Что делать?№ 1
Kheyfets

Хочу при помощи дурацкого, все надоевшего вечного вопроса, поставить проблему "на попа"...
На мой взгляд, последние события в Газе окончательно показали,что шваль всего мира, как бы её отдельные представители и отряды ни ненавидели друг друга, едина в своей ненависти к Израилю и к евреям вообще.
Ненависть эта иррациональна: ею с одинаковой силой болеет и безмозглая бандиская мразь- и высоколобый интеллектуал, и нищий - и миллиардер, и ассенизатор - и политик, и художник - и бездарь...
Более того, ею болеют нередко и саи евреи.
Причин этой ненависти мы, видимо, не найдём: они, скорее всего, метафизичны.
Симптоматика - проста: триединство зависти, ненависти и страха.
Ненависть эта глубоко оскорбляет и печалит любого нормального еврея - исключая тех сумасшедших, которые сами ненавидят свою кровь.
Итак, вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Бороться?
Терпеть?
Если бороться - то как?

Что делать?№ 2
Феликс

Насколько я знаю, до 1948 года, евреи и арабы мирно жили в Палестине, и у них не было ненависти друг к другу. Значит создание государства Израиль в 1948 году является причиной нынешнего конфликта. А теперь, по-моему, есть только два пути, либо бороться, либо переселиться на какой-нибудь необитаемый остров.

Что делать?№ 3
Kheyfets

А что, до 1948 года никто никогда не ненавидел евреев? Арабы чем-то отличаются от порочей антисемитской нечисти?
Я думаю, нет оснований отделять то, что происходит между арабами и евреями от всей "массы" мирового антисемитизма: арабы - частный случай системы, не более и не менее.
Я понимаю, что еврея-изральтянина гораздо сильнее волнует ненависть араба, живущего под боком, чем ненависть голландца, скажем, живущешго, Бог знает, где.
Но желательно посмотреть на проблему глобально: что делать евреям с антисепмитзмом?
Терпеть - или драться?
Если драться - то как?
Если терпеть-то до какого предела?

Что делать?№ 4
Феликс

Если посмотреть на проблему глобально, то поскольку евреи считают себя Богом избранным народом, то им не следует удивляться антисемитизму, потому что либо предъявите вашего Бога, чтобы все увидели, либо перестаньте врать.

Что делать?№ 5
Kheyfets

А никто и не удивляется, Феликс. Хотя - странно: евреи ни от кого не требуют, чтобы им предъвили какого-то другого Бога. Скажем, мне не известны евреи, требующие от мусульман, чтобы те предъявили им своего Аллаха. Почему же кто-то требует этого от евреев? Но дело не в этом. Насколько я Вас понял, Вы предлагаете смириться с антисемитизмом, принять его как должное.... и терпеть. Правильно? А если и когда от слов перейдут к делу - тоже терпеть, принеся себя смиренно в жертву своему Богу? Я, правда, что-то не примпомню, чтобы Бог такой жертвы от евреев требовал - но, может быть, я не знаю основ иудаизма...

Что делать?№ 6
Феликс

Я этого не говорил, что нужно терпеть. Наоборот, нужно бороться. И в Торе сказано: глаз за глаз. Разве у евреев когда-нибудь был какой-нибудь другой выбор, кроме терпеть или бороться? И государство Израиль появилось именно по той причине, что дальше терпеть было невозможно.

Что делать?№ 7
Kheyfets

Хорошо, глаз за глаз. То есть - насилие в ответ на насилие. Но:
1. Антисемитов неизмеримо больше, чем евреев. Как Вы на практике видите соотношение в применении средств насилия? За убийство одного еврея надо убивать одного убийцу или   надо бить по площадям? Как думаете?
2. Работает ли правило "глаз на глаз" в отношении информационной войны, и если работает, то как?

Что делать?№ 8
Феликс

За убийство одного еврея надо убивать одного убийцу или   надо бить по площадям?

Я думаю, что бить по площадям неправильно, а убивать нужно не одного убийцу, а всех кто участвовал в убийстве евреев. Что же касается принципа "глаз за глаз", то я думаю, что принципы следует применять с умом, а не следовать им слепо.

Что делать?№ 9
Kheyfets

Но ведь бить по тем, кто участвовал в убийстве евреев - это, по сути, и есть бить по площадям! Или надо гоняться за каждым по всему миру? Эдак у МОСАДа силёнок не хватит... Но я удовлетворён: Вы ответили - НАДО БИТЬ.
А в ответ на выкрики? Как бы Вы вели информационную войну?

Что делать?№ 10
Паша

Если я правильно понял, то Феликс предлагает убить всё взрослое население Газы. Не слишком жестоко?

Что делать?№ 11
Носорог

Юра, хотите ответ?
Вопрос: "Что делать?"
Ответ: "Жить."

Что делать?№ 12
Не Припевочка

Я вижу два выхода.
Оба - утопия, да и я тотальный дилетант в политике.
Первый - сделать так, чтобы палестина стала экономически развитым государством. Чтобы потенциальным террористам было что терять. внедрять прозападные материальные ценности.
Второй - полное переселение палестинцев в одну из арабских стран. правда, они никому нафиг не нужны. вернее, нужны, но только здесь, как вечный триггер.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Что делать?№ 13
nazri

Автор: Kheyfets
Дата : 21-01-09, Срд, 13:18:31
Если бороться - то как?

очень просто.
1. в конце то концов понять, что это Восток. и здесь другая психология...
2. не терпеть изхменников, типа тех, которые разрушали дома поселенцев и организовывали "Автономию"...
3. помнить слова моего отца: "взялся за уж не говори, что не дюж" (это касательно Второй Ливанской, и Второй Ливанской - дубль два - Газа). Надо дело доводить до логического завершения.
4. пормнить, что все люди хотят мирно жить, нор негодяи всегда хотят войн и крови... Вот и не поддаваться их убеждениям.

Что делать?№ 14
Лю Ци

Дата : 21-01-09, Срд, 14:55:44

А никто и не удивляется, Феликс. Хотя - странно: евреи ни от кого не требуют, чтобы им предъвили какого-то другого Бога. Скажем, мне не известны евреи, требующие от мусульман, чтобы те предъявили им своего Аллаха. Почему же кто-то требует этого от евреев? Но дело не в этом. ..

В этом, в этом. Избранным может быть один народ. Или не может быть ни один. Или все.

Но если один народ выдвигает идею собственной избранности, то
Автор: Феликс
Дата : 21-01-09, Срд, 14:50:21
либо предъявите вашего Бога, чтобы все увидели, либо перестаньте врать.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 15
Kheyfets

ПАША, что такое "слишком жестоко" после Холокоста?

ДИМА, а это - жизнь? Рядом с дикой ненавистью и под лезвием ножа - жизнь?

НЕ ПРИПЕВОЧКА, но Вы же сами знаете, что оба выхода нереальны. Палестинцы не хотят государства: они хотят воровать, убивать и грабить. И они никому не нужны. И почему вопрос ограничивается только палестинцами? Они, что - единственные антисемиты на свете? Или самые злобные антисемиты?

NAZRI - не понял: - антисемиты - только на Востоке,что ли?
                  - убивать СВОИХ ЖЕ изменников? Или что?
                   - третье понял :БИТЬ БЕСПОЩАДНО тех, кто бьёт евреев;
                   - что значит на практике - НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ИХ УБЕЖДЕНИЯМ?

Что делать?№ 16
Паша

Лю Ци, а если этот народ выдвигает идею своей богоизбранности исключительно для внутреннего пользования, то почему он дожен что-то кому-то предъявлять?

Что делать?№ 17
dU

Автор: Паша
Дата : 21-01-09, Срд, 17:18:46

Лю Ци, а если этот народ выдвигает идею своей богоизбранности исключительно для внутреннего пользования, то почему он дожен что-то кому-то предъявлять?

Так ведь всегда находятся желающие покопаться в чужих делах
Кроме того, есть смягчающие обстоятельства: христианство ведь основано на иудаизме, так что мимо еврейской богоизбранности христианам тоже пройти трудно. Правда отношение к ней бывает разным.
 Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

Что делать?№ 18
Kheyfets

ЛЮ, ей-Богу.... - не об этом я. Сейчас тема уйдёт - куда-то...
Вот Вы, ЛЮ, лично Вы, скажите: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать?№ 19
Не Припевочка

Kheyfets, а так вы глобально.
Тогда Носорог вам правильно написал. Жить, и все тут. Глобально ничего не изменить, но это еще не повод для самоубийства.
 Женская логика: во-первых, не брала, а во-вторых, уже положила.

Что делать?№ 20
olgale

Kheyfets

Да што Вы, елки зеленые, на него всю ответственность взваливаете??
(Что делать, что делать?? Снять штаны и бегать!)

Палестинцы не хотят государства: они хотят воровать, убивать и грабить. И они никому не нужны.
Скажите такое про зайчега, он тоже озвереет.
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Что делать?№ 21
olgale

Kheyfets
Сейчас тема уйдёт - куда-то

Если серьезно-надо евреям мозги вправлять. Капитально. Это возможно?

Что делать?№ 22
nazri

Дата : 21-01-09, Срд, 17:02:40

NAZRI - не понял: - антисемиты - только на Востоке,что ли?
- убивать СВОИХ ЖЕ изменников? Или что?
- третье понял :БИТЬ БЕСПОЩАДНО тех, кто бьёт евреев;
- что значит на практике - НЕ ПОДДАВАТЬСЯ ИХ УБЕЖДЕНИЯМ?

...отвечаю в том стиле, в котором я понял написание поста...
1. если учесть то, что пишет еврейская пресса об арабах, то, думаю с антисемитизмом в среде евреев очеь тяжелая ситуация (справка: арабы, увы, семиты)...
2-3. не поняли, так прочтите еще раз.

Что делать?№ 23
Феликс

Дата : 21-01-09, Срд, 16:40:39

Если я правильно понял, то Феликс предлагает убить всё взрослое население Газы. Не слишком жестоко?

Неправильно. Вы можете доказать, что всё взрослое население Газы участвовало в убийстве евреев? И если человек выполняет приказы террористов из страха перед ними, то виноват не он, а террористы. Израиль не должен бить по площадям, и он этого не делает. Целью являются террористы. Другое дело, что при этом страдают невинные люди, например дети. А выхода не видно.

Что делать?№ 24
Феликс

Автор: olgale
Дата : 21-01-09, Срд, 18:47:14

Для этого и форум. Вправьте, пожалуйста.

Что делать?№ 25
Феликс

Дата : 21-01-09, Срд, 16:34:31

Но ведь бить по тем, кто участвовал в убийстве евреев - это, по сути, и есть бить по площадям! Или надо гоняться за каждым по всему миру? Эдак у МОСАДа силёнок не хватит... Но я удовлетворён: Вы ответили - НАДО БИТЬ.
А в ответ на выкрики? Как бы Вы вели информационную войну?

На первую часть я уже ответил. Что касается информационной войны, то это очень важный вопрос. Надо противопоставить Алджезире свои информационные каналы на английском и арабском языках, и через них вести интенсивную борьбу с антиизраильской пропагандой, которую ведёт Алджезира. Например, они показывают арабских детей, которые мечтают о возвращении в Палестину. И возникает вопрос, почему Израиль отказывает палестинским беженцам в праве на возвращение? Этот вопрос нужно как-то решать.

Что делать?№ 26
Kheyfets

NAZRI, да я, в общем, всё понял, как мне кажется, кроме одного: что именно Вы предлагаете делать со "своими изменниками"? Что до антисемитизма - то, всё-таки, в мировой общественной мысли термин "антисемитизм" имеет отношение к евреям, а не к арабам.

ОЛЯ, а я вот предлагаю самим себе мозги вправлять, а не евреям вообще. Во всяком случае, хочу начать с себя.

И смотрите, что творится здесь: тема обсуждается крайне вяло. Почему? Евреям не интересен антисемитизм как явление? Привыкли? Полагаем, что сделать всё равно ничего нельзя? Или все мы тут изо всех сил хотим выглядеть друг перед другом белыми и пушистыми? Боимся выглядеть кровавыми палачами, что ли?
Чего молчите-то?

Что делать?№ 27
dU

Дата : 21-01-09, Срд, 18:45:04

Палестинцы не хотят государства: они хотят воровать, убивать и грабить. И они никому не нужны.
Хоть сто раз скажи: "волк - вегетарианец", он не перестанет быть хищником. Правда, ты может и поверишь в его вегетарианство.

Автор: nazri
Дата : 21-01-09, Срд, 20:13:32

1. если учесть то, что пишет еврейская пресса об арабах, то, думаю с антисемитизмом в среде евреев очеь тяжелая ситуация (справка: арабы, увы, семиты)...

Про арабов, которые тоже семиты - боянище невероятный. И дурацкий.

Что делать?№ 28
Носорог

Юра, в Ваших высказываниях много гнева, но, простите, совсем нет реального осознания сути вопроса. Вы предлагаете, говоря общим языком, "жестко отреагировать" на арабский антисемитизм. Механизм Вашего мнения выглядит так: "На Вас напали в темной подворотне - надо переломать всем руки-ноги-шеи... И делать это до тех пор, пока не прекратят нападать в подворотнях..."
Это - точка зрения голливудских( кстати, в последнее время, не только голливудских ) боевиков в стиле "Стреляю метко, бью больно, е...у долго."
Но это только в кино работает. У них там есть режиссер, сценарист, продюссер, которые создают свою реальность и за ее пределы не вылезают. Если Вы так себя в реальной жизни поведете - квакнуть не успеете, как окажетесь в тюрьме. И Ваши гневные филлипики, насчет того, что наказывали Вы бандитов, судью не слишком заинтересуют. Возможно, он определит у Вас какие-то смягчающие обстоятельства, но, скорее всего, нет.
Кроме того, Вы абсолютно упускаете один момент. Мне нравится Израиль. Вам, допустим, нравится Израиль. Мы его любим и желаем ему долгих лет жизни.
Нам с Вами, при этом, не нравится Газа. Не знаю, как Вы, а я там был, - не нравится.
Теперь внимание: если Израиль станет вести себя с тем уровнем жестокости, за который Вы агитируете, он превратится в Газу. И нравится Вам, мне, еще кому-то, резко перестанет. Это будет означать победу арабского антисемитизма - принятия положении о том, что человеческая жизнь ничего не стоит, превратится в самого страшного волка среди стаи других волков.
Трудность положения Израиля вовсе не в том, что он не может справиться с боевиками, а в том, что он не в состоянии справиться с ними, используя органичные для цивилизованной страны методы. Культура. знаете ли, всегда накладывает какие-то ограничения, ответственность, понятие совести... Уберите у евреев эту совесть и сострадание - они превратятся в тех же хамасовцев. И Вы от визита в Израиль прекратите получать какое-то удовольствие.
Аналогия тут - деньги. Каждому нужны деньги. И достать их очень просто - ограбить банк. Мы же ( большинство из нас ) предпочитаем культурные методы для их получения - работа, изобретения... почему? Потому что мы - нормальные люди и, воруя, убивая, сами изменяемся. Убивавший человек - убийца, воровавший - вор. Невозможно отключить у себя какие-то моральные тормоза, отложить этику культурных людей на полку, порешить всех на фиг, а потом опять вооружиться этой назапятнанной совестью.

Что делать?№ 29
Паша

Феликс,
1. убийства евреев, это политика Хамаса, причём общеизвестная.
2. Хамас был избран большинством населения Газы свободным демократическим голосованием

Таким образом большинство взрослого населения Газы являются прямыми соучастниками убийства евреев - они сами за это голосовали.

[ 21-01-09, Срд, 22:14:48 Отредактировано: Паша ]

Что делать?№ 30
Kheyfets

ФЕЛИКС, я поздно увидел Ваш последний пост... А кто, по-Вашему, должен начать эту контрпропаганду? Вот Нетаниягу встречался с русскоязычными блоггерами Израиля. А мы - что же? Может быть, нам всем тут собраться с мыслями и с духом - и придумать что нибудь? Отчего бы нам всем не начать бить антисемитизм по морде интеллектом? Почему они могут, а мы - не можем?

Что делать?№ 31
olgale

Дата : 21-01-09, Срд, 21:17:56

В реале, я имею в виду. Виртуально, вон, dU с Хейфецем вправить невозможно, чтобы воевать перестали..

ЗЫ. Смотрю, чья цитата: Феликс! А уверена, что отвечаю прикалывающемуся dU. Осталось еще вспомнить кузена Бенедикта из "Пятнадцатилетнего капитана". Лоханкина и сермяжную правду уже помянули.

Что делать?№ 32
olgale

Автор: dU
Дата : 21-01-09, Срд, 22:01:27

Дата : 21-01-09, Срд, 18:45:04

Хоть сто раз скажи: "волк - вегетарианец", он не перестанет быть хищником. Правда, ты может и поверишь в его вегетарианство.

Совсем не о том речь.У "волка" есть "своя экологическая ниша" (раз уж пошли демагогические примеры ), а палестинцы от сознания собственной никому ненужности, возможно, звереют еще больше. И не верится мне что-то, что они не хотят государства и хотят только воровать грабить и убивать. Было время, он очень даже неплохо могли работать, и даже с удовольствием.

Что делать?№ 33
Лю Ци

Дата : 21-01-09, Срд, 17:18:46

Паша, Ваша мысль протекла у меня между пальцев как вода. И поглотилась песком.

Если народ выдвигает идею для внутреннего пользования, то находятся в нём, в народе, отдельные представители, которые не в курсе замысла народа. Или которым по тем, или иным причинам выгодно экспортировать идею внутреннего пользования.

Попробуйте двинуть мысль класса
"Уважаемые представители человечества!
Еврейский народ обращается к вам с декларацией.
Идея нашей богоизбранности, которая на протяжении долгих лет сводила вас с ума и не давала вам спать спокойно, порождала в ваших умах тяжёлый комплекс собственной неполноценности, которая толкала вас на жуткие действа, связанные с преследованием нас, плодила и плодит задумки по полному нашему уничтожению, ни что иное, как наши личные, частные кошерные тараканы внутреннего пользования
." - и посмотрите, что с Вами сделают. И наши, и Ваши. То есть и наши, и ихние, аха.

Если у Вас не хватило терпения на многа бук офф, отвечу коротким вариантом:
"Если" может рассматриваться после того, как Вам удастся убедить в "а если" и своих, и чужих.
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 34
Лю Ци

Дата : 21-01-09, Срд, 17:49:11

Бросить все мыслимые и немыслимые силы на создание государства Палестины.
В тех границах, которые предлагались ООН. Перестать контролировать границы Газы с внешним миром.
И лишь потом начать освободительную войну. В течении которой снести Газу.
Мирному населению предложить покинуть Газу.
Если Египет откажется принять мирных жителей Газы - путь держит ответ перед миром в целом, и арабским миром в частности он, а не Израиль.

Хейфец, что значит "ЧТО ДЕЛАТЬ"?
А что Вы можете делать? Или не делать? И как Ваше деланье/неделанье может повлиять на то, что будет делать или не делать Израиль?

Или Вас успокоит мысль, что Вы ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Или где?
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 35
Лю Ци

Автор: Носорог
Дата : 21-01-09, Срд, 22:10:24
Нам с Вами, при этом, не нравится Газа. Не знаю, как Вы, а я там был, - не нравится.

А чего так?

Ю. Хейфец.

Что делать?№ 36
Лю Ци

Дата : 21-01-09, Срд, 22:13:36
Вот Нетаниягу встречался с русскоязычными блоггерами Израиля.

Он перед выборами даже с моей покойной бабушкой встретится, если это прибавит ему рейтинга.
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 37
Феликс

Дата : 22-01-09, Чтв, 06:38:13

Дата : 21-01-09, Срд, 21:17:56

В реале, я имею в виду. Виртуально, вон, dU с Хейфецем вправить невозможно, чтобы воевать перестали..

ЗЫ. Смотрю, чья цитата: Феликс! А уверена, что отвечаю прикалывающемуся dU. Осталось еще вспомнить кузена Бенедикта из "Пятнадцатилетнего капитана". Лоханкина и сермяжную правду уже помянули.

Спасибо Оля Наверно, я заслужил это своими темами о СШЗ и теореме Ферма.

Что делать?№ 38
Willy

Автор: Лю Ци
Дата : 22-01-09, Чтв, 07:03:15

Автор: Носорог
Дата : 21-01-09, Срд, 22:10:24

А чего так?

Вот именно, я недавно видел фотогаллерею Газы - красивый современный город, похож на Тель-Авив. У меня в уме не укладывается зачем его жителям нужно было провоцировать израильтян и идти на такие разрушения и так менять образ жизни - какой-то мазохизм. Именно после того как я увидел, что Газа - это не арабские хатки, а город появилась слабая надежда, что урок может пойти арабам впрок. Так что н вопрос что делать - есть только один ответ - бить их примерно как били в Газе и в Ливане, соблюдая конечно некую меру, чтобы не показаться миру нецивилизованными, а с другой стороны, чтобы арабы помнили. Если такие удары повторять раз в 4-5 лет после каждой запущенной по Израилю пробной ракеты, то можно жить более или менее спокойно - так в периодических войнах Израиль живет уже много лет. Единственное чего не следует делать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ - это отдавать арабам землю - отдача территорий не ведет никуда, это уже ясно.

Что делать?№ 39
dU

Дата : 22-01-09, Чтв, 06:45:41

палестинцы от сознания собственной никому ненужности, возможно, звереют еще больше. И не верится мне что-то, что они не хотят государства и хотят только воровать грабить и убивать.

Ладно, можешь и дальше гипнотизировать себя мантрами.

Что делать?№ 40
dU

Дата : 22-01-09, Чтв, 06:38:13

Какой грустный смайлик... Тяжела и неказиста жизнь садомазохиста миротворца

Что делать?№ 41
Паша

Лю Ци, с нашими уже всё устроено. Иудаизм только для внутреннего пользования и миссионерство запрещено. Надеюсь не надо пояснять, что богоизбранность это понятие имеет смысл только в рамках иудаизма? Проблема совсем в другом, сколько мы не кричим, что мы такие же, как и все, но народ и сам чувсвтует некоторое отличие и реакция соответствующая...

Что делать?№ 42
Kheyfets

ОЛЯ, я с dU не воюю. Я дал слово. И сдержу его.

ДИМА, давайте я поставлю вопрос прямо: должен ли Израиль погибнуть во имя сохранения идеалов гуманизма и культуры? Или Израиль доджен жить, превращаясь в зверя в глазах зверей? Ибо человек, на мой взгляд, прекрасно понимает, что гуманизм примемле исключительно в отношениях между гуманоидами. Коими антисемиты, на мой взгляд, не являются. Лично мне - плевать, как я выгляжу в глаза мрази. Пусть даже мразью станет вся Европа. Какое дело Израилю, как он будет выглядеть в глзах тех, кто желает ему смерти? Ваш тезис о том, что тот, кто применяет зверские методы, становится зверем, тркбует уточнения, на мой взгляд. Тот, кто применяет зверские методы, становится зверем, если он применят зверские методы по отношению к человеку. Становится ли микробом тот, кто уничтожает микробы антибиотиками? Станет ли фашситом тот, кто беспощадно уничтожает фашистов?

ЛЮ, это - здорово: создать государство для тех, кто не хочет и не может жить в государстве, чтобы потом сразу уничтожить его. Сильный ход - но не дороговато ли? И потом -меня не столько интересует,ч то делать с антисмитми - это я сам для себя решил - сколько волнует, что нам делать с самими собой, дабы могли обьрести достоинство и прекратить опускать глаза перед палачами и мучаться чуством несуществующей вины перед ненавидящими нас? Что нам делать, чтобы мы перестали терпеть унижение? Что нам делать, чтобы мы не привыкли ходить по стенке и ощущать себя вечно гонимыми и ущербными? Я предлагаю - БИТЬ: дураков - интеллектом, бандитов - огнём.

Что делать?№ 43
Лю Ци

Дата : 22-01-09, Чтв, 10:20:42

Лю Ци, с нашими уже всё устроено.

Я учёл Ваше мнение.

Надеюсь не надо пояснять, что богоизбранность это понятие имеет смысл только в рамках иудаизма?
Мне - не надо. Я вообще не приемлю этого понятия. Не приемлю и не воспринимаю.

Проблема совсем в другом, сколько мы не кричим, что мы такие же, как и все..
Вы знаете, я так редко встречаюсь с таким мнением, что сама его форма видится мне странной. "МЫ КРИЧИМ" как раз об обратном.
ИМХО, разумеется.

но народ и сам чувсвтует некоторое отличие и реакция соответствующая...

Мне сложно оперировать понятиями "народ чувствует некоторое отличие.."
Я полагаю, что любой человек чувствует "некоторое отличие" своё от других людей.
Ощущает своё превосходство над одними. И превосходство других над собой.

Мне сложно подписаться под заявлением "Самый плохой еврей лучше самого хорошего Римского Папы".
Я шучу, конечно, но суть Вы уловили, полагаю.
Собственно принадлежность к тому или иному народу не делает отдельно взятую личность лучше. Или хуже.
Ю. Хейфец.

Что делать?№ 44
Kheyfets

Не делает, верно. Пока эта принадлежность не осознана личностью как мессианство.

Что делать?№ 45
Носорог

ДИМА, давайте я поставлю вопрос прямо: должен ли Израиль погибнуть во имя сохранения идеалов гуманизма и культуры?

Юра, я таких или подобных вопросов могу набрать полный короб. Хотите пример? Должен ли врач спасать больного, отказывающегося от спасения?
На подобные вопросы нету прямого и однозначного ответа. Да и быть не может. Есть точки зрения, у каждого свои. Потом люди голосуют, подсчитывают голоса и каким-то образом решают, что именно они собираются делать.
Вашу точку зрения Вы не раз излагали. Я свою тоже. Мы не согласны. - ничего страшного.
Моя точка зрения, кроме всего, основывается на том факте, что то, что Вы ( или Ваши сторонники ) предлагаете - нереально. Вот и все. Поэтому, на мой взгляд, дискуссия об этом излишня. Израиль просто физически, исходя из объективных причин, не может выполнить того, что Вы предлагаете.

[ 22-01-09, Чтв, 13:56:41 Отредактировано: Носорог ]

Что делать?№ 46
Феликс

Дата : 21-01-09, Срд, 22:13:36

ФЕЛИКС, я поздно увидел Ваш последний пост... А кто, по-Вашему, должен начать эту контрпропаганду? Вот Нетаниягу встречался с русскоязычными блоггерами Израиля. А мы - что же? Может быть, нам всем тут собраться с мыслями и с духом - и придумать что нибудь? Отчего бы нам всем не начать бить антисемитизм по морде интеллектом? Почему они могут, а мы - не можем?

В принципе, Вы правы. Только нужен настоящий интеллект и профессионализм, чтобы вызвать у
слушателей чувство уважения. Потому что моралистов никто не любит и не воспринимает всерьёз. Тем более антисемитские массы, которые устраивали по всему миру антиизраильские демонстрации. Каким образом можно им что-то доказать?

Что делать?№ 47
Kheyfets

ДИМА, согласен: при такой политике, внутренней и внешней, какова она сейчас - да, нереально. Но политика меняется. Под давлением обстоятельств. Важно только не пропустить момент - а то поздно будет... Беда Израиля - в отсуствии осознания своей миссии. Еврей, перестающий жить с полным ощущением миссии своего народа, перестаёт быть евреем и становится семитом. Беда, если этот процесс станет необратимым...

ФЕЛИКС, доказывать нужно не массам антисемитов, а самим себе. Доказывать самим себе нужно то, что мы -едины, умны, интересны, активны. Что мы не будем более терпеть унижения и оскорбления. Что мы ответим ударом на удар. Что мы знаем себе цену, помним, кто мы и что мы должн сделать на этой земле.
Вот это нужно доказывать. Самим себе.

Что делать?№ 48
Носорог

при такой политике, внутренней и внешней, какова она сейчас - да, нереально.

А я, кстати, вовсе не политику имел в виду. Политика, по моему, вообще к обстоятельствам не имеет отношения.

Что делать?№ 49
Kheyfets

Тогда я не понял, простите, Дима...
Что не имеет однозначного решения - надо ли уничтожать антисемитов, взявшихся за меч?
Можно ли это сделать?
На Ваш вопрос о враче есть прекаарный однозначный ответ: врач ОБЯЗАН спасти больного, как этот больной ни отказывался от спасения. Исключение составляет случай, когда больной в письменном виде, в соответствии с юридической формой - тут нет никакого двойного решения...
Так что я не понял Вас, видимо...

Что делать?№ 50
Носорог

Б-г а ним с врачом, хотя и есть мне что возразить...
Сделать этого нельзя ( читай - невозможно ) - этот вопрос вполне имеет однозначный ответ.
Насчет морали - можно обсуждать, когда есть какие-то варианты. У нас же вариантов нет, поэтому дискуссия, повторюсь, кажется мне надуманной. Вроде дискуссии, куда поехать в отпуск на Венеру или на Альфу Центавра...
Если требуются дополнительные объяснения - я никуда пока не ухожу

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   011545    Постингов:   000260