15-02 18:10 | Либерман выбрал себе министерский портфель
МИД и Минобороны – ключевые интересы Либермана.

Читать всю статью...

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 1
olgale

Хорошенькие портфельчеги, не правда ли? Даду-дадут?
 Все проходит. С чем вас и поздравляю!

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 2
Паша

Если Кадима в стороне, то дадут. Если Кадима попросится в правительство, то не дадут. Если Кадима будет формировать правительство, то точно не дадут...

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 3
anni

Стратегия абсолютно правильная: просить (требовать, выдвигать условия) всегда нужно по максимуму. А дальше - как Паша написал.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 4
Willy

Автор: Паша
Дата : 16-02-09, Пнд, 08:52:20

Если Кадима в стороне, то дадут. Если Кадима попросится в правительство, то не дадут. Если Кадима будет формировать правительство, то точно не дадут...

Кадима даст как миленькая, без Либера ей коалицию никак не сколотить, а с Либером, Шасом и Аводой элементарно, да можно и без шаса, если они возьмут Мерец и скажем евреев торы - последние несравненно дешевле Шаса. Но без Либермана им никуда. Мне кстати очень нравится либерман именно в роли министра иностранных дел.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 5
olgale

Willy
Мне кстати очень нравится либерман именно в роли министра иностранных дел.

Можно поподробнее, пожалуйста?

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 6
Willy

Автор: olgale
Дата : 16-02-09, Пнд, 14:46:05

Willy
Мне кстати очень нравится либерман именно в роли министра иностранных дел.

Можно поподробнее, пожалуйста?

Чтобы не пресмыкался над арабскими жополизами из Европы и резал им правду-матку в глаза!

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 7
olgale

Интересно будет посмотреть на это представление. А туфли белые у него есть?

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 8
Pastuh

Израиль агонизирует.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 9
olgale

Автор: Pastuh
Дата : 16-02-09, Пнд, 17:01:40

Израиль агонизирует.

Привет, Троц!

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 10
Pastuh

Дата : 16-02-09, Пнд, 18:12:04

Израиль агонизирует.

Привет, Троц!

Привет. Коллапс власти наконец то произошёл. Правительства нет, и всем прекрасно понятно, что в независмости кто создат правительство - оно не протянет и года. В рядах сионистов разброд и гниение. Анархия - мать сионисткого порядка.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 11
Willy

Почему? Я думаю как это сидело 3 года так и следующее просидит столько же каким бы оно ни было. Если же Либерман снимет требование о гражданских браках взамен на сильный министерский пост то правое правительство может и дольше просуществовать - оно конечно очень дорогое, но раздача земель планириемая кадимой и последующая война и ракетные обстрелы Тель-Авива обойдутся нам дороже.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 12
Willy

Израиль агонизирует.

Привет, Троц!

А разве Пастух - это Троц? У Троца агонизировала Россия

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 13
olgale

Автор: Willy
Дата : 17-02-09, Втр, 09:30:20

Израиль агонизирует.

Привет, Троц!

А разве Пастух - это Троц? У Троца агонизировала Россия

Аналогия.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 14
Лю Ци

Почему? Кадима вроде как согласилась с ключевыми точками Либермана.

Ёрничество - это последний выход для потерявших вход
Ю. Хейфец.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 15
Лю Ци

Дата : 16-02-09, Пнд, 13:29:22

Кадима даст как миленькая, без Либера ей коалицию никак не сколотить, а с Либером, Шасом и Аводой элементарно, да можно и без шаса, если они возьмут Мерец и скажем евреев торы - последние несравненно дешевле Шаса. Но без Либермана им никуда. Мне кстати очень нравится либерман именно в роли министра иностранных дел.

Вилли, Вы какие-то несовместимые совместимости выдвигаете. Не с точки зрения совмещающего формирователя правительства, а с точки зрения сомих совмещаемых. Как Вы види ШАС вместе с Либерманом, открывающем свинные магазины и лишающем харидим гражданства за "и-неиманут"?
Ю. Хейфец.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 16
olgale

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 17
olgale

Ципи Ливни тепло поблагодарила геев за поддержку на выборах
Еще одна.
Слуште, нельзя ж так, я ж помру со смеху.
ЗЫ. Аж руки трясуцца.
[ 18-02-09, Срд, 09:01:02 Отредактировано: olgale ]
[ 18-02-09, Срд, 09:02:23 Отредактировано: olgale ]

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 18
Willy

Автор: Лю Ци
Дата : 17-02-09, Втр, 12:18:59

Вилли, Вы какие-то несовместимые совместимости выдвигаете. Не с точки зрения совмещающего формирователя правительства, а с точки зрения сомих совмещаемых. Как Вы види ШАС вместе с Либерманом, открывающем свинные магазины и лишающем харидим гражданства за "и-неиманут"?

Харедим ... за и-неиманут? Оригинально! Либер никогда не был директором свинячьего магазина. Как сидели при нынешней Кадиме вместе так и будут сидеть дальше, то ли под кадимой то ли под ликудом, а иначе коалицию не создашь.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 19
Феликс

Вилли, а почему нельзя создать коалицию без Шас? Либерман их не любит, Ливни - тоже.
Кто, вообще, их любит?

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 20
Willy

Автор: Феликс
Дата : 18-02-09, Срд, 10:45:44

Вилли, а почему нельзя создать коалицию без Шас? Либерман их не любит, Ливни - тоже.
Кто, вообще, их любит?

Чисто арифметически сложно, да и Шас партия удобная кинули им сотню миллионов и они со всем согласны.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 21
Pastuh

Дата : 17-02-09, Втр, 09:29:12

Почему? Я думаю как это сидело 3 года так и следующее просидит столько же каким бы оно ни было.

У Либи тогда апетиты были поменьше и он готов был поддержать коалицию лишь за право посидеть в ней в качестве бесправного лошка на карикатурном и издевательском посту министра кислых щей.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 22
Willy

Pastuh

Но у него ведь нет каких-то своих политических идей кроме абсолютно нереализуемой проверки арабов на лояльность. Если ему все же кинут в качестве кости гражданские браки то он вообще будет считать что сделал свое дело. Против переговоров с арабами он возражать не будет, ну а если не дай бог начнутся какие-то отдачи, то они вместе с Шасом развалят коалицию.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 23
Лю Ци

Автор: Феликс

Дата : 18-02-09, Срд, 10:45:44

Кто, вообще, их любит?

Здрасьте. Голосовавшие за них.

Ю. Хейфец.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 24
Феликс

Хорошо, что Вы объяснили, Лю Ци. Мне было непонятно, как может маленькая, в процентном отношении, группа людей, на протяжении стольких лет, навязывать свою волю большинству. А дело оказывается в великой силе любви.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 25
Лю Ци

Не, не в силе любви, конечно. Я отвечал на заданный вопрос. Если бы Вы спросили, как может маленькая, в процентном отношении, группа людей, на протяжении стольких лет, навязывать свою волю большинству, ответ был бы примерно таким
Дата : 18-02-09, Срд, 11:57:08
Шас партия удобная кинули им сотню миллионов и они со всем согласны.

ШАСу важно, чтобы за него голосовали. Как, впрочем, любой другой партии.
Но за ШАС голосуют малоимущие верующие, которым важно рожать детей и получать пособия. И не важно давать своим детям образование, которое может по ошибке что-то просветить в их мозгах.
По этому важным условием их присоединения к коалиции являются деньги на ешивот и пособия многодетным. Остальное - фигня. Действительно удобная партия.

Ю. Хейфец.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 26
Blackhawk

Меня поразило в выборе Либермана несколько другое. МИД - это не та епархия, где крутятся большие деньги. Зачем ему эта головная боль? Понятно, что Израиль уже давно не в состоянии проводить самостоятельную внешнюю политику, но всё-таки?
Минобороны. 43 миллиарда шекелей в год. Деньги хорошие, но они все расписаны до агоры. Что можно поиметь там? Или я чего-то не знаю?
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 27
olgale

Blackhawk
Или я чего-то не знаю?

Наверное так.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 28
Pastuh

Дата : 18-02-09, Срд, 14:07:30

Pastuh

Но у него ведь нет каких-то своих политических идей кроме абсолютно нереализуемой проверки арабов на лояльность. Если ему все же кинут в качестве кости гражданские браки то он вообще будет считать что сделал свое дело. Против переговоров с арабами он возражать не будет, ну а если не дай бог начнутся какие-то отдачи, то они вместе с Шасом развалят коалицию.

Либи на этот раз поставил условием вхождения в коалицию гражданские браки, свободное голосование по всем религиозным законам и изменения системы выборов. То есть он замахнулся на все священные коровы, которые до этого традиционно доила Шас и это стало неотъемлемой частью израильской политической кухни. Для Шас это является красной чертой. С одной стороны у Либи больше мандатов, чем у Шас. С другой стороны Либи - лишь выскочка, с которым никто особо дела иметь не хочет, в то время, как Шас традиционно уважаемая центральными партиями, к которой каждый кандидат в премьер министры идёт на поклон.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 29
olgale

Pastuh
Либи

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 30
Willy

Минобороны. 43 миллиарда шекелей в год. Деньги хорошие, но они все расписаны до агоры. Что можно поиметь там? Или я чего-то не знаю?

Я думаю деньги Либрман делает на чем-то другом, да и вообще не уверен, что деньги - это то, что его интересует, он парень амбициозный и хочет стать премьер-министром - власть и успех важнее денег, которые у Либермана уже есть.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 31
Willy

Дата : 18-02-09, Срд, 22:17:25

Либи на этот раз поставил условием вхождения в коалицию гражданские браки, свободное голосование по всем религиозным законам и изменения системы выборов. То есть он замахнулся на все священные коровы,

Может и так, но в принципе Ликуд-Кадима-НДИ это уже 70 мандатов и никаких принципиальных разногласий у этих партий нет. Мне правда такая коалиция очень не нравится, поскольку могут раздать арабам все территории - одна надежда что арабы сами их не возьмут.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 32
Pastuh

Дата : 19-02-09, Чтв, 06:47:20

Может и так, но в принципе Ликуд-Кадима-НДИ это уже 70 мандатов и никаких принципиальных разногласий у этих партий нет.

Ликуд-Кадиме Либерман не нужен. Ликуд-Кадима предпочтёт ШАС.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 33
Willy

Поскольку Либер и Шас порекомендовали Биби, то кажется Кадима вообще уйдет в оппозицию, хотя... в оппозиции этой партии ловить нечего поскольку она безыдейна. Очень скоро все прояснится.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 34
Blackhawk

Willy, поделитесь информацией! На чём Либерман делает деньги? Кто финансирует НДИ? Кому выгодно НДИ у власти?
 "После отмены карательной психиатрии постсоветская интеллегенция осталась без адекватной медицинской помощи"

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 35
Willy

Вроде как Шлафф, это впрочем выяснится в процессе полицейского расследования, были и еще миллиардеры вроде Аппеля. Мне все же кажется, что Либер при всем идиотизме его програмы личность идейная то есть если чего где и зарабатывает то тратит на свою партию, а не на шмотки жене.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 36
Blackhawk

Обалдеть!

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 37
Карина

Дата : 19-02-09, Чтв, 12:07:43

Поскольку Либер и Шас порекомендовали Биби, то кажется Кадима вообще уйдет в оппозицию, хотя... в оппозиции этой партии ловить нечего поскольку она безыдейна. Очень скоро все прояснится.

Вилли как в воду смотрел... Ципи помахала ручкой коалиции и отправилась в оппозицию. Порулить ей не собираются давать - ротация не предвидится...

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 38
lev bulochkin

Но за ШАС голосуют малоимущие верующие, которым важно рожать детей и получать пособия. И не важно давать своим детям образование, которое может по ошибке что-то просветить в их мозгах.

Немного схематично, уважаемый Лю Ци. Немного слишком схематично.
Школы ШАС - не ешивы. Создание собственной системы образования служило вполне определенной цели: давать детям религиозное воспитание НЕ в ешивах. Так сказать, "ближе к жизни" ...
 ..Нет-нет!Не надо сразу соглашаться! Давайте лучше подумаем...

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 39
Willy

Автор: Карина
Дата : 20-02-09, Птн, 17:35:07

Дата : 19-02-09, Чтв, 12:07:43

Вилли как в воду смотрел... Ципи помахала ручкой коалиции и отправилась в оппозицию. Порулить ей не собираются давать - ротация не предвидится...

Подождем воскресенья, женщины как известно всегда вначале говорят "нет"

[ 21-02-09, Сбт, 06:58:38 Отредактировано: Willy ]

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 40
Карина

Вилли, на темы женской психологии я с тобой спорить не могу, ты бОльший знаток

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 41
lev bulochkin

Психология, я думаю, тут "в-пятых".

А "во-первых" играют роль интересы тех, кто стоит за этой фирмой ("Кадима LTD." )
То есть решать будут люди со Скотской Фермы, которые создали Кадиму и проплатили ее.
Однако, мы не знаем их имен - Омри Шарон так и не назвал общественности спонсоров своего папы. Не знаем мы и тех, кто финансирует Кадиму сегодня. Единственное, что очевидно, это что трубой для вливания служат все те же Адлер-Арад. Естественно предположить, что и входная воронка осталась в том же месте.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 42
Pastuh

Обаме не понравился Нетаниягу

Издание Belfast Telegraph пишет, что Бараку Обаме, во время его визита в Иерусалим еще до выборов в США, так и не удалось наладить контакт с Биньямином Нетаниягу, несмотря на встречу, прошедшую по высшему разряду.

Обама, который довольно быстро разобрался, что к чему на Ближнем Востоке и немедленно начал реформы в политике Администрации в регионе, счел Нетаниягу "высокомерным и неубедительным в своем мнимом стремлении к миру с палестинцами", пишет издание.

Что подумал Нетаниягу об Обаме остается неизвестным, однако по утверждению западных аналитиков, он даже не пытался скрыть тот факт, что безопасность Израиля его интересует в сотню раз больше, чем безопасность палестинской автономии.

Многое зависит, разумеется, от того, согласится ли Ципи Ливни присоединиться к правительству Нетаниягу. Если Авигдор Либерман, глава НДИ, также решит присоединиться к правой коалиции, то у Барака Обамы явно появятся проблемы в коммуникации с новым израильским правительством.

Западное издание негодует по поводу закона, продвигаемого Либерманом о государственной лояльности: "Возможно ли представить, чтобы избиратели Обамы поддерживали закон и сборе подписей с нацменьшинств? Невозможно даже представить, какой разразился бы скандал".

Газета также напоминает слова Нетаниягу о том, что израильские войска были выведены из Газы преждевременно и операцию "Литой свинец" не стоило сворачивать столь быстро.

"Означает ли это, что нам всем следует ждать "Литой свинец-2" или войну Израиля с Хизбаллой? Одно точно, если к власти придет правое экстремистское правительство, Америке будет сложно называть происходящее на Ближнем Востоке "мирным процессом", - пишет газета.

http://mignews.com/news/politic/world/210209_74220_09391.html

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 43
Pastuh

Биби хочет отделаться от Либи ради ШАСа.

http://mignews.com/news/politic/world/220209_32331_63788.html

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 44
Willy

По мне так Либи несравненно дешевле Шаса и Ликуд-Кадима-НДИ могут спокойно существовать без особых проблем, но Шас конечно же более надежен, поскольку если Либи "посодют" НДИ просто развалится.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 45
Pastuh

То бишь все те, кто проголосовал за Ликуд - проголосовали за продолжение религиозного засилья и главенство религиозных, коих вы теперь будете продолжать содержать и кормить, а они будут вам продолжать плевать в лицо.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 46
Willy

Дата : 22-02-09, Вск, 11:39:39

То бишь все те, кто проголосовал за Ликуд - проголосовали за продолжение религиозного засилья и главенство религиозных, коих вы теперь будете продолжать содержать и кормить, а они будут вам продолжать плевать в лицо.

Что делать, это лучше чем выбрать левых, которые начнут раздавать территории, что приведет к ракетным обстрелам всей страны, включая Тель-Авив и постепенному уничтожению Израиля. К сожалению здесь почему-то антирелигиозные партии слишком любят арабов.

К тому же ни Кадима ни Авода начиная с середины 90-х без Шаса страной не управляли, так что религиозные будут в правительстве всегда - таков уж состав населения Израиля.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 47
Pastuh

Будем надеяться. что Кадима не вступит в коалицию и предоставит этой паучьей своре Ликуд-НДИ-ШАС перегрызть друг дружку.

А территории отдадут все. Окупация не может продолжаться вечно. Вопрос только как их отдадут - проявив готовность к миру, или же бежав с горящей под ногами землёй. К сожалению, судя по свему, Израиль опять пойдёт по старым граблям и бежит с Западного Берега, после того как спровоцирует эскалацию конфликта , кинет лояльного Фатха и приведёт Хамас ко власти на Западном Берегу.
 [ 22-02-09, Вск, 13:22:16 Отредактировано: Pastuh ]
[ 22-02-09, Вск, 13:31:48 Отредактировано: Pastuh ]

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 48
Willy

Дата : 22-02-09, Вск, 13:17:44

А территории отдадут все. Окупация не может продолжаться вечно. Вопрос только как их отдадут - проявив готовность к миру, или же бежав с горящей под ногами землёй. .

Верно, но вопрос в том когда ее закончить, можно это сделать через год и тогда горе нам всем, а можно отсрочить лет на 20, ну а некоторые партии вообще за трансфер арабов, который к сожалению в ближайшие годы нереален, но как знать, может он станет реальнее в будущем.

Я полность согласен с тем, что не дай бог нам провести второй Хитнаткут или второй выход из Ливана на сей раз в Йуде/Шомроне - все должно быть под контролем. Ну а выходить через переговоры можно лишь тогда, когда будет с кем там говорить - ФАТХ очень слаб, там нужен очевидно какой-нибудь цивилизованый шейх, который бы арабов держал в узде вроде Иорданского Абдалы. Но пока такой появится как раз и пройдет лет 20, если не 50.

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 49
Pastuh

Дата : 22-02-09, Вск, 18:01:16

Верно, но вопрос в том когда ее закончить, можно это сделать через год и тогда горе нам всем, а можно отсрочить лет на 20, ну а некоторые партии вообще за трансфер арабов, который к сожалению в ближайшие годы нереален, но как знать, может он станет реальнее в будущем.

Я полность согласен с тем, что не дай бог нам провести второй Хитнаткут или второй выход из Ливана на сей раз в Йуде/Шомроне - все должно быть под контролем. Ну а выходить через переговоры можно лишь тогда, когда будет с кем там говорить - ФАТХ очень слаб, там нужен очевидно какой-нибудь цивилизованый шейх, который бы арабов держал в узде вроде Иорданского Абдалы. Но пока такой появится как раз и пройдет лет 20, если не 50.

Всё будет решено в самое ближайшее время. Максимум два года. Либо Израиль провернёт прекращение окупации на выгодных Израилю условиях, либо Израиль бежит оттуда хлебнув кровушки и под канонаду ракет и террактов. Третьего не дано. Выбор за Израилем. Но Израиль свой выбор сделал. Так что нам остаётся лишь закупиться попкорном и наблюдать повторения сценария в Газе, только на порядок жёстче.

[ 22-02-09, Вск, 20:58:50 Отредактировано: Pastuh ]

Либерман выбрал себе министерский портфель№ 50
lev bulochkin

Дорогой Pastuh,
как представитель пауков, сионистов и прочей нечисти, я Вам напоминаю, что без поддержки арабского населения у левых нет никаких шансов на приход к власти в Израиле. Поэтому политика заискивания перед арабскими странами и арабскими партиями - ваша неизбежная участь. Нет вариантов. Вы от них зависите. Это настолько простая арифметика, что только полные идиоты могут расчитывать скрыть сей медицинский факт от общественности.

Доходит до анекдотов.
Ципи Ливни заняла пост председателя Кадимы благодаря перевесу в арабском секторе. (Я даже не подвергаю сомнению чистоту выборов - это ваше внутреннее дело.) Бен-Элиэзер занял пост председателя Аводы, отсудив у Бурга фальсифицированные голоса в арабском секторе. Мерец потеряла треть мандатов, потому что арабские голоса перетекли к Кадиме и арабским партиям.

10 депутатов от арабских партий - ваш спасательный круг на крайний случай.
Вам надлежит всегда это помнить и достойно представлять как своих избирателей, так и всю великую арабскую нацию. Они никогда не подведут Вас, не плюнут в лицо. Максимум - пристрелят или взорвут по рассеянности...

Умма смотрит на вас.

Вы не зарегистрированы либо не вошли в портал!!!
Регистрация или вход в портал - в главном меню.

Просмотров:   004321    Постингов:   000062