Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 1
Tamara iz Kiriat-ata

Братцы, хочу поставить себе в квартиру миниатюрную видеокамеру для наблюдения, но даже не представляю, как это выглядит, где это брать и сколько может стоить подобная штукенция. Может кто знает?

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 2
Паша

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 3
Tamara iz Kiriat-ata

Ребята, расскажите мне это как идиотке и по-русски... Я же в техническом иврите не то что чайник, а просто самовар.)))

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 4
Tamara iz Kiriat-ata

Боже упаси, мне не нужна реклама,- мне нужна информация. Это покупается в магазинах эл. Товаров или компьютерных? Как называется на иврите и сколько стоит?

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 5
Паша

Тамара, всё это можно купить в интернете. Вот ещё одно интересное решение здесь
Ты только опиши, что ты хочешь от этой камеры?

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 6
Tamara iz Kiriat-ata

Я хочу поставить миниатюрную , наипростейшую, чтобы поймать шантрапу, которая в мое отсутствие инспектирует , так сказать, мое жилище... (я даже знаю, кто... Но ведь не пойман - не вор). Для спальни у меня есть охрана- Джибби,- вся же остальная квартира как будто не моя. Достало!..

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 7
Паша

Соединение проводами? Кто будет записывать?

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 8
Tamara iz Kiriat-ata

Насколько я понимаю, комп нужен, да? У меня тут с компом кое-что наклевывается...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 9
Ровшан

Стаффордшира возьми на неделю...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 10
Tamara iz Kiriat-ata

Мама родная! Он же меня схавает (а шантрапой закусит)..

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 11
Носорог

Тамара, как ты собираешься использовать камеру в свое отсутствие если у тебя нет компа, на который можно записать? На что будешь писать-то? На видео? Вот его и унесут
Вообще, у меня знакомый в магазине устанавливал такие штуки, но я не знаю, где он их покупал. И писал на компьютер.
Вот только непонятно, что потом с этой записью делать.

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 12
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, это такая облезлая шантрапа, что ее достаточно просто пугнуть хорошо... Попробовали у меня свет воровать,- так я просто сфоткала на мобилу и сказала,- повторится- предъявлю снимок в Хеврат хашмаль... И все... Перестали,- я наблюдаю за этим делом и снимочек храню...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 13
Ровшан

Тамара, я чота не въеду, как они к тебе проникают? Двери, замки, ключи у тя вообще имеются? У тебя дом или квартира?

Купи бейсбольную биту за $20, продаётся в любом спортивном магазине. Сделай вид, что ушла. Устрой засаду. Бить надо сильно и с размаху - но не по голове, а то снесёшь череп нахер. В район плеча, где ключица, или в корпус. До трёх человек можно уложить спокойно при определённой сноровке.

Далее вызываешь полицию - нападение на меня с незаконным проникновением в жилище!

Лучшего способа не бывает. Вся округа будет знать, что ты реальная терминатороша.

А вообще, чо за херня, почему лезут?!

[ 06-08-08, Срд, 15:33:33 Отредактировано: Ровшан ]

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 14
Tamara iz Kiriat-ata

Ровшан, у меня квартира... А ключи- это же для честных людей- подобрать не проблема... А почему лезут, я и сама удивляюсь,- воровать у меня нечего. Может думают, что раз мне до конца месяца хватает денег- значит я бриллианты храню... За совет насчет бейсбольной биты спасибо,- может и воспользуюсь (на худой конец сойдет и сковородка)...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 15
olgale

Лучше скалка. Проверено.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 16
Большой Грызь

За совет насчет бейсбольной биты спасибо,- может и воспользуюсь (на худой конец сойдет и сковородка)...

После чего тебе потребуется эн-ная сумма на адвоката.
 Only those who attempt the absurd will achieve the impossible.. (Escher)

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 17
Tamara iz Kiriat-ata

Грызь, ты такого высокого мнения о моей спортивной подготовке? Спасибо за комплимент...да не стоит об эту шантрапу пачкаться вообще. А комп у меня будет. И камеру поставлю, даже, думаю, применять не придется,- так, для профилактики...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 18
Носорог

И камеру поставлю, даже, думаю, применять не придется

онечно, не придется - ее первую и утащат...
Что я, Кирьят-Ата не знаю?

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 19
Ровшан

Я чота не вкуриваю....

Тамара - только бейсбольная бита, никаких сковородок и скалок. Ты подержи её в руке. Потом двумя. Потом замах и удар. Во дворе, в парке, в лесочке - по дереву или...

Сразу всё поймёшь и почувствуешь!    У нас в России бейсбольные биты продаются в каждом магазине автозапчастей - это штатное оружие любого автолюбителя. У меня чёрная, укороченный вариант. Легко прячется под сидение. С травматическим пистолетом возиться неохота - разрешение просрочено.

Насчёт адвокатов - я не знаю, как там у вас обстоит с законодательстовом с плане превышения пределов необходимой обороны. Не превышай. Но, ёшкин кот - если ты задержала/травмировала/нейтрализовала/прогнала грабителей или просто незаконно, со взломом, проникших к тебе людей?!!!!! Какой нахер адвокат?!!! По голове не бей только!

У нас в половине случаев воришек и грабителей в домах/дачах/магазинах задерживают сами потерпевшие. До приезда милиции. Которые спасибо говорят. И внимания на увечья грабителей не обращают. Могут и сами наподдать, если чо.

Законы у вас там левые какие-то...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 20
Паша

Тамара - Купи комп, поставь камеры - вот и будет чего брать...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 21
Носорог

Насчёт адвокатов - я не знаю, как там у вас обстоит с законодательстовом с плане превышения пределов необходимой обороны. Не превышай. Но, ёшкин кот - если ты задержала/травмировала/нейтрализовала/прогнала грабителей или просто незаконно, со взломом, проникших к тебе людей?!!!!! Какой нахер адвокат?!!! По голове не бей только!

Ровшан, не хвастайся русской милицией. Если кому придет в головы выбирать пеницентарные системы России и Израиля, думаю, он предпочтет израильскую.
По поводу закона в Израиле: если грабитель забрался в дом и случайно сломал там ногу, он имеет право подать в суд на владельца дома. И, скорее всего, дело выиграет. А уж про нанесение тяжелых телесных повреждений - даже говорить излишне.
Маразм, конечно, но таков закон. Кстати, не такой уж маразм. Не думаю, что нормально - калечить человека даже если он и украл на 100 долларов

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 22
Паша

А я вот считаю, что очень морально давать человеку выбор - или не красть на 100 долларов или уходить с поломанными ногами. Очень даже морально...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 23
Tamara iz Kiriat-ata

Ох, Ровшан, у нас только недавно то ли принят, то ли недопринят закон, позволяющий защищать свое имущество... Причем если я 'приласкаю' незванного гостя сковородкой, скалкой или шваброй- это будет считаться законным,- я защищалась тем, что было в руках. А вот если битой- значит я вооружилась заранее, и с этим могут таки возникнуть проблемы...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 24
dU

Автор: Носорог
Дата : 06-08-08, Срд, 20:14:42

По поводу закона в Израиле: если грабитель забрался в дом и случайно сломал там ногу, он имеет право подать в суд на владельца дома. И, скорее всего, дело выиграет. А уж про нанесение тяжелых телесных повреждений - даже говорить излишне.
Уже нет.

Маразм, конечно, но таков закон. Кстати, не такой уж маразм. Не думаю, что нормально - калечить человека даже если он и украл на 100 долларов

В данном случае, нормально: если ты застал грабителя в своём доме, то он представляет вполне реальную угрозу твоей жизни.

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 25
Tamara iz Kiriat-ata

Носорог, и че ты у нас такой гуманный? Мало били, что ли?..)))

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 26
Ровшан

Братцы, у меня высшее юридическое образование, ко всему прочему, причём по специальности "уголовное право".

Вопрос очерчивания пределов необходимой обороны - один из самых сложных и муторных, и, как правило, носит прецедентный характер. Несколько диспозитивных норм права её описывают в общем виде, и усё.

В любом случае незаконное, со взломом проникновение в жилище является угрозой для хозяина.

Начсёт вот этого:
По поводу закона в Израиле: если грабитель забрался в дом и случайно сломал там ногу, он имеет право подать в суд на владельца дома.

из тюрьмы, сев за ограбление?

Большего бреда в вопросах норм права я не слышал. Евреи, ну вы жеж умные, как такое могли пропустить законодательно?

Причем если я 'приласкаю' незванного гостя сковородкой, скалкой или шваброй- это будет считаться законным,- я защищалась тем, что было в руках. А вот если битой- значит я вооружилась заранее, и с этим могут таки возникнуть проблемы...

ты путаешь тёплое с мягким. Да хоть огнестрельным оружием остановила - если оно у тебя законно находится, имеешь полное право.

Бита - не является оружием, ни холодным, ни огнестрельным.

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 27
Tamara iz Kiriat-ata

Паша, у меня вряд ли будет такой комп, который стоит того, чтобы его тащить-надрываться... Нынче и шантрапа пошла технически подкованная на все четыре копыта...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 28
Tamara iz Kiriat-ata

Ровшан, все так... Если есть деньги на адвоката... И кто тебе сказал, что евреи умные? Сам придумал?)))

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 29
Паша

Ровшан, только пару месяцев назад приняли закон, что человек может оборонять себя и своё имущество. Пока непонятно как этот новый закон работает, так как прецедентов пока нет. Раньше же травма при воровстве приравнивалась к травме на рабочем месте (практически) и соответственно, как это не абсурдно, хозяин кватриры мог попасть в ответчики на суде, например за-то, что содержал жильё в небезопасном состоянии, если это и привело к травме. Все даже страховку специальную делали, которая и покрывала подобные денежные претензии. А в тюрьму у нас вору попасть очень непросто...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 30
Носорог

Уже нет.

Ага... А когда этот законопроект приняли? Думаю, что после моего отъезда, иначе я бы о нем слышал
Ровшан, судя по тому, что написали, можно защищаться. Извиняюсь за неточность и неактуальность данных.
Носорог, и че ты у нас такой гуманный?

Я гуманный? Вовсе нет. Я не говорю о том, что я бы сделал, я говорю ( говорил ) о том, что требует закон.
Одно время я работал в охране. Нам специально читали закон о том, что вора, ворующего компьютер убивать нельзя. Убивать нельзя без угрозы для жизни. Человек же, схвативший этот компьютер и убегающий, угрозы для жизни не представляет. Ergo - стрелять в него нельзя.
Причем тут гумманизм? Да, я не считаю, что воровство компьютера - причина вгонять пулю между глаз. Будет кто-то мне или моей семье угрожать - получит по рогам всем, что мне под руку подвернется. Но за кражу я убивать не готов, сорри. А тот, кто говорит, что готов, как правило, никогда ничего подобного не делал и знать не знает, что это такое - стрелять в человека.

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 31
Tamara iz Kiriat-ata

Я же говорю, насчет еврейского ума- это клевета антисемитов...))) не знаю, где еще есть законы, защищающие преступников столь же горячо и страстно...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 32
Носорог

Я согласен, насчет еврейского ума - непонятно, что привело к такому выводу

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 33
Паша

Тамара, а кто у нас законы принимает? Те самые, которых он и защищает...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 34
olgale

Автор: Паша
Дата : 06-08-08, Срд, 21:38:23

Тамара, а кто у нас законы принимает? Те самые, которых он и защищает...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 35
Tamara iz Kiriat-ata

Так ведь политика, как все вонючее, привлекает мух. А пчелы предпочитают другие цветы... А что мухам какие-то законы?- так, пыльца... Закон, что дышло,- есть бабки на адвокатов- ты герой,- а нету- сапог с дырой...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 36
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 06-08-08, Срд, 21:15:30Человек же, схвативший этот компьютер и убегающий, угрозы для жизни не представляет. Ergo - стрелять в него нельзя.

Ну, не знаю. Важно, чтобы входное отверстие было спереди, а не сзади. А когда не станет свидетеля инциндента, то можно смело выдвинуть версию, по которой вор угрожал жизни хозяина .. тем же компьютером.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 37
Лю Ци

А депутат кнессета Ахмед Тиби (РААМ-ТААЛ) заявил, что "этот расистский законопроект превращает Израиль в джунгли".

А почему расистский то?
Арабам нельзя защищать своё жильё от грабителей? Или где?
Ю. Хейфец.

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 38
Носорог

можно смело выдвинуть версию, по которой вор угрожал жизни хозяина .. тем же компьютером.

Пока твой адвокат это докажет, ты вспотеешь деньги для него зарабатывать

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 39
Tamara iz Kiriat-ata

Неужели Ахмед Тиби считает, что только арабы воруют? Ну, это он зря... Перегнул палку...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 40
Лю Ци

Ю. Хейфец.

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 41
Tamara iz Kiriat-ata

Слава богу, что у меня нет машины- угонять пока что нечего...

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 42
olgale

А тебя?

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 43
Носорог

Апгрейт угонщиков! Угнали Тамару!

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 44
Tamara iz Kiriat-ata

О госссподи, кому я нафиг сдалась!?.)))

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 45
Носорог

Это все ерунда. А вот когда в полиции создадут новый отдел по борьбе с "угонщиками Тамар" - вот это будет номер

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 46
olgale

Да я вот подумала: они же не первый раз лазают в квартиру? Знают же уже, что брать там нечего? Они что, ждут, что там что-то "вырастет", что можно будет взять, или что они тогда ищут? У меня остается только одно предположение: они интересуются именно хозяйкой.
Тамара, гевалт!

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 47
Носорог

Глупость ты подумала. Даже ворам из Кирьят-Ата хватит ума понять, что если лазить в квартиру в отсутствие хозяйки, то хозяйки там не будет. Если б им была нужна Тамара, они б в ее присутствии лазили

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 48
olgale

Готовятся?

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 49
Носорог

Прицеливаются и тренируются

Хочу поставить маленькую видеокамеру в квартире№ 50
Tamara iz Kiriat-ata

Они же не каждый день лазят, даже не каждый месяц,- изредка- авось мобилу в салоне оставила или кошелек с деньгами... Не дождутся!.. А комп я в спальне поставлю- там у меня Джибби охраняет... Когда была жива Лесси- никто не решался и носа сунуть,- две крупные собаки в доме- это серьезно... А с Чикуськи какой сторож?- диванная подушка?

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   008329    Постингов:   000093