Носорог
|
Дата : 21-01-09, Срд, 15:10:24
Юра, в Ваших высказываниях много гнева, но, простите, совсем нет реального осознания сути вопроса. Вы предлагаете, говоря общим языком, "жестко отреагировать" на арабский антисемитизм. Механизм Вашего мнения выглядит так: "На Вас напали в темной подворотне - надо переломать всем руки-ноги-шеи... И делать это до тех пор, пока не прекратят нападать в подворотнях..." Это - точка зрения голливудских( кстати, в последнее время, не только голливудских ) боевиков в стиле "Стреляю метко, бью больно, е...у долго." Но это только в кино работает. У них там есть режиссер, сценарист, продюссер, которые создают свою реальность и за ее пределы не вылезают. Если Вы так себя в реальной жизни поведете - квакнуть не успеете, как окажетесь в тюрьме. И Ваши гневные филлипики, насчет того, что наказывали Вы бандитов, судью не слишком заинтересуют. Возможно, он определит у Вас какие-то смягчающие обстоятельства, но, скорее всего, нет. Кроме того, Вы абсолютно упускаете один момент. Мне нравится Израиль. Вам, допустим, нравится Израиль. Мы его любим и желаем ему долгих лет жизни. Нам с Вами, при этом, не нравится Газа. Не знаю, как Вы, а я там был, - не нравится. Теперь внимание: если Израиль станет вести себя с тем уровнем жестокости, за который Вы агитируете, он превратится в Газу. И нравится Вам, мне, еще кому-то, резко перестанет. Это будет означать победу арабского антисемитизма - принятия положении о том, что человеческая жизнь ничего не стоит, превратится в самого страшного волка среди стаи других волков. Трудность положения Израиля вовсе не в том, что он не может справиться с боевиками, а в том, что он не в состоянии справиться с ними, используя органичные для цивилизованной страны методы. Культура. знаете ли, всегда накладывает какие-то ограничения, ответственность, понятие совести... Уберите у евреев эту совесть и сострадание - они превратятся в тех же хамасовцев. И Вы от визита в Израиль прекратите получать какое-то удовольствие. Аналогия тут - деньги. Каждому нужны деньги. И достать их очень просто - ограбить банк. Мы же ( большинство из нас ) предпочитаем культурные методы для их получения - работа, изобретения... почему? Потому что мы - нормальные люди и, воруя, убивая, сами изменяемся. Убивавший человек - убийца, воровавший - вор. Невозможно отключить у себя какие-то моральные тормоза, отложить этику культурных людей на полку, порешить всех на фиг, а потом опять вооружиться этой назапятнанной совестью. |