...мы едем, едем, едем...№ 1
nazri

...С 4 ноября 2008 года в Киеве введены некоторые особенности в проезде. Ну до этого все виды транспорта (окромя маршруток) были по 50 копеек. Сейчас проезд в метро - 2.00 гривни. Кто имеет проездной, то так и осталось 50 копеек. Хотят сделать годовые проедные по 365 гривен... В травмвае, тролнейбусе, автобусе талончик стоит 2.00 грпивни, но если покупаешь на остановке в киоске. то... 1.50 гривни... Более всего меня удивляет наличие, как и раньше, льготников... Представьте себе утро: в метро через пропускник (жетоны, проездные карточки)жиденькая струйка, а возле дужурной, - толпа льготником. Это не только пенсионеры, но и все "силовики", и еще не известно кто... Проще было бы сделать, вернее отменить льготы... Но как же без льгот! Говорят, что льготы помогают воровать... Да, в Кимеве хорошо...

...мы едем, едем, едем...№ 2
Willy

Да уж неплохо, нам бы такие цены за проезд

...мы едем, едем, едем...№ 3
nazri

Автор: Willy
Дата : 08-11-08, Сбт, 17:34:25

Да уж неплохо, нам бы такие цены за проезд

...а нм бы вашу среднюю заработную плату...

...мы едем, едем, едем...№ 4
Паша

Копайте глубже. Как найдёте нефть, так и зарплата повысится... Или просто научитесь работать, а то зарплату хотим, а работать не умеем...

...мы едем, едем, едем...№ 5
nazri

Автор: Паша
Дата : 08-11-08, Сбт, 21:49:15

Копайте глубже. Как найдёте нефть, так и зарплата повысится... Или просто научитесь работать, а то зарплату хотим, а работать не умеем...

..ой, шоб бы Вы знали сколько я могу советов надавать, то аж улдивились бы!

...мы едем, едем, едем...№ 6
Паша

Ой, извините. Тогда просто сочувствую...

...мы едем, едем, едем...№ 7
nazri

Автор: Паша
Дата : 09-11-08, Вск, 10:21:40

Ой, извините. Тогда просто сочувствую...

.ОйЮ да зачем такеи ждернвы! Себе оставьете. А мне можно и наличнфыми....

...мы едем, едем, едем...№ 8
olgale

Ой, зачем столько букаф...
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

...мы едем, едем, едем...№ 9
nazri

Автор: olgale
Дата : 09-11-08, Вск, 16:06:17

Ой, зачем столько букаф...

... не грамотность, увы, Олечка, негламотность дает себя знать...

...мы едем, едем, едем...№ 10
nazri

...вчера бежал к метро "Житомирская". Увидел потрясающую сцену: проваленный грунт. Нет, ну просто взял и провалился образовав яму. А в яме той рыльцем в низ "бобик" иностранного производства (позже выяснилось "Мерседес" ). Народ стоит себе. Никто ничего не делает. Ну а кругом то машин, машиш припаркованных. Я потом вспомнил, что на этих местах была когда то речка, которую загнали в трубы... Когда возвращался через час-полтора, то авто уже вытащили. так, есть корежины. Ну а передние колеса, то те вообще прямо так вывернуло. А вечером прочел, что хозяин авто был очень спокоен, так как свой "бобик" он застраховал... Да. А ведь там под землей речушка протекает... И на тех местах стоят дома...

...мы едем, едем, едем...№ 11
Willy

И где же это метро Житомирская и не припомню, неужели на Большой Житомирской?

...мы едем, едем, едем...№ 12
nazri

Дата : 10-11-08, Пнд, 13:33:24

И где же это метро Житомирская и не припомню, неужели на Большой Житомирской?

...Несколько лет тому, сделали не большое продолжение от метро "Святошино", - это станции "Житьмирская" (прямо навпротив кинотеатра "Экран" по проспектк Победы), и станция метро "Академгородок" (эта станция так себе заворачивает, что выходит как бы на угол "Окружнуй", и проспекта "Вернадского" получается что то типа типа Палладина)....

...мы едем, едем, едем...№ 13
Willy

Понятно, значит жителям Академгородка жить стало лучше и веселее

...мы едем, едем, едем...№ 14
Willy

...мы едем, едем, едем...№ 15
nazri

Дата : 10-11-08, Пнд, 17:09:20

...то, что веселее, так уж точно. Машин куча. Когда то никому не известнгая улица Семашко и с нею совмещаемая ведущие в "Экрану" были пусты, и приятны. Сейчас же там торчат автомобили. Возле самой станции метро "Академгородок" базар промыленных товаров... А Вернадского, по которому машины шастали даже просто так, увы, осиротел. Стал приходтить в упадок. А, насколько я понял, Вы знаете Академгородок?

...мы едем, едем, едем...№ 16
Willy

Автор: nazri
Дата : 10-11-08, Пнд, 21:33:38

А, насколько я понял, Вы знаете Академгородок?

Только понаслышке, дальше Святошино ни разу не заезжал - метро ведь не было.

...мы едем, едем, едем...№ 17
nazri

Дата : 10-11-08, Пнд, 23:35:20

Дата : 10-11-08, Пнд, 21:33:38

А, насколько я понял, Вы знаете Академгородок?

Только понаслышке, дальше Святошино ни разу не заезжал - метро ведь не было.

...первые станции метро появились почти полвека тому...

...мы едем, едем, едем...№ 18
Willy

Да знаю, просто в бытность мою в Киеве метро ходило только до Святошино.

...мы едем, едем, едем...№ 19
nazri

Дата : 10-11-08, Пнд, 23:53:32

Да знаю, просто в бытность мою в Киеве метро ходило только до Святошино.

...откуда?

...мы едем, едем, едем...№ 20
Willy

Из центра, а что построили какие-то окружные линии?

...мы едем, едем, едем...№ 21
Valentyna

Счастье - гармония с собой
Александр Круглов (Абелев)

...мы едем, едем, едем...№ 22
anni

Valentyna, а откуда название Берестейська? Я так понимаю, что это бывшая Октябрьская. Я там родилась и выросла. Там же огромный прекрасный парк был, 22 съезда, между прочим (бывшая дача Хрущева). А Шулявская - Большевик? Как интересно. Ни разу за все эти годы не ездила в Киев. Иногда - очень хочется.

...мы едем, едем, едем...№ 23
nazri

Дата : 11-11-08, Втр, 16:56:30

Из центра, а что построили какие-то окружные линии?

...да, видать много времени не был в Киеве... тут девчонки. спасибо им, милейшие души, скинули план метрополитена...

...мы едем, едем, едем...№ 24
nazri

Автор: anni
Дата : 11-11-08, Втр, 18:06:00

Valentyna, а откуда название Берестейська? Я так понимаю, что это бывшая Октябрьская. Я там родилась и выросла. Там же огромный прекрасный парк был, 22 съезда, между прочим (бывшая дача Хрущева). А Шулявская - Большевик? Как интересно. Ни разу за все эти годы не ездила в Киев. Иногда - очень хочется.

...Приезждайте! А "Берестейская" от названия города, кажись, "Берестя", "Беречтечко", хотя более правильно "Брест"... Но надо же где то показать свою неграмотность... А "Шулявская", "Шулявка" старого названия рабочего босяцкого района...

...мы едем, едем, едем...№ 25
Willy

Шулявська похоже Большевик

...мы едем, едем, едем...№ 26
Valentyna

Дата : 11-11-08, Втр, 18:06:00

Откуда название Берестейская - не знаю, возможно это была какая-то застава с таким названием на окраине города. В Киеве много чего переименовали
пл. Октябрьской Революции - майдан Независимости
ул. Ленина - Хмельницкого
Чкалова - Олеся Гончара
Красноармейская - Большая Васильковская
Степана Халтурина - Паньковская
Жадановского - Жилянская
Свердлова - Прорезная (помните, Паниковский работал великим слепым на углу Крещатика и Прорезной? Там сейчас ему памятник в скверике стоит - Герд в роли Паниковского )
И парк, конечно, не 22 съезда КПСС - просто Нивки
Шулявская - это бывший Большевик
Театральная - бывшая Ленинская и т.д.
И районы Киева тоже все перетасовали и переименовали. Но в народе так и остались - Отрадный, Куреневка, Шулявка, Печерск, Виноградарь, Чоколовка, Соломенка...
Приезжайте Вот только не знаю, понравится ли Вам Киев. Он очень изменился. В центре города "свечки" домов торчат, на улицы ежедневно по статистике выезжает миллион машин - людно, шумно, грязно

...мы едем, едем, едем...№ 27
Willy

Автор: Valentyna
Дата : 12-11-08, Срд, 09:58:59

Переименовали с одного бандита на другого, неужели на Украине ничего не говорят о том, что Хмельницкий был предшественник Гитлера и продолжают считать его своим героем?

В центре города "свечки" домов торчат, на улицы ежедневно по статистике выезжает миллион машин - людно, шумно, грязно

Жалко если так все - ведь Киев был один из самых приятных красивых и уютных городов союза.

...мы едем, едем, едем...№ 28
Valentyna

Дата : 12-11-08, Срд, 11:57:07
неужели на Украине ничего не говорят о том, что Хмельницкий был предшественник Гитлера и продолжают считать его своим героем?
Нет, Willy, такого пока не говорят...

Я люблю Киев на праздники - когда в городе практически нет людей - новогодние и майские Тогда наступает относительный покой и город отдыхает

...мы едем, едем, едем...№ 29
nazri

Дата : 12-11-08, Срд, 11:57:07

Дата : 12-11-08, Срд, 09:58:59

Переименовали с одного бандита на другого, неужели на Украине ничего не говорят о том, что Хмельницкий был предшественник Гитлера и продолжают считать его своим героем?

В центре города "свечки" домов торчат, на улицы ежедневно по статистике выезжает миллион машин - людно, шумно, грязно

Жалко если так все - ведь Киев был один из самых приятных красивых и уютных городов союза.

...а чему удивляться? Переименовала то одна компашка. Касательно истории у нас вообще полный ужас: почти ничего нового, лишь перестановка идиологических акцентов. Такие дела.
Да, о старнции "Берейтейская" уже указывал, что происходит от "Берестя". Так что есть у нас теперь не Бресткая уния, а Берестейская уния...

...мы едем, едем, едем...№ 30
Valentyna

Вот нашла.
"Древнее название Бреста — Берестье. Город впервые упоминается в «Повести временных лет» под 1019 годом в связи с борьбой князя туровского и великого киевского Святополка Владимировича с его братом, в то время новгородским князем Ярославом Владимировичем (Ярославом Мудрым) за великокняжеский киевский престол. Жители города назывались берестяне. Название происходит, вероятнее всего, от слова «берест» (вид вяза) или от «береста» (наружный слой коры березы).

В летописях XII — XIII веков встречается также название Берестий, в исторических документах XVI века — Бересть (это название бытовало у жителей окрестностей города до недавнего времени). В XVII веке — начале XX века город назывался Брест-Литовск, в 1921—1939 годах. — Брест-над-Бугом, с сентября 1939 года — Брест".

Да и проспект, на котором находится эта станция метро, назывался Брест-Литовским. Сейчас - проспект Победы.

...мы едем, едем, едем...№ 31
Willy

Был когда-то по поводу переименований старый анекдот - киевляне поймут. Вопрос- кто первым в мире отпразновал победу Израиля в войне за независимость? Ответ - Киевский горсовет, когда переименовал Еврейский базар в площадь Победы

...мы едем, едем, едем...№ 32
anni

Valentyna Может быть, ты знаешь, на улице Чкалова было издательство "Радянський письменник". Оно еще существует? И как теперь называется, интересно?

...мы едем, едем, едем...№ 33
nazri

Дата : 12-11-08, Срд, 18:48:18

Был когда-то по поводу переименований старый анекдот - киевляне поймут. Вопрос- кто первым в мире отпразновал победу Израиля в войне за независимость? Ответ - Киевский горсовет, когда переименовал Еврейский базар в площадь Победы

...Анекдот хороший. Правда, Брест-Литовский стал пл. Победы 1985 г., а Евбаз, увы, немножко рпньше снесли. Рссказывают, что был потрясающий базар.

...мы едем, едем, едем...№ 34
anni

Дата : 12-11-08, Срд, 00:48:57

Шулявка вообще была бандитским районом. Во всяком случае, сказать, что ты с Шулявки - обозначало определенную репутацию

...мы едем, едем, едем...№ 35
Willy

Дата : 13-11-08, Чтв, 08:12:31

Шулявка вообще была бандитским районом. Во всяком случае, сказать, что ты с Шулявки - обозначало определенную репутацию

Ну и ну, а я как раз и есть с Шулявки, там родился и вырос - так что всем бояться!

...мы едем, едем, едем...№ 36
Valentyna

Дата : 12-11-08, Срд, 18:49:09
Valentyna Может быть, ты знаешь, на улице Чкалова было издательство "Радянський письменник". Оно еще существует? И как теперь называется, интересно?

Существует. Только как ему живется в современных условиях - не знаю. А называется незатейливо - "Український письменник"

...мы едем, едем, едем...№ 37
nazri

Дата : 13-11-08, Чтв, 10:05:14

Дата : 13-11-08, Чтв, 08:12:31

Ну и ну, а я как раз и есть с Шулявки, там родился и вырос - так что всем бояться!

...и я родился на Шулявке. Не хорошим районом она была, но даже не скажу в какие годы... Но конкуренцию Подолу составляла...

...мы едем, едем, едем...№ 38
Valentyna

Дата : 12-11-08, Срд, 22:55:05

Правда, Брест-Литовский стал пл. Победы 1985 г.

Брест-Литовский проспект стал проспектом Победы в 1985 году. А площадь Победы получила такое имя в 1952 году

...мы едем, едем, едем...№ 39
Willy

Дата : 13-11-08, Чтв, 11:35:01

А площадь Победы получила такое имя в 1952 году

Ну все правильно как раз в честь победы в войне за независимость Израиля в 1948, правда смерти Сталина подождали на всякий случай

...мы едем, едем, едем...№ 40
nazri

Дата : 13-11-08, Чтв, 11:35:01

Дата : 12-11-08, Срд, 22:55:05

Правда, Брест-Литовский стал пл. Победы 1985 г.

Брест-Литовский проспект стал проспектом Победы в 1985 году. А площадь Победы получила такое имя в 1952 году

...да, я ошибся. Вы правы.

...мы едем, едем, едем...№ 41
nazri

...а у нас объявили по радио, что набирают кондукторов с зарплатой в 3500 гривни в мецяц... (пенсия по инвалидности 2 гр. - 500 грив., по старости - немного за 900). Мой родственник загорелся... Ага, ьтам такая нервотрепка... И проездные на целый 2009 год начали продавать на метро 365 гривен. Так выгодно выходит.

...мы едем, едем, едем...№ 42
nazri

...да, говорят мер Киева Черновецкий лично изменит стоимоть проезда. Виждимо, в метро подешевеет проезд копеек на 30 и будет 1.70 гривен, а вот в маршрутках взлетит. Но, как по мне, там как не было учета оплаты проезда там и с повышением цен не будет. Ну а сам я таки сумел купить себе проездной за 372 гривни на целый год (хотя на карточке цена 365 гривен), и теперь куда легче, нежелди бы платить по 2 или 1.70 гривен за проезд в метро...

...мы едем, едем, едем...№ 43
Willy

А почем нынче гривна? Чтобы в шекели пересчитать проезд, у нас в Тель-Авиве 5.50 кажется, то есть где-то евро и 10 копеек.

...мы едем, едем, едем...№ 44
nazri

Дата : 24-01-09, Сбт, 15:44:29

А почем нынче гривна? Чтобы в шекели пересчитать проезд, у нас в Тель-Авиве 5.50 кажется, то есть где-то евро и 10 копеек.

Кажется, эвро 9.85, а доллар 7.70 гривен. Тут вот можно посмотреть.

http://www.ricardo.com.ua/guide/indicators/nbu

Но это, скажем так, условность. У нас цены чисто европейские. А, как мне говорил приятель из США, во многом даже выше чем в ихних Америках. А заработок... вот тут очень сложно. так как в огромном колличестве случаев деньги идут в конвертах. Но, примерно, для честного работника. где то около 2.000 гривен в месяц. Но идет и до 3.000. о это для рабочих и служащих. Сколько там другие. то тут замалчивается и никакой достоверной информации нет.

...мы едем, едем, едем...№ 45
Willy

nazri

Грустно с зарплатами, хотя цены на проезд сейчас у вас божеские - 17 европейских копеек! А в Германии скажем больше 2 евро!

...мы едем, едем, едем...№ 46
nazri

Дата : 25-01-09, Вск, 00:50:47

nazri

Грустно с зарплатами, хотя цены на проезд сейчас у вас божеские - 17 европейских копеек! А в Германии скажем больше 2 евро!

...но у нас при европейских ценах, увы, не европейские зарплаты... А воровство вообще зашкаливает...

...мы едем, едем, едем...№ 47
nazri

...от меторо "Вокзальная" отходит куча маршщрутных такси. Сегодня заметил - в Винницу проезд аж 10.00 гривен. А по городу есть и по 2.50... В аэропорт "Борисполь" аж 20.00 гривен... Да, цены интересные. Прямо как на "Сникерс"(95 грамм) - 6.50, 5.50, 6.20, 4.75...

...мы едем, едем, едем...№ 48
nazri

..мы, вернее, кое кто еще, едет не только на транспорте. Словом, строится в Киеве на улице Грушевского, № 9 (там еще какая то буква, не помню), это возле метро "Арсенальная" домик для "элиты" (чего эдита, не знаю). Домик этот обещал разрушить лично Президент Ющенко, но как со всеми его обещаниями.... Меня же удивляло само место строительства. К примеру, там Аскольдовая Могила рядом, и вообще на всей этой территории никогда не бывает земля сухой. Попросту, плавун какой то. Но, епе бы там нибыло, а домик, скажем так построили, к нему еще внизу "вспомогатльные сооружения". Для укрепления всего этого, битон заливали на глубину 50 метров (50 не 5). Мне же бло просто все понятно. окромя одного: ну со строителями и проектировшщиками все понятно - деньги загребли и быстро убежли. А вот те, кто собирается там жить... Они имеют шанс просто оценить ситуацию, и как будут так жить? А квартирки в домике, как говорят, порядка 7 миллионов (7 не спутать с 70) долларов стоят... Довелось мне было сказать, что домик то тот лет через десять ло себе заявит. И еще как. И тут я ошибся. Встертил одного, тот заметил мой взгляд на тот домик и говорит: "Думаете как скоро он в Днепр сползет?" И далее: "Там сейчас не успевают трещины заделывать..." А домик то, домик еще и в эксплуатацию не сдали... И он, как понимаем, едет, едет, едет... Не оплачивая проезд...

...мы едем, едем, едем...№ 49
Феликс

со строителями и проектировшщиками все понятно - деньги загребли и быстро убежали.

Тоже непонятно, для чего нужно было так стараться, бетон на такую глубину заливать?

...мы едем, едем, едем...№ 50
Valentyna

Разве это дом? Это УЖАС! Посмотрите, как он смотрится со стороны Днепра, "затмевая" собой Киево-Печерскую Лавру

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   003802    Постингов:   000056