаю парочку эфиопских детей, которых забрали из семьи.

Ответом мне было:
Носорог, сколько лет этой байке про эфиопских детишек?

Единственное объяснение этому - я просто соврал. Мне это не очень приятно. Потому и "следи за базаром".
Да, я говорю о нормальной работе, которая подразумевает право на работу. Или филологов и переводчиков начали "по черному" нанимать?

[ 11-07-08, Птн, 14:42:57 Отредактировано: Носорог ]

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 48
Носорог

Вам не нравится то, как ... я пишу? Так игнорируйте.

Вы правы

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 49
Chipa

Носорог, слежку можно провести и скрыто. И если ничего нет - так никто ничего и не узнает. Я не специалист в американских законах, но думаю, что лишь из-за того, что это молодожены - никто не сможет обвинить их в фиктивном браке и учинить допрос. Как пример. рассказал один мой знакомец, живущий в Штатах. там запрещено в публичных местах (на улице, например) пить алкогольные напитки, включая пиво. То есть, если человек на ходу потягивает пивко - то его легко и просто утянуть на цугундер. откуда он отправится либо в свой банк снимать деньги, либо прямо в тюрьму. Но если пивко будет упаковано в бумажный непрозрачный пакет - пей на здоровье, ни один коп не придерется. А почему? А потому что это вторжение в личную жизнь: выяснять, чего это у меня в пакете...

А к израильским социальным работникам отношусь плохо. У меня нет собственной информации, я-таки основываюсь на газетах. Но - есть косвенные основания. И они достаточно серьезны. Заключаются в том, что моим детям в числе всех прочих детей на протяжении нескольких лет рассказывали, как надо не бояться стучать на родителей буде они ребенка обидят. Конечно, в 15-16 лет ребенок уже не ребенок и вполне в состоянии отличить подзатыльник от избиения, но 8-9-10 лет - не все это могут. И если ребенок обиделся, что ему не купили цацку, да еще и поддали - у него есть адрес, куда пожаловаться. А вт в том, что социальные работники станут разбираться - сомневаюсь крайне сильно...

Израиль: МВД охотится на подозрительных молодоженов№ 50
Носорог

слежку можно провести и скрыто.

Это для объектов скрытой слежки слежка - скрытая. А для агентов МВД - дорогостоящая, хотя и рутинная операция.
там запрещено в публичных местах (на улице, например) пить алкогольные напитки, включая пиво.

В немногих городах.
А к израильским социальным работникам отношусь плохо.

Я к ним отношусь нормально. При этом, я очень плохо отношусь к нашей системе соцобеспечения, которая возлагает на социальных работников совершенно, на мой взгляд, не относящиеся к ним обязанности. Например, контроль за внутренними отношениями в семье.
А вт в том, что социальные работники станут разбираться - сомневаюсь крайне сильно...

Зря. Станут. Но у них свои указания. И если потом кто-то из начальства их спросит, им придется отдуваться. А не хочется. Вот они и страхуются.

[ 11-07-08, Птн, 14:41:08 Отредактировано: Носорог ]

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003727    Постингов:   000054